Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.

Автор
49 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 866
Интересующаяся
Stormfactor

Не каждый согласится с Инсей по мановению её руки включаться в школьную викторину и написывать то, что каждый пятиклассник способен и сам легко нагуглить. И тогда раздосадованная Инся начинает навешивать клейма: ах, так? хамы, неучи, чи-чи, чик-чирик. И упорхнула удовлетворенной синичкой.
ПС: Инся скучает по Ситару: "ах, Амели...О-оо, Амели, сейчас мы с тобой разложим этот пример на одночлены и многочлены".

Да прям)
Ситара и спрашивать не нужно было, знания из него так и сыпались, причем по самым разнообразным темам. И так было понятно, что он знает всё. Ну почти всё). Ну а что не знает - сразу начнет изучать вопрос. Это качество действительно образованного человека. А не расфуфыренных самодовольных неучей.
Это как раньше придешь в налоговую, начнешь что-нибудь спрашивать у налоговиков, так у них один и тот же ответ - читайте законы. Ну и я молча уходила, не желая тревожить занятых людей. Пока однажды на детской площадке не познакомилась с одной мамочкой, как раз налоговиком в декрете. Так вот на мою жалобу она ответила, что чиновники сами ничего не знают, но чтоб не терять лица и не оказаться в глупом положении, такой фразой избегают ответа. Она и сама ужасно боялась вопросов посетителей и сваливала при любом удобном случае.

Гость
Интересующаяся

Да, про свои экскурсии вы готовы рассказывать и рассказываете здесь много, впихиваете свои знания при любом удобном случае, с этим трудно поспорить. Так что, соглашусь, про Питер Вы осведомлены.
Про всё остальное - нет. Так что, извиняйте, продолжу считать вас выпендрежницей)

Да? Я сейчас готовлюсь сдавать аттестацию по Великому Новгороду.Хотите об этом поговорить?

Во!!!
Нашёл

Правда, я бы её перекрасил.
Надоел черный

Гость

Да? Я сейчас готовлюсь сдавать аттестацию по Великому Новгороду.Хотите об этом поговорить?

Фрески святых в кипах где?))

Бутончик

Фрески святых в кипах где?))

Вернее, святой один там.
При реставрации перекрытия открылась фреска.

Интересующаяся
Stormfactor

Не каждый согласится с Инсей по мановению её руки включаться в школьную викторину и написывать то, что каждый пятиклассник способен и сам легко нагуглить. И тогда раздосадованная Инся начинает навешивать клейма: ах, так? хамы, неучи, чи-чи, чик-чирик. И упорхнула удовлетворенной синичкой.
ПС: Инся скучает по Ситару: "ах, Амели...О-оо, Амели, сейчас мы с тобой разложим этот пример на одночлены и многочлены".

Я всегда с добротой вспоминаю прошлое, с любопытством заглядываю в будущее. Но с интересом живу в настоящем.
Те люди, которые окружают меня в данный момент, в том числе и в виртуале, и есть мои самые любимые и близкие люди. Несмотря на критику и возможно резкие слова)

Гость
Бутончик

Вернее, святой один там.
При реставрации перекрытия открылась фреска.

Могу ошибаться.Церковь Спаса Преображения?

Интересующаяся
Гость

Я не перечислю названия всех регионов, не знаю их и знать не хочу ) Но я-то прекрасно знаю насколько велика наша страна и насколько мала Европа. На машине покатались и там и там.
У нас едешь и сама природа на глазах меняется, я и в регион с тундрой заезжала. В Мордовии обалдела осенью от увиденного пейзажа, черной как сажа земли. Видела я Воронежские чернозёмы, но в Мордовии они круче.
И понимаю, то на ДВ на машине мне нереально, уж очень далеко, про Чукотку и Камчатку молчу, самолетом не близко. А Европа - рукой подать.
Надо путешествовать, чтобы знать географию. А не по учебнику зубрить названия регионов и городов.

В том то и дело, что большинство россиян едет в путешествия за границу, а своей страны толком и не знает.

Гость

Могу ошибаться.Церковь Спаса Преображения?

Николо-Дворищенский.
всего никто знать не может)
Будете - спросите. Не каждый день увидишь святого в кипе))

Гость
Орнелла до Мути

Николо-Дворищенский.

Интересно, спасибо.А что это за святой?

Гость

Интересно, спасибо.А что это за святой?

если честно, Вам этого никто не скажет))
но, наверняка, имя присвоили

Интересующаяся
Stormfactor

Инсе можно погуглить про "истинный Дальний Восток," он нарисован линией на некоторых географических картах. Истинный ДВ - это Приморье, бОльшая западная часть хабаровского края, ЕАО(сталинское недоразумение без евреев) которая тоже при Союзе была частью хабаровского края, амурская область, камчатский край, магаданская и сахалинская область.

Дальний Восток, оказывается, вообще огромный)
Рискну предположить, что даже ты, дальневосточник с рождения, не весь регион ещё объездил.

Орнелла до Мути

мне кажется, что это несторианство в чистом виде

Гость
Орнелла до Мути

Туда сейчас вообще не попасть.Все Ярославово дворище сейчас в лесах.Там практически все соборы на реставрации.Мы туда даже не водим пока экскурсии.

Гость

Туда сейчас вообще не попасть.Все Ярославово дворище сейчас в лесах.Там практически все соборы на реставрации.Мы туда даже не водим пока экскурсии.

а после реставрации смотреть будет нечего))
как вариант

отполируют всё, убрав лишнее)

Интересующаяся
Гость

Пожалуйста.
Готова выслушать и оценить ваши знания)

Гость
Орнелла до Мути

как вариант

Ну не знаю.Кронштадский собор очень хорошо отреставрировали.Все,кто приезжает,восхищаются.Но там другое. Там собор был открыт в 1913 году.Это конечно не соборы и церкви Великого Новгорода и Пскова.

Гость
Интересующаяся

Пожалуйста.
Готова выслушать и оценить ваши знания)

Хорошо.По вашему мнению,существовал ли на самом деле Трувор? И где его могила?

Интересующаяся

Дальний Восток, оказывается, вообще огромный)
Рискну предположить, что даже ты, дальневосточник с рождения, не весь регион ещё объездил.

Я вообще не люблю туризм. Дочь со своим пареньком объездила всю страну, ну их дело молодое. На Колыме была, полгода зимовала в командировке в Магадане. А я не любопытный на достопримечательности, что было интересно, о том читал или позже на ютубе смотрел. В хабаровском крае был, в амурке был, в приморье был, а на якутскую Колыму меня не тянет. ) Истинный ДВ компактный. И на карте смотрится компактно. Но конечно расстояния у нас несравнимы с расстояниями в ЦФО. И природа таки побогаче, как её не пилили. Есть где заныкаться партизанам. )

Интересующаяся
Гость

Хорошо.По вашему мнению,существовал ли на самом деле Трувор? И где его могила?

Я не поняла, кто из нас сдает аттестацию?)
Вы собираетесь задавать вопросы экзаменаторам?

Гость
Интересующаяся

Я не поняла, кто из нас сдает аттестацию?)
Вы собираетесь задавать вопросы экзаменаторам?

Ну так вы-то не экзаменатор? Я спросила,не хотите ли вы побеседовать.Вы согласились.

Интересующаяся
Stormfactor

Я вообще не люблю туризм. Дочь со своим пареньком объездила всю страну, ну их дело молодое. На Колыме была, полгода зимовала в командировке в Магадане. А я не любопытный на достопримечательности, что было интересно, о том читал или позже на ютубе смотрел. В хабаровском крае был, в амурке был, в приморье был, а на якутскую Колыму меня не тянет. ) Истинный ДВ компактный. И на карте смотрится компактно. Но конечно расстояния у нас несравнимы с расстояниями в ЦФО. И природа таки побогаче, как её не пилили. Есть где заныкаться партизанам. )

Ещё и мишки, и амурские тигры водятся.
Экзотика!

Интересующаяся
Гость

Ну так вы-то не экзаменатор? Я спросила,не хотите ли вы побеседовать.Вы согласились.

Я не экзаменатор, да.
А просто виртуальная собеседница, и готова побеседовать с вами о вашей аттестации. Расскажите, где и как она проходит, как вы готовились, что нового изучили, кто будет экзаменовывать, и какой документ дадут успешно прошедшим аттестацию. Достаточно для начала беседы?

Интересующаяся

Ещё и мишки, и амурские тигры водятся.
Экзотика!

Для московских дурных чиновников экзотика, а нам теперь и по городу ходить опасно. Каждый год кого-то из хабаровчан тигр задирает. В Биробиджанском районе ЕАО школу перевели на дистанционное обучение из-за тигра, который заходит в населённый пункт. Зверь стал наведываться в село Бирофельд, за последнюю неделю его видели уже несколько раз. Ранее тигры заходили в черту города. Камчадалы жалуются на медведей, мы скоро будем опасаться утром на работу ходить из-за тигров.

Интересующаяся
Stormfactor

Для московских дурных чиновников экзотика, а нам теперь и по городу ходить опасно. Каждый год кого-то из хабаровчан тигр задирает. В Биробиджанском районе ЕАО школу перевели на дистанционное обучение из-за тигра, который заходит в населённый пункт. Зверь стал наведываться в село Бирофельд, за последнюю неделю его видели уже несколько раз. Ранее тигры заходили в черту города. Камчадалы жалуются на медведей, мы скоро будем опасаться утром на работу ходить из-за тигров.

И стрелять их нельзя... В Красную Книгу занесены. Тяжелый случай.

Кормовую базу для тигров сильно сократили вырубками леса, а с подачи мракобесов увеличили численность тигров. В Кремле и Госдуме бы разводили их, там много поросят ходит.

Интересующаяся

И стрелять их нельзя... В Красную Книгу занесены. Тяжелый случай.

Мне с Камчатки прислали видос. Охотники завалили мишку возле села Николаевка. Любой, кто бы его повстречал до них - не жилец. Ну и кладбища медведи порой ворошат.

Гость
Интересующаяся

Я не экзаменатор, да.
А просто виртуальная собеседница, и готова побеседовать с вами о вашей аттестации. Расскажите, где и как она проходит, как вы готовились, что нового изучили, кто будет экзаменовывать, и какой документ дадут успешно прошедшим аттестацию. Достаточно для начала беседы?

Аттестация проходит в каждом регионе.Сначала сдают тест,, у кого стаж меньше 5 лет, у кого подтвержденный стаж больше 5 лет могут сдавать сразу вопросы по билетам и несколько регионов, свой регион-очно-остальные по видео -связи,потом отвечают на вопросы по билетам.Если все успешно,получают сертификат и бейдж,дающий право проводить экскурсии в регионе.С 1 марта работать без аттестации будет нельзя.Комиссия 10-12 человек.Весь процесс на камеру.

Интересующаяся
Stormfactor

Кормовую базу для тигров сильно сократили вырубками леса, а с подачи мракобесов увеличили численность тигров. В Кремле и Госдуме бы разводили их, там много поросят ходит.

Про медведей тоже читала, что иностранцам продают специальные "охотничьи туры", причем зимой, когда у медведей спячка. Так эти недоделанные охотники даже не утруждают себя поиском хищника, а просто доходят до указанной берлоги и стреляют в спящего. И таким варварским способом умертвили очень много животных. Потом чиновники опомнились и кинулись в другую крайность - резко запретили любой отстрел медведей. И за несколько лет поголовье настолько увеличилось, что медведи начали массово лезть в деревни. Разве так можно с природой? Она вообще не терпит грубого обращения.

Интересующаяся
Гость

Аттестация проходит в каждом регионе.Сначала сдают тест,, у кого стаж меньше 5 лет, у кого подтвержденный стаж больше 5 лет могут сдавать сразу вопросы по билетам и несколько регионов, свой регион-очно-остальные по видео -связи,потом отвечают на вопросы по билетам.Если все успешно,получают сертификат и бейдж,дающий право проводить экскурсии в регионе.С 1 марта работать без аттестации будет нельзя.Комиссия 10-12 человек.Весь процесс на камеру.

Вопросы теста и билетов заранее известны?
Ответы есть? Как вы готовились?

Интересующаяся

Про медведей тоже читала, что иностранцам продают специальные "охотничьи туры", причем зимой, когда у медведей спячка. Так эти недоделанные охотники даже не утруждают себя поиском хищника, а просто доходят до указанной берлоги и стреляют в спящего. И таким варварским способом умертвили очень много животных. Потом чиновники опомнились и кинулись в другую крайность - резко запретили любой отстрел медведей. И за несколько лет поголовье настолько увеличилось, что медведи начали массово лезть в деревни. Разве так можно с природой? Она вообще не терпит грубого обращения.

Охотник известный, товарищ и сослуживец брата моего камчатского, который Путина обучал премудростям стрельбы из карабина с оптикой, нецензурно ругается на медведей в последнее время. Ибо достали. Нам с тиграми всё же проще. Хотя уже и начнешь переживать за жену на даче, и самому без нарезного оружия на отдаленную рыбалку ездить - лишний раз подумаешь.

Гость
Интересующаяся

Вопросы теста и билетов заранее известны?
Ответы есть? Как вы готовились?

По Спб ответы на тест были.По билетам-нет Каждый билет-это фрагмент экскурсии -обзорной; трассовой.По Лен обл и другим регионам -ответов нет.Самостоятельно готовилась. Книги читала,то что на курсах изучили -повторяла.Для Лен.обл как турист ездила на экскурсии.Или самостоятельно.По музеям, по достопримечательностям.

Гость
Гость

По Спб ответы на тест были.По билетам-нет Каждый билет-это фрагмент экскурсии -обзорной; трассовой.По Лен обл и другим регионам -ответов нет.Самостоятельно готовилась. Книги читала,то что на курсах изучили -повторяла.Для Лен.обл как турист ездила на экскурсии.Или самостоятельно.По музеям, по достопримечательностям.

В тесте по Спб было примерно 900 вопросов.В билете к тесту-рандомно -30.Билетов раньше было 20, теперь 30.Также вытаскиваешь, какой попадется.

Интересующаяся
Гость

Сколько раз Вы проходили аттестацию?
И как всё было в прошлый раз? Помните вопросы, которые Вам достались в билете?

Интересующаяся
Гость

В тесте по Спб было примерно 900 вопросов.В билете к тесту-рандомно -30.Билетов раньше было 20, теперь 30.Также вытаскиваешь, какой попадется.

И сколько примерно участников приходило?
Были те, кто заваливал экзамен?

Пруф на камчатскую зачистку от медведя.
https://rutube.ru/video/private/9d798c09c3310a25bb489ef8d809cc43/?p=BrrwGgjZzQBJPAY6ene2FQ

Гость
Интересующаяся

Сколько раз Вы проходили аттестацию?
И как всё было в прошлый раз? Помните вопросы, которые Вам достались в билете?

Так аттестация только началась недавно. С 2023 года.1 раз-Спб, 1 раз Лен.обл. Раз в 5 лет ее проходят по закону. Тест не помню , билеты помню.По регионам,очень многие не сдали.Те, кто онлайн сдавали регионы.Человек 6 -точно.Спб сдали все, одного очень долго спрашивали, потом повторно вызвали.Все-таки аттестовали.Знакомая рассказывала,что у них 4 человека не сдали Спб.

Гость
Интересующаяся

И сколько примерно участников приходило?
Были те, кто заваливал экзамен?

В определенныйдень-группа от 20 до 30 человек Не больше 30 вроде по регламенту.

Интересующаяся
Гость

Так аттестация только началась недавно. С 2023 года.1 раз-Спб, 1 раз Лен.обл. Раз в 5 лет ее проходят по закону. Тест не помню , билеты помню.По регионам,очень многие не сдали.Те, кто онлайн сдавали регионы.Человек 6 -точно.Спб сдали все, одного очень долго спрашивали, потом повторно вызвали.Все-таки аттестовали.Знакомая рассказывала,что у них 4 человека не сдали Спб.

Центры аттестации находятся только в Питере?
Почему регионы не могут сдавать очно или онлайн у себя в регионах?

Гость
Интересующаяся

Центры аттестации находятся только в Питере?
Почему регионы не могут сдавать очно или онлайн у себя в регионах?

Почему? В каждом регионе есть .Просто для экскурсоводов с большим стажем есть возможность свой регион сдавать очно, комиссии ,другие регионы по видеосвязи. Наша комиссия сообщает комиссии по региону,что есть соискатели.Они в этот день собирают свою комиссию. И соискатель сдает по видеосвязи. А так ,конечно,те кто живет в других городах и там же работают, там и сдают.Даже по Лен.обл были выездные аттестации.В Выборге, в Новой Ладоге. Для тех ,кто там живет и работает.

миша
НИИБаб

Знаменитые ворота Зимнего тоже он отливал.

Я прозевал один из первых видов батареи.
Увы. Можно сказать что из-под носа моего увели.

До сих пор весь в соплях(((
Где-то фото было. Поищу

У меня отличаются только по низу и по верху. А сами так тоже ребристые. Чистить их - ужас, конечно.

миша
Гость

А можно нет?

миша
Интересующаяся

Я всегда с добротой вспоминаю прошлое, с любопытством заглядываю в будущее. Но с интересом живу в настоящем.
Те люди, которые окружают меня в данный момент, в том числе и в виртуале, и есть мои самые любимые и близкие люди. Несмотря на критику и возможно резкие слова)

Ты самая лучшая. Я тебя тоже люблю.

миша
Гость

Я не знаю ни Трувора, ни его могилу. Но при этом живу))))

миша
Гость

То есть про все регионы надо будет каждому рассказать?
И почему про свой регион очно, а про другие - по видеосвязи?

Гость
НИИБаб

Знаменитые ворота Зимнего тоже он отливал.

Я прозевал один из первых видов батареи.
Увы. Можно сказать что из-под носа моего увели.

До сих пор весь в соплях(((
Где-то фото было. Поищу

Красиво. Но Неужели стал бы ставить такую старую батарею, внутри наверное забито.
В квартире Распутина была, там такой колотун, забиты батареи в его доме.

Гость
Бутончик

Во!!!
Нашёл

Правда, я бы её перекрасил.
Надоел черный

Черный нехорошо.
Золотой краской надо, или серебряной на крайняк ) Белая пожелтеет

Гость
Интересующаяся

В том то и дело, что большинство россиян едет в путешествия за границу, а своей страны толком и не знает.

Кто ездит за границу, те и у нас путешествуют.

Гость
Орнелла до Мути

Николо-Дворищенский.

Почему он в кипе?

Гость
Орнелла до Мути

как вариант

Ага.
Как я приехала фрески Дионисия смотреть, в Белозерский монастырь. Сидит на лесах мужик и расписывает фреску 2х2 метра, остальные стены девственно белые.
Я и спросила - это фрески Дионисия?! ))))

Следующая тема