Врать или не врать - вот в чем вопрос.
«Давно было замечено, что Год Змеи – один из самых неблагоприятных для нашей страны. Это, если судить по так называемой исторической статистике. Исследователи иногда говорят о «роковых 12-летних циклах».
Две русские революции произошли в Год Змеи – в 1905 и 1917-м. Это раз. Дальше – больше: в 1924 случилась коллективизация, в 1941-м сами знаете что, потом смерть Иосифа Сталина, конец хрущевской оттепели и начало эпохи застоя. А еще в Год Змеи началась активная фаза горбачевской перестройки… Ну сами можете проверить на досуге.
Роковые события случались и в 19 веке: в 1881-м году – убийство царя Александра II, в 1893-м – финансовая реформа Сергея Витте.»
«Давно было замечено, что Год Змеи – один из самых неблагоприятных для нашей страны. Это, если судить по так называемой исторической статистике. Исследователи иногда говорят о «роковых 12-летних циклах».
Две русские революции произошли в Год Змеи – в 1905 и 1917-м. Это раз. Дальше – больше: в 1924 случилась коллективизация, в 1941-м сами знаете что, потом смерть Иосифа Сталина, конец хрущевской оттепели и начало эпохи застоя. А еще в Год Змеи началась активная фаза горбачевской перестройки… Ну сами можете проверить на досуге.
Роковые события случались и в 19 веке: в 1881-м году – убийство царя Александра II, в 1893-м – финансовая реформа Сергея Витте.»
1924 - год Крысы. Но кто проверяет?
Смерть Сталина - трагедия России, правда?
Остальные приведённые периоды и вовсе не конкретны по годам.
Я Иркутскую область и Байкал ещё в советское время изъездил вдоль, поперёк и вокруг. Почему-то Байкал совсем не впечатлил. Может, Японское море его оттенило. Загуглил цены на аренду домика на Байкале - в 2022 г было 7200 в сутки. В дальневосточном Приморье аренда домиков вдвое и более чем вдвое дешевле была год назад. Ездить же дикарём на Байкал, как и на Японское море, чтобы жить в палатках - "удовольствие" на очень редкого любителя.
Я Иркутскую область и Байкал ещё в советское время изъездил вдоль, поперёк и вокруг. Почему-то Байкал совсем не впечатлил. Может, Японское море его оттенило. Загуглил цены на аренду домика на Байкале - в 2022 г было 7200 в сутки. В дальневосточном Приморье аренда домиков вдвое и более чем вдвое дешевле была год назад. Ездить же дикарём на Байкал, как и на Японское море, чтобы жить в палатках - "удовольствие" на очень редкого любителя.
всё рассчитано на пафос, оригиналоность и показуху
особенно путешествие на тазике 1900 года выпуска , в котором ничего не меняли , не ремонтировали и который стоит под дождем и снегом
лифчики дарёные, какое путешествие , на которое нужна уйма денег просто на бензин
особенно путешествие на тазике 1900 года выпуска , в котором ничего не меняли , не ремонтировали и который стоит под дождем и снегом
лифчики дарёные, какое путешествие , на которое нужна уйма денег просто на бензин
Поэтому нужно ехать в Турцию. Там дешевле.
С кухни доносится голос, что в прошлом году домик в Ливадии обошёлся в 6 тыс в сутки. Брали на четверых, т.е. с человека по 1,5 тыс.
Да, по России дорого путешествовать, и всегда было дорого. Но в эти поездки не отдыхать едешь, это другое. Мы конечно в палатках никогда не жили. Хотя нет, жили тоже один раз - на Селигере.
Каждое путешествие больше сотки уходило, хотя надолго мы не ездили, максимум неделя. И бензин, и оплата гидов, билеты в музеи, гостиница, обеды-ужины.
Турция была дешевле. Сейчас нет, по России путешествовать (на своей тачке) дешевле будет.
А если отдыхать в России в хорошем месте, то наверное как в Турции по деньгам получится. Поэтому для отдыха заграница.
Россию надо смотреть и детям показывать, но это другое, на отдых мало похоже. Если только активно отдыхать, на горнолыжный и тп.
Ездить на старой жиге в путь более 200 км - тот ещё квест. Без шумки, руль без гидрача, сидушки неудобные, по осчучениям то же, что ехать в ковше экскаватора. Есть мученики, забивают багажник запчастями: карбюратор, стартер, диски сцепления...и в путь. На Елкиной машине только на тросе ехать. )
У нас поездки такие все интересные были, теперь только в воспоминаниях и фото рассматривать. Муж неожиданно состарился, тяжело ему и не хочет никуда. Я никогда не чувствовала разницу в возрасте, а сейчас да, она ощущается, я бы тоже еще поездила на дальние расстояния. Но без него не поеду. Надо отдыхать вместе, чтоб впечатления разделить было с кем. Одной не интересно. Значит так теперь. Всему приходит конец. Может летом куда-то прокатимся на машине. Мне в Тамбов теперь надо, в Моршанск…
Не так уж и дорого путешествовать, если на машине: стоимость бензина, питашка в придорожных кафе. Нам, допустим, до Влада 8-10 часов пилить в зависимости от пункта назначения, взял с собой обед, и можно не заезжать в кафешки и в столовки деревенские. Федералка Ха- Влад сейчас в хорошем состоянии. Камрад, например, не любит теплое море в Ливадии, Андреевке и пр, ему подавай Северное Приморье, палатку, рыбалку. И жену приучил к робинзонаде. Ещё по бездорожью пилить около часа, чтобы выбраться к его заветному месту, где с одной стороны море, через дорогу - персное озеро, рядом - роща грибная. Ему нравиться полмесяца сидеть на бочке с гудроном, а мы люди пожилые, нам подавай удобства :домик, плиту, душ, стиральную машину. )
Я по маме таки докопалась до благородных кровей ) Недаром говорила, что она аристократка. Род по её отцу оказался детьми боярскими. Не могла понять почему 5 и 6 колено временные жители в городе. Потому что у них ‘поместье’ так называемое в собственности. В РГАДА по их селу нашлась перепись воеводы 1704 года и в селе всего 6 дворов. Четыре дворянских и два драгунских. У моего предка дворянский двор, и есть 4 крепостных крестьянина, а два крестьянина в бегах. Один с пасынком убежал, а другой с 3 детьми сбежал в 1700 году. И фамилии у боярских детей с 16 века.
Служилым людям помимо жалованья и хлебного жалованья давали землю на черноземах. Вот маминому предку, боярскому сыну под Моршанском дали. Можно третий том писать ) Этот род заслуживает отдельной книги. Неожиданно, я-то думала эта ветка обычные крестьяне.
На такси тарифы межгород сейчас СВОшники задрали. Обычно межгород таксисты неохотно берут, т.к. расценки по городу 30 р км, на межгороде км - 10 р. К примеру, Брбдж - Хаб (200 км) на такси - 5 тыс р. Учитывая, что таксист из Ха скорей всего поедет порожняком, если в Смидовиче не заберет никого. СВОшники-контрактники (не Вагнера) не глядя кидают 20-ку. "чё-почем, баамбило, бабки есть, гони".
Мне теперь надо цепочку выстроить от предка 6 колена в 1704 год. Это всего-то каких-то 150 лет, ерунда. В феврале архив тамбовский откроется после ремонта, там все метрические книги по этому селу сохранены, я по описи смотрела. И мне краеведы прислали фото деревянной церкви в этом селе, её разобрали в 1960гг, но на счастье фото сохранилось. Вот туда поеду летом в экспедицию. Село переименовано зачем-то указом президиума верховного совета в 1970-ых. Озеро сохранилось с тех времён. Пожду в экспедицию.
Отдельная история - жены свошников, те бухать ездят в хабаровские рестораны на такси из бирика. Знакомый вёз нескольких, вчера вспоминал: сидит, по телефону чешет: - Вова, кадила? Вова - нормас. Я слышал, у вас салют отменили? Я вам отменю. - Не, Вова, я ещё петарды купила. - Ну ништяк. _ Вова, а машину мы купим, я хачу Шевроле Камаро 24 г. - Таксист думает: "девочко, ты не уху ела? Узнай, сколько она стоит, и подумай, потянет ли её обслугу сво-шник с зп 200 т".
Я с дуру вступила в Союз краеведов. Мне этого ничего не дало, думала может у них что-то интересное будет. А сейчас они мне прислали чек на оплату годового членского взноса ))) Мол еще и карту пластиковую сделают.
До этого присылали мне приглашение на голосование по выбору кандидата в председатели Союза. Оно мне надо?? В раздумьях… я же там выступать не собираюсь, какой из меня краевед. Наоборот, у них знания брала по Можайскому району Подмосковья.
На такси тарифы межгород сейчас СВОшники задрали. Обычно межгород таксисты неохотно берут, т.к. расценки по городу 30 р км, на межгороде км - 10 р. К примеру, Брбдж - Хаб (200 км) на такси - 5 тыс р. Учитывая, что таксист из Ха скорей всего поедет порожняком, если в Смидовиче не заберет никого. СВОшники-контрактники (не Вагнера) не глядя кидают 20-ку. "чё-почем, баамбило, бабки есть, гони".
В Мск все стонут, такси резко подорожало неделю назад. И уже не подешевеет. Мы в НГ ночь поедем в гости, наверное 3 тыс будет в один конец. Днем я посмотрела 2+ тыс. показывает Яндекс, причем эконом, не комфорт. Нам минимум комфорт надо будет, поедем с подарками, салатами, тортом… А то хозяйка грозилась даже салаты покупные заказывать, ну это уж нет, в НГ готовые салаты есть, еще потравишься.
Раньше мы по этому адресу на такси ездили, меньше 1 тыс было.
Фиала, дельце к вам. Есть льготная вакансия в Союзе освобождения молодёжи: "Меч и Орал". Членские взносы посильные. Ждём вашего согласия, надеемся на ваше искреннее желание изменить жизнь молодежи к лучшему.
Свошников в Контакт стали часто показывать в ленте, как парни в камуфляже танцуют. Блин, у меня такое ужасное чувство, отвращения, глядя на них. Один раз в хинкальную с дачи заехала и там сидели в камуфляже, поддатые уже с красными лицами. Я на них посмотрела как на немцев в 1941 году. Что за фигня со мной? Это же наши солдаты, почему они мне так противны…. Неправильно это.
Свошников в Контакт стали часто показывать в ленте, как парни в камуфляже танцуют. Блин, у меня такое ужасное чувство, отвращения, глядя на них. Один раз в хинкальную с дачи заехала и там сидели в камуфляже, поддатые уже с красными лицами. Я на них посмотрела как на немцев в 1941 году. Что за фигня со мной? Это же наши солдаты, почему они мне так противны…. Неправильно это.
Я не общался, слышал, порой в кабачках чудят, а мне лишь бы ухарей на работу не подкинули, и так есть кому нервы мотать, знакомые говорят, что вагнера потише себя вели, мол, больше лиха хаванули, а сво-шники в Уссурийске по слухам беспределят. Зря Вованыч открыл этот ящик Пандоры.
Это ваши с дедом морды в зеркале отражались🎃
В Мск все стонут, такси резко подорожало неделю назад. И уже не подешевеет. Мы в НГ ночь поедем в гости, наверное 3 тыс будет в один конец. Днем я посмотрела 2+ тыс. показывает Яндекс, причем эконом, не комфорт. Нам минимум комфорт надо будет, поедем с подарками, салатами, тортом… А то хозяйка грозилась даже салаты покупные заказывать, ну это уж нет, в НГ готовые салаты есть, еще потравишься.
Раньше мы по этому адресу на такси ездили, меньше 1 тыс было.
Ваши морды ни одно такси не повезет и за 30К🤮
Я с дуру вступила в Союз краеведов. Мне этого ничего не дало, думала может у них что-то интересное будет. А сейчас они мне прислали чек на оплату годового членского взноса ))) Мол еще и карту пластиковую сделают.
До этого присылали мне приглашение на голосование по выбору кандидата в председатели Союза. Оно мне надо?? В раздумьях… я же там выступать не собираюсь, какой из меня краевед. Наоборот, у них знания брала по Можайскому району Подмосковья.
Думала халява светит, а вотхрен тебе по наглой морде😁
Мне теперь надо цепочку выстроить от предка 6 колена в 1704 год. Это всего-то каких-то 150 лет, ерунда. В феврале архив тамбовский откроется после ремонта, там все метрические книги по этому селу сохранены, я по описи смотрела. И мне краеведы прислали фото деревянной церкви в этом селе, её разобрали в 1960гг, но на счастье фото сохранилось. Вот туда поеду летом в экспедицию. Село переименовано зачем-то указом президиума верховного совета в 1970-ых. Озеро сохранилось с тех времён. Пожду в экспедицию.
Чё, на старости лет снова передок затесался?😱
Я по маме таки докопалась до благородных кровей ) Недаром говорила, что она аристократка. Род по её отцу оказался детьми боярскими. Не могла понять почему 5 и 6 колено временные жители в городе. Потому что у них ‘поместье’ так называемое в собственности. В РГАДА по их селу нашлась перепись воеводы 1704 года и в селе всего 6 дворов. Четыре дворянских и два драгунских. У моего предка дворянский двор, и есть 4 крепостных крестьянина, а два крестьянина в бегах. Один с пасынком убежал, а другой с 3 детьми сбежал в 1700 году. И фамилии у боярских детей с 16 века.
Служилым людям помимо жалованья и хлебного жалованья давали землю на черноземах. Вот маминому предку, боярскому сыну под Моршанском дали. Можно третий том писать ) Этот род заслуживает отдельной книги. Неожиданно, я-то думала эта ветка обычные крестьяне.
Опять на ватную бошку шляпку пытаешься натянуть🤣
Не получится твою морду деревенскую шляпкой прикрыть, слишком она у тебя мордастая.
У нас поездки такие все интересные были, теперь только в воспоминаниях и фото рассматривать. Муж неожиданно состарился, тяжело ему и не хочет никуда. Я никогда не чувствовала разницу в возрасте, а сейчас да, она ощущается, я бы тоже еще поездила на дальние расстояния. Но без него не поеду. Надо отдыхать вместе, чтоб впечатления разделить было с кем. Одной не интересно. Значит так теперь. Всему приходит конец. Может летом куда-то прокатимся на машине. Мне в Тамбов теперь надо, в Моршанск…
Скоро будешь из под деда моршанск выгребать😁
Поздравляю всех уважаемых колобков ветки Врушки с наступающим 2025!
а то забуду)
Курт ты крут
Заюш, тебя тоже с НГ
😊
Зая🤗
Самолёт харашо, пароход харашо, а олени лутьсе🫎
Мошенник сейчас звонил на сотовый, по замене счетчиков на умные. У нас давно стоят умные счетчики. Интересно, что у меня его номер с первыми цифрами +299 высветился с надписью Гренландия )
Это что, такая страна есть? ))) офигеть
увы , понемногу все в этой жизни заканчивается
как там ?
* мне уже многое поздно
многое не испытать
и к удивительным звездам
мне никогда не слетать...*
мы начали ездить за границу на отдых когда младшему ребенку было5 лет
и в Барселоне , и на Крите, и сколько экскурсий по Турции
рафтинг 4-5 часов по порогам с маленькими детьми- ума не было совсем
а сейчас для меня чем тупее отдых- тем лучше
вот как летом было- я на солшышке лежу, и на солнышко гляжу...
море, готовая еда . ни кастрюлек-сковородок, ни детей...
Ф, вам до Турции часа 3,5 ?
почему муж не хочет ?
ему конечно тяжело на работу\ с работы ежедневно на авто , устает, силы и темп жизни уже не те
без экскурсий, просто отдыхать?
огурцы короткоплодные в Перекрестке 480 р
то ли еще будет
увы , понемногу все в этой жизни заканчивается
как там ?
* мне уже многое поздно
многое не испытать
и к удивительным звездам
мне никогда не слетать...*
мы начали ездить за границу на отдых когда младшему ребенку было5 лет
и в Барселоне , и на Крите, и сколько экскурсий по Турции
рафтинг 4-5 часов по порогам с маленькими детьми- ума не было совсем
а сейчас для меня чем тупее отдых- тем лучше
вот как летом было- я на солшышке лежу, и на солнышко гляжу...
море, готовая еда . ни кастрюлек-сковородок, ни детей...
Ф, вам до Турции часа 3,5 ?
почему муж не хочет ?
ему конечно тяжело на работу\ с работы ежедневно на авто , устает, силы и темп жизни уже не те
без экскурсий, просто отдыхать?
Москва 5 часов летит, как и я.
Зато когда я снова полезла за инфой про Освенцим, Польшу, то нашла информацию про Новогрудских мучениц 1941. От 25 и до 60 лет им было.
Пончик, спасибо, но пока фальстарт. Всю предыдущую неделю круто на работе жил. Конечно за неделю можно уже по 5 капель. )
Удивительное дело. Жанна знает русский, но ненавидит Россию.
Если она приедет в твой город, эта полиглотка Жанна, со своим мужем голландцем, с которым она уже 35 лет, покажи им лес, где живут ваши амурские тигры. Пусть они съедят её.
Я бы не смогла совершить эту жертву, как эти монахини. От 26 до 54 лет им было.
Я написала своему заморскому другу то, что Инся велела, а он такой: а я старых люблю, и почему я должен платить за твой blowjob тысячу долларов, когда в любом баре я могу получить его после 2-3 напитков.
Мне смешно))))))))))))))))