Гость
Статьи
Соседке снизу мешает …

Соседке снизу мешает мой ребенок

Здравствуйте. Ситуация следующая: живем в многоквартирном доме, муж я и ребенок 1 год. Слышимость в доме ужасная, стены как картон! Так вот, соседка снизу уже несколько раз поднимается к нам в …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

возможно, ваша соседка не знает, что органы опеки и попечительства не защищают граждан от детей. Их задача — защита прав детей. То, что детям позволяют бегать по квартире, их права никак не нарушает.

Права детей нарушает то, что родители не справляются с их воспитанием. Проблемы с опекой по навету соседей, которых вы против себя настраиваете - самое распространённое основание.

😄Гость😄
Гость

Да уж. Это насколько надо быть нелюдем, чтобы из-за режущихся зубок нападать на ребёнка! Нигде автор про самокаты не говорила, говорила только что игрушки иногда падают, и что соседке "громко пол моют". Это самодурство .И муж автора мямля походу. На его семью на ровном месте нападают, а он сидит любуется, почему-то жена разгребать пытается. Соседи не просто подлые, они ещё и недальновидные. Вдруг самим посверлить придётся, или скорую вызвать, когда свалился, а соседка мимо проходила? Лично я, если бы на мою семью вот так напали да режущиеся ребенкины зубки, не то что не помогла бы, я бы припомнила всю подлячесть.

Это только о вас говорит, что вы пройдёте мимо человека, которому требуется помощь из-за чувства мести. Вы и есть "подлячая", как вы сказали.

Гость
Домохозяйка

Это и называется воспитание детей, книги пишут на эту тему, диссертации защищают. А тут для многих это как другая жизнь на другой планете, воспитание - нет, не будем, пусть растёт и сам набивает шишки

Вот и растут как сорняки полевые, пока мамаши на форумах зависают, вместо того чтоб книжку об элементарных правилах приличия и воспитания детей почитать. Но зачем им это. Им проще поддержки у таких же необремененных интеллектом блогерш поискать.

Гость

Ну и срач вы тут развели. Человек написал, что делать? А вы, непорядочные «люди», *** как хотели. И «основная масса» - это те у которых нет детей, которым нужно обосрать человека и сидеть удовлетворенным. (Это обиженные жизнью люди)
Все были детьми, и все также играли в игрушки, шумели и тд. Но почему то все забыли себя. Не думаю, что нормальный, здоровый ребенок будет сидеть и смотреть в потолок как «овощ». Нормальный ребенок в годовалом возрасте будет неусидчив. А соседи которым все и всё мешает - это либо старики, которые вечно недовольны, либо же люди одинокие (которые не имеют детей и не знают какого это)
А вы, автор, не обращайте внимания на злых людей (это касается комментариев под вашим постом)
Я человек в возрасте, и знаю что такое дети. У самого уже внуки. И у меня есть соседи с детьми. Я к ним отношусь лояльно.
И осуждать какая она «хреновая мать» не стоит, вы не знаете, что она за человек и какая у нее семья.
Всем добра, будьте людьми!

Гость

Слать ее лесом) не нравиться, пусть едет в свой дом

Гость
.

Скажите ей в следующий раз, что вы сами будете решать как будет играть ваш ребенок, где он будет находиться и всё подобное. Вы находитесь в своей квартире, по времени вы ничего не нарушаете. Ее недовольства выслушивать не собираетесь. Не нравится? Купила беруши и живешь дальше припеваючи.
Одно дело когда ребенок уже старше, которому можно объяснить, а другое дело годовалый.

Вот заведет сверху вас сосед собаку и будет она выть круглосуточно. И ваше недовольство выслушивать не будет, скажет" купите беруши" Нравиться?

Гость
Гость

Вот заведет сверху вас сосед собаку и будет она выть круглосуточно. И ваше недовольство выслушивать не будет, скажет" купите беруши" Нравиться?

Я бы предпочла собаку)от них звуки не такие противные!

Гость
Гость

Играть в мяч и кататься на самокате -на улицу.

У автора что-то сказано про мяч и самокат?

Гость
Домохозяйка

А удобный ребенок это психически больной человек?

Нет, не больной в психиатрическом смысле, но несчастливый. Он никогда не будет слышать свои желания, свои потребности. Это как раз те люди, которые выходят замуж потому что тупо общество приказало. И страдают на нелюбимой работе, потому что опять же себя не слышат, не принимают , не любят. А как им себя любить, если даже его собственная родная мать недолюбила?

Гость
Гость

Вот именно, с детства нам объясняли, что под нами люди, а мы не кони в поле. И почему-то понимали. А сейчас тротом у детей понималка не работает, то ли у родителей легкая степень УО

Вам тоже соседи пылесосить не дают? Так и слились с ответа все, у кого спрашивала про то что не запрещают ли им соседи пылесосить.)

Гость
Гость

Ничего про дневной сон там нет. Там про уровень шума. И всё. В дневное время 45, в ночное 55 дб.

Да как хотите. Набивайте свои шишки.

Автор

Всем добрый вечер!
Я автор данного поста!!!
К сожалению не могу зайти в аккаунт с которого писала. Вау, ребята! Спасибо всем за комментарии, прочитала абсолютно каждый! Не ожидала, что пост наберет столько ответов! 😆
Ну начитавшись про себя и мою семью, поспешу Вас огорчить! (Это для тех, кто плескался ядом, и у кого дымило очко от возмущения, какая я тварь) У меня благополучная семья! Я не та «мамка» которая вечно сидит в телефоне и на розничных форумах в то время, когда мой ребенок делает все, что ему хочется! Я не та «мамка», которая говорит, что мой ребенок самый лучший и, что мне все обязаны «ведь у меня растет дитя и идите все нахрен…»
Это был первый раз, когда я решила написать вопрос на форуме, в то время, когда мой ребенок уже давно спал! (Стало интересно у кого были похожая ситуация)
Я на протяжении всего дня занимаюсь воспитанием малыша! Объясню, что такое хорошо, а что такое плохо. Мой ребенок не бегает по квартире, не топает, (меня это дико напрягает), а уж тем более не катается на самокате. (Мы еще маленькие до этого, но для таких развлечений есть улица, конечно же) Максимум может бросить игрушку на пол или вещи из шкафов до которых достает. Я не родила ребенка в 15 лет. Это был долгожданный и запланированный ребенок! Квартира у меня не «2 на 2 метра в общаге», а собственная, большая в новостройке, на которую мы с мужем заработали! (Муж у меня не «мямля», а образованный человек, который в силу своей профессии бывает дома редко).
У меня в доме живут семьи с детьми, с животными. Кто то слушает музыку, кто то делает ремонт, когда ему вздумается и мне это абсолютно не мешает, я на это не акцентирую внимания.
Можно, конечно, много писать про себя, но кому это интересно???!🫠
С соседкой всё ясно стало. Одинокая женщина без детей и мужа. Ее раздражают все. Жалуется на всех кто ей мешает жить спокойно.
Благодарю всех за комментарии! Было забавно почитать и посмеяться как некоторые людишки пытаются обговнявить меня 😆
Вы сделали мой день! 😁👍🏼

Гость
Гость

Вместе с тем Конституция РФ не содержит в себе такого права как «право на сон». К сожалению, законодательно установить режим тишины «в часы детского сна» невозможно, т.к. время дневного сна и его продолжительность у разных детей различны.......Вы до конца дочитали?

Ба я бы проще вопрос решила, если бы кто-то сверлил днём - пошла бы с коляской прогуляться, и сама бы подышала заодно. Нечего чрезмерно драматизировать всякую ерунду.

Гость
Гость

И как на автора «напали»? С автоматом или битой? Или все-таки человеческим языком высказали вполне уместную претензию? И каким образом муж должен был против человеческого языка пожилой соседки обороняться? Автоматом или битой?
И каждый день никто не сверлит с утра и до ночи, даже если понадобится .

Вы пылесосите дома?

Гость
Гость

Права детей нарушает то, что родители не справляются с их воспитанием. Проблемы с опекой по навету соседей, которых вы против себя настраиваете - самое распространённое основание.

У вашего ребенка зубки резались? И вы Чайлд фри?

Гость
😄Гость😄

Это только о вас говорит, что вы пройдёте мимо человека, которому требуется помощь из-за чувства мести. Вы и есть "подлячая", как вы сказали.

Я справедливая.

Гость
Гость

Ну и срач вы тут развели. Человек написал, что делать? А вы, непорядочные «люди», *** как хотели. И «основная масса» - это те у которых нет детей, которым нужно обосрать человека и сидеть удовлетворенным. (Это обиженные жизнью люди)
Все были детьми, и все также играли в игрушки, шумели и тд. Но почему то все забыли себя. Не думаю, что нормальный, здоровый ребенок будет сидеть и смотреть в потолок как «овощ». Нормальный ребенок в годовалом возрасте будет неусидчив. А соседи которым все и всё мешает - это либо старики, которые вечно недовольны, либо же люди одинокие (которые не имеют детей и не знают какого это)
А вы, автор, не обращайте внимания на злых людей (это касается комментариев под вашим постом)
Я человек в возрасте, и знаю что такое дети. У самого уже внуки. И у меня есть соседи с детьми. Я к ним отношусь лояльно.
И осуждать какая она «хреновая мать» не стоит, вы не знаете, что она за человек и какая у нее семья.

Тот удивительный случай, когда мужчина на форуме оказался человечнее женщин.

Автор
Гость

Тот удивительный случай, когда мужчина на форуме оказался человечнее женщин.

Ну я думаю, что тут основная масса не женщины, а молодежь!

Автор
Гость

Вот и растут как сорняки полевые, пока мамаши на форумах зависают, вместо того чтоб книжку об элементарных правилах приличия и воспитания детей почитать. Но зачем им это. Им проще поддержки у таких же необремененных интеллектом блогерш поискать.

Ну вы и душнила 😆

Автор
Гость

Спасибо за ответ! Да я не воспринимаю на личный счет данные комментарии! Интересно читать ответы таких людей, у которых так и рвет одно место от недовольства! 😆
Вам всего хорошего!

Домохозяйка
Гость

Я прекрасно помню правила, которые я соблюдала, находясь дома. Если не собоюдала, то мне за это попадало. Это и есть воспитание детей, чтобы они знали как себя вести. Разумеется, на полу ковры

Домохозяйка
Гость

Нет, не больной в психиатрическом смысле, но несчастливый. Он никогда не будет слышать свои желания, свои потребности. Это как раз те люди, которые выходят замуж потому что тупо общество приказало. И страдают на нелюбимой работе, потому что опять же себя не слышат, не принимают , не любят. А как им себя любить, если даже его собственная родная мать недолюбила?

Счастливый ребёнок это тот, на которого жалуются соседи, учителя, родители других детей? Кто раздражает в детсаду и в школе? Серьёзно? Счастье это делато назло другим?

Гость
Автор

Всем добрый вечер!
Я автор данного поста!!!
К сожалению не могу зайти в аккаунт с которого писала. Вау, ребята! Спасибо всем за комментарии, прочитала абсолютно каждый! Не ожидала, что пост наберет столько ответов! 😆
Ну начитавшись про себя и мою семью, поспешу Вас огорчить! (Это для тех, кто плескался ядом, и у кого дымило очко от возмущения, какая я тварь) У меня благополучная семья! Я не та «мамка» которая вечно сидит в телефоне и на розничных форумах в то время, когда мой ребенок делает все, что ему хочется! Я не та «мамка», которая говорит, что мой ребенок самый лучший и, что мне все обязаны «ведь у меня растет дитя и идите все нахрен…»
Это был первый раз, когда я решила написать вопрос на форуме, в то время, когда мой ребенок уже давно спал! (Стало интересно у кого были похожая ситуация)
Я на протяжении всего дня занимаюсь воспитанием малыша! Объясню, что такое хорошо, а что такое плохо. Мой ребенок не бегает по квартире, не топает, (меня это дико напрягает), а уж тем более не катается на самокате. (Мы еще маленькие до этого, но для таких развлечений есть улица, конечно же) Максимум может бросить игрушку на пол или вещи из шкафов до которых достает. Я не родила ребенка в 15 лет. Это был долгожданный и запланированный ребенок! Квартира у меня не «2 на 2 метра в общаге», а собственная, большая в новостройке, на которую мы с мужем заработали! (Муж у меня не «мямля», а образованный человек, который в силу своей профессии бывает дома редко).
У меня в доме живут семьи с детьми, с животными. Кто то слушает музыку, кто то делает ремонт, когда ему вздумается и мне это абсолютно не мешает, я на это не акцентирую внимания.
С соседкой всё ясно стало. Одинокая женщина без детей и мужа. Ее раздражают все. Жалуется на всех кто ей мешает жить спокойно.
Благодарю всех за комментарии! Было забавно почитать и посмеяться как некоторые людишки пытаются обговнявить меня 😆
Вы сделали мой день! 😁👍🏼

Не за что)
Я и не сомневалась в том, что никаких самокатов там нет, ребенку годик, это логично, блин.
А относительно мужа, ну может и не мямля, но ему бы не мешало вмешаться, когда на вас соседка попытается наехать, чтобы та знала, что на эту семью нападать нельзя.

Домохозяйка
Автор

Спасибо за ответ! Да я не воспринимаю на личный счет данные комментарии! Интересно читать ответы таких людей, у которых так и рвет одно место от недовольства! 😆
Вам всего хорошего!

Как видите, мнения разделились примерно поровну, кто-то видит себя на месте вас, а кто-то на месте соседки

Домохозяйка
Автор

Ну вы и душнила 😆

Представьте, как бы вашей соседке хотелось иметь душнилу, а не вас

Гость
Автор

Ну я думаю, что тут основная масса не женщины, а молодежь!

А у меня было ощущение, что я разговаривала с озлобленными бабушками. Кстати, я так и не добилась от них ответа, пылесосят ли они. Оно и понятно, что да. И что если бы им соседка заявила бы "не пылесось/не мой полы, потому что мне громко", им бы пришлось увидеть всю неадекватность соседки.

Домохозяйка
Автор

Всем добрый вечер!
Я автор данного поста!!!
Вы сделали мой день! 😁👍🏼

Вы напоминаете ситуацию арабов и евреев, будете стоять на своём, вместо того, чтобы уступить по мелочи и жить спокойно. Это у вас, такой прекрасной, проблема с соседкой, не у нас, хвала богам

Домохозяйка
Гость

А у меня было ощущение, что я разговаривала с озлобленными бабушками. Кстати, я так и не добилась от них ответа, пылесосят ли они. Оно и понятно, что да. И что если бы им соседка заявила бы "не пылесось/не мой полы, потому что мне громко", им бы пришлось увидеть всю неадекватность соседки.

Соседка сказала постелить ковры и давать мягкие игрушки ребёнку

Домохозяйка
Гость

Не за что)
Я и не сомневалась в том, что никаких самокатов там нет, ребенку годик, это логично, блин.
А относительно мужа, ну может и не мямля, но ему бы не мешало вмешаться, когда на вас соседка попытается наехать, чтобы та знала, что на эту семью нападать нельзя.

- Постелите ковры, мне мешает шум
Муж вмешался и сказал что?

Автор
Гость

Не за что)

Он в курсе всего происходящего. Но характер очень вспыльчивый. Поэтому я ему сказала, что я культурно пообщалась с соседкой. Его помощь не нужна. А вот если моей семье будет что то угрожать, тогда да, тут подключится муж!

Автор
Домохозяйка

Представляю 😆

Автор
Гость

Ааа это вы всё с этим пылесосом!!! Прям ору 🤣
Никто так и не ответил

Автор
Домохозяйка

Вы напоминаете ситуацию арабов и евреев, будете стоять на своём, вместо того, чтобы уступить по мелочи и жить спокойно. Это у вас, такой прекрасной, проблема с соседкой, не у нас, хвала богам

Ой. А я не стою на своем.

Домохозяйка
Автор

Ой. А я не стою на своем.

Стоите, вы же не собираетесь помочь соседке

Автор
Домохозяйка

Стоите, вы же не собираетесь помочь соседке

Чем помочь, простите?

Домохозяйка
Автор

Чем помочь, простите?

Выполнить её просьбу, она же к вам с этим обратилась

Гость
Домохозяйка

Да там соседка итак уже всех имеет.

Домохозяйка
Гость

Да там соседка итак уже всех имеет.

Какая нехорошая соседка, лучше были бы цыгане

Автор
Домохозяйка

Выполнить её просьбу, она же к вам с этим обратилась

Она просила, чтобы я постелила дома ковры, у меня они и так есть, но детские (мягкие которые) я ей это объяснила, что у нас это имеется

Гость
Домохозяйка

Соседка сказала постелить ковры и давать мягкие игрушки ребёнку

И не пылесосить и не мыть полы. Потому что соседка же сказала.))

Гость
Домохозяйка

- Постелите ковры, мне мешает шум
Муж вмешался и сказал что?

Что, прямо озвучить, как эффективнее всего сказать, чтобы отвадить соседку от своей семьи?

Автор
Гость

Ну она много наговорила конечно. Что стулья двигаем, хотя на стульях у меня накладки… ну это человек в возрасте… что тут говорить

Домохозяйка
Автор

Она просила, чтобы я постелила дома ковры, у меня они и так есть, но детские (мягкие которые) я ей это объяснила, что у нас это имеется

Значит удовлетворите ее просьбу по поводу игрушек, это такая мелочь

Гость
Автор

Ааа это вы всё с этим пылесосом!!! Прям ору 🤣
Никто так и не ответил

😆 Я и сама прикалываюсь с этого) Но это самое наглядное, как можно объяснить им со стороны.

Домохозяйка
Гость

Ну да, надо покупать другой пылесос, мыть не создавая шума

Автор
Домохозяйка

Значит удовлетворите ее просьбу по поводу игрушек, это такая мелочь

Обязательно

Домохозяйка
Гость

Что, прямо озвучить, как эффективнее всего сказать, чтобы отвадить соседку от своей семьи?

Да, скажите. Вот как должен муж отвадить соседку? Он должен её напугать, оскорбить, прказать, что он бетонная стена и разговаривать с ним бесполезно, он просьб не понимает, что?

Автор
Гость

😆 Я и сама прикалываюсь с этого) Но это самое наглядное, как можно объяснить им со стороны.

😅

Гость
Автор

Чем помочь, простите?

Да тут одна с коврами, вторая с пылесосами! 🤣🤣🤣🤣🤣

Домохозяйка
Автор

А что значит, детские ковры?