Гость
Статьи
Все помешались на …

Все помешались на доставках

Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …

Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Рита

Ничего бесплатного не бывает, просто она заложена в стоимость товаров.

Цена продуктов такая де, как и в офлайн, только сама не тащищь

Автор
Гость

А в чем проблема с доставками? Да, я могу 3-4 раза в день заказать доставку - ходить по продуктовым магазинам для меня сомнительное удовольствие. И я не понимаю зачем, если можно вызвать человека, он придет и все принесет. Могу и одну пироженку заказать или сливки в кофе.
А ещё в доставке обычно ассортимент шире чем в ближайшем магазине (я про Вкусвилл). По цене разницы нет.

Ну видимо просто разное мировоззрение, мне удовольствие выйти на улицу за делом, смена обстановки дня так сказать. Или если по дороге с работы, тем более просто удобнее и быстрее зайти, чем пройти мимо, прийти домой, заказать и ждать курьера.
Было такое что я забывала зайти, приходила домой - разворачивалась и шла обратно, но курьера бы не заказала точно.

Автор
Гость

Это не абсурд, это ты ограниченная скудоумная зануда.
2 пирожных - так может у людей романтическое свидание или 2 подружки встретились поболтать.
может чел с маской на голове сидит
может у него дома ребенок болеет, кошка/собачка, в гости к пожилой маме/бабушке пришел.
может по рабочейзадаче дедлайн горит/созвон через 10 минут.
продолжать?

Так в чем проблема попросить подругу/партнера по дороге захватить пирожные в магазине? У меня всегда подруга покупала еду по дороге и шла ко мне с пакетом, чтобы никому не ждать доставщиков.

Гость
Автор

Ну видимо просто разное мировоззрение, мне удовольствие выйти на улицу за делом, смена обстановки дня так сказать. Или если по дороге с работы, тем более просто удобнее и быстрее зайти, чем пройти мимо, прийти домой, заказать и ждать курьера.
Было такое что я забывала зайти, приходила домой - разворачивалась и шла обратно, но курьера бы не заказала точно.

Ну если вы домохозяйка и от безделия вешаетесь что аж ради обстановки пятерочка норм.. То да.. Думаю многие отписаашиеся рабочие люди и многие не сидят на стуле весь день..

Гость
Автор

Есть, бывший заказывает из пятерочки, фрукты/ягоды для дочки зимой привозит и вечно половину выбрасываем.

Так если все время косяки, ума не хватает сменить дарк стор?

Автор
Гость

Что вы долдоните ждать ждать, чего ждать то? Вы хоть что то когда то заказывали?) Ко времени приезжают, плюс минус пол часа. Вы на вечер заказываете, после работы и все ок. Не верю, что вы ежедневно, каждый вечер где то заняты😏

А зачем заказывать на вечер после работы, когда ты проходишь мимо магазина каждый день после работы? Тогда это еще глупее. Сейчас этим магазины на каждом шагу р у каждого дома.

Гость
Гость

То есть выгоды 0?
Тогда смысл ждать доставку, если проще сходить в соседний магазин самому и лично выбрать продукты покачественнее?
Я ещё понимаю заказать доставку из магазина, который далеко от дома…

Я что за 30 минут обернусь? Привезут за такое время.

Автор
Гость

Ну если это не закупка на неделю, и магазин через дорогу, то естественно. В 10 мин можно уложиться

Гость
Автор

Ну если это не закупка на неделю, и магазин через дорогу, то естественно. В 10 мин можно уложиться

Спринтер)

Гость

такое впечатление,что здесь собрались дети и пенсионеры с безработными. Мне например после работы в лом заходить в магазин,проще заказать и уже все упакованное у двери квартиры забрать. Заказать на вечер из ресторана еду при выезде с работы,,а приехать еда горячая ждет у входа,это же супер. Заказать одежду неспешно вечером на сайте,примерить спокойно все что понравилось и забрать только то,что подошло. Это же очень удобно

Автор
Гость

Спринтер)

Если мне нужна 1-2 вещи, я всегда четко знаю какие, не только тип, но и точную марку, упковку. И я всегда знаю, где она лежит. Я никогда не раздумываю, а какой фирмы масло мне попробовать, всегда вологотское или крестьянское, если нет ни того, ни другого - любое с 82% жирностью. И поэтому у мен походы в магазин не занимают много времени.
Другое дело, если я в книжный за тетрадкой пошла, там могу проторчать долго, рассматривая товар, выбирая, просто пролистывая то, что даже брать не буду и тд
Это мне прям в радость и удовольствие, я игогда вообще так гуляю.

Гость

ну как минимум чтобы не тащить самой сумки)

Гость
Гость

такое впечатление,что здесь собрались дети и пенсионеры с безработными. Мне например после работы в лом заходить в магазин,проще заказать и уже все упакованное у двери квартиры забрать. Заказать на вечер из ресторана еду при выезде с работы,,а приехать еда горячая ждет у входа,это же супер. Заказать одежду неспешно вечером на сайте,примерить спокойно все что понравилось и забрать только то,что подошло. Это же очень удобно

А безработные при чем? Я не работаю и все заказываю.

Гость
Гость

а зачем ждать курьера? Оставит вам все у дверей,вернетесь,заберете .

ПрактичнаяРомантичная

Я заказываю продукты с магазина часто чтобы не тащить тяжести.

Гость
Lisa

Скоро такими темпами вообще , кроме курьеров на улице людей не будет). Утрирую конечно. Тоже не заказываю прям все. , иногда приятнее в магазин пройтись и купить самой.

Зто всё началось во времена короны)

Гость
Гость

Но стало доходить до абсурда. Я слышала такие разговоры «так пельменей захотела, заказала, так ждала больше чача, хотя магазин в соседнем доме, чего он так долго шел».

Офигеть! За это время ожидания она уже сто раз смогла бы сама сходить в магазин за пельменями.

Ага, и сварить и слопать

Аноним
Автор

Если мне нужна 1-2 вещи, я всегда четко знаю какие, не только тип, но и точную марку, упковку. И я всегда знаю, где она лежит. Я никогда не раздумываю, а какой фирмы масло мне попробовать, всегда вологотское или крестьянское, если нет ни того, ни другого - любое с 82% жирностью. И поэтому у мен походы в магазин не занимают много времени.
Другое дело, если я в книжный за тетрадкой пошла, там могу проторчать долго, рассматривая товар, выбирая, просто пролистывая то, что даже брать не буду и тд
Это мне прям в радость и удовольствие, я игогда вообще так гуляю.

Можно также быстро заказать, прикиньте?

Аноним
Автор

Так в чем проблема попросить подругу/партнера по дороге захватить пирожные в магазине? У меня всегда подруга покупала еду по дороге и шла ко мне с пакетом, чтобы никому не ждать доставщиков.

А в чем проблема заказать? Доставщиков не ждут, самокат приезжает за 15—30 минут, доставка продуктов тоже идёт ко времени.

Аноним
Гость

Что вы долдоните ждать ждать, чего ждать то? Вы хоть что то когда то заказывали?) Ко времени приезжают, плюс минус пол часа. Вы на вечер заказываете, после работы и все ок. Не верю, что вы ежедневно, каждый вечер где то заняты😏

Тоже не поняла, зачем дома весь день сидеть? Если доставка всегда привязана к определённому времени.

Гость

Я брезгливая, никакой доставки и рестораны только если в командировке (это 2 раза в год) А так сама готовлю. Не хочу ни глистов, ни плевков, ни чужого пота в своей еде.

Гость
Гость

Я брезгливая, никакой доставки и рестораны только если в командировке (это 2 раза в год) А так сама готовлю. Не хочу ни глистов, ни плевков, ни чужого пота в своей еде.

Кстати, в последней командировке, в ресторан вообще не ходила, ела в номере гостиницы все 3 дня, купила фрукты, сыр, масло, хлеб, чай, орехи, сок... Это даже хорошо иногда мало есть.

Гость

Я только дюжину полторашек питьевой воды в неделю покупаю, 5 литров молока, 5 кг картошки, капусту кг на 2-3, пару кг лука, свекла, морковь. Угу, я это все тащить стану в дом сама. И это при том что специально обученые вежливые восточные мальчики существуют. И самое смешное что могу процитировать оппонентов. Если я беру масло, творог, майонез, крупу, макароны, кетчуп, мороженое и т.д и т.п одной и той же марки годами, нафига мне на все это лишний раз смотреть на условленом месте в магазине. Мне это хотя бы скучно, не интересно, тяжело. И конечно я уже вышла из возраста пролистывания тетрадок при покупке в качестве развлечения. Я развлекусь, нет не на выставке Ван Гога, а при покупке мяса или в приличном овощном. Когда надоест стандартный набор заказа. Раз-два в год.

Гость

Досадно только что лекарства перестали на дом доставлять. Только безрецептурные, а рецептурные у них все. Недавно нужно было антиковидный набор купить, так невозможно дистанционно. Нигде. Даже при наличии рецепта на руках. Только самовывоз из аптеки. Теперь страшно в аптеку заходить. Там все гриппозные-ковидные толкутся.

Гость
Гость

Я только дюжину полторашек питьевой воды в неделю покупаю, 5 литров молока, 5 кг картошки, капусту кг на 2-3, пару кг лука, свекла, морковь. Угу, я это все тащить стану в дом сама. И это при том что специально обученые вежливые восточные мальчики существуют. И самое смешное что могу процитировать оппонентов. Если я беру масло, творог, майонез, крупу, макароны, кетчуп, мороженое и т.д и т.п одной и той же марки годами, нафига мне на все это лишний раз смотреть на условленом месте в магазине. Мне это хотя бы скучно, не интересно, тяжело. И конечно я уже вышла из возраста пролистывания тетрадок при покупке в качестве развлечения. Я развлекусь, нет не на выставке Ван Гога, а при покупке мяса или в приличном овощном. Когда надоест стандартный набор заказа. Раз-два в год.

Я не осуждаю вас, но просто минута экологичной душноты
Столько полторах воды это такое количество пластика выходит, что офигеть можно…
Мы воду тоже бутилированную пьем, но со своими 5л ходим до водомата у дома. Но насколько я знаю можно просто заказывать доставку от этой же компании. К вам приезжают, бутылки пустые увозят и привозят наполненные. Так было бы с точки зрения экологичности разумнее, чем выкидывать такое количество бутылок каждый раз…

Гость

Я минеральную покупаю и газированую. Питьевая в кране. Может и не права в плане экологии. Но пока так, не просветлилась. Мне есть куда развиваться. Серьезно.

Гость
Гость

Я минеральную покупаю и газированую. Питьевая в кране. Может и не права в плане экологии. Но пока так, не просветлилась. Мне есть куда развиваться. Серьезно.

Ну да с газировкой и минеральной еще пока не придумали доставку, к сожалению

Sota
Гость

Аналогично.

Гость

2-3 раза в неделю заказываю во вкусвилле. Захожу в магнит только за детской смесью. И каждый раз офигеваю от того, какие злые лица кругом, кассиры не расторопны, магнит у нас изнутри ужасно выглядит, как в пластиковом батискафе. Продуктов заказываю прилично, мне на 4й этаж тащат, ещё и наполнитель кошачий (вечно забывают курьеры про него, ну ничего). Пешко во вкусвилл не ходила бы. Он у нас далеко, машины нет.

Гость
Гость

2-3 раза в неделю заказываю во вкусвилле. Захожу в магнит только за детской смесью. И каждый раз офигеваю от того, какие злые лица кругом, кассиры не расторопны, магнит у нас изнутри ужасно выглядит, как в пластиковом батискафе. Продуктов заказываю прилично, мне на 4й этаж тащат, ещё и наполнитель кошачий (вечно забывают курьеры про него, ну ничего). Пешко во вкусвилл не ходила бы. Он у нас далеко, машины нет.

Короче, не вижу проблемы. Всё остальное на озон, забираю сама, когда заказы накопятся. На улице я гуляю много, минимум по часу, гулять люблю, спортом занимаюсь. В субботу так вообще на весь день выходим.

Ночь

Часто заказываю, бывают хорошие скидки. И в доставке всегда есть минимальная сумма. Один йогурт вам никто не повезет. Вообще не понимаю, почему вас триггерит так.

Гость

Не поняла, чем вас бесит "нескончаемый поток этих курьеров"? Вы не можете протиснуться на лестнице? На улице толпа?
Одни люди получают услугу, другие получают за это деньги - что вам здесь не нравится?

Гость
Гость

Кстати, в последней командировке, в ресторан вообще не ходила, ела в номере гостиницы все 3 дня, купила фрукты, сыр, масло, хлеб, чай, орехи, сок... Это даже хорошо иногда мало есть.

А почему вы уверены, что при изготовлении ваших сыра, масла и чая туда не попали "глисты и чужой пот"? Что на фруктах нет слюны узбека, который их выращивал?

Гость
Гость

Из каких ингредиентов готовите? Эти ингредиенты сами выращиваете? Или где-то покупаете?)))

Гость
Гость

Конечно, не выращиваете - ведь там земля и навоз, фуууу!

Гость
Гость

> Это даже хорошо иногда мало есть.

Разве что окружающие слушают, как бурчит ваш полуголодный живот.

Гость
Автор

А зачем заказывать на вечер после работы, когда ты проходишь мимо магазина каждый день после работы? Тогда это еще глупее. Сейчас этим магазины на каждом шагу р у каждого дома.

Если все по вашему совету начнут бегать за каждой мелочью в магазин, вы будете брюзжать "Ну и толпа припёрлась, вот жеж приспичило, чё доставкой не пользуетесь"

Автор
Аноним

Можно также быстро заказать, прикиньте?

И сидеть в это время дома? Зачем? Почему не выйти лишний раз? Смена обстановки, движение, действие, занятие в конце концов.
Не, я этого не понимаю. У меня бывший дома без работы сидит. Еду заказывает и раз в неделю только в нам выходит и по мне это ужасно. Даже в магазин не сходить, это уже какая то деградация полная.

Автор
Аноним

А в чем проблема заказать? Доставщиков не ждут, самокат приезжает за 15—30 минут, доставка продуктов тоже идёт ко времени.

В соседний магазин быстрее сбегать или зайти по дороге. Зачем сидеть и ждать? Наверное я это никогда не пойму.
Я даже на свой Др едц сама покупаю, хотя можно дождаться подруг, пусть выберут, заказать и ожидать, но это будет не 15-30 минут, а час-полтора минимум. Так быстрее и лучше чтобы пришли, а у меня уже все готово, только разогреть, и уже потом спокойно общатья/играть. Или вообще сразу в ресторан идти и потом уже домой. Другие варианты вообще не рассматривала

Автор
Гость

А безработные при чем? Я не работаю и все заказываю.

Ну вот этого я вообще не понимаю. Как можно просто сидеть дома и даже в магазин не сходить. Я наоборот могу мелочь придумать чтобы в выходной выйти, чтобы не сидеть дома.

Автор
Гость

Если все по вашему совету начнут бегать за каждой мелочью в магазин, вы будете брюзжать "Ну и толпа припёрлась, вот жеж приспичило, чё доставкой не пользуетесь"

Вот кстати никогда!!! Нет, я понимаю, что людям надо в магазин и толпы там это нормально. И одно дело заказывать огромные тяжелые сумки на дом, другое дело лениться два пирожных купить по дороге и потом заказывать. Да такие очереди не создают, а быстро в автоматических кассах пробивают

Автор
Гость

Не поняла, чем вас бесит "нескончаемый поток этих курьеров"? Вы не можете протиснуться на лестнице? На улице толпа?
Одни люди получают услугу, другие получают за это деньги - что вам здесь не нравится?

Я не могу сказать, что бесит? Просто я уживляюсь. Ну и курсирующие электровелосипеды и подъезда реально радости не приносят, да и вечно ты с ними в лифте туда-сюда…
Было прикольно, когда три дня лифт не работал и они оказывается по лестнице шли, ч думала они не будут (здание высотное). Вахтерша говорила - ходили и матерились, но ходили

Автор
Гость

Аа, я уж тудам рум сервис заказали. Не, тут я другого мнения. Наоборот, если выезжвю из дома, то только в ресторанах или заказываю в но номер. Никакой готовки и сухого пайка. Завтрак всегда включен. Я не видела, чтобы мне плевали. Глисты были только в детстве от собаки, тьфу-тьфу все прошло, больше не было и надеюсь не будет.

Автор
Гость

Срок годности посмотреть, смотришь первые упаковки, там до конца срока годности остается 1 неделя у сметаны например, в сзади посмотришь, можно найти от 2-3 недель еще, это большая разница для меня. Почти всегда нахожу срок побольше и его точно не положат в доставку.
Ну таких закупок у меня вообще нет. Воду из фильтра в чайник и покупать не надо. Картошку не ем, только фри при заказах еды беру себе и дочке не каждыю неделю. Лук и морковь ге ч огромных количествах, а пару штук.
А когда надо было так много, доставок не было и мы с мамой перли, я 5-6 кг, она 8-10 и вперед. И так два выходных

Автор
Гость

Ну если далеко, то да. У нас все магазины в 5-10 минутах пешком
А почему смесь не заказываете?

Гость

Я сходить недалеко в магазин рассматриваю как средство активного отдыха, выйти размяться, подышать воздухом. Да, можно доставку без проблем, но я теперь не работаю так что головы не поднять. Понимаю тех кто на доставочной игле, когда только работаешь и спишь, собачья жизнь, мы так на жилье зарабатывали.

Медитеррианка
Гость

Но стало доходить до абсурда. Я слышала такие разговоры «так пельменей захотела, заказала, так ждала больше чача, хотя магазин в соседнем доме, чего он так долго шел».

Офигеть! За это время ожидания она уже сто раз смогла бы сама сходить в магазин за пельменями.

А лучше самой приготовить

Автор
Гость

Я сходить недалеко в магазин рассматриваю как средство активного отдыха, выйти размяться, подышать воздухом. Да, можно доставку без проблем, но я теперь не работаю так что головы не поднять. Понимаю тех кто на доставочной игле, когда только работаешь и спишь, собачья жизнь, мы так на жилье зарабатывали.

С если нужно в магазин, почему после работы не чходить тем кто работает? У меня у бывшего ашан был рядом с работой, там закупался и ехал домой на машине. Правда делал все долго, уставал, ругался, больше чем раз в две недели не соглашался. Но тогда доставки были не так распространены, даже не думали заказывать

Автор
Медитеррианка

А лучше самой приготовить

Ну лучше! Полдня тратить и потом еще ждать когда заморозятся. Не, это реально глупо, когда продаются вкусные, хорошие пельмени, мгн время дороже. Я лучше в магазин схожу.

Гость
Автор

Ну лучше! Полдня тратить и потом еще ждать когда заморозятся. Не, это реально глупо, когда продаются вкусные, хорошие пельмени, мгн время дороже. Я лучше в магазин схожу.

Вопрос порога доступного. Я съем покупные пельмени только если буду умирать с голода в прямом смысле. И вообще не фанат ресторанов, фастфуда и готовой еды. В студенчестве подрабатывала в хорошем! ресторане, насмотрелась...