Врать или не врать - вот в чем вопрос.
с тыквой я разобралась, сварила варенье, первый раз сама делала
четыре банки получилось. теперь надо его как-то сожрать,чтобы не пропало )
Елка, с Днем Рождения! Здоровья тебе и денежной работы ) 🎄🎉🍾🎂
кажется я тоже на аферистов напоролась. Дед как на грех служил на границе в Житомирской области, Украинском округе. Проклятые украинские архивисты уже столько денег стрясли и находят мне полных тезок, хотя я им четко определила годы службы деда в армии. Два набора документов отправила. Неужели за предоплату не могли посмотреть, мой это человек или нет? Или так непрофессионально работают и ничего не смотрели, что я им оправила… Я понимаю, что отрицательный результат тоже оплачивается, но не откровенная лажа. Они смотреть не хотят, хотят сразу дела запрашивать на неизвестно кого, не известно какого года рождения. Первый раз у меня такое, это наверное месть за сво.
Мне подарили малюсенькую баночку варенья из тыквы. Но что-то даже нет желания пробовать, у меня и абрикосовое своё и клубничное. Еще эта дама варит жуткие миксы, с апельсиновыми корками и тп, есть это невозможно. Я люблю простую еду. Ее варенье из китайки я уже выбросила, тоже было с корками мандаринов, но китайка была не зрелая, она деревянная как орехи. Как можно варить из незрелых плодов, конфетка получается только из самых лучших и сладких.
Мне подарили малюсенькую баночку варенья из тыквы. Но что-то даже нет желания пробовать, у меня и абрикосовое своё и клубничное. Еще эта дама варит жуткие миксы, с апельсиновыми корками и тп, есть это невозможно. Я люблю простую еду. Ее варенье из китайки я уже выбросила, тоже было с корками мандаринов, но китайка была не зрелая, она деревянная как орехи. Как можно варить из незрелых плодов, конфетка получается только из самых лучших и сладких.
я с мандаринами сделала. их щас дофига продается со скидкой после нг, они по 99 рублей за кило. дешевле бананов и яблок
я с мандаринами сделала. их щас дофига продается со скидкой после нг, они по 99 рублей за кило. дешевле бананов и яблок
корицу добавила еще. плитка индукционная - неудобна для таких дел. и кастрюля обычная эмалированная, тоже не то, надо с толстым дном, а лучше вообще медный таз. интересно сколько щас такой стоит
полдня отшкрябывала дно, там немного пригорело. постоянно мешать варенье не хватило моральных сил
ну, для первого раза пойдет, вполне съедобно получилось.
Вообще чужую еду есть очень сложно. Я торт вожу в гости, только потому, что мне просят. Раньше брату возила, это был дежурный торт нашей мамы и брат считал, что ничего вкуснее нет. Теперь к племяннику вожу. Почему-то жены брата не могли повторить этот рецепт, нарушали технологию, хотя он совсем не сложный. Сын мой тоже любит этот торт, просит испечь.
я с мандаринами сделала. их щас дофига продается со скидкой после нг, они по 99 рублей за кило. дешевле бананов и яблок
Вот не люблю миксы, никакие. И орехи в варенье мне тоже не нравятся, они быстро становятся погорклыми, и цвет и вкус меняется.
И всякие загустители тоже не использую. Один раз сварила малиновое, вкусно, если сразу съесть, через пару месяцев и цвет и вкус меняется. Нет ничего лучше натурального, без добавок.
Вот не люблю миксы, никакие. И орехи в варенье мне тоже не нравятся, они быстро становятся погорклыми, и цвет и вкус меняется.
И всякие загустители тоже не использую. Один раз сварила малиновое, вкусно, если сразу съесть, через пару месяцев и цвет и вкус меняется. Нет ничего лучше натурального, без добавок.
я вообще больше джемы люблю. но нет блендера
пришлось на терке тыкву тереть.
половину натерла, устала - вторую половину кубиками нарезала )
корицу добавила еще. плитка индукционная - неудобна для таких дел. и кастрюля обычная эмалированная, тоже не то, надо с толстым дном, а лучше вообще медный таз. интересно сколько щас такой стоит
полдня отшкрябывала дно, там немного пригорело. постоянно мешать варенье не хватило моральных сил
ну, для первого раза пойдет, вполне съедобно получилось.
Вот-вот, которая корки кладет, еще и корицу добавляет… Не люблю мешанину. Из сладкого абрикоса и так варенье замечательное получается.
Один раз в жизни сварила из невкусных персиков, чтобы их не выбрасывать, как трава были персики. Варенье получилось аналогичное, ни вкуса, ни аромата, один Сахар. Я из плохих фруктов даже не пытаюсь с тех пор варить варенье, его никакими корками и корицей не улучшить. Из Г конфетки не получится.
от домового хороший подарок на денюху ))))
одну клавиатуру из дома привезла - она двоит, неудобно
муж с работы привез свою старую - там кнопки слишком мягкие, и буквы на них стерлись
а тут полезли в кладовке - и нашли классическую старинную клавиатуру, с круглым разъемом. с высокими кнопками на механике... ну такая.... которая громко так клацает...
идеально!
Мне подарили малюсенькую баночку варенья из тыквы. Но что-то даже нет желания пробовать, у меня и абрикосовое своё и клубничное. Еще эта дама варит жуткие миксы, с апельсиновыми корками и тп, есть это невозможно. Я люблю простую еду. Ее варенье из китайки я уже выбросила, тоже было с корками мандаринов, но китайка была не зрелая, она деревянная как орехи. Как можно варить из незрелых плодов, конфетка получается только из самых лучших и сладких.
тыква безвкусная , поэтому добавляют цитрусовые
покойная бабушка невестки передавала нам как-то баночку варенья из тыквы
оно было почти прозрачное , золотистого цвета как мед, и в нем были кусочки тыквы 5ммх5мм, и кусочки то ли апельсина, то ли лимона, уже не помню
очень красивое и вкусное, если бы не сказали что это туква- не догадалась бы
* тыква
сварить ту же клубнику , чтобы сироп был красивого клубничного цвета и чтобы там были не раскисшие ягодки- это уметь надо
бог даст - научусь. давно мечтаю
еще и хлеб научиться бы нормально делать. в пекарне большой все-таки не то... да и хлеб там был вкусный только пока горячий. на всем экономили
Блин, не отвязываться хохлы…. Пишут, что взгляд у деда такой, и что он в Мотрострое не работал, а он в органах и они скрывали где работают. Ужас. Да, он служил в НКДВ, но это же только армейская служба 3 года, что он всю жизнь что ли в конторе, деревенский мужик.
Пишут - Контора дедом руководила в Метрострое. И что всем строительством в 1930 и в 1940гг руководило НКВД. Они меня уже «товарищь» называют…
Ну вообще деда с грязью смешали за 3 фотографии.
Ничего сложного. Просто варится за 2-3 дня. Нагревать и оставлять ягодны напитываться сиропом. Мне наравится клубничная каша, как джем. И варю за один раз.
у меня есть подружка, у нее есть мама. сами русские, но из казахстана переехали несколько лет назад
вот у этой мамы просто офигенные закрутки, фантастика. я все к ней прошусь на мастер-классы по заготовкам. она не против )
Блин, не отвязываться хохлы…. Пишут, что взгляд у деда такой, и что он в Мотрострое не работал, а он в органах и они скрывали где работают. Ужас. Да, он служил в НКДВ, но это же только армейская служба 3 года, что он всю жизнь что ли в конторе, деревенский мужик.
Пишут - Контора дедом руководила в Метрострое. И что всем строительством в 1930 и в 1940гг руководило НКВД. Они меня уже «товарищь» называют…
Прям, что называется , в кассу угодили, ты им точно товарисч, так и напиши, мол, ребзы, я вся ваша буржуинская и ведрища у нас с вами одинаковые, толчки же спёрли, теперь вот в одно очко вместе серим💩
Сообщение было удалено
Зая🤗
Ну что ещё от тебя можно ожидать. Погрызи 🥕
все же Ф. меня поражает
у Ёлки днюха?, поздравляю!
блин, почти 100 лет ее знаю)
точно ?
то есть вообще не грести , а ждать как управит ?
и это точно будет лучше ?
поэтому верующих называют рабами божьими ?
я на рождество в храм ходила, купола прямо за окнами и колокола слышно. офигенный кстати храм, я не ожидала
а в субботу иду к буддистам медитировать ) и одно другому не мешает
карма у буддистов, и божья воля у православных - это одного порядка явления.
то, что щас пропогандируют, что мол только ты решаешь - это бесы шепчут. вон хохлам нашептали, и к чему они пришли?
так что надо слышать, что судьба говорит, и не тратить нервы зря
Сообщение было удалено
Фу, Зая, место👇