Гость
Статьи
Как вы нашли смысл …

Как вы нашли смысл жизни?

Сейчас осознаю что у меня нет смысла в жизни, если бы предложили мгновенную смерть я бы согласилась не думая
Если посмотреть со стороны у меня все отлично, учусь на востребованную специальность, …

Яна
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Смыслы создаются. Иногда отыскиваются, путем проб и ошибок. Попробуйте поисследовать. Что любите, что нравится/что не нравится.
На всякий случай пройдите тест Бека, возможно у вас депрессия.

Игорь

И после этого ты будешь продолжать утверждать, что человек (Стивенсон или Дойль) сами (!!!) написали эти бессметные произведения, которые пережили их и переживут и нас с тобой?!!

Яна
Игорь

И после этого ты будешь продолжать утверждать, что человек (Стивенсон или Дойль) сами (!!!) написали эти бессметные произведения, которые пережили их и переживут и нас с тобой?!!

не все люди любят читать сказки, некоторые читают более умные вещи
возможно эти произведения и будут популярны, но явно не так как раньше, есть масса новых, гораздо лучше

Игорь
Яна

Я не читаю все эти выдуманные истории и вам не советую
Читайте биологию, анатомию, исследовательские работы, гораздо интереснее и мозг развивается

Знаете Яна, был такой философ Сократ.
Как то гуляя по роще ученик спросил у Сократа: "Ты великий философ, мудрейший человек, проживший долгую жизнь, как же так вышло, что для тебя осталось так много неясного?"
Философ нарисовал на песке два круга: маленький и большой и говорит: "Маленький круг - это твои знания, большой - мои, то что вне кругов - неизвестность.
Большой круг больше соприкасается с неизвестностью, а значит и вопросов у меня больше, чем у тебя"
Потом он стер старые и нарисовал круги побольше.
" Изучая неведомое мы расширяем свои круги, но и вместе с тем они еще больше соприкасаются с неизведанным , а значит и вопросов становится больше!"

Игорь
Яна

не все люди любят читать сказки, некоторые читают более умные вещи
возможно эти произведения и будут популярны, но явно не так как раньше, есть масса новых, гораздо лучше

А вот человечество с тобой не согласно!
Поголовно все любят сказки, Просто некоторые открыто об этом не говорят.
А почему это происходит? Да потому что в сказках добро всегда побеждает зло, а именно к этому стремится каждый на земле, независимо от пола расы и места проживания.

Яна
Игорь

Знаете Яна, был такой философ Сократ.
Как то гуляя по роще ученик спросил у Сократа: "Ты великий философ, мудрейший человек, проживший долгую жизнь, как же так вышло, что для тебя осталось так много неясного?"
Философ нарисовал на песке два круга: маленький и большой и говорит: "Маленький круг - это твои знания, большой - мои, то что вне кругов - неизвестность.
Большой круг больше соприкасается с неизвестностью, а значит и вопросов у меня больше, чем у тебя"
Потом он стер старые и нарисовал круги побольше.
" Изучая неведомое мы расширяем свои круги, но и вместе с тем они еще больше соприкасаются с неизведанным , а значит и вопросов становится больше!"

Игорь, проверьте пульс

Игорь

Точные науки - вещь замечательная, но иногда нужно верить в неосуществимое, в мечту. которую нельзя потрогать или завернуть в газету!
Ни одна точная наука этого не даст человеку!
Может поэтому ты и не нахошь смысла в жизни!
Ты перестала верить в сказки.

Игорь
Яна

Игорь, проверьте пульс

Ладно, ищите свой смысл в жизни...Может и отыщите...С таким подходом, как у Вас это будет конечно сложновато сделать, но и экскаватором можно удалить аппендицит...
А вот мне вас не жаль...Вы не во что не верите, вы - цинник, прикрывающийся точными науками, хотя даже не знаете, что почти все великие открытия в точных науках происходили случайно.

Яна
Игорь

Точные науки - вещь замечательная, но иногда нужно верить в неосуществимое, в мечту. которую нельзя потрогать или завернуть в газету!
Ни одна точная наука этого не даст человеку!
Может поэтому ты и не нахошь смысла в жизни!
Ты перестала верить в сказки.

смысл пропал с появлением психологических заболеваний
а в сказки верить нельзя, розовые очки разобьётся осколками внутрь

Игорь
Яна

Ну и пускай! Зачем вам зрение, если вы и так слепая?

Яна
Игорь

Ну и пускай! Зачем вам зрение, если вы и так слепая?

а зачем вам волосы на ногах если их не заплетаете в косички?

Гость

Не надо придумывать себе смысл жизни, в этой жизни нет ничего вечного. Если вы потеряете, то, ради чего живёте, будете долго страдать.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Она везде..

Игорь
Яна

-))) Подколола! Ладно!

Игорь
Яна

Но все равно это не отменяет главного - ну нельзя быть уж совсем такой сайнтист фанаткой!
Совсем то сказку в утиль не списывайте!

Гость

Смысла нет. Постарайтесь сделать свою жизнь максимально комфортной. Если раньше у меня была надежда на лучшее или чудо, то сейчас я понимаю, что это бред и ничего лучше не станет. При этом я не хочу умирать (страшно), хотя, конечно придется, как и всем нам. Но я не собираюсь форсировать этот процесс. Просто не надейтесь, что станет лучше. Действуйте из принципа: «хочешь мира, готовься к войне», т.е. «надеешься на лучшее, готовься к худшему». А дети это и во все не смысл жизни. Это очень тяжело, непредсказуемо и надо ребенка минимум лет 20 растить и учить, а иначе - зачем рожать?

Гость

Берегите здоровье и копите деньги.

Ьтсог
Яна

Игорь, проверьте пульс

Яна,

Игорь вам искренне сочувствовал, и, как человек, знающий жизнь явно лучше вас, дал вам несколько мудрых советов.

В ответ на его помощь вы только огрызались и писали всякие циничные глупости.

Вот это именно и есть то, что отравляет вам жизнь.

Вера, надежда и любовь - вот что придаст смысл вашей жизни. А цинизм, уныние и презрение превратят её в ад.

Игорь
Гость

Смысла нет. Постарайтесь сделать свою жизнь максимально комфортной. Если раньше у меня была надежда на лучшее или чудо, то сейчас я понимаю, что это бред и ничего лучше не станет. При этом я не хочу умирать (страшно), хотя, конечно придется, как и всем нам. Но я не собираюсь форсировать этот процесс. Просто не надейтесь, что станет лучше. Действуйте из принципа: «хочешь мира, готовься к войне», т.е. «надеешься на лучшее, готовься к худшему». А дети это и во все не смысл жизни. Это очень тяжело, непредсказуемо и надо ребенка минимум лет 20 растить и учить, а иначе - зачем рожать?

Как же вы живете без смысла то?

Гость
Игорь

Как же вы живете без смысла то?

Я не ищу смысл во вне. Смысл, условно, это мой комфорт и хорошее здоровье и настроение, от этого и отталкиваюсь в своих действиях.

Игорь
Гость

Я не ищу смысл во вне. Смысл, условно, это мой комфорт и хорошее здоровье и настроение, от этого и отталкиваюсь в своих действиях.

То есть - потребилово. Недалеко же вы уйдете с такой концепцией. Смысл он всегда вовне. Потому что то, что внутри человека это просто поддержание жизни, а вот цель жизни всегда - внешняя!

Гость

Смысл жизни ищите НЕ во ВНЕ, а в СЕБЕ! В самореализации своих потребностей. Чего ты хочешь? Загляни в себя, чего же ты хочешь, человек? Не в смысле одежды, отдыха, и т. п., а в глубинном смысле. Может, у тебя талант художника? ... Ищи, ищи себя, ищи смысл жизни в СЕБЕ, а не в ожиданиях предков.

Гость

Автору советую хоть немного ознакомиться с эзотерикой, почитать Моуди, Ньютона.
Эти авторы в свое время мне очень помогли, всё сложилось, как пазлы.
Автор слишком зациклена на научных подходах, а жизнь намного многогранней.
Просто почитайте о жизни души после смерти.
Человек это не только тело, а в первую очередь душа, которая сама принимает решение воплотиться в очередной раз на земле для прохождения опыта жизни в определенных условиях.
Так что теория "я не просила себя рожать" - не верна в корне.
Ты сама приняла такое решение, а родители лишь проводники.
Ты должна пройти здесь определенные уроки, а не думать о том, как уйти из жизни. Это не поможет абсолютно, только усугубит всё, и в следующей жизни придется заново проходить те же уроки, но в худших условиях.
Так что не стоит быть столь категоричной, стоит расширить своё сознание.

🍀

Думаю, смысл жизни есть только у талантливых людей, сотворить что-нибудь такое-эдакое. У всех же остальных всё просто: жить, трудиться, размножаться. В этом тоже есть смысл. Если б не почва, то на чём бы росли цветы?

Гость
Игорь

Как ты можешь ЛОГИЧЕСКИ предполагать завтрашний день, если он от тебя вообще не зависит?!! Ты решила одеться на улицу попроще но тут пошел дождь и тебе приходиться брать куртку или зонт.
Ты не можешь пойти на концерт любимой группы из-за стоимости билета и тут тебе его дарит подруга у которой свидание в другом месте,
да элементарно, ты не можешь продолжать поход из-за обострения болезни, тебя снимают с маршрута а через день группа в полном составе гибнет в буран.
Ты что ли это запланировала?

Это как раз примеры отсутствия планирования.

Захария

а зачем учитесь, если не хотите?
какой в этом то смысл?

Так вы заболели психологическими заболеваниями, автор! Надо лечиться. Сами же все понимаете. К чему тогда эта тема?

Яна

Факт установлен. Чем могут помочь простые люди на форуме? Есть деньги - идите к психологам, психотерапевтам, и т.д. Мы чем должны вам помочь, автор? У вас настолько все прозрачно, что ваши вопросы даже удивляют.)

Нет смысла жизни. Все , просто , живут. Но кто сказал, что смерть это лучше, если ничего нет, пустота то хорошо, а если там ещё хуже? И закончить смерть, так же как жизнь не получится. В жизни ада можно что то изменить и исправить, а там , вдруг нет- вечный ад.

Но я жила как вы, правда. Потом дошла до ручки и обратилась за помощью к небу. Над которым я всегда смеялась и лишь другие люди, которые во все это верили, молча смотрели на меня.))) Небо мне нормально так помогло, автор, но вся жизнь изменилась кардинально. Так что если не хотите таких изменений, начните с простых людей.))) 😄

Мёртвая тишина

Нет смысла жизни. Все , просто , живут. Но кто сказал, что смерть это лучше, если ничего нет, пустота то хорошо, а если там ещё хуже? И закончить смерть, так же как жизнь не получится. В жизни ада можно что то изменить и исправить, а там , вдруг нет- вечный ад.

Ну не знаю, не знаю. Я насчет всех этих вечностей очень серьезно сомневаюсь. Если мне не кажется и я себе ничего не придумываю, но пока держусь - с ума еще не сошла, то просто пустят по новой жить и все. Усложнят задачу следующую просто и все. (Это не реинкарнация!!!)

Irina
Игорь

А ты силу произведений по автору определяешь?
Пушкин был - бабник и вообще метис - его дед был африканских корней.
Грибоедов - чиновник,
Достоевский - писарь в канцелярии.
И что, плохие произведения написали?

Я дочери несколько лет назад купила "Евгения Онегина" на английском (она по русски читать не умеет), прочитала первые 3 страницы, перевод хороший, соответствует действительности. Дочери Пушкин понравился, подруги взяли почитать. Happy end. Татьяна вышла замуж за испанского принца и встретила на балу Онегина. Нужно было мне все прочитать.

Была бы я математиком, рассчитала бы. Но это даже нелогично - за какие-то 70 лет жизни, едва приблизившись к настоящему пониманию, и оставляя за собой шлейф ошибок, неудач, страхов, сомнений и слабости, приблизиться к вечности. И сразу достичь бесконечности. Насмешка какая-то над человеком, просто у среднего ума ума для осознания этого не хватает.) Буддисты здесь, я считаю, приблизились куда ближе к пониманию, истине и правде!

И я не разочарована! Но это просто бред. Это бред для того, кто живет эту жизнь, на самом деле, а не придумывает, что он живет. Столько наломаешь и сразу в рай. Ну да, ну да. Ага-ага, я прям сплю и вижу!)))) 😄😄😄

Ладно такой - средний человек, ходящий в магазин, работающий на стремной работе и иногда потрахивающий кого-то там на стороне.) И он такой - в рай. И даже он не сравним с человеком, несущим груз колоссальной ответственности, решающим судьбы стран, мира и других людей. И такой вот этот на диване - забыла актера нашего, который пузо чешет, такой - ага-ага, я нормально так прожил - я сразу в рай. Блин, извините, но мне смешны такие глупые рассуждения самых простых людей.)

И потом. В раю еще надо удержаться. Надо жить такую жизнь уже на Земле. Иначе ты просто не впишешься. Ну как можно вписаться, например, новичку на автомагистрали.) Не, ну вписаться можно - влево или вправо.))))) Но если серьезно рассуждать. Ты только водить научился, тебе дают феррари и говорят - вот автомагистраль - гони по ней теперь вечно. В процессе освоишься - наслаждайся!)))) Блин, ну это просто ерунда. Мне жаль простых, которые верят в это - это удивительная степень и глупости, и наивности, сорян.

С жиру бесишься, люди из бедных семей зачем жить вопросом не задаются, просто стремяться жить лучше

Irina

Меня перестал интересовать этот вопрос, как и всех людей живущих в другом полушарии.

Но я понимаю все эти психологические моменты, связанные с религией, которые многим нужны. Тут никакого смеха - все серьезно!)

Денис

С жиру бесишься, люди из бедных семей зачем жить вопросом не задаются, просто стремяться жить лучше

Ага, да. Всем фору дают. Мы наблюдаем за их успехами с немым изумлением!)))))) 😂

Гость

Каждый день надо искать смысл только сегодняшнего дня. Вот сегодня я буду целый день работать деньги зарабатывать. Завтра полдня работать полдня убирать. И так осмысленные дни протянутся в осмысленную жизнь. В.Т.

Вы учитесь на специальность востребованную, но нелюбимую. Вам нужно найти то, что нравиться и заниматься тем, чем нравится именно Вам, не слушая других.

Гость

Смысл жизни - это то, что ты любишь, что придаёт твоей жизни вкус, что делает тебя счастливым. Ради этого ты в итоге и живёшь. Смысл - это любовь. Кого/что ты любишь - это и есть твой личный смысл. Так что он у каждого свой.

Гость

Смысл жизни - это то, что ты любишь, что придаёт твоей жизни вкус, что делает тебя счастливым. Ради этого ты в итоге и живёшь. Смысл - это любовь. Кого/что ты любишь - это и есть твой личный смысл. Так что он у каждого свой.

Это прекрасные общие слова - садитесь, пять.) А что-нибудь еще вы можете сказать?))

Гость

я его не терял.

Гость

Люблю жизнь. Вот просто люблю. И мне не нужен смысл, чтобы жить. Смысл жизни в ней самой. А вы жалкая.

Гость
Игорь

вы с автором какие то ненормальные! у вас жизнь только начинается, а вы ее хотите завершить, так ничего в этой жизни и не достигнув!
Зачем тогда вы вообще родились, доставили родителям столько хлопот?
Ведь зачем то вас родили, воспитывали, отдавали вам лучшее? Затем чтобы вы вот так распорядились своей судьбой?
Не понимаю!

Завиноватить родителями-браво! Отличная мотивация автору! 👏

Гость
Игорь

Родители к вопросу твоего рождения ни имеют ровным счетом никакого отношения!
Родилась ты потому что так решил Бог. А ты сейчас хочешь его переиграть. Думаешь - получиться?
Конечно ты его не просила принимать такое решение, его он принял сам. За тебя.
Тебя это - беспокоит? Посмотри на себя в зеркало! Ты себе самой нравишься, чисто с физической точки зрения?

Ооо, теперь поклон выдуманному дяде с небка?)) Игорек, как вам в палату телефон попал?

Гость

Смысл жизни вкусно покушать и мягко поспать. А что?) Люди ищут смысл как что-то великое и этим они очень легко управляемы, люди настолько хотят быть значимыми, что легко согласятся умереть за родину, за подвиг за любовь, как будто это разом придаст им смысл и возвысит на другими. Мой личный смысл жизни это благосостояние, возможности, моя семья, учиться чему-то новому. Вам отмеряно жизни здесь лет 70, вы можете использовать их как хотите, хоть йогом станьте, хоть трансвеститом, а потом наоборот. Используйте время чтобы пробовать что-то, зачем ударяться в глобализм. Психологи говорят что это признак проблемы, что человек в принципе задается вопросом о смысле жизни. Если в жизни все ок, этот вопрос утихает и не заботит.

Гость
Гость

Согласна

Игорь
Irina

Я дочери несколько лет назад купила "Евгения Онегина" на английском (она по русски читать не умеет), прочитала первые 3 страницы, перевод хороший, соответствует действительности. Дочери Пушкин понравился, подруги взяли почитать. Happy end. Татьяна вышла замуж за испанского принца и встретила на балу Онегина. Нужно было мне все прочитать.

Такой перевод? Интересная интерпретация Пушкина!
В принципе и ладно - Пушки то писал не об этом. Сейчас бы это назвали кризисом среднего возраста.
А тогда... Онегин просто маялся дурью, болтался как г в проруби.
И правильно что Татьяна его опрокинула - ничего путного из их союза не вышло бы...

Предыдущая тема