Сейчас все больше женщин не хотят рожать детей, да и мужчины становится отцами не желают. Вместо этого хотят жить для себя, делать карьеру, путешествовать и т.д. Даже замужние и обеспеченные не …
Заладили, блин! Рожать не рожать! Даже среди бедных могут вырасти таланты…
А не рожают, потому что:
1. Эгоизм, хотят пожить для себя
2. неблагополучные времена пошли, всякие СВО, неизвестно к каким последствиям это приведёт. А если сын родится, сдать его на гибель? А если дочь, жить в нестабильном времени?
3. Инфантильность, мужчины пошли не те. Теперь им нужно ответственнее подходить к сексу и отношениям. Неверный рывок и все, алименты! Вот и ссут, как следует предохраняются. Не у всех есть силы преодолевать трудности, растить потомство, легче в ус не дуть и просто трахать баб без обязательств.
4.неблагоприятные экономические условия, инфляция зашкаливает. Родишь ребёнка, памперсы сегодня по одно цене, завтра уже по другой. И что, отказывать себе в еде? И так с каждым месяцем переходишь на аналоги подешевле…
Вывод: рожать не выгодно экономически и социально. Все дорого, мужики безответственные. Самому бы для начало на ноги встать.
Именно так ( без помощи со стороны родителей на ноги встаем уже 20 лет , пока только машину купили , паркинг и однушку в Подмосковье плюс немного акций, работали за зарплату выше средней , немного попутешествовали , сейчас нам по 40, куда и зачем рожать ? Это опять надо на квартиру побольше ипотеку брать , ущемлять себя финансово во всем , пока ребенок вырастет - уже 60, и для чего жили ? А так в планах в 45 уйти уже с основной работы и работать в удовольствие , живя где хочется . КВ на пенсию есть , машина есть , на еду и коммуналку плюс перемещения по миру удаленно можно заработать либо на дивиденды от акций жить даже скромненько , когда работы нет. Хоть немного прочувствовать жизнь , а не в этой ежедневной рутине жить , не понимая как прошел очередной год (
4) рожать это больно, неприятно
5) ребенку нужно покупать жилье и думать о старте его в жизни
$$$$$$
5й пункт для меня самый важный . Родители мои и мужа работали в советские времена , потом лихие 90е, огороды на прокорм и работа за копейки . Соответственно, старт в жизни нулевой . Все сами , к 40 заработали на базовый минимум , сейчас если родить - то надо в новую ипотеку ввязываться на кв побольше , и сразу думать о кв для ребенка , поскольку я не хочу чтобы он до 40 лет пахал потом на ипотеку на нелюбимой работе , не замечая как летят лучшие годы жизни .и получается я проживу всю жизнь , работая на нелюбимой работе , чтобы сначала себя метрами обеспечить , потом ребенка . А в 60 обессиленная сяду в эти заработанные метры жить на копеечную пенсию . Так себе перспективка. Кота и мужа мне достаточно . Рожают те кто о будущем вообще не думают сейчас , если вникнуть в геополитику так вообще думаешь зачем в этот ад кого-то нового приводить (
Короче автор судя по комментам страну мы уже по любому потеряем, так что расслабься, зря ты напрягался. Ну не хотят европейцы размножаться, ну не надо оно им. Придут значит другие расы вместо нас, нам все равно ***, типа все умрем ну и в таком духе. Вот примерно такой итог из обсуждения твоей темы.
Короче автор судя по комментам страну мы уже по любому потеряем, так что расслабься, зря ты напрягался. Ну не хотят европейцы размножаться, ну не надо оно им. Придут значит другие расы вместо нас, нам все равно ***, типа все умрем ну и в таком духе. Вот примерно такой итог из обсуждения твоей темы.
Первый раз что ли терять
Вы знаете мужчин, которые вламывают на двух работах? Я серьёзно? Я не знаю ни одного, все как работали в офисе на пятидневке, так и остаются работать, даже доп нагрузку никто не берёт. Вы хоть сами верите в свои слова?
Верно.У меня в офисе 40% рабочего времени парни тупо сидят в телефоне или купят. Так что никто не перерабатывает даже на одной работе
Другие расы придут, даже не сомневайтесь. Но они будут стараться для себя и представителей своей расы, создавать для них рабочие места и платить им пенсии, а ваша раса будет жутко и мучительно вымирать.
А то сейчас пенсии не мизерные)) Не смешите!
да ты хоть с темы на тему не прыгай 😒
какая связь между рождением своих детей и пенсиями? посмотрите счетчик населения Земли в реальном времени
Да. Поэтому так и нужно говорить: потери будут, здоровье ухудшится. Если принимать такие-то меры, то, возможно, вам повезет и здоровье ухудшится в рамках допустимого. Если вы очень хотите быть родителями и видите в этом ваше предназначение - вперед, пожалуйста, вы молодец и героиня. Но не нужно врать, что роды - это как "два пальца об асфальт для мифической здоровой женщины в вакууме" и медаль за это не положена. Называйте вещи правильно.
Везения не может быть. На везение полагаются только кретины и идиоты.
Ты либо отказываешься от очередного айфона и тачки, и рожаешь платно в отличных условиях и риск = 0.1 к 1000 или к 10 000 или ещё меньше, либо идёшь на поток, но там риски больше потому что нагрузка на 1 врача увеличивается кратно, как и со временем пребывания в стационаре (выписка быстрей).
Зато с айфоном и тачкой в кредит.
На наследственные заболевания тоже сейчас есть скрининг. Но ты можешь его пройти за несколько дней, а можешь месяцами бегать, т.к. желающих родить всё больше. И с притоком беженок и мигранток эта нагрузка будет расти, пока не вырастет нужное количество грамотных врачей и акушеров, чтобы закрыть потребности и придти к общему знаменателю.
С финансами аналогично. Можно иметь 2-3 машины, но жить на головах друг у друга десятилетями, а можно продать, вложить мат.капитал, добавить чуть-чуть денег и иметь 40% оплаченной новой квартиры и больше не возвращаться к этому идиотскому вопросу. А можно иметь кучу шмоток и жить на съёме.
Где тут фактор везения, например?) Биология и математика - относительно точные науки и вопрос вероятностей просчитан с достаточно небольшой погрешностью.
Это не прогноз погоды, это фактор риска, который привязан ко многим вещам и многократно просчитан до деталей на куче поколений десятками и сотнями миллионов рождённых детей. И вряд ли что-то тут изменилось существенно.
Вопрос наличия недвижимости тоже огромную роль влияет. А это уже социальный фактор, который абсолютно доказан.
Образ жизни и график работы - тоже.
Всё упирается в
а) Минимальный риск или даже мизерный.
б) Неконтролируемый риск.
Ну да конечно. Лучше дожить до тех времен когда тебе в лицо скажут "это больше не твоя страна". Ведь мы же детей не хотим, а зачем они нам, вон пусть миллионы мигрантов приедут и нам пенсии заплатят. Ну ну, конечно...
дети вырастут не скажут это больше не ваша страна старперы, подыхайте поскорее, места нам освобождайте?
Да ясно всё как белый день. Отобрали у мужчин репродуктивные права и право на своё потомство. Дали женщинам слишком много денег и привилегий.
А нужно всё наоборот.
наоборот, это когда женщина родит отдаст тебе ребенка и свалит? а ты будешь за ней бегать, копеечные алименты выбивать на смеси, да на подгузники? при этом работать ты больше не сможешь
Я может в другой рф живу. Какие карьеры, зарплаты везде копейки, постоянно девальвируются. Какие путешествия при таком курсе. Ну раньше процентов 25 ездили тупо турция египет. Сейчас и 10 не наберется. Правда в том что бабы сами еле выживают, никто не знает что будет завтра, какие драконовские законы примут, сколько будут стоить продукты в конце след года.
Автор ну тебе же объясняют почему, потому что дети это дорого и хлопотно. Самое интересное что в бангладеш или в судане об этом не парятся, хотя живут в нищете, зато рожают дофига. Скоро им станет тесно и они придут в европу и заселят ее. А белая раса вымрет потому что она озабочена материальным благополучием и свободой, а не размножением. Вот тебе естественный круговорот наций в природе. Не парься автор, ты правильно сказал что мы все сдохнем, в смысле белая раса, потерпи немного осталось, от силы лет сто.
Ага, ну и что собственно изменится? Обычный цикл жизни.
Я может в другой рф живу. Какие карьеры, зарплаты везде копейки, постоянно девальвируются. Какие путешествия при таком курсе. Ну раньше процентов 25 ездили тупо турция египет. Сейчас и 10 не наберется. Правда в том что бабы сами еле выживают, никто не знает что будет завтра, какие драконовские законы примут, сколько будут стоить продукты в конце след года.
Тёплый чистый остров где-то там
Для меня здесь будущего нет
Я уйду в океан
Сыскать тот край, на нём встречать рассвет
Будущего нет
Я думаю всё таки главная причина это
Я думаю даже если дать людям, кричащим про экономические причины квартиру и средний доход, они все равно не будут рожать потому что просто не хотят.
Нестабильную политическую ситуацию тоже сложно назвать причиной, потому что войны были и будут всегда, опасность тоже была и будет в любой стране (ну за исключением островных каких-то государств).
Короче, просто люди ценят свою независимость и свободу, вот и всё.
Информированность выше, свободы и прав больше - вот и не рожают.
Ещё современные дитачки,вы их послушайте сейчас,у них главный девиз в жизни:Я не просил меня рожать!
Вот и сидят такие мамы и думают:А зачем мне вообще все это надо было?
Или зайдите в школы:учителей не слушают,родителей тоже,выросло поколение потребителей
И тем не менее, их поколение лучше вашего, согласно исследованиям. Они гуманнее и умнее.
Потому что рожать ребенка естественно в семью. А вы много мужчин видите, готовых за эту семью отвечать? Мужчины хотят играть в игрушки и жить в свое удовольствие, чтобы кто-то бесплатно, сам тратя свое здоровье и силы вырастил их генетический материал. Желающих в одиночку растить гены мужчин все меньше.
Так мне кто-нибудь подскажет как ночной энурез вылечить? А то таблетки чего-то не очень помогают (
Именно так ( без помощи со стороны родителей на ноги встаем уже 20 лет , пока только машину купили , паркинг и однушку в Подмосковье плюс немного акций, работали за зарплату выше средней , немного попутешествовали , сейчас нам по 40, куда и зачем рожать ? Это опять надо на квартиру побольше ипотеку брать , ущемлять себя финансово во всем , пока ребенок вырастет - уже 60, и для чего жили ? А так в планах в 45 уйти уже с основной работы и работать в удовольствие , живя где хочется . КВ на пенсию есть , машина есть , на еду и коммуналку плюс перемещения по миру удаленно можно заработать либо на дивиденды от акций жить даже скромненько , когда работы нет. Хоть немного прочувствовать жизнь , а не в этой ежедневной рутине жить , не понимая как прошел очередной год (
Ого.... Пойду поцелую мужа, какой он у меня оказывается молодец) и я еще пилила. У меня в 30+ обставленная квартира, машина, поездки заграницу и по стране, и ещё хватало одеть обуть прокормить ребенка
А сейчас тем более перебрались в лучшие условия, Господи и я еще жаловалась
Ого.... Пойду поцелую мужа, какой он у меня оказывается молодец) и я еще пилила. У меня в 30+ обставленная квартира, машина, поездки заграницу и по стране, и ещё хватало одеть обуть прокормить ребенка
А сейчас тем более перебрались в лучшие условия, Господи и я еще жаловалась
Совсем от российских реалий оторвалась
Спасибо вумен🤗
Бесконтрольная плодячка нищего не грамотного населения не делает для страны ничего хорошего. Яркий образец Бангладеш, плолятся как её в себя, одна из самых высоких алотностей населения. А какой толк? Нищета повальная, постоянные эпидемии, и экологическая катастрофа
Туда же всё мусульманство,плодятся, восхваляют алаха. А толку? Паразитируют на других людях и странах.
Сейчас и 10 не наберется.
В 23 году примерно 4% . В 22 еще меньше.
Не нужны рабыни.
А есть другие предложения? Дали женщинам денег и привилегии, но они рожать стали ещё меньше это значит, что зависимость от этих факторов обратно пропорциональная. Значит нужно минимум вернуться обратно к равенству.
Ничего это не значит. Если бы не стимулировали, то рожали бы еще меньше
Почѣму нѣ хотятъ? Мусульманские, иудейские, китайские и нѣгритянские жѣнщины рожаютъ исправно и регулярно. Что жѣ до христианокъ, они чутокъ забыли прямой приказъ Бога Иеговы.
²⁷ И сотворил Бог Иегова человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.²⁷
²⁸ И благословил их Бог Иегова, и сказал им Бог Иегова: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».Бытие 1:27-28
Так Бог им обоим велел размножаться, почему забыли "приказ" только "христианки"?
Выход на пенсию раньше, хотя живут дольше, сокращённый рабочий день в сельской местности и на северах, наказания за уголовные (в т.ч. тяжкие) преступления мягкие, одностороннее толкование конвенции о правах ребёнка в пользу матери, более мягкие требования при поступлении на госслужбу и т.д. и т.п.
Как все это связано с рождаемостью?
Буду спорить.
А это вторая часть ранее озвученного тезиса, что мужчинам нужно вернуть право на своё потомство и репродуктивные права. Если моих детей никто не сможет у меня отобрать и я смогу их воспитывать, то да буду. Но когда их отчуждают в пользу матери и она науськивает их против отца, то нафига это мне надо выращивать себе врагов.
Так если у матери будут детей отбирать, она зачем рожать будет? Не работающие у тебя идеи