Гость
Статьи
Соседке снизу мешает …

Соседке снизу мешает мой ребенок

Здравствуйте. Ситуация следующая: живем в многоквартирном доме, муж я и ребенок 1 год. Слышимость в доме ужасная, стены как картон! Так вот, соседка снизу уже несколько раз поднимается к нам в …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, не ссорьтесь с соседкой, постелите ковер и купите мягкие игрушки.
Сейчас есть шумовые установки специально для непонятливых соседей - ставятся на пол усилителем к потолку и включается, скажем звук лая собаки или молитвы православные на ВСЮ ночь. В той квартрире где установка вообще ничего не слышно, а у вас будет АД. Когда придет полиция вы ничего не докажите- у соседки будет тишина.
Вы же с ребёнком и изначально более уязвимы при таких методах.
Вот увидите, ей расскажут. Стоит установка 2 тысячи рублей всего.

Гость
Гость

Так же как и автор имеет право шуметь и делать все что захочет в своей квартире в положенное время. Причем тут упертость?

Выше и ниже уже многократно разъяснено для таких как вы с автором. Но вы продолжайте «ачокать».

Гость
Гость

Когда вам вибро колонку подключат и буду включать в разрешённое законом время, а по ночам шаги и топот, тогда и ребенок почему-то сразу научится играть тихо и пыл ваш поубавиться. Уж договорились бы по нормальному. Почему соседка в своей квартире должна слушать как ваш жеребёнок играет? Вы обязаны были на пол положить шумку, этот шум с соседского потолка уже никак не загасить

Я так и сделала. Соседи с детьми ой как распсиховались. Вызывали и тсж и полицию, все ничего не нашли)) угрожали мне смертью (а я писала на регистратор и потом подала на них заявление). Кончилось все тем. что они уехали кудаз-то. Сейчас на их месте опять живет семья с ребенком, но они ребенком занимаются. Ребенок не играет дома в мяч, не скачет как ненормальный, не катается на самокате.

Гость
Гость

А когда вам ее в ответ подключат, то что?))))

Да ничего - внизу уже все равно, прыги ребеночка или колонка. Колонка гуманнее.

Гость
Гость

Такая же ситуация у меня. Жалуются соседи снизу. Мы соблюдаем тишину в ночное время суток, не шумим. Ребенок шумит не весь день, иногда может что то упасть на пол, я могу что то уронить. И соседей это напрягает. Сверху меня живут люди с детьми и тоже шумят, слушают музыку, и мне все равно, я не хожу к ним не жалуюсь. Если ее так напрягает шум от соседей, пусть сделает себе шумоизоляцию и будет ей счастье

Это вы должны сделать себе шумоизоляцию. По законам физики. Не понимаете? Ну ждите тогда ответку. Соседи читают интернет. И дальше уже от их отбитости зависит. машину вам испортить, квартиру сжечь или поставить виброколонку.

Гость
Гость

Пусть лучше на шумоизоляцию накопит, продуктивнее будет

Ударные шумы сверху невозможно погасить звукоизоляцией своего потолка.

Гость
)

По всей видимости тут собрались люди у которых нет не детей. И которых они бесят или вообще чайлдфри. Все такие правильные жесть 😆
Если человека не устраивает, что в доме кто то шумит, пусть делает СЕБЕ звукоизоляцию или живет в частном секторе или беруши на крайняк. Это многоквартирный дом; у кого то дети, у кого то животные, музыка, оры и тд
Автор не нарушает закон ну никак. Ладно если бы шумели в не положенное время, а так, не берите в голову

Ударные шумы сверху невозможно погасить,сделав шумоизоляцию СВОЕГО потолка. Законы физики. Изучали физику? Или сразу побежали рожать в 16 лет?

Гость
Гость

Поколения детей , в том числе ваших родителей, выросли в коврах и с плюшевыми игрушками, а надо же - выжили. Или вы свято верите в то, что материал, из которого сделаны ваши полы - не содержат никакой вредной химии? Назло соседу не пойти ему навстречу - не от большого ума и культуры.

Один раз в 5 лет я начала скакать дома на скакалке. Прибежала мама, о

Гость
Гость

Один раз в 5 лет я начала скакать дома на скакалке. Прибежала мама, о

ой как надавала мне по ушам. Почему-то нас воспитывали так. что дома нельзя шуметь. А сейчас что?

пффф

психи,аутисты,шизики очень реагируют на звуки-факт,люди одинокие и в пустых квартирах тоже.Да,это не ваша проблема и не ваша вина...но лучше помягшше,никто не знает что за кукуха у неё там.

Гость
Гость

Автор, не ссорьтесь с соседкой, постелите ковер и купите мягкие игрушки.
Сейчас есть шумовые установки специально для непонятливых соседей - ставятся на пол усилителем к потолку и включается, скажем звук лая собаки или молитвы православные на ВСЮ ночь. В той квартрире где установка вообще ничего не слышно, а у вас будет АД. Когда придет полиция вы ничего не докажите- у соседки будет тишина.
Вы же с ребёнком и изначально более уязвимы при таких методах.
Вот увидите, ей расскажут. Стоит установка 2 тысячи рублей всего.

Пусть приходит на наш форум boomdown. Там ей сделают по-братски, дешевле. Есть установка, корорая долбит в потолок как мячом.

Гость
Автор

👏👏а в каких это странах?

В Германии и США. В США есть дома, где вообще запрещено даже приводит в гости детей.

пффф

все такие крутые мстители,а если соседка в период дневного сна ребенка возьмет дрель в руки ? )) сразу по другому запоёте...??? уже автор побежит "ну у нас маленький же,спать ему надо...соблюдайте тишину" ))

Гость
Гость

Предложите ей сделать шумоизоляцию в квартире. Лично я себе сделал, очень доволен))

Шумоизоляция сверху не поможет,только снизу

Гость
Гость

Достаточно вам не прикидываться дуриком и принять меры, тогда и годовасику не придётся доносить то, что он понять не в состоянии. Но если вы от вашего годовасика недалеко умом и сообразительностью ушли, то жаль вашего ребёнка и соседей.

Какие меры принять? Игрушки не кидать, не ходить, не говорить? Не дышать, крылья приделать, чтоб летал, а не топал? До чего ещё додумаемся?

Гость

Я бы постелила ковры. У меня тоже сверху такие слоны, я себя плохо чувствую, пытаюсь отдохнуть, а они скачут как лоси. Почему вы считаете, что закон о тишине даёт вам право нарушать спокойствие людей и превращать их жилище в ад?

пффф
Гость

Какие меры принять? Игрушки не кидать, не ходить, не говорить? Не дышать, крылья приделать, чтоб летал, а не топал? До чего ещё додумаемся?

а вы верите что ребенок на голом полу попой сидит ??
явно мамы подстилают коврики,ковры,одеялки,это во первых ради гигиены,тепла да и от шума делают 99% мам ))
тут дело не в шуме,звуках,а в том что автор сразу встала в позу "я ничего делать не должна" "это не мои проблемы""мы ничего не нарушаем"

Гость
пффф

все такие крутые мстители,а если соседка в период дневного сна ребенка возьмет дрель в руки ? )) сразу по другому запоёте...??? уже автор побежит "ну у нас маленький же,спать ему надо...соблюдайте тишину" ))

Видимо с такими только так. Можно включать автору музыку под потолк в законное время а чё таково? (По ее же логике).

Гость
Гость

Это вы должны сделать себе шумоизоляцию. По законам физики. Не понимаете? Ну ждите тогда ответку. Соседи читают интернет. И дальше уже от их отбитости зависит. машину вам испортить, квартиру сжечь или поставить виброколонку.

В смысле ответку ?сжечь квартиру, испортить машину? Это уже уголовщиной попахивает. Да и везде камеры стоят
Просто так напакостить и убежать не получится 😊

Гость
пффф

Да такое бывает, и не из мести, а по необходимости. Люди сверлят стены, держат животных, ростят детей. Раньше ещё играли на музыкальных инструментах, сейчас редкость. Жизнь есть жизнь. Тихо только на кладбище.

Гость
Гость

Я бы постелила ковры. У меня тоже сверху такие слоны, я себя плохо чувствую, пытаюсь отдохнуть, а они скачут как лоси. Почему вы считаете, что закон о тишине даёт вам право нарушать спокойствие людей и превращать их жилище в ад?

А кто Вам сказал, что нарушается закон о тишине?

Гость

Стелить ковры. У нас не сказать, что прям супер-слышимость (ремонт в новостройке у всех одинаковый - от застройщика, кто вскрывал полы сказали впринципе сделано не плохо, с шумоизоляционной подложкой). Приглушенно голоса если на тонах, падения предметов, шаги если только прям прыгать. В кв я, муж, дочь и собака той-терьер. соседка снизу через месяц написала, что у нее очень слышен цокот от собачьих лапок, а так же ритмичный звук от степпера (который кстати стоит на подложке). Я спустилась к ней и офигела. Действительно очень слышен цокот, и когда фактически невесомая собака спрыгивает с дивана, у нее слышно как будто мешок картошки скинули)) Вообщем в монолитном доме очень переизлучаются звуки и у соседей действительно может быть искажено, если ламинат и натяжные потолки, то образуется эффект барабана. Было дело, что сосед на 2-м этаже включал музыку с саббуфером, так пробивало до 10го и каждый в своей квартире думал,что музыку включили где-то рядом. Это особенность монолитных домов, звук идет по стенам и переизлучается. Вообщем мы решили постелить толстые безворсовые ковры, и у нас акустика меньше, и соседям хорошо

пффф
Гость

А кто Вам сказал, что нарушается закон о тишине?

епущиеся днем тоже ничего не нарушают,10 танцующих мужиков,дрель по 12 часов,музыка на сотку...НО СОВЕСТЬ ТО ДОЛЖНА БЫТЬ ??

Гость

Шуметь можно до 23-00. Представьте, что соседка с 21 до 23 будет шуметь и мешать спать вашему ребенку?
А если честно -почему соседка снизу должна жить интересами вашей семьи и вашего ребенка? Она имеет право на тишину в своей квартире!

Гость
.

А может эту соседку еще в писю поцеловать для полного счастья?))
Обойдется

И вот это бддло размножается

Автор
Гость

В смысле ответку ?сжечь квартиру, испортить машину? Это уже уголовщиной попахивает. Да и везде камеры стоят
Просто так напакостить и убежать не получится 😊

Где везде камеры?))
Проблема, что ли сделать этт ночью и в дом не заходить, а переночевать а другом месте?))

Гость
Гость

По идее можно ее послать, закон ведь не нарушаете. Она тоже должна понимать, что это многоквартирный дом и дети есть дети. Детский шум это естественный шум. Пусть переезжает в частный дом, там за стенкой соседей нет. А то бывает, живут в многоквартирном доме и ноют, мол шумно, дети бегают. А что хотели, хочешь тишины, живи отдельно от всех.

Пусть те которые хотят бегать и на самокатах дома кататься а так же ронять на пол тяжелые вещи, играть в мяч, слушать музыку громко вот эти пусть переезжают в частный дом если не могут в обществе находиться . А нормальные люди которые уважают других могут жить в многоквартирном доме.

Гость

Автор, да Вы прям святая. :))

Мы живём вдвоём с младшей дочкой, она в садик пока не ходит, ей годик всего.
Так вот, она ведёт исключительно ночной образ жизни: встаёт в 16 - 17 часов, ложится в 6 - 7 , иногда даже в 8 утра.
Каждый день с 4 до 5 утра она громко стучит по батарее.
Сверху живут мои родители со старшей дочкой, у них слышно.

Всю ночь дочка много ходит по каартире, тоже бросает игрушки, громко разговариваеи, агукает, иногда плачет... Голос и у неё, и у старшей от природы очень громкий, намного громче, чем у меня (у меня тихий, наоборот).
Плюс мы с ней телевизор смотрим почти на полную громкость до 7 - 8 утра ежедневно ...

Недавно бывший муж приходил, в два часа ночи (он тоже сова, когда мы жили вместе, раньше 6 утра никогда не ложился), в мою дверь стучал и кричал мне всякие обидные вещи, уверена, что слышно было на весь дом(((...

Удивительно, но пока никто не жаловался. Точнее, один раз приходили соседи снизу весной, но не по поводу шума, а по поводу того, что я их как оказалось залила (сломалась стиральная машина, был потоп на кухне), причём общались очень вежливо и про шум ничего не говорили.

А на Вас полиция даже дело не имеет права завести, Вы же не ночью стучите и ходите...

Гость
Автор

👏👏а в каких это странах?

В швейцарии

пффф
Гость

В швейцарии

в Эстонии дедок застрелил мать двоих детей одиночку-учительницу по образованию,потому что дети катались на самокатах,играли в мяч,шумели,орали...и тоже везде где он жаловался говорили "она ничего не нарушает" и мать такая же как автор неконтактная была."И чё мне не дышать чё ли"
Автор,ищите выход,а не думайте кто прав кто не прав,как мстить и кто с кукушкой.

Рита
Маришка

Игнорируйте, пусть жалуется, полиция её жалобу отправит в корзину, вы ничего не нарушаете

Интересно, почему здесь столько дизлайков? Все семьи живут по чужим правилам? Вы реально так думаете? Игнорировать и надо. Звонит в звонок в нормальное время - молодец. Позвонит в 6 утра или в 12 ночи - сказать оборву р уки. Всё. Сочувствую. Всего доброго.

Рита
Гость

Дети часто ведут себя как слонопотамы, бегают по квартире без тапочек, всё роняют с грохотом...
Причина - отсутствие воспитания и культуры.
Будьте людьми и исправьте эту ситуацию - это легко.

У меня соседка сверху ходит в тапочках. Тапочки на каблуках.😬Мы её называем Копытное. Она реально ходит, как на копытах. Лучше бы ходила босиком.

Гость
Гость

Какое воспитание в 1 год? Вы невменько? Вы детей годовалых видели? 🤦‍♀️

Т.е. вы ребенку в год не объясняете что можно а что нельзя? Он у вас и пальцы в розетку сует, и на плиту видимо лезет? Или таки объясняете что хорошо, а что плохо?

Гость
Гость

Такая же ситуация у меня. Жалуются соседи снизу. Мы соблюдаем тишину в ночное время суток, не шумим. Ребенок шумит не весь день, иногда может что то упасть на пол, я могу что то уронить. И соседей это напрягает. Сверху меня живут люди с детьми и тоже шумят, слушают музыку, и мне все равно, я не хожу к ним не жалуюсь. Если ее так напрягает шум от соседей, пусть сделает себе шумоизоляцию и будет ей счастье

когда прогуляла в школе уроки физики......

Гость
)

По всей видимости тут собрались люди у которых нет не детей. И которых они бесят или вообще чайлдфри. Все такие правильные жесть 😆
Если человека не устраивает, что в доме кто то шумит, пусть делает СЕБЕ звукоизоляцию или живет в частном секторе или беруши на крайняк. Это многоквартирный дом; у кого то дети, у кого то животные, музыка, оры и тд
Автор не нарушает закон ну никак. Ладно если бы шумели в не положенное время, а так, не берите в голову

Только вот когда начнут шуметь соседи, тоже в разрешенное время, что авторша первая прибежит орать, что у нее жеребенок спит

Гость
Гость

Нет тут дело исключительно в воспитании этой мамаши,которой с детства не были привиты нормы поведения в срциуме,вы в курсе какие в цивилизованныз странах штрафы за нарушения тишины,там толчок нельзя спустить ночью,могут полицию вызвать,но в россии своя дремучая ментальность,что все дозволено,законы о тишине естественно не работают и плевать на окружающих

Как соседский толчок может быть слышен в спальне у других соседей?

Гость
Гость

Так если они тихие, смысл делать им звукоизоляцию? Звукоизоляция квартиры поглощает шум именно той квартиры, в которой она установлена. Ну сделают они, а всех соседей будет слышно все равно.

Гость
)

Еще одна. Не спасет от шума соседей звукоизоляция в квартире, это соседи должны делать, чтобы их не слышно было. Чтобы работала общая, по идее каждый в доме должен делать.

Гость
Гость

Да ничего - внизу уже все равно, прыги ребеночка или колонка. Колонка гуманнее.

Так другие соседи будут слушать колонку, которые к прыжкам не имеют никакого отношения. Им то за что?)

гостья
Гость

Ну видимо не здорова! Да я как-то по культурному хотела, без грубостей, без мата. Доходчиво объясняла, что это все не специально.

Однажды, соседка продаст квартиру и туда въедут активные например. И вы получите то, что заслуживаете. ОР ДЕНЬ И НОЧЬЮ
Вы думаете, что ваши дети кому-то нужны? Что ваш шум это только от вас - соседям? Однажды - когда ваши придурки будут готовиться к экзаменам у въехавших соседей будут дети-гулянки и вообще ИМ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ***** НА ВАС
Чего я вам желаю.
Вы это получите. И по заслугам. Тогда вы поймёте КАК ЭТО
Будете тогда милыми и терпеть сверху и снизу
Амен

гостья
.

А может эту соседку еще в писю поцеловать для полного счастья?))
Обойдется

А может ваши чертовы дети обнаглели?

Гость
Гость

Что она нарушает? технологию установки ламината?

😂

Гость
Гость

Увы, многоквартирные дома это зло.-(
Как минимум современные постройки. Другое дело старый фонд.
Соседку безусловно жаль, может она и не здорова, а шум вообще ухудшает ситуацию. Но и автор с годовалым ребёнком на 100% никак шумы не сможет исключить. Хотя бы потому, что ребёнок плачет, падает, что-то роняет, он ещё не в том возрасте, чтобы ему можно было запретить или как-то переубедить.
Ковровые покрытия, хотя бы там, где ребёнок проводит большую часть времени были вы неплохим решением. Ну манеж, конечно, в этом возрасте уже не вариант, ребзь уже небось ходить и бежать пытается;-)

Зато застройщик молодец, всех развел. Все перетявкались из-за его фиговенькой постройки, на материалах сэкономил, а в суд на застройщика никто не подал (а имели право в течение 3 лет после застройки),видимо тявкаться нравится.

Гость

Действительно, пусть делает шумоизоляцию. Или съезжает куда-то. Это не ваши проблемы.

Гость
Гость

Беруши понадобятся ей,хотя при виброколонке они бесполезны,так как виброколонку можно подключить к компу с определенной программой и она сама её будет включать и выключать,а вы можете спокойно в это время пожить в другом месте,пока соседи вместе со своей годовалой диточкой будут биться головой об стену от безысходности..вы такая наивная))

Этак они от других соседей схлопочут. Не только ей же слышно будет.

Гость
Гость

У меня коллега вызывал участкового и дальше опека приходила к соседке, которая орала на ребёнка и он ревел. Помогло на удивление, стало тише.

Ага, а она такая всем домофонящим отвечала, ещё и в дом впускала, ну да. Щас никто никого не пускает. Даже рекламу интернета студенты перестали в подъездах клеить, потому что впускают только тех, с кем визит согласован. Левых домофонящих шлют в бан.

Гость

У нас сверху такой был. У них ламинат и голый пол. А я из дома работаю. Грохот прекращался только на пару часов днём, когда он засыпал. Тогда я включала виброколонку к потолку. Через месяц они купили покрытие для пола. Такое мягкое, как коврик для йоги. На всю детскую комнату из кусков, как пазлы.

Гость
Гость

Сссрать на её характер,надо эту мамашу тоже довести до белого каления,чтобы съехала нах

Продаст квартиру цыганам с восемью вшивыми детьми. Вот уж где реальный шум будет, а не это вот " громко моете полы".

Гость
Гость

Автор, да Вы прям святая. :))

Мы живём вдвоём с младшей дочкой, она в садик пока не ходит, ей годик всего.
Так вот, она ведёт исключительно ночной образ жизни: встаёт в 16 - 17 часов, ложится в 6 - 7 , иногда даже в 8 утра.
Каждый день с 4 до 5 утра она громко стучит по батарее.
Сверху живут мои родители со старшей дочкой, у них слышно.

Всю ночь дочка много ходит по каартире, тоже бросает игрушки, громко разговариваеи, агукает, иногда плачет... Голос и у неё, и у старшей от природы очень громкий, намного громче, чем у меня (у меня тихий, наоборот).
Плюс мы с ней телевизор смотрим почти на полную громкость до 7 - 8 утра ежедневно ...

Недавно бывший муж приходил, в два часа ночи (он тоже сова, когда мы жили вместе, раньше 6 утра никогда не ложился), в мою дверь стучал и кричал мне всякие обидные вещи, уверена, что слышно было на весь дом(((...

Удивительно, но пока никто не жаловался. Точнее, один раз приходили соседи снизу весной, но не по поводу шума, а по поводу того, что я их как оказалось залила (сломалась стиральная машина, был потоп на кухне), причём общались очень вежливо и про шум ничего не говорили.

А на Вас полиция даже дело не имеет права завести, Вы же не ночью стучите и ходите...

Вы в пнд познакомились? У вас там семейное из поколения в поколение.

Гость
Гость

Какое воспитание в 1 год? Вы невменько? Вы детей годовалых видели? 🤦‍♀️

Да уж. Это насколько надо быть нелюдем, чтобы из-за режущихся зубок нападать на ребёнка! Нигде автор про самокаты не говорила, говорила только что игрушки иногда падают, и что соседке "громко пол моют". Это самодурство .И муж автора мямля походу. На его семью на ровном месте нападают, а он сидит любуется, почему-то жена разгребать пытается. Соседи не просто подлые, они ещё и недальновидные. Вдруг самим посверлить придётся, или скорую вызвать, когда свалился, а соседка мимо проходила? Лично я, если бы на мою семью вот так напали да режущиеся ребенкины зубки, не то что не помогла бы, я бы припомнила всю подлячесть.