Тут некоторые говорят, что никак не должны помогать детям с жильём, а вы видели цены на него? Говорят: мы дадим ему хорошее образование и он сам. Хорошее образование-это какое? Мед? Айти? Не все …
Какое ссср, мои родители с деревни,многодетные жили в деревянном доме, дом забрала тетка и показала им шиш!
Они пошли восвояси вапще
Так Рассиюшке кранты. С таким "доступным" жильем. Кто плодится то будет в этих студиях? Да и на студию у большинства денег нет. Стали с колен. твоюж дивизию. 😖
так разве же только жилье проблема?
медицина - задница (в государственной не лечат, в частной на деньги разводят)
еда - кенгуриное мясо, пальмовый жир и сахар
образование - куча курсов и "университетов", а научить ничему не могут
свобода - как только рот откроешь - в тюрьму, как Стрелкова
700 000 каждый год меньше, даже без войны
вот кто-бы рассказал делать то что? ощущение апокалипсиса
Это второй момент который меня остановил от деторождения.
Мне самой половину денег 💰 мать дала, вторую половину я платила 6.5 лет в ипотеку.
как нибудь купят😁
в качестве варианта развития событий - путинизм и его отрыжки наконец сменятся нормальным капитализмом. В развитых странах жилье - не проблема. Или снимают или покупают, хорошее качество, подъемные цены. Так и будущее поколение будет делать, если вырастут в нормальной стране. Ну а если нормальной не будет, будут и дальше чесать репу, призывать сталина, искать свой домотканный путь, молиться не многополярность и разбивать лоб за очередного популистя гебиста.
Нет ничего нового под Луной....
так разве же только жилье проблема?
медицина - задница (в государственной не лечат, в частной на деньги разводят)
еда - кенгуриное мясо, пальмовый жир и сахар
образование - куча курсов и "университетов", а научить ничему не могут
700 000 каждый год меньше, даже без войны
вот кто-бы рассказал делать то что? ощущение апокалипсиса
Я после Стрелкова вообще перестал про политику и невойну читать. Одна пропаганда и звиздеж.
Автор, вы забываете, что подрастает поколение маткапитала, вот где начнётся дележка)
А те, которые не купят, с родителями будут жить и приведут туда же мужа/жену, вот и все. Чудес не бывает.
В предыдущих поколениях, на которые тут ссылаются, такое практиковалось сплошь и рядом.
"По факту: они живут в халявном жилье и верещат что дети должны пахать. Сами то всю жизнь живя в бесплатном чего хотя бы студию не купили? Типо лялю в коляске покатали, а потом пинка под зад🤦♀️Лицимерки"
Если Вы не в курсе при СССР нельзя было не пахать. Даже статья за тунеядство существовала. В очереди на квартиру многие всю жизнь провели, но так эту квартиру и не получили от государства. Купить квартиру при СССР было практически не возможно, только если повезет и получишь шанс вступить в кооператив ( не всем такой шанс давали) и купить квартиру тысяч за 6000-10000. Это при зарплате инженера -120 руб.
Машины вообще были у единиц и тоже очереди на пятилетки.
Кстати дворникам и сейчас выдают ведомственное жильё. Так что вэлкам. Или дворником не хотите?
Ну справедливости ради, в ссср были люди, которые всю жизнь перекладывали бумажки справа налево. Сейчас этот так не работает, всем нужны универсальные люди, а остальных сократили, учреждения упразднили, отделы передали на аутсорсинг. Я даже что-то неочень одупляю где всем работать: пенсам, которым повысили возраст и молодежи без опыта?!
При этом еще переодически слышатся призывы рожать чуть ли не с 18! Это что вообще такое?!
Ипотека. Не вижу ничего в этом страшного. К труду относится нужно спокойно,это часть жизни. Лежать, ничего не делать -скучно. Нужно работать, растить детей, стараться. Ни на кого не надеяться, это и значить быть взрослым человеком.
А я вижу : покупаешь одну квартиру, выплачиваешь две! Нах не хочу такой кабалы своим детям!
Ахах, даже в нашем мухосранске таких цен нету, 1 миллион нынче не деньги, в лучшем случае клочок земли купите без ничего))
В одно удивительном «изумрудном городе» (он по факту такой, потому что там почти все сгнило) кто-то поел 💩 и решил, что цены на жилье будут московские, но как вы понимаете оно и рядом с Мск не валялось.
Нам родители помогали, продавали бабушкину халупу и делили на нас с братом, у мужа так же. Потом мы добавляли, покупали, платили ипотеку. Детям тоже планирую помогать, о сем думаю уже сейчас. Без старта и помощи от родителей, очень сложно или жить или до 35 с родителями. Нет уж спасибо. И всем моим друзьям родители хоть как то помогли, а тем кому не помогли так и живут табором
👏👍
как нибудь купят😁
в качестве варианта развития событий - путинизм и его отрыжки наконец сменятся нормальным капитализмом. В развитых странах жилье - не проблема. Или снимают или покупают, хорошее качество, подъемные цены. Так и будущее поколение будет делать, если вырастут в нормальной стране. Ну а если нормальной не будет, будут и дальше чесать репу, призывать сталина, искать свой домотканный путь, молиться не многополярность и разбивать лоб за очередного популистя гебиста.
Нет ничего нового под Луной....
Очень люблю читать, как люди, никогда не жившие за границей, пишут, как там всё просто с недвижимостью и вообще. 😀
Вам, пожалуй, в Нарнию. Там точно всё бесплатно.
Не проблема платить 20 лет, проблема в том, что на это нет денег. Платежи по 40-50 тысяч - это в подавляющем большинстве случаев вся зп человека в провинции, включая подработки. И нужен первый взнос, который тоже откуда-то необходимо взять.
Есть и очень разные. Кто сколько платил пенсионных взносов и как долго. Формула есть, по которой пенсия высчитывается, исходя из нескольких факторов. Пенсия может и 100 евро быть. Если не платил 40 лет в пенсионный фонд и не имел постоянную хорошую зарплату, то на хорошую пенсию можно не рассчитывать.
Не проблема платить 20 лет, проблема в том, что на это нет денег. Платежи по 40-50 тысяч - это в подавляющем большинстве случаев вся зп человека в провинции, включая подработки. И нужен первый взнос, который тоже откуда-то необходимо взять.
Так вы же этого хотели "Голосуй или проиграешь!"
Видишь как все выиграли 😁
Запиши видео, как ты стоя на коленях просишь россиян не покупать своим детям квартиры и залей его на ютуб или тик ток. Пусть люди поржут на тобой.
Сколько лично Вы заработали квартир? Или мозгов только хватает у мамки пытаться откромсать?
Радует, что даже на этом форуме есть и вменяемая молодежь и пару человек тут отписалось, свои мысли и планы высказали, вот на них и будет держаться будущее.
Если бы это было так, то на Западе было бы гораздо больше собственников. Процент примерно 40 на 60 процентов. 40 это у кого есть своё жильё в собственности. Согласитесь, что в России этот процент намного больше.
И точно также ипотеку берут на 20-40 лет. Разница только, что дети не требуют отпилить им кусок и нет никаких материнских капиталов.
На самом деле можно купить убитую квартиру млн за 1,5-2 в провинции. Ремонта там будет как раз миллиончика на два, а инфраструктуры и рабочих мест нет, но ведь можно, да?
Работаешь за 30 к, 15 к отдаешь в течение 20 лет, можно еще питаться праной или побираться в церкви.
Не врите, что не захотели !
А если серьезно, то в моем родноим городе с 50 тыщ населения более-менее сносная однушка стартует от 2,5 млн. Самую высокую зп платят на двух заводах(около 50-60, только работа с вредными веществами опасными для жизни и здоровья, круто, да?), около 40 к за рабство в кб и бристоль, всякие бухи и начинающие медики/провизоры — мрот в 90% случаях за полную занятость, в банках нужно ишачить сверхурочно, чтобы выполнить план и получить сорокет. Не жизнь, а сказка, прям захотелось обзавестись ипотекой.
Дома от 5 млн, кста.
Значит твой родной городок перспективный в экономическом плане! Цены на жильё - прямое пропорционально экономической ситуации.
Если бы это было так, то на Западе было бы гораздо больше собственников. Процент примерно 40 на 60 процентов. 40 это у кого есть своё жильё в собственности. Согласитесь, что в России этот процент намного больше.
И точно также ипотеку берут на 20-40 лет. Разница только, что дети не требуют отпилить им кусок и нет никаких материнских капиталов.
40% владеющих недвижимостью это в Германии, а там с владение хуже всего в Европе. Я из Британии и у нас владеют своим жильём уже 70%. Очень сильно от страны зависит.
А как вы хотите, учиться на 3-4 в гкоое, потом чтоб институт родители оплатили, а через 3 года работы продавцом или менеджером по продаже оконных рам вы покупаете себе авто и квартиру в хорошем районе? А с какой стати?
Так, Домохозяйка,тормози на поворотах 😏.Как раз все эти продаваны окон прекрасно зарабатывают и именно они скупают квартирки и машинки. Во всяком случае в провинции.
Я своему ребёнку куплю квартиру к 18 летию. Для того чтобы у неё был лучший старт чем у меня.
А Вы знаете, сколько в Москве стоит высшее образование? От 400 тысяч в год в нормальном ВУЗе.
И как я его им оплачу?..
Бывший муж не участвует в их жизни вообще, так что на него не рассчитываем.
Да и повторюсь: смысл жить в Москве, если нет денег ни на съём квартиры, ни на Большой театр, ни престижное образование (МГУ, РНИМУ ...)? Ради московской прописки? Ради того, что "Москва"?
В Екатеринбурге у них у каждой будет как минимум однушка. Какое-никакое, а всё-таки приданное.
В Москве у них сейчас нет ничего. Уверена, они сами будут уговаривать меня уехать...
Золотые слова! Я вообще не понимаю,чего эти бедные сидят в своих Бутово безвылазно? Ради чего? Они Москвы вообще не видят,ни денег ,ни времени нет ,чтоб насладиться столицей,вся их жизнь : 12-14 часов работа вместе с проездом ,на выходных немного поспать,уборка/готовка и в супермаркет в своём районе. Всё! Даже за город не выберуться....В провинции хоть народ по выходным в лесах гуляет и в тех же супермаркетах/кафе/кино зависает. Разницы никакой!!! Зато дешевле жизнь и жильё.
как ее платить то ипотеку если зар плата 30 тыс. Работаю экономистом (высшее образование) на оборонном предприятии в 400 км от Москвы. сын на содержании и алименты 10 тыс. Как с этих денег заплатить ипотеку можно?
Золотые слова! Я вообще не понимаю,чего эти бедные сидят в своих Бутово безвылазно? Ради чего? Они Москвы вообще не видят,ни денег ,ни времени нет ,чтоб насладиться столицей,вся их жизнь : 12-14 часов работа вместе с проездом ,на выходных немного поспать,уборка/готовка и в супермаркет в своём районе. Всё! Даже за город не выберуться....В провинции хоть народ по выходным в лесах гуляет и в тех же супермаркетах/кафе/кино зависает. Разницы никакой!!! Зато дешевле жизнь и жильё.
Че у нас дешевле, пломба 8_9т обычная,цены как в москве уже
Кафе очень дорогие тоже
Путевки изза перелета вообще молчу, а зп 60
Видели и что? Мы сами брали жилье в ипотеку. И знаете, все живы. Никто квартиры не оставлял в подарок.
как ее платить то ипотеку если зар плата 30 тыс. Работаю экономистом (высшее образование) на оборонном предприятии в 400 км от Москвы. сын на содержании и алименты 10 тыс. Как с этих денег заплатить ипотеку можно?
Ипотеку берут чаще, когда семья. Потому что вместе, вдвоем жить и платить легче. В вашей ситуации никак. Либо город менять, где зп выше, либо мужа искать .
Я лично детей не заводил. И не был женат никогда. Меня будущие поколения не интересуют. Программу "доступное жилье" провалили полностью. Но и в наши времена жилье было абсолютно недоступным. В том числе и поэтому я семью и детей не завел. Цены никак не соответствуют зарплатам. И не только цены на недвижимость.
Я,сама незнаю как жить буду,панический ужас на что содержать детей и зачем они вообще нужны
А ктото рожает и не думает ни о чем