Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.

GIF
Автор
34 763 ответа
Последний — Перейти
Страница 611
#34663

Вот, например, обрудовали они залы, поставили дорогущее оборудование. Вложили денег неслабо в бизнес. Красиво, современно. Но не учли московиты особенности уездного бизнеса. Нет тут такой проходимости клиентов, нет денежных мешков. Местные жители ну сходят раз-два, три, и всё - любопытство удовлетворено. Пирожные. По европейским рецептам. Марципан и чизкейки. 290 р, для областного центра это слишком дорого. Пробовал. Невкусно абсолютно. У нескольких видов пирожных по их технологиям один и тот же привкус сливок, то же - у коктейлей. Ресторан и кафе европейской кухни - ценники в 2 раза выше среднегородских, готовят невкусно. Спрашивал кондитеров и поваров: вы бы сами пошли сюда, чтобы есть то, что сами и готовите. Все сказали: нет, не пойдём и не будем это есть, но у нас "столичные" рецепты, отклонения недопустимы. И ходят эти повара в местные рестики. Где дешевле и вкусней.

миша
#34664

Иногда я покупаю себе в качестве подарка пирожное картошка, эклер или буше за 50 р за штуку. Мне нормально. Но мне и это дорого. Вот бы их по 20-30 сделали. Тогда нормально.
В кондитерском ларьке иногда большие кондитерские изделия можно купить поштучно. 30 р сметанник. Вполне себе цена, но не очень вкусно.

#34665

Жена, кстати, сама тоже не ела эти пирожные, что сами и выпускали. И про упоминание сходить и отведать "европейских блюд" в их рестик только снисходительно покачала головой - лучше не надо. Несколько раз добивалась корректировки рецептуры разных кондитерских изделий, но это лишь чуть улучшило первоначальные неважные вкусовые свойства их кондитерки.

Гость
#34666
Stormfactor

Про московские рестораны наслышаны от товарищей, посещавших их. Дорого и невкусно, но везде толпы . Мск пластиковая готовит по принципу "толпа всё схавает". Поэтому московские пизнесмены у нас вылетают в трубу через пару месяцев после открытия со своей общепитовской готовкой по "европейским " ценам. Готовка на уровне сельской столовой ПМК-95 образца 1959 г

Нет. Москва всё не схавает, все хотят в праздник поесть вкусно. И там где вкусно, народ ломится, запись, предоплата, полный зал. Как только начинают халтурить ходить перестают.
Один раз поел невкусно и больше ты туда не приедешь. Потому что ресторанов полно и конкуренция.

Гость
#34667
Stormfactor

Ссылку кидал на канал беларуса В. Гринкевича. Он всю жизнь собирает семейную видеотеку. В т.ч. и застолья, домашние и выездные в ресторанах. И по видео мне показалось, что в Беларуси рестораны на уровне наших дальневосточных захудалых столовых. Ни тематической отделки помещения, ничего. У нас любой кабачок гораздо роскошней и атмосферней выглядит.

В Беларуси давно была. Так там совок! Я в каждой гостинице бежала покупать кусок мыла. Под конец надоело и возила это мыло с собой. Они не давали моющих. Все это нервировало, потому что мы уже обтесались по заграницам и в России отели были на уровне. А там нет. Не знаю, что сейчас у них творится.

Гость
#34668
Stormfactor

Да. Я не про уровень ресторанов. А про то что народ экономит на всём. Не до ресторанов обычному работяге в глубинке.

Ну мы пока на еде не экономим. Это уж край совсем.

Гость
#34669
Stormfactor

Вот, например, обрудовали они залы, поставили дорогущее оборудование. Вложили денег неслабо в бизнес. Красиво, современно. Но не учли московиты особенности уездного бизнеса. Нет тут такой проходимости клиентов, нет денежных мешков. Местные жители ну сходят раз-два, три, и всё - любопытство удовлетворено. Пирожные. По европейским рецептам. Марципан и чизкейки. 290 р, для областного центра это слишком дорого. Пробовал. Невкусно абсолютно. У нескольких видов пирожных по их технологиям один и тот же привкус сливок, то же - у коктейлей. Ресторан и кафе европейской кухни - ценники в 2 раза выше среднегородских, готовят невкусно. Спрашивал кондитеров и поваров: вы бы сами пошли сюда, чтобы есть то, что сами и готовите. Все сказали: нет, не пойдём и не будем это есть, но у нас "столичные" рецепты, отклонения недопустимы. И ходят эти повара в местные рестики. Где дешевле и вкусней.

Я десерты давно не беру в ресторанах. С этим очень сложно угодить. Они под молодежь готовят, которая привыкла к химозе и вкус испорчен. Знаю, что мне не понравится. В китайском только брала шоколадное пирожное с солью - шедевр!
А баранинки поесть в ресторанах Новикова, очень даже хорошо. Бараньи семечки во рту тают, такого мяса у нас и не купишь и надо уметь приготовить.

Гость
#34670

В Ярославле ресторан Кумушка понравился. Он наверное хохляцкий, но в связи с событиями они типа беларусский ресторан. Хорошая кухня, большое меню. И блюда кухня поставляет в большую печь, бутафорскую конечно, там лифт, опускают сверху. Как из печи достают.
И, что отличило их от других заведений - там есть комплемент от повара. Пустяк, а приятно.
У них самый лучший ресторан Мамука. Два раза там были, и каждый раз приходилось 15 минут ждать пока столик освободится. Поэтому потом ходили в Кумушку. Так что в Ярославле тоже аншлаг в ресторанах.

#34671
Гость

Ну мы пока на еде не экономим. Это уж край совсем.

Экономить на еде, и экономить на ресторанных наценках за понт - это другое. На еде я не экономлю. Пример из недавнего: я взял 0,5 кг мороженных королевских креветок за 390 руб нечищенные, и 470 руб - полкило чищенных. Приготовил за 5 минут. Вдвоём можно наесться одними креветками. А в ресторане "по-европейски:" салат Цезарь с креветками - зелень, 1 помидорка и 2 креветки - 650 р за 170 грамм. Почувствуйте разницу.

#34672

Максимально тупо платить за примитивное блюдо в 10 раз выше его себестоимости. Я деньги своим горбом и нервами зарабатываю. И на еде не зациклен.

#34673
Гость

В Беларуси давно была. Так там совок! Я в каждой гостинице бежала покупать кусок мыла. Под конец надоело и возила это мыло с собой. Они не давали моющих. Все это нервировало, потому что мы уже обтесались по заграницам и в России отели были на уровне. А там нет. Не знаю, что сейчас у них творится.

В Беларуси "совок" - в хорошем смысле. Но вот рестораны у Гринкевича как-то не впечатляют по обстановке. По крайней мере, те, или тот , в котором он снимал застолья "богатых", по его выражению. С таких ресторанов даже любой биробиджанец усмехнётся. Но конечно, главное в ресторане - это хорошая компания и сердечность обстановки. ) А я компаний в последние годы стараюсь избегать. Нелюдим, увы. Одинокий волк.

Гость
#34674
Stormfactor

Максимально тупо платить за примитивное блюдо в 10 раз выше его себестоимости. Я деньги своим горбом и нервами зарабатываю. И на еде не зациклен.

Да ладно! Вы-то уж мне не говорите, я помню как вы длительное время на постоянной основе покупали еду в Самбери. Да еще над нами посмеивались, зачем мы у Мартена паримся ) Вот это было расточительство средств, на мой взгляд, не готовить дома.
Не понты, а у всех свои привычки, обстоятельства и заморочки. Иногда лень готовить и едешь в ресторан. Мы с мужем ездили в выходной.
Намучились ветки от боярышника нарезать для сжигания. Две здоровенных кучи оприходовали. Устали, а готовить некогда было. Сели и поехали в ресторан местный.

Гость
#34675
Stormfactor

Экономить на еде, и экономить на ресторанных наценках за понт - это другое. На еде я не экономлю. Пример из недавнего: я взял 0,5 кг мороженных королевских креветок за 390 руб нечищенные, и 470 руб - полкило чищенных. Приготовил за 5 минут. Вдвоём можно наесться одними креветками. А в ресторане "по-европейски:" салат Цезарь с креветками - зелень, 1 помидорка и 2 креветки - 650 р за 170 грамм. Почувствуйте разницу.

Разница - что надо готовить, а перед этим еще и купить эти креветки. Королевские, кстати, не так просто приготовить, мастерство нужно.

#34676
Гость

Да ладно! Вы-то уж мне не говорите, я помню как вы длительное время на постоянной основе покупали еду в Самбери. Да еще над нами посмеивались, зачем мы у Мартена паримся ) Вот это было расточительство средств, на мой взгляд, не готовить дома.
Не понты, а у всех свои привычки, обстоятельства и заморочки. Иногда лень готовить и едешь в ресторан. Мы с мужем ездили в выходной.
Намучились ветки от боярышника нарезать для сжигания. Две здоровенных кучи оприходовали. Устали, а готовить некогда было. Сели и поехали в ресторан местный.

Я и сейчас покупаю еду в Самбери и в ООО Диамант. Там добротно готовят. Готовили бы плохо, не покупал бы. Ну пожалуй, у любви появилось чуть больше времени на домашнюю готовку и готовых блюд мы покупаем пропорционально меньше. Но не всё можно приготовить дома, многое проще купить, чем затевать дома готовку сложных деликатесных блюд, да ещё и продукты на них закупать, чтобы поклевать хороший салатик. Торт печеночный вкусный, холодец, всякие мудреные салаты, и простые винегреты, селедку под шубой, еврейские готовые блюда - тот же форшмак в Биробиджане готовят вкусней, чем в Хабаре, шницели, котлеты, рагу и прочее. Да и готовая еда стоит дешевле ресторанной.

#34677
Гость

Разница - что надо готовить, а перед этим еще и купить эти креветки. Королевские, кстати, не так просто приготовить, мастерство нужно.

У меня ребенок - специалист. Кого хочешь научит готовить наше родное японско-китайское. ) Она знает сотни рецептов приготовления морепродуктов. Хотя для креветок достаточно знать 3-4 основных рецепта и они написаны на упаковке.

Гость
#34678

Какая погода чудесная, лето. В выходные вроде бы испортится, из арктики придёт холодный воздух. Я бы съехала домой в выходные, собрав последние кабачки и огурцы. Но в субботу как раз надо в ресторан )) будь он не ладен. Не успеем собраться. Заранее приглашены и не пойти никак нельзя.

#34679

Завтра планирую купить кеты в Брбдж, дешевле чем в Хабаре, и заедем в еврейское кафе Симха. Рядом с домом. Там в принципе неплохо готовят, предпочитаю некошерную часть кафе. Фестиваль шницелей, купим шницелей и сравню с тем, что нам готовили грамотные евреи, знающие толк в еде и идиш.

Гость
#34680
Stormfactor

Я и сейчас покупаю еду в Самбери и в ООО Диамант. Там добротно готовят. Готовили бы плохо, не покупал бы. Ну пожалуй, у любви появилось чуть больше времени на домашнюю готовку и готовых блюд мы покупаем пропорционально меньше. Но не всё можно приготовить дома, многое проще купить, чем затевать дома готовку сложных деликатесных блюд, да ещё и продукты на них закупать, чтобы поклевать хороший салатик. Торт печеночный вкусный, холодец, всякие мудреные салаты, и простые винегреты, селедку под шубой, еврейские готовые блюда - тот же форшмак в Биробиджане готовят вкусней, чем в Хабаре, шницели, котлеты, рагу и прочее. Да и готовая еда стоит дешевле ресторанной.

А мы не покупаем в Евроспаре готовые блюда, это самый близкий к нам супермаркет дома. Не вкусно. Я готовлю, на дом ничего не заказываю. Только когда у меня ремонт был и кухня заклеена пленкой.
А вот рестораны мы любим ) По деньгам думаю траты одинаковые. Мы не часто едим в ресторанах.

#34681

Кстати, я Яшу Блехмана лично знал,

#34682

И таки в биробиджанском Самбери шницели по-биробиджански больше напоминают шницели по-биробиджански, чем в Хабаровске. Поэтому в Ха я их редко покупаю, а в Бирике - при каждом удобном случае. Говоря спасибо тем, кто помнит и чтит наши родные исконные еврейские традиции. )

Гость
#34683
Stormfactor

Кстати, я Яшу Блехмана лично знал,

👍

#34684
Гость

А мы не покупаем в Евроспаре готовые блюда, это самый близкий к нам супермаркет дома. Не вкусно. Я готовлю, на дом ничего не заказываю. Только когда у меня ремонт был и кухня заклеена пленкой.
А вот рестораны мы любим ) По деньгам думаю траты одинаковые. Мы не часто едим в ресторанах.

Што то вы мать, на природу совсем не выезжаете! По крайней мере, ты не "хвасталась" никогда и позитива не было, в душе слов, твоих..

#34685

Нет Бывалой, нет и Фиалы
Бывалая кстате.. как у вас зваттЬ?
А то всѣ.. Бывалая

Гость
#34686
⎳ 🍁

Што то вы мать, на природу совсем не выезжаете! По крайней мере, ты не "хвасталась" никогда и позитива не было, в душе слов, твоих..

Да я сейчас живу за городом на природе. Сегодня устроилась там где боярышник убрали, стало так уютно в этой части участка. Я туда стол маленький принесла и кресло. На травке сидеть приятнее, чем на плитках, все же от земли что-то полезное для человека исходит.
В лес и на озеро не хожу, вот и нет позитива, я же не дачник, а сельхозработник

Гость
#34687
Stormfactor

Кстати, я Яшу Блехмана лично знал,

Выпивали под шницель ?

#34688
Гость

Да я сейчас живу за городом на природе. Сегодня устроилась там где боярышник убрали, стало так уютно в этой части участка. Я туда стол маленький принесла и кресло. На травке сидеть приятнее, чем на плитках, все же от земли что-то полезное для человека исходит.
В лес и на озеро не хожу, вот и нет позитива, я же не дачник, а сельхозработник

Тем более.. раздолье то какое.. благодать! А главное, воздух с утра серебристый, с туманным оттенком )
Я раньше, тоже был городской.
А сейчас, что имеем..
Дом 137 кв.м
(у нас не деревня, коттеджный посёлок) курочек доминантных, яйца правда, поменьше чем у белых рябушек
Коза у нас есть.. козье молоко, козий сыр. Правда моя, никак научиться не может ) но она моё золото!

#34689

Доброе утро всем женщинам.. от 35 до 55, ладно похуй_ до 60
Сегодня среда, а значит.. чаепитие )
У вас в столовой проходили чаепитиИ..?
Мы однажды в лес ходили зимой
Иллюзорно так, подСтать что целесообразно твоему видению.. Ну так вот.. наша классная руководительница спрятала сочный, очень большое яблоко "медовый" сорт
Она не успела объявить, мы стремглав свои "зелёные" лучи с вареЖками полетели копать ))
Было так весело!
А ведь это, ещё не Советские времена были

миша
#34690
⎳ 🍁

Доброе утро всем женщинам.. от 35 до 55, ладно похуй_ до 60
Сегодня среда, а значит.. чаепитие )
У вас в столовой проходили чаепитиИ..?
Мы однажды в лес ходили зимой
Иллюзорно так, подСтать что целесообразно твоему видению.. Ну так вот.. наша классная руководительница спрятала сочный, очень большое яблоко "медовый" сорт
Она не успела объявить, мы стремглав свои "зелёные" лучи с вареЖками полетели копать ))
Было так весело!
А ведь это, ещё не Советские времена были

Ещё? Уже!

#34691
миша

Ещё? Уже!

Что ещё?

Гость
#34692

Ну ты оптимист! 35 тут никого нет, даже Миша уже пятый десяток разменяла. Сама в шоке.

Тебя за козу еще не засудили соседи в коттеджном, что ты им воздух серебряный и туманный портишь запахом козы?

Чай с яблоками пью, такие сладкие, что и конфет не надо. Про яблоко у меня другая история. Маме было семь лет когда началась война, в Москве диверсии, отравления военных. Ей строго-настрого запретили брать еду у незнакомых людей. Ночью бомбежки с воздуха, продукты по карточкам, суп из одного пшена, без моркови и лука. Фруктов нет. Прохожий мужчина подарил маме большое яблоко. Ей очень хочется откусить. Но страх быть отравленной пересиливает. Мама не знает что делать, потом решается и запихивает фрукт в водосточную трубу. Всю жизнь потом вспоминает это яблоко.

Гость
#34693
⎳ 🍁

Что ещё?

Еще только 35

#34694
Гость

Еще только 35

Л 3е Т 5? Ещѣ, пишите внятнее, рассудительнее!
--
Тогда тебе 55 предположим.. ещѣ Сучара_ сочно- завывающаЯ..) Я шучу
Извините за мой нрав интригующе- порывный
Что мы всё как в кино )
ФиалА, не пойдѣте ли со мной в кино?

Гость
#34695

Сейчас дроны летают ночью, а в ту войну немцы тоже бомбили ночью. Фугасные бомбы кидали на Мск. Город бредового кошмара был, а не столица. Светомаскировка. Транспорт двигался медленно, водители трамваев вглядывались в темноту, чтобы никого не задавить. На Арбате разбомбили бомбоубежище, погибли все кто там прятался. Киевский вокзал разрушили. Когда театр Вахтангова разбомбили у мамы в доме стекла вылетели и обломки летели на крышу, через месяц после начала войны, массированный авианалёт был. В здании театра были люди, погибли. В газетах было запрещено писать о разрушениях.

Гость
#34696
⎳ 🍁

Л 3е Т 5? Ещѣ, пишите внятнее, рассудительнее!
--
Тогда тебе 55 предположим.. ещѣ Сучара_ сочно- завывающаЯ..) Я шучу
Извините за мой нрав интригующе- порывный
Что мы всё как в кино )
ФиалА, не пойдѣте ли со мной в кино?

В душЕ, в душЕ 35, она, как известно, не стареет.
В кино не пойду, это скучно. Что там делать? Раньше целоваться ходили. Мой парень пол ряда выкинул, когда наши места заняли. За нами гнались, в женском туалете спрятались. Нет, в кино не пойду.

#34697
Гость

В душЕ, в душЕ 35, она, как известно, не стареет.
В кино не пойду, это скучно. Что там делать? Раньше целоваться ходили. Мой парень пол ряда выкинул, когда наши места заняли. За нами гнались, в женском туалете спрятались. Нет, в кино не пойду.

Аа.. ты ж в Москве живёшь🤦 я тебя перепутал извинИ )
Я недалеко от Казани живу, от дома )
Я второй день как от семьи отдыхаю.. хочется развлечьсЯ!
Не, просто познакомиться и поговорить.. выпить что желает рандеву женщина )
Я разве не говорил.. я сейчас холост на четыре дня..)))

Гость
#34698

Чем ближе Фиалла к 70-ти, тем больше становится похожа на Тёщу.

Гость
#34699
Гость

Чем ближе Фиалла к 70-ти, тем больше становится похожа на Тёщу.

И чтоооо??
Нам есть что вспомнить, да. И главное - есть с кем вспомнить, тот драчун мне и сейчас названивает. Как начнет ханку гнать, так и за телефон сразу.
Еще и жену заставляет видео снимать, как он на руках ходит по лестнице, и мне присылает.
Молодец мужик! Старше меня на 2 года, а такую прекрасную физическую форму сохранил. Всё своим трудом и ежедневными тренировками. Пловец был. Я горжусь, что у меня такой приятель.
У вас есть такой? Или ваш друг молодой и пузатый на тонких ножках и похож на бульдожку?

Гость
#34700
⎳ 🍁

Аа.. ты ж в Москве живёшь🤦 я тебя перепутал извинИ )
Я недалеко от Казани живу, от дома )
Я второй день как от семьи отдыхаю.. хочется развлечьсЯ!
Не, просто познакомиться и поговорить.. выпить что желает рандеву женщина )
Я разве не говорил.. я сейчас холост на четыре дня..)))

Куда же жена делась на 4 дня?
Я скоро в твоём направлении двинусь, в Мордовию. И тоже как птица свободная.

#34701
Гость

Куда же жена делась на 4 дня?
Я скоро в твоём направлении двинусь, в Мордовию. И тоже как птица свободная.

А кукарача..)
Платье твоё зелёно- разноцветное и тык -дым- тыкыдым ))
У меня майонез закончился, я в чепЫрик
А то сварил картошку, с вечера забыл мясо с морозильника вытащить

миша
#34702
⎳ 🍁

Что ещё?

Ещё не советские времена были.
То есть до 1922?

миша
#34703
⎳ 🍁

Аа.. ты ж в Москве живёшь🤦 я тебя перепутал извинИ )
Я недалеко от Казани живу, от дома )
Я второй день как от семьи отдыхаю.. хочется развлечьсЯ!
Не, просто познакомиться и поговорить.. выпить что желает рандеву женщина )
Я разве не говорил.. я сейчас холост на четыре дня..)))

Жене планируешь изменять?

Гость
#34704
миша

Ещё не советские времена были.
То есть до 1922?

Он забыл И поставить.
«Еще И не Советские времена были». Значит, после развала Союза он школьником бегал по снегу. В 90ые. Тоже походу пятый десяток разменял, а то и шестой.
Сборище старпёров. Куда я попала?!

Гость
#34705
миша

Жене планируешь изменять?

В таком-то возрасте?….

Гость
#34706
Гость

Он забыл И поставить.
«Еще И не Советские времена были». Значит, после развала Союза он школьником бегал по снегу. В 90ые. Тоже походу пятый десяток разменял, а то и шестой.
Сборище старпёров. Куда я попала?!

Смарю расслабилась ты тут без нас с Заей, опять ханки с утреца нажралась, нечисть огородная?

Гость
#34707
Гость

И чтоооо??
Нам есть что вспомнить, да. И главное - есть с кем вспомнить, тот драчун мне и сейчас названивает. Как начнет ханку гнать, так и за телефон сразу.
Еще и жену заставляет видео снимать, как он на руках ходит по лестнице, и мне присылает.
Молодец мужик! Старше меня на 2 года, а такую прекрасную физическую форму сохранил. Всё своим трудом и ежедневными тренировками. Пловец был. Я горжусь, что у меня такой приятель.
У вас есть такой? Или ваш друг молодой и пузатый на тонких ножках и похож на бульдожку?

Это ВАШ дружок - «молодой и пузатый на тонких ножках и похож на бульдожку?»
Кайен зовут))))

миша
#34708

У меня такие жадные клиенты. Норовят обокрасть меня.

#34709
миша

У меня такие жадные клиенты. Норовят обокрасть меня.

Ну давай, жалуйся подробней. Как старушки твой мрот общипывают. Так тебе скоро и на продукты из Свинофтора перестанет хватать.

миша
#34710
Stormfactor

Ну давай, жалуйся подробней. Как старушки твой мрот общипывают. Так тебе скоро и на продукты из Свинофтора перестанет хватать.

Вот пиццу покупала в ларьке за 55. Сегодня она уже 65. Маленькая, диаметр 15 см.
Светофор тоже подорожал.
Оказывается, моё руководство вычитает у меня зарплату. Кое-какие услуги. Я пишу одно в отчётах, а она другие данные вбивает мне на зарплату. Разницу, естественно, у них остаётся, у дателя. Возможно, ей в карман она падает.

миша
#34711

Раньше у меня была старуха, так её сын разрешал мне пить чай там, причём с сахаром и печеньем или что там было. И я ещё возмещала им сахар и мармелад. Как-то стыдно было.
А сейчас у меня дама, так её дочь не покупает мне сахар. Сначала говорит: пейте кофе. А сахар не покупает. Я сама приношу. Или она буквально. Она вовсю изображает из себя любезность, хотя так агрессивно разговаривает со мной в мессенджере. Я терплю эту хамку изо всех сил. Доколе моё терпение будет позволять?!

миша
#34712

Причём эта агрессивная хамка меня обвиняет, что я грублю её матери. А сама такая страшная хамка. Терпеть её не могу.

Следующая тема