Врать или не врать - вот в чем вопрос.
92-ой. Поставили на привокзальной площади мангал, грибок. Мясо рядом в кафе в морозилке. Продавцов пока нет, постою, думаю, сам, ребята не против. Подъезжает черная Волга, из неё 2 шпанюка выскакивают, и с деланным уважением открывают дверь на переднем. И в кожанке фраер засиженный, лет 40, с палочкой, хромает к грибку. "Нам 4 шашлыка". - 20 тысяч. - Нет, ты сначала приготовь, потом мы заплатим. - у нас не благотворительная харчевня, покупатель оплачивает прежде, вдруг у вас появятся дела, и вы уедете? Немая сцена. Потом: - а ты под кем ходишь? - Да под солнцем я хожу, как и ты, только без палочки. ...- А можно мы водочки здесь разопьём? - Нет, нас штрафуют, вон кафе. ...- слышь, да под кем ты ходишь? - Да под солнцем. )
Да вроде у неё все торты неплохие. Если я скажу, что в интернет, она закроет тему. Сейчас у неё на работе порой как что-нибудь закажут... Маффины, пирожные и торты ещё ладно. К слову, мне нынешние торты у неё в кондитерке не нравятся по оформлению, и ей тоже, но каков заказ, таково и исполнение. А порой что-нибудь закажут, она сама не знает, как это делать. "Ну кондитер же". И роется в интернете, выискивает рецепты, пробует так и сяк.
Потом как-нибудь скину несколько фото. Надо рыться в её планшете. Но раньше торты были красивей. А сейчас отделка по евростандарту, минимализм в моде.
Да вроде у неё все торты неплохие. Если я скажу, что в интернет, она закроет тему. Сейчас у неё на работе порой как что-нибудь закажут... Маффины, пирожные и торты ещё ладно. К слову, мне нынешние торты у неё в кондитерке не нравятся по оформлению, и ей тоже, но каков заказ, таково и исполнение. А порой что-нибудь закажут, она сама не знает, как это делать. "Ну кондитер же". И роется в интернете, выискивает рецепты, пробует так и сяк.
понятно , да это я так, для поддержания разговора )
лучше Птичьего молока нет ничего!
ну только крабы с креветками
ровные корзиночки- это не коржи
руку нужно набить, чтобы красивые внешне были
но фасоль мне всегда помогала
У меня красивые будут ) уже срезала серединки ) Жду когда остынет заварка для сливочного крема.
И положу корзиночки в цветные бумажки. Было бы здорово выпекать сразу в этих бумажках, но в них не будет рифленых краёв, совсем все расплывётся.
Фасоль не помогла, наоборот, было еще хуже фасолины утонувшие вынимать. А у вас какие формы? Может в этом дело? В силиконе медленнее нагревается. У меня металлические формочки, в них быстрее нагрев происходит.
ну, пока нет крабов, пойду жарить шампиньоны)
У меня красивые будут ) уже срезала серединки ) Жду когда остынет заварка для сливочного крема.
И положу корзиночки в цветные бумажки. Было бы здорово выпекать сразу в этих бумажках, но в них не будет рифленых краёв, совсем все расплывётся.
Фасоль не помогла, наоборот, было еще хуже фасолины утонувшие вынимать. А у вас какие формы? Может в этом дело? В силиконе медленнее нагревается. У меня металлические формочки, в них быстрее нагрев происходит.
такие старинные, стальные
жидкое тесто у вас что ли было, как фасолины могли тонуть
песочное тесто, довольно плотное , обжимаешь корзиночку этим тестом
полностью заполняла фасолью крупной красной
Мне готовые тоже почти никакие торты не нравятся, да и булки тоже. И это хорошо. В Евроспаре прохожу мимо витрин с пирожными совершенно спокойно, знаю - гадость. Но люди же покупают, значит кому-то нравится. Вот как тот жуткий рулет, остатки которого я вчера выбросила. Он не сладкий! Ну зачем мне такое есть, если не сладко, так лучше бутерброд с мясом.
В Евроспаре даже ватрушку с творогом умудрились испортить. Купила раз и плевалась. Они в творог вместо сахара соли положили, или может так и было задумано, и я чего-то не понимаю и теперь такой тренд авторской кухни.
У вас сливочные жопы_ можно потрогать.. ))
Мне готовые тоже почти никакие торты не нравятся, да и булки тоже. И это хорошо. В Евроспаре прохожу мимо витрин с пирожными совершенно спокойно, знаю - гадость. Но люди же покупают, значит кому-то нравится. Вот как тот жуткий рулет, остатки которого я вчера выбросила. Он не сладкий! Ну зачем мне такое есть, если не сладко, так лучше бутерброд с мясом.
В Евроспаре даже ватрушку с творогом умудрились испортить. Купила раз и плевалась. Они в творог вместо сахара соли положили, или может так и было задумано, и я чего-то не понимаю и теперь такой тренд авторской кухни.
В Турции на завтрак были конвертики с творогом и солью. Очень солёные.
Отнесла я этого слоника. Едет он теперь в Москву. И ещё 2 товара. В Питер и Приморский край. В последний дольше всего. Оказалось, что надо просто упаковать и отдать в пункте отправки. Ничего там платить не надо. Но у меня забрали 70 р почему-то. Что ж, буду ждать.
Если кто-то заинтересовался дурацкий слоником за 100 р, значит, надо его ему отдать. Я внутрь газету напихала немного. В пакет положила, его в коробки, с обеих сторон их присобачила на скотч и снова скотчем обмотала. Потом уже в пакет в пункте отправки. Лишь бы не разбился в пути.
Сделала корзинки, сколько же возни с ними!
Полуфабрикат
https://ib b.co/jWss01X
И угощайтесь!
https://ib b.co/hybMKb5
Я тоже сейчас не сплю, по 4-5 часов, и главное - спать не хочется, мне этого хватает. Это ненормально. Муж ругается, что я скоро свихнусь от этого ) А что я могу сделать? Я честно ложусь, но уснуть не могу и встаю, иду делом заниматься.
Пойду теперь письма стряпать, в разные военные ведомства. Надо узнать что мой дед делал в погранотряде ОГПУ. Он в буденовке там рассекал и с саблей ) фото есть, не в парадном, а как из наряда вернулся. В грязном ватнике и валенках. И печатки у него белые вязаные, чтобы стрелять, в варежках не постреляешь.
Я думала, что я все про деда знаю, а оказалось, что я ничего не знаю. Из двух архивов получила его личные карточки и столько нового узнала!
Старики не любили о себе рассказывать, больше интересовались как мои дела… А про армию дед говорил, что рассказывать нельзя, секретность и время не пришло. Вот теперь время пришло…
Я тоже сейчас не сплю, по 4-5 часов, и главное - спать не хочется, мне этого хватает. Это ненормально. Муж ругается, что я скоро свихнусь от этого ) А что я могу сделать? Я честно ложусь, но уснуть не могу и встаю, иду делом заниматься.
поэтому я ложусь именно тогда, когда чувствую, что глаза закрываются
независимо от времени
У 15 и7 нормальный и толстый
192 нравится.. )) не смешно то
Мне ещё двое написало (дамы) насчёт этого слоника. А он уже уехал в Москву. Оказывается, слоник - это чайница. Я и забыла!!!
Все настолько нормально и хорошо, что аж прям не по себе. В новый год сделали тазик (небольшой) оливье. Пили шампанское, смотрели салюты с восьмого этажа, слушали путина, все как положено. Второго января лежали доедая салаты и гуляш, созваниваясь с друзьями и родственниками. Третьего января, сегодня, поехали в деревню, чтобы забрать хотя бы одного кота-страдальца, в городскую квартиру, чтобы он был сыт и не скучал и не мерз. Второго (молодого) кота посчитали более выносливым, он и в избушке выживет, по три мыши в неделю ловит же.
Приехали в деревню — в ужасе, думая, что там дубак, а коты на грани голодной смерти. Фигушки ) Дома плюс пятнадцать, коты поперек себя шире, из каши выели все мясо, и там еще треть кастрюли крупы по стенкам размазано, могли бы и доесть. Сухой корм стрескали весь. Только потырили конфеты, покусали и погрызли по всему столу, а есть и не стали. Так что котов оставили караулить избушку, забрали второй комп (мой), и теперь мне есть на чем нормально работать.
Забрали две подушки — мужу не хватало толстой и объемной чтобы голове было удобно кино смотреть, а мне маленькую компактную под шею. Спальник забрали (и постирать заодно), и на запасном матрасе укрываться. Ну и прочая мелочевка — второе полотенце, парные носки, удобный ножик для мяса, внешники и его и мой с архивами фоток и софта. Большой плед привезли, который уже два лета в бунгало жил, тоже постирать.
Вот уже два часа, как у меня свой личный кабинет ) Комп, с инетом, со столом и стулом. Матрас с подушкой (вообще-то это подушка для медитаций, два-в-одном), и спальником. Заработаю на заказах на порошок стиральный и все перестираю из деревни.
2025 начался Деревня, Истории из жизни, Карты таро, Длиннопост
Главное - из кабинета есть выход на балкон, где можно курить, а когда делаю заказы — курю много.
Как-то блин подозрительно хорошо все срастается. После десятого выхожу на работу. С первой же получки куплю себе мультиварку.
Всех с наступившим!