У нас в законе четко прописаны наказания за «оскорбления чувств верующих», но нет ни слова об оскорблении чувств неверующих. Тоже самое о правах и привилегиях детных, любые льготы им за счет моих …
то есть, у интеллигентных родителей ребенка бабушка/дедушка маргиналы?
тогда каким образом родители ребенка выросли воспитанными и интеллигентными людьми?
А что,вы не видели в жизни таких случаев?
Например,я лично знаю девушку,которая при родителях -алкоголиках получила в школе золотую медаль и на бюджет поступила в топовый вуз.
У нее бабушка была завучем в школе,кстати.
Умерла рано,воспитанием занимались родители алкаши.Вот вам генетическая лотерея.
А если ребенок берет генетику дедушек,прабабушек,например.
Кто точно может ответить,что там было в генетике?
Так я и говорю: почитайте Гиппенрейтер. Она и говорит о том, что воспитание перевешивает наследственность. Иными словами: да, можно взять ребенка из детдома и воспитать достойного человека (при условии, что серьезных травм или отклонений до того как вы его взяли, у него не было).
то есть, у интеллигентных родителей ребенка бабушка/дедушка маргиналы?
тогда каким образом родители ребенка выросли воспитанными и интеллигентными людьми?
Такое действительно бывает. В трансактном анализе это называется «антисценарий». Т е когда дети видят негативное настоящее своих родителей и решают, что у них будет все с точностью до наоборот. Например, дети алкоголиков решают стать выдающимися спортсменами без вредных привычек. Но здесь нужно сказать, что антисценарии встречаются значительно реже, чем сценарии.
В третий раз спрошу. Если 💩 воняет, то оно не 💩? Допустим, можно уйти. И что всю жизнь бегать? Позиция жертвы - уйди, беги, спасайся. Я хищник и я лучше заткну сопляка и его родителей если не умеют себя вести в обществе.
А собака на вас начнёт лаять,на четвереньки встанете и начнёте её облаивать?Ну и кто потом жертвой будет?😂
дети это забота их родителей.
Мои дети - мои заботы, но не ваши и остальных посторонних людей.
Мои дети могут мешать спать/есть/ работать/ читать/ смотреть сериал и т.д. мне, но не другим людям.
а позиция - этожеребенок - позиция вседозволенности с детства, что ребенка, что его родителя, это позиция - мне все должны, а я никому"!
Я такой позиции и не вижу. Наоборот родители вокруг меня ну очень стараються чтобы их дети никого не тревожили.
Так я и говорю: почитайте Гиппенрейтер. Она и говорит о том, что воспитание перевешивает наследственность. Иными словами: да, можно взять ребенка из детдома и воспитать достойного человека (при условии, что серьезных травм или отклонений до того как вы его взяли, у него не было).
Извините,ни разу ещё не видела случаев счастливого усыновления.
Такое действительно бывает. В трансактном анализе это называется «антисценарий». Т е когда дети видят негативное настоящее своих родителей и решают, что у них будет все с точностью до наоборот. Например, дети алкоголиков решают стать выдающимися спортсменами без вредных привычек. Но здесь нужно сказать, что антисценарии встречаются значительно реже, чем сценарии.
Согласна.
Бездетные это последние люди в очереди на права. Ничего ненормального в этом нет. Детьми все когда-то были и доставляли окружающим неудобства в меньшей или большей степени. Сейчас пора отдавать долги.
Я читала историю одного ганибала,у которого родители были педагогами.Тут вообще лотерея,что с этими генами может выстрелить,где и на ком.
Вот именно,что гены могут выстрелить в любом поколении.Например,хорошие родители,а ребенок в подростковом возрасте заболевает шизофренией.Как,откуда?Стали разбираться-дед был с шизофренией,сын даженичего не знал.Видели бы вы сейчас этих бедных родителей,постарели на 10 лет в одночасье.
Вот именно,что гены могут выстрелить в любом поколении.Например,хорошие родители,а ребенок в подростковом возрасте заболевает шизофренией.Как,откуда?Стали разбираться-дед был с шизофренией,сын даженичего не знал.Видели бы вы сейчас этих бедных родителей,постарели на 10 лет в одночасье.
Так это уже о заболеваниях, а не об особенностях воспитания.
Так я и говорю 90% детей адекватные. И всегда найдется 10% маргинальных неуправляемых психопатов.
В большинстве случаев родители адекватные.
Есть,конечно,совсем родители эгоисты,но их меньше,к счастью.
В ресторане такой случай:ужинаем,а рядом мама водит своего ребёнка ,у него на ногах ботинки-крякалки.Каждый шаг-жуткий кряк.
Вот что у таких мам в голове?Вечер,люди после работы,деловые встречи,свидания.
А тут между столами они ходят и крякают)
Вроде бы Гит лер хотел оставить только одну расу путем уничтожения всех остальных? А я бы хотела лучший генофонд естественным путем - пусть рожают самые умные и красивые, все остальные вымрут за 100 лет.
Так и он хотел того же, просто для него арийцы были самые красивые. Мне вот славяне нравяться, а кому то только филиппинцы и китайцы. От какой рассы лично вы хотели бы избавиться?
В большинстве случаев родители адекватные.
Есть,конечно,совсем родители эгоисты,но их меньше,к счастью.
В ресторане такой случай:ужинаем,а рядом мама водит своего ребёнка ,у него на ногах ботинки-крякалки.Каждый шаг-жуткий кряк.
Вот что у таких мам в голове?Вечер,люди после работы,деловые встречи,свидания.
А тут между столами они ходят и крякают)
Вот про рестораны соглашусь. Одно дело детские/семейные кафе. Но идти в ресторан с малышом, тем более в априори неподобающем виде это уже о том, что мама где-то заблудилась.
Бездетные это последние люди в очереди на права. Ничего ненормального в этом нет. Детьми все когда-то были и доставляли окружающим неудобства в меньшей или большей степени. Сейчас пора отдавать долги.
если вы ни на что не способны, кроме как порвать ведро и требовать на этом основании привилегий, это ваша проблема)))) Вы просто никчемный кусок мяса и никто ни вам, ни вашим выродкам ничего не должен
Так болезни-это тоже генетика.
Просто он сейчас так себя ведет жутко,что им многие говорят,что они его не воспитывали.А был хороший мальчик,воспитанный.
Не все, что просторечно относят к генетике ей является. Например, некоторые говорят, что ребенок агрессивный и психованный потому что это «генетика», а на самом деле это его бессознательно усвоенная модель поведения (опять же, если с психическим здоровьем все ок).
Не все, что просторечно относят к генетике ей является. Например, некоторые говорят, что ребенок агрессивный и психованный потому что это «генетика», а на самом деле это его бессознательно усвоенная модель поведения (опять же, если с психическим здоровьем все ок).
Так они может не хотят разглашать диагноз.
Потому что без постоянного деторождения общество существование свое прекратит. Поэтому у них больше привилегий.
Живем в свободном обществе и уже считаю прогрессом, что у нас есть выбор быть детным или бездетным, чего не скажешь про Ближний Восток, например
Потому что без постоянного деторождения общество существование свое прекратит. Поэтому у них больше привилегий.
Живем в свободном обществе и уже считаю прогрессом, что у нас есть выбор быть детным или бездетным, чего не скажешь про Ближний Восток, например
в обществе уже столько людей, что не хватит на всех ни нормальной работы, ни условий. Давно пора переходить в качество