Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.

Автор
47 207 ответов
Последний — Перейти
Страница 830
Гость
Гость

Фу, Зая, место👇

у тебя кое-что не отросло для укротителя

Гость
Гость

точно ?
то есть вообще не грести , а ждать как управит ?
и это точно будет лучше ?

поэтому верующих называют рабами божьими ?

Потому что друзья Бога - это апостолы. Стать другом задача максимум, в положение рабов люди сами себе ставят. В молитвах же мы обращаемся «Отче наш».

Гость

Потому что друзья Бога - это апостолы. Стать другом задача максимум, в положение рабов люди сами себе ставят. В молитвах же мы обращаемся «Отче наш».

мне кажется "раб божий" говорят чтобы подчеркнуть свое смирение перед Его волей, ну такой знак уважения

а вообще я православие изучала по фильму "Остров"

Гость
Гость

отче = отец
а причем тут рабы

Гость
Ель Сибирская

мне кажется "раб божий" говорят чтобы подчеркнуть свое смирение перед Его волей, ну такой знак уважения

а вообще я православие изучала по фильму "Остров"

Страх наказания свойственен рабу. А когда человек следует за Богом по любви к Нему, он может назваться Его другом, и даже сыном или дочерью.

Гость
Гость

отче = отец
а причем тут рабы

Да, отец. Если Отца любишь, значит Дитя Его, не раб.

Гость
Гость

отче = отец
а причем тут рабы

Лучше быть рабом Греха? Подчиняться грехам

Гость
Гость

Лучше быть рабом Греха? Подчиняться грехам

при чем тут вообще Раб ?
при чем тут вообще грех ?

Гость
Гость

при чем тут вообще Раб ?

При том, что Заповеди не приказы, а лишь подсказки доброго Отца. Как надо действовать, но человек чаще служит греху, раб греха он.

Гость

при чем тут вообще Раб ?

Как причём? Ходишь в богадельню, попику крест облизываешь - в святости живёшь, не ходишь попиков челомкать, сумлеваешься в наличии старикашки на облаке и его небесной канцелярии - в грехе погряз.

справедливости ради Господь нигде не называет людей своими рабами. Люди себя сами рабами именуют. Почувствуйте разницу. Это не то, что требует Господь. Это то, что сам человек, произносящий молитву, чувствует, обращаясь с просьбой или благодарностью. Не нравится - не говорите. Всегда есть выбор.

Ель, всех благ!

Плебеи побогаче выдумывают богов по своему образу и подобию, затем берут монопольное право и абсолютную истину на свои фантазии о богах, начинают от имени ими самими выдуманных фетишей навязывать другим плебеям, более нищим, свои убогие мировоззрение и мораль. "Бог терпел, и нам велел, бог вас ведёт" - лучшая формула послушания для плебеев.
Если бы и было нечто с аббревиатурой "бог", то ему ни вера, ни религия, ни церковь даром не нужны были.

Умерший поп - это его повышение или разжалование?

по поводу //судьба ведёт или тащит//

дело в том, что судьба - это путь с конечной точкой.
а вот каким будет этот путь зависит от самого человека.
увы, но алые паруса каждый шьёт себе сам)

МнБ

справедливости ради Господь нигде не называет людей своими рабами. Люди себя сами рабами именуют. Почувствуйте разницу. Это не то, что требует Господь. Это то, что сам человек, произносящий молитву, чувствует, обращаясь с просьбой или благодарностью. Не нравится - не говорите. Всегда есть выбор.

господи помилуй господи прости помоги мне боже на моем пути
я так слаб душою телом тоже слаб и страстей греховных я преступный раб

помните, как мамонов сидел на колокольне, болтал ногами и песню пел? )

МнБ

Ель, всех благ!

спасибо!

а вообще я поразилась, сколько народу меня искренне и от души поздравили

я пока в лесу жила и правда одичала, а тут оказывается многие рады, что я снова в городе, поздравляют, хотят повидаться, работу мне хорошую нажелали

может и правда господь так управил, что мне пора перебираться. даже если я и не готова - но все само складывается в нужную сторону

Stormfactor

Умерший поп - это его повышение или разжалование?

это "по делам твоим".
мрзд не дремлет, отсыпет полные ладошки)

МнБ

по поводу //судьба ведёт или тащит//

дело в том, что судьба - это путь с конечной точкой.
а вот каким будет этот путь зависит от самого человека.
увы, но алые паруса каждый шьёт себе сам)

конечная точка у всех одна и та же, никуда не денешься

а вот насколько наша свобода воли влияет на нашу судьбу - вот тут дофига вопросов. все равно на 99% мы зависим от старта и от окружения

в моей жизни буквально два момента было, когда можно было все повернуть

это если бы я крепанулась и все-таки пошла в вуз. но чем бы я питалась? хотя молодая была, может и выжила бы. ну и симпатичная была, могла бы найти того, кто прокормит пока учусь - но на это мозгов и опыта не хватило

и второй поворотный момент - это когда бизнес продавали, который весь был на меня записан. тоже могла бы повернуть в другую сторону и деньги эти вложить в недвижимость в своем городе, но кто бы надоумил

так что получилось то, что получилось.

а в остальных историях отклонения на полградуса, идешь уже по накатанной колее

Пончик
Ель Сибирская

спасибо!

а вообще я поразилась, сколько народу меня искренне и от души поздравили

я пока в лесу жила и правда одичала, а тут оказывается многие рады, что я снова в городе, поздравляют, хотят повидаться, работу мне хорошую нажелали

может и правда господь так управил, что мне пора перебираться. даже если я и не готова - но все само складывается в нужную сторону

Можно я посижу у тебя на коленях?

Пончик
Ель Сибирская

а вот насколько наша свобода воли влияет на нашу судьбу - вот тут дофига вопросов. все равно на 99% мы зависим от старта и от окружения

это если бы я крепанулась и все-таки пошла в вуз. но чем бы я питалась? хотя молодая была, может и выжила бы. ну и симпатичная была, могла бы найти того, кто прокормит пока учусь - но на это мозгов и опыта не хватило

и второй поворотный момент - это когда бизнес продавали, который весь был на меня записан. тоже могла бы повернуть в другую сторону и деньги эти вложить в недвижимость в своем городе, но кто бы надоумил

А Ваши мужчины кусают Вам ноги?

Гость
Ель Сибирская

сказка про белого бычка
а если бы...а если бы...

не жизнь была б , а песня бы

МнБ

это "по делам твоим".
мрзд не дремлет, отсыпет полные ладошки)

Помнится, когда я, атеист, попал в 2021 г в палату в т.н. "красной зоне" с ковидом, в соседнюю завезли попика из женского монастыря. Молодой кабанчик на 200 кг. Ковид он отрицал. Чем кончилось, не знаю, по слухам его на ИВЛ увезли. Чем-то он в женском монастыре прогневал "создателя" поболе других. )

Гость
Stormfactor

Помнится, когда я, атеист, попал в 2021 г в палату в т.н. "красной зоне" с ковидом, в соседнюю завезли попика из женского монастыря. Молодой кабанчик на 200 кг. Ковид он отрицал. Чем кончилось, не знаю, по слухам его на ИВЛ увезли. Чем-то он в женском монастыре прогневал "создателя" поболе других. )

по меньшей мере показывал что-то пугливым монашкам
раб греха и живота своего ненасытного
все-равно здоровья ему желаю

не-не, Ёлка)
обсуждать твою жизнь не оч. охота. Ибо результата нет.
у свободы две стороны - или личная жертвенность ради(чего-то/кого-то), либо освобождение от всего(в том числе и от благ моральных и материальных).
у тебя второй вариант - жертвовать даже ради себя ты не хочешь.

Stormfactor

увы, человек слаб, глуп и в основном грешен.

Гость
МнБ

не-не, Ёлка)
у свободы две стороны - или личная жертвенность ради(чего-то/кого-то), либо освобождение от всего(в том числе и от благ моральных и материальных).

а жертвенность обязательна в любом случае ?

Гость

а жертвенность обязательна в любом случае ?

конечно) Ведь у каждого много тех дел, которые ну вот никуда не упирались, а делать всё одно надо ради.. чего-то там.
можно не делать.. это дело каждого)

Гость

для некоторых существует понятие ответственность
а кто-то считает истиной хорошую актерскую игру в художественных сериалах

Гость

для некоторых существует понятие ответственность
а кто-то считает истиной хорошую актерскую игру в художественных сериалах

Хе-хе. Сын-аутист приятельницы приказал: 2 дня в неделю ездить на горку с тётей М. Ездят.

Гость
МнБ

конечно) Ведь у каждого много тех дел, которые ну вот никуда не упирались, а делать всё одно надо ради.. чего-то там.

так это не жертвенность, это ответственность
или еще каким-то подобным словом можно назвать
а жертвенность ...по моему личному мнению , не подходит

забыла..

с Новым годом, дорогие соотечественники!)

*лучше поздно, чем..

Гость
Stormfactor

Хе-хе. Сын-аутист приятельницы приказал: 2 дня в неделю ездить на горку с тётей М. Ездят.

это ...может и жертвенность )
ну вот как раньше любовью называли жалость
жалеет- значит любит )

а так - сама т.Марина тоже с горки покатается , щечки румянцем засияют )
хорошая тётя
ей зачтется

МнБ

не-не, Ёлка)

интересный взгляд, необычный
лично изнутри меня все наоборот - я всем все жертвовала, а мне в ответ нифига

МнБ

ну как ни крути надо дела делать
посуду помыть, денег намутить, уборка какая-никакая
тут деваться некуда, встаешь и делаешь

другое дело, в каких рамках эти дела делаются - в своих или в рамках тех, кто на это будет смотреть (а зачем им на мои дела смотреть?)

вот если кто-то считает, что мой пол недостаточно чистый - то это их проблемы, а не мои. лично для меня он чистый

кто-то гордится своим намытым полом - а я считаю, что человеку пора таблеточки попить и окр полечить, и вообще вместо этого заняться чем-то более интересным. даже не факт, что общественно полезным, а именно для себя

а потом выясняется, что человек кайфует именно от мытья полов, например. хотя нифига не кайфует, сам не рад. но с окр не справляется.

это, кстати, тоже вид бесов и зависимостей, с моей точки зрения

кста) пользователи лицокниги и инсты отныне ,опять и снова могут называть всех тех, кто со своим гендером без лекарств определится не может - пcux//больными.

Гость

жалеет- значит любит )

хорошая тётя
ей зачтется

Это он с мамкой. Хороший парень, но важно, что у родителей есть время и деньги с ним заниматься. К вопросу об обжорстве. Третьим его родила, и пошла набирать. Гормошка пошатнулась. Весила 45 кг.
https://radikal.host/i/oH0Ztn

Гость

так это не жертвенность, это ответственность
или еще каким-то подобным словом можно назвать
а жертвенность ...по моему личному мнению , не подходит

ответственность - слишком узкое понятие для судьбы целиком.
короткий промежуток, снять с себя ответственность проще простого, зачастую одну и ту же ответственность сможет нести и другой человек.
кому как)

Гость
Гость

по меньшей мере показывал что-то пугливым монашкам
раб греха и живота своего ненасытного
все-равно здоровья ему желаю

Зая🤗 ты безудержна в своих сексуальных фантазиях, похлеще Фекалки будешь.
Надеешься оказаться на месте монашек?😁

Гость
Stormfactor

Это он с мамкой. Хороший парень, но важно, что у родителей есть время и деньги с ним заниматься. К вопросу об обжорстве. Третьим его родила, и пошла набирать. Гормошка пошатнулась. Весила 45 кг.
https://radikal.host/i/oH0Ztn

гормоны- они у всех
а набор веса...много причин и не переводя стрелки на них

МнБ

кста) пользователи лицокниги и инсты отныне ,опять и снова могут называть всех тех, кто со своим гендером без лекарств определится не может - пcux//больными.

я помню в советское время читала про такие случаи, когда подросток себя не числит своим биологическим полом. не помню уже где, допустим наука и жизнь или типа того. так там целые консилиумы собирались всесоюзного уровня и смотрели, как же так. и да - были операции. но по пальцам перечесть тех случаев. и считали это реально психическим заболеванием

Гость

гормоны- они у всех
а набор веса...много причин и не переводя стрелки на них

вы так говорите, что это что-то плохое, набор веса
я вот люблю свою пузику
это резерв на голодный год

Гость
Гость

Зая🤗 ты безудержна в своих сексуальных фантазиях, похлеще Фекалки будешь.
Надеешься оказаться на месте монашек?😁

https://p4.tabor.ru/feed/2019-04-29/20046035/1561433_760x500.jpg

Гость
Ель Сибирская

вы так говорите, что это что-то плохое, набор веса
я вот люблю свою пузику
это резерв на голодный год

мне вообще фиолетово, а на тебя тем более покласть

Оксана Свидомная
Stormfactor

Попробуйте к/ф "Я делаю шаг" / 2023 / Ру

https://hd.kinopoisk.ru/film/221d53a36a874f368ee138b729bea016?from_block=kp-button-online

Я лучше ужин своими руками приготовленный попробую

Оксана Свидомная
Ель Сибирская

я помню в советское время читала про такие случаи, когда подросток себя не числит своим биологическим полом. не помню уже где, допустим наука и жизнь или типа того. так там целые консилиумы собирались всесоюзного уровня и смотрели, как же так. и да - были операции. но по пальцам перечесть тех случаев. и считали это реально психическим заболеванием

Так оно и есть по сути

Гость
Ель Сибирская

господи помилуй господи прости помоги мне боже на моем пути
я так слаб душою телом тоже слаб и страстей греховных я преступный раб

помните, как мамонов сидел на колокольне, болтал ногами и песню пел? )

Ну да, я сегодня точно преступный раб греховный. Ничего не сделала из запланированного на день.
С дедом разнервировали. Сын тоже посмотрел по треугольничкам на стойке воротника - командирские лычки у него. До 1943 года погонов не было ни у кого, в петличках все.

Гость
Stormfactor

Может Бога и нет, но Иисус Христос точно был.
С Днем Рождения Его!

Гость
Гость

Ну да, я сегодня точно преступный раб греховный. Ничего не сделала из запланированного на день.
С дедом разнервировали. Сын тоже посмотрел по треугольничкам на стойке воротника - командирские лычки у него. До 1943 года погонов не было ни у кого, в петличках все.

что это значит ?

Гость
Гость

жалеет- значит любит )

хорошая тётя
ей зачтется

Жалеет - любит, я согласна с этим.

Следующая тема