Живу в частном секторе,соседей немного и регулярно их вижу. В этом году одна соседка вышла на пенсию ,получает минималку, что-то вроде 7-8 тысяч.Она годами не работала , ещё к бутылке …
Но если все французкие,немецкие и английские пенсионеры переедут жить в дешёвые страны,разве не начнётся там рост цен на всё? Опять же вопрос медицины: разве немцу и французу понравиться марокканская или болгарская больница? Из-за переезда они могут потерять статус резидента в своей стране и, соответственно,льготы на лечение и т.д.
Вы очень правильно подметили! Выше я привела пример француза с 800 евро. Врач у него бесплатно по их медсистеме, по всем направлениям, скорая вроде 17? евро вызвать, могу ошибаться в копейках, он платит за лекарства и дополнительную физиотерапию, очень проблемные суставы ног.
Кто моложе, они не понимают насколько бесплатный врач и операции это важно. Моим родителям по 82 года, через неделю то прием у врача, то анализы, как раз на следующей неделе матери оперируют катаракту, все бесплатно по полису. До 60 лет почти не бывали в больницах в принципе.
Но если все французкие,немецкие и английские пенсионеры переедут жить в дешёвые страны,разве не начнётся там рост цен на всё? Опять же вопрос медицины: разве немцу и французу понравиться марокканская или болгарская больница? Из-за переезда они могут потерять статус резидента в своей стране и, соответственно,льготы на лечение и т.д.
зачем утрировать?
Почему "все"?
Почему непременно всем должно все нравиться и хватать на все?
Устраивайте свои дела так, чтобы вам хватало на то, что вам "нравится".
Или по одежке протягивайте ножки и старайтесь улучшить ситуацию насколько это возможно... Если вы живете в плохой среде или не озаботились в свое время о своем благополучии, почему кто-то должен вам все подносить на блюдечке?
зачем утрировать?
Почему "все"?
Или по одежке протягивайте ножки и старайтесь улучшить ситуацию насколько это возможно... Если вы живете в плохой среде или не озаботились в свое время о своем благополучии, почему кто-то должен вам все подносить на блюдечке?
если переедут, то непременно все:-)
Если решение, то непременно универсальное, для всех и вечное - детский максимализм не помогает принятию правильных решений.
Как там у Высоцкого - а мы все вкручиваем каверзный ответ, но не находим нужного вопроса.
Задача - она для конкретного человека, в конкретной ситуации.
И ответы для задачи могут отличаться у разных людей.
И не надо планировать на вечность и для всего мира.
Если решение позволит вам обеспечить вашу жизнь хорошо на 15-20 лет - за глаза хватит. А там надо продолжать держать нос по ветру и рассматривать риски.
Что если страна исчезнет, если атомная война, если диктатура придет и конфискуют и посадют, если девальвация валюты, если Земля налетит на небесную ось? 😁
Когда и если риски возникнут, возможно, придется разрабатывать план Б.
Я считаю, что есть крупные шансы не дожить. Тем не менее мне сейчас 45. Велики шансы, что государство не будет выплачивать пенсию, поэтому я плачу за себя взносы самые минимальные (я ИП). Заработать деньги легче, чем их сохранить, поэтому совета, куда вкладываться, я вам не могу дать.
Я думаю, что если доживу, то точно буду менять регион. Бизнес сдачи квартир уже не такой доходный, как 20 лет назад, и очень нервный, поэтому, возможно, все продам, перееду в регион с более низкими ценами. А вообще все так быстро меняется. Не так давно люди в Белгородской области радостно строили коттеджи на все деньги, заработанные на севере...
Главное - сохранить трезвость ума и гибкость мышления. Не сильно привязываться к одному месте. Не думать, что вот все, жизнь удалась и можно ничего не делать. Как мы видим, бывает всякое.
Я считаю, что есть крупные шансы не дожить. Тем не менее мне сейчас 45. Велики шансы, что государство не будет выплачивать пенсию, поэтому я плачу за себя взносы самые минимальные (я ИП). Заработать деньги легче, чем их сохранить, поэтому совета, куда вкладываться, я вам не могу дать.
Я думаю, что если доживу, то точно буду менять регион. Бизнес сдачи квартир уже не такой доходный, как 20 лет назад, и очень нервный, поэтому, возможно, все продам, перееду в регион с более низкими ценами. А вообще все так быстро меняется. Не так давно люди в Белгородской области радостно строили коттеджи на все деньги, заработанные на севере...
Главное - сохранить трезвость ума и гибкость мышления. Не сильно привязываться к одному месте. Не думать, что вот все, жизнь удалась и можно ничего не делать. Как мы видим, бывает всякое.
все правильно
все так, кроме одного - может быть, в консерватории что-то подправить?
Предлагаете маленькому винтику воевать с системой? Винтик сломается. А у винтика дочка еще высшее учебное заведение не закончила, помогать надо.
вовсе нет.
Всего навсего, что если не можешь изменить систему, можно ее сменить для себя и своих близких....
Некоторые евреи пытались выжить и в третьем рейхе 😁
Недвижка и акции 🤷🏻♀️
ну если все, на что вы способны - это мыть туалеты, то это безысходно.
Если нет активной позиции, каких-то мозгов и минимальной предприимчивости, остается одно 😔
Мозги и предприимчивость есть, 20 лет я ИП и сама себя кормлю. Знаю два иностранных языка. По одному получила С2 на экзамене CAE (высший балл). Но это никак не дает мне возможность куда-то приехать и н мыть там унитазы. Это здесь я уважаемый человек, а там какая ценность от меня? Пишу научные работы, знаю языки. Прямо все упали от счастья и понесли мне миллионы, ага. Эмиграция без четких планов - это большая ошибка.
Человек на то и человек , что у него в отличии от животных есть н5 просто инстинкт , но и разум . Человечеству вымирание не грозит , нас уже 8 млрд . Может уже хорэ природу загаживать своим паразитированием и войнами ?
Вы очень правильно подметили! Выше я привела пример француза с 800 евро. Врач у него бесплатно по их медсистеме, по всем направлениям, скорая вроде 17? евро вызвать, могу ошибаться в копейках, он платит за лекарства и дополнительную физиотерапию, очень проблемные суставы ног.
Кто моложе, они не понимают насколько бесплатный врач и операции это важно. Моим родителям по 82 года, через неделю то прием у врача, то анализы, как раз на следующей неделе матери оперируют катаракту, все бесплатно по полису. До 60 лет почти не бывали в больницах в принципе.
Да,на пенсии другие потребности . Лечение это важно, доступность лекарств! Это здесь на форуме всё девчонки мечтают о какой-то развесёлой старости на пляже 😁Реальность то совсем другая...
Мозги и предприимчивость есть, 20 лет я ИП и сама себя кормлю. Знаю два иностранных языка. По одному получила С2 на экзамене CAE (высший балл). Но это никак не дает мне возможность куда-то приехать и н мыть там унитазы. Это здесь я уважаемый человек, а там какая ценность от меня? Пишу научные работы, знаю языки. Прямо все упали от счастья и понесли мне миллионы, ага. Эмиграция без четких планов - это большая ошибка.
Знаете языки, пишите работы. Такие в любой стране не будут бедствовать
Да,на пенсии другие потребности . Лечение это важно, доступность лекарств! Это здесь на форуме всё девчонки мечтают о какой-то развесёлой старости на пляже 😁Реальность то совсем другая...
Да, и еще важно сохранить здоровье, хотя бы попытаться.
Я недавно полечилась по ерунде. 12 тыс приемы врачей, 8 тыс мрт. В итоге лекарство 121 рубль + диета. Но это повезло.
Еще я хотела бы быструю смерть.
зачем утрировать?
Почему "все"?
Вы вообще следите за мировыми тенденциями в пенсионной сфере? Возраст подымают всё выше и выше,а пенсии будут всё хуже! Так или иначе,но эти изменения коснуться каждого,вот я и пишу,что если всем будет не хватать пенсии и они переедут в дешёвую страну,то дешёвых стран не останется! Лично мне кажется,что пенсионная система будет упразднена в течение 20-30 лет. Её заменит пособие ,возможно,талоны какие то,льготы ...Но все будут получать одинаково!
Да,соломки подстелить по мере возможности...Но всё не предугадать 😉
Вы вообще следите за мировыми тенденциями в пенсионной сфере? Возраст подымают всё выше и выше,а пенсии будут всё хуже! Так или иначе,но эти изменения коснуться каждого,вот я и пишу,что если всем будет не хватать пенсии и они переедут в дешёвую страну,то дешёвых стран не останется! Лично мне кажется,что пенсионная система будет упразднена в течение 20-30 лет. Её заменит пособие ,возможно,талоны какие то,льготы ...Но все будут получать одинаково!
Одинаково, да. Если вообще что-то будут получать. Поэтому нет смысла платить сейчас повышенные взносы.
Недвижку обложат налогом,акции в секунду могут обанкротить на бирже. Мои родители тоже какие-то сертификаты получали, долгосрочные вклады имели - всё сгорело без следа в разрухе и реформах. Так уж надеяться на личные сбережения без участия государства нереально...
По Москве и области уже подняли кадастровую почти вдвое, по Питеру, слышала, тоже. Так что в 2024 году мы заплатим совсем другие налоги на дома и квартиры. Потом опять поднимут. Делов-то!
В конечном итоге как в том анекдоте: "У индейца нельзя отнять две вещи: то, что скушал, и то, что видел".
Да, и еще важно сохранить здоровье, хотя бы попытаться.
Я недавно полечилась по ерунде. 12 тыс приемы врачей, 8 тыс мрт. В итоге лекарство 121 рубль + диета. Но это повезло.
Еще я хотела бы быструю смерть.
Хм, так-то оно так. Что нельзя сохранить, так это зубы, неизбежно полетят у всех. А там минимум коронки, а лучше импланты.
По Москве и области уже подняли кадастровую почти вдвое, по Питеру, слышала, тоже. Так что в 2024 году мы заплатим совсем другие налоги на дома и квартиры. Потом опять поднимут. Делов-то!
Делов то как раз много можно с имуществом населения наделать 😉 Когда-то читала о английской знати,как они разорились после двух мировых воен . Государство переложило бремя разрухи на их плечи ,в виде драконовских налогов на поместья! Государство прекрасно видит,чем и в каких количествах вы владеете 😉
Неа, еще больше денег уйдет. Начнет идти на поводу у маркетологов, покупать погремушки за 8000 дизайнерские. Это надо мозги править - если в мозгах транжирство, то ничего не поможет, кроме нахождения других ценностей.
Так проблема сейчас, а не в перспективе? Ограничьте в деньгах, если сами даёте. Мышление меняет две вещи, забота о потомстве и/или нищета.
Если сама зарабатывает, её дело, куда тратить.
Ха, если нормальные научные работы, то везде нужна
Еще .." для ума "
Госдолг в 33 триллиона -это про " богатство "?
И страна = банкрот и люди в ней .
А про отьем собственности почитайте прокомпанию Папа Джонс ( извесная сеть пиццы ) хозяина и органицатора помножили на нуль и бизнес отняли .
Странная Вы , конечно ..
Эти мамкины финансисты и финансистки изрядно доставляют))) Дался вам этот "госдолг". Не госдолг, а уровень инвестиций. Чем больше вкладывают в экономику, во все эти гос.облигации и фонды, тем она надежнее. У Афганистана госдолг 7% по отношению к ввп, у Франции больше 100%...Мы же не будет всерьез сравнивать насколько разные там экономики и уровень жизни? В Британии госдолг 85% к ввп, в Германии почти 60%. Ну давайте расскажите какие они банкроты)))
Про папу джонса тоже доставило. Чел не фильтровал базар в плане высказываний... Ну не нравились ему преклонения колен на футбольных матчах, за что совет директоров его немного задвинул на второй план. Но акций своих он не лишился. И бизнес его процветает, что даже хоккеист Овечкин вложил в него)))
Недвижку обложат налогом,акции в секунду могут обанкротить на бирже. Мои родители тоже какие-то сертификаты получали, долгосрочные вклады имели - всё сгорело без следа в разрухе и реформах. Так уж надеяться на личные сбережения без участия государства нереально...
Что такого страшного в налогах?
Недвижку можно сдавать, а можно продать. Вполне себе на старость.
Акции, ну, рискованее, конечно. Но вполне себе обычная практика, выходить на пенсию с накоплениями в акциях. Полно сотрудников крупных компаний, все они с акциями работодателя и нормально себя чувствуют.
Вот надеяться на государство - это себя не уважать. Лидер по кидалову.
Делов то как раз много можно с имуществом населения наделать 😉 Когда-то читала о английской знати,как они разорились после двух мировых воен . Государство переложило бремя разрухи на их плечи ,в виде драконовских налогов на поместья! Государство прекрасно видит,чем и в каких количествах вы владеете 😉
Пффф, вы реально проповедуете, что жить пенсионеру лучше, не имея ни гроша (никакой недвижки) за душой?
Вот же оказывается глупые все во власти, настраивающие и покупающие себе недвижку в стране и за бугром 😂
Что такого страшного в налогах?
Недвижку можно сдавать, а можно продать. Вполне себе на старость.
Акции, ну, рискованее, конечно. Но вполне себе обычная практика, выходить на пенсию с накоплениями в акциях. Полно сотрудников крупных компаний, все они с акциями работодателя и нормально себя чувствуют.
Полно огромных и успешных концернов,разорившихся в одну ночь! По поводу недвижимости: это очень смешно серьёзно говорить о таком в стране,имеющей опыт отъёма частной собственности у населения 😉
Вообще-то личную собственность никогда не отнимали кроме дворцов и огромных хором даже в революцию.
Хоромы - это больше одной комнаты?:)))
Соседа моего прадеда выслали в Казахстан с семьей, а его дом - обычный сельский дом - забрали под сельмаг. Я в детстве его своими глазами видела. Отличался от прочих резными наличниками и резным же крыльцом :). Но не размерами.
Да что вы говорите..И коллективизации не было? Эх,жаль ,мои прабабушка и прадедушка не знали,что их 2 гектара земли, отобранные коммунистами,это "дворец"😏
Земля - это средство производства поэтому частная собственность.
У моего прадеда в революцию мастерскую со всем инструментом экспроприировали, а дом оставили.
В чём разница? В этой стране никто не может быть уверен,что завтра не закроют границу и не объявят изъятие личной и частной собственности на "военные нужды",к примеру...
Вы власть совсем дебилами не считайте, им не революция нужна, а чтобы плебс не касался их миллиардов, прихватизированных комбинатов и особняков на Рублевке и Новой Риге. Начхать им на ваши хрущи, им больше спокойствие нужно чем вам, у них всего намного намного больше, а бежать больше некуда, в лондонах-испаниях-майами их уже прищучили.