Сейчас все больше женщин не хотят рожать детей, да и мужчины становится отцами не желают. Вместо этого хотят жить для себя, делать карьеру, путешествовать и т.д. Даже замужние и обеспеченные не …
Автор, а вы посмотрите во что играют современные дети- девочки последние лет 30. Много станет понятно. Когда-то давно играли с пупсами в дочки- матери. Сейчас только в куклы типа Барби со всеми ее атрибутами сексуальности и потребительства. Раньше все знали, что вырастут и станут мамами. Сейчас все планируют стать супер тёлками на БМВ. Какое тут может быть деторождение? Это ведь энергозатратно и портит фигуру.
А пенсия? Какая ещё пенсия? Пенсия это про старых бабок дедов, к нам это не относится.
Моя дочь играла в Лего, я - в металлический конструктор с отвертками.
Если ваша играет в Барби - может стоит посмотреть на свои интересы и свой интеллект?
Я не хочу рожать. И причин у меня - масса. И да, я хочу жить для себя: мне нравится, что я в любое время могу сменить сферу деятельность, что я могу спать до 15 дня, что я могу спокойно куда-то уехать, что я могу спустить всю зарплату на свои увлечения, что я могу оставить посуду немытой на пару дней, могу заниматься сексом с мужем в любое время и в любом месте квартиры. А в старости (если доживу) буду жить на накопленное или работать. Пенсия эта ваша, на которую вы так надеетесь, может в любой момент испариться, потому что государство посчитало, что вот так. И, кстати, ваши дети абсолютно не обязаны вас содержать. Нормальные люди детей заводят, когда хотят разделить с ними свою любовь, когда есть потребность заботится и видеть, как растёт твой отпрыск, когда есть готовность дать ему всё и не требовать ничего взамен, а не для того, что он потом вас содержал.
В РФ нет никакого "среднего класса", он уничтожен полностью стараниями правящего класса. Есть сверхбогатые прикорытные коррупционеры, остальные - бедные или очень бедные. "вот в старости получите мизерную пенсию, если еще доживете" - ключевое слово "если доживете". Мы не доживём, потому что у них по плану то СВО, то ядерный взрыв над Сибирью, то ещё что. Рожать детей - а зачем? Старости не будет. Пенсия не нужна. Чтобы прятать их потом по Грузиям и Армениям? Чтобы они погибли на сво или при ядерном взрыве? Ну это глупо как-то. У нас нет нормальной жизни и не будет, так зачем ещё детей приводить в этот ад.
Как верно вы написали.Сколько уже молодых инвалидов,не счесть.Российские СМИ щадят население и не показывают калек,а украинцев показывают в видео,в 20 лет без ног,без зрения,недавно показали парня , осталась одна рука, все они живут в домах для инвалидов ....некоторые плачут,другие держатся как-то....эти мальчики ни в чем не виноваты,когда зарождались военные конфликты,на которые россияне любят ссылаться,оправдывая сво,они были школьниками. Вы правы,в этот страшный мир зачем запускать деток....для чего???То пандемии,то войны,и параллельно сложности материального выживания....и ещё неизвестно,что ...уже телек включать страшно
вот то, что вы говорите, да, это ахинея, которая не относится к медицине
а я вам конкретные исследования описываю
То,что говорю я,это хотя бы то,что я знаю и что подтверждается не одним примером и личным и не только. Я не занимаюсь подтасовкой фактов и жонглированием понятиями, как это вы делаете. Разрывы шейки матки - а почему они бывают-то? И не у всех кстати. И это не непременный атрибут родов. Это не норма. То есть или косяки врачей или самой женщины . А эндометриоз сейчас через одну и у нерожаек сплошь и рядом. Просто мне вот в принципе неинтересны никакие доказательства ничего. вообще для меня человек,который говорит,что все проблемы от родов неинтересен и потерян.
Плохо ты знаешь биологию, наоборот им труднее даётся вынашивание потому, что у них плод висит на мышечном корсете, а у человека опирается на кости таза. Лёгкость самих родов зависит не от прямохождения, а от развитой мускулатуры. Человеческие самки благодаря прогрессу почти не двигаются поэтому имеют дряблую и слабую мускулатуру и рожать им от этого труднее.
Ну и рожай как из пулемета, человеческая самка
Сообщение было удалено
Ебанькотупорылый, то есть ты меня пытаешься убедить, что алименты от мужика выгоднее, чем жить с мужиком?? 🤣🤣🤣
Нету таких исследований, это лажа. Сами нормальные роды ничего не отнимают, а наоборот решают многие проблемы. врачебный идиотизм и глупость самих женщин отнимает что угодно, это да. Но даже и с этим можно бороться, если взяться за себя. Вот взять меня. Из-за идиотского поведения врачей и моего невежества все пошло по пи...е и кончилось нехорошо. Но я сумела взять ситуацию в свои руки,полностью пересмотрела питание и всю свою жизнь. И сейчас я здоровее,чем до родов,хотя я инвалид ( с родами это не связано). Даже мое основное заболевание не ухудшилось. Вернее сначала ухудшилось да,но теперь даже лучше,чем было до. Но я над этим пашу и повернута на своем здоровье .
Ну так и рожай раз такая здоровая, до других чего докопалась?
Потому что сейчас нет Союза,где давали бесплатные квартиры.
То,что говорю я,это хотя бы то,что я знаю и что подтверждается не одним примером и личным и не только. Я не занимаюсь подтасовкой фактов и жонглированием понятиями, как это вы делаете. Разрывы шейки матки - а почему они бывают-то? И не у всех кстати. И это не непременный атрибут родов. Это не норма. То есть или косяки врачей или самой женщины . А эндометриоз сейчас через одну и у нерожаек сплошь и рядом. Просто мне вот в принципе неинтересны никакие доказательства ничего. вообще для меня человек,который говорит,что все проблемы от родов неинтересен и потерян.
Ты идиот?
Чтобы рожать в этой стране, нужно сильно ненавидеть своего ребенка, либо быть клинической идиоткой, либо богатейкой.
Это всем очевидно
А на наши пенсии и так нельзя выжить, пенсионерам либо дети помогают, либо сами работают.
Я думаю всё таки главная причина это
Я думаю даже если дать людям, кричащим про экономические причины квартиру и средний доход, они все равно не будут рожать потому что просто не хотят.
Нестабильную политическую ситуацию тоже сложно назвать причиной, потому что войны были и будут всегда, опасность тоже была и будет в любой стране (ну за исключением островных каких-то государств).
Короче, просто люди ценят свою независимость и свободу, вот и всё.
Очень много денег уходит на ребёнка ,репетиторов,одежду,врачей.Вспомните девяностые-тогда поголовно все аборты делали,просто не тянули.
Людей,родившихся в девяностые,очень мало,это тоже надо учитывать
Ещё современные дитачки,вы их послушайте сейчас,у них главный девиз в жизни:Я не просил меня рожать!
Вот и сидят такие мамы и думают:А зачем мне вообще все это надо было?
Или зайдите в школы:учителей не слушают,родителей тоже,выросло поколение потребителей
Ещё современные дитачки,вы их послушайте сейчас,у них главный девиз в жизни:Я не просил меня рожать!
Вот и сидят такие мамы и думают:А зачем мне вообще все это надо было?
Или зайдите в школы:учителей не слушают,родителей тоже,выросло поколение потребителей
Опять у кого то дитачки виноваты. Кричат, шумят, детоненавистническое общество. И зачем сюда рожать?
Ага, ну что и требовалось доказать. Разрывы в родах - это косяки женщины. Ну или врачей....У неправильных женщины случаются разрывы. Они наверное плохо маткой дышали, ага.
Разрывы - это стандартный и естетсвенный атрибут родов. Это не косяки врачей, это не косяки женщины. Просто у нас так бывает. И если был разрыв, то эндометриоз (который у многих, да, и причины которого толком не известны) легко выходит наружу и закрепляется на шейке матки. И вуаля вы получаете эндометриоз шейки матки. А это довольно противная штука в сравнении с обычным эндометриозом.
Но вам же ничего не объяснишь. У вас же научные факты подтверждаются не исследованиями, а примером вас и ваших знакомых.
Это просто чаще всего переходный возраст, не думаю что раньше как-то было по другому.
Так же истерили, из дома уходили и ругались. Потом старше становятся и эта излишняя драматичность проходит у большей части.
Ага, ну что и требовалось доказать. Разрывы в родах - это косяки женщины. Ну или врачей....У неправильных женщины случаются разрывы. Они наверное плохо маткой дышали, ага.
Разрывы - это стандартный и естетсвенный атрибут родов. Это не косяки врачей, это не косяки женщины. Просто у нас так бывает. И если был разрыв, то эндометриоз (который у многих, да, и причины которого толком не известны) легко выходит наружу и закрепляется на шейке матки. И вуаля вы получаете эндометриоз шейки матки. А это довольно противная штука в сравнении с обычным эндометриозом.
Но вам же ничего не объяснишь. У вас же научные факты подтверждаются не исследованиями, а примером вас и ваших знакомых.
У вас зато даже личными примерами ничего не подтверждается. А еще вы (или не вы, а тот кто всю эту чушь писал) похоже эндометриоз с эрозией путаете. Потому что эндометриоз - это когда клетки матки перемещаются в брюшную полость, ну а иногда и не в брюшную, бывают даже в глаза перемещаются. Разрывы шейки,ну тут ооочень апосредованая связь. Это бывает вследствии полостных операций,например или гормональных сбоев. Кисты тут причем вообще к родам? И нет, разрывы в родах это неестесственно, да еще такие,от которых проблемы потом бывают,неа. Короче бред на бреде и бредом пог7оняет. И вы мне что-то объяснить хотите? Не надо мне фуфло из дна инета колипастить. Думаете я не читала это? Читала. Ничего нового.
Выход на пенсию раньше, хотя живут дольше, сокращённый рабочий день в сельской местности и на северах, наказания за уголовные (в т.ч. тяжкие) преступления мягкие, одностороннее толкование конвенции о правах ребёнка в пользу матери, более мягкие требования при поступлении на госслужбу и т.д. и т.п.
Так ты живи дольше, не работай на северах, не совершай тяжких преступлений.
Напрямую.
Баба привыкла филонить, ничего не делать, много отдыхать и не нести ответственности за свои действия.
Ранний выход на пенсию нужно заслужить тремя детьми воспитанными минимум до трёхлетнего возраста. Остальным пахать как все.
Так филонь, ничего не делай, стань чей то шлюшkoй, стань блогером, много отдыхай. В чем твоя проблема?
У благополучных и успешных принято иметь много детей. Не хотят рожать лимита, которые хотят зацепиться за свой угол и день и ночь батрачат на ипотеки, какие уж им дети, а чтобы это совсем печально не выглядело прикрываются жизнью для себя, ну или неполноценные в плане здоровья, которые не могут.
Даже замужние и обеспеченные не рожают.... ну и написали))))
Почему же не рожают незамужние, не имеющие мужчин нищие женщины?
Свет, занавес!...
Не хотят рожать потому что:
1) не от кого (нет мужика банально)
2) некуда (нет условий, нет денег и т д)
3) незачем (вот не любят люди детей и не имеют цели их рожать)