Гость
Статьи
Безделье как позиция …

Безделье как позиция неработающих жен

Пост про неработающих женщин.
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше …

Опрос
Неработающая жена это:
5 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Nina77
Марина А.

Тогда у вас каждый должен быть на вес золота.
Если в середине учебного года кто-то уйдёт, это ж трындец.
Вот где-где, а перед толковыми учителями руководство должно петь и плясать, и часы удобно складывать. От того, легко ли и приятно работать учителю, зависит атмосфера общества, в котором мы будем стареть.

Пожалуйста отвалите от меня с Вашими рекомендациями

Ну вот.. Опять домозозяйки все в делах.. И поболтать не с кем вовремя моё пахоты на работе)

Мармелад
Алексей

А так бы она родила?

С хорошим надёжым мужем отчего не родить?

Мармелад
Алексей

Такая как Джулия, например, ок

Я вообще удивлюсь как вы до сих пор не встретились

Марина А.
Nina77

На счет "на конкурента халтурит" мы с ним встретимся в суде, т.к в договоре и это прописано.
Я не знаю такого человека, который за три часа сделает объем дневной работы. А работу эту я знаю досконально. И если я не могу сделать этот объем за три часа, значит ее не сделает никто. Я поэтому и плачу деньги человеку, чтобы он это сделал за меня. А не за красивые глаза и хороший борщ

А кто вам сказал, что этот договор соискатель обязан подписать?
Он может швырнуть его в корзину у вас на глазах, рассмеяться вам в лицо и сказать вам, мол, иди, работай, и не трать чужое время. Давай сама-сама, а я пойду туда, где за час эти деньги заработаю и никто у меня над душой стоять не будет.
Потому вы и не видите тех, кто выполняет вашу работу за три часа, что они идут работать не к вам, а в более комфортные условия и на более высокие зарплаты. У вас оседают те, кого туда не взяли.

Nina77
Марина А.

А кто вам сказал, что этот договор соискатель обязан подписать?
Он может швырнуть его в корзину у вас на глазах, рассмеяться вам в лицо и сказать вам, мол, иди, работай, и не трать чужое время. Давай сама-сама, а я пойду туда, где за час эти деньги заработаю и никто у меня над душой стоять не будет.
Потому вы и не видите тех, кто выполняет вашу работу за три часа, что они идут работать не к вам, а в более комфортные условия и на более высокие зарплаты. У вас оседают те, кого туда не взяли.

Игнор

Nina77

Поэтому женщина и хуже работник, по сравению с мужчинами.
Мало того, что декреты - больничные, но и женщина всегда будет больше думать о семье. И это норма, в общем. Это так и должно быть.
Еще один камень в огород автора - она не права, женщине лучше заниматься семьей и не думать о деньгах, ей их просто должны давать, уж не знаю кто, муж или государство. Хоть папа римскй.

Домохозяйкой я быть не хочу. Пробовала и воспоминания ужасные. Мне важно иметь социальный статус и интеллектуальную работу, а не работу руками.. Также важно платить налоги, не зависеть ни от мужа, ни от государства. Ну и общение, корпоративы, конференции. До недавнего времени я ездила на конференции в Лондон например, два раза в год. Оплачивался полет, хорошая гостиница, еда, алкоголь.. Все такие дикие проффесионалы, корпоративная жизнь..

Марина А.
Nina77

Мало того, что декреты - больничные, но и женщина всегда будет больше думать о семье. И это норма, в общем. Это так и должно быть.
Еще один камень в огород автора - она не права, женщине лучше заниматься семьей и не думать о деньгах, ей их просто должны давать, уж не знаю кто, муж или государство. Хоть папа римскй.

А с чего вы это взяли?
Мы с мужем делили декрет, по очереди ходили на больничные с детьми. Болеет мой муж редко, но с травмой, помнится, месяца четыре на больничном просидел, и компенсацию с работодателя нехилую ещё получил. А ещё мы с ним каждый год в общей сложности берём минимум две недели, а то и месяц, за свой счёт, это помимо отпусков. Ну мало ли, ремонт внезапный, зубы сделать, к родственникам съездить, кота или собаку к ветеринару отвезти, к праздникам присовокупить пару - тройку дней и сделать себе мини-отпуск.
А ещё у него есть привычка внезапно увольняться, если зовут в более интересные условия. Очень, кстати, хорошая привычка, ни разу не подвела.
Вы всерьёз думаете, что мужчины работают для работодателя, а не для себя и своей семьи?

Марина А.

А с чего вы это взяли?
Мы с мужем делили декрет, по очереди ходили на больничные с детьми. Болеет мой муж редко, но с травмой, помнится, месяца четыре на больничном просидел, и компенсацию с работодателя нехилую ещё получил. А ещё мы с ним каждый год в общей сложности берём минимум две недели, а то и месяц, за свой счёт, это помимо отпусков. Ну мало ли, ремонт внезапный, зубы сделать, к родственникам съездить, кота или собаку к ветеринару отвезти, к праздникам присовокупить пару - тройку дней и сделать себе мини-отпуск.
А ещё у него есть привычка внезапно увольняться, если зовут в более интересные условия. Очень, кстати, хорошая привычка, ни разу не подвела.
Вы всерьёз думаете, что мужчины работают для работодателя, а не для себя и своей семьи?

Я ещё огого работник по сравнению с мужем.

Марина А.

Да и среди моих коллег полно мужиков, которые уходят на больничные с детьми и даже в отпуск по уходу за малышом. Особенно те, у кого жены в серых конторах. У нас - то все по-белому, оплачивают честно, так чего теряться?
Недавно вот один мужик инфаркт поймал, полгода на больничном был, наверное. Другой месяца три с переломом ноги, байкер, турист и скалолаз, понимаешь ли. И такая история у него раз в два три года. До этого со сломанной ключицей все лето отдыхал
А вы много знаете женщин, которые увлекаются экстремальных спортом и в травму, как на работу ходят?

Гость
Марина А.

У неё был карманный мужчина?
У меня муж и два сына, но если муж на работе, а сыновья на учёбе или тоже на работе, колесо само на место не встанет.
Впрочем, зачем чинить его под дождём? Припарковать машину, доехать, куда надо, на общественном транспорте, а потом вернуться с мастером и когда дождь кончится-не, никак?

Так Вы и не женщина, как и авторша)))
Я помню Вы писали, что у Вас полно своих активов, роспись не нужна и домашняя работа пополам)
Про мужа Выиза все годы ни слова, что и понятно)
У таких абак Вы обычно карманные мужья, которые женились на Вас для удобства)

Гость

Я помню Вы писали, что у Вас полно своих активов, роспись не нужна и домашняя работа пополам)

Женяться и сходятся люди по любви обычно. Но 90% пар должны быть ещё и полезны друг другу, что в этом оскорбительного?

Марина А.
Гость

Хм, а зачем женщине обсуждать с незнакомыми людьми своего супруга?
Вам бы понравилось, если бы ваш супруг с кем-то обсуждал ваши с ним отношения?
Ну, если считать признаком женственности отсутствие своих активов, ленивых домочадцев и любовь к сплетням...крепко ж вас женщины обидели.

Марина А.
Гость

Люди все делают для удобства. И семью создают, и работают исключительно для того, чтобы их жизнь стала лучше, ярче и комфортнее.
А вы считаете иначе? Ваша семейная жизнь не удобна вам? Или мужу? Или всем?

Марина А.

Люди все делают для удобства. И семью создают, и работают исключительно для того, чтобы их жизнь стала лучше, ярче и комфортнее.
А вы считаете иначе? Ваша семейная жизнь не удобна вам? Или мужу? Или всем?

Хахаха)

Nina77
Оля

Домохозяйкой я быть не хочу. Пробовала и воспоминания ужасные. Мне важно иметь социальный статус и интеллектуальную работу, а не работу руками.. Также важно платить налоги, не зависеть ни от мужа, ни от государства. Ну и общение, корпоративы, конференции. До недавнего времени я ездила на конференции в Лондон например, два раза в год. Оплачивался полет, хорошая гостиница, еда, алкоголь.. Все такие дикие проффесионалы, корпоративная жизнь..

Это Вы смотрите со стороны работника. Понятно, что ничего почти не делая, приятно получать ништяки. Но Вы та же домохозяка, только на содержании у работодателя, а не мужа.
А я со стороны работодателя смотрю. Его интересы тоже должен кто-то учитывать, если всем работникам пофиг на него и его дело, если его просто используют

Марина А.
Оля

Оба выбирают.

Нет, решающее слово за работником. Если он решит уволиться или передумает устраиваться, работодатель не может ничего сделать. А работника попробуй, уволь, замонаешься акты составлять. Да он ещё и восстановится через суд потом в 90 процентах случаев.
Если не поймал пьяного на рабочем месте или не было ещё какого грубого нарушения, то пока сам не уйдёт, ничего не сделаешь.

Мармелад
Мистер Пельменная

Вообще то это абсолютно реальные вещи и опасности.
Особенно про электромагнитное поле. Благодаря тому, что у нас жидкое ядро у нас в центре планеты по сути большой электромагнит. Дуги входят и выходят на полюсах, когда солнечный ветер(по сути радиация) попадает туда(притягивается), то ты видишь северное сияние.
Таже есть коронарные выбросы Солнца, которым противостоит наше магнитное поле.

Поэтому на Марсе для нас невозможна жизнь. Как ты его не колонизируй, не терра формируй. Ибо там мощность поля у планеты всего 1% от нашего. Радиация губительна.

Я смотрю вы глубоко в теме😄

Мармелад
Оля

Я отказалась от такой роли, распоряжение финансами это ещё одна работа и не такая уж лёгкая.

Для меня это не работа, а почётная миссия.

Nina77

Это Вы смотрите со стороны работника. Понятно, что ничего почти не делая, приятно получать ништяки. Но Вы та же домохозяка, только на содержании у работодателя, а не мужа.
А я со стороны работодателя смотрю. Его интересы тоже должен кто-то учитывать, если всем работникам пофиг на него и его дело, если его просто используют

Что-то я на работе всё таки делаю. Просто могу раз в 5 лучше и больше всего делать. Я прекрасно понимаю интересы работодателей. Хотя в моём случае это громадная корпорация. К нам иногда приезжает CEO и выглядит очень лощеным и довольным жизнью. Компания постоянно подминает под себя более мелкие фирмы, растёт и развиваеться. Мой босс увеличивает своё влияние на работе, прекрасно справляется с задачами и ему доверяют всё больше и больше разных дел, он ведёт уже два больших отдела. Уверена что скоро пойдет на повышение. Никто не страдает.

Мармелад

А может как и я, из мультика Смешарики про это узнал)

Марина А.
Nina77

Хорош тупить, Марина. А работодатель, типа не решает, брать Вас такую на работу или отказать? Я этих интервью уже столько провела, столько людей в поиске работы изучила, что давайте мне про это не начинайте даже

Рабочих мест сейчас больше, чем соискателей.
Если пришёл человек, у которого именно та квалификация, который работал в этой сфере и его не надо учить, да ещё вы сами или ваши коллеги с ним пересекались где-то и знаете, как с ним работать, которого устраивает зарплата и график, расположение работы, и который реально готов приступить хоть сейчас. .. Я вас уверяю, второй такой же не придёт раньше, чем через год.
Не, конечно, вы можете год подождать, или выбирать из совершенно случайных людей, которые ходят по всем собеседованиям и никуда не устраиваются.
Но если вам нужен сотрудник, а не создание видимости расширения компании, вы именно его и возьмёте, и без собеседований.

Томатная гозешка 🍅
Мармелад

Просто люблю занимательно чтиво. А не только пивко, вуман и футбол)

Гость
Nina77

В образовательной

А все, вспомнила, кто вы

Nina77
Марина А.

Рабочих мест сейчас больше, чем соискателей.
Если пришёл человек, у которого именно та квалификация, который работал в этой сфере и его не надо учить, да ещё вы сами или ваши коллеги с ним пересекались где-то и знаете, как с ним работать, которого устраивает зарплата и график, расположение работы, и который реально готов приступить хоть сейчас. .. Я вас уверяю, второй такой же не придёт раньше, чем через год.
Не, конечно, вы можете год подождать, или выбирать из совершенно случайных людей, которые ходят по всем собеседованиям и никуда не устраиваются.
Но если вам нужен сотрудник, а не создание видимости расширения компании, вы именно его и возьмёте, и без собеседований.

Какая же Вы душная. Вы несете чушь, Вы ничего не знаете о специфике моей компании и лезете меня тут наставлять о тех вещах, в которых я спец. Я Вас уже который раз прошу отстать от меня.

Форум этот удивителен. Здесь просто нельзя сказать, кто ты есть на самом деле. Только заикнись что ты красивая, длинноногая, с узкими бедрами и стоячей грудью, мама двух воспитанных детей, с прекрасным мужем еще и хозяйка компании, сразу тебя облепят всякие душнилы и начнут долбить от: "вы все врети" и душных рекомендаций, фидбеков о которых никто не просил до откровенной ненависти и троллинга

Гость
Nina77

У Автора нет семьи, какие у нее варианты. Работать пока коньки не отбросишь, на пенсию себе копить

Марина А.

Так что, девчонки, как хотите, но позиция "да там за забором очередь стоит", выдаёт человека, который лет 20 не работал с персоналом или не работал вообще.
Очередь стоит. Но сегодня это очередь из работодателей.

Nina77
Гость

У Автора нет семьи, какие у нее варианты. Работать пока коньки не отбросишь, на пенсию себе копить

Я именно про семейных женщин это написала

Гость
Оля

Оо, мой муж работает ещё хуже. Из 12 полностью оплачеваемых месяцев хорошо если работает 4 месяца из них.. Мы против пахоты 👆 Ещё и дочка если ну совсем не хочет идти в школу мы ей разрешаем.. Сидим в трое дома, муж ютуб смотрит, дочка в комп игры играет, я на форуме. Уютно так, хорошо.

У вас реально можно пропускать школу без причины??

Марина А.
Nina77

Какая же Вы душная. Вы несете чушь, Вы ничего не знаете о специфике моей компании и лезете меня тут наставлять о тех вещах, в которых я спец. Я Вас уже который раз прошу отстать от меня.

Форум этот удивителен. Здесь просто нельзя сказать, кто ты есть на самом деле. Только заикнись что ты красивая, длинноногая, с узкими бедрами и стоячей грудью, мама двух воспитанных детей, с прекрасным мужем еще и хозяйка компании, сразу тебя облепят всякие душнилы и начнут долбить от: "вы все врети" и душных рекомендаций, фидбеков о которых никто не просил до откровенной ненависти и троллинга

Нин, так форум открытый. Здесь никто ни к кому не пристаёт. Здесь люди свободно спорят на абстрактные темы.
Здесь никто не знает вашу компанию и не спорит лично с вами. Это вы участвуете в общей дискуссии о работе женщин.

Мармелад
Э♥Л

А где, к примеру, с клиентами встречаться, на кухне? Юр. адрес компании по вашему в квартире зарегистрировать?)

Вообще то у ипэшок так и есть, домашний адрес - это юр.адрес. Встречаются с клиентами в кафе или выезжают на территорию заказчика. Бизнес разный.

Nina77

Здесь некрасивых и не успешных нет кстати)

Гость
Гость

Или альфонсы. Все эти мужики-декретники как работники никакие, это же понятно

Гость

Почему без причины? Я говорю что у ребёнка простуда.

Nina77
Оля

Здесь некрасивых и не успешных нет кстати)

Почему? Полно. И стоит женщине об этом сказать, как начинается долбеж, на тему какая ты жирная, страшная, нищебродка и пр

Гость

Но в каждом репорте из школы говориться что дочка слишком много пропускает. Я школу понимаю, у них статистика посещаемости, все дела.. Но мне всё равно на их проблемы) Для меня важнее правильный баланс отдыха и труда. И для ребёнка тоже. Пусть у дочки будет расслабленное детство.

Nina77

Почему? Полно. И стоит женщине об этом сказать, как начинается долбеж, на тему какая ты жирная, страшная, нищебродка и пр

Так долбят же такие же красивые и успешные.

Гость
Nina77

Я за вас, вы молодец) И уверена, что и муж важ молодец, кому попало контракт в Швейцарии не предлагают. У нас с вами похожа ситуация

Nina77
Марина А.

Нин, так форум открытый. Здесь никто ни к кому не пристаёт. Здесь люди свободно спорят на абстрактные темы.
Здесь никто не знает вашу компанию и не спорит лично с вами. Это вы участвуете в общей дискуссии о работе женщин.

Так и рассуждайте без привязки к моим постам и моей ситуации. Я не собираюсь парировать Вашу чушь, которую Вы несете

Гость
Оля

Но в каждом репорте из школы говориться что дочка слишком много пропускает. Я школу понимаю, у них статистика посещаемости, все дела.. Но мне всё равно на их проблемы) Для меня важнее правильный баланс отдыха и труда. И для ребёнка тоже. Пусть у дочки будет расслабленное детство.

??? в началке учеба ерунда, но потом то надо будет учится. А это тяжело, если навыка нет

Гость

Я за вас, вы молодец) И уверена, что и муж важ молодец, кому попало контракт в Швейцарии не предлагают. У нас с вами похожа ситуация

Вы ведь тоже красивая и успешная?)

Nina77
Оля

Так долбят же такие же красивые и успешные.

Понятия не имею, кто это делает, скорее всего это зависит от диагноза, а не от внешности и успешности

Девушки, признавайтесь, есть тут кто некрасивый и не успешный?🔍

Гость

Или альфонсы. Все эти мужики-декретники как работники никакие, это же понятно

Ужасные работники мужчины декретники..Мой муж отсутствует на работе 8 месяцев из 12!! Развозит в это время дочку в школу, на секции, покупает ей одежду, учит её плавать и на велосипеде кататься. Играет с ней вместе в комп игры.. Ужасный работник вообщем.

Nina77
Оля

А Вы, типа, такой провокатор, да? Быстро же Вы забыли, как Вас тролли гоняли по всему форуму

Гость

??? в началке учеба ерунда, но потом то надо будет учится. А это тяжело, если навыка нет

Пока у дочки четвёртый класс, поэтому пофигу. Но в 11-12 лет ей наверное придётся хорошо учиться, посмотрим. В жизни важно не поппу рвать, а результат получать. Те, кто рвёт поппу прежде всего добьються порванной попы. Я уже давно дочке объясняю что школа это фигня на самом деле. Учителя никто, директриса тоже. Их мнение нужно принять к сведенью и в чем то следовать, но их цели это не наши цели.

Nina77

А Вы, типа, такой провокатор, да? Быстро же Вы забыли, как Вас тролли гоняли по всему форуму

Меня фиг прогонишь) Я здесь 15 лет сижу.

Гость
Оля

А как же) внешность яркая, мужики европейские головы сворачивают хотя мне за 40 уже. Вы тоже симпатичная если это ваше фото

Гость

А как же) внешность яркая, мужики европейские головы сворачивают хотя мне за 40 уже. Вы тоже симпатичная если это ваше фото

Воот. Нина, слышите?Все красивые как одна..и успешные. Вы видимо здесь недавно совсем.

Гость

Спасибо, да это я)