Гость
Статьи
Люди с низкими …

Люди с низкими зарплатами, вас реально кормят огороды или родственники?

Который раз читаю тему и пишут люди, что вполне комфортно живут на зп 15-40 тыс, и вообще это "огромные деньги, т.к. у всех якобы есть дачи и огороды, что помогает сильно экономить на питании". Это …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Честная
Алексей

В Калифорнии бомжи больше нас получают и их ещё кормят

Так и я о том же)

Гость

Более того, зашла в Глорию джинс, в этом магазине джинсы, которые раньше считались студенческим масс маркетом стоят от 3999 в среднем. Сапоги хорошие дешевле 10000 не видела. То есть если надо будет вылечить зубы и купить сапоги то с такой зп до 50000 надо сразу кредит брать.

Разобравшийся

Допустим пусть будет по вашему и в США все дорого и бохато? Какой практический вывод вы предлагаете? Пойти на них в набег?

Разобравшийся
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу понять любителей амэрики из внешних стран. Допустим такой чел верит что там берега кисельные, мрамор кругом, на деревьях деньги растут, т.д. и т.п. И чё? Ему то что с этого? Это для американцев.

Гость

Меня и моих детей кормят и одевают мои родители. Квартира своя, от бабушки. Отец мой за неё платит. Есть бывший муж, но он не платит алименты вообще ни копейки, копится долг. Места жительства и телефоны он постоянно меняет, чтобы не платить.
Дети ещё совсем маленькие, младшей нет и года, на работу нет возможности выйти, так с ней кроме меня некому сидеть. Декретные 8000, квартплата - 10000. Удаленной профессией не владею.
Если родители перестанут помогать, нам с детьми есть нечего будет, так как на 8 тысяч не проживёшь, и они это понимают.
Да, подала на все пособия и на выплаты из мат. капитала, пока приходят отказы, причём на ровном месте, ездила в МФЦ там разводят руками, говорят сделать ничего не можем.

Гость
Разобравшийся

На мой взгляд ноют тупые зажравшиеся с большими запросиками, которые не умеют ценить то что имеют. И считают что их с какого то понта денежным дождём кто то осыпать должен, а если нет то ироды и козлы воокруг.

У Вас ни ребенка, ни котенка. Средняя семья - жена и два ребенка, вот Вам нужно жить на 10 в мес, или зарабатывать 160 тыр (по 40 на каждого).

Гость

Меня и моих детей кормят и одевают мои родители. Квартира своя, от бабушки. Отец мой за неё платит. Есть бывший муж, но он не платит алименты вообще ни копейки, копится долг. Места жительства и телефоны он постоянно меняет, чтобы не платить.
Дети ещё совсем маленькие, младшей нет и года, на работу нет возможности выйти, так с ней кроме меня некому сидеть. Декретные 8000, квартплата - 10000. Удаленной профессией не владею.
Если родители перестанут помогать, нам с детьми есть нечего будет, так как на 8 тысяч не проживёшь, и они это понимают.
Да, подала на все пособия и на выплаты из мат. капитала, пока приходят отказы, причём на ровном месте, ездила в МФЦ там разводят руками, говорят сделать ничего не можем.

Это Россия

Гость
Зима

ну не знаю, у меня очень нескромно и неэкономно выходит. Клиники платные. В бесплатных толку нет, прием 12 минут.
Разъезды на такси - в автобус не поднимусь и не просижу там. Если тряханет - жуткое обострение - хорошо, если не очередная операция на спине.
Обследования тоже все платные. МРТ ждать месяц и ехть в соседний город. ПО деньгам для меня - на разъезды - выйдет тоже много, плюс я буду разбита и обострена после такой поездки.

В бесплатных клиниках по омс дура. . Цкие очереди даже к терапевту, на фгдс запись за 3 месяца минуя старых бабок, кто туда развлекаться ходит, а врачи работают кое как от силы 3ч в день, оборудование допотопное, в зубной клинике даже по дмс сделали самый отвратный наркоз, как воду. Конечно, это все раздражает, идёшь в платные , 2000 за прием, 10000 фгдс, от 8000 кариес и тд
В возрасте самые болячки после 50лет, не представляю как прибеднялы надеются лечиться по омс, стоя в очередях по полгода

Разобравшийся
Гость

У Вас ни ребенка, ни котенка. Средняя семья - жена и два ребенка, вот Вам нужно жить на 10 в мес, или зарабатывать 160 тыр (по 40 на каждого).

1) Может я и не хочу))
2) Жону на работу ать два ать два
3) Когда вместе живут многие расходы суммируются на линейно. Например жильё. За вычетом коммуналки не важно 1 или 3 там живут.

Гость
Гость

Спасибо за честность. По моему, единственный пользователь написал без вранья про кормящие плодоносные огороды и квартиры "я все сам в 20лет заработал на зп 20000")))

Гость

Спасибо за честность. По моему, единственный пользователь написал без вранья про кормящие плодоносные огороды и квартиры "я все сам в 20лет заработал на зп 20000")))

А что вы хотели от анонимного форума? Здесь одни фантазёры и боты)

Аноним
Гость

Мои соседи как заведенные мотаются на дачу, тащат сумки с урожаем себе и детям и внукам. Картошка, соленья, запасов много на зиму. Не разжируешь, но с голоду не умрёшь.

А как же мясо и рыба? Картошка с макаронами и у нас дёшево стоят.

Гость

Тут надо смотреть, в каком регионе дача и как она досталась. Весьма вероятно, что выгоднее дачу будет продать, чем корячится на ней после работы, выращивая кривые огурцы (условно говорю).

Гость
Гость

Где развлечений вы возьмёте, если надо за квартиру заплатить и еды купить? Ну если мамка зарплату дает или муж дает. В том то и дело, работаете за копейки, кормите работодателей, снижаете уровень зарплатных ожиданий в городе. У рабовладельца логика-согласились на 30000, найдем еще дура4ка , а зарплаты не растут

Так если это жизнь.
Вы думаете люди для чего учатся годами и квалификацию повышают? Может, чтоб больше зарабатывать, не?
А если человек без образования, без навыков с чего ему должны платить много?
Вы хоть раз держали фирму? Или планируете открыть фирму и нанимать туда работников за большую зарплату?

Гость
Разобравшийся

Допустим пусть будет по вашему и в США все дорого и бохато? Какой практический вывод вы предлагаете? Пойти на них в набег?

Нет. Просто перевешать всех власть имущих /олигархов на фонарях. Потому что у нас уже социальное расслоение выше, чем в Российской Империи, при Николае II, перед революцией.

Гость
Честная

Раз четкой цели нет - то мне перечисляйте)) Мне пригодятся)
Они ж у вас все равно лишние)
Кем работаете?

Так ты ж специалист , с высшим образованием и аналитическим умом, ты ж и так много зарабатываешь, зачем тебе лишние деньги? 😄

Гость
Честная

7 января 2023, 14:01. По официальным данным средняя зарплата в США на 2023 год составляет $3620, по текущему курсу в рублях – 267880,00. Именно такую сумму получают работники в американских компаниях в среднем соотношении, но не во всех городах. ... Здесь нормальный доход составляет от $5000-7500 в месяц,

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата в Омске за 2023 год ‒ 63 214 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.7% ‒ с 62 109 до 63 214 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 40 000 рублей (модальная).
Хочу быть нищей как в Америке)

Так ты уж и траты их пиши тогда.

Честная
Гость

Так ты ж специалист , с высшим образованием и аналитическим умом, ты ж и так много зарабатываешь, зачем тебе лишние деньги? 😄

Пригодятся)) вам все равно не надо)

Честная
Гость

Как правило самые частые ответы - еда+ коммуналка -это 3/4 дохода и более. 1/2 до 3/4 дохода.

Гость

Ок, бомжи в клятой Америке получают 1100 баксов от государства, волонтеры дают им мобильные телефоны, ноутбуки, одежду + их ещё кормят. Ну и донаты от проходящих мимо людей никто не отменял

Алексей

Ок, бомжи в клятой Америке получают 1100 баксов от государства, волонтеры дают им мобильные телефоны, ноутбуки, одежду + их ещё кормят. Ну и донаты от проходящих мимо людей никто не отменял

Ещё им положена медицинская страховка и их могут поселить в приют

Честная
Честная

Как правило самые частые ответы - еда+ коммуналка -это 3/4 дохода и более. 1/2 до 3/4 дохода.

Это по соц опросу по указанным областям.

Да Америка загнивает, раз может столько денег тратить на бомжей

Гость
Гость

Так если это жизнь.
Вы думаете люди для чего учатся годами и квалификацию повышают? Может, чтоб больше зарабатывать, не?
А если человек без образования, без навыков с чего ему должны платить много?
Вы хоть раз держали фирму? Или планируете открыть фирму и нанимать туда работников за большую зарплату?

Может, уже хватит эту чушь про квалификацию и опыт работы нести?Вот вам пример. На Урале есть интересная и даже по меркам углеводородной колонии продвинутая компания ООО "Форэс". Занимаются производством российских пропантов — керамических расклинивателей нефтяных скважин, востребованных при гидроразрыве пласта. Владелец некий Сергей Шмотьев. Выручка компании варьирует в районе 15-20 млрд рублей. На четырех производственных площадках компании на Урале занято на сей момент чуть более 2000 человек со средней зарплатой в 35-45 тысяч рублей. В августе 2020 года на заводе "Форэс" в Асбесте произошла трагедия: при разгерметизации шаровой мельницы мокрого помола пострадали двое рабочих, один из которых, Сергей Архипов, впоследствии скончался от ран.
Компания первым делом попыталась свалить вину на самих рабочих, обвинив их в употреблении алкоголя. Однако, затем выяснилось, что оборудование эксплуатировалось за пределами нормативов, и это вина уже самого завода. Семье погибшего рабочего капиталист Шмотьев щедро выплатил 100 тысяч рублей компенсации*. Если бы это произошло в Новой Зеландии или Канаде, то сумма была бы другой, конечно. Но в РФ дикий "правый" капиталист не считает себя виновным и не реагирует на призывы помочь семье погибшего рабочего. Кстати, периодически там возникают забастовки (народ не особо доволен зарплатой), при этом на фонд оплаты труда в "Форэс" (как и везде почти в РФ) уходит от силы 10-15% от финансовой выручки компании, а реальная чистая прибыль (в том числе, за счет занижения налогооблагаемой базы) составляет не менее четверти от валовой выручки (формально показывается около 10%).
На эти деньги Сергей Шмотьев отгрохал не только роскошную резиденцию на Урале, но и активно вкладывает их в игрушки для богатых евразийских буратин. Например, он приобрел за несколько миллионов евро аккуратную виллу в экологически чистой Новой Зеландии, а около 15 миллионов евро потратил на приобретение двух симпатичных морских яхт элитного класса.

Честная

Это по соц опросу по указанным областям.

Не пытайтесь никогда спорить с турбопатриотами

Гость

Имеет, конечно, право: в 2014-2019 годах Сергей Шмотьев получил только в виде дивидендов около 3 миллиардов рублей (то есть, более 50 миллионов рублей ежемесячно) дохода. Представьте себе, что будет, если противные российские рабочие заставят капиталиста платить им больше? И вдобавок к этому его заставят установить, наконец, очистные сооружения? Ведь тогда он не сможет получать подобные дивиденды по одной из самых низких ставок на планете! Мир однозначно рухнет. На что ему тогда приобретать новые яхты, виллы и строить новые резиденции?

В общем, выйти из вечного XIX века с омерзительными крокодилами-капиталистами, табуреткоподобными держимордами и слабоумными "интеллигентами" Северная Евразия сможет лишь тогда, когда в ней начнут людям платить деньги. Но как показывает мировая история, просто так добровольно никто это делать не будет.

Гость

Пост про "Форэс" и Шмотьева просто пример КАК устроен капитализм в РФ. И не надо иллюзий и самообмана.

Алексей

Ни в одной стране мира, кроме Америки, бомж не сможет так жить. А про Россию я вообще молчу

Гость
Гость

Может, уже хватит эту чушь про квалификацию и опыт работы нести?Вот вам пример. На Урале есть интересная и даже по меркам углеводородной колонии продвинутая компания ООО "Форэс". Занимаются производством российских пропантов — керамических расклинивателей нефтяных скважин, востребованных при гидроразрыве пласта. Владелец некий Сергей Шмотьев. Выручка компании варьирует в районе 15-20 млрд рублей. На четырех производственных площадках компании на Урале занято на сей момент чуть более 2000 человек со средней зарплатой в 35-45 тысяч рублей. В августе 2020 года на заводе "Форэс" в Асбесте произошла трагедия: при разгерметизации шаровой мельницы мокрого помола пострадали двое рабочих, один из которых, Сергей Архипов, впоследствии скончался от ран.
Компания первым делом попыталась свалить вину на самих рабочих, обвинив их в употреблении алкоголя. Однако, затем выяснилось, что оборудование эксплуатировалось за пределами нормативов, и это вина уже самого завода. Семье погибшего рабочего капиталист Шмотьев щедро выплатил 100 тысяч рублей компенсации*. Если бы это произошло в Новой Зеландии или Канаде, то сумма была бы другой, конечно. Но в РФ дикий "правый" капиталист не считает себя виновным и не реагирует на призывы помочь семье погибшего рабочего. Кстати, периодически там возникают забастовки (народ не особо доволен зарплатой), при этом на фонд оплаты труда в "Форэс" (как и везде почти в РФ) уходит от силы 10-15% от финансовой выручки компании, а реальная чистая прибыль (в том числе, за счет занижения налогооблагаемой базы) составляет не менее четверти от валовой выручки (формально показывается около 10%).
На эти деньги Сергей Шмотьев отгрохал не только роскошную резиденцию на Урале, но и активно вкладывает их в игрушки для богатых евразийских буратин. Например, он приобрел за несколько миллионов евро аккуратную виллу в экологически чистой Новой Зеландии, а около 15 миллионов евро потратил на приобретение двух симпатичных морских яхт элитного класса.

И?
К чему вы ведёте?
Чтоб всем рабочим по вилле он купил?
Или платил только зарплату, забыв о других тратах:покупке оборудования, амортизации, покупки материалов, платы налогов, платы за электричество, платы за аренду помещений, и т.д.
Или по-вашему текущие траты кто за него платить должен?

Честная
Алексей

Не пытайтесь никогда спорить с турбопатриотами

Я знаю, что это бесполезно(
Нищета -для них это все! Им же объясняют, что все еще хуже живут
Потому они считают, что макароны с хлебом -это суперэлитная еда)

Гость
Гость

Ну до рождения детей я всегда работала. Закончила достаточно сложный университет, могу с уверенностью сказать, здесь на форуме многие бы без денег не смогли его окончить, а я училась сама.
Только после рождения детей всё это оказалось бесполезным.. Если нет помогающей бабушки (даже не просто помогающей, а готовой полный рабочий день сидеть с ребёнком, а в моем случае ещё и график бывает ненормированным) или денег на няню, никакой карьеры не будет.
На моей прошлой работе вообще после замужества многих молодых женщин увольняли под разными надуманными предлогами, так как боялись, что уйдут в декрет.
И открыто говорили, что до 37 лет беременеть нельзя. Не знаю, почему именно до 37, но это факт... )))) Кстати, зарплата там не сказать, чтобы огромная была, а работать приходилось очень много.

Гость
Честная

Я знаю, что это бесполезно(
Нищета -для них это все! Им же объясняют, что все еще хуже живут
Потому они считают, что макароны с хлебом -это суперэлитная еда)

Только на этом форуме экономию приравнивают к нищете, голоду и холоду 🤦

Разобравшийся
Гость

Нет. Просто перевешать всех власть имущих /олигархов на фонарях. Потому что у нас уже социальное расслоение выше, чем в Российской Империи, при Николае II, перед революцией.

И кто это будет делать? Ты что ли? Максимум как расходное мясо пойдешь. Не знаю ни кого кто мог бы стать революционным Народным лидером. Лишь какие то марионетки запада. Ну еще относительно близко Пригожин был, не то чтобы народный, но хотя бы свой солдатский, да и то(((

Плюс не стоит забывать все внешние враги используют возможность по максимуму. Так что увы...

Гость
Гость

И?
К чему вы ведёте?
Чтоб всем рабочим по вилле он купил?
Или платил только зарплату, забыв о других тратах:покупке оборудования, амортизации, покупки материалов, платы налогов, платы за электричество, платы за аренду помещений, и т.д.
Или по-вашему текущие траты кто за него платить должен?

К тому, что пока г-н Костин получает 250 млн рублей в неделю, а всякие Шмотьевы покупают виллы за 15 млн. евро , вы, РФ-ские дурачки, так и будете пахать за 500-700$, что уже в разы меньше, чем в Китае, а также уже во многих африканских странах (ЮАР, Нигерия, Марокко, Танзания и пр.). Но до вашего убогого умишко причинно-следственные связи так и не доходят, поэтому вы как жили в нищете, так в ней и сдохнете, вместе со всеми вашими опытами и квалификациями.

Честная
Гость

/с/Реальность соц.опросов и уровень жизни
Знакомая подрабатывает на соц.опросах.
Так вот хочу развеять миф об огромных зп.
Московская обл, Москва, Питер, Новгородская, Тульская, Смоленская, Брянская, Рязанская, Белгородская, Мурманская, Ростовская обл еще другие учавствуют в соц. опросах.
Средний доход на члена семьи – самый высокий это 40-60 тыс/ВО/, когда люди говорят, что они живут в полном достатке, и ни в ничем не нуждаются. Их единицы.
Немного больше –это доход на члена семьи 25-40 тыс.
И основное большинство –это 15-25тыс.
Пенсионеры основная масса – 7-15 тыс.
А на форуме всех водят в рестораны.
Возможно чащка кофе счиатется рестораном в обычной кафешке.
Конечно, есть люди, кт зарабатывают и больше, но это высоко классные специалисты престижных специальностей.
Уровень человека определяется легко по его постам.
Образованные не врут, и постоянно указывают на нестыковки в выдуманных историях.
Вот таковы реалии жизни)

Гость
Гость

Тут надо смотреть, в каком регионе дача и как она досталась. Весьма вероятно, что выгоднее дачу будет продать, чем корячится на ней после работы, выращивая кривые огурцы (условно говорю).

Дача это на самом деле очень большие ежегодные расходы: на охрану участка, на дорогу, на воду, на электричество, на транспорт, на ремонт дома и тд. Так что в итоге дачные огурчики-помидорчики могут золотыми получиться

Гость
Гость

Слушайте, вам же уже даже более компетентные люди по поводу экономии высказали. Цитирую: "Россиянам объяснили, почему экономия не поможет разбогатеть
Финконсультант Гордиенко: с помощью экономии невозможно добиться богатства. Тотальная экономия и отказ от комфортной жизни не помогут разбогатеть. Об этом «Газете.Ru» рассказала инвестиционный банкир, финансовый консультант Дарья Гордиенко.

По словам эксперта, многие уверены, что смогут достичь финансового благополучия, если будут во всем себе отказывать и экономить на жизненно важных вещах. Однако людям, которые придерживаются такой финансовой стратегии, не удается накопить капитал и разбогатеть. Мнение о том, что, считая каждую копейку, вы разбогатеете, является ложным. Экономия не поможет добиться финансовой независимости, а лишь сделает вашу жизнь дискомфортной и нанесет ущерб ее благополучию», — заявила она.
Гордиенко также подчеркнула, что в целях экономии человек покупает некачественные и менее долговечные товары, чтобы отложить хотя бы немного денег.«Такие покупки кажутся выгодными в краткосрочной перспективе, но в будущем они принесут дополнительные затраты. Например, дешевый холодильник быстро придет в негодность. Придется покупать его снова или платить деньги за ремонт. В итоге человек думает, что он сэкономит, но потратит гораздо больше», — сказала она."

Честная
Гость

Дача это на самом деле очень большие ежегодные расходы: на охрану участка, на дорогу, на воду, на электричество, на транспорт, на ремонт дома и тд. Так что в итоге дачные огурчики-помидорчики могут золотыми получиться

Зато это чистый воздух. например на участке растут 13 сосен и 2кедра.

Гость
Алексей

Ещё им положена медицинская страховка и их могут поселить в приют

И они еще бомжи сша бесплатно в фуд-банках еду получать могут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, знаете, что реально поможет?" Вместо бессмысленной, а иногда и вредной экономии рекомендуется искать пути увеличения доходов. Об этом заявила инвестиционный банкир, финансовый консультант Дарья Гордиенко.

«Если вы хотите добиться высокого уровня жизни, то нужно не экономить, а искать способы больше заработать и ставить перед собой правильные финансовые цели», — передает слова Гордиенко Газета.ру »

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я в магните их куплю, нах мне дачники нужны

Зима
Гость

Ну до рождения детей я всегда работала. Закончила достаточно сложный университет, могу с уверенностью сказать, здесь на форуме многие бы без денег не смогли его окончить, а я училась сама.
Только после рождения детей всё это оказалось бесполезным.. Если нет помогающей бабушки (даже не просто помогающей, а готовой полный рабочий день сидеть с ребёнком, а в моем случае ещё и график бывает ненормированным) или денег на няню, никакой карьеры не будет.
На моей прошлой работе вообще после замужества многих молодых женщин увольняли под разными надуманными предлогами, так как боялись, что уйдут в декрет.
И открыто говорили, что до 37 лет беременеть нельзя. Не знаю, почему именно до 37, но это факт... )))) Кстати, зарплата там не сказать, чтобы огромная была, а работать приходилось очень много.

тоже закончила сложный вуз - технический. Но в 90ые работы не было от слова вааабще. НА заводах - не брали. Мальчиков еще так сяк.

А я ходила по фирмам, искала хоть какую-то работу. МНе - вот вы выйдете замуж и родите.

Гость

Дача-это дорого.
Например,мои знакомые построили двухэтажный дом из брусьев на лесном участке,в дачном товариществе.
Обслуживание в месяц 40,зимой 45 тысяч уходит.Там и спорт площадки,детские,корты для настольного тенниса,но у них огорода нет,только цветы.

Гость

Плюс ехать на дачу по платке,это в один конец 700 р выходит,иначе два часа дорога займет.
Невыгодно вообще.

Гость
Гость

Согласна полностью!
У них огромные целевые расходы.
Например,мои знакомые нанимают раз в 3-4 года рабочих промаслить внешне двухэтажный коттедж из брусьев.
Ремонт площадок,дорожек,кортов -из общих взносов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те,кто продает-это эконом сегмент.
У кого такие расходы на загородный дом огурцами не заморачиваются

Разобравшийся

Мож быть не знаю. Я на совещания не хожу)) Я лишь к тому если человек с обычной з.п. в 30-50 тыщ. разумно и экономно к тратам подходил, то при резком увеличении дохода вряд ли слишком ч своих привычках и образе жизни изменится.

Моё потребление возрастает вместе с зарплатой. Не представляю как другие могут половину семейного бюджета откладывать.

Гость
Гость

Социальное расслоение видят только граждане СНГ или их родственники. Причины объяснять целиком даже не буду. Но одно скажу - там даже брак по расчёту им не светит как в СССР и в 90-е годы. Так что на всё придётся зарабатывать.
Например, на советские вклады имеют претендовать только граждане РФ, которые жили и родились тут до Распада Союза. А это порядка 70 трлн., 3-4 годовых бюджета = 7 млн. квартир. Кстати, 1.5-2 млн. до сих пор пока ещё даже не расселили из аварийного жилья и из коммунального. А госдолг полностью Россией перекрыт. Налоговая база недоимка тоже. Отток капитала в Республики Союза - тоже. Всё уплачено несколько раз.
Местным в 60-70% всё нормально.
Юг живёт на 70-80% - аренда, торговля, услуги. Летом обычно годовалая выручка. Местный туризм недешёвый, море - тоже. Это около 10 млн. человек. Ростов, Краснодар, Крым, Сочи.
Владивосток. Весь транзит из Китая. И перепродажа (авито, площадки торговые и т.д.).
Калининград. Та же аренда + импорт. Сколько за 2 года там заработали местные жители...ну наверное зарабатывали и не 1 евро).
Москва + МО = 21 млн. Услуги, общепит, строительство, страхование + производство в Московской Области и частично восстанавливающиеся мощности в самой Москве.
Питер и Лен.Область - 10 млн.
Я насчитал только навскидку больше 50 млн. А не условных 3-4 млн. в Москве в 60 году, например. Тогда может быть да.
Где ты тут социальное расслоение увидел?
Социальное расслоение - это когда 2 млн. живёт нормально, а остальные (условно 148 млн. живут плохо).
А когда миллионы людей имеют работу и доходы свыше 100 тысяч, то это уже не расслоение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сейчас о чем?
Дорога,если платная,в один конец в 700 руб выходит.
При чем здесь бесплатное питание и банк?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я такого не писала,вы невнимательны.Мне нет никакого дела до Америки,я в России живу.