Здравствуйте. Ситуация следующая: живем в многоквартирном доме, муж я и ребенок 1 год. Слышимость в доме ужасная, стены как картон! Так вот, соседка снизу уже несколько раз поднимается к нам в …
По идее можно ее послать, закон ведь не нарушаете. Она тоже должна понимать, что это многоквартирный дом и дети есть дети. Детский шум это естественный шум. Пусть переезжает в частный дом, там за стенкой соседей нет. А то бывает, живут в многоквартирном доме и ноют, мол шумно, дети бегают. А что хотели, хочешь тишины, живи отдельно от всех.
Это и есть сознательность. Когда ответственность за своё хорошо, скидывают на соседей. Тебя пугает малейший шум? Ну значит планируй покупку частного дома. В многоквартирном ты никогда всех не подстроишь под себя, только неадекватной себя выставишь.
Да уж. Это насколько надо быть нелюдем, чтобы из-за режущихся зубок нападать на ребёнка! Нигде автор про самокаты не говорила, говорила только что игрушки иногда падают, и что соседке "громко пол моют". Это самодурство .И муж автора мямля походу. На его семью на ровном месте нападают, а он сидит любуется, почему-то жена разгребать пытается. Соседи не просто подлые, они ещё и недальновидные. Вдруг самим посверлить придётся, или скорую вызвать, когда свалился, а соседка мимо проходила? Лично я, если бы на мою семью вот так напали да режущиеся ребенкины зубки, не то что не помогла бы, я бы припомнила всю подлячесть.
вам припомнят другие новые соседи сверху. И тогда вы взвоете. Когда ваши в школу пойдут а у соседей сверху начнутся пьянки-гулянки. И тогда вы получите за ваши *** зубки и все остальное
Это и есть сознательность. Когда ответственность за своё хорошо, скидывают на соседей. Тебя пугает малейший шум? Ну значит планируй покупку частного дома. В многоквартирном ты никогда всех не подстроишь под себя, только неадекватной себя выставишь.
Ответственность - это значит не гадить соседям = не шуметь. А вы переврали это понятие абсолютно
в Эстонии дедок застрелил мать двоих детей одиночку-учительницу по образованию,потому что дети катались на самокатах,играли в мяч,шумели,орали...и тоже везде где он жаловался говорили "она ничего не нарушает" и мать такая же как автор неконтактная была."И чё мне не дышать чё ли"
Автор,ищите выход,а не думайте кто прав кто не прав,как мстить и кто с кукушкой.
А мне деда жаль было. Сверху 2-е детей на самокатах гонки устраивали по голому полу. Он просил соседку, чтобы на улице дети на самокатах катались. Она посылала подальше. Вот он раз и не выдержал. Он, кстати, умер в Тарту в тюрьме. Женщина была из России, какая-то блогерша с огромными губами и бровями.По эстонски не говорила, посылала по-русски. Дедок же совсем древний был.
А если дом типа монолит-кирпич?тоже хорошая слышимость?а перекрытие железобетон.
К сожалению, ваша соседка психически не здорова и чтобы вы не делали, любой ваш звук она будет слышать и ее это будет раздражать. У нас была такая же история, мы жили в 13 этажке, новостройка. Ребенку было 2 года, он играл достаточно спокойно (сейчас могу сравнить с младшим, который все крушит), но был криклив, спать мы ложились вовремя, тк нужно было рано вставать на работу и в сад. Соседка снизу приходила к нам на разборки сама, стучала металлической палкой ночью по батареям, чтобы все 13 этажей офигевали и как-то вызвала участкового, он пришел, посмотрел и подтвердил мои предположения, что наша соседка состоит на учете в психбольнице. Но у нашей были явные периоды обострений, потом наступало затишье.
Я так и сделала. Соседи с детьми ой как распсиховались. Вызывали и тсж и полицию, все ничего не нашли)) угрожали мне смертью (а я писала на регистратор и потом подала на них заявление). Кончилось все тем. что они уехали кудаз-то. Сейчас на их месте опять живет семья с ребенком, но они ребенком занимаются. Ребенок не играет дома в мяч, не скачет как ненормальный, не катается на самокате.
И в игрушки тоже не играет. А сидит весь день в телефоне, чтобы быть удобным всем, родителям, соседям. Бедный ребёнок.
Что вам делать, вам сказала соседка: постелить ковры и покупать только мягкие игрушки
Пусть те которые хотят бегать и на самокатах дома кататься а так же ронять на пол тяжелые вещи, играть в мяч, слушать музыку громко вот эти пусть переезжают в частный дом если не могут в обществе находиться . А нормальные люди которые уважают других могут жить в многоквартирном доме.
Нет самоката у годовичка, не домысливайте
Автор, да Вы прям святая. :))
Мы живём вдвоём с младшей дочкой, она в садик пока не ходит, ей годик всего.
Так вот, она ведёт исключительно ночной образ жизни: встаёт в 16 - 17 часов, ложится в 6 - 7 , иногда даже в 8 утра.
Каждый день с 4 до 5 утра она громко стучит по батарее.
Сверху живут мои родители со старшей дочкой, у них слышно.
Всю ночь дочка много ходит по каартире, тоже бросает игрушки, громко разговариваеи, агукает, иногда плачет... Голос и у неё, и у старшей от природы очень громкий, намного громче, чем у меня (у меня тихий, наоборот).
Плюс мы с ней телевизор смотрим почти на полную громкость до 7 - 8 утра ежедневно ...
Недавно бывший муж приходил, в два часа ночи (он тоже сова, когда мы жили вместе, раньше 6 утра никогда не ложился), в мою дверь стучал и кричал мне всякие обидные вещи, уверена, что слышно было на весь дом(((...
Удивительно, но пока никто не жаловался. Точнее, один раз приходили соседи снизу весной, но не по поводу шума, а по поводу того, что я их как оказалось залила (сломалась стиральная машина, был потоп на кухне), причём общались очень вежливо и про шум ничего не говорили.
А на Вас полиция даже дело не имеет права завести, Вы же не ночью стучите и ходите...
Как вам повезло с соседями, цените их!
Пожаловаться первой .как это постелить ковры и давать только мягкие игрушки??она старухха уже забыла что такое дети и дает советы???и если она напишет заяву ,то полиция будем прям на ее стороне?врядл
Полиция ничего не сделает. Но это соседи, надо или что-то делать, или съезжать. Насчёт ковров - хорошая тема, реально могут помочь. А игрушки - главное, мячиком не играйте. Когда мячиком по полу играют, соседям снизу реально как по голове стучат.
Это еще тот момент,когда она разузнала ,съемная у вас или своя..ечли первое ..до специально доедает вас ,так бы поделикатнее подходила ..всю жизнь видеться ведь...хотя ..ято я фантазирую ..люди это грязьь ,то ли мысли ,то ли сразу изо рта ..но чистоты там нет
все зависит от качества строительства и разума соседей.
Я жила в новом доме монолит-кирпич, свежий, только сдался, так там владельцы таких ремонтов наворотили, что чудо что этот дом вообще еще стоит
Сейчас живу в панельке, относительно старой, и шумоизоляция тут вполне нормальная
вам припомнят другие новые соседи сверху. И тогда вы взвоете. Когда ваши в школу пойдут а у соседей сверху начнутся пьянки-гулянки. И тогда вы получите за ваши *** зубки и все остальное
И музыка была сверху, и прыганья то ли с горки, то ли с дивана, с пониманием относилась. Как и они ко мне. Потом другие соседи переехали (тоже сверху), на скакалке скачут, опять адекватно отношусь. Как и они ко мне. Это и есть адекватное выстраивание отношений с соседями. Это ещё и про нормальную психику. Верно выше говорили, что повышенная нетерпимость к звукам бывает при ряде психиатрических расстройств.
все зависит от качества строительства и разума соседей.
Я жила в новом доме монолит-кирпич, свежий, только сдался, так там владельцы таких ремонтов наворотили, что чудо что этот дом вообще еще стоит
Сейчас живу в панельке, относительно старой, и шумоизоляция тут вполне нормальная
Всегда интересовало что в голове у людей которые рушат несущие стены. Наверное опилки
К сожалению, ваша соседка психически не здорова и чтобы вы не делали, любой ваш звук она будет слышать и ее это будет раздражать. У нас была такая же история, мы жили в 13 этажке, новостройка. Ребенку было 2 года, он играл достаточно спокойно (сейчас могу сравнить с младшим, который все крушит), но был криклив, спать мы ложились вовремя, тк нужно было рано вставать на работу и в сад. Соседка снизу приходила к нам на разборки сама, стучала металлической палкой ночью по батареям, чтобы все 13 этажей офигевали и как-то вызвала участкового, он пришел, посмотрел и подтвердил мои предположения, что наша соседка состоит на учете в психбольнице. Но у нашей были явные периоды обострений, потом наступало затишье.
Ну так вы её отправили полежать в больничке?
Советовать покупку частного дома пенсионерке , вот это неадекватной себя выставлять.
возможно, ваша соседка не знает, что органы опеки и попечительства не защищают граждан от детей. Их задача — защита прав детей. То, что детям позволяют бегать по квартире, их права никак не нарушает.
Пусть жалуется , на меня с детьми и мою соседку(кот бегает) все время жалуются, раньше приходили и лупили в батарею. Теперь звонят участковому. Он приходит и говорит « ваша больная соседка снизу опять звонила»
Забейте, я тоже слышу как ч*покаются сверху
И музыка была сверху, и прыганья то ли с горки, то ли с дивана, с пониманием относилась. Как и они ко мне. Потом другие соседи переехали (тоже сверху), на скакалке скачут, опять адекватно отношусь. Как и они ко мне. Это и есть адекватное выстраивание отношений с соседями. Это ещё и про нормальную психику. Верно выше говорили, что повышенная нетерпимость к звукам бывает при ряде психиатрических расстройств.
Вы- это ещё не все. Вы ЭТО не понимаете. У всех разное здоровье, например есть глухие, есть астения.
И что? Разве не надо учитывать физические возможности психически больного человека? Чем сильнее больна соседка, тем серьёзнее автору нужно относиться к её словам.
Вот именно, с детства нам объясняли, что под нами люди, а мы не кони в поле. И почему-то понимали. А сейчас тротом у детей понималка не работает, то ли у родителей легкая степень УО
Это и называется воспитание детей, книги пишут на эту тему, диссертации защищают. А тут для многих это как другая жизнь на другой планете, воспитание - нет, не будем, пусть растёт и сам набивает шишки
в Эстонии дедок застрелил мать двоих детей одиночку-учительницу по образованию,потому что дети катались на самокатах,играли в мяч,шумели,орали...и тоже везде где он жаловался говорили "она ничего не нарушает" и мать такая же как автор неконтактная была."И чё мне не дышать чё ли"
Автор,ищите выход,а не думайте кто прав кто не прав,как мстить и кто с кукушкой.
Хе ровая учительница
Да уж. Это насколько надо быть нелюдем, чтобы из-за режущихся зубок нападать на ребёнка! Нигде автор про самокаты не говорила, говорила только что игрушки иногда падают, и что соседке "громко пол моют". Это самодурство .И муж автора мямля походу. На его семью на ровном месте нападают, а он сидит любуется, почему-то жена разгребать пытается. Соседи не просто подлые, они ещё и недальновидные. Вдруг самим посверлить придётся, или скорую вызвать, когда свалился, а соседка мимо проходила? Лично я, если бы на мою семью вот так напали да режущиеся ребенкины зубки, не то что не помогла бы, я бы припомнила всю подлячесть.
И как на автора «напали»? С автоматом или битой? Или все-таки человеческим языком высказали вполне уместную претензию? И каким образом муж должен был против человеческого языка пожилой соседки обороняться? Автоматом или битой?
И каждый день никто не сверлит с утра и до ночи, даже если понадобится .