Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.

Автор
41 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 596
Гость

Нее, дача без машины не имеет смысла. Хочется же что-то вырастить на своей земле. Да просто на шашлык приехать, тащить все на себе как ишак?
У нас тут ездят на такси, но это крайний случай, если машину на техосмотр.
Автобус это прошлый век, хотя, сейчас возможно народ перестроится, в прошлый век и катимся. Машина опять предмет роскоши, а не средство передвижения.
Сбер вроде бы предоставляет авто в длительный прокат, с правом выкупа.

В Мск может не имеет. У нас если бы не имела, то и дачных автобусов бы не было. В маленьком же Брбдж машину, чтобы доехать до усадьбы, нам заменял велик. 5 минут на велике. На велике можно и рассаду, и бутылочку лимонадика привезти. Гараж был в 100 метрах, велик же - всегда под рукой.

Гость
Stormfactor

Такие вкачанные бабки на дачных автобусах, что меня, спортивного тяжеловеса, вносят в автобус, как пушинку. Накачаются, ведра и мешки таская, потом ведут себя, как разбойницы с кистенем.

Неужели вам не хочется на даче размяться? Покосить раздетым, витамина Д схватить, не синтетического, а настоящего. Загорелые мужчины дольше живут. Воздух опять же в дачном доме, это не в бетоне летом спать, дышать испарениями стройматериалов.

Гость

Вот именно…
Я стираю дома, мне тут и сушить негде. Постельное и одежда очень тяжелые сумки, до машины муж еле несет.
Мы уже из магазина не хотим ничего таскать даже до лифта. Доставка привозит тяжеленные сумки. Картошка, капуста - уже не поднимешь. Зачем надрываться, когда есть специальные люди и они привезут, под дверь поставят.

Стирает у нас машинка, хорошо отжимает. Досушивается на балконе на бельевых штырях.

Гость
Гость

Неужели вам не хочется на даче размяться? Покосить раздетым, витамина Д схватить, не синтетического, а настоящего. Загорелые мужчины дольше живут. Воздух опять же в дачном доме, это не в бетоне летом спать, дышать испарениями стройматериалов.

К. суровый биробиджанский мущщина )
ему эти розовые сопельки про ежиков кузнечиков и вит.Д до п. )

Гость
Stormfactor

Стирает у нас машинка, хорошо отжимает. Досушивается на балконе на бельевых штырях.

она про нестирку на даче )

Гость

Речка рядом с зеленой зоной на тот случай, если позагорать захочется, избегаю сильно загорать, хотя для этого и на работе куча возможностей. Витамин Д пью курсами из аптеки. Загорать мне врачи не велят особо, на спине есть родинка. Дача тут причем? Кровь гоняю в одном из лично сооруженных спортзалов.

Гость
Stormfactor

У нас нет служебных автобусов. Народ добирается на работу сам. Оптимизация. Если меня не увезут кореши, то я не гордый, и на такси доеду. Дико не люблю общественный транспорт. Почти так же сильно, как огородничество. Должны же у нас с любимой быть отличия?

А она что, городской транспорт любит? Я до ковида не любила, там опасные тетки в платках, шахидки, а сейчас меня не заставишь в автобус сесть. И на метро я только в БТ, в крайнем случае на такси поеду, если на машине не проехать или выпить надо.

Гость

она про нестирку на даче )

Ксюхин папа нам на кой? С машиной и микрогрузовиком на крайний случай. 1 или 2 раза пригодился. Мы на даче не стираем, и много белья не держим. И не замечал я, чтобы там кто-то сильно мазался.

Гость

А она что, городской транспорт любит? Я до ковида не любила, там опасные тетки в платках, шахидки, а сейчас меня не заставишь в автобус сесть. И на метро я только в БТ, в крайнем случае на такси поеду, если на машине не проехать или выпить надо.

Я не в курсе про все её любви, предположу, что она к общественному транспорту относится терпимей, чем я. Просто же всё - ей дача нужна , мне - нет. На этих условиях она и бралась, наличие машины вообще не учитывалось.

Есть от вас польза. Напомнили, что надо кольнуть В12. Вчера забыл.

Гость
Stormfactor

да мы всегда мурлычим здесь с пользой для всех )

это очень надо дачу любить, чтобы в автобусе трястись.
ещё и на остановке стоять в ожидании..
*в слове "остановка" с разбегу две ошибки сделала.. капец.. вот такой из меня ездок автобусный.. *

Курьер должен карту дебетовую из ВТБ принести, время истекает, курьера Людмилы всё нет.

хотя.. это же от места жительства и цели дачничества зависит.

Надо не уметь читать, чтобы не прочитать и не запомнить расписание дачных автобусов. Ходят строго по расписанию, чтобы не ждать и не догонять.

Гость
Stormfactor

Я не в курсе про все её любви, предположу, что она к общественному транспорту относится терпимей, чем я. Просто же всё - ей дача нужна , мне - нет. На этих условиях она и бралась, наличие машины вообще не учитывалось.

Дача без мужика нонсенс. Муж уехал, у меня сразу насос огородный перестал качать. Хорошо сын приехал, сделал воду. А за 2 дня до отъезда мужа смеситель полетел, вовремя я заметила, а то бы кипяток хлынул, мало не покажется и сиди без воды.
В городе я без проблем справляюсь, слесаря вызвать. А на даче нет никого ни за деньги ни без денег. Яблоня загнется, самой что ли корень выкапывать? За городом нельзя без мужика, земля мужской руки требует.

МнБ

Какой-то просвет на понимание. Не всё же меряется московским образом жизни.

Гость
МнБ

Хорошо, если земля пешком от дома. Сходил, грядочки покопал и домой отмываться. Так еще можно без машины.

Гость
Stormfactor

Витамин Д нельзя пить просто так, вплоть до онкологии может быть. Надо сдавать анализ крови на Д и дозировку индивидуально врач рассчитывает.

Гость

Дача без мужика нонсенс. Муж уехал, у меня сразу насос огородный перестал качать. Хорошо сын приехал, сделал воду. А за 2 дня до отъезда мужа смеситель полетел, вовремя я заметила, а то бы кипяток хлынул, мало не покажется и сиди без воды.
В городе я без проблем справляюсь, слесаря вызвать. А на даче нет никого ни за деньги ни без денег. Яблоня загнется, самой что ли корень выкапывать? За городом нельзя без мужика, земля мужской руки требует.

С другой стороны, у меня создаётся впечатление, что именно вы находитесь на даче без мужика. Находитесь там все время, и всё сами на ней делаете. А я могу и работяг пригнать столб вкопать, проводку починить и тд, и сам что-нибудь заколхозить, проявив дозированное посильное участие. У нас же дача приобреталась в расчете на досуг двух-трех женщин. Женский островок без мужчин. Но который, естесна, подкармливает чем Яхве послал одного мужчину в моем лице. Хотя и Ксю папку он тоже подкармливает, а то я ведь сам много не съем.

Гость

Даже у девы в деревне отец комбайнер ездит на жигулях ) Встречает её на жигулях, чтобы она не тряслась 300 км на автобусе.

Гость

Витамин Д нельзя пить просто так, вплоть до онкологии может быть. Надо сдавать анализ крови на Д и дозировку индивидуально врач рассчитывает.

Верно, Фиала. Упоминал, что пью Метформин, чтобы...чтобы. А он может приводить к дефициту B 12. Профилактика 10 инъекциями через день раз в год, если занимаюсь физрой. Клиническая картина крови есть, посещал лабораторию, биохимия и гормоны.

Гость
Stormfactor

С другой стороны, у меня создаётся впечатление, что именно вы находитесь на даче без мужика. Находитесь там все время, и всё сами на ней делаете. А я могу и работяг пригнать столб вкопать, проводку починить и тд, и сам что-нибудь заколхозить, проявив дозированное посильное участие. У нас же дача приобреталась в расчете на досуг двух-трех женщин. Женский островок без мужчин. Но который, естесна, подкармливает чем Яхве послал одного мужчину в моем лице. Хотя и Ксю папку он тоже подкармливает, а то я ведь сам много не съем.

Муж в выходные пашет. Из дерева много делает, иногда и грядку мне перекопает. Кусты он обрезает, у меня сил не хватает толстые ветки резать. Еще он триммером косит, я им не умею, леску надо вставлять, я только тележкой кошу.

Гость

Да, я на даче все время. Мне так нравится, я порезанная и зашитая не хотела дома переночевать, вернулась на дачу. Тут лучше летом.

Гость

Даже у девы в деревне отец комбайнер ездит на жигулях ) Встречает её на жигулях, чтобы она не тряслась 300 км на автобусе.

На ДВ нет Жигулей. Может, в какой-нибудь заброшенной деревне осталась парочка. Мы японки предпочитаем, на худой конец - корейки. Я лучше яду приму, чем помещу своё боди в это корыто.

Последний раз лет 10 к нам дед на работу ездил на Жиге. Автотаз 21013, кажется. С тех пор я жигулят, кажется, и не видел. Лучше иметь самокат, чем Жигули. Меньше позору.

Гость
Stormfactor

во -1-х , у Фиаллы силищи и энергии немерено
во-2-х, муж 5 дней на работе , туда-сюда на машине добирается, да и немолод
а в-3-х , и главное, наверное тоже считает- кому дача нужна- тот пусть и въё...работает-наслаждается

Гость
Гость

Да, я на даче все время. Мне так нравится, я порезанная и зашитая не хотела дома переночевать, вернулась на дачу. Тут лучше летом.

мне тоже нравится
кроме птичек и ёжиков главное- никто не достает

Гость

а в-3-х , и главное, наверное тоже считает- кому дача нужна- тот пусть и въё...работает-наслаждается

У каждого свои проблемы. У моей жены нет проблем со столбами и с сантехникой, я и сантехник, я и столбист. А я сколько на работе? У меня ещё и ненормированный рабочий день. Все проклял, когда ушёл на 5-дневку. Порой думаю плюнуть и вернуться на сменную работу.

Стоп, блогер Гриша Толстый, приехав откуда-то из Сибири, год назад забрал с ДВ последнюю Жигу во Владе. )

Гость
Stormfactor

У каждого свои проблемы. У моей жены нет проблем со столбами и с сантехникой, я и сантехник, я и столбист. А я сколько на работе? У меня ещё и ненормированный рабочий день. Все проклял, когда ушёл на 5-дневку. Порой думаю плюнуть и вернуться на сменную работу.

самый лучший график 2через 2
в первый день идешь на работу и думаешь- завтра последний рабочий день )
и все дома успеваешь, даже при наличии маленньких детей

Гость

А моя чаще дома, книжки читает, с подругами гуляет. После работы, конечно.

Гость

самый лучший график 2через 2
в первый день идешь на работу и думаешь- завтра последний рабочий день )
и все дома успеваешь, даже при наличии маленньких детей

Самый лучший - сутки через трое. 2 через 2 - её устраивает. Её от звонка до звонка никто там не держит, может и уйти пораньше. Маленькие дети по лавкам не сидят, даже думать о таком страшно.

Гость
Stormfactor

А моя чаще дома, книжки читает, с подругами гуляет. После работы, конечно.

не жена- сказка )

Гость

не жена- сказка )

С хорошим концом, бугага.

Вообще если бы нам была нужна машина, хоть для меня, хоть для дачи, я бы её купил в течение суток. Пока не нужна. Лучше покоплю, посмотрю, что будет с ценами на японки со вторичного рынка. Новая мне тоже никуда не вперлась. Погонял 2 сезона, следующую взял. Дочери в СПб отправляли машину, она её тоже продать хочет.

Гость

Хорошо, если земля пешком от дома. Сходил, грядочки покопал и домой отмываться. Так еще можно без машины.

знакомая знакомых поменяла квартиру ближе к железке, чтобы на дачу удобней было на электричке добираться. Тоже то ещё удовольствие.

а ёжики этим летом жЫрные! Отборные ёжики)

Гость
Гость

3 - он так не считает, тоже тут любит и в город не хочет. На работу по платке ездит, очень дорого стало. Я в воскресение ногу порезала - 730 рублей в один конец, а я вечером вернулась. 1500 руб за платник отдала, еще и бензин дорожает. В будни по абонементу со скидкой дешевле, но не сильно дешевле, а у меня нет абонемента. Обнаглели конечно с такими ценами. А Ленинградку нарочно то мост ремонтируют… мы там не ездим. Совсем недавно в выходной 350 рублей был проезд.
А уезжаем в город в октябре больше из-за меня. Я не переношу отопления, тут натопим +28, но ведь не раздеться как дома до шлепанцев на голых ногах. Все равно это носки-штаны, мне жарко и плохо. Веранда у нас не отапливается, туда часто ходишь. Он кстати тоже, носки даже в холод стаскивает и босыми ногами. Простужается.
Молодые были и зимой тут все выходные и праздники. Сейчас неохота снег чистить. Зимой дома лучше.

Гость
Гость

3 - он так не считает, тоже тут любит и в город не хочет. На работу по платке ездит, очень дорого стало. Я в воскресение ногу порезала - 730 рублей в один конец, а я вечером вернулась. 1500 руб за платник отдала, еще и бензин дорожает. В будни по абонементу со скидкой дешевле, но не сильно дешевле, а у меня нет абонемента. Обнаглели конечно с такими ценами. А Ленинградку нарочно то мост ремонтируют… мы там не ездим. Совсем недавно в выходной 350 рублей был проезд.
А уезжаем в город в октябре больше из-за меня. Я не переношу отопления, тут натопим +28, но ведь не раздеться как дома до шлепанцев на голых ногах. Все равно это носки-штаны, мне жарко и плохо. Веранда у нас не отапливается, туда часто ходишь. Он кстати тоже, носки даже в холод стаскивает и босыми ногами. Простужается.
Молодые были и зимой тут все выходные и праздники. Сейчас неохота снег чистить. Зимой дома лучше.

тоже так считаю
зимой -квартира с горячей водой, ванной и чистотой
летом - по зову предков- на природу

как только сын меня не уговаривал на загородный дом или таунхаус
мне такое щастье не впёрлось
всё хорошо в меру

Гость
Гость

тоже так считаю
зимой -квартира с горячей водой, ванной и чистотой
летом - по зову предков- на природу

как только сын меня не уговаривал на загородный дом или таунхаус
мне такое щастье не впёрлось
всё хорошо в меру

Правильно. И разнообразие в жизни, обстановку меняешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Северо-западная транспортная компания» владеет нашим участком дороги

Гость
Гость

мне это ни о чем не говорит )

Гость

смотря какая с таким названием.
может это филиал ленинградской..

Гость
МнБ

смотря какая с таким названием.
может это филиал ленинградской..

Идёт параллельно Ленинградке. Владелец частный предприниматель.

Гость
Гость

мне это ни о чем не говорит )

Мне тоже. Раньше говорили Ротенберг строит этот платник.

«Счетная палата: Ротенберг строит убыточную дорогу до Петербурга
Эксплуатация платной трассы Москва-Петербург может оказаться убыточной и потребовать дополнительных ассигнований из бюджета. К таким выводам пришли специалисты Счетной палаты РФ, проанализировав реализацию инвестиционного соглашения по одному из участков трассы - первой очереди строительства обхода Вышнего Волочка.»

Это из РБК от 2014 года. Платник таки не убыточный оказался )))

Гость
Stormfactor

С хорошим концом, бугага.

самореклама))

Гость
Гость

самореклама))

я думала про сказку была речь

Гость

холодрыга такая

Гость

я думала про сказку была речь