Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Отправила в Государственный военный архив письмо, 8 файлов прикрепила. У них внутриархивные картотеки по системе НКВД, ГУПВИ и пр.
У меня сейчас прямо попёрло из всех архивов, полоса удачная пошла. А то иногда ищешь и все результаты отрицательные.
Ель, а как же собака? Жалко её. И если тебе на работу только 9, то сейчас ты должна ходить за животными, помогать им.
Вообще так не делается. Заводить и оставлять на зиму мерзнуть насмерть.
Странно, Ель обвиняет в своих проблемах. Что у меня квартира есть. Хотя у самой муж есть, дети. А у меня такого нет. Я одна и рассчитывать могу только на себя. Причём брат активно тормозит сдачу квартиры. Не помогает ни капли. Я все таскаю на своём горбу.
Я тоже могу Ель гнобить за то, что она животных в избушке в лесу оставила.
Как я рада, что слоник уехал!!! Счастью нет конца. Наконец-то я избавилась от этого слоника.
У меня один дальний предок в 1704 году подячий был, писарь по современному. Хочу поискать в архиве древних актов челобитные, написанные его рукой. Прикольно было бы почерк посмотреть.
А еще я нашла в библиотеках то, что точно на его жизнь повлияло. Налогообложение новое, установленное Петром 1. И как Меньшиков над подячими ‘издевался’, деньги драли на дорогостоящую войну с Карлом 12. Налоги ввели на всё и вся, от бород до дубовых гробов.
Слоник в Москву, часы в Питер, а посуда для холодца в Уссурийск.
Странно, Ель обвиняет в своих проблемах. Что у меня квартира есть. Хотя у самой муж есть, дети. А у меня такого нет. Я одна и рассчитывать могу только на себя. Причём брат активно тормозит сдачу квартиры. Не помогает ни капли. Я все таскаю на своём горбу.
ну ты сравнила
ты миллионерша - а я бездомная
родить можешь хоть сколько. есть куда
и дети будут при тебе, не придется отдавать богатой родне
ну ты сравнила
ты миллионерша - а я бездомная
родить можешь хоть сколько. есть куда
и дети будут при тебе, не придется отдавать богатой родне
В каком месте я миллионерша? У меня крупную сумму денег сняли. Мой заморский приятель не хочет меня в принципе спонсировать. Никаких детей в своём возрасте и при своём доходе в принципе не смогу завести.
И это ты напророчила мне беду, вот я и попалась в руки мошенников.
Мне в пункте отправки сказали, что если испортится вещь, то авито возместит ущерб. Вот, пусть.
Но приемщица так его швырнула в коробку, этого хрупкого глиняного слоника.
Сын звонил сейчас, завтра они заедут. Я опять распсиховалась, какая у них бесхозяйственность. Им подарили подмосковную курицу, а она видите ли целиком и они не знают что с ней делать. Прямо дети малые! Хотят мне завтра отдать. Потому что им что-нибудь попроще надо. А что, нельзя разделать курицу секатором на части, и заморозить. Можно отварить целиком в большой кастрюле. Я поражаюсь! Охота вот есть отравленное мясо из магазина, попроще. Я конечно от курицы не откажусь, но просто потрясена каждый раз. Такие будут нищими, нищенство - труд лености. Таким и помогать не надо, потому как бесполезно. Я нагоняй устроила, интересно, принесут завтра курицу или нет.
В каком месте я миллионерша? У меня крупную сумму денег сняли. Мой заморский приятель не хочет меня в принципе спонсировать. Никаких детей в своём возрасте и при своём доходе в принципе не смогу завести.
И это ты напророчила мне беду, вот я и попалась в руки мошенников.
не гони, мать
я знаю сколько миллионов стоит твоя недвижимость
это - богатство
у тебя есть молодость - а это всегда красота
ты можешь родить - а я уже нет
у тебя есть все
и только твоя воля этим рулить
не гони, мать
я знаю сколько миллионов стоит твоя недвижимость
это - богатство
у тебя есть молодость - а это всегда красота
ты можешь родить - а я уже нет
у тебя есть все
и только твоя воля этим рулить
Её воля? Продать квартиру, получить миллионы и стать бездомной? Сколько таких случаев! А не продавать - квартиру содержать надо, платить за капремонт, налог на собственность платить, расходы дополнительные. И в каком месте человек миллионер?
Сын звонил сейчас, завтра они заедут. Я опять распсиховалась, какая у них бесхозяйственность. Им подарили подмосковную курицу, а она видите ли целиком и они не знают что с ней делать. Прямо дети малые! Хотят мне завтра отдать. Потому что им что-нибудь попроще надо. А что, нельзя разделать курицу секатором на части, и заморозить. Можно отварить целиком в большой кастрюле. Я поражаюсь! Охота вот есть отравленное мясо из магазина, попроще. Я конечно от курицы не откажусь, но просто потрясена каждый раз. Такие будут нищими, нищенство - труд лености. Таким и помогать не надо, потому как бесполезно. Я нагоняй устроила, интересно, принесут завтра курицу или нет.
а мы тут с тыквами бегаем, как дамка с сердцем
ну ладно, я свою, немаленькую, морозилку тыквой забила в деревне
в городской квартире даже холодильника нет, на балконе храним еду, но это же не холодильник. днем солнце, перепады температуры. курить туда ходим, то окном, то балконом хлоп-хлоп постоянно
так что я свои тыквы всем активно дарю ) а дальше сами с ними разбирайтесь )
на днях, перед самым НГ я попала на татарский день рождения - там были всякие двоюродные и троюродные мужа и свекрови. человек тридцать! полная поляна всякой модной еды. и все бухают как кони (не то что я - со второй рюмки обморок)
в общем-то обошлось (зная, как могут повернуться татарские посиделки). всего одна драка - и то мне милый сломал дужку от очков, а я ему нос. остальная родня как-то ровненько пережила юбилей. гитара целая, остальное тоже )
самое удивительное - что она из деревни, то есть натуральное хозяйство- их пища была, надо полагать
поэтому такая рукожопость абсолютна непонятна
может она вжилась в роль беспомощной маленькой девочки, которой нужно сильное плечо ?
Её воля? Продать квартиру, получить миллионы и стать бездомной? Сколько таких случаев! А не продавать - квартиру содержать надо, платить за капремонт, налог на собственность платить, расходы дополнительные. И в каком месте человек миллионер?
а что сложного? у нее - миллионы, которые она жмет
у меня - ни копья, и как-то живу, хз как
вариантов - дофигища, если есть деньги.
если их нет - вариантов тоже нет
я вот бездомная. дожила до почти полтинника практически чудом. сколько раз на улице без всего оставалась - да не раз. но бог миловал
в городской квартире даже холодильника нет, на балконе храним еду, но это же не холодильник. днем солнце, перепады температуры. курить туда ходим, то окном, то балконом хлоп-хлоп постоянно
на днях, перед самым НГ я попала на татарский день рождения - там были всякие двоюродные и троюродные мужа и свекрови. человек тридцать! полная поляна всякой модной еды. и все бухают как кони (не то что я - со второй рюмки обморок)
в общем-то обошлось (зная, как могут повернуться татарские посиделки). всего одна драка - и то мне милый сломал дужку от очков, а я ему нос. остальная родня как-то ровненько пережила юбилей. гитара целая, остальное тоже )
маргиналы
Ель , пока " свекровь" не нашла квартирантов - ей жалко денег на коммуналку - вы будете платить
как только найдутся квартиранты - вас под зад мешалкой
но это будет нескоро- пустая квартира без мебели и техники сдастся нескоро
самое удивительное - что она из деревни, то есть натуральное хозяйство- их пища была, надо полагать
может она вжилась в роль беспомощной маленькой девочки, которой нужно сильное плечо ?
вот шутки шутками, а до 45 лет дожила с осознанием, что мясо и птицу могут только мужики разделать. типа это очень тяжело и сложно. сама даже и не бралась.
а тут милый мой, у него пунктик по ножам и досочкам. прям нож такой, что все перережет, уж точить так точить
и несколько лет назад, когда он стал на постоянку в город уезжать - я взяла его любимый нож, его досточку - и за три секунды из целиковой курицы разделала меню на неделю!
вот для меня это реально было открытие - что такое нормальный, хороший, острый ножик
маргиналы
Ель , пока " свекровь" не нашла квартирантов - ей жалко денег на коммуналку - вы будете платить
как только найдутся квартиранты - вас под зад мешалкой
но это будет нескоро- пустая квартира без мебели и техники сдастся нескоро
она не хочет сдавать. линоль поменяли, обойки новые, все свежее - муха не сидела. мы тут прям на цыпочках ходим и каждый чих подтираем
Да. Тем более, что сейчас каникулы и они дома, время есть. И как раз курицу она любит, она выросла на этом мясе.
А в деревне был у вас холодильник?
вот шутки шутками, а до 45 лет дожила с осознанием, что мясо и птицу могут только мужики разделать. типа это очень тяжело и сложно. сама даже и не бралась.
а тут милый мой, у него пунктик по ножам и досочкам. прям нож такой, что все перережет, уж точить так точить
и несколько лет назад, когда он стал на постоянку в город уезжать - я взяла его любимый нож, его досточку - и за три секунды из целиковой курицы разделала меню на неделю!
вот для меня это реально было открытие - что такое нормальный, хороший, острый ножик
У сына есть секатор для курицы, а уж ножей для мяса полно! И он точит ножи.
он там и до сих пор
здоровенный самсунг, почти до потолка
восемь лет назад купили бэуушный за 4500 потому что дверка была ободрана совсем
по тем временам такие стоили 20+
так что мы удачно прикупили. дверку заклеили и украсили
он ломался, из деревни в город его дорого возить чинить. в том году он перестал холодить, завонялся летом. сашка напился и его с с психу отпинал за вонь. с тех пор морозит как боженька
но тогда пришлось салат с селедкой и кастрюлю борща выкинуть в самую жару
я про это писала же
а вообще маман сама себя перехитрила, в игре "разделяй и властвуй"
она стареет, коммуникации все проще - не надо идти на телефонную станцию и заказывать международный звонок, чтобы узнать детали
она не может. как тридцать лет назад шантажировать дефицитной дубленкой, как челночница. времена меняются
за тридцать лет все насмотрелись на эти ее пляски с этой квартирой (которая вообще не ее, так то, а ее покойного мужа и отца ее детей) и все песни про шантаж уже спеты не раз
лично я к ней хорошо отношусь по многим причинам. мы с ней задружились, потому что она умный веселый человек и неглупый, есть чему поучиться. выручали друг друга во многих ситуациях, все не перескажешь.
она мне теперь родня.
и эти пляски с бубном, кому хату дам. кому не дам, ну это смех. перегнула она палку. слишком часто врала. слишком сильно своих же детей сталкивала лбами
сашка точно из игры выходит. ему проще землянку вырыть и там жить
сестры вряд ли так сделают. там история отдельная
он там и до сих пор
здоровенный самсунг, почти до потолка
восемь лет назад купили бэуушный за 4500 потому что дверка была ободрана совсем
по тем временам такие стоили 20+
так что мы удачно прикупили. дверку заклеили и украсили
он ломался, из деревни в город его дорого возить чинить. в том году он перестал холодить, завонялся летом. сашка напился и его с с психу отпинал за вонь. с тех пор морозит как боженька
но тогда пришлось салат с селедкой и кастрюлю борща выкинуть в самую жару
я про это писала же
Ну так привезите его
а вообще маман сама себя перехитрила, в игре "разделяй и властвуй"
она стареет, коммуникации все проще - не надо идти на телефонную станцию и заказывать международный звонок, чтобы узнать детали
она не может. как тридцать лет назад шантажировать дефицитной дубленкой, как челночница. времена меняются
за тридцать лет все насмотрелись на эти ее пляски с этой квартирой (которая вообще не ее, так то, а ее покойного мужа и отца ее детей) и все песни про шантаж уже спеты не раз
лично я к ней хорошо отношусь по многим причинам. мы с ней задружились, потому что она умный веселый человек и неглупый, есть чему поучиться. выручали друг друга во многих ситуациях, все не перескажешь.
она мне теперь родня.
и эти пляски с бубном, кому хату дам. кому не дам, ну это смех. перегнула она палку. слишком часто врала. слишком сильно своих же детей сталкивала лбами
сашка точно из игры выходит. ему проще землянку вырыть и там жить
сестры вряд ли так сделают. там история отдельная
Старики часто манипулируют жильем. Но они сами того не осознают. Им кажется, что за метры их будут больше любить, а наследники только сильнее злятся. Надо при жизни всё отдать. Если дети хорошие, а таких большинство.
Где Басмач? Я у него трусы забыла
смысла нет. три тыщи везти на газели и две тыщи на восьмой этаж тащить. в лифт не влезет этот здоровенный монстр
а мамо нас отсюда может выгнать в любой момент
пока что наши два компа, одеяла, полотенца, куртки -- все влезает тупо в багажник. мы можем в десять минут уехать
а зачем тогда устраиваешься на работу, если готова в любой момент в деревню свалить
чтобы сашке сказать что это его мамка виновата ?
работай как сашка и снимайте однушку
Вот и поспали. Когда Елке писали, что 2 работоспособных чела могут и аренду однушки в городе оплачивать, и жить в тепле, с чистой задницей, и работать не постыдной цыганкой-гадалкой, а на нормальной работе, она кочевряжилась. Пока стареющему барабанщику не надоело за мрот работать и жить в собачьих условиях на работе. 4 последних года могли бы работать на официальной работе и заработать хоть небольшую прибавку к пенсии за стаж.
Вот и поспали. Когда Елке писали, что 2 работоспособных чела могут и аренду однушки в городе оплачивать, и жить в тепле, с чистой задницей, и работать не постыдной цыганкой-гадалкой, а на нормальной работе, она кочевряжилась. Пока стареющему барабанщику не надоело за мрот работать и жить в собачьих условиях на работе. 4 последних года могли бы работать на официальной работе и заработать хоть небольшую прибавку к пенсии за стаж.
жить в тепле, с горячей водой и ванной
и сидеть на теплом унитазе
старые песни о главном
сказка про белого бычка
а зачем тогда устраиваешься на работу, если готова в любой момент в деревню свалить
чтобы сашке сказать что это его мамка виновата ?
работай как сашка и снимайте однушку
смысла нет.
моя работа без диплома в моем возрасте ровно-ровно как аренда жилья. ну плюс-минус
я легко нашла за 30-40 работу, тут ее полным-полно. аренда убитой студии 17. боль-мень однушка 25. двушка в центре от 30
мне это зачем в мои преклонные года?
мамин сын пишет
вовремя наследство получил и хвалится
Мамин сынок - это твой татарин беспонтовый, дура ты набитая. Которого как приживальца пустили на порог вместе с тобой, свиньёй непромытой. Ты чужую хату скоро в хлев превратишь, т.к. только в хлеву тебе и место. Я уже тебе сообщал, что мамино наследство подарил отцовской новой жене, и на свои купил 2 квартиры, в т.ч хабаровскую. И биробиджанская квартира стоит с 1997 г, мы её даже не сдаём. А ты свою мать критиковала, уже и Шуркина у неё хатой манипулирует. Хоть бы и манипулировала, твоё какое дело? Я бы такую, как тыи на порог не пустил. Только узнав, что бабища картишками промышляет и прочее типа каннабиса.
Дерсу Узала в квартире Арсеньева жил в палатке, и эта чума чокнутая спит на подстилке. Мультю она мечтает купить, голытьба тунеядствующая.
Мужику 50 лет, работает за гроши лакеем у хозяина, "шефа". Мамка его пожить пустила, бича-переростка. Хоть с мамой, хоть без мамы я бы нашёл деньги на аренду квартиры. А этим тюменским голодранцам вечно кто-то должен. У нас дочь, ни копейки ни прося, устроилась в СПб, получила несколько профессий, и открыла ИП. Ещё спрашивает, не нужна ли папе матпомощь, если операция. А побирушка обкуренная на чужих родителей вонючку открывает. Тебе на Пикабу не раз советовали башку лечить, Еловая.