Живу в частном секторе,соседей немного и регулярно их вижу. В этом году одна соседка вышла на пенсию ,получает минималку, что-то вроде 7-8 тысяч.Она годами не работала , ещё к бутылке …
я этим как раз и занимаюсь, война только притормозила
знаю еще моряка - один рейс - одна квартира в Севастополе
а что ты хотела? какого соседа? "помолись - и деньги тебе сами прям на голову посыпятся"?
Или депутатом, или моряком у нас в Севастополе) но вот мой папа всю жизнь в морях и по квартире каждый раз, а до пенсии не дожил
Смешной Фантомас...В США 40 лет стажа накопить нужно,чтоб пенсия хорошая была! Вариант эмиграции только для молодёжи.
Дочка эмигрировала в Германию и начала новый стаж с 35 лет. Весь российский стаж ей посчитают по минималке. Сейчас у нее з/п чуть выше средней и она, в дополнение к стандартным пенсионным отчислениям, отчисляет ежемесячно в пенсионный фонд 230 Евро. Столько же отчисляет работодатель. ДО 67 лет, возраста выхода на пенсию, что то накопится. Предвидя не самую комфортную пенсию, она на паях с нами вкладывается в квартиру в Болгарии. Пока там поживем мы, а когда она выйдет на пенсию, то даже с небольшой немецкой пенсией сможет вполне комфортно там доживать старость :)
Дочка эмигрировала в Германию и начала новый стаж с 35 лет. Весь российский стаж ей посчитают по минималке. Сейчас у нее з/п чуть выше средней и она, в дополнение к стандартным пенсионным отчислениям, отчисляет ежемесячно в пенсионный фонд 230 Евро. Столько же отчисляет работодатель. ДО 67 лет, возраста выхода на пенсию, что то накопится. Предвидя не самую комфортную пенсию, она на паях с нами вкладывается в квартиру в Болгарии. Пока там поживем мы, а когда она выйдет на пенсию, то даже с небольшой немецкой пенсией сможет вполне комфортно там доживать старость :)
Да, эмиграция неплохой пенсионный план. Но только до определенного возраста...Чтоб успеть заработать.
И не поняла. Какая связь пенсионной реформы с уравниловкой по минималке? Пишу же вам, у меня пенсия в 4 раза выше чем у вашей соседки. Это никак не уравниловка. По новым правилам. Которые плохие конечно, но только в части повышения пенсионного возраста. Или вы из другой страны пишете? Так у вас там пенсионный возраст давно подняли.
И не поняла. Какая связь пенсионной реформы с уравниловкой по минималке? Пишу же вам, у меня пенсия в 4 раза выше чем у вашей соседки. Это никак не уравниловка. По новым правилам. Которые плохие конечно, но только в части повышения пенсионного возраста. Или вы из другой страны пишете? Так у вас там пенсионный возраст давно подняли.
Так и вам не 40 лет,правда? Сейчас у пенсионеров ещё ничего. А я размышляю о своём поколение,которому до пенсии лет 20 ...Вот нас то уравниловка и ждёт.
Вот это тот самый несправедливый момент : одни пашут ,как вы, ищут работу получше,платят ипотеку,живут в жёстком режиме...А вторые тяп-ляп на фабрике немного поработают,потом бухают,как соседка моя ,не паряться... А пенсия одинаково будет,потому что государство очередную "реформу"придумает😕И квартиры не спасут,придумают налог очередной и обдирут...Так что большого смысла пахать нету. Лучше спокойная жизнь ,о здоровье подумать ,жить в удовольствие и хорошем настроении 😊
Я работала до 50 лет. Сейчас у нас мужем 4 квартиры, коттедж. И пенсия не волнует.
Вообще-то вам это не подсказали, а рассказали как в эмиграции придется пахать за минималку. На которую что бы выжить придется снова перебраться в третью страну.
В этих, как Вы выразились, третьих странах ЕС, вроде Болгарии, сейчас скупают недвижимость пенсионеры из Франции, Германии, Израиля не для того, чтобы "выжить", а для того, чтоб на пенсии не снижать уровень жизни к которому они привыкли: обедать в ресторанах, путешествовать...
Текущий закон никому ничего не уравнивает. От теперешнего возраста не зависит.
Нищита она и есть нищита...В США не прожить на 300 и даже 700 баксов,это ниже их прожиточного минимума! Если нет накоплений,частной пенсии,то американец загнётся с такой суммой...
Вот прямо через "и" нищета? Какой-то особенный тип нищеты?)) Бакс он и в Африке бакс. Чтобы написать сообщение на данном форуме уж как минимум понадобится комп, монитор и модем, которые будут куплены за баксы. При чем что в баксах в Россиюшке даже подороже выйдет из-за нюансов логистики. Но вы не расслабляйтесь, рассказывайте давайте про загнивающую Америку, которой скоро конец)
Сдавать недвигу, получать дивиденды с акций. Пенсию рано или поздно при нынешней рождаемости отменят, либо повысят пенсионный возраст так, что до него не доживешь, что суть одно и тоже.
Моя подготовка к пенсии это покупка недвижимости, акции, облигации, счёт в банке.
Вы вангуете? Типа, типа закон еще раз изменят? Ну когда изменят, тогда работающие и будут думать. Вас же это не касается.
Естественно изменят!Реформа это только начало...Это же мировая тенденция,отобрать у населения пенсионные накопления. Везде растёт пенсионный возраст,уже достиг 67-70 лет в некоторых странах 😕И требования к стажу большие...И всё равно от государства только небольшие выплаты, ещё нужно отдельно себе отложить. Мы идём тем же путём.
Вот прямо через "и" нищета? Какой-то особенный тип нищеты?)) Бакс он и в Африке бакс. Чтобы написать сообщение на данном форуме уж как минимум понадобится комп, монитор и модем, которые будут куплены за баксы. При чем что в баксах в Россиюшке даже подороже выйдет из-за нюансов логистики. Но вы не расслабляйтесь, рассказывайте давайте про загнивающую Америку, которой скоро конец)
Я это к тому,что на минималке везде туго живётся...Просто в США государство не отберёт в случае чего накопления или недвижимость. И у них никогда комуняцкий рай не строили ,не отбирали у людей нажитое,не было коллективизации ..Потому они богаты .
Пенсий 7-8 тыров в России нет. Автор, убейся об унитаз.
Не могу, автор, пожелать вам удачи. Но хотя бы пожелаю дожить до пенсии. Я добрая.
Я это к тому,что на минималке везде туго живётся...Просто в США государство не отберёт в случае чего накопления или недвижимость. И у них никогда комуняцкий рай не строили ,не отбирали у людей нажитое,не было коллективизации ..Потому они богаты .
Зато в США ввозили рабов из Африки и истребили 70% коренных индейцев.
Там богаты потому что политикой интересуются, а не говорят "на верху виднее"))) Нигде нет идеального государства, везде есть свои проблемы. Просто есть разное понимание проблем. Условный Джон водитель метро может понимать под проблемой когда не получил 120$ надбавки к зарплате. И ему будет казаться, что он самый несчастный человек в мире. Но стоит ему очутиться в каком-нибудь бандустане и вкусить прелести местного чучхе-колорита, он вмиг осознает себя сопричастным к великой стране, где очень многое действительно сделано по уму. Как говорится, всё познается в сравнении...
Ну как подготовится. Теперь уже поздно, раньше надо было готовиться, делать карьеру в госорганах. А так как всегда, у кого высокие пенсии? У бывших чиновников высокого ранга, депутатов, силовиков бывших на хороших должностях и тп. Они и до пенсии то неплохо живут, а так еще и пенсия большая будет. Если в эту категорию не попал и всю жизнь был обычным сотрудником, то ясное дело, пенсия будет мизерная. Короче кто свою жизнь про@бал, тот на пенсии будет копейки получать и живи как хочешь. Вот и вся правда.
Там богаты потому что политикой интересуются, а не говорят "на верху виднее"))) Нигде нет идеального государства, везде есть свои проблемы. Просто есть разное понимание проблем. Условный Джон водитель метро может понимать под проблемой когда не получил 120$ надбавки к зарплате. И ему будет казаться, что он самый несчастный человек в мире. Но стоит ему очутиться в каком-нибудь бандустане и вкусить прелести местного чучхе-колорита, он вмиг осознает себя сопричастным к великой стране, где очень многое действительно сделано по уму. Как говорится, всё познается в сравнении...
Вот уж чучхе никто не назовёт "сделано по уму"🤣
Ну как подготовится. Теперь уже поздно, раньше надо было готовиться, делать карьеру в госорганах. А так как всегда, у кого высокие пенсии? У бывших чиновников высокого ранга, депутатов, силовиков бывших на хороших должностях и тп. Они и до пенсии то неплохо живут, а так еще и пенсия большая будет. Если в эту категорию не попал и всю жизнь был обычным сотрудником, то ясное дело, пенсия будет мизерная. Короче кто свою жизнь про@бал, тот на пенсии будет копейки получать и живи как хочешь. Вот и вся правда.
Да,есть правда в ваших словах....Увы,места наверху плотно заняты детьми этих самых чиновников.
Покупаю недвижимость для сдачи. На государственную пенсию не надеюсь.
Бесперспективнач для раскачки тема. У пенсионеров как раз все неплохо. А кто помладше, пашут как папы карлы и о грядущем думать не поспевают. А кто не пашет, тот вобще не имеет органа для раздумий. Кто от рождения, кто под воздействием. Но это уже личные их трудности.
Бесперспективнач для раскачки тема. У пенсионеров как раз все неплохо. А кто помладше, пашут как папы карлы и о грядущем думать не поспевают. А кто не пашет, тот вобще не имеет органа для раздумий. Кто от рождения, кто под воздействием. Но это уже личные их трудности.
В сухом остатке и те,кто пашут,и те,кто бездельничает останутся с минимальной пенсией какой-нибудь 😁
Чушь не пишите .
Надо землю отнять - налог поднимают
Надо " конвой " остановить - счета закрывают ( с пожертвованиями )
В мире иллюзий живете ?
Видимо от безделья сказочки сочиняете .
И вопросы от " нефигделать "
Еще .." для ума "
Госдолг в 33 триллиона -это про " богатство "?
И страна = банкрот и люди в ней .
А про отьем собственности почитайте прокомпанию Папа Джонс ( извесная сеть пиццы ) хозяина и органицатора помножили на нуль и бизнес отняли .
Странная Вы , конечно ..
Пенсия в РФ? Ну если вы женщина у вас еще есть шансы если мужчина, то какая пенсия? Я вообще ни про какую пенсию не думаю. Велика вероятность, что ее вообще отменят скоро.
Пишу из России, следовательно, копить деньги смысла нет, родное государство обязательно придумает, как их отжать.
Хотелось бы иметь лишнюю квартирку, чтобы сдавать, но пока не уверена, что успею на неё заработать. Так что план один - вджобывать до гробовой доски, есть профессии, с которых и в старости не попрут. Так что в свои 35 лет пора начинать думать о втором образовании, на старость))
Вы не в курсе последнего законопроекта оепо пенсии, с 2030
Не дописалось. С 2030 в германии пенсию с 69 лет собираются сделать. Другие европейцы с 67, во франции возраст будет меньше, но точно не помню.
Мне до пенсии 9,5 лет осталось, перестала отдавать свою одежду. Чем потом секонд хэнд покупать, лучше свое старое буду носить. Ни дня после 60 работать не буду, уже напахалась.
Родители на пенсии столкнулись с тем же, одежда быстро кончилась за несколько лет, а новую на пенсии не купить в полном объеме на наш климат. Одеваю их который год чтоб не как задрипанные были.
Не дописалось. С 2030 в германии пенсию с 69 лет собираются сделать. Другие европейцы с 67, во франции возраст будет меньше, но точно не помню.
У меня сложилось впечатление, что немцы не могут не работать :) У дочки была волонтерка - преподаватель университета на пенсии, которая, встречаясь с ней раз в неделю подтягивала ее разговорный до университетского просто беседуя на разные темы. Сейчас у внучки лесен Ома читает с ней и ходит в театр на волонтерских началах :))