Гость
Статьи
Откуда стереотип, что …

Откуда стереотип, что бренды для богатых?

Откуда глупый стереотип, что бренды для богатых? И почему некоторые осуждают других за их тягу к прекрасному? Особенно не понимаю подобных упреков со стороны девушек, ведь почти каждая девушка хочет …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы из маленького города, в мегаполисе бы вы не купили. В маленьком городе и у меня была бы квартира.

600 тыс у нам население, агломерация 1млн.

Гость
Гость

Подарок это не равно купила сама., вы не улавливаете разницу ?)

Улавливаю, просто привела как пример, о чем и пояснила, это к тому, что чаще такие дорогие вещи девушкам дарят.

Гость
Гость

Как и для того, чтобы иметь не ипотечную квартиру не обязательно быть богатым. Ну вот правда, как можно сравнивать радость от покупки сумок с покупкой квартиры и осознанием, что эта квартира полностью твоя?

Так нет денег на то, чтобы выкупить квартиру. Это надо очень долго копить и во всем себе отказывать, выплатишь к 45 годам.

Гость
Гость

Мне все радость приносит и сумочка и айфон и путешествия.

Всякое барахло радость приносит, как ты живешь, куропатка? Даже своей квартиры нет, считай бомжиха.

Гость
Гость

У вас то уже своя квартира. А у меня на свою денег нет.

А какая разница? Вопрос в том, что вы не подходите под категорию «или/или». У вас и квартира и сумочки с айфоном) Как по мне это норм.

Гость
Гость

Она в большом городе, в одном из крупнейших городов страны) когда я ее покупала квартиры везде стоили относительно недорого, даже в мск. Но вы момент прошляпили

Я тогда ребенком была скорее всего. У меня вообще никакого дохода не было.

Гость
Гость

Понты для приезжих!))

Почему понты?

Гость
Гость

Улавливаю, просто привела как пример, о чем и пояснила, это к тому, что чаще такие дорогие вещи девушкам дарят.

Это понятно, что дарят. Но в теме о другом. Там написано «сумочку могу себе позволить», а значит сама, т е это не подарок.

Гость
Гость

Но она из маленького города как я поняла.

Что для вас маленький город ? У нас есть города-миллионники, я оттуда )

Гость
Гость

Почему у вас есть только чёрное и белое ? Есть достаточно недорогой, качественной и актуальной и модной одежды, обуви и сумок, которые не стоят сотни тысяч. Копить на тряпки это такая убогость, вот правда. Если вы не можете себе вещь позволить с одной зп и не есть потом месяц дошик, условно, то вы ее можете ее себе позволить. И находите альтернативы дешевле. Вот и вся логика.

Нет, не то чтобы я сливаю все деньги на баснословные бренды, например сумки hermes у меня нет, но они мне и не очень нравятся, лишь некоторые, но если что-то сильно понравится, то обязательно куплю, например на пуховичок прада в прошлом году копила, но он такой классный! Такая качественная и приятная вещь нежного оттенка!

Гость
Гость

Почему понты?

Когда девочка "голодная" и хочет заскочить не по средствам на иной уровень , это вызывает улыбку или ухмылку)

Гость
Гость

Поздравляю, отличного вам отдыха и массы приятных впечатлений!:)

Спасибо, но я после НГ поеду. Просто решила заранее все организовать)

Гость
Гость

Я тогда ребенком была скорее всего. У меня вообще никакого дохода не было.

Это было 7 лет назад. В любом случае, даже сейчас, вместо того, чтобы купить дцатую сумочку, можно было сделать что-то действительно полезное для себя. Просто вы почему-то не мыслите на 3-5 вперёд. А только либо здесь и сейчас, либо через 20-30 лет. Это очень большое заблуждение. Вода камень точит. Можно выплатить ипотеку за 5 лет и жить спокойно.

Гость
Гость

«Во всем себе отказывать» и «отказывать себе в покупке сумки за несколько сотен тысяч» - разные вещи, не находите?

Она же не на один сезон, большинство из них не угасают в моде, остаются трендовыми, я ношу вещи аккуратно. Отложив 200 тысяч в ипотеку сильно платеж не уменьшится.

Гость
Гость

Нет, не то чтобы я сливаю все деньги на баснословные бренды, например сумки hermes у меня нет, но они мне и не очень нравятся, лишь некоторые, но если что-то сильно понравится, то обязательно куплю, например на пуховичок прада в прошлом году копила, но он такой классный! Такая качественная и приятная вещь нежного оттенка!

Что за пуховичок? Дайте ссылку 😁

Гость
Гость

У меня сестра в свое время в Павшинской пойме купила двушку за 5 млн на котловане 😄

Это в каком году было?

Гость
Гость

Соглашусь. Живу в мегаполисе. Купили дом в курортном районе за конские деньги. Никогда не хотела свой дом, но.. Мечта мужа-закон. Я же иждивенка))).
Так вот, на минуточку, глянула цены аренды коттеджей на новый год и поняла, какое выгодное вложение.Не было бы у меня средств к существованию аренда-минимум 180 за три дня.

Так это муж купил, я сама за конские деньги ничего не смогу купить у меня их нет, даже если на всем экономить буду, купить не смогу.

Гость
Гость

Она же не на один сезон, большинство из них не угасают в моде, остаются трендовыми, я ношу вещи аккуратно. Отложив 200 тысяч в ипотеку сильно платеж не уменьшится.

Смотря какой срок. У меня первая ипотека была на 15 лет, я через год рефинансировалась до 7 лет, а при 7 годах 200 тыс уменьшение срока это минус пару лет. И вот тебе уже 5.

Гость
Гость

Я держала и дальше что ? Когда осознала сколько денег потратила на барахло, очень сильно огорчилась. Хорошо, что поняла достаточно рано. Информация к размышлению. У бренда барракуда, например, кожа лучшего качества, чем у Диор. Но Диор при этом дороже в 5-7 раз. Я это знаю, потому что у меня и то, и то было.

Ага, лучше. С учетом того, что баракуда шьет холщевые спортивные сумки стоимостью до 5 тыс🤣🤣🤣

Гость

Богатым не нужны бренды, богатым делают на заказ именно такое, какое им надо.

Гость
Гость

Ну вот о чем и речь. Вы копите на тряпки. Там 300 тысяч, тут 50, там 100 итд. И выходит, что за год вы могли существенно сократить платеж по ипотеке, съездить лишний раз отдохнуть, просто отложить денег. А вы их потратили на тряпки. Пуховик прада это просто пуховик, который через пару лет будет не актуален и просто истаскается в общественном транспорте. А если сложить все эти траты за 5 лет, то возможно, вы даже ипотеку сможете закрыть.

Гость
Гость

Смотря какой срок. У меня первая ипотека была на 15 лет, я через год рефинансировалась до 7 лет, а при 7 годах 200 тыс уменьшение срока это минус пару лет. И вот тебе уже 5.

И, кстати, за неделю до сделки с покупкой я улетела в Италию) везде успела, так сказать:)

Гость
Гость

Ну хорошо, а мне приносит радость ее быть должной банку за свое жилье, иметь накопления и быть уверенной, что если завтра резко сокращение или какой-то очередной кризис, я смогу спокойно жить год. Или если работодатель перестанет меня устраивать, я смогу уйти, без нервяков. Очень страшно было наблюдать за людьми, которые в 2020, например, остались без большей части своей ЗП и им нечем было платить ипотеку. Мы в такой стране живём, что лучше, когда у тебя минимальный долг перед банком или его нет совсем и есть заначка на год-два жизни. Может где в другой стране и прокатит ваш стиль жизни, но не в нашей.

У меня все равно нет средств выкупить квартиру, даже если буду на всем экономить.

Гость
Гость

Нигде, но это может быть первым платёжки по ипотеке

Где?) в селе кукуево? Такв кукуево и бренды не носят🤣

Гость
Гость

Так это муж купил, я сама за конские деньги ничего не смогу купить у меня их нет, даже если на всем экономить буду, купить не смогу.

Муж подарил, так точнее

Гость
Гость

Это в каком году было?

Я не помню год, но это прям когда они начали строиться, если интересно, погуглите. Там еще потом была ситуация с банкротством застройщика, но власти Москвы то ли заставили достроить то ли за счет бюджета Москвы достроили.

Гость
Гость

М, повезло, а у меня до сих пор 900 тыс заморожены, а остальное удалось вывести. Ну хоть не в минус.

Слава Богу не попадала так, я много читала на эту тему, анализировала, предполагаю заморожены в одной компании из голубых фишек? Да, такое есть, но я не вкладывалась в эту компанию.

Гость
Гость

Ага, лучше. С учетом того, что баракуда шьет холщевые спортивные сумки стоимостью до 5 тыс🤣🤣🤣

Я, кстати ни разу не видела у них сумки и даже не интересовалась, покупаю кеды в основном, кожа мягче, чем у Диор, носятся они одинаково. Ну и есть же разница. Кеды за 20-30 и кеды за 100-200. Так вот кеды за 100 ровно такие же. Не лучше. Ну т.е. в них нет ничего такого, за что стоило бы переплатить. Даже дизайна в последнее время нет

Гость
Гость

Не было бы. В маленьком городе и уровень ЗП ниже, вы бы рассуждали точно также.

Не знаю, не знаю.

Гость
Гость

+++
Под мостом живут, грубо говоря, зато с айфоном в метро покрасоваться надо. Перед кем интересно? Перед такими же закредитованными.

Это не они красуются, это вас зависть душин. А люди просто пользуются телефонами, сумками и не думают что какая то глаза им завидует до смерти)

Гость
Гость

В миллионнике, можно даже сейчас купить студию за 3,5.

Гость
Гость

Ага, вам виднее.
Да и сдаются ведь только недорогие, правда?

Я не об этом, у нас чтобы сдать нужно и ремонт сделать, а стоимость именно работ ремонтных (не материалов) очень дорогая, многим квартиры убивают, и трудно сразу взыскать ущерб с физ.лиц.

Гость
Гость

Слава Богу не попадала так, я много читала на эту тему, анализировала, предполагаю заморожены в одной компании из голубых фишек? Да, такое есть, но я не вкладывалась в эту компанию.

Ряд европейских компаний. Так кто же знал, что так будет , да ещё так резко? Вот и лежат с февраля 2022 года

Гость
Гость

Это было 7 лет назад. В любом случае, даже сейчас, вместо того, чтобы купить дцатую сумочку, можно было сделать что-то действительно полезное для себя. Просто вы почему-то не мыслите на 3-5 вперёд. А только либо здесь и сейчас, либо через 20-30 лет. Это очень большое заблуждение. Вода камень точит. Можно выплатить ипотеку за 5 лет и жить спокойно.

Я не автор, но отвечу.
Пока у меня в семье не было активов, я обожала дорогущую обувь.Вот прям фетишь.. Дорого, на тот момент, а это был 2007_8 год, моя обувь была не дешевле 15 тыс..
Сейчас, когда есть много и чуточку больше, я так же люблю качественные вещи, но уже не так объемно. Другие расходы), другие приоритеты.

Гость
Гость

Всякое барахло радость приносит, как ты живешь, куропатка? Даже своей квартиры нет, считай бомжиха.

Откуда столько агрессии? Никакое это не барахло.

Гость
Гость

Я живу не так далеко от Мск и когда продавала свою первую квартиру, то покупательница ее вообще без первоначального взноса купила (мы ей с риелтором помогли это оформить). Так что кукуево только в вашей голове, а люди ипотеку умудряются взять вообще без денег.

Гость
Гость

А какая разница? Вопрос в том, что вы не подходите под категорию «или/или». У вас и квартира и сумочки с айфоном) Как по мне это норм.

Так квартира то в залоге, это же не собственность, и тут выше высмеивали жизнь в кредит. Ипотека это тоже кредит еще и под залог!

Гость
Гость

Это не они красуются, это вас зависть душин. А люди просто пользуются телефонами, сумками и не думают что какая то глаза им завидует до смерти)

Вы реально думаете, что кому-то не все равно, как и во что вы одеты. Я максимум могу заметить только яркую какую-то вещь. А так все люди сливаются в одну массу и пофиг кто как одет.

Гость
Гость

Что для вас маленький город ? У нас есть города-миллионники, я оттуда )

Я из мегаполиса.

Гость
Гость

Так квартира то в залоге, это же не собственность, и тут выше высмеивали жизнь в кредит. Ипотека это тоже кредит еще и под залог!

Это собственность, как юрист вам говорю.
Но эта собственность с обременением.

Гость
Гость

Я живу не так далеко от Мск и когда продавала свою первую квартиру, то покупательница ее вообще без первоначального взноса купила (мы ей с риелтором помогли это оформить). Так что кукуево только в вашей голове, а люди ипотеку умудряются взять вообще без денег.

Без денег на первоначальный взнос в смысле.

Гость
Гость

Когда девочка "голодная" и хочет заскочить не по средствам на иной уровень , это вызывает улыбку или ухмылку)

Какой такой уровень? И почему голодная? На качественную еду я тоже трачусь, а уровня никакого нет, он у вас в голове, айфоны всем продают, витоны тоже, на курорты в 5*отели тоже. Я почувствовала пассивную агрессию с вашей стороны, возможно мне показалось конечно.

Гость
Гость

Спасибо, но я после НГ поеду. Просто решила заранее все организовать)

В какую страну, если не секрет?:)

Гость
Гость

За 5 лет точно не выплачу, даже если буду экономить. Да и не хочу такой жизни, молодость ведь не вернешь.

Гость
Гость

Не знаю, не знаю.

Я как-то давно изучала маркетинг, продажи итд. И читала одну очень интересную статью на эту тему. Целое исследование. Так вот, люди делятся на два типа. Одним нужно получать удовольствие здесь и сейчас, а вторые умеют играть в долгий срок. И вот продавать проще первым, они всегда тратят больше, чем планировали, их легко убедить купить что-то, даже если они не собирались. Т.е. таких людей не радует, что они получат выгоду где-то в перспективе, нужно здесь и сейчас. Связывали это с особенностями воспитания и по-моему гормональной регуляцией, но тут могу напутать, в общем с каким-то физиологическим процессом. Скорее всего, вы в принципе не способны у долгосрочному планированию. И в целом, жизнь у вас будет нормально складываться. Ровно до момента, пока что-то пойдет не по плану. И вот тут может случится большая опа.

Гость
Гость

Без денег на первоначальный взнос в смысле.

В прямом, покупка с завышением, так это называется) лет 10 назад почти все ипотечные сделки так проходили, сейчас сильно реже, но тоже встречается

Гость
Гость

В какую страну, если не секрет?:)

Сейчас по России, но это короткая поездка для разнообразия. Ближе к январю хочу посмотреть поездку посущественнее. Думаю вот про Тайланд 🙄 но я не люблю долгие перелеты. В декабре летели в Стамбул, я чуть с ума не сошла за 5,5 часов. Я в основном летала ближе))) Италия, Геомания, Австрия, Чехия, Кипр, например. Но сейчас про это пока можно забыть, такой курс евро меня не устраивает.

Гость
Гость

Ну вот о чем и речь. Вы копите на тряпки. Там 300 тысяч, тут 50, там 100 итд. И выходит, что за год вы могли существенно сократить платеж по ипотеке, съездить лишний раз отдохнуть, просто отложить денег. А вы их потратили на тряпки. Пуховик прада это просто пуховик, который через пару лет будет не актуален и просто истаскается в общественном транспорте. А если сложить все эти траты за 5 лет, то возможно, вы даже ипотеку сможете закрыть.

Нет, точно не закрою за 5 лет, а жить то хочется и носить красивые вещи пока фигура позволяет.

Гость
Гость

Муж подарил, так точнее

Тем более! Это не считается. Он может и айфон подарить и ролексы, я вот в одиночку такой дом не могу купить.

Гость
Гость

В прямом, покупка с завышением, так это называется) лет 10 назад почти все ипотечные сделки так проходили, сейчас сильно реже, но тоже встречается

Да, это так. Я к тому, что тем, кому реально нужна квартира, дорога каждая копейка, поэтому глупо говорить, что купить с небольшим взносом можно только в Урюпинске. Такое можно отмочить, только если человек совершенно не в теме.