Гость
Статьи
Все помешались на …

Все помешались на доставках

Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …

Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Заказываю в 6 утра, когда закрыто все. Встал - а тебе и ребенку горячий вкусный завтрак принесли ) .

Гость
Гость

Моё мнение - все эти доставки связанные с едой только для ленивых. Понятное дело если человек инвалид или болен, тогда ещё можно воспользоваться. А так..........проще на своих двоих сгонять по магазинам и выбрать что хочется.

Потратить пол дня на магазин, потом полдня готовить, потом это убирать. Выходной прошел. А мы вот собрались и на коньки в выходной, в аквацентр или в парк гулять ). Это приятнее в выходной делать, чем вот это все.

Гость

Редко заказываем, и то только роллы, потому что у меня они не очень получаются всегда.
А так долго ждать эту доставку, проще и быстрее самим приготовить. Например: у нас в городе доставка той же пиццы может быть 1,5 часа!!!! Я же эту пиццу сама сделаю за 20 минут, тесто всегда есть в холодильнике( заранее тестомесом его делаю) только раскатать его, начинку набросать и в духовку минут на 15.
Да и навыки в готовке хоть не пропадают 😄

Гость
Гость

Заказываю в 6 утра, когда закрыто все. Встал - а тебе и ребенку горячий вкусный завтрак принесли ) .

Варю мелкий геркулес за 5 минут, туда чуть шоколадных хлопьев и банан кусочками. Второе и третье чтоб первое полезное съели )

Гость
Гость

Варю мелкий геркулес за 5 минут, туда чуть шоколадных хлопьев и банан кусочками. Второе и третье чтоб первое полезное съели )

А где круассан и кофе? Завтрак обнищавшего европейца

Автор
Гость

Вопрос порога доступного. Я съем покупные пельмени только если буду умирать с голода в прямом смысле. И вообще не фанат ресторанов, фастфуда и готовой еды. В студенчестве подрабатывала в хорошем! ресторане, насмотрелась...

У меня наоборот, один раз убила на это целый день и убедилась, что бред, разницы нет НИКАКОЙ (покупаем очень хорошие дорогие пельмени по 600-700р упаковка), такая же начинка, такое же тесто, наши пельмени вышли в 400-450р (тогда упаковка так и стоила где-то 500), хватило на столько же. Никогда больше не потрачу на это свое время. Но тут каждый решает для себя, конечно

Автор
Гость

Редко заказываем, и то только роллы, потому что у меня они не очень получаются всегда.
А так долго ждать эту доставку, проще и быстрее самим приготовить. Например: у нас в городе доставка той же пиццы может быть 1,5 часа!!!! Я же эту пиццу сама сделаю за 20 минут, тесто всегда есть в холодильнике( заранее тестомесом его делаю) только раскатать его, начинку набросать и в духовку минут на 15.
Да и навыки в готовке хоть не пропадают 😄

Я помню была в гостях и нас угощали домашней пиццей, гостей было прилично, около 15 и все были в полном восторге, несколько пицц просто улетели за пару минут, а я не смогла свой кусок доесть, много кетчупа, тесто совсем не такое как в покупных замороженных или из пиццерий, очень толстое и довольно мягкое, еще и подгорела внизу. Еще она была и холодная, так как не сразу нас позвали ее есть.
И в школе так же, все налетали на эти пиццы ужасного вида, и ели их, а мне даже смотреть на них было противно. При этом я реально была белой вороной, мне реально одной из подавляющего большинства не нравилось.
Поэтому я никогда ничего из теста сама не делаю, и тесто тем более. все покупное, даже блины на масленницу. Но не потому что у меня не получается, а потому что 3 блина мне и 1-2 блина дочке просто не сделаешь, даже из минимума ингредиентов получится миним 10-12 блинов, а мне столько просто не нужно. Куплю 5 и съедим за один раз и не наедим лишних кг.
Но пиццу действительно ждать долго, минимум час, а елсли в пятницу вечером, то все 1,5-2 часа по Москве

Гость
Автор

Я помню была в гостях и нас угощали домашней пиццей, гостей было прилично, около 15 и все были в полном восторге, несколько пицц просто улетели за пару минут, а я не смогла свой кусок доесть, много кетчупа, тесто совсем не такое как в покупных замороженных или из пиццерий, очень толстое и довольно мягкое, еще и подгорела внизу. Еще она была и холодная, так как не сразу нас позвали ее есть.
И в школе так же, все налетали на эти пиццы ужасного вида, и ели их, а мне даже смотреть на них было противно. При этом я реально была белой вороной, мне реально одной из подавляющего большинства не нравилось.
Поэтому я никогда ничего из теста сама не делаю, и тесто тем более. все покупное, даже блины на масленницу. Но не потому что у меня не получается, а потому что 3 блина мне и 1-2 блина дочке просто не сделаешь, даже из минимума ингредиентов получится миним 10-12 блинов, а мне столько просто не нужно. Куплю 5 и съедим за один раз и не наедим лишних кг.
Но пиццу действительно ждать долго, минимум час, а елсли в пятницу вечером, то все 1,5-2 часа по Москве

Ну из теста тоже уметь надо готовить... не все могут, не все умеют, плюс многое зависит от самого теста и духовки.
Мне покупные не нравятся вообще, как специально специй туда много кладут, но когда есть сильно хочется, то норм 😄

Автор
Гость

Ну из теста тоже уметь надо готовить... не все могут, не все умеют, плюс многое зависит от самого теста и духовки.
Мне покупные не нравятся вообще, как специально специй туда много кладут, но когда есть сильно хочется, то норм 😄

ну я к тому, что всем гостям очень нравилось, значит это было вкусно или все привыкли так делать и готовить и им это привычно.

Гость
Автор

ну я к тому, что всем гостям очень нравилось, значит это было вкусно или все привыкли так делать и готовить и им это привычно.

Может они съели, чтоб хозяйку не обидеть....
Но то, что пицца была подгоревшая...блин даже я б такое не стала есть. Или сидела и отдирала пригоревшее от пиццы. Горелое вроде нельзя есть, оно вредно для жкт.

Автор
Гость

Может они съели, чтоб хозяйку не обидеть....
Но то, что пицца была подгоревшая...блин даже я б такое не стала есть. Или сидела и отдирала пригоревшее от пиццы. Горелое вроде нельзя есть, оно вредно для жкт.

НУ тогда остановились бы на одном куске, а брали по 2-3 куска с ажиотажем. Ну я решила, что они все так делают и им это привычный вкус. Я привыкла к замороженным магазинным и из пиццерий и мне эти домашние вообще не нравятся. Поэтому сама даже не буду пытаться делать. Меня устраивает покупать. Да и вообще перестала фанатеть по пиццам, чаще на отдыхе раз в год ем. Нет такого, как в школьные годы, раз в неделю в выходной готовили покупную.

Гость
Автор

У меня наоборот, один раз убила на это целый день и убедилась, что бред, разницы нет НИКАКОЙ (покупаем очень хорошие дорогие пельмени по 600-700р упаковка), такая же начинка, такое же тесто, наши пельмени вышли в 400-450р (тогда упаковка так и стоила где-то 500), хватило на столько же. Никогда больше не потрачу на это свое время. Но тут каждый решает для себя, конечно

Стопроцентов на руках каждую пельмешку лепили. У меня еще мамина советская пельменница, железный круг с дырочками, кладешь сверху тесто, ложкой фарш по дырочкам, сверху еще тесто, прокатать скалкой и вуаля, два десятка пельменей. Руками это убиться 😀

Автор
Гость

Стопроцентов на руках каждую пельмешку лепили. У меня еще мамина советская пельменница, железный круг с дырочками, кладешь сверху тесто, ложкой фарш по дырочкам, сверху еще тесто, прокатать скалкой и вуаля, два десятка пельменей. Руками это убиться 😀

да, видела такую, купил бывший после дня проведенного за лепкой, при разводе ему в сумку кинула - пусть сам лепит. На фиг мне это сдалось? Мне проще купить.

Тоже Яяя

Заказываю даже стакан кофе с булочкой иногда, если лень одеваться и выходить. Фастфуд типа суши редко заказываю, чаще просто нормальную еду - суп, салат или горячее блюдо.
Не-продукты тоже заказываю, нетяжелое в пункты выдачи, тяжелое домой. В магазины практически не хожу, ягоды только могу купить лично или багет.

Гость
Гость

А самой приготовить вкусный завтрак?

Гость

Большую закупку делаем только онлайн. По мелочи ходим сами в основном. А когда заходим в магазин народа все равно тьма, так что хз что вас смущает!
Доставку еды тоже редко ибо в основном везде что-то несуразное в втридорога. Может пиццу еще есть смысл заказать

Тоже Яяя
Гость

А зачем напрягаться, если можно просто заказать? Вот никогда не пойму таких людей, лишь бы выиппнyться, "а я все сама". Ну и перо тебе в *опу, а я точно так же поела, только не напрягаясь :)

Тоже Яяя
Гость

А в чем проблема с доставками? Да, я могу 3-4 раза в день заказать доставку - ходить по продуктовым магазинам для меня сомнительное удовольствие. И я не понимаю зачем, если можно вызвать человека, он придет и все принесет. Могу и одну пироженку заказать или сливки в кофе.
А ещё в доставке обычно ассортимент шире чем в ближайшем магазине (я про Вкусвилл). По цене разницы нет.

+++

Гость
Автор

Ну если далеко, то да. У нас все магазины в 5-10 минутах пешком
А почему смесь не заказываете?

Она только в магните 900 стоит, а так кругом 1400 почему-то

Тоже Яяя
Автор

Ну видимо просто разное мировоззрение, мне удовольствие выйти на улицу за делом, смена обстановки дня так сказать. Или если по дороге с работы, тем более просто удобнее и быстрее зайти, чем пройти мимо, прийти домой, заказать и ждать курьера.
Было такое что я забывала зайти, приходила домой - разворачивалась и шла обратно, но курьера бы не заказала точно.

Бред какой-то лишь бы напрячься. Я обычно на подъезде к дому заказываю какую-нибудь доставку, чтоб было одновременно со мной либо через пару минут после моего прихода. А выхожу гулять я не по делу а по фану, встретиться с кем-то, или просто погулять, а не голодной бежать в магазин. Это как надо магазины любить, чтоб охота была туда таскаться каждый день.

Автор
Тоже Яяя

Бред какой-то лишь бы напрячься. Я обычно на подъезде к дому заказываю какую-нибудь доставку, чтоб было одновременно со мной либо через пару минут после моего прихода. А выхожу гулять я не по делу а по фану, встретиться с кем-то, или просто погулять, а не голодной бежать в магазин. Это как надо магазины любить, чтоб охота была туда таскаться каждый день.

Я не говорила про голодной таскаться в магазин и тем более каждый день =)
Для меня прогуляться это не напрячься, а провести время, просто так гулять одной по улице бесцельно мне не интересно, важно иметь какой то мотив, цель.
А вот заказывать заранее, просчитывать, чтобы через пару минут после меня, еще волноваться, успею ли к курьеру, вот это для меня и есть заморочиться и очень напрячься. лучше спокойно сходить самой.

Гость
Автор

Вот кстати никогда!!! Нет, я понимаю, что людям надо в магазин и толпы там это нормально. И одно дело заказывать огромные тяжелые сумки на дом, другое дело лениться два пирожных купить по дороге и потом заказывать. Да такие очереди не создают, а быстро в автоматических кассах пробивают

Автор, так в чем проблема заказать 2 пирожных? Что в этом плохого?

Автор
Гость

ну тут каждому свое, нам не нужен горячий завтрак. У нас сегодня был очень вкусный быстрый завтрак вафельным тортиком по 1 кусочку, покупается в магазине по дороге домой и не каждый раз, а сразу 2-3 штучек на месяц хватает, если не больше. Видишь, что открываешь последнюю упаковку и завтра заходишь в магазин за тортиком.

Гость
Гость

такое впечатление,что здесь собрались дети и пенсионеры с безработными. Мне например после работы в лом заходить в магазин,проще заказать и уже все упакованное у двери квартиры забрать. Заказать на вечер из ресторана еду при выезде с работы,,а приехать еда горячая ждет у входа,это же супер. Заказать одежду неспешно вечером на сайте,примерить спокойно все что понравилось и забрать только то,что подошло. Это же очень удобно

Пока вы примеряете, курьер ждет у вас в квартире?

Гость
Гость

Я вот, например, не умею и не люблю готовить. Доставки готовой еды - мое спасение

Тоже Яяя
Автор

Для меня прогуляться это не напрячься, а провести время, просто так гулять одной по улице бесцельно мне не интересно, важно иметь какой то мотив, цель.
А вот заказывать заранее, просчитывать, чтобы через пару минут после меня, еще волноваться, успею ли к курьеру, вот это для меня и есть заморочиться и очень напрячься. лучше спокойно сходить самой.

А зачем надо успевать к курьеру? Он под дверью оставит, вы через 5 минут придете и съедите. Дело ваше, если вам так нравиться таскаться по магазинам - на здоровье. Я эти лишние 10 минут лучше бесцельно погуляю или мейк поинтереснее сделаю, да хоть на диване поваляюсь. Свое время жалко, это единственный невозвратный ресурс.

Гость

Думаю тут произошло смешение понятий. Одно дело когда взрослый, или двое взрослых, луженый желудок, а детей, тем более дошкольников на доставках готовой еды кормить это такое себе... откровенная лень и беспечность. У них и так ни с того ни с сего отравления бывают, и рвота с поносом, что там с ресторанов занесут, кишечную палочку или подобное.

Тоже Яяя
Гость

Пока вы примеряете, курьер ждет у вас в квартире?

В инет магазинах возврат 30-90 дней. Я иногда и не в первый день покупки меряю, а когда есть силы / настроение. Что не понравилось - просто отсылаю обратно. Вам наверное все мама с папой покупают, если вы таких элементарных вещей не знаете 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Я трачу не интересно:с детьми общаюсь или смотрю фильм лежа на диване. Это лучше, чем шорааться по магазинам. Лично для меня.

портите глаза, сидите в компьютере....одно и то же целыми днями
ну дети ладно дети это важно, допустим верю что вы с ними раскрашиваете картинки, а скорее всего дитя так же сидит в уголку с планшетом, чтоб не мешалось

Тоже Яяя
Гость

Тоже не понимаю, если живут люди вдвоем - сколько им пирожных надо заказывать, фуру? Я сегодня утром (одна, муж на баскет пошел) заказала кофе и тост. У меня дома не было продуктов, для завтрака который я хотела. Мне голодной что ли надо было быть? Бред.

Тоже Яяя
Гость

портите глаза, сидите в компьютере....одно и то же целыми днями
ну дети ладно дети это важно, допустим верю что вы с ними раскрашиваете картинки, а скорее всего дитя так же сидит в уголку с планшетом, чтоб не мешалось

Не понимаю, что из упомянутого гостем предполагает сидение в компьютере: просмотр фильма или игра с ребенком? Как бы ни то, ни другое :)

Гость

И что, все должны жить как Вы? Это качество жизни. Что Вы чужие деньги считаете?

Гость
Гость

Мы пробовали заказывать продукты, семья 5 человек, отказались именно по причине сроков. Да и кому там надо выбирать получше, кинут что есть, лишь бы срок не прошел. Что там в еду добавляют в этих пиццериях шаурмячных и суши барах даже думать не хочу.

С чего Вы решили, что доставляют только Доширак? Мы заказываем хорошие качественные продукты и также их готовим.

Гость
Гость

Что вы долдоните ждать ждать, чего ждать то? Вы хоть что то когда то заказывали?) Ко времени приезжают, плюс минус пол часа. Вы на вечер заказываете, после работы и все ок. Не верю, что вы ежедневно, каждый вечер где то заняты😏

хорошо что у вас такие все вышколенные, я в нашей пицце не могу их приучить ко времени привозить
скажешь к 17-30, не раньше - нет в 17-00 уже звонят
а ты в это время только с работы вышла
в след раз пишу - ранее 14-00 не приму
приезжает в 13-30 - может примете или мне до 14-00 сидеть? ну естественно, меня же устроит пицца ледяная, которая полчаса ждала до 14-00 а готова была 2 часа назад
так что не надо ляля, пробки тоже никто не отменял

Гость
Гость

Ну если вы домохозяйка и от безделия вешаетесь что аж ради обстановки пятерочка норм.. То да.. Думаю многие отписаашиеся рабочие люди и многие не сидят на стуле весь день..

да тут и сидите, на форуме, да в вацапе тупые картинки друг другу пересылаете целыми днями
прям сложные такие, с богатой жизнью, хахаха

Гость
Гость

Кстати, в последней командировке, в ресторан вообще не ходила, ела в номере гостиницы все 3 дня, купила фрукты, сыр, масло, хлеб, чай, орехи, сок... Это даже хорошо иногда мало есть.

никогда не откажу себе в возможности за счет работодателя посмотреть другой город , погулять, пройтись по магазинам, кафе, послушать как и о чем говорят люди
вы прям животное, сидите весь день в 4 стенах, а мир вам по интеренету покажут, нуну
еще и в пример себя приводите, фе))

Гость
Гость

Так тебе же ответили - в чем проблема по пути домой зайти в магазин и купить эти два пирожных? в чем проблема, ответите?

Гость
Автор

Вам нравится гулять с сумками?
Я предпочитаю налегке. Все, что возможно, заказываю в доставке. Оффлайн покупаю фрукты и некоторые овощи (обычно на рынке), мясо, хлеб и булочки из пекарни - то, что надо видеть и выбирать. А вот молоко в стандартной пачке не изменится от того, кто возьмет его с полки, я или упаковщик.

Автор
Гость

ничего плохого, просто интересно узнать много ли тех, кто не может выйти из дома на 10 минут в соседний магазин за двумя пирожными. По мне есть что обсудить. Лично я всегда дойду, нежели буду просто сидеть и ждать. И первые несколько страниц как раз только такие люди и писали, а потом пришли те, кто все заказывают по доставке и начался конструктивный разговор. то что я и люблю =)

Тоже Яяя
Гость

Так тебе же ответили - в чем проблема по пути домой зайти в магазин и купить эти два пирожных? в чем проблема, ответите?

По пути откуда? Я утром захотела пирожных, никуда еще из дома не выйдя. Или может они были не по пути. Я возвращалась домой с западной стороны, а магазин с пирожными - с восточной.
И вообще, зачем В ПРИНЦИПЕ куда-то за чем-то заходить, если можно это ПРОСТО заказать?

Гость
Гость

Вам нравится гулять с сумками?
Я предпочитаю налегке. Все, что возможно, заказываю в доставке. Оффлайн покупаю фрукты и некоторые овощи (обычно на рынке), мясо, хлеб и булочки из пекарни - то, что надо видеть и выбирать. А вот молоко в стандартной пачке не изменится от того, кто возьмет его с полки, я или упаковщик.

а откуда у вас такие сумищи? еще на кассе удивляют такие - с тележками доверху набитыми едой
сразу мысль что живут где-то в глухой деревне, выезжают раз в месяц...

Гость
Тоже Яяя

По пути откуда? Я утром захотела пирожных, никуда еще из дома не выйдя. Или может они были не по пути. Я возвращалась домой с западной стороны, а магазин с пирожными - с восточной.
И вообще, зачем В ПРИНЦИПЕ куда-то за чем-то заходить, если можно это ПРОСТО заказать?

по пути с работы например - тут же все работающие, занятые, некогда по магазинам бегать - это ж ваш главный аргумент был
такого что я утром проснулась и мне пирожных захотелось - не бывает

Автор
Тоже Яяя

А зачем надо успевать к курьеру? Он под дверью оставит, вы через 5 минут придете и съедите. Дело ваше, если вам так нравиться таскаться по магазинам - на здоровье. Я эти лишние 10 минут лучше бесцельно погуляю или мейк поинтереснее сделаю, да хоть на диване поваляюсь. Свое время жалко, это единственный невозвратный ресурс.

Вот именно, что на здоровье. Движение жизнь и лучше на 10 минут выйти в магаин, чем лежать на диване =) Ну а мейк мне не нужен никакой, бесцельно гулять не люблю, именно что цель нужна. Каждый выбирает свое. Но как показывает практика, доставку заказывают постоянно не те, у кого реально времени нет, а кто не может с дивана даже на 10 мин встать. И таких примеров все больше и больше.

Гость

....потому что я утром на работу собираюсь
А вы видно и есть дома сидящая, одичавшая от безделья, потому такие странные начинаются желания - пирожные по утрам, жареное на палке...

Зима
Автор

Ну лучше! Полдня тратить и потом еще ждать когда заморозятся. Не, это реально глупо, когда продаются вкусные, хорошие пельмени, мгн время дороже. Я лучше в магазин схожу.

ээээ... а зачем ждать, когда пельмени заморозятся? Мы с мужем лепим сразу много. часть в заморозку, а часть сразу покушать отвариваем.

Гость
Тоже Яяя

В инет магазинах возврат 30-90 дней. Я иногда и не в первый день покупки меряю, а когда есть силы / настроение. Что не понравилось - просто отсылаю обратно. Вам наверное все мама с папой покупают, если вы таких элементарных вещей не знаете 🤦🏻‍♀️

Надо идти на почту и отправлять вещи. Не лучше ли самой покупать в магазине то что вам подошло?

Гость
Автор

Вот именно, что на здоровье. Движение жизнь и лучше на 10 минут выйти в магаин, чем лежать на диване =) Ну а мейк мне не нужен никакой, бесцельно гулять не люблю, именно что цель нужна. Каждый выбирает свое. Но как показывает практика, доставку заказывают постоянно не те, у кого реально времени нет, а кто не может с дивана даже на 10 мин встать. И таких примеров все больше и больше.

вот вот....занятые такие...по факту только одна написала куда тратит высвобожденное время - на просмотр фильмов!! омг
видно целыми днями кино гоняет

Тоже Яяя
Гость

по пути с работы например - тут же все работающие, занятые, некогда по магазинам бегать - это ж ваш главный аргумент был
такого что я утром проснулась и мне пирожных захотелось - не бывает

По пути с работы (сегодня вообще-то воскресенье, но ок) мне не хотелось. Я не могу запланировать, что мне захочется через 2 дня.

Автор
Тоже Яяя

Тоже не понимаю, если живут люди вдвоем - сколько им пирожных надо заказывать, фуру? Я сегодня утром (одна, муж на баскет пошел) заказала кофе и тост. У меня дома не было продуктов, для завтрака который я хотела. Мне голодной что ли надо было быть? Бред.

а что мешало купить продукты на завтрак заранее7 Это вообще беспечность какая то. У меня всегда все продукты к завтраку на неделю куплены и мне и ребенку обязательно. Вижу, что осталось 2-3 йогурта, все, обязательно пишу список, что нужно докупить еще 4-5 штук, но в целорм это получается строго в определнные дни, если ничего не меняется. И я уже привыкла их так покупать.
Я не люблю кофе, но даже у меня есть банка в запасе для гостей всегда. И как кофеману не иметь кофе не понимаю просто.
Но спасибо за ответ, я поняла, что одна из причин лень и недисциплинированность. Не говорю, что это плохо, просто констатирую факт.

Гость
Тоже Яяя

По пути с работы (сегодня вообще-то воскресенье, но ок) мне не хотелось. Я не могу запланировать, что мне захочется через 2 дня.

в воскресенье и в субботу лично я всё равно выхожу на улицу чтоб себя сычом не чувствовать хотя бы
хотя мне и так есть куда сходить
тогда и покупаю и пирожные и морожные
а по поводу планирования как раз вопрос к тем кто покупает целыми тележками - это не ваш камент случайно был?