Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.

Автор
47 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 818
Гость

Простите люди добрые,завела меня эта алкоголичка,своей завистью к Курту🤪

миша
Stormfactor

Случайный взгляд прохожих не обманешь. Уже о вечном надо думать, о преемственности поколений, а ты в преклонном возрасте по турциям пенсионеров прижимистых лижешь за винегрет.

А ты меня бы так разве не пригласил?

Гость
миша

У одной моей старухи гибкий смеситель на кухне. Шикарная вещь.

Мало нужная вещь. Если только вазы высокие мыть.

Гость
Гость

У меня под кухонной мойкой изгиб. И когда долго дома никто не бывает, на даче живём, пересыхает гидрозатвор и вонища канализации. Ну я воду спускаю и запах исчезает. Изгиб нужен.
А в одном туалете маленькая раковина без изгиба, стакан просто из металла снизу, оттуда никогда не пахнет, мы этой раковиной не пользуемся, для гостей, а гости редко.

речь была о КРАНЕ с гибким изливом

Гость
Stormfactor

Сорри, как говорят у нас в Сан-Франциско, мама цыпочек принесла в клювике на ужин. )

А у курочки самое вкусное - это шкурочка (с)
Ой, муж зовёт оливье резать, я овощи чищу, ему не доверяю, он только режет. Решили сделать немного оливье, а то в гостях не наелись, я весь салат увезла.

миша
Гость

Мало нужная вещь. Если только вазы высокие мыть.

Мне очень нравится. Очень удобно регулировать. И мыть раковину.

миша
Гость

А у курочки самое вкусное - это шкурочка (с)
Ой, муж зовёт оливье резать, я овощи чищу, ему не доверяю, он только режет. Решили сделать немного оливье, а то в гостях не наелись, я весь салат увезла.

А куда ты увезла салат, что снова надо готовить его?

миша

Длина вот этого смесителя с авито 11 см, то есть высота. Длина излива 12 см. И мне кажется, это мало.

миша

Мне всегда неудобно умываться, потому что надо вниз наклоняться.
И я вот сейчас думаю, что раковина слишком большая. Я прямо не знаю, что делать.

Гость
Stormfactor

Голубцы, красная рыба, икра, и зразы из свинины сегодня у нас в великой Америке.

У меня скромненько. Оливье, шампанское…..на горячее уха из головы осетра. Корзиночки с яблочным повидлом и со сливочным кремом, конфеты. Не едут, а очень хочется есть.

Гость
Stormfactor

И дочка. ) И её Витёк, друг ситный, иногда... Я вообще заметил, что быть отцом дочери выгодно. Оленята дарят со стипендии подарки, Рафаэлло, конфеты, тортики. А она мне приносила. И я сижу и морду отжираю на Рафаэлках. )

Да, выгодно. Еще и зять на тещу пашет. Матерью сына не выгодно, невестка принцесса и ее обхаживать надо.

Гость
Stormfactor

Поедем на горку, ночью в ледовом городке красиво, да в кафе мороженого поедим.

У меня тоже мороженое есть! Забыла про него, давно куплено. И варенье к нему абрикосовое и клубничное.

Гость
миша

А куда ты увезла салат, что снова надо готовить его?

В гости увезла, и не только салат. Так договаривались, что салат и торт мой. Еще осетрину увезли, и черную икру. Икру жалко, она осталась. Мне обещали 3 банки, я планировала только 2 увезти, а привезли 1 большую, пришлось всю увезти.

Гость
миша

Мне очень нравится. Очень удобно регулировать. И мыть раковину.

У меня на кухне круглая раковина, мыть легко, как кастрюлю.

Гость

Муж сейчас сбесится, он есть хочет, а гости всё не едут. Лежит на диване и стонет от голода )

Гость
Гость

Муж сейчас сбесится, он есть хочет, а гости всё не едут. Лежит на диване и стонет от голода )

так позвоните сЫначке )

Гость
Гость

В гости увезла, и не только салат. Так договаривались, что салат и торт мой. Еще осетрину увезли, и черную икру. Икру жалко, она осталась. Мне обещали 3 банки, я планировала только 2 увезти, а привезли 1 большую, пришлось всю увезти.

не судьба была отложить икру для гостей в отдельную емкость )

Гость
Гость

У меня на кухне круглая раковина, мыть легко, как кастрюлю.

у меня тоже круглая
не люблю ее, она глубокая
и смеситель не люблю, излив г-образный

Гость

Там кто-то плохо про слоников вякнул….. почему мещанином быть плохо?? Даже крестьяне украшали свой быт, вырезали узоры на ложках и прялках. Хотелось им красивое.
Так и люди, переехавшие в индустриализацию из деревни в город украшали быт слониками на комоде.
У моей бабушки слоники белого мрамора 7 штук стояли на буфете резном. Бабушка трудяга была и нельзя про неё плохо говорить.
Это большевистская пропаганда, что слоники плохо. Надо по палаткам и баракам жить на великих стройках без слоников. Размечтались.
Сейчас такие слоников в стилизованных ресторанах можно увидеть.
Бабушкины слоники пропали, тетка наверное выбросила. Тоже поверила пропаганде и выкинула. Я бы их забрала.

Гость
Гость

у меня тоже круглая
не люблю ее, она глубокая
и смеситель не люблю, излив г-образный

У меня такой был на кухне, Г и высокий. Всё вокруг в воде! Поменяла на прямой. А раковина прелесть, обмываю после каждого мытья посуды и она всегда чистая. Прямоугольные раковины чистить надо, а круглые и так чистые.

Гость
Гость

не судьба была отложить икру для гостей в отдельную емкость )

Ну это колхоз и крохоборство везти открытую и начатую банку. Тем более забрать остатки, я не могла.

Гость

Сын раз с девой привезли нам наливку её матери, мы немного выпили, а остатки они увезли. Я в шоке была! Привезти и увезти… И главное, замечание не сделаешь, что это неприлично. Зятю бы я сказала )

Гость
Гость

У меня такой был на кухне, Г и высокий. Всё вокруг в воде! Поменяла на прямой. А раковина прелесть, обмываю после каждого мытья посуды и она всегда чистая. Прямоугольные раковины чистить надо, а круглые и так чистые.

кран в цвет мойки из иск.камня , с краником для фильтрованной воды
но эта г-образная кокструкция и есть******

Гость

Когда они уже приедут? Муж на издыхании )))

Гость
Гость

Ну это колхоз и крохоборство везти открытую и начатую банку. Тем более забрать остатки, я не могла.

ну да
где уж нам уж
наверное банка с черной икрой была 3-литровая

миша

У меня беда. Авито не пропускает больше мои объявления. Говорит: плати. Ужас!!! Я-то стараюсь на каждый товар отдельное объявление. Оказывается, надо вместе, чтобы дешевле было. 60 р просит авито. Хитрое авито.

миша

Выставила на авито электромясорубку 80х гг бесплатно, потому что не работает. Один мужик хотел приехать, но так и не приехал. Договорилась с другим. А потом мне пишет третий, что там медь и её можно сдать в цветмет примерно за 300 р. И я вот хочу сама её снести. Уже носила, но там закрыто. А написано, что открыто. И вот мне пишут по этой мясорубке уже 20 человек. Они что, все хотят в металлолом сдавать?!

миша

Или потому что бесплатно??? Халявщики мне звонят?!

миша

Я вчера таскала эту мясорубку в надежде сдать её в цветмет, чуть на улице не оставила. Так тяжело. А люди пишут и пишут. Тоже хотят в цветмет снести?

миша

Надо было слоника мещанского за 300 продавать.
Слоник - это закос под антиквариат. Никакой это не антиквариат. Хоть бы слоник живым доехал.

миша

Я всегда считала, что мещанство - это псевдоуникальные вещи, псевдоискусство, плохой и грубый вкус, который косит под тонкий.

миша

Если в Германию перееду, то сама по себе там буду. Ганс не поможет.

миша
Гость

Сообщение было удалено

Слоник только один, мясорубка только для цветмета годна.

миша

Он говорит, что умрет скоро, потому что очень много пьёт.
А я не понимаю. Человек перестал работать в 43 и с тех пор путешествует. Зачем пить, портить свое здоровье?! Знай - катайся по Турциям и Египтам, снимай таких, как я. Но нет. Холодильник у него забит бухлом наполовину.

Гость
миша

Выставила на авито электромясорубку 80х гг бесплатно, потому что не работает. Один мужик хотел приехать, но так и не приехал. Договорилась с другим. А потом мне пишет третий, что там медь и её можно сдать в цветмет примерно за 300 р. И я вот хочу сама её снести. Уже носила, но там закрыто. А написано, что открыто. И вот мне пишут по этой мясорубке уже 20 человек. Они что, все хотят в металлолом сдавать?!

Нерабочую технику с разряженными аккумуляторами охотно берут. Что-то вынимают из старых аккумуляторов и сдают.

Гость
миша

Я всегда считала, что мещанство - это псевдоуникальные вещи, псевдоискусство, плохой и грубый вкус, который косит под тонкий.

Для меня мещанин - сословие, городской житель не имеющий бизнеса, как у купца, например. Средний класс, мы в общем тоже мещане по старому. Почему их наделили плохими качествами непонятно.

миша

Не знаю, что со смесителями делать. Покупать с авито?

миша

Как все дорого.
Спать по ночам не могу. Все думаю о барахло, которое не могу сбыть.

Бывалая
Гость

Для меня мещанин - сословие, городской житель не имеющий бизнеса, как у купца, например. Средний класс, мы в общем тоже мещане по старому. Почему их наделили плохими качествами непонятно.

Профдеформация ))) Я сама по происхождению на четверть мещанка. Забавно было читать дореволюционные документы родственников по линии папы. Сословие: мещанка, мещанин. Ещё там вероисповедание указывалось. В СССР в паспортах и метриках ни того, ни другого, но была национальность. Сейчас вообще ничего из этого. Жизнь меняется, и это не обязательно плохо.

миша

Он говорит, что пишет мне без конца, только когда напьётся. Сильно напьётся. И пишет, пишет и пишет. А вчера вот вообще не писал. И я переживала.

Бывалая
Бывалая

Профдеформация ))) Я сама по происхождению на четверть мещанка. Забавно было читать дореволюционные документы родственников по линии папы. Сословие: мещанка, мещанин. Ещё там вероисповедание указывалось. В СССР в паспортах и метриках ни того, ни другого, но была национальность. Сейчас вообще ничего из этого. Жизнь меняется, и это не обязательно плохо.

Бизнеса у моего прадеда не было, но он был городской голова в маленьком городке. Показательны фото предков. Семейные. Видимо одеты они там в самое лучшее. Но проглядываются на них сословия. Крестьяне самые простые. Дворяне со вкусом и богато. А мещане посередине.

Бывалая
Бывалая

Бизнеса у моего прадеда не было, но он был городской голова в маленьком городке. Показательны фото предков. Семейные. Видимо одеты они там в самое лучшее. Но проглядываются на них сословия. Крестьяне самые простые. Дворяне со вкусом и богато. А мещане посередине.

Примерное определение современному слову мещанство: уже не крестьяне, стремятся вверх, но до дворян не добрались. Даже в СССР в деревнях были избы с земляным полом. Куда там до роскоши? У условных дворян был вкус. А мещане не такими изысканными были, но тянулись. У всех слоники - и у них тоже. Кстати у меня ни у кого из предков не было. Может поэтому я привезла из Вьетнама. Но одного, и маленького ))))

Гость
Бывалая

У меня по одной ветке все прапра-бабушки мещанки. Но их мужья крестьяне и все их дети и внуки, хоть и живут и работают в городе, все равно, крестьяне. По отцу. Патриархат был.
Но эти крестьяне, женившиеся в городе на мещанках, был круче мещан по происхождению. Бывшие однодворцы, приравненные к государственным крестьянам. Служилые люди, боярские потомки. Могли дослужиться до Табеля о рангах, стать статским советником. Они имели в собственности землю, которую сами не обрабатывали, и покупали крепостных. У моего однодворца была семья крепостных, и несколько крепостных в бегах. А поместье состояло из одного двора, поэтому и однодворцы, сельским хозяйством они не занимались. Промежуточное сословие близкое к дворянам.
И женились они только на однодворках. Или на худой конец мещанках. И брак был привлекательным больше для мещанки, чем для такого крестьянина.

Гость
миша

Он говорит, что пишет мне без конца, только когда напьётся. Сильно напьётся. И пишет, пишет и пишет. А вчера вот вообще не писал. И я переживала.

Обычное дело. Мужчины все такие, как напьются, так начинают бывшим звонить.

Гость

В СССР еще социальное положение было, помимо национальности, рабочий или служащий.
И обязательно в анкетах писали занятие родителей. Причём, про занятия родителей надо было 2 графы заполнить. До 1917 года, и после 1917.
Я когда в Кремль хотела устроиться на работу, уже в 90-ых, мне пришлось еще и про брата писать в анкете, где он работает.

Гость
Бывалая

Крестьяне тоже бывали очень нарядными на фото. Ведь было и много богатых крестьян, строили на свои деньги заводики и церкви. Не всегда они переходили в купечество, налоги тогда повышались и не было это выгодно экономически.
Это пропаганда большевистская, что крестьяне все поголовно бедные были. Даже крестьянин, работающий в торговой лавке в городе, выглядел на фото очень респектабельным. От дворянина не всегда отличишь, в хороших костюмах. Сейчас выкладывают фото родственников генеалоги и я уже насмотрелась….

Гость

А все мужчины, закончившие императорские университеты, ходили в шинелях, обвешанные знаками отличия, как орденами, и на цепочках.
Меня поразило фото директора аптеки - натуральный генералиссимус в эполетах с бахромой! Никогда бы не подумала, что он фармацевт с медицинским образованием.
Студенты инженерных вузов тоже выглядели как военные в шинелях и фуражках.
У нас все представления о людях до революции извращены пропагандой.

Гость
Бывалая

Примерное определение современному слову мещанство: уже не крестьяне, стремятся вверх, но до дворян не добрались. Даже в СССР в деревнях были избы с земляным полом. Куда там до роскоши? У условных дворян был вкус. А мещане не такими изысканными были, но тянулись. У всех слоники - и у них тоже. Кстати у меня ни у кого из предков не было. Может поэтому я привезла из Вьетнама. Но одного, и маленького ))))

Слоники как раз были у бабушки самой что ни на есть потомственной крестьянки. Из бедной семьи, мать вдова, отец на первой мировой погиб. Для крестьянской семьи потеря кормильца была очень тяжела, особенно в деревне. Оглоблю у лошади никто не починит и землю не вспашет.

Гость
Бывалая

Земляной пол в СССР? Что-то сомневаюсь. Может где-то на Кубани, в теплых краях.

Бывалая
Гость

Крестьяне тоже бывали очень нарядными на фото. Ведь было и много богатых крестьян, строили на свои деньги заводики и церкви. Не всегда они переходили в купечество, налоги тогда повышались и не было это выгодно экономически.
Это пропаганда большевистская, что крестьяне все поголовно бедные были. Даже крестьянин, работающий в торговой лавке в городе, выглядел на фото очень респектабельным. От дворянина не всегда отличишь, в хороших костюмах. Сейчас выкладывают фото родственников генеалоги и я уже насмотрелась….

Одеты на фото все нарядно, но одежда отличается. Фасоны. Примерно как в 90-е годы, а может и после и до. Рабочие больше инженеров получали. Но ПТУ - шницы одну одежду носили, студентки - другую.

Следующая тема