Сейчас в России огромная демографическая яма. Всё меньше и меньше рожают из-за ситуации в стране. Вы с этим согласны? Хотите детей или нет?
Что думаете о чайлдфри?
Я лично предпочёл их …
Так чем гордиться, когда родители подарили, Боже?) Я горжусь тем, что мой муж сам заработал, без помощи родителей и меня, жену, привел в квартиру. Потом в дом переехали. Для меня из ряда вон обеспечивать детей жильем. Растить потребильниц и мажоров. Ну зачем? Мальчик заработает, его жена будет уважать, как мужчину, девочка своего мужа за это же. А вас за что? Что вы двух родить не можете, одного страшно?)))
Я понимаю, мужу есть, чем гордиться, раз сам заработал себе и детям базу.
А вы-то чем гордитесь? Не вы ж заработали.
Или вместе заработали? А почему тогда "муж привёл"?
Типа второй ребенок запасной)
А если ресурсов не хватит, то над одним трястись, а другой как падчерица пусть будет у мачехи, но запасной
А в чем проблема добыть ещё ресурсов или поровну поделить имеющиеся?
Один ребёнок, конечно, не заменяет другого. Но вдвоём с братом или сестрой близкого возраста, реально, круто. Это друг по праву рождения. При хорошем, разумеется, раскладе.
Я рада, что у меня сестра есть. Муж очень дружен с братом. Наши дети тоже близки , как мой мелкий говорит "я едва успел родиться, а у меня уже был лучший друг"
Здесь, скорее, не "запасной", а из соображений, чтоб был близкий человек того же поколения.
Мой почти на год раньше. И тоже живёт и радуется.
И мы благодаря тому живём и радуемся, и наши дети . Хорошо иметь смелых бабушек, это иногда решающий фактор твоей жизни.
Это был ответ собеседнику, у ко дорого отец в 44 году родился.
И правильно делали. Детям ведь рано или поздно придётся одним охотиться на мамонта, и пока есть возможность делать это с поддержкой родителей, навык надо отточить до совершенства
Чтобы потом, когда будет делать это в одно лицо, вообще не парился и не задумывался. "Ну а че такова, легкотня же, как это можно не уметь "
Не придется, времена другие. Другая беда: придется взять одну квартиру в ипотеку, а выплатить две.
Я что-то пропустила? У нас женщинам давно работать и распоряжаться деньгами запретили?
Пособие по потере кормильца, кстати, тоже никто не отменял.
Моя свекровь овдовела с тремя детьми на руках. В девяностые, когда о поддержке материнства и детства и не слышали. И ничего страшного ни с ней, ни с детьми не случилось, выросли, выучились, своих детей уже вырастили.
Вы упустили часть диалога. Дама, которой я отвечала, настаивала на том, что женщине (и девушке) не нужна никакая база, в виде образования, квартиры и работы, а надеяться нужно только на мужа.
Это решается завещанием.
В любом случае, дележ наследства - это не самое значимое событие в жизни.
Он может показать, что твои родные - честные и порядочные люди. Или принести неприятные открытия. Но в любом случае, для наследников это только эпизод, а наследодателю уже пофиг.
Вы упустили часть диалога. Дама, которой я отвечала, настаивала на том, что женщине (и девушке) не нужна никакая база, в виде образования, квартиры и работы, а надеяться нужно только на мужа.
Ну, если она детей не планирует - её проблемы.
Если планирует, то это очень опрометчиво и безответственно по отношению и к детям, и к мужу.
А вообще, жена-иждивенка - минус один ребёнок, которого могла бы вырастить эта семья. Те ресурсы, которые могли бы направить в будущее, на детей, съедает взрослая баба.
На наследство претендуют только ущербы. Нормальные живут и думают как самим заработать, от родителей
Ну, все рано или поздно получат какое-то наследство.
Другой вопрос, что независимому человеку хотелось бы получить его как можно позже. Пусть родители сто лет живут!
А получив, он может легко отдать его своим детям или внукам, например. Потому что у него все есть уже, а молодым надо жизнь устраивать.
Нет. Я за разумный подход. За одного вы будете трястись, что с ним что-то случится, портить жизнь себе и ему переживаниями. Чтобы не переживать, надо рожать двух. Минимум. Так надежнее. Что тут может быть непонятно?
А научить всякому-разному, чтоб уменьшить риски?
Понятно, что кирпич на голову может любому упасть.
Но если мы знаем, что наши дети умеют плавать, переходят дорогу на зелёный, не берут конфетки у незнакомцев, и знают, что в случае укуса собаки надо делать прививки, а гулять по рельсам смертельно опасно, то снимается уйма поводов для переживаний.
Когда они научатся читать мелкий шрифт в договорах и смотреть сроки годности на продуктах, поводов волноваться станет ещё меньше.
В конце концов, имея реальную причину ( например, когда ребёнок болеет ) от того, что есть второй, меньше не переживаешь. Нет такого "а ладно, зато второй здоров, подожду-ка я врача вызывать"
А чтобы не переживать "на всякий случай, как бы чего ни вышло ", есть такая штука, как воспитание и обучение. И оно тоже работает для любого количества детей.
Есть прирождённые матери, любящие детей. Но плодячка ради плодячки. Обеспечить троих образованием и жилплощадью, вниманием и заботой, любовью. А здоровье женщины? Троих родить - потом останетесь без зубов и с геморроем.
Если двое родов не сильно ударили по здоровью и кошельку, то на третьи, думаю, решиться легче. Как и на вторые, если с первым ребёнком все прошло на "ура". Как бы уже знаешь, что ничего критичного
Так что думаю, большинство мам, которые осознанно рожают троих, именно что могут это сделать
Думаю, если б квартира перепала вам, вы бы не считали, что это тупость.
Если такая возможность есть, то почему бы родителям и не подстраховаться детей? Чем меньше пашут на ипотеку, тем быстрее родят внуков, тем лучше здоровье мамы и малыша.
Я не говорю, что родители обязаны детям квартиры купить. Но если могут, то почему нет? Лучше вложить деньги в будущее своего рода, чем прогулять или под матрасом сгноить.
Кстати, приумножать благосостояние семьи, для своих уже детей легче, когда фундамент заложен. Одно дело, когда есть студия и можно копить на большой дом, например. И совсем другое, когда большую часть заработков за сьем отдаёшь. Одно дело, когда можешь работать там, где нравится, расти, повышать профессионализм и достигаешь хороших результатов и заработков , и другое дело, когда вместо учёбы торчишь на бесперспективной работе ради выживания.
Так что очень часто те, кто гордится заработанным, потому и заработали, что могли действовать на перспективу.
Да, после 18 лет родители ничего не должны.
Но могут захотеть дать трамплин для старта. И это не глупо.
И что, хорошо это было, что рожали при любых обстоятельствах?
Сколько из таких детей выросло преступников? Снаркоманилось и спилось? Часть в молодом возрасте, часть в среднем?
Лучше меньше людей, но более качественных, образованных, осознанных, гуманных.
Вообще - то поколение, рождённое в войну, в космос человека отправило.
Так чем гордиться, когда родители подарили, Боже?) Я горжусь тем, что мой муж сам заработал, без помощи родителей и меня, жену, привел в квартиру. Потом в дом переехали. Для меня из ряда вон обеспечивать детей жильем. Растить потребильниц и мажоров. Ну зачем? Мальчик заработает, его жена будет уважать, как мужчину, девочка своего мужа за это же. А вас за что? Что вы двух родить не можете, одного страшно?)))
А зачем переезжать в дом, если "девочку замуж, мальчик сам заработает"
Дом так-то - жилье для трех поколений.
Вот смысл впахивать годами на дом, чтоб пожить там пару лет семьёй, а когда дети вырастут, отправить их восвояси и ходить, с мужем по этажам аукаться?
Не, понятно, что каждый сам решает, где ему жить. Но вот как-то логически дом не вяжется с позицией "девочку замуж, сын пусть с нуля пашет".
А зачем переезжать в дом, если "девочку замуж, мальчик сам заработает"
Дом так-то - жилье для трех поколений.
Вот смысл впахивать годами на дом, чтоб пожить там пару лет семьёй, а когда дети вырастут, отправить их восвояси и ходить, с мужем по этажам аукаться?
Не, понятно, что каждый сам решает, где ему жить. Но вот как-то логически дом не вяжется с позицией "девочку замуж, сын пусть с нуля пашет".
Там дом, видимо, некий статус, потому что "мальчик сам заработает, девочка уйдет к мужу". Какая семья в три поколения
Вы такие прикольные некоторые, многие по статистике хотят размножаться, ну это хорошо, пусть размножаются, если им не жалко своих детей. Этому миру всегда нужна армия, рабы и инкубаторы для создания этого. Лишь бы только отстали от тех, кто не хочет страданий для своих потомков, я бы лично больше не хотела приходить в подобный мир, так что на всякий случай лучше потомство не оставлять вообще.
Тоже так думаю, лукавят эти чайлдфри, или не получается, или просто не от кого. Или партнёр не надёжный. Когда встречаешь своего человека, Любовь-морковь, тогда детей очень хочется. Увидеть, какие частички от взял от тебя и от мужа, это же так классно.
Вариантов много. Не уверены не обязательно в партнере, может, в здоровье, финансовом положении, может, в своей семье нахлебались, и боятся, что будут такими же хреновыми родителями. А может, они геолог и балерина, как тут декрет и воспитание организуешь?
Очень вероятно, что с изменением финансового или семейного положения, сменой работы и т. д. чайлдфри станет прекрасным родителем. Или женится на женщине с ребёнком и станет отличным отчимом. Кстати, два "от всего свободных холостяков-авантюристов" в моем круге знакомств именно так в итоге и поступили, в 35-40 женились на одиноких мамах и всем теперь представляют их детей, как "мои сыновья", "моя дочка"
Там дом, видимо, некий статус, потому что "мальчик сам заработает, девочка уйдет к мужу". Какая семья в три поколения
Всегда коробит это "уйдёт к мужу". Она что, бродяжка, переночевать зашла? Почему девочка непременно должна уходить из родного дома?
Захочет, пусть хоть на Марс летит. Но вот это типичное отношение к дочери, типа, ты тут проездом... Тьфу.
Логика ж подсказывает наоборот. Дочь рожает внуков, эти внуки - твоё будущее, они стопроцентно твоя кровь. И женщина с детьми больше нуждается в защите.
С парнем ещё ладно, он заработает, построит, будет служить или работать в другом регионе, там влюбится и женится, сбежит от бывшей на край света, пойдёт покорять Эверест, снимет квартиру поближе к работе, устроится на вахту, станет айтишником и уедет на острова. И он это проделает, даже если вы подарите ему квартиру. Но вот дочку с внуками подстраховать- эта мысль напрашивается в первую очередь. А если муж обьестся груш и бросит ее? Да даже с точки зрения смены школы, поликлиники и садика ей надо свое жилье иметь, а не по чужим углам мотаться.
Да они и так часто платят одних налогов больше,чем вы зарплату получаете,тк работают больше и достигают должностей выше,чем тотальные мамочки.И их налоги честно идут на поддержание в том числе и текущей детской инфраструктуры,поликлиник,дет садов и школ для детей.А ещё им не положены соц выплаты ,которые положены родителям.И это вы будете сидеть плотно на кошельках своих детей,ТК ничего отложить себе на старость не сможете, а они будут тратить то,что сумели скопить ,не вкладываясь в детей.Что вы чужие деньги считаете?! дети ведь это счастье,так?Вот и купайтесь в нем, что вам не даёт спокойно жить чужая судьба?
Даже если дочь сама успешная дама, и в жилье не нуждается, дети, если что, останутся с ней. Не пригодилась ей самой поддержка - потом ребёнка выросшего отселит.
.
Разумеется, речь идёт только о ситуации, когда родители могут купить резервное жилье. Света белого не видеть, чтоб выплатить три ипотеки, себе, сыну и дочери - это, конечно, бред.
А вот выбирая между крутой машиной и очередным путешествием для себя и первоначальный взносом на квартиру для ребёнка стоит очень хорошо задуматься, как надолго тебе важен твой статус. Чтоб сосед сейчас обзавидовался или чтоб внук через 50 лет своим детям о тебе рассказывал?
Да они и так часто платят одних налогов больше,чем вы зарплату получаете,тк работают больше и достигают должностей выше,чем тотальные мамочки.И их налоги честно идут на поддержание в том числе и текущей детской инфраструктуры,поликлиник,дет садов и школ для детей.А ещё им не положены соц выплаты ,которые положены родителям.И это вы будете сидеть плотно на кошельках своих детей,ТК ничего отложить себе на старость не сможете, а они будут тратить то,что сумели скопить ,не вкладываясь в детей.Что вы чужие деньги считаете?! дети ведь это счастье,так?Вот и купайтесь в нем, что вам не даёт спокойно жить чужая судьба?
А кто вам сказал, что родители не платят налоги? А если посчитать в сумме? НДС с покупок на четверых, а не на одного, налог на две машины, чтоб и мама, и папа могли детей подхватить - одиночке часто и самоката хватает, на трёшку или дом с участком, да плюс ещё квартиру для детей - бездетному часто достаточно студии...НДФЛ тоже зачастую у мамы-папы больше, им же нужна стабильная работа и белая зарплата. Так что ещё неизвестно, кто на чьи налоги живёт.
Ну и наконец, через 20 лет в семье образуется три-четыре налогоплательщика.
Так что семья по итогу платит больше налогов, чем одиночка.
С сумасшедшим дедом у власти не то, что детей страшно рожать, но и в целом жить неспокойно
Всегда коробит это "уйдёт к мужу". Она что, бродяжка, переночевать зашла? Почему девочка непременно должна уходить из родного дома?
Захочет, пусть хоть на Марс летит. Но вот это типичное отношение к дочери, типа, ты тут проездом... Тьфу.
Логика ж подсказывает наоборот. Дочь рожает внуков, эти внуки - твоё будущее, они стопроцентно твоя кровь. И женщина с детьми больше нуждается в защите.
С парнем ещё ладно, он заработает, построит, будет служить или работать в другом регионе, там влюбится и женится, сбежит от бывшей на край света, пойдёт покорять Эверест, снимет квартиру поближе к работе, устроится на вахту, станет айтишником и уедет на острова. И он это проделает, даже если вы подарите ему квартиру. Но вот дочку с внуками подстраховать- эта мысль напрашивается в первую очередь. А если муж обьестся груш и бросит ее? Да даже с точки зрения смены школы, поликлиники и садика ей надо свое жилье иметь, а не по чужим углам мотаться.
Вынипанимаити, там главное "найти правильного мужчину и рожать".
А что как минимум у девушки должен быть выбор, защищённость, поддержка для понимания, чего она хочет, это блажь.
Хотя муж и помереть может. Вот бы остаться в 30-40-50 лет без опыта работы и возможности на достойное место устроиться, ведь муж элементарно помереть может.
У меня взрослые дети. Если бы была молодая , то родила одного точно. Чайлдфри людей я не понимаю
Я очень хотела, пока не поняла, что их бы били в школе так же, как меня, а я бы не смогла защитить. А теперь ещё путина никак не спихнем, тут уж для всех полная безнадёга, рожать нельзя ни в коем случае.
Меня один раз мальчик ударил в младших классах, я ему так врезала что он упал. Больше меня никто не трогал никогда😊а вы значит размазней были