Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят больше рожать?

Что изменилось? Какие нужны условия, чтобы захотели?

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это понятно. Почему раньше хотели рожать? Сами и рожали, и 2 , и 3. Лет 30 назад и более

Кто хотел?Не хотели и раньше,просто абортов не было и контрацепции.
Плакали ,когда узнавали о новой беременности,ненавидели детей и жизнь.
Многие пили разные снадобья,чтоб беременность скинуть.

Богучарские козинаки

Потому что в 21 веке женщины осознали, что их наё6ывали на протяжении всей истории. С воспитанием внушали, что бабам нужны семья и спиногрызы, и так тетки попадали в бесконечную кабалу и щастьематеринства. А сейчас просто есть время подумать и осознать какое же всё таки это кидалово: ты губишь всё здоровье, молодость, красоту и получаешь только упрёки и дырку от бублика. Семейный быт в отношениях - это настоящее рабство.

Гость

Потому что это на много-много лет ДВЕ полноценные рабочие смены в разных заметьте местах - дом и работа. Разорвешься и надорвешься. Уже советские русские бабы при всех плюшках рожали 1-2, редко троих. Слишком много хочет семья, государство и начальство от одной женщины. Нагрузка бешеная.

Гость

Сейчас с этим намного проще

Гость

Потому что это на много-много лет ДВЕ полноценные рабочие смены в разных заметьте местах - дом и работа. Разорвешься и надорвешься. Уже советские русские бабы при всех плюшках рожали 1-2, редко троих. Слишком много хочет семья, государство и начальство от одной женщины. Нагрузка бешеная.

Нагрузку должно брать государство, но оно почему-то не хочет

Гость
Гость

Сейчас никто дочерей взамуж не гонит,как раньше,вы правы.
Лучше одной быть,чем ненужное мужжло обслуживать.

Кого вы там все обслуживаете?) Есть же нормальные.

Гость
Алексей

Пособия платят же

Гость

Пособия платят же

Какие пособия? Это смех, а не пособия

Гость

Не все не хотят, у меня двое.

Гость
Алексей

Какие пособия? Это смех, а не пособия

Читала в одной теме, 28 пособие+18 путинские, и муж у нее получает зп такую же как 2 пособия таких) что значит смех, государство не должно ваших детей тащить

Гость
Гость

Я хочу рожать - не от кого. Мужчинам нужны только временные отношения без обязательств а-ля давай вместе поживём лет 5, нам ведь и так хорошо. От таких рожать не буду, если подвернётся нормальный то хоть пятерых бы родила

Зачем так огульно мужчин обвиняете? Вы же сами никого не любите, лишь бы любой нормальный, вот и к вам отношение как к временной

Гость
Гость

Никто ничего не хочет от женщины. Сами на себя наваливают.

Гость
Богучарские козинаки

Потому что в 21 веке женщины осознали, что их наё6ывали на протяжении всей истории. С воспитанием внушали, что бабам нужны семья и спиногрызы, и так тетки попадали в бесконечную кабалу и щастьематеринства. А сейчас просто есть время подумать и осознать какое же всё таки это кидалово: ты губишь всё здоровье, молодость, красоту и получаешь только упрёки и дырку от бублика. Семейный быт в отношениях - это настоящее рабство.

Тут полно тем, не женаты, но готовлю парню, женщины сами бытом приманивают.

Гость

Читала в одной теме, 28 пособие+18 путинские, и муж у нее получает зп такую же как 2 пособия таких) что значит смех, государство не должно ваших детей тащить

40% от зарплаты женщины даётся в декрете и верхняя планка есть

Гость

Да и государство в первую очередь должно быть заинтересовано, ему же нужны налогоплательщики

Гость

Я не хочу, потому что не интересно с нуля все проходить по новой, обьяснять прописные истины, учить, воспитывать - что в этом прикольного?

Гость

И потом еще жилье ребенку покупать или будет с тобой жить может вечно. Я знаю такое, что детям купили жилье, а они сдают и все равно с родоками живут. Вот представьте с кем-то жить 20 лет, а то и 42, как Оленька жила с родителями. Подстраиваться, все согласовывать. Учитывая что интересы разные у 2 поколений.

Гость
Алексей

Да и государство в первую очередь должно быть заинтересовано, ему же нужны налогоплательщики

Итак народу не протолкнуться

Гость
Алексей

40% от зарплаты женщины даётся в декрете и верхняя планка есть

А вы видели, как з.п. начисляется? Во многих конторах большая часть денег, которые выплачивают - это так называемая премия. И это, как правило, две трети или три четверти от получаемых денег. Догадываетесь, почему так?

Гость

А то тут заладили про деньги. Раз есть деньги, то обязательно жить стадом? Мне мужа одного за глаза, так он на работу ходит, и если надоел, то можно развестись. А ребенок если надоел, то куда его деть? Никуда. Придется просто терпеть. Неужели прям всем нравится вот это?

Гость
Алексей

Χγй ему нужен куриный!

Гость

А то плодят по 2-3 детей, 5, вы хоть понимаете что потом вам в этом шуме, гаме так и жить годами? Неужели тишины никто не хочет, спокойствия, неторопливой жизни, удивляюсь, как тут пишут, что "нашла бы достойного, то родила бы 5", какие все стадные.

Гость

Итак народу не протолкнуться

Да жилье дофига и больше, а до сих пор живут многие с родителями. Зачем тогда столько жилья понастроили?

Гость

А вы видели, как з.п. начисляется? Во многих конторах большая часть денег, которые выплачивают - это так называемая премия. И это, как правило, две трети или три четверти от получаемых денег. Догадываетесь, почему так?

Без понятия

Гость

Мужской декрет нужен. Обязательный. Без права передачи.
Чтобы женщина родила, посидела с ребенком год и могла спокойно выйти на работу, оставив ребенка с адекватным, умным, все умеющим делать, внимаельным папой. Который приготовит, покормит полезным, погуляет, поиграет в развивающие игры, не пропустит температуру, сходит на прививки, к вечеру сообразит что-то на ужин жене и не разведет в квартире полный срач. В таком режиме нужно продержаться год. И дальше продолжать брать больничные, водить в садик, забирать, играть, учить, развивать. А возможно это только после года реального декрета. Который, еще раз повторю, должен быть обязательным. Без декрета отцовство не вписывать ни в какие документы.

Кошкинья

Я уже где то писала, по моему....Мои условия для рождения ребенка - отдельная квартира ребенку, машина и 2 млн рублей на банковский счёт.Тогда подумаю.Репродуктивный труд должен оплачиваться выше, чем остальные труды.

Гость
Алексей

Без понятия

вы казались более смекалистым. Подобный расчет зарпоаты - это как раз спостоб сократить сотрудникам выплаты, которые как каз от размера зарплаты (а не зарплоаты + премии) зависят. Так что декретные - это шиш да маленько.

Гость

Лично мне - никакие. Рожать не буду при любых условиях. Не хочу, имею на это право. Я женщина, а не свином.а.т.ка

Гость

Потому что дети в наше время очень дорого, государство помогает только нищим, при разводе - алименты приходится с боем выбивать. Все заботы на женщине , поэтому и не хотят рожать

Гость

По моему народец то намеренно уничтожают. История с ковидом мутная, никто не ответил за смерть миллионов людей, побочки от ковида как от хим. отравления. Далее сво. Без видимых причин, вот захотелось. Т.е. говорим одно делаем другое.

Гость

Давайте двушку в собственность в крупном городе (Мск и СПб) за роды одного ребенка. я готова родить. Нет квартиры - нет ребенка. Таблетки стоят 1200 в месяц, это дешевле, чем обеспечить квартирой себя и ребенка.

Гость
Кошкинья

Я уже где то писала, по моему....Мои условия для рождения ребенка - отдельная квартира ребенку, машина и 2 млн рублей на банковский счёт.Тогда подумаю.Репродуктивный труд должен оплачиваться выше, чем остальные труды.

Вот именно. 20 лет кабалы и вред здоровью, физическая боль. Если государство хочет, чтоб я на это шла - пусть платит. Ребенок у меня будет умный, два высших образования у меня.

Гость
Гость

У меня бабушка прыгала с брусьев.

Граф д"Абьюз
Гость

Ребенок это дорого, а люди бедные в основном. Вот почему богатые не рожают не знаю

У Соловьиного помета 8 детей. У Абрамовича 7.

Гость
Богучарские козинаки

Конечно, это настоящая кабала на 20 лет, и это должно очень хорошо оплачиваться! Я могу ребенка научить 2 иностранным языкам, у меня есть диплом. Час работы гувернантки 600 руб, час работы няни от 250 - почему я должна все это делать бесплатно?

Гость
Алексей

Если не хочет - значит, не нужны ему никакие дети.

Гость

Поумнели. Не все, конечно, но тем не менее.

Гость
Гость

Неправда, оно как раз и должно, потому что в новой редакции Конституции указано:
4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Граф д"Абьюз

По данным ЦБ, за последние три года цены на жилье выросли на 90%, что существенно выше инфляции и доходности

Банки начали новую волну повышения ставок по ипотеке — в результате базовая стоимость таких кредитов в некоторых из них превысила 16% годовых. Изменения тарифов уже подготовили шесть игроков.

Рожайте люди добрые, живите в коробке от холодильника.
Мы в "лихие" 90-е рожали. А будь сейчас молодой, не стал бы. Не потянул бы в пынинском благолепии.

Гость
Гость

Во всем виноваты печенеги (с)

И половцы,и ситуация в 90- х,а нынешний царь не причем.
Он не виноват ,что цена на все швейцарская,а зарплата очень отсталой африканской страны.

Гость
Гость

Конечно, это настоящая кабала на 20 лет, и это должно очень хорошо оплачиваться! Я могу ребенка научить 2 иностранным языкам, у меня есть диплом. Час работы гувернантки 600 руб, час работы няни от 250 - почему я должна все это делать бесплатно?

Сиделка,500 р. час.Не Москва.И выбор небольшой: то ли платить,то ли сходить с ума тоже,как и больной.

Гость

Потому что, родить и скинуть на самообеспечение в 12-13 лет как раньше уже не выйдет. Раньше родили ребенка и в 7 лет он уже на поле пахать помогает, огород полет, поливает, ребенок - еще одни рабочие руки в семье. Сейчас родили - содержи до 18-23 лет.

Гость
Гость

Планета перенаселена. Нищие еще плодятся по глупости своей. Совершенно не нужно такое кол-во людей. По идее, нищие бы померли, богатые остались и перешли бы на какой-то новый этап развития. Роботизации, например. А сейчас что? Бардак и разруха и куча б и о му-со-ра.

Верно.И богатые работали дворниками и мусорщика и,ибо все равно надо ж за богатыми Дж..ми убирать.
Кстати,я без стеба,был такой фильм,где все оставшееся население стало богатым,но,поскольку,что то производить надо и убираться,то были вынуждены это делать.А что ещё остаётся?
Болтики крутить,сталь лить,овощи растить.

Гость
Гость

Большинство людей не приносят в этот мир ничего полезного. Просто потребляют материальные блага и жрут кислород)))
В чем вообще смысл этого размножения?

Верно.
К тому же это способ прекратить страдания живущих здесь.
Просто не рожать, выход там же,где и вход.Я не очень понимаю,как люди,живя в болезнях и войнах,чешут писси для того,чтоб новых страдальцев народить.

Гость

Гуглите "второй гендерный переход", и ещё "контрацепция"

Гость

Прежде всего должна измениться политическая обстановка. Страна воюеет с другой страной.Какие могут быть дети ? Женщина родит, а мужа призовут на войну.

Гость

Недавно попался в сети монолог женщины, которая была неплохой матерью неплохого сына - умного, способного. Вроде сын имел счастливое детство. Но вырос и отдалился от матери полностью. Она попала в больницу - он не пришел, не позвонил. Представляю себе, сколько она в него вложила. И не представляю, как ей сейчас больно.

Дети - это рабство. Полная зависимость от них. Очень тяжело по финансам, но главное - ты себе больше не принадлежишь, ты им служишь, и длится это больше 18 лет. А от вышеописанного итога ничто не страхует даже очень хороших и понимающих родителей.

Сейчас люди стали откровеннее говорить о том, как это бывает в родительстве. Раньше о таком молчали, дети ассоциировались только с радостью, а если у тебя не так, значит - ты неправильный, плохой, больной, и лучше молчи, скрывай, симулируй щастье. А тут еще и власть соображений "надо, шоб как у всех" сильно ослабла. Поэтому многие уже не рвутся рожать.

Гость
Гость

Потому что, родить и скинуть на самообеспечение в 12-13 лет как раньше уже не выйдет. Раньше родили ребенка и в 7 лет он уже на поле пахать помогает, огород полет, поливает, ребенок - еще одни рабочие руки в семье. Сейчас родили - содержи до 18-23 лет.

Правильно. В бедных семьях дети очень скоро из лишних ртов превращались в помощников. А в богатых такой вопрос не стоял. Любопытно, кстати, что примерно до середины XIX века богатые семьи всячески старались скинуть детей в какое-нибудь закрытое учебное заведение - в Лицей, Пажеский корпус, институт благородных девиц или монастырь. Чтоб не мешали взрослым жить.

Гость

Потому что женщину за человека не считают. Почитайте всякие форумы типа абф, послушайте гуру мужского движения. Почему государство их не привлекает к ответственности, хотя есть статья 182 в УК? Значит, государство не считает нужным защищать женщин от агрессии и оскорблений. Совершенно не хочется рожать в такое общество детей.

Гость

Не хотят страдать физически и морально. Не хотят класть свою жизнь на воспитание и обеспечение ребенка. Не хотят чтобы ребенок страдал и физически и морально в безумном и больном мире которым управляют глобалисты которые превращают жизнь людей в рабство. Не видят конечной цели из всего этого мероприятия.
Просто не хотят и этого достаточно.