Гость
Статьи
Безделье как позиция …

Безделье как позиция неработающих жен

Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …

Опрос
Неработающая жена это:
5 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Оля

Ужасные работники мужчины декретники..Мой муж отсутствует на работе 8 месяцев из 12!! Развозит в это время дочку в школу, на секции, покупает ей одежду, учит её плавать и на велосипеде кататься. Играет с ней вместе в комп игры.. Ужасный работник вообщем.

Даже на роль исполнителя не годится… Не говоря про руководящую работу. Я знаете что заметила - у всех у кого очень «простые» мужья - мелкие офисные клерки, или водители какие-нибудь страшно гордятся их талантами в сфере домашнего хозяйства. Я однажды со знакомой поехала куда-то, муж остался «на хозяйстве» и ей слал фотки, как он по дому шуршит. Типа я почистил раковину и фотка раковины. Я уржалась)

Гость

Понятное дело, что лучше б зарабатывал много. Мой на руководящей позиции, доход такой, что мне пофиг, почистил он раковину или нет)

Мармелад

С хорошим надёжым мужем отчего не родить?

Я хоть и чайлдфри, но считаю что многие мужчины не ценят насколько это сложно вырастить одного ребенка. Про двух и более даже не говорю

Мармелад

Я вообще удивлюсь как вы до сих пор не встретились

Действительно)

Гость

Даже на роль исполнителя не годится… Не говоря про руководящую работу. Я знаете что заметила - у всех у кого очень «простые» мужья - мелкие офисные клерки, или водители какие-нибудь страшно гордятся их талантами в сфере домашнего хозяйства. Я однажды со знакомой поехала куда-то, муж остался «на хозяйстве» и ей слал фотки, как он по дому шуршит. Типа я почистил раковину и фотка раковины. Я уржалась)

И мой недавно шкаф с постельным бельём рассортировал. Я очень довольна) Плохо представляю себе жизнь с мега успешным в карьере мужчиной. Без понятия какие они в быту.. Я так понимаю что шкафы они не разбирают, но зато хвастаются своим друзьям что это делает жена? Как то так наверное..

Мне кажется что модерновые времена понемногу размывают понятия вроде женских и мужских обязанностей.

Гость

А как же) внешность яркая, мужики европейские головы сворачивают хотя мне за 40 уже. Вы тоже симпатичная если это ваше фото

Оля не только симпатичная, но ещё и мозговитая и разносторонняя)

Гость

Понятное дело, что лучше б зарабатывал много. Мой на руководящей позиции, доход такой, что мне пофиг, почистил он раковину или нет)

Да и я не буду против если муж вдруг начнёт классно зарабатывать. Я ему иногда говорю ну сколько можно, давай уже становись богатым, но он ни в какую.
Но если без шуток, то не все мужчины амбициозны, не обязательно это плохо. Главное чтобы семья в целом жила нормально. А кто именно что делает не так важно.

😄Гость😄
Julia👿

Ты это серьезно?
Есть хорошие юристы. Есть плохие юристы, а есть - бесплатные.
Вот только хороших бесплатных юристов нет.
Не существует как вида!

Неправда.
У меня друг юрист сидел в "бесплатных" консультациях, а юрист он хороший.

Мария

Оля не только симпатичная, но ещё и мозговитая и разносторонняя)

Спасибо, я прямо смутилась)

Гость
Оля

И мой недавно шкаф с постельным бельём рассортировал. Я очень довольна) Плохо представляю себе жизнь с мега успешным в карьере мужчиной. Без понятия какие они в быту.. Я так понимаю что шкафы они не разбирают, но зато хвастаются своим друзьям что это делает жена? Как то так наверное..

Я наоборот не представляю, каково жить с «простым». Я уже привыкла, что у меня «звезда») Они если что с друзьями о таком вообще не разговаривают. Это люди другого полета. С друзьями судьбы мира интересно обсудить, а не белье. Я кстати недавно тоже шкаф с постельным рассортировала, два комплекта и полотенец штук 5 брошу в контейнер для беженцев. Тоже довольна. Наконец стало все помещаться. Еще не хватало, чтобы мой муж в этот шкаф лазил🙈

😄Гость😄
Гость

Знаете, если мужчина не может обеспечить семью , то ее ИЗНАЧАЛЬНО не следует создавать. А женщине следует осознавать все те риски, на которые она идет в таком случае.Потому что родился у вас, например, ребенок с особенностями или очень болезненный, и вы в ж..опе. Потому что работать вы не сможете. Или пахали, пахали , как проклятая, а потом - вуаля! - онкология вылезла, либо другое серьезное заболевание. И работать вы тоже не сможете. И что вам скажет тогда ваш муж -пополамщик? Иди на погост?

А если ваш муж пахал-пахал, как проклятый, а потом - вуаля! - онкология вылезла, либо другое серьезное заболевание. И работать тоже не сможет. И что вы ему скажете тогда. Иди на погост?"

Гость

Тогде самое заметила))))) и самое интересное - таких часто подбирают успешные женщины по статусу намного выше них))
Чтобы тарелки хорошо намывал и вообще под ногами не путался, пока она мамонта домой зарабатывает)))

😄Гость😄
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А заканчивается чем?
У нас коллега похудела больше чем на 10 кг. Про "худенькая" сказали почти все, независимо от веса)

Ну вообще это хамство, кому-то говорить о его весе. Только вот в теле дамы не стесняются спрашивать о худобе худых, а если худая спросит "ты чё такая жирная" то ор будет выше гор.

А при чём тут ваш пример? На 10кг от какого веса, вернее соотношения роста-веса. А то может она центнер и похудела на 10 кило. Если была худая и похудела то...

Гость
Мария

Тогде самое заметила))))) и самое интересное - таких часто подбирают успешные женщины по статусу намного выше них))
Чтобы тарелки хорошо намывал и вообще под ногами не путался, пока она мамонта домой зарабатывает)))

Ну тоже имеют право быть такие союзы) Лишь бы им нравилось. По мне гендерные роли никуда не деваются и это все-таки перекос, но наверное в нашем мире и правда все смешалось

😄Гость😄

Ну вообще это хамство, кому-то говорить о его весе. Только вот в теле дамы не стесняются спрашивать о худобе худых, а если худая спросит "ты чё такая жирная" то ор будет выше гор.

А при чём тут ваш пример? На 10кг от какого веса, вернее соотношения роста-веса. А то может она центнер и похудела на 10 кило. Если была худая и похудела то...

Так от дамы в теле « какая ты худенькая» это комплимент, ну Вы сравнили с « ты че такая жирная»))))

Мария

Инь и Янь)

Алексей

Я хоть и чайлдфри, но считаю что многие мужчины не ценят насколько это сложно вырастить одного ребенка. Про двух и более даже не говорю

А если бы был ребенок, то я бы с ним сидел, а женщина пусть мамонта добывает)

Алексей

Поэтому женщины решили от Вас не рожать, видимо догадались))))

Мария

У карьеристок обычно простые мужья. А никак некоторые говорят, что зарабатывающий много денег женщине нужен мужчина, который ещё больше зарабатывает

Алексей

Мне кажется декрет сложнее чем работа) Первые 4 года с ребёнком сложно. Потом правда в разы легче и с каждым годом только лучше.

Оля

Мне кажется декрет сложнее чем работа) Первые 4 года с ребёнком сложно. Потом правда в разы легче и с каждым годом только лучше.

Наверное, вам лучше знать

Алексей

У карьеристок обычно простые мужья. А никак некоторые говорят, что зарабатывающий много денег женщине нужен мужчина, который ещё больше зарабатывает

Абсолютно)

А у успешных мужчин обычно простые милые женушки.

А не, как ты и тебе подобные пишут, « успешный ищет ровню, нафига ему нищебродки паразитки тунеядки».
Успешному пофиг, сколько зарабатывает понравившаяся ему женщина)

Алексей

Наверное, вам лучше знать

Если очень хочется халявной жизни, но при этом чтоб выглядело как будто честно.. Скажи своей будущей девушке что готов разделить родительсво пополам. Первые 4 года она, а вторые 4 годы ты))

Алексей

По разному бывает. Семья тем и хороша что создаёшь свои правила игры.

Гость
Алексей

Да, сидят себе тихонько раковины драят) Ну пусть. Я бы лично с таким не смогла, мне с юности нравились сильно деловые) Вот когда он стоит у шикарной машины в красивой дорогой одежде с телефоном, и очень серьезным голосом обсуждает, сколько паллет выгрузили или кто приедет на открытие завода😅 я аж не могу, аж внизу живота тянет) А простые водилы всякие не возбуждали меня никогда. Даже если они шкафы с бельем способны перебрать))

Мария

Абсолютно)

А не, как ты и тебе подобные пишут, « успешный ищет ровню, нафига ему нищебродки паразитки тунеядки».

Хотя возможно разные варианты бывают

Оля

Если очень хочется халявной жизни, но при этом чтоб выглядело как будто честно.. Скажи своей будущей девушке что готов разделить родительсво пополам. Первые 4 года она, а вторые 4 годы ты))

Декрет пополам - это нормально, тем более в современном обществе

Гость
Оля

Ага, если девушка на такое поведется, она совсем д.ура, а зачем ему д.ура?)

Оля

По разному бывает. Семья тем и хороша что создаёшь свои правила игры.

Да только об этом написал

Гость

Да, сидят себе тихонько раковины драят) Ну пусть. Я бы лично с таким не смогла, мне с юности нравились сильно деловые) Вот когда он стоит у шикарной машины в красивой дорогой одежде с телефоном, и очень серьезным голосом обсуждает, сколько паллет выгрузили или кто приедет на открытие завода😅 я аж не могу, аж внизу живота тянет) А простые водилы всякие не возбуждали меня никогда. Даже если они шкафы с бельем способны перебрать))

У меня был один бойфренд топ менеджер, но на 20 лет старше. А привлекательных, молодых и богатых не встречала..

Мария

Поэтому женщины решили от Вас не рожать, видимо догадались))))

Я и не предлагал)

Оля

А сантехника как робот заменит, а доставщика пиццы? Ещё оочень нескоро роботы смогут на заменить если смогут вообще.

По Москве давно роботы-доставщики катаются)

Blueberry_

По Москве давно роботы-доставщики катаются)

Серьёзно? А как это может работать?

Гость
Мария

Абсолютно)

Ну я конечно же милая, но не скажу, что сильно простая😅. Образованная я, не зря два высших имею, держу его в тонусе. Сейчас книгу Киссинджера начала читать «Мировой порядок», мой заинтересовался и тоже ее читает. Интересная, кстати. Потом обсудим за бокалом коньяка. А иногда наоборот, он какой-то темой увлечется, а я пытаюсь не отставать. Всякие политические обзоры вместе смотрим. Все-таки надо на одной волне быть. Я бы не смогла быть с «простым» по этой причине, мне масштабности личности бы не хватало) О чем разговаривать с работягой? При всем уважении к золотым рабочим рукам, я чужой труд ценю

гендерное преступление🍎
Гость

Как вы проникновенно говорите.... Я плАчу.... Какие же у вас светлые и по-настоящему высокие отношения были с этим, вероятно, очень глубоким и тонким человеком.... Я вижу, что он живёт в вашем сердце, несмотря на то, что злокозненная судьба вас разлучила...
Я почему-то сейчас вспомнил ту женщину (мать моего старшего ребёнка), которая когда-то разбила мне сердце, и почувствовал себя тем самым измученным, изнурённым "недобаффетом"/"ве"/"гамлетом", так и не нашедшим своей "пенелопы"/"лауры"/"джульетты"....или хотя бы даже "настасьи филипповны".....

Какой ты всё-таки чувственный, просканировал на уровне. Похоже, со мной у тебя тоже сонастройка произошла, ментальная связь. Я ещё вчера по одной детали это отметила.
Какие-то единичные форумные элементы могли также охарактеризовать Нб, как это сделал ты, но это были именно исключения, поэтому то я и была для него его Сольвейг, по сюжету к ней возвращается Пер Гюнт уже так изрядно побитый блудной жизнью "на закате" после встречи с Пуговичником (демоническим персонажем) и она выступает Спасительницей его души, каким задумал её Создатель — единым, цельным сосредоточием в её "надежде, вере и в любви") хранящихся в сердце.

Мы поэтому и не могли "воссоединиться". Он ведь пока не пришёл на своём пути к "свету" и спасению с открытым сердцем, а идеальное воплощение нашей связи вылилось тут.

На подобные чувства с воспоминаниями тебя не просто так пробило.
Я ведь неспроста сравнила тебя с Настасьей Филипповной -- это ровно твоя история, переживания и я знаю, что именно хочешь ощутить снова, чем наполниться;). Тогда тебе та девушка дала вкусить сладкий яд, впрыснув по артерии, смешав с твоей отроческой, светлой наивностью, и теперь у тебя навсегда по жилам "бродит" этот коктейль в крови — любовного, порочного желания и одновременно невинности, страсти, удовольствия.
Из-за этого "раннего опыта" в тебе и развился "дуализм", ты и там и там, мечешься между "светом" и "чувственным развратом".
Но всё равно твоё Я работает "компасом", определяя вектор личностного становления, ты как Алиса из страны Чудес , которая стремится попасть через крохотную дверцу в прекрасный розовый сад (практически возвращение в Эдем) и то яд выпила, то съела пирожок, поколбасило её предварительно маленько, прежде чем она смогла пройти в заветный сад)
Я, как зверёк, ощущаю этот особый привкус твоей крови, если её попробовать наступает быстро опьянение и тогда я уже вовлекаю тебя в этот морок, где тебе снова ...мало лет и как в первый раз, причем у обоих

Гость
Оля

У меня был один бойфренд топ менеджер, но на 20 лет старше. А привлекательных, молодых и богатых не встречала..

Мы ровесники, студентами познакомились. У него поперло пока я рожала и с детьми сидела)

Гость

Мы ровесники, студентами познакомились. У него поперло пока я рожала и с детьми сидела)

Здорово)

Марина А.
Гость

Я наоборот не представляю, каково жить с «простым». Я уже привыкла, что у меня «звезда») Они если что с друзьями о таком вообще не разговаривают. Это люди другого полета. С друзьями судьбы мира интересно обсудить, а не белье. Я кстати недавно тоже шкаф с постельным рассортировала, два комплекта и полотенец штук 5 брошу в контейнер для беженцев. Тоже довольна. Наконец стало все помещаться. Еще не хватало, чтобы мой муж в этот шкаф лазил🙈

А почему мужу нельзя лазать в этот шкаф? Что вы там прячете?
А если ему полотенце понадобится? Будет немытый сидеть, пока вы полотенце не выдадите?
Звезда, которая в собственном доме не может выбрать себе полотенце. Да уж, прям космический масштаб.

Гость

Ну я конечно же милая, но не скажу, что сильно простая😅. Образованная я, не зря два высших имею, держу его в тонусе. Сейчас книгу Киссинджера начала читать «Мировой порядок», мой заинтересовался и тоже ее читает. Интересная, кстати. Потом обсудим за бокалом коньяка. А иногда наоборот, он какой-то темой увлечется, а я пытаюсь не отставать. Всякие политические обзоры вместе смотрим. Все-таки надо на одной волне быть. Я бы не смогла быть с «простым» по этой причине, мне масштабности личности бы не хватало) О чем разговаривать с работягой? При всем уважении к золотым рабочим рукам, я чужой труд ценю

Я на одной волне с мужем так как и я простая)

Марина А.
Гость

Хм, по современным меркам, человек с образованием и есть простой. Дипломы нынче по три рубля пучок, их даже кассир имеют.
Книги, фильмы... Ну, в интернете все доступно.
Это все, собственно, уровень жизни простых людей.
Но действительно простым людям это не мешает, обсуждая мировой порядок, попутно разбирать шкафы или чистить картошку. Под разговор оно легко идёт.
Если либо шкаф, либо поговорить, это, конечно, более сложное устройство. Я б даже сказала, неповоротливое и бестолковое. Впрочем, на всех простых не хватит, кому-то надо и с заморочливыми возиться.

Марина А.

Да с чего домохозяйка получит спокойные нервы, если главный фактор спокойствия в наше время - это финансовая независимость?
Ну и потом, это же классика жанра. Если человек не работает, подразумевается, что он будет решать все домашние проблемы, от закупки продуктов до вызова пресловутого сантехника, от уборки до родительских собраний. Думаете, нигде ей нервы не поднимут? А то ещё и дома начнётся "а суп я не хочу! А куда ты мои носки снова переложила, хорошо ж на своём месте на полу валялись, вечно ты их прячешь! Сколько-сколько ты заплатила сантехнику? Да я б за бесплатно сделал. Но в субботу".
Нет, тому, кто в зависимом положении, нервы дома трепать будут даже неосознанно, вместо спасибо. Ну, типа, она ж всем обязана, раз её содержат.
В то время как при партнёрских отношениях все эти дела супруги распределяет между собой. И если кто-то надумаете предъявить претензии, то и его тут же найдётся, в чем упрекнуть. Это чревато, потому будут мило благодарить друг друга "Дорогая, очень вкусный ужин, с меня завтрак"
Рабочие графики бывают разные. И дистант, и два через два, и с десяти до семи, и разьездная работа, когда сам планируешь день.
В то время как домохозяйка запросто может вскочить в шесть, чтоб мужа перед работой завтраком накормить, детей в школу проводить. А чего, это ж её обязанности.
Ну и привычку нельзя сбрасывать со счетов. Работающая женщина привыкла к тому, что её семья преспокойно себя чувствует в её отсутствие. Муж не забывает забрать ребёнка из сада, старший ребёнок способен погреть обед, газом пользоваться умеет, и садится делать уроки, даже если не стоять над душой.
А домохозяйка привыкает к мысли, что без неё земля не крутится. И, стоит ей попасть в больницу или уехать на отдых, изведется, как там муж и дети, не померли ли с голоду у полного холодильника.
Во всяком случае, те несколько "домашних" женщин, которые знакомы мне, ну очень тревожные. У одной сыну уже 19, он год как из дома свалил, теряя тапки, а она все переживает, поел ли он.

Ой такие мечты, наивные для большинства семей. Прям если женщина начнет работать, то все заботы о детях, сантехниках, родительских собраниях и прочих - испарятся) ага, сейчас. В 90% это на ней и останется, только добавится ещё работа)

Марина А.

У неё был карманный мужчина?
У меня муж и два сына, но если муж на работе, а сыновья на учёбе или тоже на работе, колесо само на место не встанет.
Впрочем, зачем чинить его под дождём? Припарковать машину, доехать, куда надо, на общественном транспорте, а потом вернуться с мастером и когда дождь кончится-не, никак?

Ооо) а как же тогда партнёрские отношения в быту, школьные собрания и сантехник, если муж на работе?)

Марина А.

Тут дело такое. Не всякая женщина может позволить себе альфонса, который вечно сидит дома и ждёт момента, когда ей понадобится заварить трубу или поменять колесо.
У многих мужья работают, причём в таких сферах, где просто так домой не сорвешься. Хирург от операционного стола, мчсник с пожара, судья из процесса, военный из горячей точки, монтажник с вышки на 70 метров в чистом поле, машинист поезда с другого конца России, тренер посреди занятия с детьми, да даже студент с зачёта не побегут колесо менять.
Так что замужество не означает, что все твои бытовые проблемы решит кто-то другой.
Ну или твоя главная проблема - безработный муж на твоей шее, по сравнению с этим кран и колесо-фигня.

А как же вы выше расписывали, что с партнёром хорошо) он и на собрания, и завтрак приготовит. И тут же себе противоречите.

Марина А.

Хм, по современным меркам, человек с образованием и есть простой. Дипломы нынче по три рубля пучок, их даже кассир имеют.
Книги, фильмы... Ну, в интернете все доступно.
Это все, собственно, уровень жизни простых людей.
Но действительно простым людям это не мешает, обсуждая мировой порядок, попутно разбирать шкафы или чистить картошку. Под разговор оно легко идёт.
Если либо шкаф, либо поговорить, это, конечно, более сложное устройство. Я б даже сказала, неповоротливое и бестолковое. Впрочем, на всех простых не хватит, кому-то надо и с заморочливыми возиться.

Мы сегодня с мужем говорили об Играиле. И муж рассказал, что польский народ оказывается очень не любит евреев за то, что поляки прятали тех во время второй мировой рискуя своей жизнью, а израильтяне потом ещё репарации от Польшы потребовали.

😄Гость😄
Мистер Пельменная

Это очень мило и трогательно. Муравей на большом камне собрался выживать перед лицом армагеддона)

😁😁🤣

Гость
Оля

Не обязательно прям богатый, а например средний, а со временем вырастет по карьере. Конечно если жена вместе с ним пашет, то тогда нет стимула расти.

Гость

Не обязательно прям богатый, а например средний, а со временем вырастет по карьере. Конечно если жена вместе с ним пашет, то тогда нет стимула расти.

Вот с тем, что стимула особо нет если жена работает согласна.

😄Гость😄

Неправда.
У меня друг юрист сидел в "бесплатных" консультациях, а юрист он хороший.

И я сидела на иногда по субботам на консультациях, когда в администрации работала.
Только КАЧЕСТВО работы на "бесплатников-халявщиков" и за деньги ой как сильно отличается!
Ты разницу между бесплатной работой на "отвали и на тебе боже, что нам негоже" и оплачиваемой сделанной "на отлично" понимаешь?

Гость
😄Гость😄

А если ваш муж пахал-пахал, как проклятый, а потом - вуаля! - онкология вылезла, либо другое серьезное заболевание. И работать тоже не сможет. И что вы ему скажете тогда. Иди на погост?"

Пахал, пахал, а на выходе пшик, ничего нет? Это он кем пахал?