Гость
Статьи
Люди с низкими …

Люди с низкими зарплатами, вас реально кормят огороды или родственники?

Который раз читаю тему и пишут люди, что вполне комфортно живут на зп 15-40 тыс, и вообще это "огромные деньги, т.к. у всех якобы есть дачи и огороды, что помогает сильно экономить на питании". Это …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А когда он у вас обостряется, раздражение от чего-то определенного?

Он у меня круглый год. Просто появляется и всё. После больницы проходит на неделю максимум, а потом снова обострение. Болячки по всему телу и лицу, расчесываю во сне до крови.

Гость

У нас на Кубани, кроме огородов многие, кур, свиней, кроликов держат.

Гость
Гость

Но это время, силы и нервы.

На хобби людям не жалко время и силы.

Гость
Гость

Именно, это хобби типа спорта. Меня очень расслабляет. Я могу пойти и в шумный бар с подругой, но дача меня больше расслабляет.

+++
Особенно, когда видно, что там всё цветет, растет 😍

Гость
Гость

У нас на Кубани, кроме огородов многие, кур, свиней, кроликов держат.

Ну на Кубани у вас там хорошо )))) мы вот в Мск / МО качество земли так себе .

Гость
Гость

Ну это наверно еще от питания человека зависит .. у нас картошка / морковка и тд только в суп идет .. варим раз в неделю . Огурцы только собака любит 🙈😅 вот помидоры да , это круто я их просто так со сметаной обычно ем .. но черри и которые с веточкой . Когда то давали соседи свои немного говорят они растут так себе . Ну и чернослив еще свой хорошо . Мы его варуем на заброшенном участке как раз неделю назад совершили преступление 🤣

Вот вот, какая сытость с этих огурцов. Проще купить и не париться. Мясо и молочные продукты гораздо больше стоят, но и утоляют голод лучше. Затрат требуют. Поэтому когда я читаю про живительные питательные огурцы и укроп с грядок у дауншифтеров и дачников, пробивает смех. На одних огурцах выезжают? Видимо есть еще источник дохода и нехилый.

Гость
Гость

Он у меня круглый год. Просто появляется и всё. После больницы проходит на неделю максимум, а потом снова обострение. Болячки по всему телу и лицу, расчесываю во сне до крови.

Это не реакция на одежду, постельное белье? Просто у меня подобное, пытаюсь понять что это, к какому врачу идти, что делать и как с этим жить. Сил уже нет. У меня именно реакция на одежду, постельное белье, следства для стирки, даже если стираю мылом. Но нет болячек или даже покраснений, только ощущение жжения на коже и зуд. Постельное белье мне колется или чешусь от него, уже несколько таких комплектов попалось.

Гость
Гость

+++
Особенно, когда видно, что там всё цветет, растет 😍

Я вот с лет 24 любила дачу. Я не прям интроверт, у меня полно друзей, хорошая работа. Но я прям обожала быть на даче, это так расслабляет.
Малинку летом кушать, друзей пригласить и посидеть. Кто-то рисует, другой занимается после работы огородом.

Гость
Гость

Это не реакция на одежду, постельное белье? Просто у меня подобное, пытаюсь понять что это, к какому врачу идти, что делать и как с этим жить. Сил уже нет. У меня именно реакция на одежду, постельное белье, следства для стирки, даже если стираю мылом. Но нет болячек или даже покраснений, только ощущение жжения на коже и зуд. Постельное белье мне колется или чешусь от него, уже несколько таких комплектов попалось.

Лично у меня атопический дерматит. А у вас может и аллергический. Вам надо к дерматологу.

Гость
Гость

Лично у меня атопический дерматит. А у вас может и аллергический. Вам надо к дерматологу.

Спасибо за ответ. Просто не знаю, как с этим жить уже, голой разве что ходить, но неприлично и холодно уже. И не представляю, как врач сможет мне помочь, ну установит на что аллергия из того, чем обрабатывают одежду и что дальше? Если даже стирка не помогает. Более того иногда и после стирки так становится, я только детским мылом стираю уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб вкусный самой можно испечь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я уже и сон, и покой всякий потеряла, пью успокоительные. В последний раз реакция была пару дней назад, как в аду побывала, еще не прошло. Кожа очень сухая, приходится хорошенько с мылом тереть, чтобы смыть это все, потом мажусь кремом. Застелила другое одеяло, страшно снова в постель лечь спать. Паника каждый раз перед тем, как надеваю новую одежду или сразу после стирки.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Просто не знаю, как с этим жить уже, голой разве что ходить, но неприлично и холодно уже. И не представляю, как врач сможет мне помочь, ну установит на что аллергия из того, чем обрабатывают одежду и что дальше? Если даже стирка не помогает. Более того иногда и после стирки так становится, я только детским мылом стираю уже.

Если выяснится, что аллергия - назначат антигистаминные препараты.

Гость
Гость

У меня есть дача, но там розы только, которые мама сажает. Именно плантаций с посевами нет, даже на пенсии маме это не нужно. Сама я вообще не горю рассадой. Времени и сил до ... Надо, это только кажется, что воткнешь в землю и все вырастет. У нас не тайланд, чтобы все цвело и давало урожай тоннами.

Спокойно всё растет, у нас в стране плодородные почвы, вот именно, что и палку воткнуть и она прорастает..

Гость
Гость

Если выяснится, что аллергия - назначат антигистаминные препараты.

Назначат, но но аллерген же все равно нужно убрать. А у меня это спонтанно. Любая вещь, которую взяла из шкафа, которую давно не носила может быть или любая новая вещь. Или вот на постельное белье, спать уже не на чем. Вещи, которые были постираны неподходящим средством, уже носить не могу, сколько раз их не перестирывай, не полощи. В последний раз постирала одеяло, несколько дней спала, нормально было, потом начала чесаться и снова ощущение жжения на коже.

Золотая Рыбка

Моя сотрудница имеет дачу. Ездят туда в субботу-воскресенье в тёплое время года. Бедно живут, беднее, чем моя семья, хоть мы дачи не имеем. А зарплаты одинаковые в наших семьях и дети тоже примерно одного возраста.

Гость
Гость

Я вот с лет 24 любила дачу. Я не прям интроверт, у меня полно друзей, хорошая работа. Но я прям обожала быть на даче, это так расслабляет.
Малинку летом кушать, друзей пригласить и посидеть. Кто-то рисует, другой занимается после работы огородом.

Вот-вот.
Мне коллеги так и говорили, -"а где ещё отдыхать, если не на даче?"
На море не наездится, денег столько нет, да и там максимум 10 дней из которых 5 дней надо привыкать к еде и климату, а на дачу приехал и отдыхаешь.

Гость

Я живу как фрилансер средняя за год получается 20, то есть когда 10 когда 30. Квартплата 3000, интернет 450, капремонт и мусор ещё около 400. Все покупаю самое дешёвое. Красная цена и тд. Цены на еду выросли неимоверно, рыбные филе Фиш хаус из пятёрочки были 140 примерно. Сейчас 220. И так все. Комет пропал из продажи, сиф вообще под 300.

Гость
Золотая Рыбка

Моя сотрудница имеет дачу. Ездят туда в субботу-воскресенье в тёплое время года. Бедно живут, беднее, чем моя семья, хоть мы дачи не имеем. А зарплаты одинаковые в наших семьях и дети тоже примерно одного возраста.

Ахаха, так они вам и рассказали о своем благосостоянии.

Гость

То есть я не трачу на поезд одежду и обеды. Поэтому не думаю. Что заработала бы больше

Золотая Рыбка
Гость

Ахаха, так они вам и рассказали о своем благосостоянии.

Зачем рассказывать? Её зарплату я знаю, её мужа тоже. Деньги постоянно занимает.

Гость
Золотая Рыбка

Зачем рассказывать? Её зарплату я знаю, её мужа тоже. Деньги постоянно занимает.

Но вы с ними не живёте, и не знаете, что они покупают.
Может они спокойно и квартиры, и дачи покупают и себе и детям.
Откуда ж вам знать?

Золотая Рыбка
Гость

Но вы с ними не живёте, и не знаете, что они покупают.
Может они спокойно и квартиры, и дачи покупают и себе и детям.
Откуда ж вам знать?

Они живут в однокомнатной квартире с 2 детьми. А дача - пополам купили хибарку с родственниками. Летний вариант. Как не утепляй - зимой жить там нельзя.

Разобравшийся

Так 40 тыщ на все хватало. Живу с родителями. Роскошных вещей не покупаю. Сверхзапросиками не страдаю. Даже отложил миллион за 9 лет с такой и меньшей з. п. Потом фортуна очень улыбнулась зарплата очень выросла. Ок чаще в кино кафе ходишь, там в Анапу в хороший отель с мамой съездили, но вообще то уже образ жизни сформировал я.

Гость
Разобравшийся

Так 40 тыщ на все хватало. Живу с родителями. Роскошных вещей не покупаю. Сверхзапросиками не страдаю. Даже отложил миллион за 9 лет с такой и меньшей з. п. Потом фортуна очень улыбнулась зарплата очень выросла. Ок чаще в кино кафе ходишь, там в Анапу в хороший отель с мамой съездили, но вообще то уже образ жизни сформировал я.

И лет вам 40, и живете с мамой?)

Гость
Золотая Рыбка

Они живут в однокомнатной квартире с 2 детьми. А дача - пополам купили хибарку с родственниками. Летний вариант. Как не утепляй - зимой жить там нельзя.

Таких псевдобедных тоже много видела. У меня соседи, многодетная семья, из семьи работал только отец. Три дочери не работали никогда, вечно учились. Жили и одевались скромно, но вот уехали вообще заграницу, аж в израиль, резко средства нашлись. Многие прикидываются бедными, а в закромах миллионы или наследства

Разобравшийся
Гость

Почти 30. Да живу с мамой и папой. Хорошо же. Готовят стирают убирают одежду покупают за здоровьем следят там чинят если че все организовывают. Мне остаётся тока в компик играть на диване лежать да работать. Ни одна женщина по уровню и близко к такому не стояла, да и им я не интересен.

Гость

Пятёрочка нормальный магазин, овощей и фруктов там полно, и дача не нужна. У меня доход большой, но я также люблю пятерочку, из-за акций

Гость
Гость

Да а что, маме по хозяйству надо помогать

Гость
Гость

Пятёрочка нормальный магазин, овощей и фруктов там полно, и дача не нужна. У меня доход большой, но я также люблю пятерочку, из-за акций

Все любят Пятерочку, это глупцы из зависти пишут что им не нравится

Золотая Рыбка
Гость

Таких псевдобедных тоже много видела. У меня соседи, многодетная семья, из семьи работал только отец. Три дочери не работали никогда, вечно учились. Жили и одевались скромно, но вот уехали вообще заграницу, аж в израиль, резко средства нашлись. Многие прикидываются бедными, а в закромах миллионы или наследства

Вряд ли эти люди сильно копят. Каждые выходные на даче они пьют водку. И в субботу, и в воскресенье.
Это с её слов. Лично я не видела.

А вот дома у них скромненько. Приглашала меня коллега. И одета она не очень.

Ещё у них много денег уходит на сигареты. Курит и муж, и жена. И едят они, оказывается, побольше, чем наша семья - это тоже с её слов. Почти каждые выходные ещё и шашлыки жарят.

Гость
Разобравшийся

Почти 30. Да живу с мамой и папой. Хорошо же. Готовят стирают убирают одежду покупают за здоровьем следят там чинят если че все организовывают. Мне остаётся тока в компик играть на диване лежать да работать. Ни одна женщина по уровню и близко к такому не стояла, да и им я не интересен.

А как же жениться, неужели физиология не требует?

Разобравшийся
Гость

Неее, один раз попробовал этот секс дурацкий, лютая фигня какая то. Походу сдрочылся. Либо миф развеял. Так что все это про мужиков озаботов не могущих без секса сказки.

Гость
Гость

Женятся умные, дураки по заграницам бегают

Гость
Гость

ну во первых выбирать уже не приходится, нормальный ненормальный, других нет, есть еще магнит. Это раньше у всех были разные магазины и разные производители, а сейчас один мираторг.
Что дают, то и жрите. Пятерочка очень дорогой магазин по сравнению с магнитом. Выбора там нет особо.
Меня так удивляет, люди до сих пор выкладывают на ютубе свои покупки, меня от одного вида уже тошнит, Глобал виллидж, фиш хаус, что там еще, все одно и то же, в СССР больше был выбор.
А еще магнит нравится больше, потому что у нас там тихо, нет радио, а в Пятерочке уши в трубочку сворачиваются от зомбирования

Гость

Ну это смотря где живешь. Если в деревне то 40 тысяч это приличные деньги. А в большом городе конечно это мизер, тут даже дача не поможет.

Гость

Огород кормит не иак изща денен как потнму что жто самая эколо6ичная еда. Но это не много. Ролители помогают, поскольку им это несложно и комфортно с их уровнем дохода.

Гость
Золотая Рыбка

Вы у них в гостях были?

Гость
Гость

Я вообще не знаю откуда у работающих людей, не у пенсионеров время на огороды. Тем более это такие огороды и дачи, куда надо ездить, они не в частных домах живут, а в городе в квартирах.

Какие огороды?? У на помидоры по 40 р за кило. Смысл их выращивать? Картоха 25 р

Гость
Гость

Ну это смотря где живешь. Если в деревне то 40 тысяч это приличные деньги. А в большом городе конечно это мизер, тут даже дача не поможет.

А в чем разница? В деревне электричество, вода, интернет дешевле? Если ездить на работу в город, это еще на дорогу тратиться, либо на автобусе, либо на своей машине. В деревне может быть свой дом, но и в городе может быть своя квартира, поэтому снимать не надо. Даже за продуктами ездят в город, закупаются в супермаркетах, за одеждой, обувью ездят в тц.

Разобравшийся
Гость

Нет ни какой разницы, если за жилье платить не надо.

Гость
Гость

У знакомых в бошьших городах щарплата в лучшем случае 100. Но с детьми и ипотекой это хуже чем 40 в провинции.

Разобравшийся
Гость

У знакомых в бошьших городах щарплата в лучшем случае 100. Но с детьми и ипотекой это хуже чем 40 в провинции.

Ну так умный человек в ипотечное рабство не вступит, какая бы зп у него не была

Гость
Гость

А почему с детьми хуже чем в провинции ? Даже в деревне так же надо одевать / обувать / кормить .. разные секции , кружки , спорт .. плюс затраты на репетиторов .

Разобравшийся
Гость

А почему с детьми хуже чем в провинции ? Даже в деревне так же надо одевать / обувать / кормить .. разные секции , кружки , спорт .. плюс затраты на репетиторов .

Какие кружки спорт? Хватит детей мучить им хоть бы обычную катарго школу вынести. Репетиторы же в последний год перед поступлением.

Золотая Рыбка
Гость

Вы у них в гостях были?

Да, ходила к ней в гости.

Гость
Гость

Сады и дачи могут быть в любом возрасте интересны. Мне вот нравится кушать помидоры, которые были выращены на даче, там химии всякой нет и они намного вкуснее.

Бред это всё. Ты можешь быть уверен в отсутствии химии, если регулярно делаешь анализ почвы и воды. Но это слишком дорого для дачников. Там 1 подобный развёрнутый анализ тысяч 10-20 сейчас стоит.
Химия там может быть такая же. А % содержание без лаборатории ты не узнаешь.
Сравнили экологию 1970 года и экологию 2023 года спустя 53 года). Ну да..может чуть чище, а осадки везде выпадают ;).

Гость

У меня родственники в саратовской области имеются. Работа только за смешные 30-40 рублей бывает. Свои 20 соток превращают в замок средневековый или лунную станцию на самообеспечении. . Со стенами до неба, курятником, картохой теплицами и прочим. А что делать.
По доходам населения РФ где то между Молдавией и Гондурасом. Абсолютно нищая страна. Но понты колотит как будто чето стоит.

100 тысяч рублей это 1000 евро. Такой доход в ЕС даже налогами не облагается ибо с нищих там не берут. А в РФ это неслыханная для регионов зарплата. Причем цены на товары в ЕС ниже. На все почти. И на еду и на шмотки и на тачки и на недвижимость и на электронику. Просто в РФ унизительно низкий уровень жизни. Впрочем по телевизору вам говорят обратное))

Разобравшийся
Гость

У меня родственники в саратовской области имеются. Работа только за смешные 30-40 рублей бывает. Свои 20 соток превращают в замок средневековый или лунную станцию на самообеспечении. . Со стенами до неба, курятником, картохой теплицами и прочим. А что делать.
По доходам населения РФ где то между Молдавией и Гондурасом. Абсолютно нищая страна. Но понты колотит как будто чето стоит.

100 тысяч рублей это 1000 евро. Такой доход в ЕС даже налогами не облагается ибо с нищих там не берут. А в РФ это неслыханная для регионов зарплата. Причем цены на товары в ЕС ниже. На все почти. И на еду и на шмотки и на тачки и на недвижимость и на электронику. Просто в РФ унизительно низкий уровень жизни. Впрочем по телевизору вам говорят обратное))

Ты прост зажрался и с сверхзапросиками. Мне на все хватает. Приплати ещё в явропку не поеду

Зима
Гость

Раз годами сидят, значит норм. Мне вот не нравится сидеть в болоте, меряю работу раз в год/два, потому что не могу сидеть на условный оклад без перспектив. Карьерного роста без блата в 80 проц нет, на собеседованиях заливают, но если не вджобываешь по 12ч и не подмазываешься к начальству, шансов ноль. Так везде. Проще даже менять. Я поменяла много работ, но большинство так и сидят там тухнут за копейки др сих пор, значит все устраивает и родственники содержат

я въёбыыывала по 12 часов без выходные порой, без отпуска. Итог - семь операций и инвалидность.