Врать или не врать - вот в чем вопрос.
По Добедану мы гуляли, до него 2,5 км, из Робинзона нас выгнали. Даже с пляжа. Только зашли, тут же охрана подошла и попросила покинуть территорию.
Турции сейчас 11.29.
У сибирячка 12.45. Обед. Ест как не в себя поди. Пусть!
Можете порадоваться. У меня тут беда случилась. Стиралка сломалась. Отдала почти месячную свою зарплату. 17 тыс. Сначала он сказал 7, потом позвонил и сказал: вот новый дефект обнаружил, надо ещё 5. А когда привёз уже, то ещё 5 запросил за другой дефект. Когда он про первые 5 сказал, я у него уточнила: это всё, окончательная цена, он ответил, что да. А в итоге что?
И сейчас пол мыла и обнаружила какую-то спицу с болтом под ванной. Похоже, её тоже нужно было вставить внутрь, но она укатилась от него или он забыл. Но машина и так работает. Нет слов.
Он уже билет мне купил. Снова на курорт. Но багаж до 5 кило.
Вчера ресторатор звонил, который у меня снимал, спрашивал не сдаю ли я квартиру. Он звонит время от времени, себе купил квартиру. Собирался там с девушкой жить. Уж лет 5 прошло наверное или больше, ему около 40. Спросила, не родил ли детей? -Пока нет ) Вырождаемся.
Обсудили с ним рынок недвижимости. Он не расширяется, поддерживает свои бары. Говорит, народа стало еще больше.
Потому что радостей нет никаких у людей, кроме как в кабак сходить. Пожелала ему богатых посетителей.
Приятный парень этот ресторатор, москвич. Вообще москвичи в лучшую сторону отличаются от приезжих арендаторов. Те беспардонные, что подтверждают мою теорию, но что скромные и порядочные люди к нам не едут. Ресторатор скромный, из интеллигентной семьи.
Сообщение было удалено
Зачем ты так? Он тоже инфантил, как и я. А с огурцами он переборщил. Думаешь, заставит сексом с ним на отдыхе заниматься?
Вчера ресторатор звонил, который у меня снимал, спрашивал не сдаю ли я квартиру. Он звонит время от времени, себе купил квартиру. Собирался там с девушкой жить. Уж лет 5 прошло наверное или больше, ему около 40. Спросила, не родил ли детей? -Пока нет ) Вырождаемся.
Обсудили с ним рынок недвижимости. Он не расширяется, поддерживает свои бары. Говорит, народа стало еще больше.
Потому что радостей нет никаких у людей, кроме как в кабак сходить. Пожелала ему богатых посетителей.
Я среди тысяч знакомых в двух городах не знаю ни одного заядлого любителя ресторанов. Бывает, события какие- нибудь отмечают, даты торжественные. Но так чтобы пойти в кабак, ибо в жизни это одна радость( почти по Есенину)...не знаю таких. Кроме зеленой прыщавой шантрапы, и те, взрослея, находят в жизни иные радости.
Я среди тысяч знакомых в двух городах не знаю ни одного заядлого любителя ресторанов. Бывает, события какие- нибудь отмечают, даты торжественные. Но так чтобы пойти в кабак, ибо в жизни это одна радость( почти по Есенину)...не знаю таких. Кроме зеленой прыщавой шантрапы, и те, взрослея, находят в жизни иные радости.
Мы ходим. И сами просто так поесть, и встречаемся с друзьями и родными. Дома уже никто не хочет столы накрывать.
Мне же больно будет и дискомфортно. Чужая страна. Врачи дорогие. Как я это вытерплю? А если откажу, он меня из номера выпнет? Буду на пляже спать и жить?
Мне же больно будет и дискомфортно. Чужая страна. Врачи дорогие. Как я это вытерплю? А если откажу, он меня из номера выпнет? Буду на пляже спать и жить?
Зачем терпеть ? Лежи себе и получай удовольствие , пусть гансик старается .
Главное , чтобы в процессе не загнулся , а то полицаи затаскают тебя по следственным экспериментам.
Мы ходим. И сами просто так поесть, и встречаемся с друзьями и родными. Дома уже никто не хочет столы накрывать.
Мы тоже ходим. По каким-то торжественным случаям. Редко. При том, что ресторанный бизнес у нас на хорошем уровне. Жена если с подругами собирается что-то отмечать, я отказываюсь, мне сидеть, жрать-пить не интересно. Европейскую кухню я не люблю, а что-нибудь наше исконное, азиатское, можно и на дом из ресторана заказать. Пару раз в год, мне хватает.
Вообще какие в регионах рестораны, уровень жизни благодаря путинской заботе упал, в регионах - дичайшая безработица и зарплаты в основном убогие. Людям и без кабаков трудно от зарплаты до зарплаты дотягивать.
Не разленились, а набаловались. Я помню у родителей юбилеи, собирали толпы дома, на табуретках сидели, у соседей просили стулья. Свадьбы второй день отмечали, так дверь снимали с петель и приставляли к большому столу, чтобы всех усадить. Хотя первый день был в ресторане, а второй дома обязательно собирали опять тех же гостей.
Кто сейчас будет сидеть на табуретке локоть к локтю, в таких условиях? Это уже даже неприлично гостей принимать в таких условиях. Приготовить совершенно не проблема, тем более сейчас в изобилии продукты. А вот посадить комфортно невозможно, квартиры с тех пор не растянулись. Поэтому - ресторан ) Все красиво сидят.
Хотя дома, конечно, было бы душевнее, часто даже официантов видеть неохота, а только родные лица. И поговорить без посторонних ушей.
Мы тоже ходим. По каким-то торжественным случаям. Редко. При том, что ресторанный бизнес у нас на хорошем уровне. Жена если с подругами собирается что-то отмечать, я отказываюсь, мне сидеть, жрать-пить не интересно. Европейскую кухню я не люблю, а что-нибудь наше исконное, азиатское, можно и на дом из ресторана заказать. Пару раз в год, мне хватает.
Дама не вкусная азиатская еда. Потому что её нельзя разогревать. Китайскую кухню люблю, но разогретая их карамель кисло-сладкая превращается в невообразимую гадость. Не знаю, почему так. Это надо в ресторане.
Я с подругами встречаюсь в ресторане, потому что раскидало по разным районам, а в центре пересечься всем удобно, чем ехать на другой конец Мск, расстояния большие. Мы с ними ходим в дешевые рестораны.
Потому что в дорогих лом народа, запись. Да еще ограничивают посещение 2-3 часами.
А в дешевом мы под настроение можем и 5 часов просидеть, там не гонят даже если все съели, выпили чай и стол уже пустой. Еда там конечно так себе, но мы не из-за еды ходим.
У нас хорошие рестораны ломятся от посетителей, на выходные обязательно бронь. Если праздник, бронировать надо сильно заранее, да еще просят предоплату 20% внести. И время - мы обычно собираемся в 16 часов, так в 19 часов должны освободить столик. Нам хватает этого времени. Подача блюд быстрая, едим тоже быстро )
Заметила, что до 19 часов сидят наши люди, а вечером ресторан наполняется мусульманами, бабы в платках. А ценник очень высокий…
Пафосные рестораны ветшают, чувствуется веяние времени, деградация. На бранчах нет былого изобилия. В Турандот стулья какие-то продавленные, менять пора ) жить лучше не стали за последние 10 лет
Я с подругами встречаюсь в ресторане, потому что раскидало по разным районам, а в центре пересечься всем удобно, чем ехать на другой конец Мск, расстояния большие. Мы с ними ходим в дешевые рестораны.
Потому что в дорогих лом народа, запись. Да еще ограничивают посещение 2-3 часами.
А в дешевом мы под настроение можем и 5 часов просидеть, там не гонят даже если все съели, выпили чай и стол уже пустой. Еда там конечно так себе, но мы не из-за еды ходим.
фуд-корты в тц?
И в ТЦ кстати не дёшево. Я недавно была в Чайхане, тут в области, в Зеленопарке. Зеленопарк это ТЦ. Вкусно было. Но ценник у них конский.
Дама не вкусная азиатская еда. Потому что её нельзя разогревать. Китайскую кухню люблю, но разогретая их карамель кисло-сладкая превращается в невообразимую гадость. Не знаю, почему так. Это надо в ресторане.
Что за сервис такой... моя не знай, моя сколька заказывай наша родное китайска-японческая блюда, всегда горячее в контейнерах доставляли. )
И еврейские блюда тоже горячими доставляют, в Брбдж недалеко от дома еврейский ресторан и кафе. И в Хабе также. Звякнул, привезли сразу после приготовления. Раньше с работы с камрадами часто в кабачки коллективно закатывались. Стихийно происходило. "А пойдём в кабак? - А по рублю и пойдём!" Сейчас все генацвале подросли, заматерели, и эта мода у них отошла. Рестораны мы с родственниками всё чаще для поминок в последние годы заказывали.
Ссылку кидал на канал беларуса В. Гринкевича. Он всю жизнь собирает семейную видеотеку. В т.ч. и застолья, домашние и выездные в ресторанах. И по видео мне показалось, что в Беларуси рестораны на уровне наших дальневосточных захудалых столовых. Ни тематической отделки помещения, ничего. У нас любой кабачок гораздо роскошней и атмосферней выглядит.
А если я не смогу? Не захочу? А если больно будет?
Он багаж не смог оплатить. Только ручная кладь, до 5 кило.
Обратный билет не купил ещё. Говорит: а вдруг не приедешь.
А если уже билетов не будет потом?
У меня купальник заношен, новый надо. И брюк нет. И не знаю, брать ли тёплую куртку с собой, потому что в ноябре у нас очень холодно уже.
Вообще какие в регионах рестораны, уровень жизни благодаря путинской заботе упал, в регионах - дичайшая безработица и зарплаты в основном убогие. Людям и без кабаков трудно от зарплаты до зарплаты дотягивать.
Да?Я была в ресторанах и в Великом Новгороде,и во Пскове,и в Светлогорске и в Петрозаводске ,и в Старой Руссе.Очень даже хорошие там рестораны
Про московские рестораны наслышаны от товарищей, посещавших их. Дорого и невкусно, но везде толпы . Мск пластиковая готовит по принципу "толпа всё схавает". Поэтому московские пизнесмены у нас вылетают в трубу через пару месяцев после открытия со своей общепитовской готовкой по "европейским " ценам. Готовка на уровне сельской столовой ПМК-95 образца 1959 г
Да. Я не про уровень ресторанов. А про то что народ экономит на всём. Не до ресторанов обычному работяге в глубинке.
Ну не знаю. Я этим летом была в Великом Новгороде раз 5. Очень хорошо там. Чисто, спокойно, прекрасный пляж, где местные жители купаются и в волейбол играют, люди хорошо одеты, машины вполне приличные с местными номерами, дома новые строятся, торговых центров новых очень много.
Ну не знаю. Я этим летом была в Великом Новгороде раз 5. Очень хорошо там. Чисто, спокойно, прекрасный пляж, где местные жители купаются и в волейбол играют, люди хорошо одеты, машины вполне приличные с местными номерами, дома новые строятся, торговых центров новых очень много.
Так даже в нищем безработном Биробиджане машины есть покруче, чем в краевой столице, Владивостоке и вероятно, в Мск. Этого говорит только о былой доступности автокредитов и закредитованности населения. У меня зарплата в 2 раза выше, чем средняя хабаровская. И я не хочу тратить её на рестораны. Что говорить о тех, кто получает 20-50 тысяч, а таких много. В средней полосе РФ, где не платят дальневосточные 30%, таких - большинство.
Хотите, Фиала, примерчиков, что у нас готовят вкусней? Их есть у нас. Возьму в пример кондитерское пр-во и ресторан европейских блюд, открытый московскими рестораторами, комплекс с детским развлекательным парком. В застойном Биробиджане есть Лунариус, в Хабаровске - Вандерлэнд, почти аналог. Жену пригласили поработать, восприняла со скепсисом, но поработала немного. Потом московиты прогорели, этот бизнес продали сибирякам, омчанам, кажется.
Мне рестораны никак не по карману. Мне и неинтересно туда ходить. Да что рестораны, я в столовки не хожу, дома только готовлю. Денег нет. На 19 тыс не разбежишься. В светофоре закупаюсь.
Вот, например, обрудовали они залы, поставили дорогущее оборудование. Вложили денег неслабо в бизнес. Красиво, современно. Но не учли московиты особенности уездного бизнеса. Нет тут такой проходимости клиентов, нет денежных мешков. Местные жители ну сходят раз-два, три, и всё - любопытство удовлетворено. Пирожные. По европейским рецептам. Марципан и чизкейки. 290 р, для областного центра это слишком дорого. Пробовал. Невкусно абсолютно. У нескольких видов пирожных по их технологиям один и тот же привкус сливок, то же - у коктейлей. Ресторан и кафе европейской кухни - ценники в 2 раза выше среднегородских, готовят невкусно. Спрашивал кондитеров и поваров: вы бы сами пошли сюда, чтобы есть то, что сами и готовите. Все сказали: нет, не пойдём и не будем это есть, но у нас "столичные" рецепты, отклонения недопустимы. И ходят эти повара в местные рестики. Где дешевле и вкусней.
Иногда я покупаю себе в качестве подарка пирожное картошка, эклер или буше за 50 р за штуку. Мне нормально. Но мне и это дорого. Вот бы их по 20-30 сделали. Тогда нормально.
В кондитерском ларьке иногда большие кондитерские изделия можно купить поштучно. 30 р сметанник. Вполне себе цена, но не очень вкусно.
Жена, кстати, сама тоже не ела эти пирожные, что сами и выпускали. И про упоминание сходить и отведать "европейских блюд" в их рестик только снисходительно покачала головой - лучше не надо. Несколько раз добивалась корректировки рецептуры разных кондитерских изделий, но это лишь чуть улучшило первоначальные неважные вкусовые свойства их кондитерки.