Гость
Статьи
Люди с низкими …

Люди с низкими зарплатами, вас реально кормят огороды или родственники?

Который раз читаю тему и пишут люди, что вполне комфортно живут на зп 15-40 тыс, и вообще это "огромные деньги, т.к. у всех якобы есть дачи и огороды, что помогает сильно экономить на питании". Это …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Гость

Потому что я постоянно лежу в стационарах. Меня на высокооплачиваемую работу не просто не берут. Мне и на этой намекают, чтобы увольнялась по собственному желанию, а то найдут за что уволить.

аналогично. Меня, инвалида, не берут на работу. Нашла с трудом.
ПРямо говорят - нам такой не нужен.
Муж пытался на 20 тысяч в нашем поселке устроится. Так там, конкурс!!!! Он не прошел, истествинна.
Автор тут из себя корчит что-то. Не все в мАсквах живут.

Разобравшийся

Ну так умный человек в ипотечное рабство не вступит, какая бы зп у него не была

Согласен

Гость
Гость

Бред это всё. Ты можешь быть уверен в отсутствии химии, если регулярно делаешь анализ почвы и воды. Но это слишком дорого для дачников. Там 1 подобный развёрнутый анализ тысяч 10-20 сейчас стоит.
Химия там может быть такая же. А % содержание без лаборатории ты не узнаешь.
Сравнили экологию 1970 года и экологию 2023 года спустя 53 года). Ну да..может чуть чище, а осадки везде выпадают ;).

Не знаю, что там насчёт осадков, но помидоры с огорода пахнут помидорами, огурцы огурцами, даже укроп больше запаха имеет.

Гость
Гость

У меня родственники в саратовской области имеются. Работа только за смешные 30-40 рублей бывает. Свои 20 соток превращают в замок средневековый или лунную станцию на самообеспечении. . Со стенами до неба, курятником, картохой теплицами и прочим. А что делать.
По доходам населения РФ где то между Молдавией и Гондурасом. Абсолютно нищая страна. Но понты колотит как будто чето стоит.

100 тысяч рублей это 1000 евро. Такой доход в ЕС даже налогами не облагается ибо с нищих там не берут. А в РФ это неслыханная для регионов зарплата. Причем цены на товары в ЕС ниже. На все почти. И на еду и на шмотки и на тачки и на недвижимость и на электронику. Просто в РФ унизительно низкий уровень жизни. Впрочем по телевизору вам говорят обратное))

Да-да-да, верим. Мы ж никуда не выезжаем и интернета у нас нет, чтоб видеть, как другие люди живут.
Можете дальше лапшу на уши людям вешать.

Гость

Про "огороды кормят" - тупой пропагандистский бред. Земля в пригороде стоит очень дорого. У нас, в садах у чёрта на куличках участок шесть соток стоит под лям. С зп 30-40 тыщ хрен когда вы на собираетеь на него.

Гость
Гость

У меня родственники в саратовской области имеются. Работа только за смешные 30-40 рублей бывает. Свои 20 соток превращают в замок средневековый или лунную станцию на самообеспечении. . Со стенами до неба, курятником, картохой теплицами и прочим. А что делать.
По доходам населения РФ где то между Молдавией и Гондурасом. Абсолютно нищая страна. Но понты колотит как будто чето стоит.

100 тысяч рублей это 1000 евро. Такой доход в ЕС даже налогами не облагается ибо с нищих там не берут. А в РФ это неслыханная для регионов зарплата. Причем цены на товары в ЕС ниже. На все почти. И на еду и на шмотки и на тачки и на недвижимость и на электронику. Просто в РФ унизительно низкий уровень жизни. Впрочем по телевизору вам говорят обратное))

Ты с Луны свалился?
Давно такого бреда не читала.
Ты из соседней страны?

Гость
Гость

Просто интересно, может я не понимаю что-то в этой жизни. Люди годами работают на низких зп и не шевелятся. Неужели огороды спасают?)))

Ну я вот учитель. Если убиваться и брать репетиторство по 1000 часов в месяц, то будет зп 80 тыс и больной организм. Если не убиваться. а в 14-30 уходить с работы и почти все лето отпуск, то зп 33 тыс. Я завела огород и мне очень нравится, лучше на свежем воздухе разминаться вместо фитнеса, чем закидываться таблетками от горла, головы и идти вести 101-ый урок.

Гость
Гость

Ну я вот учитель. Если убиваться и брать репетиторство по 1000 часов в месяц, то будет зп 80 тыс и больной организм. Если не убиваться. а в 14-30 уходить с работы и почти все лето отпуск, то зп 33 тыс. Я завела огород и мне очень нравится, лучше на свежем воздухе разминаться вместо фитнеса, чем закидываться таблетками от горла, головы и идти вести 101-ый урок.

+++

Гость
Гость

Не знаю, что там насчёт осадков, но помидоры с огорода пахнут помидорами, огурцы огурцами, даже укроп больше запаха имеет.

Да. В магазинах помидоры вообще пластиковые какие-то.

Гость
Разобравшийся

Ну так умный человек в ипотечное рабство не вступит, какая бы зп у него не была

И как тогда он жильё купит, чудило?

Зима
Гость

Вот вот, какая сытость с этих огурцов. Проще купить и не париться. Мясо и молочные продукты гораздо больше стоят, но и утоляют голод лучше. Затрат требуют. Поэтому когда я читаю про живительные питательные огурцы и укроп с грядок у дауншифтеров и дачников, пробивает смех. На одних огурцах выезжают? Видимо есть еще источник дохода и нехилый.

мне вумаши объясняли, что "Зима дуууура, что не поехала жить к родителям мужа в деревню за 200 км от областного центра, потому что выращивала бы там кабачки и поросят и разбоХатела бы".

Гость
Гость

Да. В магазинах помидоры вообще пластиковые какие-то.

Вот-вот, ещё можно понять зимой, но блин летом. Иногда покупаем, пока свои не нарастают, так вообще жесть какая-то, как бумага, без вкуса и запаха.

Гость

У меня зп 80 и то считаю, что мало платят, с премией и переработками можно больше 100 поднимать. Не представляю как люди на такие маленькие зарплаты живут

Гость
Алексей

У меня зп 80 и то считаю, что мало платят, с премией и переработками можно больше 100 поднимать. Не представляю как люди на такие маленькие зарплаты живут

Поймёшь, когда здоровье начнет у тебя сыпаться 😄

Сразу научишься жить скромнее, экономнее, дальновиднее.

Гость

100к зп и мне на одного ели хватает. Знаю семьи что на40к живут в 3

Разобравшийся
Гость

И как тогда он жильё купит, чудило?

Скопит за 10 лет на небольшую в вторичку. В малых городах и цена на жилье во много раз меньше. В Москве студия за 5 млн купить можно

Зима
Гость

вот ваша правда! Помидоры свои и покупные - ну просто вообще разница очень видна.

Гость

Да я не особо напрягаюсь

Ксения

Поддерживаю автора в его недоумении. Меня тоже этот вопрос удивляет. У нас семья из 3 взрослых человек, и на _минимально_комфортную_ жизнь - без чёрной икры, яхт и дизайнерских шмоток - еле-еле хватает 120. Нормальных накоплений собрать не удаётся, малейшее ЧП - и из кубышки всё выгребается. При том, что я в "провинции", НЕ в Москве и не в Питере. В зарубежный отпуск последний раз ездили 9 лет назад.

Считаю, что 1) либо такие семьи умалчивают о стороннем источнике дохода и помощи, либо 2) государственная пропаганда и очковтирательство от кpeмлеботов "в стране всё хорошо, прекрасные маркизы".

Гость

Ещё вуманши считают, что норм мужик должен зарабатывать минимум 200 тысяч

Ксения
Гость

Когда здоровье начнёт сыпаться - а к старости по-любому начнёт - лечение будет стоить очень нескромно и неэкономно.

Плохой ты кpeмлебот, старайся лучше.

Гость
Зима

вот ваша правда! Помидоры свои и покупные - ну просто вообще разница очень видна.

Вот-вот, и стоят они по разному.
Домашние дороже в разы.

Гость
Алексей

Да я не особо напрягаюсь

Нет такой работы, чтоб не напрягаться.

Гость
Ксения

Поддерживаю автора в его недоумении. Меня тоже этот вопрос удивляет. У нас семья из 3 взрослых человек, и на _минимально_комфортную_ жизнь - без чёрной икры, яхт и дизайнерских шмоток - еле-еле хватает 120. Нормальных накоплений собрать не удаётся, малейшее ЧП - и из кубышки всё выгребается. При том, что я в "провинции", НЕ в Москве и не в Питере. В зарубежный отпуск последний раз ездили 9 лет назад.

Считаю, что 1) либо такие семьи умалчивают о стороннем источнике дохода и помощи, либо 2) государственная пропаганда и очковтирательство от кpeмлеботов "в стране всё хорошо, прекрасные маркизы".

Нет просто люди учатся экономить.

Гость
Ксения

Когда здоровье начнёт сыпаться - а к старости по-любому начнёт - лечение будет стоить очень нескромно и неэкономно.

Естественно начнет сыпаться от пахоты за большую зарплату. Жизненные ресурсы надо правильно распределять, а не гробить их в одночасье.

Ксения
Разобравшийся

Скопит за 10 лет на небольшую в вторичку. В малых городах и цена на жилье во много раз меньше. В Москве студия за 5 млн купить можно

Все эти 10 лет он будет жить... где?
И сколько ему надо будет откладывать?
И какая "средняя цена" вторички в каком городе?
Тебя устроит жить на Чукотке? Там и даром отдать могут.

Гость
Гость

Но тут как пойдет и кому как это дается - у меня брат учитель . Ведет еще замены постоянно в школе и надомников берет . В целом говорит не плохо справляется хотя тот еще лентяй ..выходит хорошо по зп , его недавно директор школы встретил смеялся стоял типо все предметы ведет - не выучил ли он еще китайский а то есть замены 🤣😅

Зима
Ксения

ну не знаю, у меня очень нескромно и неэкономно выходит. Клиники платные. В бесплатных толку нет, прием 12 минут.
Разъезды на такси - в автобус не поднимусь и не просижу там. Если тряханет - жуткое обострение - хорошо, если не очередная операция на спине.
Обследования тоже все платные. МРТ ждать месяц и ехть в соседний город. ПО деньгам для меня - на разъезды - выйдет тоже много, плюс я буду разбита и обострена после такой поездки.

Ксения
Гость

Распишите, пожалуйста, свои траты на месяц - что, сколько, по какой цене вы покупаете. На скольких человек. Научите нас экономить.

Гость

Нет такой работы, чтоб не напрягаться.

Есть, если постараться можно найти. А если начальник говорит, что плохо работаешь, я ему говорю: как платят так и работаю)

Ксения
Гость

Бомжи очень экономно живут. Максимально экономно. Вы призываете к такому образу жизни?

Разобравшийся
Ксения

Все эти 10 лет он будет жить... где?
И сколько ему надо будет откладывать?
И какая "средняя цена" вторички в каком городе?
Тебя устроит жить на Чукотке? Там и даром отдать могут.

С родителями или на съеме.
10-15 тыщ в провинции. 30-50 тыщ в Москве.
У меня в 200 тысячном. Вторичку можно за 1 млн купить.
Почему чукотка? Обычные умеренные широты.

Гость
Ксения

Распишите, пожалуйста, свои траты на месяц - что, сколько, по какой цене вы покупаете. На скольких человек. Научите нас экономить.

Вам это не поможет, вас научит сама жизнь. И я не шучу.

Гость
Алексей

Есть, если постараться можно найти. А если начальник говорит, что плохо работаешь, я ему говорю: как платят так и работаю)

Ну это до поры до времени можно так говорить, пока новое поколение не подрастет 😄

Гость
Ксения

Бомжи очень экономно живут. Максимально экономно. Вы призываете к такому образу жизни?

Нет, странно, что на этом форуме экономия приравнивается к бомжеванию.

Ксения
Зима

ну не знаю, у меня очень нескромно и неэкономно выходит. Клиники платные. В бесплатных толку нет, прием 12 минут.
Разъезды на такси - в автобус не поднимусь и не просижу там. Если тряханет - жуткое обострение - хорошо, если не очередная операция на спине.
Обследования тоже все платные. МРТ ждать месяц и ехть в соседний город. ПО деньгам для меня - на разъезды - выйдет тоже много, плюс я буду разбита и обострена после такой поездки.

Я и пишу о том, что проблемы со здоровьем требуют больших расходов

Гость
Ксения

Ну тут еще какое понятие нормы у человека - летом тут одна мадам строчила пост что прекрасно живет тыс на 20-30 типо нечего там ерунду скупать и вещи - гречечка , овсянка , хлебушек и хватит .. остальное не приемлет . У нее с такой зп еще и что-то оставалось накопить

Гость

А как иначе жить?
Вот нет у человека здоровья, как он зарабатывать будет много?

Ксения
Гость

Нет, странно, что на этом форуме экономия приравнивается к бомжеванию.

Но ведь зарплата всё больше и больше обесценивается. Почему?

Гость
Ксения

Но ведь зарплата всё больше и больше обесценивается. Почему?

Где именно?

Гость

А инвалидность при проблемах со здоровьем оформить не хотите?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ты бот "международная панорама"?

Гость

Ну это до поры до времени можно так говорить, пока новое поколение не подрастет 😄

Пофиг на это молодое поколение

Гость
Гость

Но тут как пойдет и кому как это дается - у меня брат учитель . Ведет еще замены постоянно в школе и надомников берет . В целом говорит не плохо справляется хотя тот еще лентяй ..выходит хорошо по зп , его недавно директор школы встретил смеялся стоял типо все предметы ведет - не выучил ли он еще китайский а то есть замены 🤣😅

У меня сестра в коронавирус из гида стала репетитором. Потому что туристов не было. Сначала зарабатывала огромные деньги (200 тыс), потом начала вся сыпаться и это в 29 лет. Лечилась у лора, фониатра потому что голос пропадал, потом спина заболела, шея, и кинезиолог ещебыл. Через полгода подсчитала дебет с кредитом, сказала - напрасный труд. И пошла в языковой детский садик на 4 часа в день.

Гость
Гость

Естественно начнет сыпаться от пахоты за большую зарплату. Жизненные ресурсы надо правильно распределять, а не гробить их в одночасье.

Сестра теперь, когда звонят и предлагают взять уроки, отвечает, что здоровье ей дороже.

Гость

Где именно?

В рашке

Ксения

Ты бот "международная панорама"?

Это боты для поддержания жизнедеятельности форума

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Почему это ты на треклятую бездуховную Америку пальцем тыкаешь?
Не шпион ли ты часом? Надо позвонить в компетентные органы

гостья
Гость

Это не реакция на одежду, постельное белье? Просто у меня подобное, пытаюсь понять что это, к какому врачу идти, что делать и как с этим жить. Сил уже нет. У меня именно реакция на одежду, постельное белье, следства для стирки, даже если стираю мылом. Но нет болячек или даже покраснений, только ощущение жжения на коже и зуд. Постельное белье мне колется или чешусь от него, уже несколько таких комплектов попалось.

Попробуйте голодать. Муж подруги всю жизнь живет с псориазом. Когда начинается обострение - садится на голод. Только вода. И проходит и эффекта хватает на месяца 3-4
И ещё купите аппарат Канген - щелочную воду. Улучшения будут точно.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Кремлеботы уже сами с собой болтать начали 😂

Вам за это платят разве?