Что изменилось? Какие нужны условия, чтобы захотели?
Достали манипуляторы, чтобы у вас язык отсох. После ВОВ был голод, карточки неурожай, но люди рожали пачками , потому что была НАДЕЖДА и уверенность в будущем. Сейчас - год от году хуже, никакой уверенности ни в чем нет. Ну хорошо, родите вы, а через год ... никто не знает, что будет.
Ну не хотите рожать, не рожайте.
А этот человек, когда писала, кого имела ввиду? Уж явно не того, кого не знает. Значит про свою мамку и писала!
Ну а кто сейчас рожает? Думаешь умные и образованные женщины, с хорошей карьерой? Фиг там, такие или вообще не рожают или максимум одного. Исключения конечно есть, но это редкость. А рожают как раз в основном малограмотные и бедные. Тут и великим стратегом не надо быть, чтобы об этом знать. А ты тут про мать чепуху пишешь. Это закономерность понимаешь: чем умнее и образованней женщина, чем выше у нее перспективы карьерного роста, тем меньше она стремится рожать. И наоборот, чем беднее и неграмотней, тем чаще рожают. Да что тебе объяснять, все и так с тобой ясно.
Ну а кто сейчас рожает? Думаешь умные и образованные женщины, с хорошей карьерой? Фиг там, такие или вообще не рожают или максимум одного. Исключения конечно есть, но это редкость. А рожают как раз в основном малограмотные и бедные. Тут и великим стратегом не надо быть, чтобы об этом знать. А ты тут про мать чепуху пишешь. Это закономерность понимаешь: чем умнее и образованней женщина, чем выше у нее перспективы карьерного роста, тем меньше она стремится рожать. И наоборот, чем беднее и неграмотней, тем чаще рожают. Да что тебе объяснять, все и так с тобой ясно.
Почему чепуху? Это с тобой всё ясно, выpoдoк малограмотной нищучки, понятно, почему сама рожать не хочешь, насмотрелась на свою мамашу.
Вы выходите в реал почаще. Почаще, понимаете. Абсолютно все мужчины требуют детей, везде, в любой стране, это условие для женитьбы.
Что за чушь. Я замужем, детей никто не требует, подруга замужем, муж не хочет детей, у него уже есть 16-летний, сестра замужем, они может быть хотят через 10-15 лет, где эти мужчины, которым нужны дети?
В Саратовской области рожают больше всех цыгане и на эти деньги детские живут. К 18 годам у них уже 2 детей минимум и уже получен маткап.
Почему чепуху? Это с тобой всё ясно, выpoдoк малограмотной нищучки, понятно, почему сама рожать не хочешь, насмотрелась на свою мамашу.
Выродок это ты, речь типичного быдла. Не рожаю, потому что не свиноматка и не мужская рабыня, чтобы угождать патриархальным устоям. Такие как ты просто не в состоянии понять что женщина не инкубатор для родов и что у нее могут быть другие интересы в жизни, работа, карьера, хобби и т.д.
потому что поумнели и не хотят портить здоровье и вкладывать всё своё время и силы. Для женщины это большая нагрузка.
Потому, что у нас врачи людей ненавидят! Клятва Гиппократа для них пустые слова, моей знакомой подзатыльник во время родов влепили, за то, что орала во время родов! Даже если почитать на форуме темы про роды, многие пишут, что это ад, именно потому что мед персонал лютый, рожениц просто ненавидят, детям намеренно вредят и тд. Кто захочет потом второй или третий раз прийти? Да никто! А некоторые даже впервой боятся наслушавшись таких ужасов.
Потому, что у нас врачи людей ненавидят! Клятва Гиппократа для них пустые слова, моей знакомой подзатыльник во время родов влепили, за то, что орала во время родов! Даже если почитать на форуме темы про роды, многие пишут, что это ад, именно потому что мед персонал лютый, рожениц просто ненавидят, детям намеренно вредят и тд. Кто захочет потом второй или третий раз прийти? Да никто! А некоторые даже впервой боятся наслушавшись таких ужасов.
Это было давно. Сейчас с род.домах пикнуть бояться, особенно в городах.
Что за чушь. Я замужем, детей никто не требует, подруга замужем, муж не хочет детей, у него уже есть 16-летний, сестра замужем, они может быть хотят через 10-15 лет, где эти мужчины, которым нужны дети?
Это стереотип, на самом деле многие мужчины не хотят детей и даже жену ищут с такими же взглядами.
Это не чушь, а реальность. А подругин муж не хочет, потому что у него уже есть спиногрызы. Вы видимо, не на Земле живете.
Потому что это на много-много лет ДВЕ полноценные рабочие смены в разных заметьте местах - дом и работа. Разорвешься и надорвешься. Уже советские русские бабы при всех плюшках рожали 1-2, редко троих. Слишком много хочет семья, государство и начальство от одной женщины. Нагрузка бешеная.
абсолютно согласна. у бабушки было 8 сестер, это все поколение 40х-50х, у всех не больше двух детей. И это в те времена, когда никто не перерабатывал, а квартиры получали
Потому что это на много-много лет ДВЕ полноценные рабочие смены в разных заметьте местах - дом и работа. Разорвешься и надорвешься. Уже советские русские бабы при всех плюшках рожали 1-2, редко троих. Слишком много хочет семья, государство и начальство от одной женщины. Нагрузка бешеная.
Кстати многие считают, что все нормально. И это молодые женщины, 30+. Сейчас же модно "реализоваться любой ценой, быть и хорошей мамой, и карьеристкой, и йогой заниматься".
Абсолютно согласна. Как можно 7 летку одного ходить до школы и обратно отпустить? После школы должна быть продленка как в детском саду с прогулками, сном, едой. И выдавать строго родителям на руки. И так лет до 10, а то и до 12. Вот тогда мать сможет работать. А сейчас даже 3 летку в детском саду держать не хотят. Забирайте до обеда, она видите ли не спит в тихий час, который в 12.30 начинается. Что-то не припомню чтоб меня из детского сада выгоняли за то, что я не сплю в тихий час в моем детстве. Сейчас детские сады одно название, 3 часа позанимались и домой забирайте, какое уж увк.
В целом конечно продленка и сейчас есть, но она платная. И почему-то только до 6 вечера. В школе, где училась дочь, сейчас с ними не делают дз, максимум это выводят погулять, делают поделки, включают мультики. Ну типа это лучше, чем если б ребенок сидел дома и занимался дурью в одиночестве.
Не не хотят. А оценивают свои силы. Почему я не завела детей раньше. Вопросов была куча: образование, до 21 учишься. Потом нужно купить жилье. Я понимаю что на вумане все миллионеры и им по 4 квартиры упало в наследство, но большинство семей живет в реальном мире, и нет жилья отселять детей, поэтому заработать надо самой или с мужем это около 5 лет точно. Получается уже 26 лет. Далее идут вопросы карьеры и дальнейшей финансовой безопасности . На пособие ребенка не вырастить. Тут либо женщина находит мужа, который на время пока ребенок маленький содержит, либо с онбенком прмогает её семья, то есть мама и папа женщины. Все эти рассказы про "я сама" - вранье полное. Невозможно самой разорваться между работой и ребенком, который болеет. Элементарно, большинство садиков работает до 19 максимум, а работа часто заканчивается позже, люди, которые без детей тут ноют, что они с работы приползают, и им готовить некогда и нет сил а тут на вумане половина такое ноет - откуда у них еще будет время утром и вечером на ребенка?
После 35 лет уже начинаются вопросы здоровья, что внутри у современного человека? Насколько он готов не спать ночами, и при этом сохранять работоспособность.
Не не хотят. А оценивают свои силы. Почему я не завела детей раньше. Вопросов была куча: образование, до 21 учишься. Потом нужно купить жилье. Я понимаю что на вумане все миллионеры и им по 4 квартиры упало в наследство, но большинство семей живет в реальном мире, и нет жилья отселять детей, поэтому заработать надо самой или с мужем это около 5 лет точно. Получается уже 26 лет. Далее идут вопросы карьеры и дальнейшей финансовой безопасности . На пособие ребенка не вырастить. Тут либо женщина находит мужа, который на время пока ребенок маленький содержит, либо с онбенком прмогает её семья, то есть мама и папа женщины. Все эти рассказы про "я сама" - вранье полное. Невозможно самой разорваться между работой и ребенком, который болеет. Элементарно, большинство садиков работает до 19 максимум, а работа часто заканчивается позже, люди, которые без детей тут ноют, что они с работы приползают, и им готовить некогда и нет сил а тут на вумане половина такое ноет - откуда у них еще будет время утром и вечером на ребенка?
После 35 лет уже начинаются вопросы здоровья, что внутри у современного человека? Насколько он готов не спать ночами, и при этом сохранять работоспособность.
Почему работа заканчивается позже 19 часов.? Я работала до 17 и забирала ребенка около 18 часов с учетом дороги с работы.
Почему работа заканчивается позже 19 часов.? Я работала до 17 и забирала ребенка около 18 часов с учетом дороги с работы.
Это не работа, а шарага какая-то, во всех крупных организациях и тем более на гос службе всегда есть переработки! Даже по выходным, это если зп хотите нормальную, а не 20 к в месяц …
Мы с мужем купили на свои деньги + ипотека студию 24 метра общей площади. Разве можно в таких условиях рожать ребенка? Нет, невозможно. Мы не против детей, но мы не потянем и ребенка растить, и жиь на одну его зп + декретные, и при этом еще и расширить ипотеку. Пусть государство подарит нам двухкомнатную там, где мы прописаны и родились - в СПб. Тогда мы родим.
Потому что разные работы заканчиваются в разное время, посмотрите график работы организаций в радиусе 5 км от вас. Яндекс карты вам в помощь или гис. Там указаны режимы и там вы узнаете, что люди работают дольше.
Я работала в аптеке, график работы 2/2 по 12 часов. С кем в это время будет мой ребенок? Нет аптек работающих до 17.00.
Потом я работала мед предом, работа ненормированная, можешь работать и дольше и в выходные.
Хотя... странно что я все это открываю человеку, который не в курсе что работы по графику существуют разные.
Мы с мужем купили на свои деньги + ипотека студию 24 метра общей площади. Разве можно в таких условиях рожать ребенка? Нет, невозможно. Мы не против детей, но мы не потянем и ребенка растить, и жиь на одну его зп + декретные, и при этом еще и расширить ипотеку. Пусть государство подарит нам двухкомнатную там, где мы прописаны и родились - в СПб. Тогда мы родим.
Даже если в однушку переедете это все равно мало для троих, даже студия для двоих мало крайне, это для холостых жилье.
Недавно попался в сети монолог женщины, которая была неплохой матерью неплохого сына - умного, способного. Вроде сын имел счастливое детство. Но вырос и отдалился от матери полностью. Она попала в больницу - он не пришел, не позвонил. Представляю себе, сколько она в него вложила. И не представляю, как ей сейчас больно.
Дети - это рабство. Полная зависимость от них. Очень тяжело по финансам, но главное - ты себе больше не принадлежишь, ты им служишь, и длится это больше 18 лет. А от вышеописанного итога ничто не страхует даже очень хороших и понимающих родителей.
Сейчас люди стали откровеннее говорить о том, как это бывает в родительстве. Раньше о таком молчали, дети ассоциировались только с радостью, а если у тебя не так, значит - ты неправильный, плохой, больной, и лучше молчи, скрывай, симулируй щастье. А тут еще и власть соображений "надо, шоб как у всех" сильно ослабла. Поэтому многие уже не рвутся рожать.
сына бы послушать, умного и способного, который "вроде имел счастливое детство".
удивительное единодушие на ветке!
А меня как только не обосраааали, что не стала рожать на съеме, патаму шта "дитю окромя маминой тити ничо не надо, а спать он могет в коробке".Ну и перл: "хотела бы - родила бы, а раз не рожала, значит не хотела".
А щас все прямо такие разумные.
Вуман он такой вуман.
Красивая женщина как произведение искусства. Я женщина, но когда я слышу красивую классическую музыку, вижу красоту природы, читаю нестандартные книги, играю в математические/логические игры, вижу красивых людей - я вдохновляюсь совершенно в других сферах. Меня в процессе всего этого может накрыть масса идей по работе, как ни странно. И любая красота крайне важна для меня для духовного, ментального развития, я вижу гармонию в одном месте и, как-то абстрактно, эта гармония может перейти на совершенно инженерные решения в моей работе.
Интересно, в комментариях все такие поумневшие в 21 веке, но если бы ваши родители вовремя *поумнели* вас бы сейчас не было. Складывается ощущение, что большинство тех, кто не хочет детей в принципе не рады и собственному существованию:) А времена так-то всегда были тяжёлые
Ну не было бы меня и не было. Есть я - спасибо, но если бы я знала какой этот мир, то может я бы и не захотела быть.
Я лично, хороших людей в плохие места не приглашаю. Сейчас я вижу, что современное общество это духовно-неразвитое местечко, как-то даже неловко приглашать в такой мир детей.
Достали манипуляторы, чтобы у вас язык отсох. После ВОВ был голод, карточки неурожай, но люди рожали пачками , потому что была НАДЕЖДА и уверенность в будущем. Сейчас - год от году хуже, никакой уверенности ни в чем нет. Ну хорошо, родите вы, а через год ... никто не знает, что будет.
Все правильно пишите. Была НАДЕЖДА. Была ВЕРА в будущее. Сейчас понятно уже куда все идет - богатые будут богатить, бедных в кабалу.
Сколько сейчас строится школ в новых жилых районах, всем мест хватает? На намыве на Васильевском острове СПб все рядом с домом учатся? В Шушарах? В Солнечном городе? В Образцовом квартале? В Кудрово каждому ребенку места хватило? В Балтийской жемчужине? На Парнасе все с утра пешком доходят до места учебы?
Вчера смотрела жилые районы в Немчаниновке - это прямо напротив Сколтех, если что, СКОЛКОВО, ексиль-моксиль. Сейчас введут новые дома и все мест в немчаниновской старой школе советсткой постройки не будет. В Сколково не будет мест в обычных школах, не навороченных, для SEO, а для рядовых сотрудников.
Никакой надежды сейчас нет. Зачем СЕЙЧАС рожать детей, на что вы их обрекаете? Нас рожали при сссре, когда все было бесплатным и люди друг другу кусок отдавали просто так.
В целом конечно продленка и сейчас есть, но она платная. И почему-то только до 6 вечера. В школе, где училась дочь, сейчас с ними не делают дз, максимум это выводят погулять, делают поделки, включают мультики. Ну типа это лучше, чем если б ребенок сидел дома и занимался дурью в одиночестве.
В разных регионах по -разному, по решению местной власти. Как пример, в Санкт-Петербурге есть продленка, в Ленинградской области не везде продленка, во многих школах просто нет официальной продленки.
Это не работа, а шарага какая-то, во всех крупных организациях и тем более на гос службе всегда есть переработки! Даже по выходным, это если зп хотите нормальную, а не 20 к в месяц …
Так и есть. Я до декрета работала руководителем департамента в крупном промышленно-строительном холдинге. Иногда совещание с топами в 8 вечера, иногда конференция на выходной, иногда командировка в другой регион на неделю. Когда родила, поняла, что даже если выйду обратно, то в прежнем режиме с ребенком просто не смогу или он меня просто не будет видеть.
Так и есть. Я до декрета работала руководителем департамента в крупном промышленно-строительном холдинге. Иногда совещание с топами в 8 вечера, иногда конференция на выходной, иногда командировка в другой регион на неделю. Когда родила, поняла, что даже если выйду обратно, то в прежнем режиме с ребенком просто не смогу или он меня просто не будет видеть.
Ну вот, а мужики нынче поломалщики, потому как им тоже тяжко при капитализме тянуть и жену в декрете и ребёнка, и какие дети в таком случае? Либо смириться с жалким существованием на шее мужа пока жена в декрете на больничных и тд, либо оба работают и без детей, вот так и живут современные парочки…
1. Государство вам ничего не должно. Вообще ничего. 2. Мужчины вам ничего не должны, кроме как зачать полноценное дитя и подарить свою фамилию. Если при этом он еще и учит играть в шахматы - это гений педагогики.
1.Государству мы ничего не должны.Кроме налогов.2.Мужчинам мы ничего не должны вообще.
Тем не менее, стоит вой про нерожалок и государство хочет запретить аборты и вопрос демографии не обсуждает только ленивый.С чего бы это?🤔
Я вот может чего-то не понимаю, поясните. А почему нельзя деньги, которые кучами вваливают во всякие салюты, направить на строительство социального жилья, дополнительные ставки врачей в госбольницах? Все люди задают эти вопросы властям в соцсетях -ответа вразумительного нет. Не нужны нам эти салюты, правда.