В последнее время все чаще депутаты поднимают эту проблему. Предлагают инициативы. Как считаете в чем проблема?? И есть ли она вообще?
А куда у Вас 300 000 на двоих в провинции уходят, я стесняюсь спросить? Накоплений не сформировали? Или все на тропический душ уходит? ;) И что за провинция такая, где трешку снять 100 000 уходит? Я в Москве за 100 000 трешку бизнес- класса с охраной и ресепшеном сниму без проблем. Сдается мне, вы просто сказочница и вообще в России ни разу не были ;)
вот знаете - я чо-то тоже не врубаюсь. Люди на меньшие деньги живут, а у нее 300 тысяч не хватает.
Сообщение было удалено
Былоб чему. Просто боты в кои-то веки интересную тему засирают своими каками. Обидно.
Сообщение было удалено
Москва выступает за создание независимого Государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. При этом глава государства признал, что Израиль пострадал от жестокого нападения, однако заметил, что урегулирование конфликта возможно только путем переговоров.
СВОих не бросаем!
Откуда это советское мышление, что квартира нужна именно в собственности? Сдавайте двушку, снимайте трешку. Или хоть дом, напимер, в Новой Москве. Бинго. И никакой доплаты в 2 раза за квартиру и никаких ремонтов. В айти работаете, мозг должен хорошо работать ;) А пока одни отговорки.
В России нет смысла годами снимать жильё. На деньги от съема даже года за 2-3 можно уже две своей квартиры купить. Смысл отдавать почти всю месячную зп кому-то? Или снова сравниваете уровень жизни в цивилизованных странах с РФ?
Проблема в том что у людей нет денег и уверенности в завтрашнем дне. Вот взять мою семью. Мне 30, мужу 33, оба работаем в ит. Доход на семью 300 т.р., живём в своей квартире, ипотеки нет. Но квартира двухкомнатная. Места для ребенка в ней просто нет. Если мы в ней рожаем значит, у ребенка или у нас не будет комнаты. Трёхкомнатная квартира стоит в два раза дороже + нужен будет ремонт. Даже если продать нашу квартиру и сделать её первоначальным взносом, то ипотека это 60 тысяч ежемесячно на 25 лет. Я не уверена, что у нас будут эти деньги. Уйти в декрет - потерять два года в карьере. Это существенно, соответственно в перспективе потерять и в доходе. Если кто-то один из нас умрет, второй просто не потянет ребенка и ипотеку. Пособий нам никаких не полагается - мы слишком богатые. Мои декретные это смех 30 тысяч. Больше мне не заплатят, несмотря на то, что я несколько лет достаточно неплохо зарабатывала, а соответственно платила много налогов. Сильно выше доход у нас не будет, только если *** порвать.
С чего вы взяли, что трёхкомнатная стоит в 2 раза выше двухкомнатной7
Сообщение было удалено
Уж от тебя никто не родит:)
Сообщение было удалено
Убогие выcepы в основном от тебя.
Тупппой аноним, я те все расписала по полочкам - сегодняшние ништяки, и из отсутствие в 2000х. Читай хоть. Инвалид я по спине. Три операции от непомерной пахоты .
Каких, по твоей дууурной башке, я не вижу очевидностей?
А на кой хук пахала-то? Что не рожала-то? Что , бабла не хватало? А сейчас чем пахота за копейки отличается от прошлой,если все пашут хотя бы за дошик. Так что некогда рожать, тем более содержать детей.
«Я быы», если быы, да «кабыыы»- хватит прикрываться инвалидностью- ИДИ И РОЖАЙ! У тебя же не матка сломана, а всего лишь позвоночник.
Любовь, поддержка, общие цели для вас пустой звук ?) Не трешка, а двушка. Ну и какая мне разница что будет, когда меня уже не будет ? Вот правда ? Почему мне должно быть обидно из-за того, что моя недвижимость кому-то там достанется? Я буду мертва и мне будет уже все равно. А жить я хочу здесь и сейчас, и желательно комфортно. Конечно, ребенок это большая ответственность, поэтому для мен важно чтобы у него были нормальные условия жизни. А не на головах друг у друга.
А мне очень важно что бы мои накопления за жизнь достались моему ребёнку. Это не только добавляет мотивации, но и придаёт смысл зарабатыванию денег.
Сообщение было удалено
Поэтому его акции котируются в 2 раза ниже, чем в 2008?
В России нет смысла годами снимать жильё. На деньги от съема даже года за 2-3 можно уже две своей квартиры купить. Смысл отдавать почти всю месячную зп кому-то? Или снова сравниваете уровень жизни в цивилизованных странах с РФ?
Это как же? Вот допустим, можно снять в Москве однушку за 40к. Самую дешевую. Она же будет стоить 11 миллионов, если покупать.. За 3 года съема заплатишь 1 420 000. Так что, пуук в пустоту у тебя. За 3 года съема не купишь однушку. И даже за 10 лет съема не купишь.
Если доходность от сдачи квартиры в Москве 5% годовых минус налоги, то это означает, что квартира стоит 20 годовых аренд. Несложно подсчитать, мат анализ не нужен для этого.
Оля, мы жили в коммуналке два года - комната 19 кв. м. Я, брат маленький тогда еще и родители. Даже перегородили комнату шкафами и у меня такой типа закуточек получился.
А еще раньше жили с родителями в общаге - я и родители - комната 12 метров.
Гостей еще родители приглашали, столы накрывали!
Когда я в 10 лет с родителями переезжала в трёхкомнатную из однушки я так расстраивалась.. Мне казалось что слишком много убираться нужно будет, я ещё родителей оговаривала) И так жили все вокруг и это казалось абсолютно нормально. А сейчас понятие что такое комфорт резко рвануло вверх. С одной стороны здорово, есть к чему стремится, с другой стороны счастья всё меньше. После достижения уровня комфорта положено стремится к следующим уровню и до бесконечности.
Сообщение было удалено
Ты там? В Палестине?
Москва выступает за создание независимого Государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. При этом глава государства признал, что Израиль пострадал от жестокого нападения, однако заметил, что урегулирование конфликта возможно только путем переговоров.
СВОих не бросаем!
Конечно, русские и хамас это близнецы-братья. И те террористы и эти. К этим двум можно добавить иран и северную корею. Компашка потрясающая.
У нас комната 10 метров, кухня 9, санузел 6 и гостиная 17. Могу немного приврать. Гостиная разбита на две зоны -кабинет и диван с телеком. В комнате стоит шкаф и кровать наша. И там нет места для кроватки. Реально нет. У меня от окна до кровати 40 см и от шкафа до кровати 40. Куда я должна кроватку запихнуть ? На потолок ?
Мы купили кроватку, басинет и много чего ещё для ребёнка, а в итоге он спал со мной несколько лет. Не нужны эти кроватки на самом деле.
В сша, кстати, тоже компании циклических секторов типа нефтегаза, металлургов, удобрений, то резко растут, то резко падают. И легко могут быть в минусе и за 10, и за 20 лет. В соответствии с экономическим циклом. И любой опытный инвестор, знает это. И при повышении ставок также акции падают. А при нулевой ставке постоянно росли акции в сша, т.к. больше некуда деньги вкладывать было. Вклады и облигации давали нулевую доходность.
Вы действительно не понимаете? Нет верхнего предела. Именно по этой причине никакими финансовыми стимулами проблему демографии решить нельзя.
Можно. Проблему демографии можно решить ростом доходов. Еще встречи знакомств нужно развивать. Много инцелов кругом. Нужно, чтобы женщины снизили требования.
В сша, кстати, тоже компании циклических секторов типа нефтегаза, металлургов, удобрений, то резко растут, то резко падают. И легко могут быть в минусе и за 10, и за 20 лет. В соответствии с экономическим циклом. И любой опытный инвестор, знает это. И при повышении ставок также акции падают. А при нулевой ставке постоянно росли акции в сша, т.к. больше некуда деньги вкладывать было. Вклады и облигации давали нулевую доходность.
То ли дело "Газпром" - достояние России:) С акциями в 2 раза ниже, чем 15 лет назад.
Посмотри судебную практику. Консультант+ тебе в помощь. Вагон дел по коррупции, вагон конфискаций дорогого имущества по таким делам. Даже разъяснения верховного суда есть по таким делам. Но тебя же реальность и такие мелочи, как судебная практика не интересует. Тебе нужно крякать, что все плохо, без фактов и конкретики. Этим пропаганда и отличается от анализа. Общими словами, эмоциями, болтовней.
А на кой хук пахала-то? Что не рожала-то? Что , бабла не хватало? А сейчас чем пахота за копейки отличается от прошлой,если все пашут хотя бы за дошик. Так что некогда рожать, тем более содержать детей.
«Я быы», если быы, да «кабыыы»- хватит прикрываться инвалидностью- ИДИ И РОЖАЙ! У тебя же не матка сломана, а всего лишь позвоночник.
ты читаешь что я пишу? Еще раз - пахала, чтоб заработать на жилье. Рожать на съеме нельзя - в любой момент выпнут.
Рожать щас не могу - потому что из-за непомерной пахоты: а) бесплодие б) с такой спиной беременеть нельзя.
В противозачаточной обстановке в мире.
Посмотри судебную практику. Консультант+ тебе в помощь. Вагон дел по коррупции, вагон конфискаций дорогого имущества по таким делам. Даже разъяснения верховного суда есть по таким делам. Но тебя же реальность и такие мелочи, как судебная практика не интересует. Тебе нужно крякать, что все плохо, без фактов и конкретики. Этим пропаганда и отличается от анализа. Общими словами, эмоциями, болтовней.
Так я и думал. Ничего конкретно написать не можешь. Только хрюкать на форуме способен.
Да и что? В сша какой- нибудь exxon mobil тоже может быть в разы ниже, чем несколько лет назад. А это главная нефтяная компания сша. А добывает нефти сша столько же, сколько и РФ. В китае там alibaba в 5 раз ниже, чем на пике. Это рынок. Если не разбираешься - не лезь. В 1997 году за год до дефолта акции в РФ в десятки раз падали. И раньше прибыли от рынка РФ, в основном, фонды США получали. В том же Сбере - 51% был у государства. У 45% у американцев. Похожая ситуация и в Газпроме и у других крупных компаний была. Сейчас вложения американских фондов заморозили в ответ на заморозку российских активов. И дали возможность зарабатывать миллионам простых россиян. Некоторые акции в РФ за этот год выросли в разы.
Ну ты лапоть. Газпром и Газпромнефть - это 2 разные компании. Сразу видно, что ни дня не торговал акциями. Причем нигде. Ни в России, ни в США, ни в Китае. Слышал звон, не знает, где он ;)
Ну чем русским хвастаться? Запасами нефти и разбомбленными городами. Больше нечем.
А с газпромом дейтвительно смешно получилось.
В 2013 market capitalization доходила почти до 200 млрд.
Русские забормотали о газовой сверхдержаве и триллионной капитализации.
Результат:
В 2022 перед концом газпром стоил 80 мдлд.
Потом великий геостратег решил использовать компанию как оружие. Сколько портянки визжали о замороженной европе.
Результат:
Газпром в европе никому и нахрен не нужен.
Ну скажите, кто вам мешает быть нормальными людьми?
Вроде не верхняя вольта из бородатого анекдота.
Займитесь делом.
Создайте хоть что-нибудь полезное для людей.
Лекарство, например.
Нет. Только воевать и гнать нефть за бугор.
В этом счастье видят.
Да и что? В сша какой- нибудь exxon mobil тоже может быть в разы ниже, чем несколько лет назад. А это главная нефтяная компания сша. А добывает нефти сша столько же, сколько и РФ. В китае там alibaba в 5 раз ниже, чем на пике. Это рынок. Если не разбираешься - не лезь. В 1997 году за год до дефолта акции в РФ в десятки раз падали. И раньше прибыли от рынка РФ, в основном, фонды США получали. В том же Сбере - 51% был у государства. У 45% у американцев. Похожая ситуация и в Газпроме и у других крупных компаний была. Сейчас вложения американских фондов заморозили в ответ на заморозку российских активов. И дали возможность зарабатывать миллионам простых россиян. Некоторые акции в РФ за этот год выросли в разы.
Портянка, а что случилось? Может было 24 февраля 2022 года? Или были какие-то другие причины обрушения МосБиржи в 2 раза?
Да, арестованы тимченко, ротенберг, ковальчуки и сечин.
Дают показания на главного коррупционера.
Ждём продолжения.
Портянка, а что случилось? Может было 24 февраля 2022 года? Или были какие-то другие причины обрушения МосБиржи в 2 раза?
Ты клоун. Биржа обрушилась в 2 раза в феврале 2022. И уже отыграла все падение. А в 2008, например, падение раз в 5-6 было. И отыгрывалось то падение через 5 лет, а не через 1,5 года, как сейчас. У меня и российские акции были, и американские, и китайские. По российским я в плюсе, не смотря на падение биржи. А по американским в минусе. Плюс часть американских акций *** по беспределу заморозили. Но я все уже отыграл за счет российских акций. И в американское говвно вкладывать не буду, раз такое отношение к инвесторам с российским паспортом. Теперь только Россия и Китай. А ты тупппое говвно только на форумах для баб сраать можешь. Занялся бы инвестированием - остался бы без денег, т.к. туппой ;)
И зачем вообще за биржу переживать тем, кто не торгует? Вот типа тебя туппорылое портяночное ципсо? И за российскую экономику и демографию зачем переживать тем, кто здесь не живет? Вас никак это не касается. Занимайтесь своими странами ;) Или нечего сказать о своих странах? :) Или просто лишь бы пуукнуть в эфире и пофиг что и зачем? ;)
И зачем вообще за биржу переживать тем, кто не торгует? Вот типа тебя туппорылое портяночное ципсо? И за российскую экономику и демографию зачем переживать тем, кто здесь не живет? Вас никак это не касается. Занимайтесь своими странами ;) Или нечего сказать о своих странах? :) Или просто лишь бы пуукнуть в эфире и пофиг что и зачем? ;)
Крутой инвестор, однако.
Только обзываться любит.
А это для инвестирования нехорошо.
Недаром самый главный инвестор - специалист по вложениям во дворцы и виолончели говаривал
"Кто как обзывается..."
Старших слушать надо.
Крутой инвестор, однако.
Только обзываться любит.
А это для инвестирования нехорошо.
Недаром самый главный инвестор - специалист по вложениям во дворцы и виолончели говаривал
"Кто как обзывается..."
Старших слушать надо.
Все только в ответ ;) Какие "оппоненты" - такие и эпитеты. И что в этом топике и на этом форуме позабыли - вообще непонятно. За Газпром только его акционеры должны переживать. Я вот как обвалился Газпром продал его акции и вложил в Лукойл. А вот Лукойл сейчас на историческом максимуме. Выше, чем когда- либо. И если будет большая заварушка на ближнем востоке и Иран перекроет Ормузский пролив, цены на нефть улетят в космос. Цены на нефть уже улетали в космос во аремя войны сша в ираке, Россия тогда сверхдоходы получила и уровень жизни сильно вырос. Лукойл и дивы платит исправно в отличие от Газпрома. Причем, и Газпром через пару лет может отыграться. Когда вернется к выплате дивидендов и поставки газа в Китай полностью заменят поставки в Европу. Если Европа не хочет покупать газ, то какие претензии Газпрому? Тем более, полоумные немцы сказали, что не будут покупать газ у России независимо от политического режима и курса в России. Европа - плохой, неадекватный партнер. Европа, как истеричная баба. Поэтому логично продавать газ в Китай. И вообще ставку делать на Китай в экономике.
Все только в ответ ;) Какие "оппоненты" - такие и эпитеты. И что в этом топике и на этом форуме позабыли - вообще непонятно. За Газпром только его акционеры должны переживать. Я вот как обвалился Газпром продал его акции и вложил в Лукойл. А вот Лукойл сейчас на историческом максимуме. Выше, чем когда- либо. И если будет большая заварушка на ближнем востоке и Иран перекроет Ормузский пролив, цены на нефть улетят в космос. Цены на нефть уже улетали в космос во аремя войны сша в ираке, Россия тогда сверхдоходы получила и уровень жизни сильно вырос. Лукойл и дивы платит исправно в отличие от Газпрома. Причем, и Газпром через пару лет может отыграться. Когда вернется к выплате дивидендов и поставки газа в Китай полностью заменят поставки в Европу. Если Европа не хочет покупать газ, то какие претензии Газпрому? Тем более, полоумные немцы сказали, что не будут покупать газ у России независимо от политического режима и курса в России. Европа - плохой, неадекватный партнер. Европа, как истеричная баба. Поэтому логично продавать газ в Китай. И вообще ставку делать на Китай в экономике.
Ну молодец, исправился. С такими темпами самосовершенствования и способностями к анализау пора переходить из инвесторов в геополитики. Там, вроде, ещё лучше платят.
Ога. И теперь расскажите еще, что вы не портянки ципсо ;)
Ну молодец, исправился. С такими темпами самосовершенствования и способностями к анализау пора переходить из инвесторов в геополитики. Там, вроде, ещё лучше платят.
Как говорят в нлп. Круг забот должен ограничиваться кругом влияния. На геополитику я никак повлиять не могу. Хотя почти все собрание Бжезинского, Хантингтона и др. в свое время прочитал, т.е. представление имею. Да и книги о всемирной истории нефти тоже, по сути, это книги о геополитике. Но на геополитику я влияния никак не имею. От моего мнения, мнения Васи, Феди, Джона или Майкла ничего не зависит. Поэтому и не вижу особого смысла на нее тратить время. А вот на инвестициях заработать вполне могу. Поэтому по ним и читаю каналы, материалы ;)
А ты точно не инвестор и не экономист, а лишь пропагандист ципсо. По американским методичкам. А американские методички настолько примитивны, что нигде в мире никого не убедили. Проамериканские режимы рухнули везде. Особенно на ближнем востоке.При этом, ничего не имею против серьезной американской прессы. Которую и в России печатают. Но такие как ты неспособны серьезную прессу читать.
А ты точно не инвестор и не экономист, а лишь пропагандист ципсо. По американским методичкам. А американские методички настолько примитивны, что нигде в мире никого не убедили. Проамериканские режимы рухнули везде. Особенно на ближнем востоке.При этом, ничего не имею против серьезной американской прессы. Которую и в России печатают. Но такие как ты неспособны серьезную прессу читать.
Ну вот, опять обзывается.
Интересно, кто-нибудь поверит, что инвестор, будет сидеть по ночам на женском форуме и в грубой форме бросаться какашками
Наверное, мы имеем дело с новым поколением русских инвесторов.
А куда у Вас 300 000 на двоих в провинции уходят, я стесняюсь спросить? Накоплений не сформировали? Или все на тропический душ уходит? ;) И что за провинция такая, где трешку снять 100 000 уходит? Я в Москве за 100 000 трешку бизнес- класса с охраной и ресепшеном сниму без проблем. Сдается мне, вы просто сказочница и вообще в России ни разу не были ;)
50 000 продукты, 5000 коммуналка, 7000 аренда парковочного места для машины, 8000 обслуживание машины, страховка, бенз, налоги, оплата хранения сезонной резины(понятно, что некоторые расходы раз в год или полгода, я просто разбиваю на 12 и плюсу к сумме так и с остальными не регулярными расходными), 10000 - медицинское обслуживание, 6000 - линзы, 5000-7000 одежда, обувь, 15000 - мой абонемент в студию йоги и абонемент мужа в зал, 30000 - помощь родителям, 50000 - отдых, 7000 - бытовая химия, косметика, средства гигиены.в месяц у нас расходуется в среднем 190-200 тысяч на двоих, деньги, которые не каждый месяц тратятся (типа отдыха и абонементов) мы просто складываем на отдельный счёт. 100 откладываем в подушку. Но сейчас на счёте 300 тысяч т.к. мы все потратили на ремонт и покупку квартиры ( покупали в прошлом году). Трешка стоит 100 тысяч т.к. мне не нужна квартира, где нет мебели, хорошего ремонта и техники типа посудомойки, квартира должна быть в хорошем районе. В такие квартиры именно столько и стоят. Город миллионник.
А мне очень важно что бы мои накопления за жизнь достались моему ребёнку. Это не только добавляет мотивации, но и придаёт смысл зарабатыванию денег.
Ну так смыслы у всех разные. Я живу, чтобы жить здесь и сейчас. Я не знаю, что будет завтра. А уж рожать ребенка, чтобы ему деньги достались. Ну такое. А если ребенку это не нужно будет ? Или он не доживёт? Или больной родится ? Вообще связы́вать свои цели и смыслы с другим человеком очень рисковано, можно очень сильно испортить жизнь и себе и другому человеку. Но это ваш выбор и ваша жизнь. У меня выбор другой.
Когда я в 10 лет с родителями переезжала в трёхкомнатную из однушки я так расстраивалась.. Мне казалось что слишком много убираться нужно будет, я ещё родителей оговаривала) И так жили все вокруг и это казалось абсолютно нормально. А сейчас понятие что такое комфорт резко рвануло вверх. С одной стороны здорово, есть к чему стремится, с другой стороны счастья всё меньше. После достижения уровня комфорта положено стремится к следующим уровню и до бесконечности.
Каждому свое, а я в детстве обожала ездить к бабушке в гости у нее ведь я жила в отдельной комнате, такое счастье было когда в 12 лет в новую квартиру переехали