Гость
Статьи
Как будущее поколение …

Как будущее поколение купит себе жильё?

Тут некоторые говорят, что никак не должны помогать детям с жильём, а вы видели цены на него? Говорят: мы дадим ему хорошее образование и он сам. Хорошее образование-это какое? Мед? Айти? Не все …

Автор
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Ну так повторите их путь 😀 Постройте сами дом, проплатите 20 лет за кооперативную квартиру и получите халявную квартиру.
Флаг в руки и барабан на шею.

Ни дай Бог. Твои дети пусть повторят их путь. Флаг в руки и барабан на шею тебе и им.

Гость
Гость

Все на российский форум тянет, бедняжка, за россиян переживаешь, как они квартиры будут покупать.

Бедняжка, это Вы. А я на жизнь не жалуюсь.

Гость
Гость

Бедняжка, это Вы. А я на жизнь не жалуюсь.

Бедняжка это ты и твои дети. Плачете по россии, да только шиш вам. Ты тут рылаешь в каждом посте как твои дети у тебя квартир требуют, бедолажка.

Гость
Гость

Бедняжка это ты и твои дети. Плачете по россии, да только шиш вам. Ты тут рылаешь в каждом посте как твои дети у тебя квартир требуют, бедолажка.

"Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите" 😀

Гость
Гость

Ни дай Бог. Твои дети пусть повторят их путь. Флаг в руки и барабан на шею тебе и им.

Я как раз буду очень довольна, если дети повторят путь и самостоятельно о себе позаботятся, а потом ещё и приличное наследство получат.

Гость
Гость

Гость
Гость

Я как раз буду очень довольна, если дети повторят путь и самостоятельно о себе позаботятся, а потом ещё и приличное наследство получат.

Запиши видео, как ты стоя на коленях просишь россиян не покупать своим детям квартиры и залей его на ютуб или тик ток. Пусть люди поржут на тобой.

Гость

Какое ссср, мои родители с деревни,многодетные жили в деревянном доме, дом забрала тетка и показала им шиш!
Они пошли восвояси вапще

Гость
Гость

Ну так пусть следующее поколение мудро не размножается, тогда не нужна квартира для новой семьи и вопрос тоже снят.

Мы мудро и не размножаемся. Намыкались , спасибо, своим детям не хотим такой участи , в отличие от вас

Гость
Гость

Мы мудро и не размножаемся. Намыкались , спасибо, своим детям не хотим такой участи , в отличие от вас

Где в там мыкались? В коробках жили что ли?

Гость
Граф д"Абьюз

Так Рассиюшке кранты. С таким "доступным" жильем. Кто плодится то будет в этих студиях? Да и на студию у большинства денег нет. Стали с колен. твоюж дивизию. 😖

так разве же только жилье проблема?

медицина - задница (в государственной не лечат, в частной на деньги разводят)

еда - кенгуриное мясо, пальмовый жир и сахар

образование - куча курсов и "университетов", а научить ничему не могут

свобода - как только рот откроешь - в тюрьму, как Стрелкова

700 000 каждый год меньше, даже без войны

вот кто-бы рассказал делать то что? ощущение апокалипсиса

Богучарские козинаки

Это второй момент который меня остановил от деторождения.
Мне самой половину денег 💰 мать дала, вторую половину я платила 6.5 лет в ипотеку.

Гость

как нибудь купят😁

в качестве варианта развития событий - путинизм и его отрыжки наконец сменятся нормальным капитализмом. В развитых странах жилье - не проблема. Или снимают или покупают, хорошее качество, подъемные цены. Так и будущее поколение будет делать, если вырастут в нормальной стране. Ну а если нормальной не будет, будут и дальше чесать репу, призывать сталина, искать свой домотканный путь, молиться не многополярность и разбивать лоб за очередного популистя гебиста.
Нет ничего нового под Луной....

Граф д"Абьюз
Гость

так разве же только жилье проблема?

медицина - задница (в государственной не лечат, в частной на деньги разводят)

еда - кенгуриное мясо, пальмовый жир и сахар

образование - куча курсов и "университетов", а научить ничему не могут

700 000 каждый год меньше, даже без войны

вот кто-бы рассказал делать то что? ощущение апокалипсиса

Я после Стрелкова вообще перестал про политику и невойну читать. Одна пропаганда и звиздеж.

Граф д"Абьюз
Богучарские козинаки

Это второй момент который меня остановил от деторождения.
Мне самой половину денег 💰 мать дала, вторую половину я платила 6.5 лет в ипотеку.

Хорошая мамо. 👍

Гость

Автор, вы забываете, что подрастает поколение маткапитала, вот где начнётся дележка)

Гость
Гость

За дачу завалюшку, недоделаную ,без отопления и воды зимой просят более 4х лямов
Дома дороже квартир

в 100 км от Москвы 1 миллион

Гость

А те, которые не купят, с родителями будут жить и приведут туда же мужа/жену, вот и все. Чудес не бывает.
В предыдущих поколениях, на которые тут ссылаются, такое практиковалось сплошь и рядом.

Гость
Гость

в 100 км от Москвы 1 миллион

Ахах, даже в нашем мухосранске таких цен нету, 1 миллион нынче не деньги, в лучшем случае клочок земли купите без ничего))

Гость
Гость

"По факту: они живут в халявном жилье и верещат что дети должны пахать. Сами то всю жизнь живя в бесплатном чего хотя бы студию не купили? Типо лялю в коляске покатали, а потом пинка под зад🤦‍♀️Лицимерки"

Если Вы не в курсе при СССР нельзя было не пахать. Даже статья за тунеядство существовала. В очереди на квартиру многие всю жизнь провели, но так эту квартиру и не получили от государства. Купить квартиру при СССР было практически не возможно, только если повезет и получишь шанс вступить в кооператив ( не всем такой шанс давали) и купить квартиру тысяч за 6000-10000. Это при зарплате инженера -120 руб.
Машины вообще были у единиц и тоже очереди на пятилетки.
Кстати дворникам и сейчас выдают ведомственное жильё. Так что вэлкам. Или дворником не хотите?

Ну справедливости ради, в ссср были люди, которые всю жизнь перекладывали бумажки справа налево. Сейчас этот так не работает, всем нужны универсальные люди, а остальных сократили, учреждения упразднили, отделы передали на аутсорсинг. Я даже что-то неочень одупляю где всем работать: пенсам, которым повысили возраст и молодежи без опыта?!
При этом еще переодически слышатся призывы рожать чуть ли не с 18! Это что вообще такое?!

Гость
Гость

Ипотека. Не вижу ничего в этом страшного. К труду относится нужно спокойно,это часть жизни. Лежать, ничего не делать -скучно. Нужно работать, растить детей, стараться. Ни на кого не надеяться, это и значить быть взрослым человеком.

А я вижу : покупаешь одну квартиру, выплачиваешь две! Нах не хочу такой кабалы своим детям!

Гость
Гость

Ахах, даже в нашем мухосранске таких цен нету, 1 миллион нынче не деньги, в лучшем случае клочок земли купите без ничего))

В одно удивительном «изумрудном городе» (он по факту такой, потому что там почти все сгнило) кто-то поел 💩 и решил, что цены на жилье будут московские, но как вы понимаете оно и рядом с Мск не валялось.

Гость
Гость

Нам родители помогали, продавали бабушкину халупу и делили на нас с братом, у мужа так же. Потом мы добавляли, покупали, платили ипотеку. Детям тоже планирую помогать, о сем думаю уже сейчас. Без старта и помощи от родителей, очень сложно или жить или до 35 с родителями. Нет уж спасибо. И всем моим друзьям родители хоть как то помогли, а тем кому не помогли так и живут табором

👏👍

Гость
Гость

В отличии от Вас у нас заработанных, а не наследственных квартир больше, чем детей. 😉

Гость
Гость

как нибудь купят😁

в качестве варианта развития событий - путинизм и его отрыжки наконец сменятся нормальным капитализмом. В развитых странах жилье - не проблема. Или снимают или покупают, хорошее качество, подъемные цены. Так и будущее поколение будет делать, если вырастут в нормальной стране. Ну а если нормальной не будет, будут и дальше чесать репу, призывать сталина, искать свой домотканный путь, молиться не многополярность и разбивать лоб за очередного популистя гебиста.
Нет ничего нового под Луной....

Очень люблю читать, как люди, никогда не жившие за границей, пишут, как там всё просто с недвижимостью и вообще. 😀
Вам, пожалуй, в Нарнию. Там точно всё бесплатно.

Гость

Не проблема платить 20 лет, проблема в том, что на это нет денег. Платежи по 40-50 тысяч - это в подавляющем большинстве случаев вся зп человека в провинции, включая подработки. И нужен первый взнос, который тоже откуда-то необходимо взять.

Гость
Гость

Ну да, у вас де в европе пенсий нет.

Есть и очень разные. Кто сколько платил пенсионных взносов и как долго. Формула есть, по которой пенсия высчитывается, исходя из нескольких факторов. Пенсия может и 100 евро быть. Если не платил 40 лет в пенсионный фонд и не имел постоянную хорошую зарплату, то на хорошую пенсию можно не рассчитывать.

Гость
Гость

Не проблема платить 20 лет, проблема в том, что на это нет денег. Платежи по 40-50 тысяч - это в подавляющем большинстве случаев вся зп человека в провинции, включая подработки. И нужен первый взнос, который тоже откуда-то необходимо взять.

Так вы же этого хотели "Голосуй или проиграешь!"
Видишь как все выиграли 😁

Гость
Гость

Ты никакого отношения к россии не имеешь.

Почему? У меня российский паспорт, недвижимость в России покупаю.

Гость

Очень люблю читать, как люди, никогда не жившие за границей, пишут, как там всё просто с недвижимостью и вообще. 😀
Вам, пожалуй, в Нарнию. Там точно всё бесплатно.

Но ведь действительно на западе легче своё жилье купить.

Гость
Гость

Стврородящая. Ясно.

Вы свое пикантное место к монитору приложите, ясновидящая 😀

Гость
Гость

Запиши видео, как ты стоя на коленях просишь россиян не покупать своим детям квартиры и залей его на ютуб или тик ток. Пусть люди поржут на тобой.

Сколько лично Вы заработали квартир? Или мозгов только хватает у мамки пытаться откромсать?
Радует, что даже на этом форуме есть и вменяемая молодежь и пару человек тут отписалось, свои мысли и планы высказали, вот на них и будет держаться будущее.

Алексей
Гость

За миллион можно купить комнату 15 метров в общежитии, где живут таджики и узбеки

Гость
Оля

Если бы это было так, то на Западе было бы гораздо больше собственников. Процент примерно 40 на 60 процентов. 40 это у кого есть своё жильё в собственности. Согласитесь, что в России этот процент намного больше.
И точно также ипотеку берут на 20-40 лет. Разница только, что дети не требуют отпилить им кусок и нет никаких материнских капиталов.

Гость
Демиан Де Лионкур

На самом деле можно купить убитую квартиру млн за 1,5-2 в провинции. Ремонта там будет как раз миллиончика на два, а инфраструктуры и рабочих мест нет, но ведь можно, да?
Работаешь за 30 к, 15 к отдаешь в течение 20 лет, можно еще питаться праной или побираться в церкви.
Не врите, что не захотели !

А если серьезно, то в моем родноим городе с 50 тыщ населения более-менее сносная однушка стартует от 2,5 млн. Самую высокую зп платят на двух заводах(около 50-60, только работа с вредными веществами опасными для жизни и здоровья, круто, да?), около 40 к за рабство в кб и бристоль, всякие бухи и начинающие медики/провизоры — мрот в 90% случаях за полную занятость, в банках нужно ишачить сверхурочно, чтобы выполнить план и получить сорокет. Не жизнь, а сказка, прям захотелось обзавестись ипотекой.
Дома от 5 млн, кста.

Значит твой родной городок перспективный в экономическом плане! Цены на жильё - прямое пропорционально экономической ситуации.

Алексей
Оля

Сколько нужно лет платить за ипотеку, имея средний заработок?

Гость

Если бы это было так, то на Западе было бы гораздо больше собственников. Процент примерно 40 на 60 процентов. 40 это у кого есть своё жильё в собственности. Согласитесь, что в России этот процент намного больше.
И точно также ипотеку берут на 20-40 лет. Разница только, что дети не требуют отпилить им кусок и нет никаких материнских капиталов.

40% владеющих недвижимостью это в Германии, а там с владение хуже всего в Европе. Я из Британии и у нас владеют своим жильём уже 70%. Очень сильно от страны зависит.

Гость
Домохозяйка

А как вы хотите, учиться на 3-4 в гкоое, потом чтоб институт родители оплатили, а через 3 года работы продавцом или менеджером по продаже оконных рам вы покупаете себе авто и квартиру в хорошем районе? А с какой стати?

Так, Домохозяйка,тормози на поворотах 😏.Как раз все эти продаваны окон прекрасно зарабатывают и именно они скупают квартирки и машинки. Во всяком случае в провинции.

Я своему ребёнку куплю квартиру к 18 летию. Для того чтобы у неё был лучший старт чем у меня.

Алексей
Оля

Я своему ребёнку куплю квартиру к 18 летию. Для того чтобы у неё был лучший старт чем у меня.

Средняя квартира 40 метров стоит 5 лямов. Средняя зарплата в РФ 60 тысяч. Если взять грубо 5 лямов и разделить на 60 тысяч- получим 83 месяца.
У вас как с этим?

Гость
Оля

Ты знаешь что завтра будет?

Какая-то очередная пандемия, бунт, война, инфляция?
Откуда такая уверенность?

Гость
Гость

А Вы знаете, сколько в Москве стоит высшее образование? От 400 тысяч в год в нормальном ВУЗе.
И как я его им оплачу?..

Бывший муж не участвует в их жизни вообще, так что на него не рассчитываем.

Да и повторюсь: смысл жить в Москве, если нет денег ни на съём квартиры, ни на Большой театр, ни престижное образование (МГУ, РНИМУ ...)? Ради московской прописки? Ради того, что "Москва"?

В Екатеринбурге у них у каждой будет как минимум однушка. Какое-никакое, а всё-таки приданное.
В Москве у них сейчас нет ничего. Уверена, они сами будут уговаривать меня уехать...

Золотые слова! Я вообще не понимаю,чего эти бедные сидят в своих Бутово безвылазно? Ради чего? Они Москвы вообще не видят,ни денег ,ни времени нет ,чтоб насладиться столицей,вся их жизнь : 12-14 часов работа вместе с проездом ,на выходных немного поспать,уборка/готовка и в супермаркет в своём районе. Всё! Даже за город не выберуться....В провинции хоть народ по выходным в лесах гуляет и в тех же супермаркетах/кафе/кино зависает. Разницы никакой!!! Зато дешевле жизнь и жильё.

Гость
Гость

как ее платить то ипотеку если зар плата 30 тыс. Работаю экономистом (высшее образование) на оборонном предприятии в 400 км от Москвы. сын на содержании и алименты 10 тыс. Как с этих денег заплатить ипотеку можно?

Алексей
Гость

как ее платить то ипотеку если зар плата 30 тыс. Работаю экономистом (высшее образование) на оборонном предприятии в 400 км от Москвы. сын на содержании и алименты 10 тыс. Как с этих денег заплатить ипотеку можно?

Никак

Гость
Гость

Золотые слова! Я вообще не понимаю,чего эти бедные сидят в своих Бутово безвылазно? Ради чего? Они Москвы вообще не видят,ни денег ,ни времени нет ,чтоб насладиться столицей,вся их жизнь : 12-14 часов работа вместе с проездом ,на выходных немного поспать,уборка/готовка и в супермаркет в своём районе. Всё! Даже за город не выберуться....В провинции хоть народ по выходным в лесах гуляет и в тех же супермаркетах/кафе/кино зависает. Разницы никакой!!! Зато дешевле жизнь и жильё.

Че у нас дешевле, пломба 8_9т обычная,цены как в москве уже
Кафе очень дорогие тоже
Путевки изза перелета вообще молчу, а зп 60

Гость

Видели и что? Мы сами брали жилье в ипотеку. И знаете, все живы. Никто квартиры не оставлял в подарок.

Гость
Гость

Видели и что? Мы сами брали жилье в ипотеку. И знаете, все живы. Никто квартиры не оставлял в подарок.

Родители тоже покупали, еше молодые,сиротам оставляют еше,а если несколько детей кому то одному

Гость
Гость

Ипотеку берут чаще, когда семья. Потому что вместе, вдвоем жить и платить легче. В вашей ситуации никак. Либо город менять, где зп выше, либо мужа искать .

Гость

Я лично детей не заводил. И не был женат никогда. Меня будущие поколения не интересуют. Программу "доступное жилье" провалили полностью. Но и в наши времена жилье было абсолютно недоступным. В том числе и поэтому я семью и детей не завел. Цены никак не соответствуют зарплатам. И не только цены на недвижимость.

Гость

Я,сама незнаю как жить буду,панический ужас на что содержать детей и зачем они вообще нужны

А ктото рожает и не думает ни о чем

Предыдущая тема