Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Нее, дача без машины не имеет смысла. Хочется же что-то вырастить на своей земле. Да просто на шашлык приехать, тащить все на себе как ишак?
У нас тут ездят на такси, но это крайний случай, если машину на техосмотр.
Автобус это прошлый век, хотя, сейчас возможно народ перестроится, в прошлый век и катимся. Машина опять предмет роскоши, а не средство передвижения.
Сбер вроде бы предоставляет авто в длительный прокат, с правом выкупа.
В Мск может не имеет. У нас если бы не имела, то и дачных автобусов бы не было. В маленьком же Брбдж машину, чтобы доехать до усадьбы, нам заменял велик. 5 минут на велике. На велике можно и рассаду, и бутылочку лимонадика привезти. Гараж был в 100 метрах, велик же - всегда под рукой.
Такие вкачанные бабки на дачных автобусах, что меня, спортивного тяжеловеса, вносят в автобус, как пушинку. Накачаются, ведра и мешки таская, потом ведут себя, как разбойницы с кистенем.
Неужели вам не хочется на даче размяться? Покосить раздетым, витамина Д схватить, не синтетического, а настоящего. Загорелые мужчины дольше живут. Воздух опять же в дачном доме, это не в бетоне летом спать, дышать испарениями стройматериалов.
Вот именно…
Я стираю дома, мне тут и сушить негде. Постельное и одежда очень тяжелые сумки, до машины муж еле несет.
Мы уже из магазина не хотим ничего таскать даже до лифта. Доставка привозит тяжеленные сумки. Картошка, капуста - уже не поднимешь. Зачем надрываться, когда есть специальные люди и они привезут, под дверь поставят.
Стирает у нас машинка, хорошо отжимает. Досушивается на балконе на бельевых штырях.
Неужели вам не хочется на даче размяться? Покосить раздетым, витамина Д схватить, не синтетического, а настоящего. Загорелые мужчины дольше живут. Воздух опять же в дачном доме, это не в бетоне летом спать, дышать испарениями стройматериалов.
К. суровый биробиджанский мущщина )
ему эти розовые сопельки про ежиков кузнечиков и вит.Д до п. )
Речка рядом с зеленой зоной на тот случай, если позагорать захочется, избегаю сильно загорать, хотя для этого и на работе куча возможностей. Витамин Д пью курсами из аптеки. Загорать мне врачи не велят особо, на спине есть родинка. Дача тут причем? Кровь гоняю в одном из лично сооруженных спортзалов.
У нас нет служебных автобусов. Народ добирается на работу сам. Оптимизация. Если меня не увезут кореши, то я не гордый, и на такси доеду. Дико не люблю общественный транспорт. Почти так же сильно, как огородничество. Должны же у нас с любимой быть отличия?
А она что, городской транспорт любит? Я до ковида не любила, там опасные тетки в платках, шахидки, а сейчас меня не заставишь в автобус сесть. И на метро я только в БТ, в крайнем случае на такси поеду, если на машине не проехать или выпить надо.
А она что, городской транспорт любит? Я до ковида не любила, там опасные тетки в платках, шахидки, а сейчас меня не заставишь в автобус сесть. И на метро я только в БТ, в крайнем случае на такси поеду, если на машине не проехать или выпить надо.
Я не в курсе про все её любви, предположу, что она к общественному транспорту относится терпимей, чем я. Просто же всё - ей дача нужна , мне - нет. На этих условиях она и бралась, наличие машины вообще не учитывалось.
Есть от вас польза. Напомнили, что надо кольнуть В12. Вчера забыл.
это очень надо дачу любить, чтобы в автобусе трястись.
ещё и на остановке стоять в ожидании..
*в слове "остановка" с разбегу две ошибки сделала.. капец.. вот такой из меня ездок автобусный.. *
Курьер должен карту дебетовую из ВТБ принести, время истекает, курьера Людмилы всё нет.
хотя.. это же от места жительства и цели дачничества зависит.
Надо не уметь читать, чтобы не прочитать и не запомнить расписание дачных автобусов. Ходят строго по расписанию, чтобы не ждать и не догонять.
Я не в курсе про все её любви, предположу, что она к общественному транспорту относится терпимей, чем я. Просто же всё - ей дача нужна , мне - нет. На этих условиях она и бралась, наличие машины вообще не учитывалось.
Дача без мужика нонсенс. Муж уехал, у меня сразу насос огородный перестал качать. Хорошо сын приехал, сделал воду. А за 2 дня до отъезда мужа смеситель полетел, вовремя я заметила, а то бы кипяток хлынул, мало не покажется и сиди без воды.
В городе я без проблем справляюсь, слесаря вызвать. А на даче нет никого ни за деньги ни без денег. Яблоня загнется, самой что ли корень выкапывать? За городом нельзя без мужика, земля мужской руки требует.
Дача без мужика нонсенс. Муж уехал, у меня сразу насос огородный перестал качать. Хорошо сын приехал, сделал воду. А за 2 дня до отъезда мужа смеситель полетел, вовремя я заметила, а то бы кипяток хлынул, мало не покажется и сиди без воды.
В городе я без проблем справляюсь, слесаря вызвать. А на даче нет никого ни за деньги ни без денег. Яблоня загнется, самой что ли корень выкапывать? За городом нельзя без мужика, земля мужской руки требует.
С другой стороны, у меня создаётся впечатление, что именно вы находитесь на даче без мужика. Находитесь там все время, и всё сами на ней делаете. А я могу и работяг пригнать столб вкопать, проводку починить и тд, и сам что-нибудь заколхозить, проявив дозированное посильное участие. У нас же дача приобреталась в расчете на досуг двух-трех женщин. Женский островок без мужчин. Но который, естесна, подкармливает чем Яхве послал одного мужчину в моем лице. Хотя и Ксю папку он тоже подкармливает, а то я ведь сам много не съем.
Даже у девы в деревне отец комбайнер ездит на жигулях ) Встречает её на жигулях, чтобы она не тряслась 300 км на автобусе.
Витамин Д нельзя пить просто так, вплоть до онкологии может быть. Надо сдавать анализ крови на Д и дозировку индивидуально врач рассчитывает.
Верно, Фиала. Упоминал, что пью Метформин, чтобы...чтобы. А он может приводить к дефициту B 12. Профилактика 10 инъекциями через день раз в год, если занимаюсь физрой. Клиническая картина крови есть, посещал лабораторию, биохимия и гормоны.
С другой стороны, у меня создаётся впечатление, что именно вы находитесь на даче без мужика. Находитесь там все время, и всё сами на ней делаете. А я могу и работяг пригнать столб вкопать, проводку починить и тд, и сам что-нибудь заколхозить, проявив дозированное посильное участие. У нас же дача приобреталась в расчете на досуг двух-трех женщин. Женский островок без мужчин. Но который, естесна, подкармливает чем Яхве послал одного мужчину в моем лице. Хотя и Ксю папку он тоже подкармливает, а то я ведь сам много не съем.
Муж в выходные пашет. Из дерева много делает, иногда и грядку мне перекопает. Кусты он обрезает, у меня сил не хватает толстые ветки резать. Еще он триммером косит, я им не умею, леску надо вставлять, я только тележкой кошу.
Да, я на даче все время. Мне так нравится, я порезанная и зашитая не хотела дома переночевать, вернулась на дачу. Тут лучше летом.
Даже у девы в деревне отец комбайнер ездит на жигулях ) Встречает её на жигулях, чтобы она не тряслась 300 км на автобусе.
На ДВ нет Жигулей. Может, в какой-нибудь заброшенной деревне осталась парочка. Мы японки предпочитаем, на худой конец - корейки. Я лучше яду приму, чем помещу своё боди в это корыто.
Последний раз лет 10 к нам дед на работу ездил на Жиге. Автотаз 21013, кажется. С тех пор я жигулят, кажется, и не видел. Лучше иметь самокат, чем Жигули. Меньше позору.
во -1-х , у Фиаллы силищи и энергии немерено
во-2-х, муж 5 дней на работе , туда-сюда на машине добирается, да и немолод
а в-3-х , и главное, наверное тоже считает- кому дача нужна- тот пусть и въё...работает-наслаждается
а в-3-х , и главное, наверное тоже считает- кому дача нужна- тот пусть и въё...работает-наслаждается
У каждого свои проблемы. У моей жены нет проблем со столбами и с сантехникой, я и сантехник, я и столбист. А я сколько на работе? У меня ещё и ненормированный рабочий день. Все проклял, когда ушёл на 5-дневку. Порой думаю плюнуть и вернуться на сменную работу.
Стоп, блогер Гриша Толстый, приехав откуда-то из Сибири, год назад забрал с ДВ последнюю Жигу во Владе. )
У каждого свои проблемы. У моей жены нет проблем со столбами и с сантехникой, я и сантехник, я и столбист. А я сколько на работе? У меня ещё и ненормированный рабочий день. Все проклял, когда ушёл на 5-дневку. Порой думаю плюнуть и вернуться на сменную работу.
самый лучший график 2через 2
в первый день идешь на работу и думаешь- завтра последний рабочий день )
и все дома успеваешь, даже при наличии маленньких детей
самый лучший график 2через 2
в первый день идешь на работу и думаешь- завтра последний рабочий день )
и все дома успеваешь, даже при наличии маленньких детей
Самый лучший - сутки через трое. 2 через 2 - её устраивает. Её от звонка до звонка никто там не держит, может и уйти пораньше. Маленькие дети по лавкам не сидят, даже думать о таком страшно.
Вообще если бы нам была нужна машина, хоть для меня, хоть для дачи, я бы её купил в течение суток. Пока не нужна. Лучше покоплю, посмотрю, что будет с ценами на японки со вторичного рынка. Новая мне тоже никуда не вперлась. Погонял 2 сезона, следующую взял. Дочери в СПб отправляли машину, она её тоже продать хочет.
а ёжики этим летом жЫрные! Отборные ёжики)
3 - он так не считает, тоже тут любит и в город не хочет. На работу по платке ездит, очень дорого стало. Я в воскресение ногу порезала - 730 рублей в один конец, а я вечером вернулась. 1500 руб за платник отдала, еще и бензин дорожает. В будни по абонементу со скидкой дешевле, но не сильно дешевле, а у меня нет абонемента. Обнаглели конечно с такими ценами. А Ленинградку нарочно то мост ремонтируют… мы там не ездим. Совсем недавно в выходной 350 рублей был проезд.
А уезжаем в город в октябре больше из-за меня. Я не переношу отопления, тут натопим +28, но ведь не раздеться как дома до шлепанцев на голых ногах. Все равно это носки-штаны, мне жарко и плохо. Веранда у нас не отапливается, туда часто ходишь. Он кстати тоже, носки даже в холод стаскивает и босыми ногами. Простужается.
Молодые были и зимой тут все выходные и праздники. Сейчас неохота снег чистить. Зимой дома лучше.
3 - он так не считает, тоже тут любит и в город не хочет. На работу по платке ездит, очень дорого стало. Я в воскресение ногу порезала - 730 рублей в один конец, а я вечером вернулась. 1500 руб за платник отдала, еще и бензин дорожает. В будни по абонементу со скидкой дешевле, но не сильно дешевле, а у меня нет абонемента. Обнаглели конечно с такими ценами. А Ленинградку нарочно то мост ремонтируют… мы там не ездим. Совсем недавно в выходной 350 рублей был проезд.
А уезжаем в город в октябре больше из-за меня. Я не переношу отопления, тут натопим +28, но ведь не раздеться как дома до шлепанцев на голых ногах. Все равно это носки-штаны, мне жарко и плохо. Веранда у нас не отапливается, туда часто ходишь. Он кстати тоже, носки даже в холод стаскивает и босыми ногами. Простужается.
Молодые были и зимой тут все выходные и праздники. Сейчас неохота снег чистить. Зимой дома лучше.
тоже так считаю
зимой -квартира с горячей водой, ванной и чистотой
летом - по зову предков- на природу
как только сын меня не уговаривал на загородный дом или таунхаус
мне такое щастье не впёрлось
всё хорошо в меру
Сообщение было удалено
«Северо-западная транспортная компания» владеет нашим участком дороги
Мне тоже. Раньше говорили Ротенберг строит этот платник.
«Счетная палата: Ротенберг строит убыточную дорогу до Петербурга
Эксплуатация платной трассы Москва-Петербург может оказаться убыточной и потребовать дополнительных ассигнований из бюджета. К таким выводам пришли специалисты Счетной палаты РФ, проанализировав реализацию инвестиционного соглашения по одному из участков трассы - первой очереди строительства обхода Вышнего Волочка.»
Это из РБК от 2014 года. Платник таки не убыточный оказался )))
холодрыга такая