Живу в частном секторе,соседей немного и регулярно их вижу. В этом году одна соседка вышла на пенсию ,получает минималку, что-то вроде 7-8 тысяч.Она годами не работала , ещё к бутылке …
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Если вы сочиняете о покупке 30 квартир на старость,то конечно это смешно. А вот покупка одной дополнительной квартиры вполне реально. Нет у меня никакого пролетарского сознания 😠
Еще .." для ума "
Госдолг в 33 триллиона -это про " богатство "?
И страна = банкрот и люди в ней .
А про отьем собственности почитайте прокомпанию Папа Джонс ( извесная сеть пиццы ) хозяина и органицатора помножили на нуль и бизнес отняли .
Странная Вы , конечно ..
Им банкротство не угрожает,их весь мир поддерживает,потому что доллар единственная резервная валюта без ограничения.
Пишу из России, следовательно, копить деньги смысла нет, родное государство обязательно придумает, как их отжать.
Хотелось бы иметь лишнюю квартирку, чтобы сдавать, но пока не уверена, что успею на неё заработать. Так что план один - вджобывать до гробовой доски, есть профессии, с которых и в старости не попрут. Так что в свои 35 лет пора начинать думать о втором образовании, на старость))
Нет,пахать на износ не выход. На старости нужно здоровья сохранить, подвижность,чтоб меньше денег на лекарства уходило😉
Ничего подобного! Если вы сочиняете о покупке 30 квартир на старость,то конечно это смешно. А вот покупка одной дополнительной квартиры вполне реально. Нет у меня никакого пролетарского сознания 😠
Может они госчиновники на высокой должности, да если еще на бюджетных потоках, или стоматолог в частной клинике или топ в любом банке. Вполне себе 5 квартир можно насобирать к пенсии. Это средний человек максимум одну осилит.
Мне до пенсии 9,5 лет осталось, перестала отдавать свою одежду. Чем потом секонд хэнд покупать, лучше свое старое буду носить. Ни дня после 60 работать не буду, уже напахалась.
Родители на пенсии столкнулись с тем же, одежда быстро кончилась за несколько лет, а новую на пенсии не купить в полном объеме на наш климат. Одеваю их который год чтоб не как задрипанные были.
Вот вы молодец! Ещё обувь нужно прикупить. А если здоровье позволяет,то машинку швейную и хобби новое,шить ,перешивать 😊И на пенсии всегда копеечка...У меня бабушка на пенсии соседкам шила удобные лифчики,всегда заказы были и не скучно.
Не работаю., живу в посёлке городского типа, работы нет. Не думаю что доживу до пенсии. Мои родители до сих пор её не увидели, я и подавно
Вы не совсем правильно ставите вопрос. Готовиться к пенсии надо сильно заранее, лет с 18-ти. Но как? Ответ простой, пенсия - это ваши дети. Дети и должны содержать своих стареньких родителей. Так раньше оно всегда и было, никаких пенсий нигде на планете небыло ещё сто лет назад. А правильно вопрос следует поставить так: как воспитать детей чтобы они сами хотели маме и отцу помогать. Вот это правильный вопрос. На этом сайте детей вуманские бычихи ненавидят.
Дети могут умереть раньше родителей или сами переживать трудные финансовой времена, воспитывать/поднимать своих детей, а тут еще родители не старые вполне себе половые в 65+ на шею (а прожить могут еще дет 20+). Очень жаль детей, которых рожают как гарант и сиделку на старость …
Дети могут умереть раньше родителей или сами переживать трудные финансовой времена, воспитывать/поднимать своих детей, а тут еще родители не старые вполне себе половые в 65+ на шею (а прожить могут еще дет 20+). Очень жаль детей, которых рожают как гарант и сиделку на старость …
Детей вам жаль, а этих пенсионеров нет? Или отработал свое, давай сразу на кладбище что ли?
Да,я тоже удивляюсь,что кто-то детей рассматривает как пенсионный фонд.. Вокруг меня полно взрослых детей,с ипотекой на шее,детьми,постоянной нехваткой денег. Так их родители пенсионеры ещё им помогают!
Мне всех жаль. Но я,как женщина, хорошо понимаю,что дети могут быть беднее родителей,у них свои дети на шее будут, ипотека и т.д. Как они помогут?
Могут, а могут и не быть. Вопрос воспитания, точнее приучения к учебе, труду, искать в жизни возможности заработать. А когда родителям, особенно папульке алиментщику пофиг на детей когда те растут, ну и детям тогда пофиг, баш на баш.
Могут, а могут и не быть. Вопрос воспитания, точнее приучения к учебе, труду, искать в жизни возможности заработать. А когда родителям, особенно папульке алиментщику пофиг на детей когда те растут, ну и детям тогда пофиг, баш на баш.
При чём здесь воспитание? Ваш ребёнок инвалидом станет и всё ! О какой помощи может идти речь? Или у него самого 3 детей будет и ипотека на шее,или он безработным будет, эмигрирует. Или помрёт в 30 лет. Как вообще можно рассчитывать,что ребёнок вас содержать будет?Нельзя ,знаете ли,на старости лет без пенсии и хоть какой недвижимости остаться...
Я выписку запрашивала у меня там уже 13 000 пенсия, а работала я 6 лет всего. Мне 28. Это она где тау работала? Плюс я в москве сейчас живу и прописана.
У меня пример самого старшего нашего брата перед глазами, я последняя. Братец разосрался по русски говоря с бывшей женой так, что она отказалась в суде от его алиментов ребенку. Сейчас брату почти 63, работать почти не может после трех операций, инвалидность не дают, живет сейчас более чем фигово. Кинулся к сыну, а тот кстати хорошо зарабатывает, так сын ему прямо сказал - Ты меня бросил, отказался, не приходил никогда, ты мне никто. И он прав. Относился бы к нему нормально, уж от своих больших адвокатских доходов тот точно бы его содержал.
При чём здесь воспитание? Ваш ребёнок инвалидом станет и всё ! О какой помощи может идти речь? Или у него самого 3 детей будет и ипотека на шее,или он безработным будет, эмигрирует. Или помрёт в 30 лет. Как вообще можно рассчитывать,что ребёнок вас содержать будет?Нельзя ,знаете ли,на старости лет без пенсии и хоть какой недвижимости остаться...
Рассчитывать 100% нельзя конечно. Но если может, то может, я своим помогаю и финансово и раз в месяц прихожу убираюсь полностью. Чаще не могу, у меня и так занятость.
Вы не совсем правильно ставите вопрос. Готовиться к пенсии надо сильно заранее, лет с 18-ти. Но как? Ответ простой, пенсия - это ваши дети. Дети и должны содержать своих стареньких родителей. Так раньше оно всегда и было, никаких пенсий нигде на планете небыло ещё сто лет назад. А правильно вопрос следует поставить так: как воспитать детей чтобы они сами хотели маме и отцу помогать. Вот это правильный вопрос. На этом сайте детей вуманские бычихи ненавидят.
Потому что правильным воспитанием обычно называют манипуляцию, при которой детям внушают, что они должны за то, что их родили, хотя они и не участвовали в принятии решения. Внушения благодарности, за то что их кормили поили одевали.
И внушение чувства вины, если она посмеют даже подумать об отсутствии помощи родителям. Неважно будут у них деньги или нет, или свои семьи.
Вот что такое ваше правильное воспитание-манипуляция и внушение вины
Не надо в этот мир рождаться и тогда таких забот не будет
У меня пример самого старшего нашего брата перед глазами, я последняя. Братец разосрался по русски говоря с бывшей женой так, что она отказалась в суде от его алиментов ребенку. Сейчас брату почти 63, работать почти не может после трех операций, инвалидность не дают, живет сейчас более чем фигово. Кинулся к сыну, а тот кстати хорошо зарабатывает, так сын ему прямо сказал - Ты меня бросил, отказался, не приходил никогда, ты мне никто. И он прав. Относился бы к нему нормально, уж от своих больших адвокатских доходов тот точно бы его содержал.
И так бывает... Конечно,если детки есть ,нужно их любить и воспитывать.
Рассчитывать 100% нельзя конечно. Но если может, то может, я своим помогаю и финансово и раз в месяц прихожу убираюсь полностью. Чаще не могу, у меня и так занятость.
Вот и я считаю,что яйца по разным корзинкам разложить нужно : детей растить ,стаж заработать, инвестиции в недвижимость (если деньги есть), здоровьем заниматься и т.д.
У доме престарелых полно стариков у которых есть дети. Так что размножаться ради стакана воды на старости - не вариант
Воспитание не поможет .
Потому что правильным воспитанием обычно называют манипуляцию, при которой детям внушают, что они должны за то, что их родили, хотя они и не участвовали в принятии решения. Внушения благодарности, за то что их кормили поили одевали.
И внушение чувства вины, если она посмеют даже подумать об отсутствии помощи родителям. Неважно будут у них деньги или нет, или свои семьи.
Вот что такое ваше правильное воспитание-манипуляция и внушение вины
Что так боитесь своим же родителям помочь если будет возможность? Все друг другом манипулируют и дети родителями тоже немало, так что расстаться теперь всем.
Дочка эмигрировала в Германию и начала новый стаж с 35 лет. Весь российский стаж ей посчитают по минималке. Сейчас у нее з/п чуть выше средней и она, в дополнение к стандартным пенсионным отчислениям, отчисляет ежемесячно в пенсионный фонд 230 Евро. Столько же отчисляет работодатель. ДО 67 лет, возраста выхода на пенсию, что то накопится. Предвидя не самую комфортную пенсию, она на паях с нами вкладывается в квартиру в Болгарии. Пока там поживем мы, а когда она выйдет на пенсию, то даже с небольшой немецкой пенсией сможет вполне комфортно там доживать старость :)
Какое отвратительное слово « доживать»
Пишу из России, следовательно, копить деньги смысла нет, родное государство обязательно придумает, как их отжать.
Хотелось бы иметь лишнюю квартирку, чтобы сдавать, но пока не уверена, что успею на неё заработать. Так что план один - вджобывать до гробовой доски, есть профессии, с которых и в старости не попрут. Так что в свои 35 лет пора начинать думать о втором образовании, на старость))
Ужасно все это . Вы хоть осознаете ? Надеюсь ума хватило , не рожать сюда
А там на пенсию копить вроде не надо, там каждый старше определенного возраста ее получает, даже если свежий эмигрант и только что приехал (т.е. ни дня в стране не работал). По крайней мере, в 90-х такой порядок был.
У нас семья друзей вшестером жила на две пенсии, пока более молодые искали работу (в Америке, в Калифорнии). И отлично жили.
Слишком сложный проект. Чтобы он реализовался, дети должны быть хорошие, щедрые, здоровые и обеспеченные, а еще без собственных семей.
А по факту многие пенсионеры, наоборот, взрослым детям помогают.
Мой план - копить на пенсию не в России и жить на неё тоже не в России. Пока план успешно реализовывается.
Про всю европу не знаю, а вот про францию знаю отлично, не надо рассказывать как там на пенсии хорошо. Бедность на самом деле, минимальная минималка. Хорошо бывшим топам, высоким чинам и тем кто кубышку смог отложить, вот те по курортам ездят.
Про всю европу не знаю, а вот про францию знаю отлично, не надо рассказывать как там на пенсии хорошо. Бедность на самом деле, минимальная минималка. Хорошо бывшим топам, высоким чинам и тем кто кубышку смог отложить, вот те по курортам ездят.
франция действительно сильно уступает даже соседним странам по размеру пенсии по возрасту.
average monthly state pension in France at about 1,200 euros ($1,327) is significantly lower than many of its neighbours like Spain's 2,500 euros, Belgium's 3,000 euros ......
С другой стороны, все гораздо лучше, чем в России.
С третьей стороны - не полагайтесь только на гос пенсию по возрасту.
И с четвертой стороны - живите на французские пенсии еще где-то, где гораздо дешевле. Хоть в той же Болгарии. Всяко будет на 3 головы выше, чем в России.
Дьявол, как всегда, в деталях
франция действительно сильно уступает даже соседним странам по размеру пенсии по возрасту.
average monthly state pension in France at about 1,200 euros ($1,327) is significantly lower than many of its neighbours like Spain's 2,500 euros, Belgium's 3,000 euros ......
И с четвертой стороны - живите на французские пенсии еще где-то, где гораздо дешевле. Хоть в той же Болгарии. Всяко будет на 3 головы выше, чем в России.
Average!!! Половина получает меньше, знаю человека с пенсией 800 евро, а он всю жизнь проработал. Ходит по дискаунтерам и продуктовым рынкам, много идет на лекарства и терапию артрита.
Но если все французкие,немецкие и английские пенсионеры переедут жить в дешёвые страны,разве не начнётся там рост цен на всё? Опять же вопрос медицины: разве немцу и французу понравиться марокканская или болгарская больница? Из-за переезда они могут потерять статус резидента в своей стране и, соответственно,льготы на лечение и т.д.
Average!!! Половина получает меньше, знаю человека с пенсией 800 евро, а он всю жизнь проработал. Ходит по дискаунтерам и продуктовым рынкам, много идет на лекарства и терапию артрита.
очень жаль конечно.
Но речь идет о том, чтобы подготовиться как-то чтобы избежать такого сценария...
Вот и нужно думать и что-то осмысленно делать...
Во Франции - если живешь в большом городе, перехать туда, где дешевле. Тем обкэшить часть стоимости эжилья и снизить потребности за счет цен... Делать выплаты в альтернативные пенсионные фонды, откладывать в банке, уехать в другую страну, наконец... Под лежачий камень вода не течет