Гость
Статьи
Размышления о пенсии..

Размышления о пенсии..

Живу в частном секторе,соседей немного и регулярно их вижу. В этом году одна соседка вышла на пенсию ,получает минималку, что-то вроде 7-8 тысяч.Она годами не работала , ещё к бутылке …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так мой отец и работал, а до пенсии человек не дожил. Задумаешьчя тут

Гость
Гость

Полно огромных и успешных концернов,разорившихся в одну ночь! По поводу недвижимости: это очень смешно серьёзно говорить о таком в стране,имеющей опыт отъёма частной собственности у населения 😉

Также полно тех, что вполне себе работают и развиваются. Вы можете смеяться дальше, пока остальные копят на старость 🤷🏻‍♀️

Не забудьте потом здесь написать, как хорошо вам будет жить на пенсию без недвижки и акций.

Гость
Гость

Также полно тех, что вполне себе работают и развиваются. Вы можете смеяться дальше, пока остальные копят на старость 🤷🏻‍♀️

Не забудьте потом здесь написать, как хорошо вам будет жить на пенсию без недвижки и акций.

Если пенсия будет, вообще ...

Гость
Гость

Земля - это средство производства поэтому частная собственность.
У моего прадеда в революцию мастерскую со всем инструментом экспроприировали, а дом оставили.

В деревне земля часть производства? Отобрать у людей единственный источник дохода,к тому же купленный за честные деньги? Уйди с моей темы, позорище! Чтоб ты коллективизацию пережил и смотрел на своих умирающих от голода детей .

Гость
Гость

Вы власть совсем дебилами не считайте, им не революция нужна, а чтобы плебс не касался их миллиардов, прихватизированных комбинатов и особняков на Рублевке и Новой Риге. Начхать им на ваши хрущи, им больше спокойствие нужно чем вам, у них всего намного намного больше, а бежать больше некуда, в лондонах-испаниях-майами их уже прищучили.

Сказки не рассказывай,дорогуша ...Если власть прижмёт,они и хрущевки отберут,и последний лифчик с тебя снимут.Богатые то слиняли вместе с деньгами давно,вон уже певцы с актёрами потянулись туда же. Каждый день статья на вумане на тему,в какие Аргентины бегут за гражданством😏

Гость
Гость

Мозги и предприимчивость есть, 20 лет я ИП и сама себя кормлю. Знаю два иностранных языка. По одному получила С2 на экзамене CAE (высший балл). Но это никак не дает мне возможность куда-то приехать и н мыть там унитазы. Это здесь я уважаемый человек, а там какая ценность от меня? Пишу научные работы, знаю языки. Прямо все упали от счастья и понесли мне миллионы, ага. Эмиграция без четких планов - это большая ошибка.

на то у вас и мозги, знание языков и предприимчивость, чтобы разработать четкий план эмиграции.
Ведь ясно же, можно сколько угодно пытаться что-то создать в нестабильной, недемократический и непредсказуемой стране с шаткими шансами на успех... Странно делать столь много усилий на создание долговременного благополучия для себя в пожилом возрасте в России, когда на самом деле корень проблем совсем в другом... Это называется - неумение расставлять приоритеты и отличать главное от второстепенного...

Гость
Гость

Человек на то и человек , что у него в отличии от животных есть н5 просто инстинкт , но и разум . Человечеству вымирание не грозит , нас уже 8 млрд . Может уже хорэ природу загаживать своим паразитированием и войнами ?

именно человечеству и грозит вымирание. А вместе с ним и многим если не всем другим живым организмам.
Когда мы засрем окр среду отходами своей жизнедеятельности, выдышим воздух, выпьем или загдим питьевую воду, выкопаем те ресурсы, что легко добывать, не грозит ли нам участь крысы в стеклянной банке?

Гость
Гость

Знаете языки, пишите работы. Такие в любой стране не будут бедствовать

именно

Гость
Гость

Вы вообще следите за мировыми тенденциями в пенсионной сфере? Возраст подымают всё выше и выше,а пенсии будут всё хуже! Так или иначе,но эти изменения коснуться каждого,вот я и пишу,что если всем будет не хватать пенсии и они переедут в дешёвую страну,то дешёвых стран не останется! Лично мне кажется,что пенсионная система будет упразднена в течение 20-30 лет. Её заменит пособие ,возможно,талоны какие то,льготы ...Но все будут получать одинаково!

вы ошибаетесь.
Опять вы мыслите в диапазоне своей парадигмы и не можете высунуть носа вне ее, хотя вроде и пишете статьи...
Еще раз для вас - в России пенсии выплачиваются государством по достижении возраста, попытки создать частные пенсионные накопительные фонды не удалась.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что везде так. Более того, в развитых странах пенсия по возрасту - гарантированный минимум, если ни на что лУчшее не сподобились. А выбор лучшего огромен - накопительные пенсионные фонды, инвестиции, defined benefit pensions в крупных компаниях, на госслужбе, полиции, армии, местных органах власти и тд...
Мой приятель отработав 12 лет в крупной компании где был defined benefit pension fund ушел на пенсию в 50. Да, пенсия нежирная, так что он продолжал работать на полставки. Но работал бы еще лет 10 и не пришлось бы подрабатывать - это был его выбор, потому что хотел перехать в другое место, где не мог продолжать работать в этой компании..
Ограниченность воображения, информации и мышления служит плохую службу. Впрочем, другой мой приятель, у которого не столь гладко идут дела, утверждает, что это потому, что буз блата и на Западе невозможно преуспеть. И попробуй его переубедить :-) Тем самым он сам себе создает препоны на пути преуспевания, придумывая отмазки, почему должно быть так, как есть, вместо того, чтобы делать что-то для того, чтобы было по другому.

Гость
Гость

Недвижку обложат налогом,акции в секунду могут обанкротить на бирже. Мои родители тоже какие-то сертификаты получали, долгосрочные вклады имели - всё сгорело без следа в разрухе и реформах. Так уж надеяться на личные сбережения без участия государства нереально...

в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе сказали уйти в туман! Сгинь отсюда!

Гость
Гость

вы ошибаетесь.
Опять вы мыслите в диапазоне своей парадигмы и не можете высунуть носа вне ее, хотя вроде и пишете статьи...
Еще раз для вас - в России пенсии выплачиваются государством по достижении возраста, попытки создать частные пенсионные накопительные фонды не удалась.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что везде так. Более того, в развитых странах пенсия по возрасту - гарантированный минимум, если ни на что лУчшее не сподобились. А выбор лучшего огромен - накопительные пенсионные фонды, инвестиции, defined benefit pensions в крупных компаниях, на госслужбе, полиции, армии, местных органах власти и тд...
Мой приятель отработав 12 лет в крупной компании где был defined benefit pension fund ушел на пенсию в 50. Да, пенсия нежирная, так что он продолжал работать на полставки. Но работал бы еще лет 10 и не пришлось бы подрабатывать - это был его выбор, потому что хотел перехать в другое место, где не мог продолжать работать в этой компании..
Ограниченность воображения, информации и мышления служит плохую службу. Впрочем, другой мой приятель, у которого не столь гладко идут дела, утверждает, что это потому, что буз блата и на Западе невозможно преуспеть. И попробуй его переубедить :-) Тем самым он сам себе создает препоны на пути преуспевания, придумывая отмазки, почему должно быть так, как есть, вместо того, чтобы делать что-то для того, чтобы было по другому.

Нет,ну про заграницу я не против ! Даже маленькая пенсия заработанная там,обеспечит неплохую жизнь здесь😉Однако,смею заметить,подобное доступно лишь немногим... Предоставьте себе на секунду,если бы вдруг всем без исключения россиянам трудового возраста разрешили просто приехать и заработать себе пенсию другие страны! Это ж 70 миллионов бы двинулись в путь🤣

Гость
Гость

в России

Ну речь о РФ,да. Здесь вечный риск .

Гость
Гость

Нет,ну про заграницу я не против ! Даже маленькая пенсия заработанная там,обеспечит неплохую жизнь здесь😉Однако,смею заметить,подобное доступно лишь немногим... Предоставьте себе на секунду,если бы вдруг всем без исключения россиянам трудового возраста разрешили просто приехать и заработать себе пенсию другие страны! Это ж 70 миллионов бы двинулись в путь🤣

Дурочка переживай дальше.

Гость
Гость

вот опять вы за свое - "Предоставьте себе если бы вдруг всем без исключения".
Человек решает задачи для себя и своих близких. Космос не обогреешь.
По этой логике, вам надо бороться за то, чтобы шикарная пенсия была сначала у всех 70 миллионов и только тогда вы самую последнюю возьмете себе 😂
Сами вроде писали, что политика не ваше и что не для вас бороться с системой, и вот опять вас все время на глобальные вопросы сводит.😂
Вы мне напомнили ситуацию, о которой мне рассказывал знакомый белый южноафриканец, эмигрировавший оттуда, потому что "местные черные говорят, что не простят белых, в свое время колонизтировавших их, пока каждому не дадут новенький Мерседес" 😂

Гость
Гость

вот опять вы за свое - "Предоставьте себе если бы вдруг всем без исключения".
Человек решает задачи для себя и своих близких. Космос не обогреешь.
По этой логике, вам надо бороться за то, чтобы шикарная пенсия была сначала у всех 70 миллионов и только тогда вы самую последнюю возьмете себе 😂
Сами вроде писали, что политика не ваше и что не для вас бороться с системой, и вот опять вас все время на глобальные вопросы сводит.😂
Вы мне напомнили ситуацию, о которой мне рассказывал знакомый белый южноафриканец, эмигрировавший оттуда, потому что "местные черные говорят, что не простят белых, в свое время колонизтировавших их, пока каждому не дадут новенький Мерседес" 😂

Извините,вы меня с кем-то перепутали. Я ничего не писала о политике и комментариев таких не давала. Понятно,что каждый сам за себя в этом мире..Но пенсионный вопрос не решить вот таким методом,только государство может что-то сделать..

Гость
Гость

Извините,вы меня с кем-то перепутали. Я ничего не писала о политике и комментариев таких не давала. Понятно,что каждый сам за себя в этом мире..Но пенсионный вопрос не решить вот таким методом,только государство может что-то сделать..

ерунда.
Вы хотите отдать свою участь в руки государственного дяди?
Разумный подход требует разума, самостоятельности, диверсификации и не класть все яйца в одну корзинку.
Государство может что-то сделать, может многое сделать, если оно нормальное. Но если вы целиком хотите на него полагаться, это инфантилизм и вините только себя.
Разумный человек спросит себя - что может пойти не так и как я смогу это смикшировать, не полагаясь на дядю?...
И если государство все сделает как надо - радуйтесь. Но домашнюю работу каждому стоит делать самому.
А почему бы вам не инвестировать в меня, а? Просто доверьтесь мне😁

Гость
Гость

Сказки не рассказывай,дорогуша ...Если власть прижмёт,они и хрущевки отберут,и последний лифчик с тебя снимут.Богатые то слиняли вместе с деньгами давно,вон уже певцы с актёрами потянулись туда же. Каждый день статья на вумане на тему,в какие Аргентины бегут за гражданством😏

Кому нужны хрущёвки? Им новое подавай, дворцы.

Гость
Гость

А государство хочет эту проблему решать? Не похоже. Родилось мало молодёжи, их беречь надо, а не гробить.

Поэтому вопрос сводится к тому, как обезопасить свою личную опу в старости, при нерешённой государством проблеме.

Гость
Гость

ерунда.
Вы хотите отдать свою участь в руки государственного дяди?
Разумный подход требует разума, самостоятельности, диверсификации и не класть все яйца в одну корзинку.
Государство может что-то сделать, может многое сделать, если оно нормальное. Но если вы целиком хотите на него полагаться, это инфантилизм и вините только себя.
Разумный человек спросит себя - что может пойти не так и как я смогу это смикшировать, не полагаясь на дядю?...
И если государство все сделает как надо - радуйтесь. Но домашнюю работу каждому стоит делать самому.
А почему бы вам не инвестировать в меня, а? Просто доверьтесь мне😁

Фигушки вам ,а не мои инвестиции 🤣Так я тоже за разные корзинки выступаю! Но есть одно "но". Отмена пенсий как таковых и введение какого-то пособия , единообразного - вот что пугает...Есть ли смысл надрывается на работе с таким будущим?

Гость
Гость

Кому нужны хрущёвки? Им новое подавай, дворцы.

А земля под хрущёвками? Их снести можно и построить какой-то ужас,и продать ,и в аренду сдать,и деньги бюджетные отмыть!

Гость
Гость

А государство хочет эту проблему решать? Не похоже. Родилось мало молодёжи, их беречь надо, а не гробить.

Поэтому вопрос сводится к тому, как обезопасить свою личную опу в старости, при нерешённой государством проблеме.

Да так и есть...

Гость
Гость

Фигушки вам ,а не мои инвестиции 🤣Так я тоже за разные корзинки выступаю! Но есть одно "но". Отмена пенсий как таковых и введение какого-то пособия , единообразного - вот что пугает...Есть ли смысл надрывается на работе с таким будущим?

надрываться вообще не стоит - можно надорваться.
А вот иметь пенсию, а в дополнение другую независимую пенсию, а еще счет в банке (и лучше в иностранном), а еще недвижку и тд - совсем другое дело...

Гость
Гость

А земля под хрущёвками? Их снести можно и построить какой-то ужас,и продать ,и в аренду сдать,и деньги бюджетные отмыть!

Земли хватает. Центральные части Москвы ещё могут тронуть, а остальное ...

Гость

Решена судьба начальника Главного тылового обеспечения Федеральной таможенной службы генерал-лейтенанта Олега Завгороднего.

После скандального инцидента в отеле Калининграда главного тыловика, как сообщают источники, долго пытались отстоять и оставить на службе. Однако из-за скандала и резонанса, его все-таки решили уволить из ведомства. Правда, увольняют его не по порочащим обстоятельствам, а по собственному желанию. За ним сохраняются все привилегии, права на компенсации от государства и т.д.

Судьба второго участника дебоша, еще одного генерала ФТС - заместителя руководителя ведомства Андрея Струкова – пока не решена. Известно, что закрылся в своем номере и не дрался с прибывшими в отель полицейскими.

Напомним, в пятизвездочном отеле Калининграда устроили драку два московских генерала: главный тыловик Федеральной таможенной службы России и заместитель руководителя ФТС РФ. Предположительно ссора между пьяными офицерами произошла из-за девушки – подчиненной генералов.

Гость

Как пел Эдуард Хиль:

«...как хорошо быть генералом,
как хорошо быть генералом,
лучшей работы,
я вам, сеньоры,
не назову... »

Гость
Гость

Недвижку обложат налогом,акции в секунду могут обанкротить на бирже. Мои родители тоже какие-то сертификаты получали, долгосрочные вклады имели - всё сгорело без следа в разрухе и реформах. Так уж надеяться на личные сбережения без участия государства нереально...

Я тоже вложилась в акции, 6год жду дивиденды. Смех и только. Сама виновата

Гость

А не как. Муж проработал на тяжёлых работах( ремонтировал вагоны, большегрузные автомобили и на разрезе на дробилке) . Ровно 41 год+ 2 года армия. Проктически не ходил на больничный , хорошая зарплата. Тут приходит пенсия 24 000 р ( причем украли 38 ипк ( баллы). Удар ниже пояса. Не когда правители не думали и думать не собираются о нас .Разочарование придет ко всем когда наступит пенсия. Обидно.....

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: