Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят больше рожать?

Что изменилось? Какие нужны условия, чтобы захотели?

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вы случаем не депутат?

Гость
Гость

Это понятно. Почему раньше хотели рожать? Сами и рожали, и 2 , и 3. Лет 30 назад и более

Не было нормального предохранения.

Алексей

Вы случаем не депутат?

А то у нас прямо в последнее время дума активизировалась на счёт деторождения и демографии

Гость
Алексей

1. Дети - это дорого
2. Просто женщины не хотят их

Взрослый человек по любому дороже.

Гость
Гость

Когда они переезжают на запад, то тоже перестают массово плодиться и тётки сразу вопят о своих правах и репродуктивном насилии.

Нет. еще как плодятся, и по трое. им так типа высокое пособие

Гость

Взрослый человек по любому дороже.

Какой взрослый человек? Вам даже женщины подтвердят, что дети удовольствие не из дешёвых

Гость
Алексей

Какой взрослый человек? Вам даже женщины подтвердят, что дети удовольствие не из дешёвых

Любой. Ребенок это просто еще один человек, к тому же маленький, это взрослому надо новую машинку, новые духи, отдых в ОАЭ, а ему кашку да одежку.

Гость
Алексей

Я женщина и есть.

Гость

Любой. Ребенок это просто еще один человек, к тому же маленький, это взрослому надо новую машинку, новые духи, отдых в ОАЭ, а ему кашку да одежку.

Значит у вас нет детей

Гость

Я сейчас смотрю на тех же узбеков и т.п. и не понимаю, нафига они плодят нищету и рабов?? Их дети будут такими же дворниками. Почему не хватает ума остановится с плодячкой?

Почесались одним местом и ладно

Гость

Я женщина и есть.

И что?

Гость
Алексей

Мужчина естественно. Что может быть дороже?

Гость

Мужчина естественно. Что может быть дороже?

Так женщина или мужчина дороже? Я запутался

Гость
Lybachka

Почесались одним местом и ладно

Не будут они дворниками.

Гость
Алексей

Так женщина или мужчина дороже? Я запутался

Мужчина.

Гость

Мужчина.

Ну мы едим больше, поэтому понятно дороже обходимся

Гость
Алексей

Ну мы едим больше, поэтому понятно дороже обходимся

У тебя и мурзиков быть не должно.

Гость

У тебя и мурзиков быть не должно.

Каких мурзиков? Котов что ли

Гость

Берем среднестатистическую женщину россии.
В 25 лет она уже имеет трудовой стаж, 2-3 года назад окончила вуз, квартиру за такой промежуток времени не купить. В сухом остатке : аренда/родительная хата и отсутствие капитала. Куда рожать? Зачем?
Уж как я терпеть не могу детей, но не желаю им жизни в нищете.

Гость
Гость

Это понятно. Почему раньше хотели рожать? Сами и рожали, и 2 , и 3. Лет 30 назад и более

Никто не хотел рожать, кроме единиц в окситоциновом угаре. Муж нужну справил в женщину — забеременела - родила. Вот и вся цепочка. И никто не задцмывался о будущем ребенка и об эмоциях и жены.
Сейчас эту прелесть никто не терпит. Почти никто.

Гость

В 25 лет она уже имеет трудовой стаж, 2-3 года назад окончила вуз, квартиру за такой промежуток времени не купить. В сухом остатке : аренда/родительная хата и отсутствие капитала. Куда рожать? Зачем?

Все хотят хорошей жизни и не хотят повторять ошибки родителей

Алексей

Каких мурзиков? Котов что ли

Коты тоже недёшевое удовольствие, но его хотя бы можно покормить и забыть. С детьми так не получится

Гость

Ребенок это дорого, а люди бедные в основном. Вот почему богатые не рожают не знаю

Гость
Гость

Ребенок это дорого, а люди бедные в основном. Вот почему богатые не рожают не знаю

Еще страх, что вырастет и не оправдает ожиданий родителей. Люди стали много обдумывать

Гость

А доходы у россиян падают лет 10 подряд

Гость
Гость

Раньше тоже не хотели, но избежать не могли.

Гость
Гость

Раньше тоже не хотели, но избежать не могли.

Как это " избежать не могли"?? Не рабы же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ничего хорошего в этом нет.

Гость
Алексей

Дети - ни разу не удовольствие.

Гость
Гость

Как это " избежать не могли"?? Не рабы же.

Ну, при Сталине аборты были запрещены, после в СССР с контрацепцией было не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, особенно когда оральных контрацептивов нет, абоборты запрещены а с резинкой мужик совать не хочет.

Гость
Гость

Мужики не хотят обеспечивать семью, женщины не хотят рожать. Все логично.

++++++

Гость

Дети - ни разу не удовольствие.

Такое ощущение, что эти темы пишут кремлеботы. Мол государство беспокоится о демографии. Только "государство не просило вас рожать"

Гость

Я хочу рожать - не от кого. Мужчинам нужны только временные отношения без обязательств а-ля давай вместе поживём лет 5, нам ведь и так хорошо. От таких рожать не буду, если подвернётся нормальный то хоть пятерых бы родила

Ни одна здравомыслящая женщина не будет рожать в рашке, не зная что будет дальше

Гостья
Lisa

Чтобы как раньше было - бесплатное образование, медицина и квартиры.

+1. И при этом с пониманием к трудностям женщины, которым придется на работе часто брать больничные по уходу за болеющими ребенком - когда тот пойдет в детсад и будет часто болеть. Болеют все дети, пока формируется иммунитет.
Я уже не говорю про бесплатные ясли и детсады для всех детей, а не когда отстоишь несколько лет "в очереди".
В общем, должен вернуться СССР во всем своем социальном обеспечении с поддержкой семьи и материнства, каким он был в годы своего существования.

А без этого - кушайте не обляпайтесь, как и все капиталистические страны. Рождаемость будет только падать. К женщинам предъявляют слишком много требований - она должна и детей по несколько голов рожать и умудряться остаться квалифицированным специалистом, чтобы хорошо работать и кормить не только себя, но и этих нескольких детей (которые так необходимы государству для восполнения народонаселения). НО так не бывает, чтобы везде поспела, всё успела и нигде не потеряла. Нафига этот геморр женщинам?

В той же Европе и Америке рождаемость еще ниже, и последние десятилетия прирост их населения только за счет миграции.

Гость

Дети - это нереально сложно. Тратишь время, здоровье, силы, энергию, деньги, жертвуешь мечтами, а они вырастают и "а я и не просил!". Вот и спрашивается: зачем? Пока маленькие, ни минуты покоя. Как вырастают, так ещё большие проблемы. Честно, я люблю своих детей, но если б знала в девках, что так это будет, то и не рожала бы и замуж не выходила никогда.

Гость
Гость

Дети - это нереально сложно. Тратишь время, здоровье, силы, энергию, деньги, жертвуешь мечтами, а они вырастают и "а я и не просил!". Вот и спрашивается: зачем? Пока маленькие, ни минуты покоя. Как вырастают, так ещё большие проблемы. Честно, я люблю своих детей, но если б знала в девках, что так это будет, то и не рожала бы и замуж не выходила никогда.

Сейчас многие мамы так говорят,как вы,я это слышу уже неоднократно.Недавно сын моей знакомой тоже так сказал:я не просил меня рожать.Её кесарили во время родов,потом месяц в реанимации,потеряла работу,карьера не сложилась.А он вырос и такое заявляет,он не просил!
Да ну нафиг такое…

Алексей

Ни одна здравомыслящая женщина не будет рожать в рашке, не зная что будет дальше

Кремлебот поставил дизлайк)

Гостья

+1. И при этом с пониманием к трудностям женщины, которым придется на работе часто брать больничные по уходу за болеющими ребенком - когда тот пойдет в детсад и будет часто болеть. Болеют все дети, пока формируется иммунитет.
Я уже не говорю про бесплатные ясли и детсады для всех детей, а не когда отстоишь несколько лет "в очереди".
В общем, должен вернуться СССР во всем своем социальном обеспечении с поддержкой семьи и материнства, каким он был в годы своего существования.

А без этого - кушайте не обляпайтесь, как и все капиталистические страны. Рождаемость будет только падать. К женщинам предъявляют слишком много требований - она должна и детей по несколько голов рожать и умудряться остаться квалифицированным специалистом, чтобы хорошо работать и кормить не только себя, но и этих нескольких детей (которые так необходимы государству для восполнения народонаселения). НО так не бывает, чтобы везде поспела, всё успела и нигде не потеряла. Нафига этот геморр женщинам?

В той же Европе и Америке рождаемость еще ниже, и последние десятилетия прирост их населения только за счет миграции.

А в рф это ещё подкрепляется бедностью

Гостья

У нас сейчас тоже в основном рожают узбечки и таджички

Гость

Лоботомия нужна

Гость
Гость

Кто сказал,что хотели?

Гость

Даже китайцы уже плодиться не хотят.Просекли фишку.

Гость

Очень плохо мужчины воспитаны. Вот новое поколение мне кажется сильно удачнее. Они воспитаны в достатке и видели что мать уже не позволяет на себе кататься. Там мужчины уже вовсю участвовали в быте, и воспитании, а женщины не боялись остаться одной. Но такой уклад предполагает довольно серьёзных вложений. Эти детки с младенчнства на раннем развитии, хорошо питаются, выезжают на отдых. Остальные остались за бортом. Мужчины, которые не смогли расстаться с домостроем, питаются от подруги к подруге, периодически приземляясь у мамки. А женщины вздыхают, расстраиваются, но гумно не берут, находя отдушину в подругах и хобби. Мальчиков надо правильно воспитывать. Раньше боялись что девку замуж не выдадут, а теперь надо бояться что при воспитании получишь корзину, которую никто не возьмёт и в итоге сынулька будет головной болью исключительно маминой.

Гость

Очень плохо мужчины воспитаны. Вот новое поколение мне кажется сильно удачнее. Они воспитаны в достатке и видели что мать уже не позволяет на себе кататься. Там мужчины уже вовсю участвовали в быте, и воспитании, а женщины не боялись остаться одной. Но такой уклад предполагает довольно серьёзных вложений. Эти детки с младенчнства на раннем развитии, хорошо питаются, выезжают на отдых. Остальные остались за бортом. Мужчины, которые не смогли расстаться с домостроем, питаются от подруги к подруге, периодически приземляясь у мамки. А женщины вздыхают, расстраиваются, но гумно не берут, находя отдушину в подругах и хобби. Мальчиков надо правильно воспитывать. Раньше боялись что девку замуж не выдадут, а теперь надо бояться что при воспитании получишь корзину, которую никто не возьмёт и в итоге сынулька будет головной болью исключительно маминой.

И чем новое поколение лучше?

Гость
Гость

Сейчас никто дочерей взамуж не гонит,как раньше,вы правы.
Лучше одной быть,чем ненужное мужжло обслуживать.

Гость

Я бы сказал, что оно не лучше, оно просто другое

Гость
Влад

Я к тому, что при патриархальном обществе дети рождаются, а у нас подоьие на равноправие, феминизм победил. К чему это привело? К массовой демографии всего западного мира. Я ни в коем случае не призываю к смене на доминирование мужского пола, это следствие капитализма

Что,не нравится,что женщины перестали быть ломовыми лошадьми?
При всратом патриархате мужжло лежало и отдыхало,а женщина пахала.

Гость

Сейчас никто дочерей взамуж не гонит,как раньше,вы правы.
Лучше одной быть,чем ненужное мужжло обслуживать.

Вы правы, сейчас проще быть одному