Гость
Статьи
Откуда стереотип, что …

Откуда стереотип, что бренды для богатых?

Откуда глупый стереотип, что бренды для богатых? И почему некоторые осуждают других за их тягу к прекрасному? Особенно не понимаю подобных упреков со стороны девушек, ведь почти каждая девушка хочет …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А если завтра с вами что-то случится ? Есть кому вас содержать ?

Так и ипотека на 2 кв сама не погасится.

Гость
Гость

А жить когда? Когда носить красивые вещи как не в молодости? Когда путешествовать?

Почему для вас это вещи одинакового порядка ?

Гость
Гость

Купите Michael Kors и радуйтесь жизни

Мне не очень их сумки нравятся, но есть и неплохие, у меня есть.

Гость
Гость

Удовольствие вкусная качественная еда, путешествия, брендовые вещи, на хобби тоже трачусь, люблю украшения, айфон и айпад. 2 квартиры купить я все равно не могу, водить машину боюсь, поэтому ипотека для меня норм вариант. Да и в случае потери работы, что крайне маловероятно, родители не выкинут на улицу, перееду к ним.

Я тоже на все это трачу+ купила себе квартиру) 5 лет назад она стоила 3100, сегодня 6500.

Гость
Гость

Квартиры трудно сдавать в аренду и вложений туда тоже немало надо, уж лучше свободные деньги инвестировать на рынке ценных бумаг.

Да что вы? Я вот сдаю и не жалуюсь.

Гость
Гость

Так и ипотека на 2 кв сама не погасится.

Вторая квартира сдаётся уже давно и сама себя оплачивает.

Гость
Гость

цена сумки или хорошего айфорна может стать первоначальным взносом для ипотеки, в зависимости от региона

Я и так плачу ипотеку, 2 ипотеки не потяну, это надо будет поставить крест на всем и в отпуск не летать.

Гость
Гость

Это неплохо иметь (особенно хорошую косметику). Плохо то что одни люди это прям выпячивают и судят других по айфонам, крутой ты или нет. Другие наоборот прибедняются и экономят прямо на всем, и еще и других осуждают. Приятно иметь хорошую сумочку или помаду, особенно если это идет. Я за то, что такие мелочи украшают жизнь, но к этому не надо относиться так серьезно. Можно и дорогую сумочку носить и не очень дорогую, хорошо когда есть разнообразие и нравится то, что у тебя есть. И очень важна уместность и когда эта сумочка маленькая часть жизни, а не идет впереди тебя)) И еще наблюдала, странно, когда эта очень фирменная сумка прямо одна, потрепанная. Я думаю, что лучше иметь побольше одежды на разные случаи, но не затирать эти бренды

Я с вами согласна! Поэтому не отказываю себе в покупке айфона или сумочки.

Гость
Гость

А жить когда? Когда носить красивые вещи как не в молодости? Когда путешествовать?

Жить всегда. Распределять финансы разумно. Можно купить сумку Furla у байра из Италии за 18 тыс, а не Vuitton в цуме за лям. И жизнь ваша от этого не станет какой-то никчемной. Зато на лишние деньги вы сможете жить в старости. Если вы из России, то неужели вы думаете, что на наши пенсии можно жить?
Я считаю, что везде надо искать золотую середину, а не сливать бабло, как капризный ребенок, на любую понравившуюся игрушку.

Гость
Гость

в Воркуте, например

По вашему нужно иметь свой угол лишь бы где? Нет, это не по мне, я живу в мегаполисе.

Гость
Гость

Как можно радоваться жизни без собственной уютной квартиры или парочки своих квартир? Как можно радоваться жизни толкаясь и потея в метро с бесполезной железкой в руке?

Еще как можно. Но если нет вот сразу миллионов на руках чтобы квартиру купить, то теперь что, унывать и отказывать себе во всем и складывать деньги в чулок? Ну накопишь к 50 годам, будешь старая и замученная, серая мышка, сама ничего не посмотрела и себя не показала. Это странно. Я чаще езжу в автобусах, просторные, новые, вождение авто не мое, я боюсь попасть в дтп и покалечить кого-то, это опасно.

Гость
Гость

Почему дурость? Дурость жить не получая удовольствие. Да и 400 тысяч что подушка безопасности? И почему квартира должна быть не в ипотеке? Владелица вб вообще живет на съеме, ее приоритет удовольствия.

Нормальный человек соизмеряет свои удовольствия со своими возможностями. Можно конечно и самолет себе хотеть купить, "ради удовольствия".

И владелица вайлдберрис - это владелица вайлдберрис. Захотела живет на съеме, захотела - в 5звездном отеле, захотела - купила себе замок вотпрямщас. Барахло она кстати тоже не покупает, ума хватает (хотя это не ее бизнес, конечно, она лишь ширма, ну хотя бы не д у ра) . А вы - манька, которой даже по найму чтобы устроиться надо обить миллион порогов. И да, для вас 400 тысяч - это большие деньги, вам хватит на питание на год точно, а то и больше. Для владелицы вайлдберис - нет, копейки, она в день имеет больше.

Гость
Гость

Это вы глупая, а не стереотип. Из последних денег копить на сумку - это верх идиоти зма. Умные люди вкладывают в бытовой комфорт, питание, здоровье, образование, путешествия (это развитие кругозора, познание других культур, если не лежать все время ту по на пляже, конечно), психотерапевта. Да, на качественную одежду тоже. Но полно качественной одежды и простых брендов. Из всего этого складывается качество жизни и личность - физически, интеллектуально, культурно.

А из брендового барахла ничего не складывается. Вы просто потребляете товары, которые не можете себе позволить, и в итоге ничего в себя не вкладываете. Сумка износится, а ума и здоровья у вас не прибавится, качество жизни не улучшится. Все траты главные - сперва на качество жизни. А абсурдно дорогие сумки и остальное - баловство, можно себе позволить если есть средства.

Я честно говоря не представляю, как себя надо не любить, чтобы жра ть г*но и тереться в маршрутке, но блин с какой-то там сумкой. Пыль в глаза незнакомцам дороже вам чем вы сами. Особенно учитывая то, что всем на вас и ваши сумки пофиг.

Кстати, некоторые бренды шьют сумки даже не из натуральной кожи. А те, что из кожи могут производиться не в Европе или США, а в Индонезии, например.Поэтому реально платишь тупо за бренд.
Я не против брендовых вещей, тоже их имею, но я и квартиру себе купила. А сливать бабло только на бренды это просто детский сад.

Гость
Гость

Путешествия это отдельная тема. На это всегда нужно выделять деньги. Но опять же, между дорогой сумкой и поездкой куда-то я выберу второе. Просто потому что покупка приносит радость ну от силы пару дней, а воспоминания на годы.

Вот) я сегодня как раз билеты купила 😁

Гость
Гость

+++
Под мостом живут, грубо говоря, зато с айфоном в метро покрасоваться надо. Перед кем интересно? Перед такими же закредитованными.

Да никто под мостом не живет. У меня например ипотека, девушка, который вы пишете тоже ипотеку погашает.

Гость
Гость

По вашему нужно иметь свой угол лишь бы где? Нет, это не по мне, я живу в мегаполисе.

По моему мнению, я не знаю откуда автор и о каком конкретно регионе идет речь.

Гость
Гость

Смотря какие бренды. Если вы носите Ролексы и живете в хрущевке, то это странно. Я бы в таком случае купила квартиру получше

Моей племяннице молодой человек ролексы подарил, она живет в съемной квартире вообще, просто мч при деньгах, а продавать подарок как-то неуважительно, может позже он ей конечно подарит квартиру, но это другая история, просто пример.

Гость
Гость

Да никто под мостом не живет. У меня например ипотека, девушка, который вы пишете тоже ипотеку погашает.

За вторую квартиру, которая погашает сама себя. Это не одно и тоже )

Гость
Гость

Еще как можно. Но если нет вот сразу миллионов на руках чтобы квартиру купить, то теперь что, унывать и отказывать себе во всем и складывать деньги в чулок? Ну накопишь к 50 годам, будешь старая и замученная, серая мышка, сама ничего не посмотрела и себя не показала. Это странно. Я чаще езжу в автобусах, просторные, новые, вождение авто не мое, я боюсь попасть в дтп и покалечить кого-то, это опасно.

Так вы ж говорите, что у вас ипотека. Выходит квартира есть. Че вы тогда упираетесь тут про то, что сумочка важнее квартиры?

Гость
Гость

сейчас, наверное, но не так давно средний, не самый навороченный айфон, можно было купить просто работая или как подарок получить, пудру от Шанель тоже. Ценами сумочек я не интересовалась правда) . У меня много знакомых абсолютно не самых богатых, но имеющие брендовые вещи

Я и говорю, чтобы иметь все эти вещи не обязательно быть богатым, захотел себя порадовать, купил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что должна вкладывать свои деньги в технологии? Очень смешно 😁 зачем оскорблять то? Не ваши же деньги тратят

Гость
Гость

Моей племяннице молодой человек ролексы подарил, она живет в съемной квартире вообще, просто мч при деньгах, а продавать подарок как-то неуважительно, может позже он ей конечно подарит квартиру, но это другая история, просто пример.

Подарок это не равно купила сама., вы не улавливаете разницу ?)

Гость
Гость

Я и говорю, чтобы иметь все эти вещи не обязательно быть богатым, захотел себя порадовать, купил.

Как и для того, чтобы иметь не ипотечную квартиру не обязательно быть богатым. Ну вот правда, как можно сравнивать радость от покупки сумок с покупкой квартиры и осознанием, что эта квартира полностью твоя?

Гость
Гость

Это и есть основная ошибка людей, которые пускают деньги по ветру. Свою первую квартиру я купила в 23 года. Именно когда до меня дошло, что брендовые сумки и обувь это фигня, которая в будущем мне ничего не даст. Стоила она тогда 900 тысяч,небольшая студия в городе миллионнике. 200 тысяч я отложила за год, просто не покупая себе никакой лишней одежды или обуви (тогда доллар был по 30 и бренды стоили сильно дешевле, лабутены стоили 20-30 тысяч, например), на остальные влезла в ипотеку. Через 3 года я продала эту квартиру за 2,5 млн и купила себе двушку за 3,2, при этом на покупку брала только потреб кредит. И у меня не было какой то офигенной зп. Сейчас моя квартира стоит 8 млн. А вторая квартира, которую я взяла в ипотеку в 20 году, за 3 млн, стоит 6500. И да, у меня нет кучи брендовых вещей. Зато есть две квартиры и мне всего 30.

А, ну за 900 тысяч то и я могла квартиру купить, думала, что вы в мегаполисе купили. Нет, моя ипотечная сейчас дороже ваших стоит.

Гость
Гость

Разница в том, что как раз вкладывают они в другое. А брендовые вещи покупают просто потому что могут себе позволить. В то время как обычная Маша как раз не вкладывает в недвижимость, ценные бумаги, разработки и тд, она как раз покупает сумочки, что и приравнивается по уровню стоимости к вложению.

Ну если бы у меня были деньги на все, то и я бы вложилась в технологии, недвижимость, бизнес, параллельно покупая бренды. Но если нет сейчас больших денег, то что теперь жить как синий чулок, во всем себе отказывать?

Да просто бедным некогда покупать себе такие вещи. Они день и ночь работают, чтобы на хоть на нормальную еду хватило.

Гость
Гость

А, ну за 900 тысяч то и я могла квартиру купить, думала, что вы в мегаполисе купили. Нет, моя ипотечная сейчас дороже ваших стоит.

Она в большом городе, в одном из крупнейших городов страны) когда я ее покупала квартиры везде стоили относительно недорого, даже в мск. Но вы момент прошляпили

Гость

Понты для приезжих!))

Гость
Гость

Это вы глупая, а не стереотип. Из последних денег копить на сумку - это верх идиоти зма. Умные люди вкладывают в бытовой комфорт, питание, здоровье, образование, путешествия (это развитие кругозора, познание других культур, если не лежать все время ту по на пляже, конечно), психотерапевта. Да, на качественную одежду тоже. Но полно качественной одежды и простых брендов. Из всего этого складывается качество жизни и личность - физически, интеллектуально, культурно.

А из брендового барахла ничего не складывается. Вы просто потребляете товары, которые не можете себе позволить, и в итоге ничего в себя не вкладываете. Сумка износится, а ума и здоровья у вас не прибавится, качество жизни не улучшится. Все траты главные - сперва на качество жизни. А абсурдно дорогие сумки и остальное - баловство, можно себе позволить если есть средства.

Я честно говоря не представляю, как себя надо не любить, чтобы жра ть г*но и тереться в маршрутке, но блин с какой-то там сумкой. Пыль в глаза незнакомцам дороже вам чем вы сами. Особенно учитывая то, что всем на вас и ваши сумки пофиг.

Нет, не так, вы не допоняли, я выше писала уже, «бытовой комфорт, питание, здоровье, образование, путешествия (это развитие кругозора, познание других культур, если не лежать все время ту по на пляже, конечно), психотерапевта» - в это все я вкладываю, как раз предпочитаю качественную вкусную еду, отдых в 5* отелях, экскурсии, музеи, хорошую медицину - благо есть дмс, вещи брендовые люблю. Но водить автомобиль я очень боюсь, один раз чуть под фуру не залетела, поэтому пользуюсь такси и автобусами, ходу пешком, ну и квартира в ипотеке.

Гость
Гость

Ну если бы у меня были деньги на все, то и я бы вложилась в технологии, недвижимость, бизнес, параллельно покупая бренды. Но если нет сейчас больших денег, то что теперь жить как синий чулок, во всем себе отказывать?

Почему у вас есть только чёрное и белое ? Есть достаточно недорогой, качественной и актуальной и модной одежды, обуви и сумок, которые не стоят сотни тысяч. Копить на тряпки это такая убогость, вот правда. Если вы не можете себе вещь позволить с одной зп и не есть потом месяц дошик, условно, то вы ее можете ее себе позволить. И находите альтернативы дешевле. Вот и вся логика.

Гость
Гость

Путешествия это отдельная тема. На это всегда нужно выделять деньги. Но опять же, между дорогой сумкой и поездкой куда-то я выберу второе. Просто потому что покупка приносит радость ну от силы пару дней, а воспоминания на годы.

Мне все радость приносит и сумочка и айфон и путешествия.

Гость
Гость

И много вы наинвестировали ?😂

Изначально капитал небольшой был, но в целом норм, на отдых хватило прибыли.

Гость
Гость

Почему для вас это вещи одинакового порядка ?

Это не то чтобы одинакового порядка, а то, что приносит удовольствие.

Гость
Гость

Я тоже на все это трачу+ купила себе квартиру) 5 лет назад она стоила 3100, сегодня 6500.

Вы из маленького города, в мегаполисе бы вы не купили. В маленьком городе и у меня была бы квартира.

Гость
Гость

«Во всем себе отказывать» и «отказывать себе в покупке сумки за несколько сотен тысяч» - разные вещи, не находите?

Гость
Гость

Да что вы? Я вот сдаю и не жалуюсь.

Ну может в вашем городе и можно сдать, т.к. сама квартира недорого стоит.

Гость
Гость

Она в большом городе, в одном из крупнейших городов страны) когда я ее покупала квартиры везде стоили относительно недорого, даже в мск. Но вы момент прошляпили

У меня сестра в свое время в Павшинской пойме купила двушку за 5 млн на котловане 😄

Гость
Гость

Это хлам. Хорошую недвижимость покупать это реально богатый уровень.

Соглашусь. Живу в мегаполисе. Купили дом в курортном районе за конские деньги. Никогда не хотела свой дом, но.. Мечта мужа-закон. Я же иждивенка))).
Так вот, на минуточку, глянула цены аренды коттеджей на новый год и поняла, какое выгодное вложение.Не было бы у меня средств к существованию аренда-минимум 180 за три дня.

Гость
Гость

Жить всегда. Распределять финансы разумно. Можно купить сумку Furla у байра из Италии за 18 тыс, а не Vuitton в цуме за лям. И жизнь ваша от этого не станет какой-то никчемной. Зато на лишние деньги вы сможете жить в старости. Если вы из России, то неужели вы думаете, что на наши пенсии можно жить?
Я считаю, что везде надо искать золотую середину, а не сливать бабло, как капризный ребенок, на любую понравившуюся игрушку.

Я заграницей и покупаю или через байкра.

Гость
Гость

Я заграницей и покупаю или через байкра.

Байера*

Гость
Гость

Айфон стоит 200 тысяч сумочка тоже. У вас есть подушка безопасности? Есть квартира не ипотечная 2-3к в хорошем районе ? Есть квартира, кроме той в которой вы живёте? Если нет, то покупала ипхонов и сумочек -дурость

Есть, а айфона нетъ))

Гость
Гость

Мне все радость приносит и сумочка и айфон и путешествия.

Ну хорошо, а мне приносит радость ее быть должной банку за свое жилье, иметь накопления и быть уверенной, что если завтра резко сокращение или какой-то очередной кризис, я смогу спокойно жить год. Или если работодатель перестанет меня устраивать, я смогу уйти, без нервяков. Очень страшно было наблюдать за людьми, которые в 2020, например, остались без большей части своей ЗП и им нечем было платить ипотеку. Мы в такой стране живём, что лучше, когда у тебя минимальный долг перед банком или его нет совсем и есть заначка на год-два жизни. Может где в другой стране и прокатит ваш стиль жизни, но не в нашей.

Гость
Гость

Изначально капитал небольшой был, но в целом норм, на отдых хватило прибыли.

М, повезло, а у меня до сих пор 900 тыс заморожены, а остальное удалось вывести. Ну хоть не в минус.

Гость
Гость

Кстати, некоторые бренды шьют сумки даже не из натуральной кожи. А те, что из кожи могут производиться не в Европе или США, а в Индонезии, например.Поэтому реально платишь тупо за бренд.
Я не против брендовых вещей, тоже их имею, но я и квартиру себе купила. А сливать бабло только на бренды это просто детский сад.

Да, есть некожанные, например Гесс, он не очень то и дорогой, но у меня есть, мне некоторые модели нравятся очень. Я кстати не гонюсь за лэйблами, например сумки гуччи и диор мне не все нравятся, про версаче вообще молчу. Но это лишь мой вкус.

Гость
Гость

Вы из маленького города, в мегаполисе бы вы не купили. В маленьком городе и у меня была бы квартира.

Не было бы. В маленьком городе и уровень ЗП ниже, вы бы рассуждали точно также.

Гость
Гость

Вот) я сегодня как раз билеты купила 😁

Поздравляю, отличного вам отдыха и массы приятных впечатлений!:)

Гость
Гость

За вторую квартиру, которая погашает сама себя. Это не одно и тоже )

Но она из маленького города как я поняла.

Гость
Гость

Так вы ж говорите, что у вас ипотека. Выходит квартира есть. Че вы тогда упираетесь тут про то, что сумочка важнее квартиры?

Ну она же в залоге.

Гость
Гость

Ну может в вашем городе и можно сдать, т.к. сама квартира недорого стоит.

Ага, вам виднее.
Да и сдаются ведь только недорогие, правда?

Гость
Гость

У вас то уже своя квартира. А у меня на свою денег нет.