Гость
Статьи
Безделье как позиция …

Безделье как позиция неработающих жен

Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …

Опрос
Неработающая жена это:
5 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Оля

Сейчас такое разнообразие работ.. Мне часто вообще не верят что я работаю из за того что много на форуме.

Ой) нам не верят что мы замужем, потому что на форуме. А ты и замужем и работаешь, а ещё на форуме)

Оля

Сейчас такое разнообразие работ.. Мне часто вообще не верят что я работаю из за того что много на форуме.

Ой) нам не верят что мы замужем, потому что на форуме. А ты и замужем и работаешь, а ещё на форуме)

Гость
Оля

Это лукавство.
В России только 1/3 населения живет в миллионниках, и даже там БОЛЬШИНСТВО работодателей не готовы предоставить удаленный доступ, принципиально.
Плюс, работ, предполагающих «удалённую», крайне немного, если брать весь рынок труда, в целом.
Кто-то может жить нетипично и хорошо зарабатывать, все и большинство не могут.
Единственная гарантированная возможность не иметь проблем с работой - никогда не рожать ребёнка.

Гость

И эта сумма значительно меньше, чем та, которую я сохраняю, готовя ежедневно, например.
В нашем окружении 70% заказывают из ресторанов 70% еды, тратя на это минимум втрое больше, чем тратим мы. При этом говорят, что у нас ещё и вкуснее😂.
Я абсолютно не против общепита, мы едим в ресторанах всегда в выходные, плюс, можем пару раз в неделю ужин заказать, если я зашиваюсь, но у меня и муж и дочка «с подвывертом», им везде и все «не такое»😂, вечером сегодня мясо им в тыкве запекла с банальной гречкой и салатом из свежих помидоров - сказали, что вкуснее, чем ужин в органическом ресторане, в котором мы ужинали в вс😂.
Но в поездках я им никогда не готовлю, как бы они не ныли, - принципиально☝️😂.

🤝
Мои тоже очень хвалят, как я готовлю. Хочу вот освоить пшенную кашу с тыквой) ни разу не делала.

Гость
гендерное преступление🍎

Нет, какая-то малолетняя вроде, это было до знакомства с его нынешней уо шаболдой

Надо же, какие ужасы про Пенса вы рассказываете!!!... А вроде такой милейший дядька....

Гость

Вот, о чем и речь.
Я не против, но не люблю, когда лгут, что делают это ради реализации и т.д., нет, основной мотив - получить социально одобряемую возможность не заниматься ребёнком.
Плохим это не считаю, кстати☝️ - из вариантов мать в психушке/прыгает с балкона, ребёнок растёт вообще без неё, и мать выходного дня - второй вариант явно лучше.

На форуме обычно говорят что плохой муж просто.. Не любит и выгоняет на работу. Женщина как будто делает что то или не делает только из-за мужа..
Но и про маму выходного дня я не согласна. Я не была мамой выходного дня. У меня была возможность поменять смены на работе таким образом чтобы ребёнок был со мной 50%, 25% с мужем и 25% со свекровью. И это для меня не унылый компромис, а наоборот идеальный баланс. Я считаю что отец такой же родитель как и мать. И реализация тоже важна и деньги и моё счастье, спокойствие и удовольствие от жизни. Это вообще самое главное я считаю)

гендерное преступление🍎

Нет, какая-то малолетняя вроде, это было до знакомства с его нынешней уо шаболдой

Ааа, так дур малолетних полно, маргиналка какая-нибудь. Тем более это, скорее всего, ещё 80-е были.

Гость
гендерное преступление🍎

Ты был читером в игре сапёр?)

Нет, меня просто взрывной волной отбрасывало:)))

гендерное преступление🍎

Первый раз, что он вообще выбрал быть сапёром

Очень важная профессия. Поэтому ошибкой ее не считаю.
Поэтому мой сапёр один раз ошибается))

гендерное преступление🍎
Гость

Надо же, какие ужасы про Пенса вы рассказываете!!!... А вроде такой милейший дядька....

Я тебе тогда на твои сообщения выше про него сразу тут отвечу

Да ты что, у него одно время был какой-то прям заскок на абортируемых от него детях, он чуть ли не с каким-то извращенным бахвальством писал.
Как спал с малолетками, как был в санатории для женщин имеющих проблемы с зачатием и их там оплодотворял, был донором-осеменителем.

И вообще, я никогда не наезжаю на человека тут, если только чувствую, что что-то с ним не алё и яыно есть аморалка

гендерное преступление🍎

Первый раз, что он вообще выбрал быть сапёром

Очень важная профессия. Ошибкой ее не считаю.

Гость

Это лукавство.
В России только 1/3 населения живет в миллионниках, и даже там БОЛЬШИНСТВО работодателей не готовы предоставить удаленный доступ, принципиально.
Плюс, работ, предполагающих «удалённую», крайне немного, если брать весь рынок труда, в целом.
Кто-то может жить нетипично и хорошо зарабатывать, все и большинство не могут.
Единственная гарантированная возможность не иметь проблем с работой - никогда не рожать ребёнка.

Я из Британии и у нас практически у всех офисных работников есть возможность частично из дома работать.

Гость
Blueberry_

🤝
Мои тоже очень хвалят, как я готовлю. Хочу вот освоить пшенную кашу с тыквой) ни разу не делала.

Мои любят овощи и тыкву, в частности, поэтому я ее в сезон и в азиатскую лапшу добавляю, и в выпечку и в мясо, ну, и тыквенный крем-суп тоже делаю, куда ж без него.
Тут часто пишут, что умение хорошо готовить - это фигня и ни о чем, только я вижу, что 80% тех, кого я знаю, готовят ужасно: нарушая технологические процессы и не имея никакого представления о базовых вещах. Это кстати не зависит от возраста.
Не считаю это умение необходимым, нет, но меня поражает, когда его приравнивают к уборке, например, это абсолютно не равноценно - это мастерство, а не голый механический навык.

Гость
Оля

На форуме обычно говорят что плохой муж просто.. Не любит и выгоняет на работу. Женщина как будто делает что то или не делает только из-за мужа..
Но и про маму выходного дня я не согласна. Я не была мамой выходного дня. У меня была возможность поменять смены на работе таким образом чтобы ребёнок был со мной 50%, 25% с мужем и 25% со свекровью. И это для меня не унылый компромис, а наоборот идеальный баланс. Я считаю что отец такой же родитель как и мать. И реализация тоже важна и деньги и моё счастье, спокойствие и удовольствие от жизни. Это вообще самое главное я считаю)

Ну я вот не работаю не изза мужа, а изза себя, потому что сама не хочу и что? Ты все равно не веришь, написала мне, что я не смогла найти нормальной работы)) когда я несколько нормальных находила, но реально мне работать некогда, незачем и желания нет.

Гость
Оля

Я из Британии и у нас практически у всех офисных работников есть возможность частично из дома работать.

То из Британии, то из Шотландии. Сами не помните?

Точно пора на работу 😁 сижу в 2 ночи литопсы себе выбираю) какие заказать

Гость

Ну я вот не работаю не изза мужа, а изза себя, потому что сама не хочу и что? Ты все равно не веришь, написала мне, что я не смогла найти нормальной работы)) когда я несколько нормальных находила, но реально мне работать некогда, незачем и желания нет.

Опять на ты...

Гость
Оля

Я в Москве, мама приятельницы моей дочки - начальник юридического отдела крупного холдинга, смогла выбить себе только 1-н день «удаленки» в неделю, хотя у многих других подразделений у них же этих дней 2, и выбивать их не нужно.
Мой бывший работодатель на 💩 исходил, чтобы ее не давать.

гендерное преступление🍎
Гость

Нет, меня просто взрывной волной отбрасывало:)))

Что за подробности?))
"Ты прошел афганскую...чеченскую войну. И желаешь всем мужчинам пройти ее?"

Может твои некие странности объясняются контузией....

Гость
гендерное преступление🍎

Что за подробности?))
"Ты прошел афганскую...чеченскую войну. И желаешь всем мужчинам пройти ее?"

Может твои некие странности объясняются контузией....

Нет!! Я, в данном случае, говорю иносказательно, а под "взрывной волной" имею ввиду последствия от подобных отношений...

гендерное преступление🍎
Blueberry_

Очень важная профессия. Поэтому ошибкой ее не считаю.

Наверно.
Но я бы себе такого в мужья не выбрала))

Гость
Оля

Для большинства в России реальность отличается: если ты работаешь, ребёнка видишь только в выходные.
Если зп от средней (не медианной) и выше, как у других не знаю, говорю только о моем реальном окружении.

Гость

Я в Москве, мама приятельницы моей дочки - начальник юридического отдела крупного холдинга, смогла выбить себе только 1-н день «удаленки» в неделю, хотя у многих других подразделений у них же этих дней 2, и выбивать их не нужно.
Мой бывший работодатель на 💩 исходил, чтобы ее не давать.

У меня два дня удаленки в неделю, но я регулярно устраиваю себе дополнительные дни, а иногда недели, просто говорю что ребёнок болеет. До сих пор хватает полностью дистанционных работ, но работодатели начинают понемногу закручивать гайки. Возможно скоро всех попрут обратно в офисы.

гендерное преступление🍎
Гость

Нет!! Я, в данном случае, говорю иносказательно, а под "взрывной волной" имею ввиду последствия от подобных отношений...

А. это ты так пошутил, как ловко увернулся и отряхнулся от отцовства)
Так я в курсе давно.

Гость

Мои любят овощи и тыкву, в частности, поэтому я ее в сезон и в азиатскую лапшу добавляю, и в выпечку и в мясо, ну, и тыквенный крем-суп тоже делаю, куда ж без него.
Тут часто пишут, что умение хорошо готовить - это фигня и ни о чем, только я вижу, что 80% тех, кого я знаю, готовят ужасно: нарушая технологические процессы и не имея никакого представления о базовых вещах. Это кстати не зависит от возраста.
Не считаю это умение необходимым, нет, но меня поражает, когда его приравнивают к уборке, например, это абсолютно не равноценно - это мастерство, а не голый механический навык.

Дааа! И про 2 кнопки смешно. Закинул все в кастрюлю, и крышку закрыл.
Мои тыкву не любят,но надо как-то приучать есть. Я ее только запекала кубиками с оливковым маслом и прованским травами. И тушила кубиками в сметане со свежей зеленью. Теперь решила кашу попробовать пшенную. Классику)
У меня муж любит больше что-то мужское) вот, например, часто готовлю кордон блю с ветчиной и сыром) на аватарку добавила
Поэтому приходится себе салатик, а ему так
Естественно, работая, я бы этого всего не делала

Гость

То из Британии, то из Шотландии. Сами не помните?

Шотландия это часть Британии.

Гость
Оля

У меня два дня удаленки в неделю, но я регулярно устраиваю себе дополнительные дни, а иногда недели, просто говорю что ребёнок болеет. До сих пор хватает полностью дистанционных работ, но работодатели начинают понемногу закручивать гайки. Возможно скоро всех попрут обратно в офисы.

Ну, так это совсем другая история.
Ещё и поэтому меня поражает, когда Вы пишете, что все абсолютно могут найти удаленную работу😳.

Гость
гендерное преступление🍎

Я тебе тогда на твои сообщения выше про него сразу тут отвечу

Да ты что, у него одно время был какой-то прям заскок на абортируемых от него детях, он чуть ли не с каким-то извращенным бахвальством писал.
Как спал с малолетками, как был в санатории для женщин имеющих проблемы с зачатием и их там оплодотворял, был донором-осеменителем.

И вообще, я никогда не наезжаю на человека тут, если только чувствую, что что-то с ним не алё и яыно есть аморалка

Да уж.... Я еще слышал, что Вау здесь раньше сильно лютовала: деанонила своих оппоненток, а потом травила их по соцсетям. Одна из её жертв была вынуждена уволиться с работы, потому что Вау туда сбрасывала какой-то компромат. А другая жертва пыталась покончить собой и наглоталась таблеток... Это рассказывали ветераны форума...

гендерное преступление🍎

Наверно.
Но я бы себе такого в мужья не выбрала))

У меня не сапёр, но тоже сложная профессия. Ничего, живу. Скоро доживём, когда меня менять придется на 2 по 20)

Гость

Для большинства в России реальность отличается: если ты работаешь, ребёнка видишь только в выходные.
Если зп от средней (не медианной) и выше, как у других не знаю, говорю только о моем реальном окружении.

Все так и есть. Мы с Олей уже говорили давно, что нельзя у нас на работе выбрать удобный график, удобные часы, работу из дома и тд. Но она живёт в других реалиях.

Гость

Ну, так это совсем другая история.
Ещё и поэтому меня поражает, когда Вы пишете, что все абсолютно могут найти удаленную работу😳.

Офисные работники в Британии да. Остальные работники в других странах наверное нет.

Оля

А вам не надо предоставлять больничный? Что ребенок болел.

Гость

Да уж.... Я еще слышал, что Вау здесь раньше сильно лютовала: деанонила своих оппоненток, а потом травила их по соцсетям. Одна из её жертв была вынуждена уволиться с работы, потому что Вау туда сбрасывала какой-то компромат. А другая жертва пыталась покончить собой и наглоталась таблеток... Это рассказывали ветераны форума...

Афигеть, прям не вериться..

гендерное преступление🍎
Гость

Ты такой милый сплетник.😘 Уже не первый раз отмечаю.

Полагаю, там был такой клубок. Они же годами общаются. Обычное дело, что все по много раз переругивались.
Я же тебе писала, Вау придерживается принципа "око за око", она не боится просто выжечь всё нааахххуй, если сочтёт нужным устроит ковровые бомбардировки. Будут знать в следующий раз, на кого наехали.
Она, как Княгиня Ольга. Теперь же Святая

Гость
Blueberry_

Мои тыкву не любят,но надо как-то приучать есть. Я ее только запекала кубиками с оливковым маслом и прованским травами. И тушила кубиками в сметане со свежей зеленью. Теперь решила кашу попробовать пшенную. Классику)
У меня муж любит больше что-то мужское) вот, например, часто готовлю кордон блю с ветчиной и сыром) на аватарку добавила

Конечно.
Даже банальные кашу и омлет на завтрак нужно уметь приготовить, у большинства омлеты непышные и невоздушные, а каши невкусные.
Если тыкву шинковать, как морковь для плова, и добавлять в мясо при тушении вместе с репчатым луком, болгарским перцем, помидорами, молотыми паприкой, кумином (зирой) и кориандром, у неё вкус не такой очевидно тыквенный, более интересный.
Я когда работала, готовила только в отпуске.

Blueberry_

Точно пора на работу 😁 сижу в 2 ночи литопсы себе выбираю) какие заказать

У меня почти полночь, я сегодня пью кофе вечером.. Можно сказать отрываюсь) Тоже пока спать не хочу

Гость
Blueberry_

Сейчас есть пойду, что ж Вы делаете-то со мной!😂

Гость
Оля

Афигеть, прям не вериться..

Да! А еще я слышал, что эти хабалки-тролли (гаффи, китти, козинак и пр.) - это всё банда Ваушны, которая травит здесь неугодных.

Blueberry_

По всякому бывает, но обычно нет. Тем более что я часто не совсем на больничный ухожу, а говорю что вынуждена сидеть с ребёнком дома, но могу работать.

Гость
Blueberry_

Воот, мой бывший работодатель бы на какашки изошёл даже с больничным😂.

Гость
Оля

Офисные работники в Британии да. Остальные работники в других странах наверное нет.

80% здесь сидящих из России, ещё 70% из них не из миллионников в России.

Гость

Мне Гаф угрожала тем что сольет все мои данные на русский форум в Шотландии. Другому форумчанину угрожала слить всю инфу работодателю.

Гость

80% здесь сидящих из России, ещё 70% из них не из миллионников в России.

Я знаю, поэтому мне так часто приходиться уточнять где я живу, для контекста..

гендерное преступление🍎
гендерное преступление🍎

Ты такой милый сплетник.😘 Уже не первый раз отмечаю.

Полагаю, там был такой клубок. Они же годами общаются. Обычное дело, что все по много раз переругивались.
Я же тебе писала, Вау придерживается принципа "око за око", она не боится просто выжечь всё нааахххуй, если сочтёт нужным устроит ковровые бомбардировки. Будут знать в следующий раз, на кого наехали.
Она, как Княгиня Ольга. Теперь же Святая

Прям аж как-то потискать тебя захотелось, какой ты бываешь непосредственный в чём-то даже детских рассуждениях)

гендерное преступление🍎
Гость

Да! А еще я слышал, что эти хабалки-тролли (гаффи, китти, козинак и пр.) - это всё банда Ваушны, которая травит здесь неугодных.

А ещё они называли тебя Земляным червяком)

Гость
Гость

Нужно было хорошо учиться! Тогда у вас была бы такая работа, что вы могли бы на неё ходить, когда вам заблагорассудится!

Гость

Воот, мой бывший работодатель бы на какашки изошёл даже с больничным😂.

Я мастер по больничным. Всегда беру всё что можно и ещё много сверху. Муж вообще виртуоз больничных.

Оля

У меня почти полночь, я сегодня пью кофе вечером.. Можно сказать отрываюсь) Тоже пока спать не хочу

У меня муж вырубился в 22 часа) дочка ушла к бабушке ночевать) вот я кайфую)

Гость

Конечно.
Даже банальные кашу и омлет на завтрак нужно уметь приготовить, у большинства омлеты непышные и невоздушные, а каши невкусные.
Если тыкву шинковать, как морковь для плова, и добавлять в мясо при тушении вместе с репчатым луком, болгарским перцем, помидорами, молотыми паприкой, кумином (зирой) и кориандром, у неё вкус не такой очевидно тыквенный, более интересный.
Я когда работала, готовила только в отпуске.

Мне знакомый говорил, что он тёртую тыкву в фарш добавляет. Котлеты делает. У меня мама в Союзе ещё в фарш добавляла морковь, свеклу, картофель натёртый) и получались ооочень вкусные котлеты. Она экономила, наверно, но было вкусно)

Вот кстати и сама Гаф. Женщина в возрасте, инвалид без ноги, живёт на инвалидное пособие. Гаф, ты мою инфу слила на шотландский форум как обещала?