Сейчас осознаю что у меня нет смысла в жизни, если бы предложили мгновенную смерть я бы согласилась не думая
Если посмотреть со стороны у меня все отлично, учусь на востребованную специальность, …
Значит в мозгу нарушился хим баланс. Лечение - пиво на тощак!
Вы умная и замечательная девочка, очень нравится, что вы пишите и хочется вас поддержать... У вас классическая депрессия и вам очень поможет хороший врач. Я была в подобном состоянии и вспоминаю это сейчас с ужасом. И не слушайте тех, кто пытается вам сейчас внушить еще и чувство вины перед родителями и обществом. И прямо смешно звучат советы родить и найти штаны, это явно не то, что вам сейчас надо. Никого не хочу обидеть, но это советы для одноклеточных. И ваше состояние поймет только тот, кто был в нем. Я вам советую изначально обратиться в клинику, а потом появятся силы и желания. Это путь который прошла я (хоть и изначально очень сопротивлялась). Всего вам доброго и я верю в вас ))!
Я тоже долгое время блуждал во тьме в поисках смысла жизни, начал искать ответы в умных книгах, читал Экхарта Толле, мне понравилась его система, но вскоре я понял, что он просто взял то, что уже было и адаптировал это на нового читателя, а именно дзен-буддийскую философию, дальше я стал изучать уже её, познакомился с Аланом Уоттсом (Рекомендую к прочтению книгу "Об табу на знание о том кто ты" и Д.Т. Судзуки Основы дзен буддизма. Оказывается пару тысяч лет назад люди тоже задавались вопросом о смысле бытия, что такое "Я" и почему мир такой. И в последствии я обрел смысл - путь бодхисаттвы - стремление спасти всех живых существ от страданий и выйти из бесконечности перерождений — сансары.
Автор, мне 42, устала ужасно - тяну лямку. За а халась.
В целом все цели достигнуты. как только достигла - резко стало ничего не нужно. Новую цель найти сложно тк нет сил и желания.
Живу ради простого физического выживания и заботы о питомце. Кроме питомца нихрена не держит здесь. В людях давно уже разочаровалась. это не мужчин касается, а вообще людей. Все врут везде и всегда. Города грязные, природа загажена, выбивать деньги для выживания надо с боем. Каждый день борюсь и не видно ни конца ни края.
К психологу ходила. бестолку, сидит такая же выбивающая из этого мира деньги тетя и ни о чем другом она не думает, ответы стандартные из книжки транслирует и все. Никто не знает на самом деле ответов на простые вопросы: кто мы? зачем мы здесь? куда мы идем? что будет после смерти?
Религии - все до одной лживы и манипулируют прихожанами, для того и созданы.
раньше нравились путешествия. теперь все приелось. Те же люди те же улицы...
Вы умная и замечательная девочка, очень нравится, что вы пишите и хочется вас поддержать... У вас классическая депрессия и вам очень поможет хороший врач. Я была в подобном состоянии и вспоминаю это сейчас с ужасом. И не слушайте тех, кто пытается вам сейчас внушить еще и чувство вины перед родителями и обществом. И прямо смешно звучат советы родить и найти штаны, это явно не то, что вам сейчас надо. Никого не хочу обидеть, но это советы для одноклеточных. И ваше состояние поймет только тот, кто был в нем. Я вам советую изначально обратиться в клинику, а потом появятся силы и желания. Это путь который прошла я (хоть и изначально очень сопротивлялась). Всего вам доброго и я верю в вас ))!
Чем врач поможет, на фарму подсадит? это не решение проблемы. Очень удобно. всем вкручиваем диагноз депрессия и подсаживаем на антидепрессанты. Потом еще работа другим врачам. лечить последствия приема антидепрессантов.
вы с автором какие то ненормальные! у вас жизнь только начинается, а вы ее хотите завершить, так ничего в этой жизни и не достигнув!
Зачем тогда вы вообще родились, доставили родителям столько хлопот?
Ведь зачем то вас родили, воспитывали, отдавали вам лучшее? Затем чтобы вы вот так распорядились своей судьбой?
Не понимаю!
Ну я всю жизнь такая, и что? Родители меня родили из своих соображений. Никто не заставлял. я уж точно не имела возможности. Я в 7 лет ходила и спрашивала взрослых, кто я такая? Почему я здесь? Потом поняла - никто не знает. Спрашивать перестала. Начала читать. Философия, религия, травка, музыка. Ноль. И все врут.
Ну я всю жизнь такая, и что? Родители меня родили из своих соображений. Никто не заставлял. я уж точно не имела возможности. Я в 7 лет ходила и спрашивала взрослых, кто я такая? Почему я здесь? Потом поняла - никто не знает. Спрашивать перестала. Начала читать. Философия, религия, травка, музыка. Ноль. И все врут.
Чего, так ничего и не вычитали?
Вычитала, что никто ничего не знает, все занимаются бесконечным переливанием из пустого в порожнее.
А вы думаете вм так раз и инструкцию по применению выложат.
Вы начиняет с много начала. А вообще Бог есть.
А ведь этому есть очень простое и логичное философское доказательство, а Вы даже не в курсе по ходу
А ведь этому есть очень простое и логичное философское доказательство, а Вы даже не в курсе по ходу
На сегодняшний день не существует никаких логически обоснованных доказательств существования бога. Если вы - верующий фанатик, прошу более мне не писать, это бесполезно.
Утверждать, что писатель не является автором произведения, тогда как существует огромное количество свидетельств, что именно Конан Дойл создал Шерлока Холмса - это шиза. Чем вам аргументировать, авторским правами? Вы скажете, что это от бесов. С фанатиками бесполезно разговаривать. Более я вам не отвечаю.
Смысл жизни вкусно покушать и мягко поспать. А что?) Люди ищут смысл как что-то великое и этим они очень легко управляемы, люди настолько хотят быть значимыми, что легко согласятся умереть за родину, за подвиг за любовь, как будто это разом придаст им смысл и возвысит на другими. Мой личный смысл жизни это благосостояние, возможности, моя семья, учиться чему-то новому. Вам отмеряно жизни здесь лет 70, вы можете использовать их как хотите, хоть йогом станьте, хоть трансвеститом, а потом наоборот. Используйте время чтобы пробовать что-то, зачем ударяться в глобализм. Психологи говорят что это признак проблемы, что человек в принципе задается вопросом о смысле жизни. Если в жизни все ок, этот вопрос утихает и не заботит.
Вы Обломов - вот и будьте им, никто вас не трогает. Но Обломов, высмеивающий Данко - тошнотворен.
Творец, может, и есть. Вселенский Разум. Но он не тождествен библейскому богу, со всеми его человеческими качествами, гневом, разочарованием, ошибками и т.д.
Возможно смысл жизни в поиске этого самого смысла🤔
Обломов не так уж хорошо кончил)) Правда, Данко еще меньше повезло. Но Данко был молод и верил в идеалы. Так что по-своему был счастлив. Мне более всего импонирует Макар Чудра.
"— Так ты ходишь? Это хорошо! Ты славную долю выбрал себе, сокол. Так и надо: ходи и смотри, насмотрелся, ляг и умирай — вот и все!
— Жизнь? Иные люди? — продолжал он, скептически выслушав мое возражение на его «так и надо».— Эге! А тебе что до этого? Разве ты сам — не жизнь? Другие люди живут без тебя и проживут без тебя. Разве ты думаешь, что ты кому-то нужен? Ты не хлеб, не палка, и не нужно тебя никому.
— Учиться и учить, говоришь ты? А ты можешь научиться сделать людей счастливыми? Нет, не можешь. Ты поседей сначала, да и говори, что надо учить. Чему учить? Всякий знает, что ему нужно. Которые умнее, те берут что есть, которые поглупее — те ничего не получают, и всякий сам учится. ..
— Смешные они, те твои люди. Сбились в кучу и давят друг друга, а места на земле вон сколько, - он широко повел рукой на степь".
Возможно, лучше всего было бы родиться кочевницей.
Обломов не так уж хорошо кончил)) Правда, Данко еще меньше повезло. Но Данко был молод и верил в идеалы. Так что по-своему был счастлив. Мне более всего импонирует Макар Чудра.
"— Так ты ходишь? Это хорошо! Ты славную долю выбрал себе, сокол. Так и надо: ходи и смотри, насмотрелся, ляг и умирай — вот и все!
— Жизнь? Иные люди? — продолжал он, скептически выслушав мое возражение на его «так и надо».— Эге! А тебе что до этого? Разве ты сам — не жизнь? Другие люди живут без тебя и проживут без тебя. Разве ты думаешь, что ты кому-то нужен? Ты не хлеб, не палка, и не нужно тебя никому.
— Учиться и учить, говоришь ты? А ты можешь научиться сделать людей счастливыми? Нет, не можешь. Ты поседей сначала, да и говори, что надо учить. Чему учить? Всякий знает, что ему нужно. Которые умнее, те берут что есть, которые поглупее — те ничего не получают, и всякий сам учится. ..
— Смешные они, те твои люди. Сбились в кучу и давят друг друга, а места на земле вон сколько, - он широко повел рукой на степь".
Возможно, лучше всего было бы родиться кочевницей.
не возражаю. И почему меня не кочевые цыгане родили?)
Степь - это здорово.
Я б и в Монголии согласилась родиться. Идешь себе и идешь по степям. Гармония с природой, с детства закаленное тело, которому не холодно в -20. Простая жизнь, не задаешься вопросами бытия (которые все равно неразрешимы), все по часам расписано: когда солнце осветило такой-то край юрты, кормим скот, когда другой край - ставим молочные пенки.
Еще Макар Чудра:
"— А я, вот смотри, в пятьдесят восемь лет столько видел, что коли написать все это на бумаге, так в тысячу таких торб, как у тебя, не положишь. А ну-ка, скажи, в каких краях я не был? И не скажешь. Ты и не знаешь таких краев, где я бывал. Так нужно жить: иди, иди — и все тут. Долго не стой на одном месте — чего в нем? Вон как день и ночь бегают, гоняясь друг за другом, вокруг земли, так и ты бегай от дум про жизнь, чтоб не разлюбить ее. А задумаешься — разлюбишь жизнь, это всегда так бывает. И со мной это было. Эге! Было, сокол.
— В тюрьме я сидел, в Галичине. «Зачем живу на свете?» — помыслил я со скуки,— скучно в тюрьме, сокол, э, как скучно! — и взяла меня тоска за сердце, как посмотрел я из окна на поле, взяла и сжала его клещами. Кто скажет, зачем он живет? Никто не скажет, сокол! И спрашивать себя про это не надо. Живи, и все тут. И похаживай да посматривай кругом себя, вот и тоска не возьмет никогда. Я тогда чуть не удавился поясом, вот как!"
Все так. Где там мой пояс))
Я б и в Монголии согласилась родиться. Идешь себе и идешь по степям. Гармония с природой, с детства закаленное тело, которому не холодно в -20. Простая жизнь, не задаешься вопросами бытия (которые все равно неразрешимы), все по часам расписано: когда солнце осветило такой-то край юрты, кормим скот, когда другой край - ставим молочные пенки.
Мы студентами в 80-х собирали хлопок в Голодной Степи, такая местность в Узбекистане. Совершенно дикие условия жизни и работы,
никакой цивилизации. Было безумно тяжело, но потом пообвыклись и даже нашли радость в единении с природой. Самые трудные моменты жизни - они же и самые счастливые. Человек с Природой пока ещё не разрывен.
Утверждать, что писатель не является автором произведения, тогда как существует огромное количество свидетельств, что именно Конан Дойл создал Шерлока Холмса - это шиза. Чем вам аргументировать, авторским правами? Вы скажете, что это от бесов. С фанатиками бесполезно разговаривать. Более я вам не отвечаю.
Вы читает невнимательно. Никто не оспаривает авторство Конан Дойля или Стивенсона.
Но как Вы объясните тот факт, что человек, не имеющий никакого отношения ни к пиратам ни даже к морю, сидя в гостинице подгоняемый кредиторами на обрывках листков бумаги за неделю (!!!) написал бессметное произведение, которое до дыр зачитывают мальчишки во всех уголках земного шара, не смотря на компьютерные игры, ИИ космические станции, сотовую связь и тп?
Творец, может, и есть. Вселенский Разум. Но он не тождествен библейскому богу, со всеми его человеческими качествами, гневом, разочарованием, ошибками и т.д.
Вселенский разум? То есть некое коллективное мышление? Ну или скажем так, облачное хранилище с элементами ИИ?
Все это близко, но не соответствует действительности. А почему?
Все дело - в жертве.
ИИ какой бы он продвинутый не был никогда для достижения цели ( опять же какой бы та цель не была) не потребует жертвы.
А что такое жертва?
У на это кулич и кагор, у мусульман - баран, суть не меняется - это нечто материальное, коготь умерщвляют с какой то целью.
Выдуманному? Перечитайте сначала пять доказательств существования Бога Фомы Аквинейского а потом шестое - Иммануила Канта.
Ну а когда перечитаете - побеседуем...
История не знает Фомы "Аквинейского". История знает Фому Аквинского. Его пять доказательств существования бога были успешно опровергнуты Имманиулом Кантом. Чтобы не навлекать на себя гнев цензоров, Кант тем не менее предоставил шестое "доказательство", не выдерживающее никакой критики.
*Иммануилом, опечатка.
Вселенский разум? То есть некое коллективное мышление? Ну или скажем так, облачное хранилище с элементами ИИ?
Все это близко, но не соответствует действительности. А почему?
Все дело - в жертве.
ИИ какой бы он продвинутый не был никогда для достижения цели ( опять же какой бы та цель не была) не потребует жертвы.
А что такое жертва?
У на это кулич и кагор, у мусульман - баран, суть не меняется - это нечто материальное, коготь умерщвляют с какой то целью.
Коготь умерщвляют? Чей коготь? Поток сознания...
Вы читает невнимательно. Никто не оспаривает авторство Конан Дойля или Стивенсона.
Но как Вы объясните тот факт, что человек, не имеющий никакого отношения ни к пиратам ни даже к морю, сидя в гостинице подгоняемый кредиторами на обрывках листков бумаги за неделю (!!!) написал бессметное произведение, которое до дыр зачитывают мальчишки во всех уголках земного шара, не смотря на компьютерные игры, ИИ космические станции, сотовую связь и тп?
Легко - Агата Кристи вообще была домохозяйкой в rural England до того, как к ней пришла слава, но она с легкостью выдумывала десятки историй, в том числе про страны и города, где никогда не бывала. Воображение.
Ответ же на вопрос автора - чтобы не ударяться в религии, трудоголизм или алкоголизм, попробуйте ставить себе будничные маленькие цели. Возможно, достижение этих целей отвлечет вас от мыслей о высоком. Многая знания - многая печали.
простите, встряну, уж больно у вас реплики интересные.
Когда на чела что-то неожиданно снисходит, то это значит, что его мозг-приёмник принял из Ноосферы мощные сигналы, поймал волну.
У кого эти приёмники сильные, те ловят открытия, Таблицу Менделеева, оперы, сюжеты великих романов...
У кого простенькие - тем чего попроще. Как-то я, в жизни не сочинившая ни строчки, вдруг вскочила среди ночи и стала записывать стишки. Несколько десятков настрочила за пару дней, почти ничего не исправляя. После этого бзика меня уже мало чем удивишь).
Еще Макар Чудра:
"— А я, вот смотри, в пятьдесят восемь лет столько видел, что коли написать все это на бумаге, так в тысячу таких торб, как у тебя, не положишь. А ну-ка, скажи, в каких краях я не был? И не скажешь. Ты и не знаешь таких краев, где я бывал. Так нужно жить: иди, иди — и все тут. Долго не стой на одном месте — чего в нем? Вон как день и ночь бегают, гоняясь друг за другом, вокруг земли, так и ты бегай от дум про жизнь, чтоб не разлюбить ее. А задумаешься — разлюбишь жизнь, это всегда так бывает. И со мной это было. Эге! Было, сокол.
— В тюрьме я сидел, в Галичине. «Зачем живу на свете?» — помыслил я со скуки,— скучно в тюрьме, сокол, э, как скучно! — и взяла меня тоска за сердце, как посмотрел я из окна на поле, взяла и сжала его клещами. Кто скажет, зачем он живет? Никто не скажет, сокол! И спрашивать себя про это не надо. Живи, и все тут. И похаживай да посматривай кругом себя, вот и тоска не возьмет никогда. Я тогда чуть не удавился поясом, вот как!"
Все так. Где там мой пояс))
Вот видите, даже Макар Чудра чуть не полез в петлю. Сидел в тюрьме, никаких простых целей не было. Еду приносили. Робу тюремную дали. Делать нечего. Заняться нечем. Даже воровать не у кого. все в тех же робах и едят баланду.
Ищите себя, кто вы есть, познавайте, а сначала усомнитесь во всем что знаете, чему вас научили, задавайте вопрос :"кто я? "Представьте, что вас ничему не научили. Люди в основном отождествляют себя со своими мыслями, научишься управлять мыслями, научишься жизнью.
Когда на чела что-то неожиданно снисходит, то это значит, что его мозг-приёмник принял из Ноосферы мощные сигналы, поймал волну.
У кого эти приёмники сильные, те ловят открытия, Таблицу Менделеева, оперы, сюжеты великих романов...
У кого простенькие - тем чего попроще. Как-то я, в жизни не сочинившая ни строчки, вдруг вскочила среди ночи и стала записывать стишки. Несколько десятков настрочила за пару дней, почти ничего не исправляя. После этого бзика меня уже мало чем удивишь).
Глупости
Таблицы Менделеева и оперы «ловят» трудяги и профи
А среди ночи как раз разве что кривые графоманские стишки и поймаешь
Легко - Агата Кристи вообще была домохозяйкой в rural England до того, как к ней пришла слава, но она с легкостью выдумывала десятки историй, в том числе про страны и города, где никогда не бывала. Воображение.
Слишком просто для такой сложной структуры как литературное произведение.
Ведь оно подчиняется как не странно строгим математическим законам. И если отступить от этих законов, то литературное произведение потеряет смысл и станет - проходным, как большинство бульварных романов, продающихся на развалах - из сюжеты вылетают из головы сразу после прочтения. А попробуйте выкинуть из головы "Девять негритят"?
Как угодно
И это лишь одна из версий
Тогда сразу вопрос - откуда приёмник тот появился, кто его настроил и как владелец приемника понял что это - открытие, вдохновение или что то еще а не сходил в уборную не повернулся на другой бок и заснул?
Ведь вы стали записывать, хоть это было и не удобно, а не послали все к чту и не стали спать дальше ( что более удобно)?
Глупости
Таблицы Менделеева и оперы «ловят» трудяги и профи
А среди ночи как раз разве что кривые графоманские стишки и поймаешь
Глупость - ваша.
Трудяг - миллионы, а Меделеевых и Пушкиных единицы. Конечно, и они трудяги, но дело в их приёмниках.
Пусть вы трудитесь 24/7, вы Евгения Онегина сочините?
В лучшем случае, графомятину родите, как и все мы здесь. Слабоприёмничковые 🤣
Тогда сразу вопрос - откуда приёмник тот появился, кто его настроил и как владелец приемника понял что это - открытие, вдохновение или что то еще а не сходил в уборную не повернулся на другой бок и заснул?
Ведь вы стали записывать, хоть это было и не удобно, а не послали все к чту и не стали спать дальше ( что более удобно)?
А вы ляжете спать во время звездопада?) или солнечного затмения?
Какая версия? Это описывалось в жизнеописание Стивенсона, Сохранилась его рукопись которую он писал тогда. Она почти без правок, то есть складывается ощущение, что он писал ее как диктант.
И еще. В жизни не бывает случайностей! Никогда!
Когда начинаешь анализировать то или иное событие и откатываешь картинку назад, то внутренним чутьем понимаешь, что в кажды определённый момент времени все твои поступки нацелены именно в точку совершения анализируемого события.
Тут возразят а как же свобода воли. Мы же поступаем свободно.
Правильно - свободно! Но какое событие - это не результат одного действия, это результат цепочки наших действий и решений. И принимая свободно какое то решение мы запускаем всю эту цепочку и не можем от нее отступить.
Какая версия? Это описывалось в жизнеописание Стивенсона, Сохранилась его рукопись которую он писал тогда. Она почти без правок, то есть складывается ощущение, что он писал ее как диктант.
И еще. В жизни не бывает случайностей! Никогда!
Когда начинаешь анализировать то или иное событие и откатываешь картинку назад, то внутренним чутьем понимаешь, что в кажды определённый момент времени все твои поступки нацелены именно в точку совершения анализируемого события.
Тут возразят а как же свобода воли. Мы же поступаем свободно.
Правильно - свободно! Но какое событие - это не результат одного действия, это результат цепочки наших действий и решений. И принимая свободно какое то решение мы запускаем всю эту цепочку и не можем от нее отступить.
Кант называл это созданием каждый раз новой Вселенной
Лошуня, загугли - Античные небоскребы Америки.
История не знает Фомы "Аквинейского". История знает Фому Аквинского. Его пять доказательств существования бога были успешно опровергнуты Имманиулом Кантом. Чтобы не навлекать на себя гнев цензоров, Кант тем не менее предоставил шестое "доказательство", не выдерживающее никакой критики.
Да что ты говоришь? Ну ка жги!