Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Я себе клялась еще утром сегодня, что сделаю, задание себе дала. Не сделала.
Дед во всех анкетах писал - красноармеец погранотряда НКВД, в некоторых анкетах он красноармеец ОГПУ, красноармеец это рядовой. В армии на границе служил.
А теперь мне по его фотографии говорят, что у него портупея, револьвер и сумка командира и он буквально агент под прикрытием. Сын тоже лычки проверил, они командирские на фотографии.
И что в Метрострое он тоже работал комитетчиком, а вовсе не рабочим. Или мимикрировал под рабочего. Я в шоке, честно говоря, дед прожил 94 года и ничего такого не рассказывал. Скоро пришлют его документы из военного архива, может это полный тезка… я не верю… ну он был секретарем партячейки в эвакуации, и про это тоже я из документов узнала на эвакуированных.
Дед во всех анкетах писал - красноармеец погранотряда НКВД, в некоторых анкетах он красноармеец ОГПУ, красноармеец это рядовой. В армии на границе служил.
А теперь мне по его фотографии говорят, что у него портупея, револьвер и сумка командира и он буквально агент под прикрытием. Сын тоже лычки проверил, они командирские на фотографии.
И что в Метрострое он тоже работал комитетчиком, а вовсе не рабочим. Или мимикрировал под рабочего. Я в шоке, честно говоря, дед прожил 94 года и ничего такого не рассказывал. Скоро пришлют его документы из военного архива, может это полный тезка… я не верю… ну он был секретарем партячейки в эвакуации, и про это тоже я из документов узнала на эвакуированных.
комитетчики себя до своей смерти не рассекречивали, верю в такое
У меня сегодня был 11 и 12 покупатели с авито.
Первый рабочий день прошёл не ахти. Как тяжело работать! Как тяжела эта жизнь!
не верить сейчас потомкам - это одно )
ну был , это его выбор в то время , а почему- никому никогда уже не узнать
Личное дело еще не прислали, может это не он, а его полный тезка…
Но фотографии из армии и правда странные. У нас их дома не было, только в буденовке с ружьём, на них он рядовой. А эти с лычками я в деревне нашла у родственников, прабабушка сохранила. Детектив прямо.
Оказывается, барахло, которое может пролежать 40 лет, может быть куплено аж за 2 тысячи рублей. Я думала, мужчина у меня побольше купит, но...
А я прямо в коридор пустила, табуретку дала. Мол, садитесь вот, рассматривайте товар. Но он мало взял. Я ещё обувь мужскую вытащила. Но...
Личное дело еще не прислали, может это не он, а его полный тезка…
Но фотографии из армии и правда странные. У нас их дома не было, только в буденовке с ружьём, на них он рядовой. А эти с лычками я в деревне нашла у родственников, прабабушка сохранила. Детектив прямо.
ну был и был )
вы ведь историю рода собираете , не отвечаете за мораль предков )
Буйнову 75
молодец какой
осанка ,прямая спина , движения - никогда бы не подумала
Я не про мораль. Просто вот так живешь и думаешь, что ты все знаешь о человеке. А оказывается, что ничего не знаешь.
Я пока ничего предосудительного не узнала, может он просто в армии диверсантов ловил на границе. И я уже писала - за предков не может быть стыдно, даже если что-то плохое о них узнаешь. Оценку всё равно не даешь.
Критерии стыда в каждой семье свои. У кого-то университетская семья и им может быть неловко за родственника-торгаша ) это иррациональное чувство возникает
Ошибки предков это наше богатство. Если были алкаши в роду, это надо знать потомкам, чтобы предостеречь и не повторялось. Надо знать и нельзя скрывать. Так же с самоубийцами.
Что за бред?
Ошибки предков это наше богатство. Если были алкаши в роду, это надо знать потомкам, чтобы предостеречь и не повторялось. Надо знать и нельзя скрывать. Так же с самоубийцами.
не надо ничего так глубоко знать
у каждого свой путь и свой выбор
даже ваши племянники выбрали другую страну и их дети наверное знать ничего не хотят про Россию
и сын ваш выберет свой путь
и мои дети
так что...красноармеец кто-то был, помещик, алкоголик- пусть себе покоятся и никто не копается в их жизни и документах очень уж глубоко и с субъективным анализом
то есть если сыну сказать- прадед Кондрат был алкаш, а прадед Егор повесился- это ай-яй-яй , это плохо, так нельзя ?
еще раз - каждый кузнец своего счастья и ...дальше по пословице
то есть если сыну сказать- прадед Кондрат был алкаш, а прадед Егор повесился- это ай-яй-яй , это плохо, так нельзя ?
еще раз - каждый кузнец своего счастья и ...дальше по пословице
Если были алкаши, умершие от алкоголя, и потомки об этом знают, то они будут осторожнее с алкогольными напитками. Это же как болезни. У беременной генетики тоже спрашивают о заболеваниях, чтобы к детям повнимательнее.
А уж самоубийцы если были, то тем более, часто через поколение вешаются, и дети будут внимательнее к внукам, если от них не скрыли, что дед повесился. Часто ведь скрывают даже от близких родственников. Если знают о плохом, то будут стремиться чтобы род эволюционировал, приложат старания. Знания - сила.
не надо ничего так глубоко знать
у каждого свой путь и свой выбор
даже ваши племянники выбрали другую страну и их дети наверное знать ничего не хотят про Россию
и сын ваш выберет свой путь
и мои дети
так что...красноармеец кто-то был, помещик, алкоголик- пусть себе покоятся и никто не копается в их жизни и документах очень уж глубоко и с субъективным анализом
Анализа никто не делает. Даже если плохое раскрывается, то родственная любовь от этого не исчезает.
Если были алкаши, умершие от алкоголя, и потомки об этом знают, то они будут осторожнее с алкогольными напитками. Это же как болезни. У беременной генетики тоже спрашивают о заболеваниях, чтобы к детям повнимательнее.
А уж самоубийцы если были, то тем более, часто через поколение вешаются, и дети будут внимательнее к внукам, если от них не скрыли, что дед повесился. Часто ведь скрывают даже от близких родственников. Если знают о плохом, то будут стремиться чтобы род эволюционировал, приложат старания. Знания - сила.
давно и успешно исследуют мозг
найдены участки , которые " отвечают " за ***-зм , склонность к насилию и убийствам , генетические предрасположенности к большому ряду заболеваний и прочее
а дилетантский разбор кто спился/ кто повесился- это эмоции , не более
найдены участки , которые " отвечают " за ***-зм , склонность к насилию и убийствам , генетические предрасположенности к большому ряду заболеваний и прочее
Фиала права, и это даже по карме идёт бумерангом потомкам. Они отрабатывают. Поэтому человек должен творить благие дела. В этом смысл его жизни.
Но мы же не можем исследовать мозг живых людей, а генетическую предрасположенность можем выявить. Родовые сценарии повторяются.