Гость
Статьи
Откуда стереотип, что …

Откуда стереотип, что бренды для богатых?

Откуда глупый стереотип, что бренды для богатых? И почему некоторые осуждают других за их тягу к прекрасному? Особенно не понимаю подобных упреков со стороны девушек, ведь почти каждая девушка хочет …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Это не они красуются, это вас зависть душин. А люди просто пользуются телефонами, сумками и не думают что какая то глаза им завидует до смерти)

Согласна, я пользуюсь, получаю удовольствие эстетическое в том числе.

Гость
Гость

За 5 лет точно не выплачу, даже если буду экономить. Да и не хочу такой жизни, молодость ведь не вернешь.

Я еще раз повторюсь: как по мне у вас норм ситуация. И квартира есть, пусть в ипотеку, и жизнь свою вы живете. Это и есть та золотая середина, о которой я выше говорила.

Гость
Гость

Это собственность, как юрист вам говорю.
Но эта собственность с обременением.

По факту от квартиры только санузел в собственности. 😄

Гость
Гость

По факту от квартиры только санузел в собственности. 😄

А по документам все ;)

Гость
Гость

Я как-то давно изучала маркетинг, продажи итд. И читала одну очень интересную статью на эту тему. Целое исследование. Так вот, люди делятся на два типа. Одним нужно получать удовольствие здесь и сейчас, а вторые умеют играть в долгий срок. И вот продавать проще первым, они всегда тратят больше, чем планировали, их легко убедить купить что-то, даже если они не собирались. Т.е. таких людей не радует, что они получат выгоду где-то в перспективе, нужно здесь и сейчас. Связывали это с особенностями воспитания и по-моему гормональной регуляцией, но тут могу напутать, в общем с каким-то физиологическим процессом. Скорее всего, вы в принципе не способны у долгосрочному планированию. И в целом, жизнь у вас будет нормально складываться. Ровно до момента, пока что-то пойдет не по плану. И вот тут может случится большая опа.

Возможно, я в детстве очень любила листать модные(и не только) журналы, после школы в ожидании нового выпуска, бежала к газетному ларьку и покупала себе журнал, затем обязательно любимую сладкую булочку в пекарне и молочный коктейль «Чудо» 😄, приходила домой и пристально разглядывала страницы, читала статьи, поглощая вкусность 😄
Я всегда мечтала о том, чтобы молодость прожить как можно красивее и посетить побольше стран.

Гость
Гость

Сейчас по России, но это короткая поездка для разнообразия. Ближе к январю хочу посмотреть поездку посущественнее. Думаю вот про Тайланд 🙄 но я не люблю долгие перелеты. В декабре летели в Стамбул, я чуть с ума не сошла за 5,5 часов. Я в основном летала ближе))) Италия, Геомания, Австрия, Чехия, Кипр, например. Но сейчас про это пока можно забыть, такой курс евро меня не устраивает.

А я бы все равно полетела невзирая на курс.

Гость
Гость

Да, это так. Я к тому, что тем, кому реально нужна квартира, дорога каждая копейка, поэтому глупо говорить, что купить с небольшим взносом можно только в Урюпинске. Такое можно отмочить, только если человек совершенно не в теме.

Не знаю про такие лазейки. Честно говоря, не поняла как это происходит.

Гость
Гость

А по документам все ;)

Но ведь в случае чего мне не оставят эту квартиру, а выставят на торги и отдадут лишь ту сумму, которую я фактически выплатила, разве нет?

Гость
Гость

А я бы все равно полетела невзирая на курс.

Просто я хочу в Шотландию 😁а там такие цены, да и фунт стерлингов всегда был дороже евро, что мне придется копить… Пока из Европейских стран особо больше никуда сильно не тянет.

Гость
Гость

Но ведь в случае чего мне не оставят эту квартиру, а выставят на торги и отдадут лишь ту сумму, которую я фактически выплатила, разве нет?

Там не так все просто, если у вас это единственное жилье и нет в собственности другого

Гость
Гость

Просто я хочу в Шотландию 😁а там такие цены, да и фунт стерлингов всегда был дороже евро, что мне придется копить… Пока из Европейских стран особо больше никуда сильно не тянет.

О, Шотландия тоже есть в моем списке желаний, там невероятные пейзажи, судя по картинкам 😄 я кстати всегда обращаю внимание на природу и климатические условия в стране, чутко реагирую на это, люблю когда зелено, люблю море и комфортную прохладу, но и жару тоже люблю 😄 а уже потом достопримечательности и знакомство с местными обычаями.

Гость
Гость

Там не так все просто, если у вас это единственное жилье и нет в собственности другого

Да, но не предложат выселиться в жилье например в спальном районе, в студию? Студия же пригодна для проживания 1 человека по метражу и сан нормам, или это не имеет значения?

Гость
Гость

Шотландия - это жесть. Пырануть могут на 123. У них это типа вид спорта, кто не резал, тот типа не мужык. Из ЕС только Швеция более менее. Цена/качество.

Гость
Гость

И это вовсе не хлам, просто вы в руках эти вещи не держали и потому не знаете, о чем говорите.

Если честно, то большая часть брендовой одежды это действительно хлам. И стоимость накручивается именно за бренд.
Да, есть сумки Биркин! Да, есть Шанель.
Да, есть Луи Виттон!
Но, при этом, количество подделок этих брендов значительно превышает количество оригиналов! И обыкновенный человек никогда не поймет разницу.
Поэтому, если есть деньги, свободные деньги, то пойти и купить сумку Шанель, например, до ради Бога!
Но, копить или в кредит покупать брендовые вещи это полный идиотизм.
Сразу напишу - у меня есть и Шанель, и Диор, все это куплено в Париже/ Женеве и куплено потому, потому что могу позволить, не ущемляя своего бюджета.

Гость
Гость

Возможно, я в детстве очень любила листать модные(и не только) журналы, после школы в ожидании нового выпуска, бежала к газетному ларьку и покупала себе журнал, затем обязательно любимую сладкую булочку в пекарне и молочный коктейль «Чудо» 😄, приходила домой и пристально разглядывала страницы, читала статьи, поглощая вкусность 😄
Я всегда мечтала о том, чтобы молодость прожить как можно красивее и посетить побольше стран.

Я тоже очень любила журналы, помню в гламуре по-моему, увидела как-то шубу, наверное из рыси, белая, пушистая, длинная. Выглядела она прямо супер, я просто мечтала о ней. Показывала ее маме, типа посмотри, какая красивая, ужасно нравится. Но она прямо очень дорого стоила, в районе 1,5 млн, а это был 2010 год. В том же году, родители мне подарили белую пушистую шубу, не такую длинную, но тоже очень красивую, тогда был мех в моде, вроде альпака, такой длинный с завитками. Это был прям восторг тогда.

Гость

made in chinаю, брендовая девуля с маршрутки. береги телефон, а то где еще лайкнут, как не в *** грамм

Гость
Гость

Не знаю про такие лазейки. Честно говоря, не поняла как это происходит.

Например, квартира стоит 5 млн. Первоначальный взнос по требованию банка должен быть не менее 15 процентов. Т.е. 750 тысяч. В договоре указываем, что квартира стоит условно 5800 и что типа 800 заёмщик заплатил как первоначалку.

Гость
Гость

Вам отдадут только ту сумму, которая останется после погашения долга банку. И если квартира упадет в цене, может случится так, что вы останетесь должны ещё т.к. стоимость квартиры не покроет долг. Так рухнул рынок недвижимости в США в 2008

Гость
Гость

Если честно, то большая часть брендовой одежды это действительно хлам. И стоимость накручивается именно за бренд.
Да, есть сумки Биркин! Да, есть Шанель.
Да, есть Луи Виттон!
Но, при этом, количество подделок этих брендов значительно превышает количество оригиналов! И обыкновенный человек никогда не поймет разницу.
Поэтому, если есть деньги, свободные деньги, то пойти и купить сумку Шанель, например, до ради Бога!
Но, копить или в кредит покупать брендовые вещи это полный идиотизм.
Сразу напишу - у меня есть и Шанель, и Диор, все это куплено в Париже/ Женеве и куплено потому, потому что могу позволить, не ущемляя своего бюджета.

Ну и что что обычный человек не поймет разницу, я же не доя кого-то вещи покупаю, а для себя любимой. Кстати сумка Шанель это моя самая большая трата на вещь, и да, я на нее копила, я мечтала о ней, chanel 19 maxi, ни разу не пожалела о покупке! Ношу не первый год, она как новая. Я брала в черном цвете.

Гость
Гость

Вам отдадут только ту сумму, которая останется после погашения долга банку. И если квартира упадет в цене, может случится так, что вы останетесь должны ещё т.к. стоимость квартиры не покроет долг. Так рухнул рынок недвижимости в США в 2008

В Дойчланд тоже, конура 2к кв от 200 000 ойро, бредятина. Удивляюсь, как еще цены в Канаде и Швеции пока низкие. Знакомый брит уехал в Швецию, сказал прямо, не тянул аренду в Лондоне, очень доволен.

Гость
Гость

Например, квартира стоит 5 млн. Первоначальный взнос по требованию банка должен быть не менее 15 процентов. Т.е. 750 тысяч. В договоре указываем, что квартира стоит условно 5800 и что типа 800 заёмщик заплатил как первоначалку.

Так ведь у продавца налог на прибыль увеличится? И где по факту эти 800 тысяч взять? Я сначала взнос делала, а потом менеджер меняла статус заявки на ипотеку.

Гость
Гость

Ну вот да, поэтому и говорю, что по факту квартиры у меня нет, и не скоро появится в собственности даже в условиях экономии, но такая жизнь конечно не радость. Не то о чем я мечтала.

Гость
Гость

Я тоже очень любила журналы, помню в гламуре по-моему, увидела как-то шубу, наверное из рыси, белая, пушистая, длинная. Выглядела она прямо супер, я просто мечтала о ней. Показывала ее маме, типа посмотри, какая красивая, ужасно нравится. Но она прямо очень дорого стоила, в районе 1,5 млн, а это был 2010 год. В том же году, родители мне подарили белую пушистую шубу, не такую длинную, но тоже очень красивую, тогда был мех в моде, вроде альпака, такой длинный с завитками. Это был прям восторг тогда.

Гламур один из моих любимых журналов. Все выпуски покупала. 😄 Да, понимаю о какой шубе вы говорите и видела такие в продаже, дорогие, там вроде белая часть - норка, а воротник шикарный из рыси.

Гость
Гость

made in chinаю, брендовая девуля с маршрутки. береги телефон, а то где еще лайкнут, как не в *** грамм

Не все хотят водить авто, я боюсь.

Гость
Гость

Да, но не предложат выселиться в жилье например в спальном районе, в студию? Студия же пригодна для проживания 1 человека по метражу и сан нормам, или это не имеет значения?

Да, такое предложить могут. Если площадь вашей квартиры сейчас превышает по нормам вашего региона минимальный размер размер жилплощади на 1 человека. Например, если в регионе норма 11 метров на чел, общая площадь квартиры 32 метра, там проживают трое, то в таком случае не выселят из единственного жилья. А если вы прописаны одна и у вас метраж большой, то могут попросить переехать туда, куда вас можно отправить по закону (по нормам площади).

Гость
Гость

Шотландия - это жесть. Пырануть могут на 123. У них это типа вид спорта, кто не резал, тот типа не мужык. Из ЕС только Швеция более менее. Цена/качество.

Почему? Вена очень хороша. Прага тоже ❤️

Гость
Гость

А продавец пишет расписку, что он эти деньги получил налом.

Гость
Гость

А продавец пишет расписку, что он эти деньги получил налом.

Это еще продавца можно подговорить, и то зачем ему это? Ведь и налог на прибыль он заплатит больше? А застройщики разве имеют право наличные получать? Я думала у них все через расчетный счет.

Гость
Гость

Почему? Вена очень хороша. Прага тоже ❤️

Согласна! Правда в Вене еще не была.

Гость
Гость

Да, такое предложить могут. Если площадь вашей квартиры сейчас превышает по нормам вашего региона минимальный размер размер жилплощади на 1 человека. Например, если в регионе норма 11 метров на чел, общая площадь квартиры 32 метра, там проживают трое, то в таком случае не выселят из единственного жилья. А если вы прописаны одна и у вас метраж большой, то могут попросить переехать туда, куда вас можно отправить по закону (по нормам площади).

Понятно, я так и подумала, что выселят.

Гость
Гость

Так ведь у продавца налог на прибыль увеличится? И где по факту эти 800 тысяч взять? Я сначала взнос делала, а потом менеджер меняла статус заявки на ипотеку.

Он увеличится только в том состоянии, если квартира была в собственности менее 5 (а ранее 3) лет. Если вы владеете дольше, то можете какую угодно сумму писать в договоре

Гость
Гость

Не все хотят водить авто, я боюсь.

Я тоже. Мотыки люблю, а в авто не въехал. Опыт был, в 90х угнли машину, потом знакомый дал покататься. Предпочитаю такси и труд их уважаю, очень стрессовая профессия.

Гость
Гость

Согласна! Правда в Вене еще не была.

Она же совсем недавно занимала 1 место по уровню жизни из всех стран. Так что ее точно не стоит сбрасывать со счетов)

Гость
Гость

Если квартира больше 3 лет в собственности, то нет. Нигде. Типа передал, вот расписка. Раньше прокатывало, сейчас не знаю

Гость

А вы были в Шотландии?

Богучарские козинаки

Нет никаких бутиков ЛВ уже.
😒

Гость
Богучарские козинаки

😒

А байер на что?

Гость
Гость

Ну вот да, поэтому и говорю, что по факту квартиры у меня нет, и не скоро появится в собственности даже в условиях экономии, но такая жизнь конечно не радость. Не то о чем я мечтала.

Даже жалко тебя, своей конуры нет, луи витон. ай фон. Мда уж.

Гость
Гость

А байер на что?

А за сколько вы у них берете?
Я на днях купила рюкзак Майкл Корс за 17990, в цуме он 35

Гость
Богучарские козинаки

😒

А куда они делись?
Или вы про Россию?

Гость
Гость

Даже жалко тебя, своей конуры нет, луи витон. ай фон. Мда уж.

Может она не хочет конуру, а хочет красивую квартиру в премиум жк?

Гость

Не каждая девушка хочет иметь мерседес, крутую сумочку и дорогое платье, даже если у нее есть на это деньги. Есть девушки не помешанные на шмотках, а для которых важны другие ценности, ум и интеллект например.

Гость
Гость

Не каждая девушка хочет иметь мерседес, крутую сумочку и дорогое платье, даже если у нее есть на это деньги. Есть девушки не помешанные на шмотках, а для которых важны другие ценности, ум и интеллект например.

🤦🏻‍♀️ а причем здесь интеллект вообще?

Богучарские козинаки
Гость

А куда они делись?
Или вы про Россию?

Да

Гость
Гость

🤦🏻‍♀️ а причем здесь интеллект вообще?

Притом, что женский мир не крутится только вокруг шмоток и побрякушек, вопреки тупым стереотипам. Короче некоторым не понять.

Гость
Гость

Притом, что женский мир не крутится только вокруг шмоток и побрякушек, вопреки тупым стереотипам. Короче некоторым не понять.

Как одно мешает другому?

Гость
Гость

Как одно мешает другому?

Вы че? Щас там интеллект зависнет. Нельзя такие вопросы неосведомленным задавать

Гость
Гость

А причем тут уровень? Богатого уровня можно никогда не достичь, а вот купить себе сумочку, айфон можно, носить с удовольствием.

Смешно, с удовольствием можно носить не только брендовую сумочку и айфон.

Гость
Гость

Смешно, с удовольствием можно носить не только брендовую сумочку и айфон.

Не будет же вам человек все свое имущество перечислять, а телефон и сумки - то, за что чаще цепляются осуждающие почему-то.

Гость
Гость

Не будет же вам человек все свое имущество перечислять, а телефон и сумки - то, за что чаще цепляются осуждающие почему-то.

Конечно, не будет.
Только, иногда выясняется, что человек по уши в кредитах, но, при этом, обязательно с айфоном и сумочкой от Бренда….
А вот это выглядит смешно!