Гость
Статьи
Соседке снизу мешает …

Соседке снизу мешает мой ребенок

Здравствуйте. Ситуация следующая: живем в многоквартирном доме, муж я и ребенок 1 год. Слышимость в доме ужасная, стены как картон! Так вот, соседка снизу уже несколько раз поднимается к нам в …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Что она нарушает? технологию установки ламината?

Да. Такое может быть. Только вряд ли соседка знает такие нюансы и будет подавать в суд. Тем более, если ламинат уложен правильно, то суд она проиграет.
Вообще, читаешь такие темы и поражаешься, как у нас народ озлоблен. Тетке снизу реально может мешать шум от ребенка. Вместо того, чтобы как-то договариваться, автор строчит темы и слушает одобряющие подтявкивания в свою сторону.
Почему не постелить что-то на пол в игровой зоне ребенка? Алергики понабежали. Так можно что-то гипоалергенное положить.
Вместо гавканья, поговорить с соседкой и вместе определить, в какой комнате соседка будет отдыхать днем, а ребенок не будет над ней топать.
Поговорить по-человечески. Сдружиться как-то. Может пройдут годы и соседка поможет с уже школьником автору.
Жаль, что у нас основная цель - разо..ср...аться со всеми вокруг отстаивая свою правоту. У одной яжеребенок, которому все можно и плевать мамаше на всех. Другой тишину подавай и плевать, что активный ребенок это норма. И кто из этих двоих е...б..а..нутее - вопрос.

Гость

Когда вам вибро колонку подключат и буду включать в разрешённое законом время, а по ночам шаги и топот, тогда и ребенок почему-то сразу научится играть тихо и пыл ваш поубавиться. Уж договорились бы по нормальному. Почему соседка в своей квартире должна слушать как ваш жеребёнок играет? Вы обязаны были на пол положить шумку, этот шум с соседского потолка уже никак не загасить

Гость

Увы, многоквартирные дома это зло.-(
Как минимум современные постройки. Другое дело старый фонд.
Соседку безусловно жаль, может она и не здорова, а шум вообще ухудшает ситуацию. Но и автор с годовалым ребёнком на 100% никак шумы не сможет исключить. Хотя бы потому, что ребёнок плачет, падает, что-то роняет, он ещё не в том возрасте, чтобы ему можно было запретить или как-то переубедить.
Ковровые покрытия, хотя бы там, где ребёнок проводит большую часть времени были вы неплохим решением. Ну манеж, конечно, в этом возрасте уже не вариант, ребзь уже небось ходить и бежать пытается;-)

Гость
Гость

Да. Такое может быть. Только вряд ли соседка знает такие нюансы и будет подавать в суд. Тем более, если ламинат уложен правильно, то суд она проиграет.
Вообще, читаешь такие темы и поражаешься, как у нас народ озлоблен. Тетке снизу реально может мешать шум от ребенка. Вместо того, чтобы как-то договариваться, автор строчит темы и слушает одобряющие подтявкивания в свою сторону.
Почему не постелить что-то на пол в игровой зоне ребенка? Алергики понабежали. Так можно что-то гипоалергенное положить.
Вместо гавканья, поговорить с соседкой и вместе определить, в какой комнате соседка будет отдыхать днем, а ребенок не будет над ней топать.
Поговорить по-человечески. Сдружиться как-то. Может пройдут годы и соседка поможет с уже школьником автору.
Жаль, что у нас основная цель - разо..ср...аться со всеми вокруг отстаивая свою правоту. У одной яжеребенок, которому все можно и плевать мамаше на всех. Другой тишину подавай и плевать, что активный ребенок это норма. И кто из этих двоих е...б..а..нутее - вопрос.

Вот кстати соглашусь. Зачем обязательно доводить до конфликта? Ну можно же попытаться как-то найти решение. В чём-то семье автора, в чём-то соседке уступить, как-то подружиться что ли...
Одно дело, если там невменько с диагнозом, понятно, что с такими никак не договориться. Но если соседка в целом нормальная, зачем делать назло ей? Ведь и она может пойти напролом. Не раз читала в тырнете о методах "курощения" таких вот шумных соседей сверху.

Гость
Гость

Что она нарушает? технологию установки ламината?

Ну вообще то изменять конструкцию полов без проекта нельзя по закону.

Гость
Гость

НИЧЕГО. Это ребенок и он должен шуметь. Слать ее подальше. Пусть хоть полк росгвардии приводит, скорее на себя навлечет проблем. Разговаривать жестко, но без крика. Показать, что вам пофиг, вы ничего не нарушаете.

Нет не должен.
И есть большая разница, если ребенок просто там ходит или упал, а тут соседка бежит, или ребенок сознательно иппашит деревянными кубиками по полу, а мамуля сидит и умиляется

Гость
Гость 01

Когда покупаешь квартиру, а не дом, логично что первое что нужно сделать, это звукоизоляция. Пусть жалуется куда хочет, закон не нарушается, пошла она значит. Я живу одна и с двух сторон от меня живут семьи с детьми, шумят, плачут, визжат и ругаются иногда, тоже бесит бывает, но когда встречаю их в подъезде, умиляюсь и не держу больше зла. Это дети, я тоже была ребенком и если бы меня в детстве мама зытыкала за каждый шум, я об наверное ее боялась и остались бы плохие воспоминания о детстве. Думайте о удобстве и счастье своего ребенка, а соседке посоветуйте звукоизоляцию потолка, это не грубо, это логично.

Ударные шумы сверху не возможно погасить звукоизоляцией своего потолка!

Гость
Гость

Когда вам вибро колонку подключат и буду включать в разрешённое законом время, а по ночам шаги и топот, тогда и ребенок почему-то сразу научится играть тихо и пыл ваш поубавиться. Уж договорились бы по нормальному. Почему соседка в своей квартире должна слушать как ваш жеребёнок играет? Вы обязаны были на пол положить шумку, этот шум с соседского потолка уже никак не загасить

А когда вам ее в ответ подключат, то что?))))

Гость

В полицию жаловаться - это она зря. Лучше моргенштерна какого-нибудь врубать в разрешённые часы, больше толку будет.

Гость
.

Интересно было бы послушать что она скажет в полиции) Бред какой-то. Что вы должны сделать? Ребенку заткнуть рот, отобрать у него все игрушки, только чтобы она жила спокойно. Пошлите куда подальше😁 и не забивайте себе голову.

Не,не так..соседка должна к потолку поставить виброколонку адин 26 и гонять с утра до ночи "физкультпривет" или рамштайн или вообще одну и ту же песню на повторе до бесконечности,вот тогда мамаша с папашей,ещё и бабку свою захватят в качестве поддержки, сами будут к ней бегать с полицией, и писать бесконечные заявы,но что полиция может поделать..имеет полное право до 23.00

Гость
.

Скажите ей в следующий раз, что вы сами будете решать как будет играть ваш ребенок, где он будет находиться и всё подобное. Вы находитесь в своей квартире, по времени вы ничего не нарушаете. Ее недовольства выслушивать не собираетесь. Не нравится? Купила беруши и живешь дальше припеваючи.
Одно дело когда ребенок уже старше, которому можно объяснить, а другое дело годовалый.

Беруши понадобятся ей,хотя при виброколонке они бесполезны,так как виброколонку можно подключить к компу с определенной программой и она сама её будет включать и выключать,а вы можете спокойно в это время пожить в другом месте,пока соседи вместе со своей годовалой диточкой будут биться головой об стену от безысходности..вы такая наивная))

Гость
Гость

У меня жили такие любители бега и прыжков наверху, все решилось после моего визита в опеку. Опека в ноябре злая, им надо план закрывать. Как-то резко после этого выяснилось, что можно ковры постелить и надеть носки на ребенка...

У меня коллега вызывал участкового и дальше опека приходила к соседке, которая орала на ребёнка и он ревел. Помогло на удивление, стало тише.

Гость
Гость 01

Советую так же не мямлить перед ней. почувствует Вашу слабость, еще наглее станет. Покажите что не боитесь ее, что у Вас есть характер, что б она сразу поняла, что с Вами лучше не связываться, что б поняла, что пожалеет о своем поведении. Таких на место надо ставить с начало, что ббоялись и уважали.

Сссрать на её характер,надо эту мамашу тоже довести до белого каления,чтобы съехала нах

Гость
Звезда пленительного счастья

Автор, поверьте дело не в вашем ребёнке, а в том что Ваша соседка психически нездорова. У моих родителей вверху двое маленьких детей носятся, как слоны, шум, что-то роняют, кажется, что война-родителям пофиг.
А мой сосед внизу приходил на каждый шорох и я не шучу. Ему даже не нравилось что стирает машинка и, пардон, смывается унитаз. Дело исключительно в психике Вашей соседки, а с этим Вы ничего не сделаете.

Нет тут дело исключительно в воспитании этой мамаши,которой с детства не были привиты нормы поведения в срциуме,вы в курсе какие в цивилизованныз странах штрафы за нарушения тишины,там толчок нельзя спустить ночью,могут полицию вызвать,но в россии своя дремучая ментальность,что все дозволено,законы о тишине естественно не работают и плевать на окружающих

Гость
Гость

Полиция вряд ли что сделает, если не шумите раньше или позже разрешенного времени, но в суд может подать и выиграть, моральную компенсацию получит. Есть нормы уровня шума даже в дневное время и на детей это тоже распространяется. Достанете соседку, она вам изрядно нервы помотает судами и вызовом опеки. Так что, лучше постелите ковер, по деньгам и по потраченным нервам дешевле обойдется.
Дело в том, что если соседи вызовут скорую, подтвердят, что у них поднялось давление, вызовут сотрудников полиции для фиксации правонарушения, Вам могут назначить штраф.

Но опять же, здесь нужно разграничивать, если ребенок плачет, это одно, тут родители не всегда могут принять своевременно меры, дети могут часами кричать, например, если что-то болит, а если бегает, топает, прыгает, вот тут могут быть санкции в виде штрафа.

Бред несете

Гость
Гость

Автор, если у вас на каждом шагу не стоят камеры, договаривайтесь с психичкой по-хорошему. Таким людям нечего терять и у них идея фикс. Моя подруга тоже не обращала внимания на такую соседку, и та вроде даже не жаловалась долго, а потом в одно утро машину облили методично кислотами, причем такими, что началась эрозия двинателя - закачали в бенз и под капот, и одновременно с этим подожгли ей дверь. которая была еще и заклинена за палку. Соседка готовилась и все спланировала. Никто не умер. а ущерба больше миллиона. Было дознание. И соседка там прикинулась валенком. Ну да. пару раз сходила, 2 года назад. ничего не знаю, все было тихо. в момент совершения разбоя спала. И ничего не смогли доказать.

Респект соседке😄

Гость
Гость

Не надо делать из ребенка невротика из-за гадины!

Правильно,соседи сами сделают из мамаши невротичку

Гость
Мд-шник.

Сообщение было удалено

Что за бред ты пишешь 😂

Гость
Гость

А когда вам ее в ответ подключат, то что?))))

Представьте себе ничего..у некоторых имеется не одна жилплощадь,как у нищих ипотечных рожалок и выиграть им эту битву бедет невозможно

Гость

Послать нах ее. Ничего она не сделает.

Гость
Гость

Дети часто ведут себя как слонопотамы, бегают по квартире без тапочек, всё роняют с грохотом...
Причина - отсутствие воспитания и культуры.
Будьте людьми и исправьте эту ситуацию - это легко.

Какое воспитание в 1 год? Вы невменько? Вы детей годовалых видели? 🤦‍♀️

Гость

По идее можно ее послать, закон ведь не нарушаете. Она тоже должна понимать, что это многоквартирный дом и дети есть дети. Детский шум это естественный шум. Пусть переезжает в частный дом, там за стенкой соседей нет. А то бывает, живут в многоквартирном доме и ноют, мол шумно, дети бегают. А что хотели, хочешь тишины, живи отдельно от всех.

Гость

Автор, купи ковёр ёпрст

Гость

Такая же ситуация у меня. Жалуются соседи снизу. Мы соблюдаем тишину в ночное время суток, не шумим. Ребенок шумит не весь день, иногда может что то упасть на пол, я могу что то уронить. И соседей это напрягает. Сверху меня живут люди с детьми и тоже шумят, слушают музыку, и мне все равно, я не хожу к ним не жалуюсь. Если ее так напрягает шум от соседей, пусть сделает себе шумоизоляцию и будет ей счастье

😄Гость😄

А что, у вас ребёнок на голом полу играет? Постелите ковролин, это не трудно и ребёнку будет приятно.

Но вообще, если слышимость можно и звукоизоляцию сделать. Это просто правила общежития. Вам + в карму будет.

😄Гость😄
.

Скажите ей в следующий раз, что вы сами будете решать как будет играть ваш ребенок, где он будет находиться и всё подобное. Вы находитесь в своей квартире, по времени вы ничего не нарушаете. Ее недовольства выслушивать не собираетесь. Не нравится? Купила беруши и живешь дальше припеваючи.
Одно дело когда ребенок уже старше, которому можно объяснить, а другое дело годовалый.

Иными словами "сри на людей". Нет, если у вас ребёнок, то это надолго, проще звукоизолировать своё жильё, чем собирать проклятья в свой и ребёнка адрес.

И да, если вы срёте на других, то не удивляйтесь, если другие будут sratь на вас.

Гость
Гость

Вот они пошлют, а посланная соседка куда подальше возьмёт и не пойдёт). Она постепенно озвереет до безумия и, когда они будут из подъезда выходить, сбросит им цветочный горшок на голову. Или начнёт травить какими-нибудь реагентами. Или достанет копилку и будет откладывать туда потихоньку денежку на самого бюджетного киллера. И со временем таки накопит. 😈 Такое тоже нельзя исключать – психи повсюду. ))

Пусть лучше на шумоизоляцию накопит, продуктивнее будет

😄Гость😄
Гость 01

Когда покупаешь квартиру, а не дом, логично что первое что нужно сделать, это звукоизоляция. Пусть жалуется куда хочет, закон не нарушается, пошла она значит. Я живу одна и с двух сторон от меня живут семьи с детьми, шумят, плачут, визжат и ругаются иногда, тоже бесит бывает, но когда встречаю их в подъезде, умиляюсь и не держу больше зла. Это дети, я тоже была ребенком и если бы меня в детстве мама зытыкала за каждый шум, я об наверное ее боялась и остались бы плохие воспоминания о детстве. Думайте о удобстве и счастье своего ребенка, а соседке посоветуйте звукоизоляцию потолка, это не грубо, это логично.

Начали за здравие - закончили за упокой.

Так почему автор не звукоизолировала, если понимает, что шумно и у неё ребёнок?

😄Гость😄
Гость

Ну ее не только ребенок напрягает, но даже когда я убираюсь в квартире, то есть пылесошу. Она говорит что вы там деревянной шваброй стучите? Я ей говорю, что швабры у меня нет, а это ручной пылесос. Может еще не пылесосить?😳
Короче тяжелый случай. Судя по ее словам мы вообще весь день шумим, кидаем на пол кастрюли, итд

Ну вы же сами написали, что звукоизоляция в доме плохая...

😄Гость😄
Гость 01

Видимо эта женщина несчастна или психологически не здорова. Старайтесь не общаться с ней, а когда она сама выходит на разговор, говорите на повышенных тонах и матом. Такие обычно думают, что только они могут себе позволить быть не одыкватными, а когда сталкиваются с еще большей неадыкватностью осаживаются. Это как в дикой природе, уважают того, кого боятся. Лучше оставьте это мужу, если есть, но если нет, Вы сами все можете, Вы же мама😀👍

ОдЫ/АдЫкватные матери подъехали.

ПрактичнаяРомантичная

Ничего не делать. Если ребенок шумит в положеное время то вы ничего не должны.
Единственное, что я в детскую постелила ковролин, как раз чтобы игрушками не стучали. А остальное не решаемо. Дети есть дети

)

По всей видимости тут собрались люди у которых нет не детей. И которых они бесят или вообще чайлдфри. Все такие правильные жесть 😆
Если человека не устраивает, что в доме кто то шумит, пусть делает СЕБЕ звукоизоляцию или живет в частном секторе или беруши на крайняк. Это многоквартирный дом; у кого то дети, у кого то животные, музыка, оры и тд
Автор не нарушает закон ну никак. Ладно если бы шумели в не положенное время, а так, не берите в голову

Гость
Гость

Предложите ей сделать шумоизоляцию в квартире. Лично я себе сделал, очень доволен))

От ударного шума шумоизоляция не помогает, только от акустического.

Гость
Гость

Не надо мягкие, сразу будет аллергия на пыль. И ковры не надо. Хотите довести ребенка до антибиотиков - валяйте ковры и мишек.

Как раз в стерильных условиях развивается аллергия, наоборот.

Гость
Гость

Не надо мягкие, сразу будет аллергия на пыль. И ковры не надо. Хотите довести ребенка до антибиотиков - валяйте ковры и мишек.

Поколения детей , в том числе ваших родителей, выросли в коврах и с плюшевыми игрушками, а надо же - выжили. Или вы свято верите в то, что материал, из которого сделаны ваши полы - не содержат никакой вредной химии? Назло соседу не пойти ему навстречу - не от большого ума и культуры.

Гость
Гость

Как донести до годовалого ребенка, что бросать игрушки нельзя? Что нельзя пищать, ведь соседушке снизу это не нравится?

Достаточно вам не прикидываться дуриком и принять меры, тогда и годовасику не придётся доносить то, что он понять не в состоянии. Но если вы от вашего годовасика недалеко умом и сообразительностью ушли, то жаль вашего ребёнка и соседей.

Гость
Гость

Ну ее не только ребенок напрягает, но даже когда я убираюсь в квартире, то есть пылесошу. Она говорит что вы там деревянной шваброй стучите? Я ей говорю, что швабры у меня нет, а это ручной пылесос. Может еще не пылесосить?😳
Короче тяжелый случай. Судя по ее словам мы вообще весь день шумим, кидаем на пол кастрюли, итд

Тяжёлый случай - это вы с вашей упертостью. Вот когда она догадается врубать громко музыку или телек в часы сна вашего ребёнка, тогда поймёте. С 21 до 23 ч имеет право)).

Гость
Гость

Ну видимо не здорова! Да я как-то по культурному хотела, без грубостей, без мата. Доходчиво объясняла, что это все не специально.

Она и без вас знает, что вы ребёнка родили не соседей позлить специально. Специально вы дуриком прикидываетесь с такими умозаключениями умственно отсталого.

Автор
wwm

придите с калашом, и вдайте им посильнее)

Еще один советник диванный

Гость
.

А может эту соседку еще в писю поцеловать для полного счастья?))
Обойдется

Зачем, жди пока тебя топориком в затылок неуравновешенная соседка поцелует.

Гость
Гость

У меня жили такие любители бега и прыжков наверху, все решилось после моего визита в опеку. Опека в ноябре злая, им надо план закрывать. Как-то резко после этого выяснилось, что можно ковры постелить и надеть носки на ребенка...

👍 спасибо за подсказку

Автор
Мд-шник.

Сообщение было удалено

Да заколебали уже эти дети...гиперактивные.бесят.понимаю соседку автора!если слышимость очень хорошая в домах то уважайте своих соседей.воспитывайте ребенка правильно!чтобы он как угорелый не бегал и не орал...ваши дети никому не важны!

Гость
Мд-шник.

Сообщение было удалено

+++

Автор
Гость

Я вчера была в гостях в семье, где есть дети.
Девочка 9 лет ( при этом совсем не худенькая), каталась по квартире на самокате. Грохот, звуки громкие, зацепилась за дверную ручку ....больно...с криком швырнула самокат на пол...
На вопрос : неужели нельзя на самокате по улице кататься, чтобы не шуметь так - ответ: а чётакова? Пусть терпят. СОСЕДИ ЖЕ НЕ СПЯТ, 17 часов всего.
А может болеет кто- то или после тяжелого рабочего дня....в ответ : хи - хи - хи(((

Это так живут многие. Поэтому про "тихие игры" и "соседка пусть беруши наденет"....понимаете.

Да есть такие уроды кто о других вообще не думает!ну мы тогда тоже о ваших выродках не будем думать.я советую соседке автора включать на всю рок в то время когда ребенок автора спит!

Автор
Гость

Чему там умиляться?

Наверное засранным памперсам...

Гость
Гость

Я вчера была в гостях в семье, где есть дети.
Девочка 9 лет ( при этом совсем не худенькая), каталась по квартире на самокате. Грохот, звуки громкие, зацепилась за дверную ручку ....больно...с криком швырнула самокат на пол...
На вопрос : неужели нельзя на самокате по улице кататься, чтобы не шуметь так - ответ: а чётакова? Пусть терпят. СОСЕДИ ЖЕ НЕ СПЯТ, 17 часов всего.
А может болеет кто- то или после тяжелого рабочего дня....в ответ : хи - хи - хи(((

Это так живут многие. Поэтому про "тихие игры" и "соседка пусть беруши наденет"....понимаете.

Быд ло растит быд ло. Ничего нового.

Автор
Гость

Нет тут дело исключительно в воспитании этой мамаши,которой с детства не были привиты нормы поведения в срциуме,вы в курсе какие в цивилизованныз странах штрафы за нарушения тишины,там толчок нельзя спустить ночью,могут полицию вызвать,но в россии своя дремучая ментальность,что все дозволено,законы о тишине естественно не работают и плевать на окружающих

👏👏а в каких это странах?

Гость
Гость

Тяжёлый случай - это вы с вашей упертостью. Вот когда она догадается врубать громко музыку или телек в часы сна вашего ребёнка, тогда поймёте. С 21 до 23 ч имеет право)).

Смешные Вы

Гость
Автор

Да есть такие уроды кто о других вообще не думает!ну мы тогда тоже о ваших выродках не будем думать.я советую соседке автора включать на всю рок в то время когда ребенок автора спит!

Ой сиди ото молча, диванный критик 😆

Гость
Гость

Так же как и автор имеет право шуметь и делать все что захочет в своей квартире в положенное время. Причем тут упертость?