Гость
Статьи
Безделье как позиция …

Безделье как позиция неработающих жен

Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …

Опрос
Неработающая жена это:
5 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Гость
Оля

А что плохого "Вот а у меня?" Нормальное общение вроде, один рассказывает как у него дела, второй о себе говорит. Обсуждают

Часто это «вот у меня» с осуждением того как у тебя, а не просто так. Типа у меня круче)

Гость

А почему бесит? Брату же наверное хорошо?

Да не очень, если честно. Очень его деньги жалко.. Они сейчас разводяться. Все эти деньги вбухал в семью, работал по 10-15 часов в день, а сейчас снова гол как сокол. Но он уже новую женщину нашёл, снова начал её содержать.. Зла не хватает если честно.

Гость

Часто это «вот у меня» с осуждением того как у тебя, а не просто так. Типа у меня круче)

Аа, ну это другое тогда..

Виктория
Оля

А вот дочку пусть содержит её будущий муж, я только за!)

Ну так что и требовалось доказать)
Обычная зависть работающих к тем, у кого есть возможность не работать.
Так почему бы не открыть рот и честно об этом не сказать?

Нет же, несут что-то про « самореализацию и финансовую независимость»)))

Виктория
Виктория

А потом выпьют и честно говорят « я бы тоже так хотела». Уже 3 раза одна и та же перстня))

А начинается с лицемерной « жалости к тунеядкам и паразиткам»🤷🏼‍♀️🤣🤣🤣

Виктория

))) Ну может только самую малость зависть есть) Я бы всё равно работала, но иметь возможность выбирать конечно же круто.

Виктория

А потом выпьют и честно говорят « я бы тоже так хотела». Уже 3 раза одна и та же перстня))

Я не пью) И как то была домохозяйкой. У меня моментальная хандра началась и я даже на улицу начала бояться выходить, резко потеряла уверенность в себе и своих силах. Отсутствие работы на данном этапе моей жизни исключено сколько бы денег не было. А вот работать поменьше я бы хотела точно.

Гость
Гость

А почему бесит? Брату же наверное хорошо?

Вот и у нас также. Мне хорошо, мужу хорошо.
Нехорошо всем остальным ( жене брата), ну и всем в местном пабе естественно.

Мужьям с маленькой зарплатой, выгнавшим жен на работу, их жёнам вообще невыносимо - как это кого-то муж обеспечивает))

И жена не их, и деньги не их - а все равно люди переживают - аж кушать не могут🤷🤣

Виктория

Мне и выпивать не надо, я бы с удовольствием не работала, будь у меня пассивный доход. И чихала я на самореализацию.

Виктория
Оля

Да не очень, если честно. Очень его деньги жалко.. Они сейчас разводяться. Все эти деньги вбухал в семью, работал по 10-15 часов в день, а сейчас снова гол как сокол. Но он уже новую женщину нашёл, снова начал её содержать.. Зла не хватает если честно.

Ты писала, он вроде бы гулял постоянно

Гость

Вот и у нас также. Мне хорошо, мужу хорошо.
Нехорошо всем остальным ( жене брата), ну и всем в местном пабе естественно.

Мужьям с маленькой зарплатой, выгнавшим жен на работу, их жёнам вообще невыносимо - как это кого-то муж обеспечивает))

И жена не их, и деньги не их - а все равно люди переживают - аж кушать не могут🤷🤣

Мне только денег родных жалко, а чужие мне мужчины пусть содержат конечно, тут у меня ноль претензий. Если бы папа вдруг нашёл другую жену и её начал содержать я бы тоже недовольна была. А если бы ей ещё квартиры моих родителей отошли вообще бы не обрадовалась.

Оля

А может всё таки вам с мужем уехать? Какие страны реальные для имииграции?

Не знаю пока
Думаем

Гость

Меня тоже почти все. Я не реагирую причем никак, но каждый пытается на твоем фоне самоутвердиться. А ты после вумана видишь это все с полоборота) Очень редко есть люди, которые не начинают «а вот я…» Или пытаются не обоср.ать то, что ты делаешь или говоришь. Причем я абсолютно не хочу ни с кем соревноваться, не интересно

Вот вот
Тоже ненавижу соревнования
Вспоминаю песню Цоя сразу вспоминаю в этот момент песню Цоя Я не хочу никому ставить ногу на грудь я хочу просто остаться с собой

Виктория

Ты писала, он вроде бы гулял постоянно

Там всё так запутанно, настоящий роман.. Может потом как нибудь расскажу.

Beauty

Вот вот
Тоже ненавижу соревнования
Вспоминаю песню Цоя сразу вспоминаю в этот момент песню Цоя Я не хочу никому ставить ногу на грудь я хочу просто остаться с собой

есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой
Я никому
Не хочу ставить ногу на грудь
Я хотела бы остаться собой
Просто остаться собой

Гость
URSA

Мне и выпивать не надо, я бы с удовольствием не работала, будь у меня пассивный доход. И чихала я на самореализацию.

Не все такие честные)
Обычно начинается с вопроса « а Вам не скуушно»?, с лицемерности- сочувствующим выражением лица🙄 « а я вот люблю быть независимой» « мозги должны работать», « на работе я человек»

Видя, что на меня не действует ни один из этих пуков, сдуваются и « хорошо устроилась»))))

Виктория

Я считаю что в этом мире голосуй не голосуй всё равно получишь х** я работала там свои минусы есть и свои плюсы Я не работаю в этом тоже свои минусы и плюсы
Размер так устроен что голосуй не голосуй всё равно получишь х** хотели как лучше а получилось как всегда

Гость
Оля

Мне только денег родных жалко, а чужие мне мужчины пусть содержат конечно, тут у меня ноль претензий. Если бы папа вдруг нашёл другую жену и её начал содержать я бы тоже недовольна была. А если бы ей ещё квартиры моих родителей отошли вообще бы не обрадовалась.

Я это могу понять) Хотя сама кучу лет не работаю, меня немного подбешивала неработающая жена брата. Дело в том, что он очень тяжело работает и не миллионер и она от него еще и гуляла в свободное время пока он на работе!Своих всегда жалко

Beauty

Я считаю что в этом мире голосуй не голосуй всё равно получишь х** я работала там свои минусы есть и свои плюсы Я не работаю в этом тоже свои минусы и плюсы
Размер так устроен что голосуй не голосуй всё равно получишь х** хотели как лучше а получилось как всегда

Наш мир

Beauty

Никого не жалко никого ни тебя ни меня ни его-шнур

Гость

Не все такие честные)
Обычно начинается с вопроса « а Вам не скуушно»?, с лицемерности- сочувствующим выражением лица🙄 « а я вот люблю быть независимой» « мозги должны работать», « на работе я человек»

Видя, что на меня не действует ни один из этих пуков, сдуваются и « хорошо устроилась»))))

Моя мама- состоятельная женщина. Уже давно обеспечила себе безбедную старость, но, тем не менее, продолжает, в прямом смысле этого слова, ползать на работу. Уходить ни в какую не хочет, говорит, что умрёт без работы.
А я лотерейный билетик покупаю, жду Джек пот )) Скупила бы содержимое парочки книжных магазинчиков, и валялась бы на диване до конца жизни ))

Мне вообще всё равно на деньги и на работу главное в этом мире любовь

Виктория
Оля

Там всё так запутанно, настоящий роман.. Может потом как нибудь расскажу.

Но по факту- он гулял, она с детьми занималась, так?
А уж как он гулял - просто или с подвывертом- это другой вопрос)

Гость
Beauty

Ну если откровенно, минусы у неработающих и правда есть. Общения мало, десоциализация происходит. Работа держит в тонусе, пусть даже в негативном.

Гость
Гость

Не все такие честные)

Вам не скучно всегда первый вопрос)

Виктория
Гость

Я это могу понять) Хотя сама кучу лет не работаю, меня немного подбешивала неработающая жена брата. Дело в том, что он очень тяжело работает и не миллионер и она от него еще и гуляла в свободное время пока он на работе!Своих всегда жалко

Ну, а Вы, возможно, подбешивали сестру Вашего мужа или жену Вашего брата, и что? Вас это побудило выйти на работу?)))

Гость

Вот и у моего брата что-то похожее, все деньги в трубу, развод. Я помогала ему восстановиться, уговаривала в следующий раз найти порядочную, умную и работящую женщину. Опять нашёл такую же как в прошлый раз и всё по новой. И я снова наблюдаю как все его деньги сливаются в унитаз. И ладно бы его ещё ценили за это, но и этого нет. Я понимаю, что не в силах повлиять, но наблюдать за этим тяжело.

Виктория
Оля

Так брат чужому по сути человеку отдает деньги, а потенциальный дочкин содержун наоборот в мою кровиночку деньги вкладывает, в мою семью. )

Его жена 10 лет и мать его детей- это « чужой по сути человек»?🤷🫣

Гость
Виктория

У наших наоборот, он работал, она гуляла. Хотя и он не подарок. В жизни не бывает как в сериалах, плохой или хороший персонаж. Все намешано

Виктория

Там всё не так однозначно)

Виктория

Его жена 10 лет и мать его детей- это « чужой по сути человек»?🤷🫣

Они меньше были вместе.. Сейчас оказалось что чужой.. И очень не порядочный человек.

Гость
Гость

Ну если откровенно, минусы у неработающих и правда есть. Общения мало, десоциализация происходит. Работа держит в тонусе, пусть даже в негативном.

Общения у меня полно, темболее, времени на это на 10 часов в день больше (почти половину жизненного времени), а негативный тонус мне нафиг не нужен)))

URSA

Моя мама- состоятельная женщина. Уже давно обеспечила себе безбедную старость, но, тем не менее, продолжает, в прямом смысле этого слова, ползать на работу. Уходить ни в какую не хочет, говорит, что умрёт без работы.
А я лотерейный билетик покупаю, жду Джек пот )) Скупила бы содержимое парочки книжных магазинчиков, и валялась бы на диване до конца жизни ))

У моей мамы всю жизнь было две работы, иногда и три. Только сейчас после 60 у неё всего лишь одна работа. Решила перед пенсией похалявничать)

URSA

А вы пробовали не работать дольше месяца? Сейчас у меня довольно лёгкая работа, но раньше меня сильно бесила моя работа и я мечтала о том, чтобы быть домохозяйкой. И потом мне удалось стать домохозяйкой, я сидела дома на обеспечении бойфренда и у меня началась жуткая депрессия. Даже постоянная работа из дома = гарантированная хандра для меня. Домосидение не для всех на самом деле.

Оля

А вы пробовали не работать дольше месяца? Сейчас у меня довольно лёгкая работа, но раньше меня сильно бесила моя работа и я мечтала о том, чтобы быть домохозяйкой. И потом мне удалось стать домохозяйкой, я сидела дома на обеспечении бойфренда и у меня началась жуткая депрессия. Даже постоянная работа из дома = гарантированная хандра для меня. Домосидение не для всех на самом деле.

Пробовала! Когда болела ветрянкой, и во время болезни умудрилась сломать ногу. Два месяца абсолютного кайфа, даже на одной ноге. Кучу книг прочитала, готовила даже.
Эх, жаль, что деньги на деревьях не растут ((

Гость
Гость

Общения у меня полно, темболее, времени на это на 10 часов в день больше (почти половину жизненного времени), а негативный тонус мне нафиг не нужен)))

А с кем общаетесь?

Гость
Оля

Вот и у моего брата что-то похожее, все деньги в трубу, развод. Я помогала ему восстановиться, уговаривала в следующий раз найти порядочную, умную и работящую женщину. Опять нашёл такую же как в прошлый раз и всё по новой. И я снова наблюдаю как все его деньги сливаются в унитаз. И ладно бы его ещё ценили за это, но и этого нет. Я понимаю, что не в силах повлиять, но наблюдать за этим тяжело.

Повлиять нереально

Гость
Гость

А с кем общаетесь?

Подруги есть, такие же домохозяйки))
Плюс в бассейне местном всех знаю)
Подруга работает день через день)
Да и не надо мне прям каждый день с кем-то на ланч встречаться)
Плюс соцсети)))

Гость

Повлиять нереально

Я очень старалась, каждый раз. Но он конечно же делает как он хочет. И каждый раз получается нехорошо. И он очень хорошо зарабатывает.. Поэтому мне всегда смешно здесь читать о том какие картеристы мужчины мудрые и у них глаз как алмаз, только лучшее выбирают..

Гость
Гость

А с кем общаетесь?

А вот с кем и когда общаются работающие?

После работы уставший, пока ребёнка забрал, обед приготовил, в телефон потупил и спать.

На работе тоже особо не пообщаешься, все работают.
На выходных - время семье уделяют обычно, уборка, то -се

URSA

Пробовала! Когда болела ветрянкой, и во время болезни умудрилась сломать ногу. Два месяца абсолютного кайфа, даже на одной ноге. Кучу книг прочитала, готовила даже.
Эх, жаль, что деньги на деревьях не растут ((

Здорово) Значит это для вас.

Гость
Оля

Я очень старалась, каждый раз. Но он конечно же делает как он хочет. И каждый раз получается нехорошо. И он очень хорошо зарабатывает.. Поэтому мне всегда смешно здесь читать о том какие картеристы мужчины мудрые и у них глаз как алмаз, только лучшее выбирают..

А я давно заметила что люди, умные в карьере, часто профаны в личной жизни. Как мужчины, так и женщины.
У нас в пабе мужчина встречался с американкой ( она сама к нему подкатила)
Она симпатичная, на 7 лет моложе него и намного успешнее ( получала раза в 2 больше него), начальник отдела какого-то там.

Влюбилась, сама летала к нему из Америки, 10 лет на него потратила. Ждала, что женится, и он ее ещё и бросил.
А могла бы найти того, кто женится на ней, вот спрашивается- на что потратила 10 лет? А он над ней ещё и прикалывался при всех🤷🏼‍♀️
А в карьере - ас 😎

Гость

А вот с кем и когда общаются работающие?

После работы уставший, пока ребёнка забрал, обед приготовил, в телефон потупил и спать.

На работе тоже особо не пообщаешься, все работают.
На выходных - время семье уделяют обычно, уборка, то -се

Работающие помоложе постоянно тусят после работы, а в выходные тем более. Народ постарше начинает уже больше дома сидеть. Ещё в прошлом году я могла пойти к подружке или ещё куда то после рабочего дня, теперь уже нет. Удовольствия никакого. Но в целом, времени при моей работе хватает на тусовки и мероприятия, а вот желания и энергии не всегда.

Гость

А я давно заметила что люди, умные в карьере, часто профаны в личной жизни. Как мужчины, так и женщины.
У нас в пабе мужчина встречался с американкой ( она сама к нему подкатила)
Она симпатичная, на 7 лет моложе него и намного успешнее ( получала раза в 2 больше него), начальник отдела какого-то там.

Влюбилась, сама летала к нему из Америки, 10 лет на него потратила. Ждала, что женится, и он ее ещё и бросил.
А могла бы найти того, кто женится на ней, вот спрашивается- на что потратила 10 лет? А он над ней ещё и прикалывался при всех🤷🏼‍♀️
А в карьере - ас 😎

Нда уж.. Бедная женщина..

Beauty

Ну вот я хочу сейчас немножко отдохнуть накопить сил потому что я не знаю как мне пережить это безумно жаркое лето у нас климат сильно ухудшился И будет ещё хуже говорят средняя Азии в ближайшие 30 лет будет пустыня надо конечно куда-то переезжать но из-за войны в России пока туда не можем а так если бы не война у меня была в планах этой весной в Москву поехать работаю искать

Точно, у нас все теплее становиться, представляю что у вас твориться. Как бы неудобно не было переезжать сейчас, потом будет только труднее.

Самое крутое место в России сейчас это Калининград из того что я поняла.

Гость
Оля

Самое крутое место в России сейчас это Калининград из того что я поняла.

А я читала- там цены растут и мужчин мало

Гость

Но у меня вот например заболевание если я сажусь в транспорт меня продувает и потом болит голова и путаю слова поэтому мне того чтобы ездить на работу в таких условиях не подходит такси тоже таксистами надо ругаться чтобы они окно закрывали постоянно у меня от всего этого постоянный стресс и болезни поэтому я занимаюсь укреплением своего здоровья спортом и правильным питанием иногда на работе мне попадались хорошие коллективы но очень редко в основном попадались склочные бабёнки даже как-то устроилась фирмы переводчиков и даже там столкнулась с националистами впервые которые русских чморили и говорили что киргизы самые самые великие русские алкаши такая социализация мне зачем?

Гость

Я закончила американская университет там общалась среди интеллигентов потом вышла на работу а там столько было сейчас у меня социализация в спортзале и там тоже куча была или людей с психическими отклонениями смотрела психолога Марину линхрома она говорит что сейчас 85% населения планеты с отклонениями а я импад я от них индуцируюсь поэтому ещё вопрос нужна ли такая социализация или нужно выборочно как-то себе друзей выбирать

Гость

Вам не скучно всегда первый вопрос)

Какой у вас токсичный круг общения вот у меня никто не спрашивает а если и спрашивают Я им говорю что работаю что я сдаю квартиру у меня есть своя квартира Я не говорю потому что у людей зависти истерика начинается и ещё у меня никто не спрашивает если у меня дети за что им большой плюс Но в основном никто ничего не спрашивает не про работу не про детей не с людьми обсуждаю книги фильмы и юмор рассказывала что умею вязать и такие новые модели придумала и как их вижу например в спортзале с людьми обсуждаю сериала Екатерина они работу и детей. Раньше помню меня все долбали про детей и прочие вопросы потом я сидела на одном форуме там мне как-то научили это игнорировать И когда я стала реально в душе отпустила ситуацию стала игнорировать от меня эти люди просто отстали И перестали ко мне лезть и спрашивать