Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Эту, синию, я не подключал.
Просто такая тяжеленная декорация
Правда, за ней, в нише, трехсотая рабочая
Мне с Камчатки прислали видос. Охотники завалили мишку возле села Николаевка. Любой, кто бы его повстречал до них - не жилец. Ну и кладбища медведи порой ворошат.
У нас на даче по первому снегу охотники лося завалили и разделывали его на обочине дороги.
Так столько воплей было в дачном чате! Как они смели! А я им написала - и хорошо, что завалили, а то в лес идти страшно, набросится.
А у одного мужика все лето кролик «убегал» и на дороге сидел ночью, в камеры попадал. Хозяин его всем предлагал вместе с клеткой. Я написала - отдайте нам, мы клетку выбросим, а кролик в ход пойдёт ) вкусный )
Аттестация проходит в каждом регионе.Сначала сдают тест,, у кого стаж меньше 5 лет, у кого подтвержденный стаж больше 5 лет могут сдавать сразу вопросы по билетам и несколько регионов, свой регион-очно-остальные по видео -связи,потом отвечают на вопросы по билетам.Если все успешно,получают сертификат и бейдж,дающий право проводить экскурсии в регионе.С 1 марта работать без аттестации будет нельзя.Комиссия 10-12 человек.Весь процесс на камеру.
Материал для изучения они дают?
Охотник известный, товарищ и сослуживец брата моего камчатского, который Путина обучал премудростям стрельбы из карабина с оптикой, нецензурно ругается на медведей в последнее время. Ибо достали. Нам с тиграми всё же проще. Хотя уже и начнешь переживать за жену на даче, и самому без нарезного оружия на отдаленную рыбалку ездить - лишний раз подумаешь.
Как страшно! Мы на участках только лис боимся, бешеных. В последнее время выходят из леса и к людям лезут.
в позапрошлом году в нашем пгт волки ходили. ну не в самом поселке, а в соседних и то на окраинах. овец задирали
Потому что лесничих нет, лесное хозяйство тоже развалили. Клещей и тигров поразвели. У нас Подмосковный лес так замусорен, пройти нельзя. И деревья поваленные и орешник растёт так, что хоть с топором за грибами.
я как-то рассказывала историю, что я в середине нулевых верстала книжку и нашла там на фотке прям один-в-один семью, где все на одно лицо с одним моим лично знакомым
и он подтвердил, что это его родня, а фотка была утеряна давно. а тот дедок, с фотоархивом уперся и не дал ему копию фотки (цифровую блин!)
а тут я чота не поленилась и нашла и ту фотку, и собственно того товарища портрет. щас их сведу в одну кучу
У нас на даче по первому снегу охотники лося завалили и разделывали его на обочине дороги.
Так столько воплей было в дачном чате! Как они смели! А я им написала - и хорошо, что завалили, а то в лес идти страшно, набросится.
А у одного мужика все лето кролик «убегал» и на дороге сидел ночью, в камеры попадал. Хозяин его всем предлагал вместе с клеткой. Я написала - отдайте нам, мы клетку выбросим, а кролик в ход пойдёт ) вкусный )
Жалко кролика.
я как-то рассказывала историю, что я в середине нулевых верстала книжку и нашла там на фотке прям один-в-один семью, где все на одно лицо с одним моим лично знакомым
и он подтвердил, что это его родня, а фотка была утеряна давно. а тот дедок, с фотоархивом уперся и не дал ему копию фотки (цифровую блин!)
а тут я чота не поленилась и нашла и ту фотку, и собственно того товарища портрет. щас их сведу в одну кучу
Люди очень трепетно относятся к персональной информации. Ты не представляешь, сколько конфликтов из-за книг возникает. И даже построения родовых Древ.
Кто-то не хочет о себе ничего, и требуют себя удалить, мол Древо это колдовство и всё умрут кто на нём. Кто-то запрещает имена внуков размещать. Так же и фотографии.
Я свою книгу давала мужу на работу похвастаться, но не разрешила никому её читать. Хотя там о ныне живущих и обо мне совсем мало.
Вторая книга в основном о родителях, их жизни, но тоже для меня очень личная. На вычитку отдавать не буду в чужие руки, пусть будут ошибки пунктуации. Моя цель не грамотностью блистать, а сохранить жизнь родных мне людей.
Во второй книге я уже ни на кого не оглядываюсь, что кому-то может не понравиться. Книга моя и пишу что хочу, правду и только правду.
В первой книге я еще думала, вот напишу про первый брак брата, размещу его фото с первой женой, детям той жены понравится, а второй его жене не понравится. Я какие-то моменты желала для детей, какие-то для его второй жены. Сейчас ни на кого не оглядываюсь, но чужим читать не дам. Книга личная для узкого круга. Штук 15 напечатаю.
Вот третья книга, уже есть материал и еще буду собирать в архиве и библиотеках, почти научный труд получится. И она о тех кто давно умер, её можно и на продажу делать. Но я этого делать не буду.
Потому что, номер книги индификационный я куплю, он стоит не дорого порядка 3 тыс, но по закону надо сдать 16 экземпляров в библиотеки. А у меня цена одной книги будет 5+/- тысяч. Никто не купит по такой цене генеалогический роман. Надо для массового читателя печатать дешевый черно-белый вариант. Я. это делать не буду, буду делать полноцвет с печатью на форзацах.
Книг с семейными историями практически нет в продаже, а настоящая история реальных людей интереснее выдуманных.
Мне вчера прислали одну книгу, две сестры-журналисты напечатали. Черно-белая, но хорошего качества меломаная бумага, при тон в руках держать. Они 200 штук напечатали, часть тирада раздают бесплатно, я только почтовые расходы оплатила.
Наслаждаюсь! Такой у них красивый русский язык. И семейная история почти детективная.
Дедок мог быть краеведом и то фото его интеллектуальная собственность. Краеведы есть такие рвачи, продают фотографии, не фото, а их цифровое изображение. Или выменивают у родственников на фото знаменитых людей свое фото этого человека, цифровое конечно. Оригинал никто не отдаст, ни родня ни краевед.
Фотографии до 1950 года уже историческая ценность, с помоек извлекают чужие фотоальбомы. Их продают и покупают коллекционеры.
Есть сайты Большой русский альбом, История России в фотографиях, можно туда кидать свои старые фотографии.
И если книгу продавать, то надо у архивов покупать разрешение на публикацию их документов. Они это разрешение продают, хотя за сканы ты уже им заплатил небольшие деньги. Или за возможность сфографировать документ заплатил. Публиковать в 3 раза больше возьмут. Это целая индустрия.
Поэтому архивы не хотят ничего цифровать и выкладывать в общий доступ.
Вот в Украине Метрические книги все выложили в сеть. Они считают, что это национальное достояние и каждый имеет право пользоваться. У нас только московский архив опубликовал. В других городах нет и не собираются. А если что-то цифруют, то доступ лишь в их читальном зале, приезжать и сидеть там. А страна большая, не наездишься, люди платят исполнителям за просмотр.
Елка, а верстка книги сейчас 100-150 тыс стоит )
Была бы я помоложе начала бы этим зарабатывать, желающих много, а курсы тоже 45 тыс стоят.
Цифровая реставрация фотографий тоже дорого стоит. Можно и этим зарабатывать. Я на прошлой неделе папин школьный снимок реставрировала, там целый класс и преподаватели и у всех трещины на лицах и одежде. Мой отец там без трещин, повезло, но не хотелось такое использовать. Ушло 5 часов убрать трещины и пятна на лицах.
Некоторые мальчики, школа мужская была до смерти Сталина, такие красивые! Комсомольских значков на весь выпускной класс всего 2. Наверное это потом пошел массовый прием в комсомольцы целыми классами.
И мальчики в первом ряду в валенках и галошах. А это Москва )
Вот сейчас на улице красота! Снег сошел даже там где кучи лежали. Какая чудесная зима! И никуда уезжать не надо )
Москва лучший город земли и так, а если будут такие зимы, то самый-самый лучший город будет.
Во второй книге я уже ни на кого не оглядываюсь, что кому-то может не понравиться. Книга моя и пишу что хочу, правду и только правду.
В первой книге я еще думала, вот напишу про первый брак брата, размещу его фото с первой женой, детям той жены понравится, а второй его жене не понравится. Я какие-то моменты желала для детей, какие-то для его второй жены. Сейчас ни на кого не оглядываюсь, но чужим читать не дам. Книга личная для узкого круга. Штук 15 напечатаю.
Но её все равно кто-то чужой может прочитать. После смерти тех, кому она подарена, например.
Фотографии до 1950 года уже историческая ценность, с помоек извлекают чужие фотоальбомы. Их продают и покупают коллекционеры.
Есть сайты Большой русский альбом, История России в фотографиях, можно туда кидать свои старые фотографии.
Зачем с чужие фото с помоек?! Кому нужна чужая история?
Я столько фото старых уничтожила. Целый шкаф был!!!!!!! Сколько барахла.
Ничего не жалко, вел счастливую сельскую жизнь, каждую неделю сбегал от хозяина. Что в клетке сидеть? А поесть кролик всегда найдет, на огороде можно что_то погрызть )
Вы свои кошечек запираете в четырех стенах в городских квартирах и думаете что они счастливы?
Они не очень счастливы, конечно, но они живут зато долго. Их врачи, ветеринары, ставят прайс из золота. Значит, и здоровье у таких домашних кошечек получше. Они все равно спят по 16 часов в сутки. Это их природа.
И если книгу продавать, то надо у архивов покупать разрешение на публикацию их документов. Они это разрешение продают, хотя за сканы ты уже им заплатил небольшие деньги. Или за возможность сфографировать документ заплатил. Публиковать в 3 раза больше возьмут. Это целая индустрия.
Поэтому архивы не хотят ничего цифровать и выкладывать в общий доступ.
Вот в Украине Метрические книги все выложили в сеть. Они считают, что это национальное достояние и каждый имеет право пользоваться. У нас только московский архив опубликовал. В других городах нет и не собираются. А если что-то цифруют, то доступ лишь в их читальном зале, приезжать и сидеть там. А страна большая, не наездишься, люди платят исполнителям за просмотр.
Почему в других регионах нет оцифровки? Что за секретность?!
И мальчики в первом ряду в валенках и галошах. А это Москва )
Вот сейчас на улице красота! Снег сошел даже там где кучи лежали. Какая чудесная зима! И никуда уезжать не надо )
Москва лучший город земли и так, а если будут такие зимы, то самый-самый лучший город будет.
у нас подснежники полезли в ботсаду
Елка, а верстка книги сейчас 100-150 тыс стоит )
Была бы я помоложе начала бы этим зарабатывать, желающих много, а курсы тоже 45 тыс стоят.
Цифровая реставрация фотографий тоже дорого стоит. Можно и этим зарабатывать. Я на прошлой неделе папин школьный снимок реставрировала, там целый класс и преподаватели и у всех трещины на лицах и одежде. Мой отец там без трещин, повезло, но не хотелось такое использовать. Ушло 5 часов убрать трещины и пятна на лицах.
Некоторые мальчики, школа мужская была до смерти Сталина, такие красивые! Комсомольских значков на весь выпускной класс всего 2. Наверное это потом пошел массовый прием в комсомольцы целыми классами.
стоить -то она стоит , но никто ж её не покупает.
(С)
знакомый мой в середине 90-х этим зарабатывал
много чего издавали - переиздавали в то время
но потом книжный голод утолили и тема скисла
Оказывается, искусственный интеллект может внешность человека оценить. Есть сайт такой. Хот чат три тысячи называется.
Меня тоже оценил. Думаете, сколько он мне баллов до 9 поставил? 9 - это высший.
Ии ставит тебе оценку и ищет пару. Но мне не нашёл. Говорит, что с моим уровнем привлекательности в чате нет никого. Ну странно вообще.
Даже искусственный интеллект не может найти мне кого-то(((
Сообщение было удалено
Зая🤗
в позапрошлом году в нашем пгт волки ходили. ну не в самом поселке, а в соседних и то на окраинах. овец задирали
Несколько лет назад нечаянно пытался покормить волков. Едем с камрадом Славой, он кореец, по району, смотрю, трое собак неподалеку. Говорю, тормози, ща остатки еды им выкину. Выхожу: "бобики, на-на"... Они от меня драпать. Слава: "ну ты отчаянный, это же волки." - ??? А я думаю, почему они все одинаковые? Спрашиваю его: а вдруг бы напали? - А я бы уехал. Проверку на дружбу не прошёл.
Вчера после работы снова заказ отправляла. Даже два. В новосиб и екат. Ух!!!
В качестве упаковки использовала тот пластик, который во вторсырье сдаю. Ух, ух, ух!
И не придётся ехать во вторсырье и сдавать его. Отлично.