Гость
Статьи
Соседке снизу мешает …

Соседке снизу мешает мой ребенок

Здравствуйте. Ситуация следующая: живем в многоквартирном доме, муж я и ребенок 1 год. Слышимость в доме ужасная, стены как картон! Так вот, соседка снизу уже несколько раз поднимается к нам в …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

По идее можно ее послать, закон ведь не нарушаете. Она тоже должна понимать, что это многоквартирный дом и дети есть дети. Детский шум это естественный шум. Пусть переезжает в частный дом, там за стенкой соседей нет. А то бывает, живут в многоквартирном доме и ноют, мол шумно, дети бегают. А что хотели, хочешь тишины, живи отдельно от всех.

Это и есть сознательность. Когда ответственность за своё хорошо, скидывают на соседей. Тебя пугает малейший шум? Ну значит планируй покупку частного дома. В многоквартирном ты никогда всех не подстроишь под себя, только неадекватной себя выставишь.

гостья
Гость

Да уж. Это насколько надо быть нелюдем, чтобы из-за режущихся зубок нападать на ребёнка! Нигде автор про самокаты не говорила, говорила только что игрушки иногда падают, и что соседке "громко пол моют". Это самодурство .И муж автора мямля походу. На его семью на ровном месте нападают, а он сидит любуется, почему-то жена разгребать пытается. Соседи не просто подлые, они ещё и недальновидные. Вдруг самим посверлить придётся, или скорую вызвать, когда свалился, а соседка мимо проходила? Лично я, если бы на мою семью вот так напали да режущиеся ребенкины зубки, не то что не помогла бы, я бы припомнила всю подлячесть.

вам припомнят другие новые соседи сверху. И тогда вы взвоете. Когда ваши в школу пойдут а у соседей сверху начнутся пьянки-гулянки. И тогда вы получите за ваши *** зубки и все остальное

гостья
Гость

Это и есть сознательность. Когда ответственность за своё хорошо, скидывают на соседей. Тебя пугает малейший шум? Ну значит планируй покупку частного дома. В многоквартирном ты никогда всех не подстроишь под себя, только неадекватной себя выставишь.

Ответственность - это значит не гадить соседям = не шуметь. А вы переврали это понятие абсолютно

Гость
пффф

в Эстонии дедок застрелил мать двоих детей одиночку-учительницу по образованию,потому что дети катались на самокатах,играли в мяч,шумели,орали...и тоже везде где он жаловался говорили "она ничего не нарушает" и мать такая же как автор неконтактная была."И чё мне не дышать чё ли"
Автор,ищите выход,а не думайте кто прав кто не прав,как мстить и кто с кукушкой.

А мне деда жаль было. Сверху 2-е детей на самокатах гонки устраивали по голому полу. Он просил соседку, чтобы на улице дети на самокатах катались. Она посылала подальше. Вот он раз и не выдержал. Он, кстати, умер в Тарту в тюрьме. Женщина была из России, какая-то блогерша с огромными губами и бровями.По эстонски не говорила, посылала по-русски. Дедок же совсем древний был.

А

А если дом типа монолит-кирпич?тоже хорошая слышимость?а перекрытие железобетон.

Гость

К сожалению, ваша соседка психически не здорова и чтобы вы не делали, любой ваш звук она будет слышать и ее это будет раздражать. У нас была такая же история, мы жили в 13 этажке, новостройка. Ребенку было 2 года, он играл достаточно спокойно (сейчас могу сравнить с младшим, который все крушит), но был криклив, спать мы ложились вовремя, тк нужно было рано вставать на работу и в сад. Соседка снизу приходила к нам на разборки сама, стучала металлической палкой ночью по батареям, чтобы все 13 этажей офигевали и как-то вызвала участкового, он пришел, посмотрел и подтвердил мои предположения, что наша соседка состоит на учете в психбольнице. Но у нашей были явные периоды обострений, потом наступало затишье.

Гость
Автор

Да есть такие уроды кто о других вообще не думает!ну мы тогда тоже о ваших выродках не будем думать.я советую соседке автора включать на всю рок в то время когда ребенок автора спит!

По новому закону шум во время обеденного сна детей карается штрафом.

Гость
Гость

Я так и сделала. Соседи с детьми ой как распсиховались. Вызывали и тсж и полицию, все ничего не нашли)) угрожали мне смертью (а я писала на регистратор и потом подала на них заявление). Кончилось все тем. что они уехали кудаз-то. Сейчас на их месте опять живет семья с ребенком, но они ребенком занимаются. Ребенок не играет дома в мяч, не скачет как ненормальный, не катается на самокате.

И в игрушки тоже не играет. А сидит весь день в телефоне, чтобы быть удобным всем, родителям, соседям. Бедный ребёнок.

Гость
Гость

ой как надавала мне по ушам. Почему-то нас воспитывали так. что дома нельзя шуметь. А сейчас что?

Вам обидно, что мама поставила соседей выше собственного ребёнка, признайтесь? Вы на это злитесь до сих пор.

Гость
Гость

Минут 5 назад вышел закон?

Гость
Гость

Какие меры принять? Игрушки не кидать, не ходить, не говорить? Не дышать, крылья приделать, чтоб летал, а не топал? До чего ещё додумаемся?

Да уж. И не пылесосить, а то соседке слышится, что палками стучат.

Домохозяйка

Что вам делать, вам сказала соседка: постелить ковры и покупать только мягкие игрушки

Гость
Гость

Пусть те которые хотят бегать и на самокатах дома кататься а так же ронять на пол тяжелые вещи, играть в мяч, слушать музыку громко вот эти пусть переезжают в частный дом если не могут в обществе находиться . А нормальные люди которые уважают других могут жить в многоквартирном доме.

Нет самоката у годовичка, не домысливайте

Гость
Гость

Автор, да Вы прям святая. :))

Мы живём вдвоём с младшей дочкой, она в садик пока не ходит, ей годик всего.
Так вот, она ведёт исключительно ночной образ жизни: встаёт в 16 - 17 часов, ложится в 6 - 7 , иногда даже в 8 утра.
Каждый день с 4 до 5 утра она громко стучит по батарее.
Сверху живут мои родители со старшей дочкой, у них слышно.

Всю ночь дочка много ходит по каартире, тоже бросает игрушки, громко разговариваеи, агукает, иногда плачет... Голос и у неё, и у старшей от природы очень громкий, намного громче, чем у меня (у меня тихий, наоборот).
Плюс мы с ней телевизор смотрим почти на полную громкость до 7 - 8 утра ежедневно ...

Недавно бывший муж приходил, в два часа ночи (он тоже сова, когда мы жили вместе, раньше 6 утра никогда не ложился), в мою дверь стучал и кричал мне всякие обидные вещи, уверена, что слышно было на весь дом(((...

Удивительно, но пока никто не жаловался. Точнее, один раз приходили соседи снизу весной, но не по поводу шума, а по поводу того, что я их как оказалось залила (сломалась стиральная машина, был потоп на кухне), причём общались очень вежливо и про шум ничего не говорили.

А на Вас полиция даже дело не имеет права завести, Вы же не ночью стучите и ходите...

Как вам повезло с соседями, цените их!

Гость
.

Интересно было бы послушать что она скажет в полиции) Бред какой-то. Что вы должны сделать? Ребенку заткнуть рот, отобрать у него все игрушки, только чтобы она жила спокойно. Пошлите куда подальше😁 и не забивайте себе голову.

Желаю вам таких соседей.со всех сторон.

Пожаловаться первой .как это постелить ковры и давать только мягкие игрушки??она старухха уже забыла что такое дети и дает советы???и если она напишет заяву ,то полиция будем прям на ее стороне?врядл

Гость

Предложите ей сделать шумоизоляцию в квартире. Лично я себе сделал, очень доволен))

Вот! Хороший СОВЕТ в обратку!!

Гость
Гость

Ссылка на закон этот новый будет?))

Гость

Полиция ничего не сделает. Но это соседи, надо или что-то делать, или съезжать. Насчёт ковров - хорошая тема, реально могут помочь. А игрушки - главное, мячиком не играйте. Когда мячиком по полу играют, соседям снизу реально как по голове стучат.

Это еще тот момент,когда она разузнала ,съемная у вас или своя..ечли первое ..до специально доедает вас ,так бы поделикатнее подходила ..всю жизнь видеться ведь...хотя ..ято я фантазирую ..люди это грязьь ,то ли мысли ,то ли сразу изо рта ..но чистоты там нет

Гость
А

А если дом типа монолит-кирпич?тоже хорошая слышимость?а перекрытие железобетон.

все зависит от качества строительства и разума соседей.
Я жила в новом доме монолит-кирпич, свежий, только сдался, так там владельцы таких ремонтов наворотили, что чудо что этот дом вообще еще стоит
Сейчас живу в панельке, относительно старой, и шумоизоляция тут вполне нормальная

Гость
Маришка

Игнорируйте, пусть жалуется, полиция её жалобу отправит в корзину, вы ничего не нарушаете

Вам надо жить и другим тоже надо. Представьте, головная боль, давление постоянный грохот сверху. Вы не одни живете, учитывайте это. Прилететь может не только из полиции.

Гость

Я ей этот же вопрос задала, так она мне говорит, ну можно играть на кровати, либо посадите ребенка в манеж, и тут я просто обалдела с ее слов 😂

Ездит на вас как хочет)

Гость
гостья

вам припомнят другие новые соседи сверху. И тогда вы взвоете. Когда ваши в школу пойдут а у соседей сверху начнутся пьянки-гулянки. И тогда вы получите за ваши *** зубки и все остальное

И музыка была сверху, и прыганья то ли с горки, то ли с дивана, с пониманием относилась. Как и они ко мне. Потом другие соседи переехали (тоже сверху), на скакалке скачут, опять адекватно отношусь. Как и они ко мне. Это и есть адекватное выстраивание отношений с соседями. Это ещё и про нормальную психику. Верно выше говорили, что повышенная нетерпимость к звукам бывает при ряде психиатрических расстройств.

Гость
Гость

все зависит от качества строительства и разума соседей.
Я жила в новом доме монолит-кирпич, свежий, только сдался, так там владельцы таких ремонтов наворотили, что чудо что этот дом вообще еще стоит
Сейчас живу в панельке, относительно старой, и шумоизоляция тут вполне нормальная

Всегда интересовало что в голове у людей которые рушат несущие стены. Наверное опилки

Гость
гостья

Ответственность - это значит не гадить соседям = не шуметь. А вы переврали это понятие абсолютно

Вы шумом называете уборку. Делать уборку - не есть гадить соседям. Элементарнейшие вещи объясняю. С баушкой что ли разговариваю?

Гость
Гость

Вам обидно, что мама поставила соседей выше собственного ребёнка, признайтесь? Вы на это злитесь до сих пор.

Обидно, что современная мамаша не понимает правил поведения в многоквартирном доме с плохой звукоизоляцией и отравляет жизнь другим людям.

Гость
Гость

К сожалению, ваша соседка психически не здорова и чтобы вы не делали, любой ваш звук она будет слышать и ее это будет раздражать. У нас была такая же история, мы жили в 13 этажке, новостройка. Ребенку было 2 года, он играл достаточно спокойно (сейчас могу сравнить с младшим, который все крушит), но был криклив, спать мы ложились вовремя, тк нужно было рано вставать на работу и в сад. Соседка снизу приходила к нам на разборки сама, стучала металлической палкой ночью по батареям, чтобы все 13 этажей офигевали и как-то вызвала участкового, он пришел, посмотрел и подтвердил мои предположения, что наша соседка состоит на учете в психбольнице. Но у нашей были явные периоды обострений, потом наступало затишье.

Ну так вы её отправили полежать в больничке?

Гость
гостья

Или порчу наведут.

Гость
Домохозяйка

Что вам делать, вам сказала соседка: постелить ковры и покупать только мягкие игрушки

А вы всегда делаете то, что вам говорят другие? Вы хоть справку из пнд спрашивайте перед этим, а то мало ли что

Гость
Гость

Советовать покупку частного дома пенсионерке , вот это неадекватной себя выставлять.

Гость

возможно, ваша соседка не знает, что органы опеки и попечительства не защищают граждан от детей. Их задача — защита прав детей. То, что детям позволяют бегать по квартире, их права никак не нарушает.

Гость
Гость

Минут 5 назад вышел закон?

Не знаем, но пытаемся умничать?

Гость
Гость

Ссылка на закон этот новый будет?))

Вас в гугле заблочили?

Гость
Гость

Обидно, что современная мамаша не понимает правил поведения в многоквартирном доме с плохой звукоизоляцией и отравляет жизнь другим людям.

Это на поверхности. А в глубине души вы понимаете, что из вас растили удобного ребёнка, наплевав на вашу психику.

Гость
Гость

Скажите, а ваши соседи снизу тоже бегают к вам и возмущаются, что вы пылесосите? Или вы не убираетесь?

Гость
Гость

Как донести до годовалого ребенка, что бросать игрушки нельзя? Что нельзя пищать, ведь соседушке снизу это не нравится?

Следить, чтобы не гремел по полу.

Гость

Пусть жалуется , на меня с детьми и мою соседку(кот бегает) все время жалуются, раньше приходили и лупили в батарею. Теперь звонят участковому. Он приходит и говорит « ваша больная соседка снизу опять звонила»
Забейте, я тоже слышу как ч*покаются сверху

Гость
Гость

И музыка была сверху, и прыганья то ли с горки, то ли с дивана, с пониманием относилась. Как и они ко мне. Потом другие соседи переехали (тоже сверху), на скакалке скачут, опять адекватно отношусь. Как и они ко мне. Это и есть адекватное выстраивание отношений с соседями. Это ещё и про нормальную психику. Верно выше говорили, что повышенная нетерпимость к звукам бывает при ряде психиатрических расстройств.

Вы- это ещё не все. Вы ЭТО не понимаете. У всех разное здоровье, например есть глухие, есть астения.

Гость
Гость

И в игрушки тоже не играет. А сидит весь день в телефоне, чтобы быть удобным всем, родителям, соседям. Бедный ребёнок.

Играть в мяч и кататься на самокате -на улицу.

Гость
Гость

Вы- это ещё не все. Вы ЭТО не понимаете. У всех разное здоровье, например есть глухие, есть астения.

Вы пол дома пылесосите? Или моете?

Домохозяйка
Гость

И что? Разве не надо учитывать физические возможности психически больного человека? Чем сильнее больна соседка, тем серьёзнее автору нужно относиться к её словам.

Домохозяйка
Гость

А вы всегда делаете то, что вам говорят другие? Вы хоть справку из пнд спрашивайте перед этим, а то мало ли что

Автор же спрашивает других, что ей делать. Соседка как раз дала ответ автору, что ей делать.
Я не задаюсь вопросом, что мне делать и соседи мне не рассказывают что мне делать

Домохозяйка
Гость

Это на поверхности. А в глубине души вы понимаете, что из вас растили удобного ребёнка, наплевав на вашу психику.

А удобный ребенок это психически больной человек?

Гость
Гость

ой как надавала мне по ушам. Почему-то нас воспитывали так. что дома нельзя шуметь. А сейчас что?

Вот именно, с детства нам объясняли, что под нами люди, а мы не кони в поле. И почему-то понимали. А сейчас тротом у детей понималка не работает, то ли у родителей легкая степень УО

Домохозяйка
Гость

Вот именно, с детства нам объясняли, что под нами люди, а мы не кони в поле. И почему-то понимали. А сейчас тротом у детей понималка не работает, то ли у родителей легкая степень УО

Это и называется воспитание детей, книги пишут на эту тему, диссертации защищают. А тут для многих это как другая жизнь на другой планете, воспитание - нет, не будем, пусть растёт и сам набивает шишки

Гость
пффф

в Эстонии дедок застрелил мать двоих детей одиночку-учительницу по образованию,потому что дети катались на самокатах,играли в мяч,шумели,орали...и тоже везде где он жаловался говорили "она ничего не нарушает" и мать такая же как автор неконтактная была."И чё мне не дышать чё ли"
Автор,ищите выход,а не думайте кто прав кто не прав,как мстить и кто с кукушкой.

Хе ровая учительница

Гость
Гость

Как соседский толчок может быть слышен в спальне у других соседей?

Через стояк естественно и дураку понятно,и причем здесь соседская спальня?вы чем читаете?речь о шуме после определенного времени,а не о соседских спальнях

Гость
Гость

Вас в гугле заблочили?

Ничего про дневной сон там нет. Там про уровень шума. И всё. В дневное время 45, в ночное 55 дб.

Гость
Гость

Вас в гугле заблочили?

Вместе с тем Конституция РФ не содержит в себе такого права как «право на сон». К сожалению, законодательно установить режим тишины «в часы детского сна» невозможно, т.к. время дневного сна и его продолжительность у разных детей различны.......Вы до конца дочитали?

Гость
Гость

Да уж. Это насколько надо быть нелюдем, чтобы из-за режущихся зубок нападать на ребёнка! Нигде автор про самокаты не говорила, говорила только что игрушки иногда падают, и что соседке "громко пол моют". Это самодурство .И муж автора мямля походу. На его семью на ровном месте нападают, а он сидит любуется, почему-то жена разгребать пытается. Соседи не просто подлые, они ещё и недальновидные. Вдруг самим посверлить придётся, или скорую вызвать, когда свалился, а соседка мимо проходила? Лично я, если бы на мою семью вот так напали да режущиеся ребенкины зубки, не то что не помогла бы, я бы припомнила всю подлячесть.

И как на автора «напали»? С автоматом или битой? Или все-таки человеческим языком высказали вполне уместную претензию? И каким образом муж должен был против человеческого языка пожилой соседки обороняться? Автоматом или битой?
И каждый день никто не сверлит с утра и до ночи, даже если понадобится .