Гость
Статьи
Люди с низкими …

Люди с низкими зарплатами, вас реально кормят огороды или родственники?

Который раз читаю тему и пишут люди, что вполне комфортно живут на зп 15-40 тыс, и вообще это "огромные деньги, т.к. у всех якобы есть дачи и огороды, что помогает сильно экономить на питании". Это …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Алексей

35 тысяч - это очень мало

Ну не знаю. Я получаю 100+. Работаю дома. Живу в маленьком городе в 55 км от Мск. Питание без экономии 20, коммуналка 5, транспорт 1 (в Москву езжу раза 2 в месяц), медицина 1, одежда 3 (среднее арифм.за год), питомец 4, хобби 2. Итого 36 на базовые потребности без экономии вообще. В том месяце купила смеситель милардо (4500), в позапрошлом месяце полечила кариес на 8 тыс. Но если экономить, то можно вполне было не покупать лишнюю одежду и купить смеситель на деньги за одежду, или сократить расход на хобби - материалов у меня и так целый комод.

Гость
Ксения

Поддерживаю автора в его недоумении. Меня тоже этот вопрос удивляет. У нас семья из 3 взрослых человек, и на _минимально_комфортную_ жизнь - без чёрной икры, яхт и дизайнерских шмоток - еле-еле хватает 120. Нормальных накоплений собрать не удаётся, малейшее ЧП - и из кубышки всё выгребается. При том, что я в "провинции", НЕ в Москве и не в Питере. В зарубежный отпуск последний раз ездили 9 лет назад.

Считаю, что 1) либо такие семьи умалчивают о стороннем источнике дохода и помощи, либо 2) государственная пропаганда и очковтирательство от кpeмлеботов "в стране всё хорошо, прекрасные маркизы".

У меня ничего не выгребается, при разных доходах. Разве что у вас дети есть. Если нет - тогда очень странно.
Было время когда и 20 000 доход был, и когда 80 000 доход был.
Хотя живу в Москве, но провинция ещё со студенчества поджирала нехилый ресурс.
Если посчитать, то наверное ещё можно было бы уже 3-ю тачку купить и ещё 1 квартиру).
120 тысяч это норм доход, чтобы за 9 лет спокойно 2 квартиры купить, если нет детей и ещё останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте за них, сейчас газовые хранилища Европы заполнены на 95% за счет газа из Катара и США

Гость
Разобравшийся

35 тысяч вполне норм чтобы обеспечить себя всем основным и не дорогими развлечениями в небольшом городе.

Где развлечений вы возьмёте, если надо за квартиру заплатить и еды купить? Ну если мамка зарплату дает или муж дает. В том то и дело, работаете за копейки, кормите работодателей, снижаете уровень зарплатных ожиданий в городе. У рабовладельца логика-согласились на 30000, найдем еще дура4ка , а зарплаты не растут

Гость
Гость

На огороде вкалывать нужно.
Это очень тяжелый труд.

Вот именно, только на вумане читаю, что только воткни-само растет, и все на пятидневке плантации возделывают себе, а на дачных огуречных смузи поднимают себе боевой дух на пятидневку)))

Разобравшийся
Гость

Где развлечений вы возьмёте, если надо за квартиру заплатить и еды купить? Ну если мамка зарплату дает или муж дает. В том то и дело, работаете за копейки, кормите работодателей, снижаете уровень зарплатных ожиданий в городе. У рабовладельца логика-согласились на 30000, найдем еще дура4ка , а зарплаты не растут

Так интернет дешевый и раз в месяц в кино сходить не дорого. Несколько тыщ хватит.

Разобравшийся

35 тысяч вполне норм чтобы обеспечить себя всем основным и не дорогими развлечениями в небольшом городе.

Ну если не выезжать из своего города, то да

Гость

Представляете автор не все руководители, предприниматели с высоким уровнем дохода. Больше подчинённых профессий с низким уровнем зарплаты, особенно в нашей стране.Не у всех родственники, огороды.Как-то живут, работают, довольствуются малым, как и во все времена.

Гость

Ну не знаю. Я получаю 100+. Работаю дома. Живу в маленьком городе в 55 км от Мск. Питание без экономии 20, коммуналка 5, транспорт 1 (в Москву езжу раза 2 в месяц), медицина 1, одежда 3 (среднее арифм.за год), питомец 4, хобби 2. Итого 36 на базовые потребности без экономии вообще. В том месяце купила смеситель милардо (4500), в позапрошлом месяце полечила кариес на 8 тыс. Но если экономить, то можно вполне было не покупать лишнюю одежду и купить смеситель на деньги за одежду, или сократить расход на хобби - материалов у меня и так целый комод.

Если экономить во всем, то можно конечно жить

Честная

С небес вернитесь
/с/Реальность соц.опросов и уровень жизни
Знакомая подрабатывает на соц.опросах.
Так вот хочу развеять миф об огромных зп.
Московская обл, Москва, Питер, Новгородская, Тульская, Смоленская, Брянская, Рязанская, Белгородская, Мурманская, Ростовская обл еще другие учавствуют в соц. опросах.
Средний доход на члена семьи – самый высокий это 40-60 тыс/ВО/, когда люди говорят, что они живут в полном достатке, и ни в ничем не нуждаются. Их единицы.
Немного больше –это доход на члена семьи 25-40 тыс.
И основное большинство –это 15-25тыс.
Пенсионеры основная масса – 7-15 тыс.
А на форуме всех водят в рестораны.
Возможно чащка кофе счиатется рестораном в обычной кафешке.
Конечно, есть люди, кт зарабатывают и больше, но это высоко классные специалисты престижных специальностей.
Уровень человека определяется легко по его постам.

Гость

Вот именно, только на вумане читаю, что только воткни-само растет, и все на пятидневке плантации возделывают себе, а на дачных огуречных смузи поднимают себе боевой дух на пятидневку)))

За огородом следить нужно

Разобравшийся
Алексей

Ну если не выезжать из своего города, то да

Ты про курорты? Если без шика то например в Анапу или Крым в недорогой отель съездить можно. Если уже с жильём разобрался, то вообще легко.

Зима
Гость

А инвалидность при проблемах со здоровьем оформить не хотите?

смешная вы ))
Мне после второй операции на позвоночнике невролог в лицо смеялся, когда я об инвалидности заикнулась. Хотя нейрохирург после операции сказал: показания у вас есть к инвалидности.
ПОсле третьей вот получила - но там обостроилось ВСЕ - и сердце, и астма, я больше чашки (сейчас 500 г) поднять не могла. У меня постоянно температура держалась.
ПОследний раз с огроооомным трудом продлила - просто чудом - то, что я хожу с палкой, сама не открою тугую дверь (например, в магазине, в машине) - это не повод, оказывается.
Третья группа с огроооомным скрипом.

Гость
Разобравшийся

Во во. Вполне можно питаться и на обычную з.п. без особых проблем.

Кому -то и морковка за счастье, все понятно. Вообще у нас культ просто, все живут мучаются на копейки и это считается нормальным. Надо страдать, пахать, обслуживать мужа/родственников и радоваться морковке с грядки.И правда зачем, раз приноровился к морковке, зачем пристращаться, скажем к манго.

Честная
Гость

А куда шевелиться? Кругом сейчас у всех низкие зарплаты. Достигли равенства и братства, выходим из капитализма.

В капитализме мы и не были, феодализм отличается кардинально от капитализма.
В капитализме живут процветающие страны Америка и Европа.

Гость
Гость

Кому -то и морковка за счастье, все понятно. Вообще у нас культ просто, все живут мучаются на копейки и это считается нормальным. Надо страдать, пахать, обслуживать мужа/родственников и радоваться морковке с грядки.И правда зачем, раз приноровился к морковке, зачем пристращаться, скажем к манго.

Я могу купить манго, но не люблю, а люблю моркову и яблоки. И что? Вы тут пропагандируете бессмысленное potreblyadstvo.

Гость
Алексей

Если экономить во всем, то можно конечно жить

Так я не экономлю. Каждый месяц откладываю по 50-60 тыс. Нет четкой цели на что. Наверное, буду путешествовать, потому что квартира есть, машину боюсь водить. дачу не хочу.

Гость
Гость

Ну тут еще какое понятие нормы у человека - летом тут одна мадам строчила пост что прекрасно живет тыс на 20-30 типо нечего там ерунду скупать и вещи - гречечка , овсянка , хлебушек и хватит .. остальное не приемлет . У нее с такой зп еще и что-то оставалось накопить

Уже давно поняла, что такие живут на сдачу съёмных хат. Многие прибедняются. Также проблема, что многие намеренно устраиваются на гроши для стажа или подработки, имея неплохой доход от родственников или сдачи съёмного жилья. Из-за этих прибеднял зарплаты не растут или растут недостаточно

Гость
Гость

Растёт. Из 3 яблонь принимается 1-2. С 2 яблонь обычно 30-50 кг получается, замучаешься их есть. Их даже в некоторых деревнях спиливают. Засаживать всё не имеет смысла. К тому же земля тоже изнашивается, смысл сажать столько, сколько не сожрёшь? Из жадности?
Ежевика растёт как сорняк, Лук - тоже, Чеснок - тоже, петрушка и укроп - аналогично. Салатные листья, редис и прочая лабуда - аналогично. Насчёт картофеля кто выращивает, а кто - нет. Всякие ягоды вроде крыжовника - так они также при поливе отлично растут, как многолетние растения. Смородина тоже. В 100-150 тысяч экономии выйдет. А больше напрягаться смысла нет. На бензин обычно тратят такие люди 15-20 тысяч максимум с амортизацией и ездят не на 1 день, а неделями отдыхают т.к. обычно в нормальном доме живут круглосуточно. И выгодно это только со свободным графиком и в пределах 20-30 км.
Никто платанции уже не высаживает, если в семье не толпа из 10-12 человек. Нерентабельно. Сажают только то, за чем уход минимален, в принципе.
Огурцы и помидоры не везде хорошо растут, это не Краснодар, не Крым, не Абхазия и т.д. А на дачу надо ездить отдыхать, а не ишачить.
Если реально что-то делать, то это чернозём, карта чернозёмных земель есть в интернете. Но там ещё и продают, имея дополнительный доход и пасеки есть и т.д. Так как объём больше и основной доход.

Гость

Так я не экономлю. Каждый месяц откладываю по 50-60 тыс. Нет четкой цели на что. Наверное, буду путешествовать, потому что квартира есть, машину боюсь водить. дачу не хочу.

Как можно откладывать 50-60, если получаешь 35? Что за бред

Бапка
Гость

Он у меня круглый год. Просто появляется и всё. После больницы проходит на неделю максимум, а потом снова обострение. Болячки по всему телу и лицу, расчесываю во сне до крови.

У Вас явно нейродермит. Надо исключить из пищи химию, питаться просто, например, гречкой, капустой, пить много воды. Пропить декарис, он не только от паразитов, но и иммуномодулятор. наладить стул. мыться без мыла. Всё пройдёт

Не, у меня нет огорода. Приходится как-то выкручиваться.

Разобравшийся
Гость

Во вот. Я тоже когда со 40 тыщ на 110-160 перешёл. Не скажу что как то расточительно жить стал и костюмы дорогие с пармезанами покупать.

Максимум ежемесячные расходы раза в два увеличились с 20 до 40 тыщ. Большая часть з.п. так же как у вас в накопления идут.

Гость
Ксения

Поддерживаю автора в его недоумении. Меня тоже этот вопрос удивляет. У нас семья из 3 взрослых человек, и на _минимально_комфортную_ жизнь - без чёрной икры, яхт и дизайнерских шмоток - еле-еле хватает 120. Нормальных накоплений собрать не удаётся, малейшее ЧП - и из кубышки всё выгребается. При том, что я в "провинции", НЕ в Москве и не в Питере. В зарубежный отпуск последний раз ездили 9 лет назад.

Считаю, что 1) либо такие семьи умалчивают о стороннем источнике дохода и помощи, либо 2) государственная пропаганда и очковтирательство от кpeмлеботов "в стране всё хорошо, прекрасные маркизы".

Вот вот , при слове зарплата сто тысяч, многие напрягаются, как будто это нереальные деньги какие-то. А это и одному сложно прожить, отдавая на жилье, еду. Лобстеры с икрой тут тоже позволишь себе точно не каждый день, как и нормальную одежду уровня зары хотя бы. Квартиру тоже не купишь даже за 3 года.Еда качественная очень дорого стоит. Как и одежда/техника.

Разобравшийся

Во вот. Я тоже когда со 40 тыщ на 110-160 перешёл. Не скажу что как то расточительно жить стал и костюмы дорогие с пармезанами покупать.

Максимум ежемесячные расходы раза в два увеличились с 20 до 40 тыщ. Большая часть з.п. так же как у вас в накопления идут.

Здорово.

Разобравшийся
Гость

Сообщение было удалено

да хз просто пример с пармезанами распространенный почему то когда о расточительности жизненной говорят.

Гость
Гость

Мне например хватает минимума, так как от еды и роскоши нет зависимости, да и я могу в себе самой создать любое удовольствие, насытиться всем, чего желает душа, даже едой, а работа у меня не напряжная, без нервотрепа, это самое главное, оставляет время и силы на прокачку внутреннего мира.

И куда вам большой внутренний мир? Точнее, как будете его реализовывать? Проспите до пенсии?

Гость
Гость

Вот вот , при слове зарплата сто тысяч, многие напрягаются, как будто это нереальные деньги какие-то. А это и одному сложно прожить, отдавая на жилье, еду. Лобстеры с икрой тут тоже позволишь себе точно не каждый день, как и нормальную одежду уровня зары хотя бы. Квартиру тоже не купишь даже за 3 года.Еда качественная очень дорого стоит. Как и одежда/техника.

Лобстеров ты каждый день есть не сможешь в силу их питательности. Там белка полным полно. Фильмов что ли насмотрелся? Икра...ну 15-20 тысяч...3-4 банки, если красная качественная по 0.5 кг, либо на развес от 2 кг. Чёрная - дороже, но тоже при желании можно позволить. Больше смотреть на неё не сможешь потом месяцами, надоест.
15-20 тысяч не такие большие деньги, учитывая что у многих айфоны, самсунги и прочие телефоны.
Зара вообще ни о чём. Это далеко даже не ТОП.
А техника...её в рассрочку берут, значит деньги есть или точно будут.

Гость

Сообщение было удалено

Привет, ты кто?)

Гость
Гость

Я могу купить манго, но не люблю, а люблю моркову и яблоки. И что? Вы тут пропагандируете бессмысленное potreblyadstvo.

Ну ешьте яблоки, прям с деревьев в парке рвите и ешьте как не в себя))) я вот люблю в воскресенье манго, а в понедельник груши с бананами

Гость
Гость

Лобстеров ты каждый день есть не сможешь в силу их питательности. Там белка полным полно. Фильмов что ли насмотрелся? Икра...ну 15-20 тысяч...3-4 банки, если красная качественная по 0.5 кг, либо на развес от 2 кг. Чёрная - дороже, но тоже при желании можно позволить. Больше смотреть на неё не сможешь потом месяцами, надоест.
15-20 тысяч не такие большие деньги, учитывая что у многих айфоны, самсунги и прочие телефоны.
Зара вообще ни о чём. Это далеко даже не ТОП.
А техника...её в рассрочку берут, значит деньги есть или точно будут.

Зара не топ) )) ну чтобы одеть в топ, надо зп и не сто тысяч, а хотя бы 250 000, а лучше миллион. Т.к все эти Кавалли, дольче и т.д. стоят просто космос. Зара-это усредненно доступный масс в Европе. Много у нас людей с зп 30000 накупят вещей в этой заре?

гостья
Гость

Не переживайте за них, сейчас газовые хранилища Европы заполнены на 95% за счет газа из Катара и США

угу
Вопрос - по какой цене. В этом то и весь цимес

Гость
Гость

Ну ешьте яблоки, прям с деревьев в парке рвите и ешьте как не в себя))) я вот люблю в воскресенье манго, а в понедельник груши с бананами

Зачем в парке, если есть яблоневые сады, собрать можно 20 руб за кг, свое, с запахом родины, детства.

Честная
Гость

Сообщение было удалено

Это данные недельной давности по перечисленным областям. И на сегодня тож самое.
Это отвечают реальные люди, а в живете в придуманном мире. ВИРТУАЛЬНОМ)

Гость

Зара не топ) )) ну чтобы одеть в топ, надо зп и не сто тысяч, а хотя бы 250 000, а лучше миллион. Т.к все эти Кавалли, дольче и т.д. стоят просто космос. Зара-это усредненно доступный масс в Европе. Много у нас людей с зп 30000 накупят вещей в этой заре?

Справедливо ради эти бренды оверпрайс, а так да с такой ЗП не разгуляешься

Честная
Гость

Раз четкой цели нет - то мне перечисляйте)) Мне пригодятся)
Они ж у вас все равно лишние)
Кем работаете?

Гость
Алексей

Как можно откладывать 50-60, если получаешь 35? Что за бред

Я получаю 100+, выше писала.

Гость
Разобравшийся

Так и нет смысла покупать дорогие костюмы. у нас директор на совещания в пластиковых тапках ходит. Удобно не в костюме, а в штанах из Твое за 1500 руб.

Гость

Я получаю 100+, выше писала.

Если так, то понятно, с зп 35 ты ничего не отложишь

Честная
Гость

Сообщение было удалено

Конечно)) Вам это специально внушают))
А то ж народ может реальной нищетой возмутиться)

Вы там были? Съездите.) Даже в странах 3 го мира нет такой нищеты. Возьмите Тайланд. И бензин привозной на острова дешевле нашей ресурсной страны стоит.

Честная
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы нам их нищету)) Хоть бы вздохнули свободно) и насладились бы такой нищетой)

Разобравшийся
Гость

Так и нет смысла покупать дорогие костюмы. у нас директор на совещания в пластиковых тапках ходит. Удобно не в костюме, а в штанах из Твое за 1500 руб.

Мож быть не знаю. Я на совещания не хожу)) Я лишь к тому если человек с обычной з.п. в 30-50 тыщ. разумно и экономно к тратам подходил, то при резком увеличении дохода вряд ли слишком ч своих привычках и образе жизни изменится.

Гость
Разобравшийся

Мож быть не знаю. Я на совещания не хожу)) Я лишь к тому если человек с обычной з.п. в 30-50 тыщ. разумно и экономно к тратам подходил, то при резком увеличении дохода вряд ли слишком ч своих привычках и образе жизни изменится.

Да и нет смысла выпячивать свое благосостояние. По улицам ходит всякий гостевой сброд. Оденешься дорого, могут и ограбить. У меня в Риме как-то раз сумку сорвали с плеча, с тех пор хожу с рюкзаками из спортмагов за 500 руб.

Гость
Гость

Зачем в парке, если есть яблоневые сады, собрать можно 20 руб за кг, свое, с запахом родины, детства.

Эти запахи в любом общественном месте и бесплатно. Зайдите в метро, в автобус в час пик)))). Яблоки для вкуса едят, никак не для запаха)

Честная
Гость

Сообщение было удалено

7 января 2023, 14:01. По официальным данным средняя зарплата в США на 2023 год составляет $3620, по текущему курсу в рублях – 267880,00. Именно такую сумму получают работники в американских компаниях в среднем соотношении, но не во всех городах. ... Здесь нормальный доход составляет от $5000-7500 в месяц,

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата в Омске за 2023 год ‒ 63 214 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.7% ‒ с 62 109 до 63 214 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 40 000 рублей (модальная).
Хочу быть нищей как в Америке)

Разобравшийся
Гость

Да и нет смысла выпячивать свое благосостояние. По улицам ходит всякий гостевой сброд. Оденешься дорого, могут и ограбить. У меня в Риме как-то раз сумку сорвали с плеча, с тех пор хожу с рюкзаками из спортмагов за 500 руб.

так то европка, у них вообще с безопасностью и бандитизмом обычным туго. У нас то получше. Правоохранительных органов очень много, и не только майданящих гонять, но и с уголовниками справляются. Ни разу проблем не было. Чуть ли не ночью ходи.

Гость
Алексей

Справедливо ради эти бренды оверпрайс, а так да с такой ЗП не разгуляешься

А наши бренды, Лайм например, Зарина, тоже все дорого. Пиджачок тыщ за 6, шортики за 4000) )) никогда не понимала, в прожиточный минимум в стране что-то включали кода нибудь кроме хлеба и картошки, МРОТ 12000, смешно.

Гость
Гость

Эти запахи в любом общественном месте и бесплатно. Зайдите в метро, в автобус в час пик)))). Яблоки для вкуса едят, никак не для запаха)

То есть вы запах яблок не чувствуете, или вообще его не знали никогда, сочувствую.

Честная

7 января 2023, 14:01. По официальным данным средняя зарплата в США на 2023 год составляет $3620, по текущему курсу в рублях – 267880,00. Именно такую сумму получают работники в американских компаниях в среднем соотношении, но не во всех городах. ... Здесь нормальный доход составляет от $5000-7500 в месяц,

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата в Омске за 2023 год ‒ 63 214 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.7% ‒ с 62 109 до 63 214 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 40 000 рублей (модальная).
Хочу быть нищей как в Америке)

В Калифорнии бомжи больше нас получают и их ещё кормят

Гость

А наши бренды, Лайм например, Зарина, тоже все дорого. Пиджачок тыщ за 6, шортики за 4000) )) никогда не понимала, в прожиточный минимум в стране что-то включали кода нибудь кроме хлеба и картошки, МРОТ 12000, смешно.

Это потому что, все остальные страны нам завидуют (сарказм)