Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Сибирячка, Ютуб тянет через юбуст? Не спрашиваю, что мешает Фиале купить платный Адгуард ВПН или подобный. Должны быть мученики в этой стране. )
А то если все влегкую освоят ВПН, то поганую контору бездельников Роскомнадзор придётся разгонять по причине их бесполезности.
И дошик куриный могу похлебать, мясо соевое, и грибы древесные. Я в обслуживании не дороже чихуахуа. )
чихуахуа )))
У нас по нулям. А сын говорит, что у него все випиэны слетели какие устанавливал.
Мне уже пофиг на ютуб. Единственное, хотела в книге делать кюар коды, чтобы читатели могли телефон навести и посмотреть короткие видео. Вот куда теперь эти видео загружать непонятно. Я думала ютуб вечный, и вот вам. Остальное тоже ненадежное…
оливье с шампанским
в старый новый год
тех кто выжил в праздник
точечно добьёт
Всех со Старым Новым годом!)
Так не за свой счет, разумеется. Обычно главы поселения предлагают эти должности тем, в ком видят потенциал. Недавно ещё и программу запустили "земский работник культуры". Конечно, сёла разные, требования и финансирование тоже.
Нет сейчас в деревнях библиотек и дворцов культуры. В райцентрах разве что где осталось.
К тому же съехала она из деревни. Неактуально уже.
Разве только у экрана монитора. Но вот Ютуб заблокировали, который для многих провинциалов был окном в мир, средством самообразования и соцсетью для общения. Да и вопрос, на какие шиши вести в деревне столичную жизнь, нужен источник дохода, а с работой в деревнях нынче - швах. Ёлкин пример ни о чём не говорит? Ну и светские рауты в деревне не с кем будет проводить. Разве только с козой Нюркой. )
😀😀
Грибы неизвестного происхождения, но как закуска-китайчатина вполне неплохи, острота умеренная, позволяет выживать и язвенникам.
Смотрела недавно фильм "Богатые и странные" (1931, Великобритания) и там был момент, как китайцы скармливают кота главным героям. Я подумала, ну, наверное, фишка такая. А тут недавно узнаю, что Китай занимает первое место в мире по поеданию пушистых домашних питомцев. Я в шоке, если честно.
Загуглите:
В чем каждая страна первая в мире
Смотрела недавно фильм "Богатые и странные" (1931, Великобритания) и там был момент, как китайцы скармливают кота главным героям. Я подумала, ну, наверное, фишка такая. А тут недавно узнаю, что Китай занимает первое место в мире по поеданию пушистых домашних питомцев. Я в шоке, если честно.
Загуглите:
В чем каждая страна первая в мире
то кошек едят...то колбасу из крови...
Австралия - самая опасная в мире страна из-за ядовитых и хищных насекомых. Я в детстве мечтала жить в Австралии - и тут такое разочарование...
А самая опасная в мире страна из-за необузданных и диких нравов людей - это Афганистан. Впрочем, это ни для кого не открытие.
Не дописала мысль *из-за ядовитых и хищных насекомых и животных"
конечно же.
будете в воскресенье смотреть начало сериала Мастер и Маргарита?
новая фильма
Да, Фиала, колокольный звон - это потрясающе.
Он предлагает снова с ним лететь в Турцию, но теперь подольше, чем 2 недели. И не знаю, он платит или я тоже должна.
Если платит только он, разве это неправильно?
Нет сейчас в деревнях библиотек и дворцов культуры. В райцентрах разве что где осталось.
К тому же съехала она из деревни. Неактуально уже.
Ну библиотеки в деревне даже до ВОВ были. Только недавно верстала главу как родители отца в эвакуации в 130км от Новосибирска, глухая деревня с воем Волков. И библиотека там была. Фотографии библиотеки вставила. И аптека была, и даже амбулатория. Вся инфраструктура была, рожать в город, как сейчас, никто не ездил, все на месте. И школ было целых 2 штуки.
Поразвалили всю медицину, и думаете так всегда было?
Кстати, дворец культуры там тоже есть, но не знаю был ли он во время войны. Выглядел как помещичий дом с колоннами, может и был.
А дом пионеров был, в избе деревянной. Везде люди живут и жизнь кипит.
Я еще подожду до Крещения неделю и уберу елки, я их ставила поздно, 30го.
Дикие люди...кровяная колбаса им не по вкусу, от вкуснейших пирожков из Мурзиков носы воротят. А если без шуток, то в Китае мода есть кошек и собак проходит. В приграничном Китае я не встречал в продаже кошек, возможно, был невнимателен. Знакомые китайцы тоже кошек не пробовали и осуждают эту практику.
Дикие люди...кровяная колбаса им не по вкусу, от вкуснейших пирожков из Мурзиков носы воротят. А если без шуток, то в Китае мода есть кошек и собак проходит. В приграничном Китае я не встречал в продаже кошек, возможно, был невнимателен. Знакомые китайцы тоже кошек не пробовали и осуждают эту практику.
Ни разу кровяную не пробовала. Кошек тоже, а кролики очень даже вкусные. Зато я ворону пробовала, понравилась, как курочка.
Причины смертей, записанные священниками в дореволюционной России:
- обыкновенная дряхлость
- от поротья
- девица 47 лет: от престарелости
- по возрасту
- от цыганского иссушения
- от пухлятины
- христианскою кончиною
- убит закубанскими хищниками
- от подвала
- засыпало землей
- от естественного изнурения сил
- от замерзутия
- от грешной болезни
- от водобоязни
- убит злодейской рукой
- запарился в печи
- натуральной смертью
- застрелен через окно
- по требованию времени
- от слабой жизни
- от природной обветшалости
- глотошная
- корчий приключился
- застрелился в меланхолическом состоянии
- от слепоты заплутавшийся в поле и умерший
Вот еще:
- подавилась небольшим винтиком от самовара
- от ужаления пчелами
- от ранения легкого быком
- подавилась семечками
- заколот ухватом
- от выпитого по принуждению большого количества спирта
- подавился наперстком
- от падения с поезда от жабы (так звали стенокардию)
- утонул в выгребной яме
- от случайного отравления адеколоном
- задавлен тигром
- подавился живой рыбой
Как ухватом можно заколоть не представляю, у меня есть ухват. Или силищу надо невероятную.