Откуда глупый стереотип, что бренды для богатых? И почему некоторые осуждают других за их тягу к прекрасному? Особенно не понимаю подобных упреков со стороны девушек, ведь почти каждая девушка хочет …
А зачем 2 квартиры то? Квартира стоит миллионы. Машина тоже. Некоторым нет смысла копить на все это, никогда не накопят может. Можно жить здесь и сейчас и потратить деньги на айфон, сумку и другое. Квартиру на эти деньги все равно не купишь, а под матрасом они пропадут.
СУмочки , айфоны - это развлекушечки для полунищих. Квартиры и машины им не осилить никогда, вот и нашли себе замену по карману. У меня так родственница в нищие 90-е покупала себе раз в месяц с заплаты брусок хорошего туалетного мыла, для нее это была ПОКУПКА и радость, большего она тогда себе позволить не могла.
Для богатых не бренды, а излишняя роскошь скорее. Айофон или пудра от Шанель уже давно перестали быть чем-то замысловатым, а вот сумка Луи Виттон уже о роскоши. И как-то просто неуместно с ней ездить в маршрутке, все равно, что в ноябре ходить в белых джинсах.
И любой в маршрутке подумает, что это фейковая сумочка. Настоящая требует другого антуража, отнюдь не маршрутку. И в чем прикол иметь уровень и вид чуни, а носить сумочку Луи Вюттон?
Это неплохо иметь (особенно хорошую косметику). Плохо то что одни люди это прям выпячивают и судят других по айфонам, крутой ты или нет. Другие наоборот прибедняются и экономят прямо на всем, и еще и других осуждают. Приятно иметь хорошую сумочку или помаду, особенно если это идет. Я за то, что такие мелочи украшают жизнь, но к этому не надо относиться так серьезно. Можно и дорогую сумочку носить и не очень дорогую, хорошо когда есть разнообразие и нравится то, что у тебя есть. И очень важна уместность и когда эта сумочка маленькая часть жизни, а не идет впереди тебя)) И еще наблюдала, странно, когда эта очень фирменная сумка прямо одна, потрепанная. Я думаю, что лучше иметь побольше одежды на разные случаи, но не затирать эти бренды
Точно подмечено: "когда эта сумочка маленькая часть жизни", а не смысл жизни, работать и копить на нее.
Конечно, не будет.
Только, иногда выясняется, что человек по уши в кредитах, но, при этом, обязательно с айфоном и сумочкой от Бренда….
А вот это выглядит смешно!
Для кого смешно? Мне лично все равно, я в чужой бюджет не лезу. Кредиты на то и придуманы, чтобы практически каждый мог позволить себе то, что хочет. Вы против кредитов? Все развитые страны их используют, есть еще такое понятие как государственный кредит. Тоже смешно?
Да у них полно всего этого. Я тут на форуме как то читала комментарий девушки, что якобы Цукерберг ходит в рванье и обычном трико, но эти трико брендовые и стоят очень дорого, так что они вкладывают, и вышеперечисленные вами люди тоже имеют бренды. Но и они мужчины, а девушкам хочется и туфельки и сумочку, айфон, украшения. Я считаю, что нужно модничать пока молодая.
Для того чтобы модничать дорогие бренды не нужны от слова совсем. Чтобы понтоваться , да тут нищим нужны именно бренды.
СУмочки , айфоны - это развлекушечки для полунищих. Квартиры и машины им не осилить никогда, вот и нашли себе замену по карману. У меня так родственница в нищие 90-е покупала себе раз в месяц с заплаты брусок хорошего туалетного мыла, для нее это была ПОКУПКА и радость, большего она тогда себе позволить не могла.
Автокред, ипотека. Откуда вы знаете, что то же авто премиум класса не в кредит взято?
И любой в маршрутке подумает, что это фейковая сумочка. Настоящая требует другого антуража, отнюдь не маршрутку. И в чем прикол иметь уровень и вид чуни, а носить сумочку Луи Вюттон?
Вам важно, что о вас подумают, поэтому вы и мыслите стереотипами, но для осознанных людей чужое мнение ничего не значит, они живут для себя и в свое удовольствие, пока вы их обсуждаете. Не они вас, заметьте.
сейчас, наверное, но не так давно средний, не самый навороченный айфон, можно было купить просто работая или как подарок получить, пудру от Шанель тоже. Ценами сумочек я не интересовалась правда) . У меня много знакомых абсолютно не самых богатых, но имеющие брендовые вещи
Косметика и духи от брендов - это их ширпотреб для масмаркета, это более или менее доступно.
Ну, как говориться, у каждого свои недостатки, только зачем же их навязывать всем окружающим? Может у них другие приоритеты по жизни чем сумочки? Может они предпочтут путешествие, а не сумочку за те же деньги
Где вы увидели навязывание? Автор пишет о себе, и как раз ей пытаются навязать обратное, высказываясь в грубой форме.
"Откуда стереотип, что бренды для богатых?"
Бренд-бренду рознь.
Так квартира то в залоге, это же не собственность, и тут выше высмеивали жизнь в кредит. Ипотека это тоже кредит еще и под залог!
О боже, где мозги то? Результат ипотеки - у вас собственность в руках. А результат покупки брендов, которые вам не по карману, если на них надо копить? Старая затертая сумочка, цена которой 0.
Сейчас по России, но это короткая поездка для разнообразия. Ближе к январю хочу посмотреть поездку посущественнее. Думаю вот про Тайланд 🙄 но я не люблю долгие перелеты. В декабре летели в Стамбул, я чуть с ума не сошла за 5,5 часов. Я в основном летала ближе))) Италия, Геомания, Австрия, Чехия, Кипр, например. Но сейчас про это пока можно забыть, такой курс евро меня не устраивает.
На сумочки и айфоны курс устраивает, а на путешествия нет?
Если честно, то большая часть брендовой одежды это действительно хлам. И стоимость накручивается именно за бренд.
Да, есть сумки Биркин! Да, есть Шанель.
Да, есть Луи Виттон!
Но, при этом, количество подделок этих брендов значительно превышает количество оригиналов! И обыкновенный человек никогда не поймет разницу.
Поэтому, если есть деньги, свободные деньги, то пойти и купить сумку Шанель, например, до ради Бога!
Но, копить или в кредит покупать брендовые вещи это полный идиотизм.
Сразу напишу - у меня есть и Шанель, и Диор, все это куплено в Париже/ Женеве и куплено потому, потому что могу позволить, не ущемляя своего бюджета.
Ворот, именно этого такие "ценители" брендов никогда и не поймут. Для них сумочка это предел мечтаний, а предмет обиходной жизни.
Ну и что что обычный человек не поймет разницу, я же не доя кого-то вещи покупаю, а для себя любимой. Кстати сумка Шанель это моя самая большая трата на вещь, и да, я на нее копила, я мечтала о ней, chanel 19 maxi, ни разу не пожалела о покупке! Ношу не первый год, она как новая. Я брала в черном цвете.
Какое убожество
Вам важно, что о вас подумают, поэтому вы и мыслите стереотипами, но для осознанных людей чужое мнение ничего не значит, они живут для себя и в свое удовольствие, пока вы их обсуждаете. Не они вас, заметьте.
Так именно автор, любительница сумочек не по карману, пришла сюда за чужим мнением. В мы просто от души высказываем свое. На то и форум.
Что именно? Сумка Шанель? Что человек счастлив? Если вы не умеете радоваться, это ваша личная проблема, проработайте ее с психотерапевтом. Есть люди, поклонники модных домов, для них их вещи как произведение искусства, плюс ко всему они качественные. Люди - эстеты по своей природе, любят красоту. Вы так выглядите будто сильно и со злостью завидуете автору. Не надо так.
Сейчас все бренды -подделки
Что именно? Сумка Шанель? Что человек счастлив? Если вы не умеете радоваться, это ваша личная проблема, проработайте ее с психотерапевтом. Есть люди, поклонники модных домов, для них их вещи как произведение искусства, плюс ко всему они качественные. Люди - эстеты по своей природе, любят красоту. Вы так выглядите будто сильно и со злостью завидуете автору. Не надо так.
Раньше было качество,сейчас Китай отшивает
Подсаживают на бренды,чтоб вы их покупали,переплачивая только за бренд.
Ты главное за проезд оплати, а то водитель отпистюлит)))
а зачем, автор? Зачем нужна эта мишура?)) какой бы ни была сумка, хоть расшитая золотом...она все равно останется сумкой. Как и любая другая шмотка. Как и навороченный мобила и автомобиль. Они так и останутся средством связи и передвижения... не может вещь стать чем-то большим , нежели вещью. в том и функция ее
+++даже если это и оригинал, так какая разница то, емли в метро и маршрутке все подумают, что это фейк? И смешно, конда сама вся в заре какой-то, зато ЛВ сумка. Сразу видно: нищенка накопила.
Для кого смешно? Мне лично все равно, я в чужой бюджет не лезу. Кредиты на то и придуманы, чтобы практически каждый мог позволить себе то, что хочет. Вы против кредитов? Все развитые страны их используют, есть еще такое понятие как государственный кредит. Тоже смешно?
Очень смешно.
Ни один уважающий себя человек не будет покупать в кредит сумку ЛВ или Шанель….
В кредит покупаются основные для жизни вещи, если нет возможности купить без кредита -недвижимость, авто, оплата необходимых медицинских услуг ( не пластические операции)….
Я долго живу на две страны, ни один уважающий себя европеец, в трезвом уме и памяти, не будет покупать сумки Шанель в кредит.
Есть понятие -роскошь, статусные вещи. Статус это не про сумку в кредит…..
Живу в Европе, тут тяжелый люкс — для русских-украинцев-сербов, китайцев и арабов. Сама, когда покупаю вещь, смотрю, чтобы сидела хорошо, была сделана в Европе, из натуральных материалов и без логотипов.
Обычно, у поклонников домов Шанель, ЛВ нет проблем с деньгами. И носят они не только сумочки, а коллекции этих домов - вещи, обувь, аксессуары……
Они -постоянные клиенты этих домов..
Откуда стереотип, что бренды для богатых? - от нищих мозгами
Вопрос не в том, что подумают, а в том, что сумка Шанель в автобусе выглядит смешно!
И неважно, понимает народ в автобусе, что это сумка Шанель или нет!
К сумке Шанель должна быть обувь определенной ценовой категории, ювелирное украшение, пусть маленькое и неброское, но тоже определенной ценовой категории и тд.
Иначе это смотрится как в старину -шуба с барского плеча…..
+++даже если это и оригинал, так какая разница то, емли в метро и маршрутке все подумают, что это фейк? И смешно, конда сама вся в заре какой-то, зато ЛВ сумка. Сразу видно: нищенка накопила.
Почему сразу копила? Может познакомилась с богатым мужчиной и он подарил? Да и какая вам разница? Перестаньте уже разглядывать людей в метро и маршрутках, перестаньте завидовать. Слишком много злобы в ваших словах - обычно это от нищеты.
Очень смешно.
Ни один уважающий себя человек не будет покупать в кредит сумку ЛВ или Шанель….
В кредит покупаются основные для жизни вещи, если нет возможности купить без кредита -недвижимость, авто, оплата необходимых медицинских услуг ( не пластические операции)….
Я долго живу на две страны, ни один уважающий себя европеец, в трезвом уме и памяти, не будет покупать сумки Шанель в кредит.
Есть понятие -роскошь, статусные вещи. Статус это не про сумку в кредит…..
Откуда вы знаете кто на какие деньги все покупает? Они перед вами отчет держат? Да и Европа - нищая. Там парочка стран только с хорошим уровнем жизни и бренды покупают!
Вопрос не в том, что подумают, а в том, что сумка Шанель в автобусе выглядит смешно!
И неважно, понимает народ в автобусе, что это сумка Шанель или нет!
К сумке Шанель должна быть обувь определенной ценовой категории, ювелирное украшение, пусть маленькое и неброское, но тоже определенной ценовой категории и тд.
Иначе это смотрится как в старину -шуба с барского плеча…..
А вы уверены, что автор не с иголочки одета? В Европе в брендах ходят и ездят повсеместно.
Почему дурость? Дурость жить не получая удовольствие. Да и 400 тысяч что подушка безопасности? И почему квартира должна быть не в ипотеке? Владелица вб вообще живет на съеме, ее приоритет удовольствия.
Так квартира в ипотеку это переплата. Эту переплату можно ведь тратить на свои удовольствия. На те же бренды, айфоны, путешествия.
Почему сразу копила? Может познакомилась с богатым мужчиной и он подарил? Да и какая вам разница? Перестаньте уже разглядывать людей в метро и маршрутках, перестаньте завидовать. Слишком много злобы в ваших словах - обычно это от нищеты.
Еще один признак накопившей на что-то нищенки - это всех обвинять в зависти. Я в автобусах не езжу, я ха рулем. А сумка ЛВ или Прада реально нелепо выглядит без соответствующей одежды и когда нет денег даже на драное такси. Да и обитатели маршрутки будут уверены в том, что это паль с рынка, так как подразумевается, что сумка - это мизерная часть расходов для обеспеченного человека. А когда на нее приходится копить - это нищенское мышление. Лучше купите качественный ноунейм и не позорьтесь, а то как чайки в дорогих ресторанах, которым хватило в этом заведении на чай и голодными глазами ищут мужчин, которые им поесть закажут.