Тут некоторые говорят, что никак не должны помогать детям с жильём, а вы видели цены на него? Говорят: мы дадим ему хорошее образование и он сам. Хорошее образование-это какое? Мед? Айти? Не все …
Вы реально считаете, что мамашка , сидящая на ж опке ровно и ждущая наследства - прям пример и дочки будут в восторге уехать из Москвы, где у них друзья и прочее, в Е-бург?
Пусть мамаша сама уезжает, дочки сами разберутся, где им жить.
Тут кстати кто то выше очень правильную мысль высказал - ничто так не ценится, как халява. Легко пришло, легко ушло. Пример моей семьи это подтверждает. Бабушкина квартира ушла старшей сестре, на этом квартирный ресурс семьи был исчерпан. Сестра бездарно эту квартиру профукала. Мне пришлось самой зарабатывать, чему я рада. Это избавило меня от инфантильности. И я на несколько квартир заработала. Да, тяжело, но заработала, при этом постоянно помогая финансово родителям и имея инвалидность.
Вы заработали, потому что у Вас, по-видимому, нет детей.
Или есть, но Вам много с ними помогали.
Мне никто особо не помогает...
А чтобы именно зарабоьать, надо вкалывать 24/7.
А кто в это время будет с детьми?
Они самостоятельными станут не скоро, они ещё дошкольницы.
Чтобы на курорты рассчитывать, им самим надо вложиться в детей максимально, пока те молодые. Помочь с жильем как минимум, это маст. Ну а если уж выпнули в 25 на съем, так извольте. Дети будут платить ипотеку до 50 минимум, при том что ее и взять это лет пять работать, к 30 обычно. Тут уж не родителей и не до курортов им, самим бы выкарабкаться. А родители выживайте на пенсию от государства как-нибудь🤷♀️
Вы знаете реальный процент родителей, требующих, чтоб взрослое дите съехало из родового гнезда в никуда? Так с места регистрации не так просто выпихнуть в никуда. Обычно сами деточки хотят с комфортом проживать отдельно, чтоб родители им не указывали, как им жить в родительском доме. Деточкам не нравится требования родителей вкладываться в общие расходы и не водить в их квартиру кого поподя.
Что значит принесут? Уверена, что они выйдут замуж, родят в браке. Только это вообще не гарантирует, что у них появится своё жильё, и что муж будет богатым.
Покуда я жива и есть возможность, буду им помогать по максимуму...
ПС: Ваш вопрос про мужей понятен. Но уж я-то точно знаю, как сложно встретить хорошо зарабатывающего и ЩЕДРОГО при этом мужчину. Очень многие сейчас даже не пополамщики, а ни копейки ВООБЩЕ на женщину тратить не хотят. А уж про жильё для семьи я молчу...
Встретят щедрого и зарабатывабщего - супер. (Мне больше денег останется... ))
Не встретят (а это 60-70 %) - буду помогать и им, и внукам.
ППС: Если что, мои дочери - красивые. Именно красивые, высокие, с большими синими глазами и правильными чертами лица. Но только сейчас это ВООБЩЕ не гарантирует никакого счастья в личной жизни.
Так Вы ж сами написали, что возможности у Вас нет. Ждете только наследства.
Вы заработали, потому что у Вас, по-видимому, нет детей.
Или есть, но Вам много с ними помогали.
Мне никто особо не помогает...
А чтобы именно зарабоьать, надо вкалывать 24/7.
А кто в это время будет с детьми?
Они самостоятельными станут не скоро, они ещё дошкольницы.
Ребенок есть, но появился он не в 25 лет. Мои родители вообще с ребенком не помогали, мы в другой стране.
Ну, так если родители зарабатывали на свое, когда им зарабатывать на жилье для детей?
Был период в начале двухтысячных, когда купить квартиру, лет за пять выплатить ипотеку и взять новую, для детей, было вполне реально. Те, кто в него попал - им повезло.
А теперь жилье с каждым годом дорожает. Дети будут покупать уже далеко не по той цене, по которой покупали родители. Хоть и процент по ипотеке меньше.
Но если не ломиться всем в столицы и города-миллионники, дом в деревне можно и за маткапитал купить, двушку в областном центре за три миллиона, с учётом всех субсидий молодым семьям и семьям с детьми выплачивать придётся полтора. А вот это уже вполне реально.
Ехать в небольщие города, покупать там хоть хоромы и развивать периферию - чем не вариант?
А работать где в деревне и в мелких городах? Ту мелкую ипотеку чем выплачиватт? В городказ зп на еду не хватает, в себя придите то
Так и дети получат в свое время от своих родителей наследство. Или Вы считаете, что родители своих родителей грохнули и таким образом хатка у них появилась?
Ты глу пая? Бесплатно, от бабок получили. Поделив с другими тетямидядями. Невозможно одну квартиру делить бесконечно. У вас логика в мозгу вообще есть?
По факту: они живут в халявном жилье и верещат что дети должны пахать. Сами то всю жизнь живя в бесплатном чего хотя бы студию не купили? Типо лялю в коляске покатали, а потом пинка под зад🤦♀️Лицимерки
Мне так нравится эта логика- то есть для взрослого ребенка выплатить условные 4 миллиона- это ооочень сложно, а родители в какой-то другой реальности живут? У них какие-то совершенно другие зарплаты, что для них миллиона- это мелочи жизни? Далеко не всем родителям собственная квартира досталась в подарок на совершеннолетие, многие также долгие годы работали, чтобы приорести свое жилье, параллельно воспитывая этих самых детей, что очень затратно, на секундочку. С какого места они вам должны достать еще одну квартиру? И еще, я брала ипотеку пару лет назад- квартира стоила 3 700 000, ну чуть меньше 4 лямов, так вот платеж по ипотеке 26 500 на 15 лет. Вполне реальная и посильная сумма для человека с хотя бы относительно нормальной работой. Так что не надо разводить трагедию. И еще раз, родиели- такие же люди, такие же не всесильные, как и вы.
У нас с мужем ребенка еще нет, но для него уже есть отдельная квартира. Нам не нужен взрослый ребенок, который с нами живет, а взрослому ребенку и подавно не хочется жить с родителями.
А Вы знаете, сколько в Москве стоит высшее образование? От 400 тысяч в год в нормальном ВУЗе.
И как я его им оплачу?..
Бывший муж не участвует в их жизни вообще, так что на него не рассчитываем.
Да и повторюсь: смысл жить в Москве, если нет денег ни на съём квартиры, ни на Большой театр, ни престижное образование (МГУ, РНИМУ ...)? Ради московской прописки? Ради того, что "Москва"?
В Екатеринбурге у них у каждой будет как минимум однушка. Какое-никакое, а всё-таки приданное.
В Москве у них сейчас нет ничего. Уверена, они сами будут уговаривать меня уехать...
А Вы знаете, что не всем нужно высшее образование, особенно в нормальном ВУЗе, который не тянут.
И почему Вы уже сейчас решили, что Ваши дочки-дошкольницы на бюджет не пройдут?
На самом деле можно купить убитую квартиру млн за 1,5-2 в провинции. Ремонта там будет как раз миллиончика на два, а инфраструктуры и рабочих мест нет, но ведь можно, да?
Работаешь за 30 к, 15 к отдаешь в течение 20 лет, можно еще питаться праной или побираться в церкви.
Не врите, что не захотели !
А если серьезно, то в моем родноим городе с 50 тыщ населения более-менее сносная однушка стартует от 2,5 млн. Самую высокую зп платят на двух заводах(около 50-60, только работа с вредными веществами опасными для жизни и здоровья, круто, да?), около 40 к за рабство в кб и бристоль, всякие бухи и начинающие медики/провизоры — мрот в 90% случаях за полную занятость, в банках нужно ишачить сверхурочно, чтобы выполнить план и получить сорокет. Не жизнь, а сказка, прям захотелось обзавестись ипотекой.
Дома от 5 млн, кста.
Вот и я о том де. Надоело это вранье про лешевое жилье. Где дешевое там и зп копеечные
В Европе тоже вкалывать нужно, чтобы нормально жить, впрочем, как и во всем мире.
В отличии от Вас, у меня есть опыт проживания в разных странах, так же как и несколько заработанных лично мною квартир.
И на родителей я не гнала бочку, что они мне что то должны, а помогаю с 25 лет.
А зачем молодым, не пенсам, помогать? Вы из семьи алкашей? Так мы про нормальные, обычные семьи. Вам то понятно пришлось всеми частями тела гастролировать по странам чтоб на хлеб заработать, о таких как вы много на ютубе рассказывают☺
А Вы знаете, сколько в Москве стоит высшее образование? От 400 тысяч в год в нормальном ВУЗе.
И как я его им оплачу?..
Бывший муж не участвует в их жизни вообще, так что на него не рассчитываем.
Да и повторюсь: смысл жить в Москве, если нет денег ни на съём квартиры, ни на Большой театр, ни престижное образование (МГУ, РНИМУ ...)? Ради московской прописки? Ради того, что "Москва"?
В Екатеринбурге у них у каждой будет как минимум однушка. Какое-никакое, а всё-таки приданное.
В Москве у них сейчас нет ничего. Уверена, они сами будут уговаривать меня уехать...
Как минимум работы хорошей полно, медицина, образование хотя бы школьное-в разы лучше. Пособия, пенсии-погуглите, разница в разы. Так зачем твоя дыра им? Только и д иот уедет и столицы
Так Рассиюшке кранты. С таким "доступным" жильем. Кто плодится то будет в этих студиях? Да и на студию у большинства денег нет. Стали с колен. твоюж дивизию. 😖
Ага, ага)))) ври еще. В рашке меньше чем 12% и взнос от 20% -нет.
Не врите, нет в германии таких процентов и в рашке 5% только многодеткам. Надо *** изорвать ради маленькоц ипотеки, да?
Года три назад, на новостройки 4,1 был процент. Сейчас полно предприятий, работникам которых тоже около 5% дают.
Ты глу пая? Бесплатно, от бабок получили. Поделив с другими тетямидядями. Невозможно одну квартиру делить бесконечно. У вас логика в мозгу вообще есть?
По факту: они живут в халявном жилье и верещат что дети должны пахать. Сами то всю жизнь живя в бесплатном чего хотя бы студию не купили? Типо лялю в коляске покатали, а потом пинка под зад🤦♀️Лицимерки
Бесплатно никогда ничего не бывает. За эти бесплатные халупы у людей был потолок зарплат.
А Вы знаете, что не всем нужно высшее образование, особенно в нормальном ВУЗе, который не тянут.
И почему Вы уже сейчас решили, что Ваши дочки-дошкольницы на бюджет не пройдут?
Потому что я сама закончила очень непростой ВУЗ, - как раз-таки именно бюджет. Было ОЧЕНЬ сложно, подорвала здоровье. Им я не желаю этого...
Да и просто в Москве очень дорогая жизнь...
В Екб люди в среднем беднее, мы там хотя бы не будем нищими казаться .
А в Москве: у нас рядом с домом обычная московская школа (не частная, не лицей) .Почти всех детей привозят на очень дорогих автомобилях. Им очень стыдно будет, что они не соответствуют своим одноклассникам по обеспеченности...
Понятно, что виновата в этом только я, но от этого ведь не легче .
Если б Вы умели читать или хотя бы понимать прочитанное, то увидели бы, что бабушкина квартира досталась старшей сестре, а я сама себе пару квартир заработала, надеюсь, что ещё на одну заработаю и это при том, что у меня инвалидность, ребенок школьник и финансово родственникам помогаю. А чего молодым и здоровым то не заработать?
Вы знаете реальный процент родителей, требующих, чтоб взрослое дите съехало из родового гнезда в никуда? Так с места регистрации не так просто выпихнуть в никуда. Обычно сами деточки хотят с комфортом проживать отдельно, чтоб родители им не указывали, как им жить в родительском доме. Деточкам не нравится требования родителей вкладываться в общие расходы и не водить в их квартиру кого поподя.
Твои дети живут с тобой в европе в одной квартире. Чего ты развонялась на российском форуме? Переживаешь за российских родителей?
Она и жила в своем доме, но его продала, чтобы переехать в Петербург, к сыну, закончившему ЛГУ.
К стоимости дома приплюсовалась 20+ летняя "ипотека" и это было большой удачей. Кооперативные квартиры за свои деньги в Петербурге тоже просто так не получить было.
Если б Вы умели читать или хотя бы понимать прочитанное, то увидели бы, что бабушкина квартира досталась старшей сестре, а я сама себе пару квартир заработала, надеюсь, что ещё на одну заработаю и это при том, что у меня инвалидность, ребенок школьник и финансово родственникам помогаю. А чего молодым и здоровым то не заработать?
Так чего твои дети не работают? Кстати кем работала? Памперсы стариаам в европе меняла или письки сосала?
А никак. Единицы будут тянуться на ипотеку всю жизнь, возможно используя маткапитал. Часть снимать. А большинство будет жить на головах друг у дуруга, тремя поколениями, ненавидя всех и вся... Тут же старая бабка которая считает, что она главная и старшая, тут же невестка /дочь с ребёнком, ребёнок орёт, мешает, невестку либо дочь попрекают, молодёжь втайне мечтает чтобы старшие скорее отправились на тот свет. Все это не выдумки, это реальные мысли моих знакомых, вполне нормальных люле
А никак. Единицы будут тянуться на ипотеку всю жизнь, возможно используя маткапитал. Часть снимать. А большинство будет жить на головах друг у дуруга, тремя поколениями, ненавидя всех и вся... Тут же старая бабка которая считает, что она главная и старшая, тут же невестка /дочь с ребёнком, ребёнок орёт, мешает, невестку либо дочь попрекают, молодёжь втайне мечтает чтобы старшие скорее отправились на тот свет. Все это не выдумки, это реальные мысли моих знакомых, вполне нормальных люле
Просто жизнь несколькими поколениями доведёт кого угодно. У меня одна подруга учитель, филолог, в школе получает 22+репетиторство примерно столько же, регион. Умная, хорошая девушка, но откуда с 44 тыр покупать квартиры? Другая дизайнер, получает в типографии 25+через инет работает, но опять же на 50 тыр никак не приобрести жилье. Умные, молодые, толку. Странны родители, не желающие понимать что время нынче другое и никто не даёт квартиры как в СССР молодым специалистам,и советуюшие детям крутиться самостоятельно. Покажите своим детям, как вы пару квартир купили, подайте пример. Так нет, сидят на наследие ссср
А зачем молодым, не пенсам, помогать? Вы из семьи алкашей? Так мы про нормальные, обычные семьи. Вам то понятно пришлось всеми частями тела гастролировать по странам чтоб на хлеб заработать, о таких как вы много на ютубе рассказывают☺
Я поздний ребенок, мои родители были уже пенсионеры, но в отличии от Ваших меня воспитали нормально. Моим, собственно, и не нужно было финансово помогать, потому что у них у обоих образование юрфак ЛГУ, но мне хотелось их побаловать. У отца пенсия более 40 тысяч, но я продолжаю каждый месяц ему помогать. У мамы пенсия была бы ещё выше на 50%. Из каждого Вашего же сообщения прям насквозь веет маргинальным воспитанием. Так что у кого семья алкоголиков ещё большой вопрос.
Просто жизнь несколькими поколениями доведёт кого угодно. У меня одна подруга учитель, филолог, в школе получает 22+репетиторство примерно столько же, регион. Умная, хорошая девушка, но откуда с 44 тыр покупать квартиры? Другая дизайнер, получает в типографии 25+через инет работает, но опять же на 50 тыр никак не приобрести жилье. Умные, молодые, толку. Странны родители, не желающие понимать что время нынче другое и никто не даёт квартиры как в СССР молодым специалистам,и советуюшие детям крутиться самостоятельно. Покажите своим детям, как вы пару квартир купили, подайте пример. Так нет, сидят на наследие ссср
Умной девушке сколько лет, до 30? Это значит её родителям 50+. В их возрасте квартиры уже не давали бесплатно. Или они покупали, или жили со своими родителями до их смерти в одной квартире. Так что пусть Ваша умная девушка последует примеру собственных родителей.
Странно, что молодые не могут понять, что если у родителей нет успешного бизнеса или они не супер оплачиваемые специалисты, то они никак не могут финансово помочь детям.
Так же как и мы.
Или дети предполагаются тупее нас?
На каком наследии СССР кто до сих пор сидит? Родителям современной молодежи никто никакиъ квартир уже не давал
Т.е. ваши абсолютно нормальные знакомые ипотеку взять не могут, а жениться и размножаться на голове у родителей так только в путь?
"Покажите своим детям, как вы пару квартир купили, подайте пример. Так нет, сидят на наследие ссср."
Моя самая близкая подруга начинала с комнаты в коммуналке, и подработки в студенчестве официанткой и проводницей на каникулах (она всегда была лучшая во всем, но не гнушалась подрабатывать на непрестижных работах в начале) не выдавали квартиры уже в наше время, тем более, когда она ребенка родила. Она сделала просто феноменальную карьеру после ВУЗа, причем семимильными шагами, сейчас у неё 5 квартир плюс отличнейшая дача по стоимости не плохой квартиры. Дочь в престижном вузе на бюджете. Подруга говорила, в лучшем случае даст дочери студию для старта, а сейчас говорит, что пусть сама зарабатывает с будущим мужем, а пока не заработала живет с ними. Тыл у неё всегда прикрыт, если что. Отношения у них отличные, также и с молодым человеком дочери, таким семьям можно только позавидовать. А как добывался, шаг за шагом, этот достаток всё было у меня перед глазами. Очень тяжело.
Мне до неё, как до другой галактики, но пару квартир я тоже смогла купить, у меня ребенок ещё среднешкольник.
Т.е. ваши абсолютно нормальные знакомые ипотеку взять не могут, а жениться и размножаться на голове у родителей так только в путь?
Да, а ещё они хотят, помимо квартиры, чтоб родители и внуков переняли, как финансово, так и сидели бы с ними на регулярной основе. Ачеготакого? Они ж не себе детей рожали, а своим родителям внуков! Типо родители вокруг них хороводы водили и уговаривали их родить.
Так чего твои дети не работают? Кстати кем работала? Памперсы стариаам в европе меняла или письки сосала?
Мой ребенок в школе и учиться ему там ещё 6 лет минимум.
Деньги заработала в туризме. Так сказать 2 удовольствия в одном флаконе и мир смотрела, и деньги зарабатывала. А посмотрела я очень много. Вчера например из Альп вернулась, неделю там пробыла. До Альп по Франции ездила, до Франции по Бельгии. Это всё в октябре.
Мой ребенок в школе и учиться ему там ещё 6 лет минимум.
Деньги заработала в туризме. Так сказать 2 удовольствия в одном флаконе и мир смотрела, и деньги зарабатывала. А посмотрела я очень много. Вчера например из Альп вернулась, неделю там пробыла. До Альп по Франции ездила, до Франции по Бельгии. Это всё в октябре.
Все на российский форум тянет, бедняжка, за россиян переживаешь, как они квартиры будут покупать.
"По факту: они живут в халявном жилье и верещат что дети должны пахать. Сами то всю жизнь живя в бесплатном чего хотя бы студию не купили? Типо лялю в коляске покатали, а потом пинка под зад🤦♀️Лицимерки"
Если Вы не в курсе при СССР нельзя было не пахать. Даже статья за тунеядство существовала. В очереди на квартиру многие всю жизнь провели, но так эту квартиру и не получили от государства. Купить квартиру при СССР было практически не возможно, только если повезет и получишь шанс вступить в кооператив ( не всем такой шанс давали) и купить квартиру тысяч за 6000-10000. Это при зарплате инженера -120 руб.
Машины вообще были у единиц и тоже очереди на пятилетки.
Кстати дворникам и сейчас выдают ведомственное жильё. Так что вэлкам. Или дворником не хотите?