Сейчас в России огромная демографическая яма. Всё меньше и меньше рожают из-за ситуации в стране. Вы с этим согласны? Хотите детей или нет?
Что думаете о чайлдфри?
Я лично предпочёл их …
У вас все помереть должны? и Отец и ребенок? У вас что-то с головой, простите, если такой негатив на уме. Мы будем с мужем жить долго и счастливо в окружении детей и внуков.
Жизнь такая. Люди могут умереть.
Наблюдала, увы, у подруг и коллег разные ситуации.
Если ваш муж помрет, как вы будете себя обеспечивать и детей?
А, конечно, вы из тех, кого муж обеспечил на 100 лет вперёд, угадала?
Сообщение было удалено
Ладно 😀
Так чем гордиться, когда родители подарили, Боже?) Я горжусь тем, что мой муж сам заработал, без помощи родителей и меня, жену, привел в квартиру. Потом в дом переехали. Для меня из ряда вон обеспечивать детей жильем. Растить потребильниц и мажоров. Ну зачем? Мальчик заработает, его жена будет уважать, как мужчину, девочка своего мужа за это же. А вас за что? Что вы двух родить не можете, одного страшно?)))
Так чем гордиться, когда родители подарили, Боже?) Я горжусь тем, что мой муж сам заработал, без помощи родителей и меня, жену, привел в квартиру. Потом в дом переехали. Для меня из ряда вон обеспечивать детей жильем. Растить потребильниц и мажоров. Ну зачем? Мальчик заработает, его жена будет уважать, как мужчину, девочка своего мужа за это же. А вас за что? Что вы двух родить не можете, одного страшно?)))
Вы удивляетесь, что у людей что-то есть, базовые вещи, квартиры-машины и партнеры?
И нет, мне как раз ничего не дарили, заработала сама. Как и супруг. И работать не на жилье было бы куда интереснее.
А вас, по логике, нужно уважать за то, что вы нашли мужика и родили от него, никак себя и детей не обеспечив на будущее?
Вы удивляетесь, что у людей что-то есть, базовые вещи, квартиры-машины и партнеры?
И нет, мне как раз ничего не дарили, заработала сама. Как и супруг. И работать не на жилье было бы куда интереснее.
Замечательно. И дети ваши также заработают. У вас получилось и они смогут. Ну не родила бы вас матушка, потому что квартирой не может обеспечить, лучше было бы? Главная ценность - жизнь.
А вас, по логике, нужно уважать за то, что вы нашли мужика и родили от него, никак себя и детей не обеспечив на будущее?
Меня не надо уважать) Вам точно. От вашего уважения мне ни холодно, ни жарко. Мне вообще плевать, кто что думает обо мне. У меня своя дорога, меня не свернуть. Только моя семья имеет ценность для меня. Ни что больше. Ни машины, ни квартиры, ни работы там какие-то.
Изначально хотела 3 детей. Сейчас у меня двое. Больше не хочу! Не тяну финансово!
Замечательно. И дети ваши также заработают. У вас получилось и они смогут. Ну не родила бы вас матушка, потому что квартирой не может обеспечить, лучше было бы? Главная ценность - жизнь.
Какая отвратительная банальщина.
У моих родителей была возможность обеспечить меня жильем, но они, как вы, считали что "выйдет замуж". Мне же эта мысль была чужда. И да, я уверена, что у ребёнка, у мальчика, у девочки, должна быть база, старт и выбор, как стоить свою жизнь. Не всем интересно рожать. Не всем интересно строить карьеру.
Когда есть база, проще понять, что хочешь в жизни.
Предпочитаю на данный момент не иметь детей. Никогда не горела желанием родить, чужих детей не люблю и отношусь нервно. Терпеть не могу родителей, которые навязывают мне свое чадо.
Кто родил детей после 2020, тех считаю деге нератами. Многие дети родились с отклонениями из за мутации ковида. Сейчас ипотеку даже не потянуть. Еще и Третья мировая
Сообщение было удалено
Ты рабыня даже представить себе это не можешь. Это тебе надо *** колоть, чтобы набраться смелости бога нах послать.
А мне не нужны наркотики. Яне рабыня. И могу слать нах бога когда хочу.
Я не в России и мне под 50, одна взрослая дочь. На данный момент категорически детей не хочет иметь и я очень надеюсь, что она не передумает. Я ее всячески в этом поддерживаю. Какая такая "ситуация в стране"? А про ситуацию в мире Вы не подумали? Мне страшно за будущее моих возможных потомков.
Я не в России и мне под 50, одна взрослая дочь. На данный момент категорически детей не хочет иметь и я очень надеюсь, что она не передумает. Я ее всячески в этом поддерживаю. Какая такая "ситуация в стране"? А про ситуацию в мире Вы не подумали? Мне страшно за будущее моих возможных потомков.
конечно. пусть у вас вообще не будет потомков и род ваш заглохнет из-за фобий. так лучше)))
Автор,а вы в принципе можете назвать временной промежуток во времени,подходящий для деторождения? После войны был кризис,рожали,времена СССР,тотальный дефицит-рожали,перестройки,вечный рост доллара-все равно рожают,а вы и дальше сидите и бойтесь.Так и жизнь пройдёт.
И что, хорошо это было, что рожали при любых обстоятельствах?
Сколько из таких детей выросло преступников? Снаркоманилось и спилось? Часть в молодом возрасте, часть в среднем?
Лучше меньше людей, но более качественных, образованных, осознанных, гуманных.
Глупость. Как же человечество выжило? Воевали и страдали люди больше, чем сейчас. И в войну рожали и в голод после нее
Т.е. то что много было страданий, вас не капельки не смущает?
Надо дальше продолжать так делать и дальше страдать, потому что у предков так было?
Вы может и обезболивающие не пьете и зубы не лечите, потому что раньше и без этого жили, и детей рожали, пусть и через боль и мучения?
Нет. Я за разумный подход. За одного вы будете трястись, что с ним что-то случится, портить жизнь себе и ему переживаниями. Чтобы не переживать, надо рожать двух. Минимум. Так надежнее. Что тут может быть непонятно?
Типа второй ребенок запасной)
А если ресурсов не хватит, то над одним трястись, а другой как падчерица пусть будет у мачехи, но запасной
Т.е. то что много было страданий, вас не капельки не смущает?
Надо дальше продолжать так делать и дальше страдать, потому что у предков так было?
Вы может и обезболивающие не пьете и зубы не лечите, потому что раньше и без этого жили, и детей рожали, пусть и через боль и мучения?
меня не смущает, потому что благодаря тому, что страдали мои предки, есть сейчас Я. И мне хочется чтобы были после меня. Я готова пострадать
Ха-ха меньше рожают. Ещё как все рожают и одноклассники мои( но не все). Я вообще не разу беременной не была. И абортов не было. С мужем 10 лет вместе. Я как то в работе вся была некогда было думать. А вот сейчас детишек не охота(( Завели собачку карманную о ней заботиться в разы приятнее. И она тебя ждёт всегда)
странно прожить 10 лет и не думать о детях. Не надоело вдвоем? Скорее не получается, знаю много таких пар, они да, заводят собак. Я лично через 2 года брака решила завести ребенка. Уже всё вдвоем да вдвоем, нужен был новый этап.
Я не хочу детей по многим критериям:
в нашей стране все на женщине в основном и женщина не имеет подушку безопасности если мужчина оставит ее с ребенком, как оставили 4 миллиона мам одиночек. Еще дети это дорого. Условия для жизни нестабильны..
К чайлдфри отношусь с пониманием.
К чайлдхейтерам негативно, к таким как Вау 🐈 , которая писала как кайфует когда ребенок орет и плачет когда ему плохо.
Здесь 100% клиника у таких людей.
Вау, вроде как сама чайлдфри, в каждой теме пишет, что не любит детей
странно прожить 10 лет и не думать о детях. Не надоело вдвоем? Скорее не получается, знаю много таких пар, они да, заводят собак. Я лично через 2 года брака решила завести ребенка. Уже всё вдвоем да вдвоем, нужен был новый этап.
Тоже так думаю, лукавят эти чайлдфри, или не получается, или просто не от кого. Или партнёр не надёжный. Когда встречаешь своего человека, Любовь-морковь, тогда детей очень хочется. Увидеть, какие частички от взял от тебя и от мужа, это же так классно.
Лично я не хочу, возраст не тот и есть двое детей. Внуков хочу. Дети - это лучшее, что есть в этой жизни. Ее смысл.
Аналогично. Я уже вырастила детей, которых хотела. Внуков не настолько принципиально хочется, чтоб доставать ребят и их девушек, мол, вынь да положь внуков прям завтра. Это глубоко личное дело, его только самим молодым парам решать. Но случись вдруг внезапно внук - поможем, доучиться, защитить дипломы молодым родителям возможность дадим, мелкого подхватим, если что, и жилищный вопрос решим. И да, в идеале хотелось бы и внуков, и пра-пра-пра- правнуков.
Жизнь такая. Люди могут умереть.
Наблюдала, увы, у подруг и коллег разные ситуации.
Если ваш муж помрет, как вы будете себя обеспечивать и детей?
А, конечно, вы из тех, кого муж обеспечил на 100 лет вперёд, угадала?
Я что-то пропустила? У нас женщинам давно работать и распоряжаться деньгами запретили?
Пособие по потере кормильца, кстати, тоже никто не отменял.
Моя свекровь овдовела с тремя детьми на руках. В девяностые, когда о поддержке материнства и детства и не слышали. И ничего страшного ни с ней, ни с детьми не случилось, выросли, выучились, своих детей уже вырастили.
И правильно делали. Детям ведь рано или поздно придётся одним охотиться на мамонта, и пока есть возможность делать это с поддержкой родителей, навык надо отточить до совершенства
Чтобы потом, когда будет делать это в одно лицо, вообще не парился и не задумывался. "Ну а че такова, легкотня же, как это можно не уметь "