Что изменилось? Какие нужны условия, чтобы захотели?
1. Государство вам ничего не должно. Вообще ничего. 2. Мужчины вам ничего не должны, кроме как зачать полноценное дитя и подарить свою фамилию. Если при этом он еще и учит играть в шахматы - это гений педагогики.
Сообщение было удалено
А что значит «простой кишечник»?
Они розами какают?
1. Государство вам ничего не должно. Вообще ничего. 2. Мужчины вам ничего не должны, кроме как зачать полноценное дитя и подарить свою фамилию. Если при этом он еще и учит играть в шахматы - это гений педагогики.
Ну вот и мы ничем не обязаны, ни мущщинам, ни государству.
Изобретайте искусственный инкубатор и клонируйте себе очередных барашков, типа овечки Долли.
Сейчас многие мамы так говорят,как вы,я это слышу уже неоднократно.Недавно сын моей знакомой тоже так сказал:я не просил меня рожать.Её кесарили во время родов,потом месяц в реанимации,потеряла работу,карьера не сложилась.А он вырос и такое заявляет,он не просил!
Да ну нафиг такое…
Сейчас это разрешено. Раньше боялись пикнуть про проблемы. У меня была массажистка пожилая, она лично мне говорила - если бы я знала, я бы никогда не вышла замуж, а была бы у меня дочь, я бы дочь никогда не отдала. Это как жить в аду...
Однако численность населения планеты возрастает за счёт Африки и мусульманских стран. А западное, белое население наоборот уменьшаться из-за, как тут писали, "прозрели, хочу жить в кайф, не в нищете". Страны запада будут заселены арабами. Через каких-то 50 лет половина населения России будет состоять из узбеков, казахов и т.д.
У вас лично, сколько детей, что вы лично, ТАК сссцыте?
Все мои знакомые в США родили по нескольку детей. Беспокоиться не о чем - работает муж, и денег хватает на ВСЁ, не только на образование детям и внукам. Что имеем у нас - муж просит ребенков, рождается кто-то не тот( инвалид, девочка, да я просто перехотел и полюбил другую) и женщина остается одна!!!! наедине с детьми и проблемами. Она становится мужиком. Ей приходится становиться мужиком. МНЕ ЖАЛЬ НАШИХ ЖЕНЩИН В РОССИИ, бесконечная жалость, ну когда же будет жизнь.
Потому что мужчина сейчас может свалить из семьи в любой момент, оставив женщину в одиночку обеспечивать детей, а их может быть и 7 человек, и ОБЩЕСТВО ИХ ПОДДЕРЖИТ. Скажут: "Молодец, мужик. Один раз живем. Живи здесь и сейчас. Неужели нужно жить ради детей и мучаться, если чувства (читай похоть) прошли".
ОБЩЕСТВО СГНИЛО. Моральных устоев правильных не осталось. Нет ориентации на семью, на морально-устойчивое поведение, на волю, на терпение и принятие друг друга.
Как только мужчины морально-очистятся. Возьмут за ориентир праведную жизнь, общество изменится. Потому что, как ни крути, мы живем в мужском мире и многое зависит от морального облика мужчин.
Все мои знакомые в США родили по нескольку детей. Беспокоиться не о чем - работает муж, и денег хватает на ВСЁ, не только на образование детям и внукам. Что имеем у нас - муж просит ребенков, рождается кто-то не тот( инвалид, девочка, да я просто перехотел и полюбил другую) и женщина остается одна!!!! наедине с детьми и проблемами. Она становится мужиком. Ей приходится становиться мужиком. МНЕ ЖАЛЬ НАШИХ ЖЕНЩИН В РОССИИ, бесконечная жалость, ну когда же будет жизнь.
В точку. У нас большинство высших чиновников давно побросали свои семьи, ради молодых тел. Вот это и есть вектор развития нравственности.
Потому что женщины стали свободными, самодостаточными, они могут учиться и делать карьеру и жить для себя, им даже замуж не обязательно. Это раньше уделом женщины было рожать и сидеть дома. Сейчас другие времена.
Не хотят страдать физически и морально. Не хотят класть свою жизнь на воспитание и обеспечение ребенка. Не хотят чтобы ребенок страдал и физически и морально в безумном и больном мире которым управляют глобалисты которые превращают жизнь людей в рабство. Не видят конечной цели из всего этого мероприятия.
Просто не хотят и этого достаточно.
Все правильно. Мировая система в том виде, в котором есть уничтожает умных, рассуждающих людей. Останутся только высокопримативные.
У них нет проблем приготовить поесть себе и жене, нет проблем пупсу поменять памперс. Они знают что за девочку надо платить. Они могут обсудить конфликт. Они не боятся идти к психологу. Они ценят женщину (заслуга современны матерей). Они экологичны. Они учатся за собой ухаживать, не считая что мужчины должны быть чуть симпатичнее обезьяны. Ну и среди них много высоких 185-195 см. что конечно не главное, но безусловно очень приятное.
Плюс.
Знакомая улетела в нью-йорк(повезло, что тетка- гражданка сша подсобила с визой), в рф работела бухом за 40 кс задержками до 8-9 вечера и выходами в субботу. Ребенка тянула вместе с матерью-пенсионеркой. Сейчас работает в штатах, мужика нет, хватает на все, еще матери отправляла деньги до санкций.
Потому что я не хочу ситуаций, когда не на что купить памперсы, когда рено просит шоколадку - а я ему такая "терпи, денег нет", да и про ипотеку - как ее платить, сидя в декрете? Или рожать после ипотеки - ну тогда уже и климакс наступит.
Конкретно по своему району могу сказать, что за последние 15 лет позакрывали так называемые школы типа УВК - учебно-воспитательные комплексы (я сама в таком училась 1-3 классы). Там дети учатся, и дальше такой же распорядок дня, как и в детском саду - обеды\ужины, дневной сон, кружки после дневного сна. Работало это заведение до 19:00, было бесплатным (символически платили за обеды). Родители могли работать и гарантированно успевать забрать с ребенком, с которым в БЕСПЛАТНУЮ продленку делали уроки (сейчас продленка до 18:00 в моем районе стоит 8 тыс (Москва)). В районе было 3 таких учреждения, сейчас один продан под коммерческие цели, два других стали обычными садами. Были закрыты 2 детские поликлиники в районе, осталась одна, с врачами с труднопроизносимыми фамилиями и проблемами с записью, поскольку точечно на месте бывших промзон, где были рабочие места для жителей района, строят человейники без инфраструктуры. В классах по 35 детей, много мигрантов. Не редки случаи, когда старший ребенок попадает в один сад, а другой за 3 км в другой. Я искренне не понимаю, сколько сил у родителей - довести одного, потом другого, и далее на работу. Кружки в гос. дворце культуры стали платными, причем по цене такие же, как и в частных учреждениях. В моем детстве в местных ЖЭК придешь, запишешься, тебе выдадут коньки, физрук из местной школы по выходным обучал ребята кататься. Таким же образом проводились занятия по хоккею. Честно говоря с такой инфраструктурой, как в моем детстве, я бы решилась на второго ребенка. Сейчас - нет. Не потяну финансово
Абсолютно согласна. Как можно 7 летку одного ходить до школы и обратно отпустить? После школы должна быть продленка как в детском саду с прогулками, сном, едой. И выдавать строго родителям на руки. И так лет до 10, а то и до 12. Вот тогда мать сможет работать. А сейчас даже 3 летку в детском саду держать не хотят. Забирайте до обеда, она видите ли не спит в тихий час, который в 12.30 начинается. Что-то не припомню чтоб меня из детского сада выгоняли за то, что я не сплю в тихий час в моем детстве. Сейчас детские сады одно название, 3 часа позанимались и домой забирайте, какое уж увк.
Я сейчас смотрю на тех же узбеков и т.п. и не понимаю, нафига они плодят нищету и рабов?? Их дети будут такими же дворниками. Почему не хватает ума остановится с плодячкой?
Думаю, что причин две. Во-первых, в их менталитете помогать друг другу. Так они и выживают. Во-вторых, надеются, что все само рассосётся в хорошую сторону, как у русских надежда на авось. Есть даже научная статья о зависимости интеллекта мамери и рождаемости. Чем умнее мать, тем больше понимает сколько сил, здоровья и главное денег потратить на ребёнка. И не будет заводить, если не потянет. А, следовательно, глупая женщина такими вопросами не задаётся и считает, что все само как-то образуется... У меня была знакомая, у которой за плечами 4 брака 3 детей. На мой воарос:"Кто будет содержать детей?" ответила, что кто- нибудь. Либо кто-то из мужей, либо её родственники (бедные и не желающие), либо государство (СССР уже больше 30 лет не, а идеи, что страна обеспечивает своих граждан, есть). В итоге никто не желал, и жили они абы как.
зачем?
Потому что это обесценилось полностью,домашний труд не ценится,готовка,воспитание детей,при этом требовать с тебя это все не забывают,чуть ли не с роддома тебя выпихивают на работу,ребёнок этот в 90% случаев скинут на бабушку,работодатель с кучей больничных и отгулов не будет тебя держать.Попутно тебя не забывают тыркать,что ребёнка надо возить на секции - развивашки и тд,а ты с работы в 7-8 вечера еле приползаешь,а ещё жрать что-то готовить надо.Ну и зачем это все?Коллега с второклассником уроки в 9 вечера делает до глубокой ночи,школьная программа сейчас устроена так,чтобы родители были полностью вовлечены в процесс..Да и денег сколько надо на одежду,образование и тд.А все по уши в этих ипотеках
Потому что в 21 веке женщины осознали, что их наё6ывали на протяжении всей истории. С воспитанием внушали, что бабам нужны семья и спиногрызы, и так тетки попадали в бесконечную кабалу и щастьематеринства. А сейчас просто есть время подумать и осознать какое же всё таки это кидалово: ты губишь всё здоровье, молодость, красоту и получаешь только упрёки и дырку от бублика. Семейный быт в отношениях - это настоящее рабство.
А какая польза от красоты?
Никакие условия уже не помогут. Многие поняли и узнали заранее, что счастье материнства-это огромный масштабный обман, и социальная эксплуатация.
Максимум, что можно сделать, чтобы женщины рожали-это сделать материнство комфортным и безопасным, тогда многие родят не ради счастья а ради любопытства и нового опыта и от избытка чувств.
А для этого должна быть и политическая и экологическая и семейная безопасность. И уровень жизни не по мроту, а высокий, компенсирующий женскую угрозу здоровья и перерыв в карьере/учебе.
Только не пойму зачем больше то. И так девать людей некуда
Планета перенаселена. Нищие еще плодятся по глупости своей. Совершенно не нужно такое кол-во людей. По идее, нищие бы померли, богатые остались и перешли бы на какой-то новый этап развития. Роботизации, например. А сейчас что? Бардак и разруха и куча б и о му-со-ра.
Ага. Роботизацию сейчас даже приостанавливают, потому что миллиарды людей на улицах резко окажутся
Сейчас многие мамы так говорят,как вы,я это слышу уже неоднократно.Недавно сын моей знакомой тоже так сказал:я не просил меня рожать.Её кесарили во время родов,потом месяц в реанимации,потеряла работу,карьера не сложилась.А он вырос и такое заявляет,он не просил!
Да ну нафиг такое…
Ну ведь он правду сказал. Он же НЕ просил. ЕЕ решение, ее ответственность и страдания.
А она ждала чего? раз ей было больно, ребенок должен был ее канонизировать?
Ну ведь он правду сказал. Он же НЕ просил. ЕЕ решение, ее ответственность и страдания.
А она ждала чего? раз ей было больно, ребенок должен был ее канонизировать?
Ну вот вам и весь сказ.
Тему можно закрывать.
Мы тоже не просили нас рожать, поэтому будем жить исключительно для себя, любимых.
И мужжло, нахх с пляжу.
А жизнь прекрасна и удивительна.
Только без трусливых мужичОнков, боящихся ответственности за семью и детей.
Интересно, в комментариях все такие поумневшие в 21 веке, но если бы ваши родители вовремя *поумнели* вас бы сейчас не было. Складывается ощущение, что большинство тех, кто не хочет детей в принципе не рады и собственному существованию:) А времена так-то всегда были тяжёлые
Вот именно. 20 лет кабалы и вред здоровью, физическая боль. Если государство хочет, чтоб я на это шла - пусть платит. Ребенок у меня будет умный, два высших образования у меня.
Что же вы такие хлупые )). Государство это такие же люди как и вы. Вот у вас будут лично забирать вами заработанные деньги, что бы отдавать их другой мамаше, потому что она родила больше чем вы. Согласны?
Сейчас рожают только малограмотные и нищие девки, которые своим умом ничего в жизни добиться не могут и никаких способностей, кроме как ноги раздвигать, не имеют. Умным, хорошо образованным и обеспеченным женщинам это нафиг не нужно, чтобы рожать. Они живут для себя и в свое удовольствие.
Сейчас рожают только малограмотные и нищие девки, которые своим умом ничего в жизни добиться не могут и никаких способностей, кроме как ноги раздвигать, не имеют. Умным, хорошо образованным и обеспеченным женщинам это нафиг не нужно, чтобы рожать. Они живут для себя и в свое удовольствие.
" малограмотные и нищие девки, которые своим умом ничего в жизни добиться не могут и никаких способностей, кроме как ноги раздвигать, не имеют" как твоя мамаша, например.
и они живут без мужа? ведь им нужны дети, уборка..
Что же вы такие хлупые )). Государство это такие же люди как и вы. Вот у вас будут лично забирать вами заработанные деньги, что бы отдавать их другой мамаше, потому что она родила больше чем вы. Согласны?
Я лично в этом году заплатила 82 тыс налогов, при этом у меня нет детей, я н пользуюсь ОМС. То есть мои налоги идут в том числе на школы и детсады тем. кто родил. Рожать самой? Мне лично не надо. Я готова родить, если государство обеспечит мне все условия, от второй кватиры до бесплатного образования и медицины (качественной!) и будет мне платить зарплату за воспитание ребенка. Почему гувернеры получают за это деньги, а матери нет? Для себя мне не нужны дети. мне нужны деньги и свобода.
Я лично в этом году заплатила 82 тыс налогов, при этом у меня нет детей, я н пользуюсь ОМС. То есть мои налоги идут в том числе на школы и детсады тем. кто родил. Рожать самой? Мне лично не надо. Я готова родить, если государство обеспечит мне все условия, от второй кватиры до бесплатного образования и медицины (качественной!) и будет мне платить зарплату за воспитание ребенка. Почему гувернеры получают за это деньги, а матери нет? Для себя мне не нужны дети. мне нужны деньги и свобода.
Вот в этом и опасность, всяких материнских капиталов и прочей денежной. поддержки, начинают плодиться те кому дети не нужны.
Интересно, в комментариях все такие поумневшие в 21 веке, но если бы ваши родители вовремя *поумнели* вас бы сейчас не было. Складывается ощущение, что большинство тех, кто не хочет детей в принципе не рады и собственному существованию:) А времена так-то всегда были тяжёлые
Достали манипуляторы, чтобы у вас язык отсох. После ВОВ был голод, карточки неурожай, но люди рожали пачками , потому что была НАДЕЖДА и уверенность в будущем. Сейчас - год от году хуже, никакой уверенности ни в чем нет. Ну хорошо, родите вы, а через год ... никто не знает, что будет.