Гость
Статьи
Безделье как позиция …

Безделье как позиция неработающих жен

Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …

Опрос
Неработающая жена это:
5 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Марина А.

Хм, по современным меркам, человек с образованием и есть простой. Дипломы нынче по три рубля пучок, их даже кассир имеют.
Книги, фильмы... Ну, в интернете все доступно.
Это все, собственно, уровень жизни простых людей.
Но действительно простым людям это не мешает, обсуждая мировой порядок, попутно разбирать шкафы или чистить картошку. Под разговор оно легко идёт.
Если либо шкаф, либо поговорить, это, конечно, более сложное устройство. Я б даже сказала, неповоротливое и бестолковое. Впрочем, на всех простых не хватит, кому-то надо и с заморочливыми возиться.

😅 ой, мы простые как 3 рубля. С Мариной лучше не спорить

Гость
Марина А.

А почему мужу нельзя лазать в этот шкаф? Что вы там прячете?
А если ему полотенце понадобится? Будет немытый сидеть, пока вы полотенце не выдадите?
Звезда, которая в собственном доме не может выбрать себе полотенце. Да уж, прям космический масштаб.

Мастер передергивания) Как ваши домашние терпят ваше занудство

Гость
Гость

Не обязательно прям богатый, а например средний, а со временем вырастет по карьере. Конечно если жена вместе с ним пашет, то тогда нет стимула расти.

На самом деле так. Все психологи в один голос об этом говорят. Что у мужчины должно быть ДЕЛО, а дома должен быть тыл. Именно так получается идеал для всех. А если дома ему еще раковину мыть и картоху чистить, то баланс нарушается. В наше время и других вариантов масса, но я интуитивно чувствую, что мой самый правильный. Природу не обмануть

Гость

На самом деле так. Все психологи в один голос об этом говорят. Что у мужчины должно быть ДЕЛО, а дома должен быть тыл. Именно так получается идеал для всех. А если дома ему еще раковину мыть и картоху чистить, то баланс нарушается. В наше время и других вариантов масса, но я интуитивно чувствую, что мой самый правильный. Природу не обмануть

Не согласна) Каждая пара уникальна и невозможно всех подогнать под один алгоритм. Мало того что пары разные, так ещё и обстоятельства постоянно меняються и сами люди в процессе брака тоже.

Оля

Я ещё огого работник по сравнению с мужем.

Я вообще не помню когда мой последний раз на больничный ходил. Не заставишь. Даже когда со спиной проблема твои, укол сделают и на работу. Из отпуска летом раньше вызвали дней на 5 летом. Хорошо, успели с моря приехать. У меня наоборот трудоголик.

Гость
Оля

Не согласна) Каждая пара уникальна и невозможно всех подогнать под один алгоритм. Мало того что пары разные, так ещё и обстоятельства постоянно меняються и сами люди в процессе брака тоже.

Какие обстоятельства меняются?

Гость
Томатная гозешка 🍅

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣

Можно ещё от собак побегать или за водку в сельпо подраться))

Гость

Какие обстоятельства меняются?

Декрет, болезни, пандемия, война, новая страна..

Blueberry_

Я вообще не помню когда мой последний раз на больничный ходил. Не заставишь. Даже когда со спиной проблема твои, укол сделают и на работу. Из отпуска летом раньше вызвали дней на 5 летом. Хорошо, успели с моря приехать. У меня наоборот трудоголик.

Для меня это как другая вселенная)

Гость
Оля

Декрет, болезни, пандемия, война, новая страна..

В декрет сами идут, он не внезапно на голову падает, как и переезд в другую страну. Пандемия нас вообще не коснулась.

Гость
Blueberry_

Вот у меня тоже. Но и дома не может без дела сидеть.

Гость
Э♥Л

Спрашивается, а зачем матери откладывать на старт чаду по 50 тыс в месяц?)
На какой старт? Чтобы чадо эти деньги, которым элементарно цены не знает, промотал в веселых компаниях? Я бы еще поняла, сбережения на старость. Какую-то откровенную арифметическую чушь вы написали.)
Ю

Во-во

Гость

У вас реально можно пропускать школу без причины??

У нас тоже без проблем. До 3 дней можно по записке от родителей.
Я, иногда, если вижу, что дочка сильно устала, в пятницу ей делаю выходной от школы и 3 дня в итоге отдыха) в кино сходим, в какой-нилу игровой центр и тд.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

👍🏻

Этим ботам платят не за качество, а за количество. Вот они и загаживают все темы своим невнятным и бессмысленным бредом 😏

Зaиппaли уже эти идиоты

Оля

Девушки, признавайтесь, есть тут кто некрасивый и не успешный?🔍

Я 😝 красота - это вообще сугубо на любителя, а успешности у меня вообще нет)

😄Гость😄
Оля

Я вчера 2 часа борщ варила! Хорошо хоть в своё рабочее время, получается что мой работодатель мне за то время заплатил. От этого как то морально легче.

Ну просто это только в глазах обывателя - запилила брокколи с мясом за 20, с.ка, минут, и тут же выложила и пошла спать или чё там мечтается таким?
Только что-то никто не подумал как это всё надо расположить в кадре, и если там не просто закажровый голос, который нужно сначала записать и хотя бы минимпльно обработать, свести с музыкой, наложить на видео. А если эта блогер ещё светит в роликах своим е.лом, то нужно прилично выглядеть - макияж, пудра, выставить свет, подумать, что будет на ней самой надето, уметь работать с камерой, не бояться аудитории, владеть ораторским мастерством, а так же чётка артикулировать и расставлять смысловые акценты.

И только средняя тётка с Вумана - "да чё там делать? Тьфу! Раз плюнуть - 20 минут и готово! Можно спаааааать!!!"

😄Гость😄

Ну просто это только в глазах обывателя - запилила брокколи с мясом за 20, с.ка, минут, и тут же выложила и пошла спать или чё там мечтается таким?
Только что-то никто не подумал как это всё надо расположить в кадре, и если там не просто закажровый голос, который нужно сначала записать и хотя бы минимпльно обработать, свести с музыкой, наложить на видео. А если эта блогер ещё светит в роликах своим е.лом, то нужно прилично выглядеть - макияж, пудра, выставить свет, подумать, что будет на ней самой надето, уметь работать с камерой, не бояться аудитории, владеть ораторским мастерством, а так же чётка артикулировать и расставлять смысловые акценты.

И только средняя тётка с Вумана - "да чё там делать? Тьфу! Раз плюнуть - 20 минут и готово! Можно спаааааать!!!"

У меня у самой был блог в ютубе, так что я вас как раз очень хорошо понимаю. Сначала надо придумать, потом долго снимать, потом видео это эдитить. Разбираться ао всем. Это очень серьёзный труд.

Гость
Леа

Сообщение было удалено

Если бы хоть красивыми были)). А то корнишон между ног болтается и они уже уверены, что им любую бабу осчастливят 😄

Гость
Алексей

Я по гороскопу арбуз. Что это значит?

Значит, что от тебя все ccyтся 😆

😄Гость😄
Марина А.

Или не подписывает.
И если человек легко сделает дневной объем работы за три часа, у него либо должна быть возможность уйти домой или сделать ещё и другую работу, но за дополнительную плату, либо остаток рабочего дня он будет фигнёй страдать.
Брать на себя работу за бесплатно он точно не будет. Если работодатель не может обеспечить свободный график или дополнительные деньги, значит, эти три часа хороший спец - а он хороший, раз быстро способен решить задачу, растянет на восемь. И будет в рабочее время на конкурента халтурить и другую работу искать, с более разумным подходом.

Согласна. Тем более я пока не встречала ни одну компанию, где бы сразу дали подписать инструкцию с должностными обязанностями. Всё узнаётся постфактум.

Оля

Серьёзно? А как это может работать?

Погугли) вот как-то доставляют еду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, это вас обделила). Ведь это вы ботом здесь подрабатываете от безысходности за жалкие копейки, а не мы 🙂

Гость
Э♥Л

Где вы такой заезженной банальщины понахватались?) Из разряда: « «Меня трудно найти, легко потерять, но невозможно забыть»))

😁👍🏻

Гость
Алексей

Хотя возможно разные варианты бывают

Тебе, как пополамщику, явно больше нравится пара « успешная женщина и лузер , моющий тарелки», чем « успешный мужчина и эффектная жена», это очевидно))

Только в природе более естественен второй вариант)))

Гость
Леа

Ничего подобного он не заповедовал. Просто кучка жадных людей подгребла под себя всё, а другим - ничего. И пока через очередные страдания олигархи мира сего не поймут, что надо делиться, мир будут сотрясать войны, пока всех в очередной раз не смоет
А всё потому, что первый грех был - зависть к Богу, как это так, у него знания есть, а у них нет
Из зависти родилась жадность, ну и.. Вуаля

Надо не делиться, а всего лишь не воровать у народа). Этого людям будет достаточно.

Гость

Мастер передергивания) Как ваши домашние терпят ваше занудство

Для этого форум и есть)) здесь позанудствуем, чтобы домашним мозг не выносить)) а дядьки гонят ещё, что семейные женщины здесь сидят, а не около мужа ему мозг выносят))

Blueberry_

Погугли) вот как-то доставляют еду)

Посмотрела, но это скорее прикол больше. Робот не может ни в квартиру пробраться, ни позвонить.. Вообщем пока курьерами нечего бояться )

Гость
Blueberry_

Ой такие мечты, наивные для большинства семей. Прям если женщина начнет работать, то все заботы о детях, сантехниках, родительских собраниях и прочих - испарятся) ага, сейчас. В 90% это на ней и останется, только добавится ещё работа)

У меня муж решает все проблемы с сантехниками. И управляющей компанией. И спорные вопросы с гибдд (было дело). Просто он хорошо и качественно умеет ругаться и знает кто чего и кому должен. У него даже спрашивают- ТыЖюрист? И даже не пытается менять трубы и розетки сам. Еще до 9 класса у ребенка мат/физ проверял. Дальше ее все равно не помнит. На соревнования/кружки возил, если не работал, в поликлиники возил, если я не могла. Еду по моему ни разу не отказался приготовить, если попросить... Что я работала, что нет. Когда оба работали готовил на постонке.

Гость

Соглашусь с Вами) я как-то свекрови пожаловалась, что мужа не вижу. Она говорит "ничего, мужик должен работать, чтобы от безделья фигнёй не страдал". У меня свекор в свое время загулял, когда бездельем маялся, а свекровь и работала и ребенком занималась. В итоге и развелись.

Гость
Леа

Я что-то не видела чтоб попы сильно смирялись, и наши, и иностранные. Все в лоске и на крутых авто, увешанные золотыми крестами и перстнями, рубинами и бриллиантами)) еле пузо в лимузины вмещают

Потому что попы - это представители власти)

Blueberry_

Соглашусь с Вами) я как-то свекрови пожаловалась, что мужа не вижу. Она говорит "ничего, мужик должен работать, чтобы от безделья фигнёй не страдал". У меня свекор в свое время загулял, когда бездельем маялся, а свекровь и работала и ребенком занималась. В итоге и развелись.

В каждом подходе есть сври плюсы вообщем. И деловой муж хорош и домозозяин.

Оля

Для меня это как другая вселенная)

Причем я говорю наоборот, иди на больничный. А он нет. И мужики там такие же. Недавно все больные с температурой ходили, таблетками закинутся и вперёд. В итоге ещё и мне принес простуду, сам сутки болел, а я 2 недели 🤦

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там интеллект? Вы ему сильно льстите))

Гость
Оля

Оль, ну не совсем так. Для меня показатель «идеальности» брака - то, как женщина чувствовала себя в декрете. Вы уже наверное забыли как оно было. Если она может полностью расслабится года на 3-4, со спокойной душой заниматься ребенком и и главное ни в чем себе ни отказывать, то все там хорошо и правильно. А если нет, сама понимаешь. Все таки природой заложены определенные роли и зачем люди с упорством маньяков хотят их сломать, не понятно. Все эти сцеживания и бегом в офис - это явное извращение. Как и работающая дома за компом мать, пока двухлетка без присмотра квартиру крушит. Баланс должен быть. Мужик в переднике и с тряпкой, пока женщина мамонта добывает лично для меня тоже извращение, а там кто как хочет

Гость

Вот у меня тоже. Но и дома не может без дела сидеть.

У меня когда дома - отдыхает больше, только если мужское что-то сделать надо. Вот сегодня дома, так только с собакой погулял,салат мне помыл листья и высушил в этой сушилке для зелени) и сейчас посадила с дочкой английский делать) ааа, ещё посуду помыл)

Blueberry_

Причем я говорю наоборот, иди на больничный. А он нет. И мужики там такие же. Недавно все больные с температурой ходили, таблетками закинутся и вперёд. В итоге ещё и мне принес простуду, сам сутки болел, а я 2 недели 🤦

У нас наоборот.. Я мужу говорю что может уже пора на работу возвращаться, с фейкового больничного?) Хоть развлечься, с людьми пообщаешься..

😄Гость😄
Марина А.

Да с чего домохозяйка получит спокойные нервы, если главный фактор спокойствия в наше время - это финансовая независимость?
Ну и потом, это же классика жанра. Если человек не работает, подразумевается, что он будет решать все домашние проблемы, от закупки продуктов до вызова пресловутого сантехника, от уборки до родительских собраний. Думаете, нигде ей нервы не поднимут? А то ещё и дома начнётся "а суп я не хочу! А куда ты мои носки снова переложила, хорошо ж на своём месте на полу валялись, вечно ты их прячешь! Сколько-сколько ты заплатила сантехнику? Да я б за бесплатно сделал. Но в субботу".
Нет, тому, кто в зависимом положении, нервы дома трепать будут даже неосознанно, вместо спасибо. Ну, типа, она ж всем обязана, раз её содержат.
В то время как при партнёрских отношениях все эти дела супруги распределяет между собой. И если кто-то надумаете предъявить претензии, то и его тут же найдётся, в чем упрекнуть. Это чревато, потому будут мило благодарить друг друга "Дорогая, очень вкусный ужин, с меня завтрак"
Рабочие графики бывают разные. И дистант, и два через два, и с десяти до семи, и разьездная работа, когда сам планируешь день.
В то время как домохозяйка запросто может вскочить в шесть, чтоб мужа перед работой завтраком накормить, детей в школу проводить. А чего, это ж её обязанности.
Ну и привычку нельзя сбрасывать со счетов. Работающая женщина привыкла к тому, что её семья преспокойно себя чувствует в её отсутствие. Муж не забывает забрать ребёнка из сада, старший ребёнок способен погреть обед, газом пользоваться умеет, и садится делать уроки, даже если не стоять над душой.
А домохозяйка привыкает к мысли, что без неё земля не крутится. И, стоит ей попасть в больницу или уехать на отдых, изведется, как там муж и дети, не померли ли с голоду у полного холодильника.
Во всяком случае, те несколько "домашних" женщин, которые знакомы мне, ну очень тревожные. У одной сыну уже 19, он год как из дома свалил, теряя тапки, а она все переживает, поел ли он.

Да никто из рих не будет говорить ту цену вопроса, которая есть у всего. Только хорохориться будут.

Гость
😄Гость😄

Да никто из рих не будет говорить ту цену вопроса, которая есть у всего. Только хорохориться будут.

С детьми может - да. Без детей не о чем переживать.

Гость
Оля

В каждом подходе есть сври плюсы вообщем. И деловой муж хорош и домозозяин.

Ну тебя же тоже не всегда устраивает отсутствие карьеры у мужа, ты сама писала

Оля

У нас наоборот.. Я мужу говорю что может уже пора на работу возвращаться, с фейкового больничного?) Хоть развлечься, с людьми пообщаешься..

Просто твой свою работу не любит и работает, просто потому что деньги платят. Вот и не хочется ему туда идти. А мой свою обожает. И коллектив нравится. Дружат. Даже чатик у них свой в телеграме)

Гость
Blueberry_

Просто твой свою работу не любит и работает, просто потому что деньги платят. Вот и не хочется ему туда идти. А мой свою обожает. И коллектив нравится. Дружат. Даже чатик у них свой в телеграме)

Да это ладно, я еще слышала многие мужики на работу идут и задерживаются как раз от дома отдохнуть, шума, визгов, писков, болтовни.

Оля

Посмотрела, но это скорее прикол больше. Робот не может ни в квартиру пробраться, ни позвонить.. Вообщем пока курьерами нечего бояться )

может приходит смс, что робот подъехал и человек спустится) я не знаю, но вроде действует как-то.

Гость

У меня муж решает все проблемы с сантехниками. И управляющей компанией. И спорные вопросы с гибдд (было дело). Просто он хорошо и качественно умеет ругаться и знает кто чего и кому должен. У него даже спрашивают- ТыЖюрист? И даже не пытается менять трубы и розетки сам. Еще до 9 класса у ребенка мат/физ проверял. Дальше ее все равно не помнит. На соревнования/кружки возил, если не работал, в поликлиники возил, если я не могла. Еду по моему ни разу не отказался приготовить, если попросить... Что я работала, что нет. Когда оба работали готовил на постонке.

Это единичные случаи. У меня муж уезжает около 7 утра и в 20-21 час приезжает. Ну при всем желании весь быт на мне, и сантехники тоже. Вот когда он дома, тогда все эти вопросы решит он, но это не часто. Пойду я работать, ничего не изменится, всё так же будет на мне, только ещё с работы пришлось бы отпрашиваться, если важное что-то.

Оля

Девушки, признавайтесь, есть тут кто некрасивый и не успешный?🔍

Я. Но я и девушкой в прошлом веке была.

Гость
Blueberry_

Это единичные случаи. У меня муж уезжает около 7 утра и в 20-21 час приезжает. Ну при всем желании весь быт на мне, и сантехники тоже. Вот когда он дома, тогда все эти вопросы решит он, но это не часто. Пойду я работать, ничего не изменится, всё так же будет на мне, только ещё с работы пришлось бы отпрашиваться, если важное что-то.

И что, месяцами и годами в таком графике?

Гость

Оль, ну не совсем так. Для меня показатель «идеальности» брака - то, как женщина чувствовала себя в декрете. Вы уже наверное забыли как оно было. Если она может полностью расслабится года на 3-4, со спокойной душой заниматься ребенком и и главное ни в чем себе ни отказывать, то все там хорошо и правильно. А если нет, сама понимаешь. Все таки природой заложены определенные роли и зачем люди с упорством маньяков хотят их сломать, не понятно. Все эти сцеживания и бегом в офис - это явное извращение. Как и работающая дома за компом мать, пока двухлетка без присмотра квартиру крушит. Баланс должен быть. Мужик в переднике и с тряпкой, пока женщина мамонта добывает лично для меня тоже извращение, а там кто как хочет

Я хорошо помню свой декрет. И это было непростое время. Да, каждый день волны счастья от одного взгляда на долгожданного ребёнка.. Я каждый день много фотографировала дочку и видео снимала.. Но это было тяжёлый, изнуряющий труд. С мужем мы много ссорились и я с большим удовольствием вышла на работу в год. После декрета мы разделили уход за дочкой между мной, мужем и свекровью. 50% было на мне, 25% на муже и 25% на свекрови. Мы долго перестраивались и много ссорились. Но как итог, после рождение дочки я успела закончить университет и поменять проффесию. Мы с мужем купили 3 квартиры и чуток земли. Смогли и путешествовать и новое видеть. И сейчас у нас с мужем прекрасные отношения и отец из мужа получился идеальный. Поэтому нет, я не согласна что есть только один правильный путь.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я. Но я и девушкой в прошлом веке была.

Ну кому 40+, тоже могут так сказать

Оля

И мой недавно шкаф с постельным бельём рассортировал. Я очень довольна) Плохо представляю себе жизнь с мега успешным в карьере мужчиной. Без понятия какие они в быту.. Я так понимаю что шкафы они не разбирают, но зато хвастаются своим друзьям что это делает жена? Как то так наверное..

Кого хвастают? Пеняют, что плохо справляешься.

Гость
Оля

Я хорошо помню свой декрет. И это было непростое время. Да, каждый день волны счастья от одного взгляда на долгожданного ребёнка.. Я каждый день много фотографировала дочку и видео снимала.. Но это было тяжёлый, изнуряющий труд. С мужем мы много ссорились и я с большим удовольствием вышла на работу в год. После декрета мы разделили уход за дочкой между мной, мужем и свекровью. 50% было на мне, 25% на муже и 25% на свекрови. Мы долго перестраивались и много ссорились. Но как итог, после рождение дочки я успела закончить университет и поменять проффесию. Мы с мужем купили 3 квартиры и чуток земли. Смогли и путешествовать и новое видеть. И сейчас у нас с мужем прекрасные отношения и отец из мужа получился идеальный. Поэтому нет, я не согласна что есть только один правильный путь.

Купили 3 квартиры или взяли в ипотеку?

Blueberry_

Мой тоже дружит с коллегами некоторыми, но да, работу он свою точно не любит