Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …
А в чем проблема с доставками? Да, я могу 3-4 раза в день заказать доставку - ходить по продуктовым магазинам для меня сомнительное удовольствие. И я не понимаю зачем, если можно вызвать человека, он придет и все принесет. Могу и одну пироженку заказать или сливки в кофе.
А ещё в доставке обычно ассортимент шире чем в ближайшем магазине (я про Вкусвилл). По цене разницы нет.
Ну видимо просто разное мировоззрение, мне удовольствие выйти на улицу за делом, смена обстановки дня так сказать. Или если по дороге с работы, тем более просто удобнее и быстрее зайти, чем пройти мимо, прийти домой, заказать и ждать курьера.
Было такое что я забывала зайти, приходила домой - разворачивалась и шла обратно, но курьера бы не заказала точно.
Это не абсурд, это ты ограниченная скудоумная зануда.
2 пирожных - так может у людей романтическое свидание или 2 подружки встретились поболтать.
может чел с маской на голове сидит
может у него дома ребенок болеет, кошка/собачка, в гости к пожилой маме/бабушке пришел.
может по рабочейзадаче дедлайн горит/созвон через 10 минут.
продолжать?
Так в чем проблема попросить подругу/партнера по дороге захватить пирожные в магазине? У меня всегда подруга покупала еду по дороге и шла ко мне с пакетом, чтобы никому не ждать доставщиков.
Ну видимо просто разное мировоззрение, мне удовольствие выйти на улицу за делом, смена обстановки дня так сказать. Или если по дороге с работы, тем более просто удобнее и быстрее зайти, чем пройти мимо, прийти домой, заказать и ждать курьера.
Было такое что я забывала зайти, приходила домой - разворачивалась и шла обратно, но курьера бы не заказала точно.
Ну если вы домохозяйка и от безделия вешаетесь что аж ради обстановки пятерочка норм.. То да.. Думаю многие отписаашиеся рабочие люди и многие не сидят на стуле весь день..
Что вы долдоните ждать ждать, чего ждать то? Вы хоть что то когда то заказывали?) Ко времени приезжают, плюс минус пол часа. Вы на вечер заказываете, после работы и все ок. Не верю, что вы ежедневно, каждый вечер где то заняты😏
А зачем заказывать на вечер после работы, когда ты проходишь мимо магазина каждый день после работы? Тогда это еще глупее. Сейчас этим магазины на каждом шагу р у каждого дома.
такое впечатление,что здесь собрались дети и пенсионеры с безработными. Мне например после работы в лом заходить в магазин,проще заказать и уже все упакованное у двери квартиры забрать. Заказать на вечер из ресторана еду при выезде с работы,,а приехать еда горячая ждет у входа,это же супер. Заказать одежду неспешно вечером на сайте,примерить спокойно все что понравилось и забрать только то,что подошло. Это же очень удобно
Если мне нужна 1-2 вещи, я всегда четко знаю какие, не только тип, но и точную марку, упковку. И я всегда знаю, где она лежит. Я никогда не раздумываю, а какой фирмы масло мне попробовать, всегда вологотское или крестьянское, если нет ни того, ни другого - любое с 82% жирностью. И поэтому у мен походы в магазин не занимают много времени.
Другое дело, если я в книжный за тетрадкой пошла, там могу проторчать долго, рассматривая товар, выбирая, просто пролистывая то, что даже брать не буду и тд
Это мне прям в радость и удовольствие, я игогда вообще так гуляю.
ну как минимум чтобы не тащить самой сумки)
такое впечатление,что здесь собрались дети и пенсионеры с безработными. Мне например после работы в лом заходить в магазин,проще заказать и уже все упакованное у двери квартиры забрать. Заказать на вечер из ресторана еду при выезде с работы,,а приехать еда горячая ждет у входа,это же супер. Заказать одежду неспешно вечером на сайте,примерить спокойно все что понравилось и забрать только то,что подошло. Это же очень удобно
А безработные при чем? Я не работаю и все заказываю.
Я заказываю продукты с магазина часто чтобы не тащить тяжести.
Если мне нужна 1-2 вещи, я всегда четко знаю какие, не только тип, но и точную марку, упковку. И я всегда знаю, где она лежит. Я никогда не раздумываю, а какой фирмы масло мне попробовать, всегда вологотское или крестьянское, если нет ни того, ни другого - любое с 82% жирностью. И поэтому у мен походы в магазин не занимают много времени.
Другое дело, если я в книжный за тетрадкой пошла, там могу проторчать долго, рассматривая товар, выбирая, просто пролистывая то, что даже брать не буду и тд
Это мне прям в радость и удовольствие, я игогда вообще так гуляю.
Можно также быстро заказать, прикиньте?
Так в чем проблема попросить подругу/партнера по дороге захватить пирожные в магазине? У меня всегда подруга покупала еду по дороге и шла ко мне с пакетом, чтобы никому не ждать доставщиков.
А в чем проблема заказать? Доставщиков не ждут, самокат приезжает за 15—30 минут, доставка продуктов тоже идёт ко времени.
Что вы долдоните ждать ждать, чего ждать то? Вы хоть что то когда то заказывали?) Ко времени приезжают, плюс минус пол часа. Вы на вечер заказываете, после работы и все ок. Не верю, что вы ежедневно, каждый вечер где то заняты😏
Тоже не поняла, зачем дома весь день сидеть? Если доставка всегда привязана к определённому времени.
Я брезгливая, никакой доставки и рестораны только если в командировке (это 2 раза в год) А так сама готовлю. Не хочу ни глистов, ни плевков, ни чужого пота в своей еде.
Я брезгливая, никакой доставки и рестораны только если в командировке (это 2 раза в год) А так сама готовлю. Не хочу ни глистов, ни плевков, ни чужого пота в своей еде.
Кстати, в последней командировке, в ресторан вообще не ходила, ела в номере гостиницы все 3 дня, купила фрукты, сыр, масло, хлеб, чай, орехи, сок... Это даже хорошо иногда мало есть.
Я только дюжину полторашек питьевой воды в неделю покупаю, 5 литров молока, 5 кг картошки, капусту кг на 2-3, пару кг лука, свекла, морковь. Угу, я это все тащить стану в дом сама. И это при том что специально обученые вежливые восточные мальчики существуют. И самое смешное что могу процитировать оппонентов. Если я беру масло, творог, майонез, крупу, макароны, кетчуп, мороженое и т.д и т.п одной и той же марки годами, нафига мне на все это лишний раз смотреть на условленом месте в магазине. Мне это хотя бы скучно, не интересно, тяжело. И конечно я уже вышла из возраста пролистывания тетрадок при покупке в качестве развлечения. Я развлекусь, нет не на выставке Ван Гога, а при покупке мяса или в приличном овощном. Когда надоест стандартный набор заказа. Раз-два в год.
Досадно только что лекарства перестали на дом доставлять. Только безрецептурные, а рецептурные у них все. Недавно нужно было антиковидный набор купить, так невозможно дистанционно. Нигде. Даже при наличии рецепта на руках. Только самовывоз из аптеки. Теперь страшно в аптеку заходить. Там все гриппозные-ковидные толкутся.
Я только дюжину полторашек питьевой воды в неделю покупаю, 5 литров молока, 5 кг картошки, капусту кг на 2-3, пару кг лука, свекла, морковь. Угу, я это все тащить стану в дом сама. И это при том что специально обученые вежливые восточные мальчики существуют. И самое смешное что могу процитировать оппонентов. Если я беру масло, творог, майонез, крупу, макароны, кетчуп, мороженое и т.д и т.п одной и той же марки годами, нафига мне на все это лишний раз смотреть на условленом месте в магазине. Мне это хотя бы скучно, не интересно, тяжело. И конечно я уже вышла из возраста пролистывания тетрадок при покупке в качестве развлечения. Я развлекусь, нет не на выставке Ван Гога, а при покупке мяса или в приличном овощном. Когда надоест стандартный набор заказа. Раз-два в год.
Я не осуждаю вас, но просто минута экологичной душноты
Столько полторах воды это такое количество пластика выходит, что офигеть можно…
Мы воду тоже бутилированную пьем, но со своими 5л ходим до водомата у дома. Но насколько я знаю можно просто заказывать доставку от этой же компании. К вам приезжают, бутылки пустые увозят и привозят наполненные. Так было бы с точки зрения экологичности разумнее, чем выкидывать такое количество бутылок каждый раз…
Я минеральную покупаю и газированую. Питьевая в кране. Может и не права в плане экологии. Но пока так, не просветлилась. Мне есть куда развиваться. Серьезно.
2-3 раза в неделю заказываю во вкусвилле. Захожу в магнит только за детской смесью. И каждый раз офигеваю от того, какие злые лица кругом, кассиры не расторопны, магнит у нас изнутри ужасно выглядит, как в пластиковом батискафе. Продуктов заказываю прилично, мне на 4й этаж тащат, ещё и наполнитель кошачий (вечно забывают курьеры про него, ну ничего). Пешко во вкусвилл не ходила бы. Он у нас далеко, машины нет.
2-3 раза в неделю заказываю во вкусвилле. Захожу в магнит только за детской смесью. И каждый раз офигеваю от того, какие злые лица кругом, кассиры не расторопны, магнит у нас изнутри ужасно выглядит, как в пластиковом батискафе. Продуктов заказываю прилично, мне на 4й этаж тащат, ещё и наполнитель кошачий (вечно забывают курьеры про него, ну ничего). Пешко во вкусвилл не ходила бы. Он у нас далеко, машины нет.
Короче, не вижу проблемы. Всё остальное на озон, забираю сама, когда заказы накопятся. На улице я гуляю много, минимум по часу, гулять люблю, спортом занимаюсь. В субботу так вообще на весь день выходим.
Часто заказываю, бывают хорошие скидки. И в доставке всегда есть минимальная сумма. Один йогурт вам никто не повезет. Вообще не понимаю, почему вас триггерит так.
Не поняла, чем вас бесит "нескончаемый поток этих курьеров"? Вы не можете протиснуться на лестнице? На улице толпа?
Одни люди получают услугу, другие получают за это деньги - что вам здесь не нравится?
Кстати, в последней командировке, в ресторан вообще не ходила, ела в номере гостиницы все 3 дня, купила фрукты, сыр, масло, хлеб, чай, орехи, сок... Это даже хорошо иногда мало есть.
А почему вы уверены, что при изготовлении ваших сыра, масла и чая туда не попали "глисты и чужой пот"? Что на фруктах нет слюны узбека, который их выращивал?
А зачем заказывать на вечер после работы, когда ты проходишь мимо магазина каждый день после работы? Тогда это еще глупее. Сейчас этим магазины на каждом шагу р у каждого дома.
Если все по вашему совету начнут бегать за каждой мелочью в магазин, вы будете брюзжать "Ну и толпа припёрлась, вот жеж приспичило, чё доставкой не пользуетесь"
И сидеть в это время дома? Зачем? Почему не выйти лишний раз? Смена обстановки, движение, действие, занятие в конце концов.
Не, я этого не понимаю. У меня бывший дома без работы сидит. Еду заказывает и раз в неделю только в нам выходит и по мне это ужасно. Даже в магазин не сходить, это уже какая то деградация полная.
А в чем проблема заказать? Доставщиков не ждут, самокат приезжает за 15—30 минут, доставка продуктов тоже идёт ко времени.
В соседний магазин быстрее сбегать или зайти по дороге. Зачем сидеть и ждать? Наверное я это никогда не пойму.
Я даже на свой Др едц сама покупаю, хотя можно дождаться подруг, пусть выберут, заказать и ожидать, но это будет не 15-30 минут, а час-полтора минимум. Так быстрее и лучше чтобы пришли, а у меня уже все готово, только разогреть, и уже потом спокойно общатья/играть. Или вообще сразу в ресторан идти и потом уже домой. Другие варианты вообще не рассматривала
Если все по вашему совету начнут бегать за каждой мелочью в магазин, вы будете брюзжать "Ну и толпа припёрлась, вот жеж приспичило, чё доставкой не пользуетесь"
Вот кстати никогда!!! Нет, я понимаю, что людям надо в магазин и толпы там это нормально. И одно дело заказывать огромные тяжелые сумки на дом, другое дело лениться два пирожных купить по дороге и потом заказывать. Да такие очереди не создают, а быстро в автоматических кассах пробивают
Не поняла, чем вас бесит "нескончаемый поток этих курьеров"? Вы не можете протиснуться на лестнице? На улице толпа?
Одни люди получают услугу, другие получают за это деньги - что вам здесь не нравится?
Я не могу сказать, что бесит? Просто я уживляюсь. Ну и курсирующие электровелосипеды и подъезда реально радости не приносят, да и вечно ты с ними в лифте туда-сюда…
Было прикольно, когда три дня лифт не работал и они оказывается по лестнице шли, ч думала они не будут (здание высотное). Вахтерша говорила - ходили и матерились, но ходили
Аа, я уж тудам рум сервис заказали. Не, тут я другого мнения. Наоборот, если выезжвю из дома, то только в ресторанах или заказываю в но номер. Никакой готовки и сухого пайка. Завтрак всегда включен. Я не видела, чтобы мне плевали. Глисты были только в детстве от собаки, тьфу-тьфу все прошло, больше не было и надеюсь не будет.
Срок годности посмотреть, смотришь первые упаковки, там до конца срока годности остается 1 неделя у сметаны например, в сзади посмотришь, можно найти от 2-3 недель еще, это большая разница для меня. Почти всегда нахожу срок побольше и его точно не положат в доставку.
Ну таких закупок у меня вообще нет. Воду из фильтра в чайник и покупать не надо. Картошку не ем, только фри при заказах еды беру себе и дочке не каждыю неделю. Лук и морковь ге ч огромных количествах, а пару штук.
А когда надо было так много, доставок не было и мы с мамой перли, я 5-6 кг, она 8-10 и вперед. И так два выходных
Ну если далеко, то да. У нас все магазины в 5-10 минутах пешком
А почему смесь не заказываете?
Я сходить недалеко в магазин рассматриваю как средство активного отдыха, выйти размяться, подышать воздухом. Да, можно доставку без проблем, но я теперь не работаю так что головы не поднять. Понимаю тех кто на доставочной игле, когда только работаешь и спишь, собачья жизнь, мы так на жилье зарабатывали.
Я сходить недалеко в магазин рассматриваю как средство активного отдыха, выйти размяться, подышать воздухом. Да, можно доставку без проблем, но я теперь не работаю так что головы не поднять. Понимаю тех кто на доставочной игле, когда только работаешь и спишь, собачья жизнь, мы так на жилье зарабатывали.
С если нужно в магазин, почему после работы не чходить тем кто работает? У меня у бывшего ашан был рядом с работой, там закупался и ехал домой на машине. Правда делал все долго, уставал, ругался, больше чем раз в две недели не соглашался. Но тогда доставки были не так распространены, даже не думали заказывать
Ну лучше! Полдня тратить и потом еще ждать когда заморозятся. Не, это реально глупо, когда продаются вкусные, хорошие пельмени, мгн время дороже. Я лучше в магазин схожу.
Вопрос порога доступного. Я съем покупные пельмени только если буду умирать с голода в прямом смысле. И вообще не фанат ресторанов, фастфуда и готовой еды. В студенчестве подрабатывала в хорошем! ресторане, насмотрелась...